X



【為替】1ドル 106円台
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:41:00.03ID:DgIc7wly0
というと?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:41:21.77ID:FDeGq4ZV0
2なら安倍首相がロシアから鳥ゲット
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:41:31.73ID:lS8EJW3f0
やったぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!
海外製品買うぞおおおおおおお!!!!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:41:44.06ID:QppvcsWW0
円高、何かあったの
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:42:07.80ID:yAnC4UuS0
日米安保破棄を嫌気か?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:42:10.40ID:D4aburL40
すでに106.80だが
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:42:22.34ID:HQxxlYqZ0
ミンス同様、見守るだけの激務です
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:43:38.21ID:pL7kBq3V0
おい、日銀砲 スタンバってるか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:43:43.86ID:yAnC4UuS0
株価はそんに落ちてないな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:43:44.98ID:9Zy1CInI0
SSDが1T3980円とか240Gで1000円になったら本気だす。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:43:46.34ID:3DBNOtDX0
もう
ビットコイン買えよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:43:47.46ID:RFKc/WPP0
これだけ見通しが立たなく内需も不調な経済状況なのに平気で円高になるよね
それほど日本は信頼度が高いってことなのかな?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:43:48.09ID:IB7R9nuO0
開戦前夜やな
トランプは前もキンペーとの会談中にミサイル50発飛ばしてた
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:44:06.05ID:Gs39GaEE0
そ も そ も 安 倍 は 犯 人 な ん で 。

要 は 主 犯 安 倍

揺 る ぎ な き 事 実 と し て

森 友 加 計 の 主 犯 安 倍

統 計 不 正 の 主 犯 安 倍

五 輪 招 致 汚 職 の 主 犯 安 倍

飯 塚 ・ デ マ 口 不 逮 捕 の 主 犯 安 倍

役 満 超 え

死 刑 必 須
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:44:22.69ID:cp5KlPbI0
98円よろしく
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:44:27.59ID:yAnC4UuS0
>>18
円キャリートレードの巻き戻しだよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:44:38.86ID:G/szfnXz0
100円が円高のラインだから、まだまだですね。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:44:39.61ID:H6l1QC730
日本円買っても儲からんよ
それとも政府が無限に空売りしてくれると信じてるのかな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:44:59.05ID:3DBNOtDX0
>>18
憲法9条という悪法のせいだな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:45:12.29ID:G/szfnXz0
>>14
息をしてない模様
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:45:25.67ID:njsao6G30
もうちょい下がってくれるとうれしいんだけど
アメリカからwifiのアンテナとブースターを輸入しようと思ってる
あと少し下がれば10000円で収まるんだよね ビザのプリペイでやってるから
大使館員でも殺せば少しは下がるだろうか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:45:28.85ID:G/szfnXz0
>>27
やってる感の演出
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:45:30.88ID:3DBNOtDX0
日銀砲発射用意!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:45:44.05ID:HGHigxSp0
日銀は打つ手なし
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:46:43.46ID:2ySkwHc00
麻生は少しはまともなコメント出した?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:47:00.92ID:PVQ1t+Lp0
高級グラボ買いたい
でも増税される前に値下げにならないと意味ない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:47:37.11ID:Bh0aT4dp0
普通に投資家もお金を置いておく場所がいるってだけだろ
タクスヘイブンに置く自己資金以外のよそ様から預かりまくってる
メシの種の運用資金の方な
さすがにこっちをヘイブンにおいても儲からないから、比較的
信用できつ外貨つーと日本円しかないから消去法による漫然としたものだな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:48:02.21ID:njsao6G30
>>37
だよな自分で輸入した方が安いし
おれはwifi用のパッチアンテナを輸入しようと思ってる
日本経済なんて俺にはどうでもいいし
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:48:08.23ID:dg8QVVJM0
世界最強通貨なので世界で何かがあると円高になるんだよ
それが日本であってもだ

普通円安になるよねみたいな話でも円高になる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:48:17.86ID:mAdVXj+O0
安倍ノミクス
年金含み損・日銀債務超過
バカは3代で身上を潰す
安倍は1代で日本を潰す
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:48:51.93ID:s8QJYUFC0
>>5
安保破棄発言でない?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:48:54.36ID:LLhx4O/Y0
【6/26まで無料で頒布中!ぜひこの機会にご利用ください】

「愛着は法律で製造したり規定したりすることは出来ない」
「悪に対して不服従を示すことは善に帰従することと同様に
義務である」非暴力不服従運動を主唱し、イギリス領インド
政府に治安妨害罪で告発されたガンジーが公判廷で自らの
信念を披歴した供述書を邦訳現代語化。短編です。

マハトマ・ガンジー 公判における供述 
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1143320303885410304
(直リンNGのためtwitterが開きます)deb
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:48:55.02ID:l2fI7cKv0
仮想通貨の口座作ったけどどれ買えばいいかな?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:49:14.84ID:dg8QVVJM0
貧弱な他所の国の通貨なら一瞬で通貨安になる様なレベルでガンガン金を刷ってバラ撒いても円高になる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:49:21.34ID:DP0Jfw7y0
もう経済がどうであれ消費税上げるから
無理に支えることも無くなった
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:49:22.01ID:E8vzTw5x0
貯金の価値が上がるからもっと円高になってくれ
とりあえず90円くらいまでいっていいぞ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:49:22.08ID:114VTfGM0
 
でぇじょうぶだ!!
カイブーはほっときゃ勝手に死ぬ(笑)
 
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:49:29.56ID:njsao6G30
>>46
うるせぇ 5wでガンガン行くから
一度アメリカのハイパワー仕様を使うと国産なんて場からしくて使えんわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:49:47.68ID:yX8vSu0W0
計算しやすいし100円でええで
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:49:49.60ID:qmQa99V30
うわああああああ

紫ババアの言うとり
1ドル50円時代がやってくるぅうううう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:50:24.05ID:hn8Z8il00
ドル円は50円でいいんだよ

資産倍増
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:50:26.71ID:BDuFsooX0
82円にまでなった時には海外のものが安く買えるとか言ってたくせに
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:51:29.56ID:p+VI0qhI0
>>50
スピンドルはガチ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:52:04.01ID:B3ls6Gd60
ビトコがいつのまにか1200000じゃないか
カンマ0単位でしか持ってないが、40万ぐらいの時に買い増ししときゃよかった
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:52:06.52ID:BDuFsooX0
>>59
ドル100〜110円がバランス取れてることも
老後二千万も
あの当時から言われていたのに今更どうしたんだろうマジで…
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:52:21.18ID:dg8QVVJM0
刷りまくって日本国民全員に1万円配る位でちょうどいい
その位の金融緩和をしないと円高になる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:52:23.93ID:GosU9iLt0
なんかひさしぶりだなアベノミクス大打撃やで
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:52:26.26ID:AODlJrEM0
まだ余裕
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:52:31.18ID:WBKAIcZq0
>>5
アメリカでの利下げが確実視されている。

今週からそれが株式市場などにも織り込まれている。
更にヨーロッパなどは追随する構え。

でも現在ゼロ金利政策の日本では追随することができない。

マイナス金利にしたところで、現在ある金利を下げるのとはインパクトがまるで違う。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:52:35.59ID:aEx9LSXa0
ユーロに対してもドル安傾向だから、どう頑張っても無理よ。
為替操作したところでドルの方が流通量は圧倒的だから
こっち側の操作であっちの方向性は変わらない。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:52:40.14ID:D2GNaqFI0
しばらくショーターの天下だと言ったろ?
まさかロングしてた奴が居たらもう辞めたほうがいいぞ。

ちなみに円高に合わせて海外が値上げしてくるので
PCパーツの基幹部品は安くならない。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:53:00.85ID:iSQP4CPd0
強い円が戻ってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:53:01.56ID:hn8Z8il00
超円高時代のほうが

国民は豊かだった
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:53:03.13ID:bpDLP3iY0
>>4
GPUほしい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:53:10.66ID:AODlJrEM0
100円でいいよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:53:18.97ID:6IqJNUQQ0
日経売ってます^^
日本超絶不況になってほしいですおながい(^人^)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:53:58.66ID:zvYsXLnB0
今こそ買いだよ
儲けたい人は迷わず買え
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:54:10.50ID:MyBaTtQz0
自民選挙大敗フラグwww
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:54:14.51ID:WBKAIcZq0
>>18
間抜け。

有事の円高は外資の手仕舞いの結果だ。

その理屈がわからないアホは勉強してこい。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:54:50.13ID:WBKAIcZq0
>>28
事情を調べもしない知恵遅れはすぐこんな書き込みをする。

惨めだねネトウヨ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:54:50.75ID:NC5jPNx70
黙っていても日本国民全員の資産が増えている状態
1ドル95円まで一気にいってくれ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:55:09.12ID:oL442p220
さらに消費増税が待ってますよw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:55:13.33ID:IHd6XYdv0
でも消費増税が迫ってるからなあ

100円切るなら夏までじゃないと製品の値下がりが間に合わない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:55:13.71ID:5a2eUSNm0
>>60
これなw来月ハワイ行くねんwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:55:27.10ID:oPn90GhB0
車関係の想定ルートよりもかなり円高だからやばいだろうな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:55:32.26ID:cb87u0gT0
安倍円安になっても
国内産業も国内消費も
増えなかったからな
高齢化には円高の方が良い

その後が無いけど
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:55:33.69ID:WBKAIcZq0
>>73
冗談抜きで円安にしたいならこれしかないが、さて黒田はどうするかね。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:55:56.70ID:dg8QVVJM0
先週の時点で今週は絶対に株の売買はしないと決めてるのでノーポジ
G20が終わるまではこのレベルの予測不能な大砲が連発されるからな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:56:16.19ID:WBKAIcZq0
>>100
円高になれば海外資産を買える。

国内がどうなろうと、海外資産はその資産の価値を持つ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:56:36.87ID:njsao6G30
下がるならこの機会に色々仕入れた方がいいかもしれない
これなんかも ちょい気になる
0108元ヤンぐれビッチ Mig-21 フィッシュベッドイン
垢版 |
2019/06/25(火) 13:56:38.88ID:MY5Hw60e0
トヨタとホンダが青ざめてきますた。トヨタは社員と下請けが多いから、ホンダよりも直ぐに
決断しないと決算にでっかく響く。勿論、ホンダも利益を圧縮されていくから、輸出用の車種展開
に影響を及ぼす。(;´Д`)
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:57:14.86ID:ibdNw5cP0
経団連企業は
震えてんじゃね?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:57:20.86ID:lOmxbnW80
>>14
「ダメです! 実弾がすでにありません! 助けてください! シャア少佐!」
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:57:21.57ID:zMuUJoCE0
>>1
トランプの発言は為替操作レベルだろw
逮捕しろw
つうかトレーダーもどんだけ釣られて動くんだよw
耐性なしかw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:57:33.06ID:DP/qtEhn0
落としどころは、、、思いやり予算の増額とか戦闘機注文とか増やすんやろか。
んで、アメリカ商店の売り上げ増やしましたで〜投票してや〜、と大統領選にってことかな。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:57:39.09ID:so2sjqkH0
ヒデーな
どんどん安倍のぼろが出てくる
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:57:40.60ID:/TxYpL3n0
日本終了カウントダウン
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:57:46.53ID:TpCWO8MK0
為替円高やと株価下がる
仕組みがよくわからん
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:57:50.38ID:3MXi6h7o0
一般庶民に円安メリットってないもんな輸出大企業なんて潰れろ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:57:58.67ID:oPn90GhB0
>>107
それな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:58:10.11ID:UI06cEO10
つまり民主党の経済政策のほうが正しかったということだな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:58:11.79ID:sh4xnZu8O
EUROもいつの間に125切ったな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:58:19.39ID:F5/fENDT0
ネトウヨど〜すんの、これ?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:58:20.07ID:gbdVGJUf0
>>5
日本で大地震
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:59:12.29ID:zsi+mikQ0
これからはずっとマイナスの数字続くだろうな
もう打つ手ないし
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:59:21.32ID:oPn90GhB0
>>117
日本経済が崩壊するんだがw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:59:45.03ID:njsao6G30
またパスタ1キロ138円の時代とか来ると良いけど
ミンスの頃はこの値段で買ってた
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:59:51.87ID:VT3JkTKJ0
原油や食料を輸入してる日本は、本来円高が有利
投資も呼び込める

輸出企業は1割
この1割を守るために為替介入している
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:00:28.76ID:bgx/8N4d0
高い高いからのドスン
どっかでくる
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:00:37.81ID:G/szfnXz0
>>33
弾切れでーす
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:00:47.80ID:uSObBCvo0
輸出企業なんてどうなろうと知らん
庶民は円高のが暮らしやすいんだよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:01:34.42ID:G/szfnXz0
>>117
外貨を稼がないと買いたいものも買えないぞ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:01:44.11ID:VT3JkTKJ0
それからGDPの7割は内需によるものだ
この点からも円高が有利なのは自明よ

じゃあなんで円安なの?為替介入なの?って思うだろう
それは経団連が圧力をかけているからだ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:01:55.15ID:cb87u0gT0
76円になっても
何もしなかったミンス
いくらでも買えたのにな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:01:55.48ID:aS8l1Ng00
>>133
外貨準備どのくらいあるか知ってるのか
無知にも程がある
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:02:03.16ID:HQSbMGxK0
アイフォンが安くなるの?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:02:08.53ID:LWm7pB0x0
安保破棄発言で株価が下がるのはわかるが、なんで円高になるんだ?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:02:13.15ID:rGk97aRc0
>>87
何を買うの?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:02:20.16ID:zVN261Px0
安保破棄報道で円高かよw日本どんだけ評価されてんだよw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:02:27.37ID:LhrxmCEj0
フラッシュ・クラッシュまであと2円。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:02:29.43ID:G/szfnXz0
>>139
使わないものはあっても意味ないからwww
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:03:02.04ID:dLjhxrBP0
一気に円高ワロタwこれすげぇな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:03:03.41ID:zsi+mikQ0
円安誘導しても輸出企業がすでに国際競争力なくなってたからな
トヨタも10年持たないと思うし新産業育てろよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:03:21.47ID:2/fJ9bKp0
1ドル106円台位で騒ぐな
株安
円高よろぴく
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:03:29.24ID:pwBDWjM90
あれだけ年金ぶっこんどいて「悪夢」の民主政権の円高水準にどんどん近づいているというw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:03:33.58ID:HCNhSwGJ0
円高不況になるのか
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:03:36.82ID:3MXi6h7o0
>>134
法人税減税だけ食い逃げして外人入れまくって挙げ句に商売人のくせに政府に消費増税要求する始末だもんな日本人の敵でしかないわ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:03:51.34ID:VC4wYv0Q0
ドル円もそうだけどゴールドが異常に膨れ上がってる
これは本格的なリスクオフの動きや

今も酷いけど五輪後のリセッションは地獄やで
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:04:00.28ID:Zr3usQdn0
安保破棄はトランプの妄想だから問題ない。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:04:00.53ID:89hH3IoT0
>>155
まだ30円以上あるぞ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:04:03.11ID:tPn/AgJK0
俺の塩漬け外貨預金が日本円に戻せそう
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:04:19.25ID:jXyFBeav0
いまからじゃドル円ロングもショートもできねえな
ひたすら様子見だわ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:04:21.73ID:Ywjo2IDI0
で?w
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:04:29.61ID:LLhx4O/Y0
100円くらいでちょうどいいだろ。円安すぎんだよ。大量にあふれてる
日本円で海外企業を買収すんにも円安だと割高すぎるんだよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:05:02.03ID:AVXS6Fgh0
90円くれーになれよ
海外通販しまくれるまで下がらなきゃ貧乏人には何の意味もねー
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:05:04.81ID:zsi+mikQ0
五輪特需も終わるし消費税増税でトドメ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:05:17.18ID:D1TJKXn+0
安保解消発言で何で円高なの?
円安要因じゃねーの?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:05:38.24ID:tPn/AgJK0
>>157
正論だな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:05:59.88ID:hn8Z8il00
75円でも円安

中国人が日本に来なくなるくらいがちょうどいい
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:06:11.27ID:dExAP0UX0
トランプは日本との貿易赤字を減らすために自国通貨切り下げに来てるんだよ
関税かけたのと変わらんしな
米国経済絶好調だけど中国とトラブって先行き不安にさせて金利下げさせる超豪腕
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:06:25.59ID:VmlEbZHK0
勢いがありすぎて怖くなって104.8Lの指値を外したわ
消費税増税の是非によっては100円割れあるで
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:06:30.96ID:TpCWO8MK0
>>163
ブランド品は値段を下げない法則
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:06:35.74ID:dLjhxrBP0
まあ前から為替介入やめろと散々警告されてたし
官製相場もそろそろ終わりやろ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:07:07.03ID:uSObBCvo0
>>174
基本的に国際秩序が不安定になるような要素は円高に振れると覚えておけば間違いない
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:07:51.36ID:OJrd84Xc0
>>107
株価とかは無意味だけど、為替は自分でドルに変える事だって出来るんだから、対外資産に直結する
輸入品なんかもモロに直結するから基本的に国民には益だよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:07:51.46ID:AzLJL/bM0
>>4 >>82
俺もビデオカードの価格を定期的に調べてるけど
1ドル80円前後の頃は1500円くらいの新品ビデオカードはいくらでもあったのに
今って最安ビデオカードは3500円もするのな・・・・w
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:07:53.80ID:5MVLmVNh0
>>164
もう、貿易立国ではないが
貿易収支はトントン
経常黒字は毎年10兆円
投資立国に変わってる
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:07:59.22ID:dExAP0UX0
まあ75-80円が適正なんだから無問題
そうなりゃ企業は内部留保で海外資産爆買いできるやん
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:08:09.85ID:PwUefFIp0
>>179
チキンすぎ
そんなビビりじゃ買っても売っても負けるから相場やらないほうがいい
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:08:11.29ID:LLhx4O/Y0
100円くらいでちょうどいいよ。なによりわかりやすい
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:08:19.42ID:zsi+mikQ0
インバウンドもいつまで続くかわからんしな
何の産業も育ってないけど製造業終わったらどうするんだろうこの国
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:08:43.40ID:01nT9b2O0
時代はショート
仮想通貨はロングね
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:09:35.50ID:dLjhxrBP0
>>193
製造業もぶっちゃけ終わってるやろ
設備を整えるだけの土壌が東南アジアに広まったらそれで終わり
開発部門やIT部門の頭脳スペックは日本人じゃ太刀打ちできない
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:09:44.22ID:7UyW4Umz0
円ドルは95〜100円くらいが周りからゴチャゴチャ言われなくて丁度良いんだよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:10:46.67ID:owXVyfUk0
なんかの拍子にどーんと株安がくるかな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:10:49.29ID:ktj3CU0P0
あれ?為替いじいじ怒られた?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:10:50.53ID:OJrd84Xc0
>>193
製造業は安倍が終わらせたでしょ
シャープ、東芝なんかの大手が身売りする時代だぞ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:11:08.55ID:AModZW6+0
アメリカのビッグマックは5.58ドルです
日本のビッグマックは390円です
従いまして適正レートは$1=69.89円です
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:11:16.45ID:/TxYpL3n0
>>193
つ世界一の風俗産業
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:11:22.40ID:7kYDm4ZiO
良し悪しは別にしても
金融緩和でだぶついた円がクッションになる皮肉
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:11:30.82ID:E8vzTw5x0
>>119
結果的にはそうなるな
まあアベノミクスは日本国民最期の願望で壮大な社会実験やっただけなんで
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:11:48.68ID:oPn90GhB0
消費税どうなるかな、これ以上の円高は経団連もだまってないだろう
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:11:56.56ID:7ajnrIMx0
円高歓迎
ガソリン値下げ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:12:20.06ID:Kj15mZB10
>>188
骨太の方針で閣議決定したばかりなのに翻したら骨粗鬆症だろ(笑)
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:13:28.73ID:dLjhxrBP0
>>209
プロレス野党が不信任案提出したけどそれ口実に逃げるかもしれんな
どちらにせよ安倍はイラン問題の火付け人なんだから一旦退陣すべきだわ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:13:29.41ID:LLhx4O/Y0
>>201 家電業界については自業自得。90年代から
さっさと合併しろプレイヤーが多すぎだの高額商品ばかり
販売して途上国の市場がぜんぜん取れてないだの
国内製造にこだわって人件費が高すぎだのさんざん
言われてた。あれをサムスンの陰謀とかいうのはさすがに
サムスンがきのどくだ。あたりまえのことやってたら
日本企業が自滅したというのが正しい。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:13:59.37ID:E8vzTw5x0
>>193
そのまま終わるだろ
もう何も残ってないじゃん
とりあえずは中流国になる
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:14:21.99ID:PVQ1t+Lp0
円安で儲けても配当と献金、残りは貯め込むだけだろ
雇用雇用?うるさいよ人件費削除の流れは変わらん
底辺の嫌がる労働だけ時給300円じゃないか
いいんだよ円高で
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:15:53.74ID:dLjhxrBP0
とにかくアメリカから完全にはしご外されたのは確実やな
イランで捨て駒にされた時点でわかってたことだが
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:15:56.11ID:eEvOqRtn0
>>193
戦後日本や1970代くらいの中国みたいに
外資が建てた工場で低賃金労働するとか?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:16:13.35ID:MVDp6sMZ0
円高って日本の価値が上がるってことだろ?良いことじゃん。なにが問題なんだ?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:16:31.68ID:iCwGRoHM0
円安になろうが株価3倍になろうが給料たいしてかわらず物価税金が上がるだけだったし円高でもいいよ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:17:36.87ID:6vFPccLZ0
円高自体はいいけど一月単位くらいでちょびちょび下げないとダメ
一気に落ちると一時的にはいいけど企業にダメージが行く
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:18:07.21ID:Gwmd3NoI0
ジャップが日本をバブルにできないのなら、
日本でのみジャップに対してのみ安楽死法案を通し、ジャップを安楽死させ、
日本にもっと東南アジアおよびアフリカから移民を入れろ。

GDPにしろ株価にしろ、日本人、という要素・パラメータは存在しない。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:18:18.78ID:oPn90GhB0
>>218
トランプはアメリカファースト徹底してるからな、まあ日本が潰れようが知ったことではないって感じ、むしろアメ車売れてラッキーくらいにしか思ってないはず
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:18:31.29ID:calDbi8T0
石油が値上がりしそうだし円高のほうがいいじゃん
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:19:14.34ID:Gwmd3NoI0
株価や景気やGDPに、
ジャップという遺伝子だかDNAは、必要ない条件だ。

ジャップが死滅し全員移民にとって代わっても、GDP・株価・景気は拡大できる。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:19:43.58ID:XZREtxGT0
>>177
あいつら、ベトナムいっちゃったよ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:20:19.69ID:Gwmd3NoI0
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。

日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。

アメリカは内需を縮小しなくてはならないから外国人労働者は不要。
アメリカはそもそもピューリタンが作った国であり住民自治なので外国人労働者は不要。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

お前ら日本の会社を、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしろ。

お前ら日本の会社を、アフリカの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をアフリカの方にしろ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

日本および日本のマスコミは、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
日本およ び日本 のマスコミは、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

ああ、天下り先は民間企業ですので移民を受け入れないとまずいですよねえwww
天下り先は民間企業ですので外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:20:30.30ID:L6m43Le/0
円高の方が庶民は楽
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:20:30.30ID:Gwmd3NoI0
日本の特にマスコミはアファーマティブアクションをやるべきですが。アファーマティブアクションは採用・昇進・待遇面での差別を禁止しています。
アファーマティブアクションは公務員や官僚には当然適用されます。アファーマティブアクションを守らないと、税金もらえなくなるし公共事業に入札できなくなります。
君たちはトランプよりもレイシストなのですが。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

当然、お前らの夫や嫁や恋人が、同じ程度の割合でインドネシアやマレーシアやフィリピンの方やアフリカの方じゃないと、
お前等日本人はレイシストだぞ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

日本および日本のマスコミは、日本に移民を受け入れないとまずいですよねえwww
日本および日本のマスコミは、日本に外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

あ、もちろん私はネトウヨではありませんよ。 ネトウヨは移民に反対でしょうしw 私は日本への移民に賛成しております。

日本にもっと外国人さんを増やし移民を増やすしかないんだよ。イスラム教徒のインドネシアのかたやマレーシアのかたがよいね。
テンノーを拝まないしw お前らの上司になってくれれば、お前らの選民思想を破壊できるし
東京23 区をもっと規制緩 和し、 東京23区にタワーマンションをもっと立て、東京23区に外国人労働者さんや移民を受け入れよう!
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:20:30.71ID:6pCVPagR0
外貨預金の目減りがひどい(´・ω・`)
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:20:37.14ID:Gwmd3NoI0
単純労働者解禁だって。
ところで、何でオマエラの職場には外国人さんがいないわけ?www
単純労働者解禁と騒ぐということは、高度な労働者はすでに解禁されているはずなんだよなあwww
君の職業は、単純労働だという証明だよなあwww
単純な職にしては給料が高すぎるよなあwww
例えば、大学とかはとっくにそうなっていないといけないはずなんだけど。日本の大学はレイシストで排他的だな。

日本人なら、「安楽死」ができるはずだ!
名誉なことだぞ!
俺は日本人じゃないからしない。

オマエラ日本人の主張なら、
「移民に劣る、生産性の低い日本人は、腹を切って自決する」ことこそが、名誉だろ。


日本でのみジャップに対してのみ安楽死法案を通そう!
カミカゼは志願だったそうだから、安楽死もさぞかし沢山の志願者が現れることだろう!www

ところで、フクシマの掃除も志願制にしてみてはどうだろうか?www
カミカゼは志願だったそうだから、フクシマの掃除にも沢山の志願者が自発的に現れることだろう!www

東京オリンピックの ボラン ティア には沢山応募したんだから、フクシマの掃除にもさぞかし沢山の応募があることでしょう!
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:20:53.34ID:Gwmd3NoI0
何を言っているんだ。わかって無いな。
おまえらクズの寄生してばかりいるゴミな日本人が、優秀なインドネシアやマレーシアやアフリカからの移民の方の介護をさせていただく時代になるんだよwww

オマエラ日本人の選民思想は本当にキモイな

日本はもっと競争社会になるんだろ!!!www日本は弱者切捨てをするんだろ!www日本は能力主義になるんだろ!www

アメリカ合衆国はピューリタンが作った国だから。自分たちのことは自分たちでするとはそう言う意味。
住民自治や地方分権や人権や一人一票。
オマエたち日本がデマを流したからおかしくなったんだろうが。

日本は競争社会で能力主義だそうですから、当然、日本人にも負け組みがいないと差別です。
さあ日本に移民を受け入れましょう!日本に外国人労働者さんを受け入れましょう!

選民思想を持ちプライドばかり高い差別主義者の日本人には耐えられない屈辱だろうなwww
楽 しみだ! ざま あ!

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:21:03.01ID:Gwmd3NoI0
東南アジアから留学生を日本に招待し、
日本の税金で大学を卒業してもらい、
お前らジャップの上司にすれば解決。

これで、選民思想を持ったうるさいジャップもいなくなるだろ。
大学に価値があるとは言ってない。日本儒教を教えるのはそもそもUniversityとはいわない。
東大が留学生だらけになればお前らジャップは東大を伏し拝むのをやめるだろwww

青山や千代田区や文京区にも、留学生の寮や会館をもっと立てるべきだろう。
国際化ですし。

外国人さんを嫌がるとすると、それは、
お前らジャップに選民思想に基づくプライドが残っていて、
外国人さんに頭を下げて、外国人さんの部下になるのが嫌だから、
だろ。ww w
ああ、そうなんだ。w wwお前らジャップってぬるい人生送ってるよな。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:22:56.66ID:XZREtxGT0
???「そろそろ、トンズラかね?」
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:23:37.02ID:dM3f81g+0
>>2
日本円の価値が上がった、喜べよ!
ってこと。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:23:41.98ID:Gwmd3NoI0
あらゆる経済指標、あらゆる経済モデルに、
民族とか、国籍とか、単一民族かどうかとか、多国籍かどうかとか、多民族かどうか、
なんていうパラメータは、一つも、ない。

経済的にはそれらは全く無意味なデータなんだ。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:24:37.68ID:MXcytj3o0
旦那に贈ろうかなと思ってる
12インチアイパッド ドルで買ったほうが安いかな?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:25:22.75ID:Gwmd3NoI0
新聞社・出版社・テレビ局に、移民や留学生を雇用する義務付けをしよう。
日本の企業に、移民や留学生を雇用する義務付けをしよう。
障害者雇用義務付けとか男女雇用機会均等法があるのだから当然だろう。

日本のマスコミが違反していたら、免許停止にしろ。

東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

東大がハーバードよりダメなのは、留学生の比率が低いからだろ?www教員も日本人の比率が高いから、だろ?www
東大は、もっと外国人の教授を増やし留学生を増やせよ。東大は、アジアからの留学生の数少ないじゃん。
そもそも俺は「東大」も「現在のハーバード」も嫌いだし不要だと思ってるけど

教授・センコーや生徒を、全部外国の人にすれば、レベルは上がるじゃん!www
東大は、もっと外国人の教授を増やし留学生を増やせよ。東大は、アジアからの留学生の数少ないじゃん。

グローバリゼー ションと国際競争の時代だそうですしwww
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:25:42.57ID:AP1kzKCA0
戦争でも起きるのか?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:26:24.83ID:Gwmd3NoI0
小泉改革のとき、権力者が「競争社会にするぞ」と脅しておいて、ビビった奴らに権力者たちの権益を守らせたわけだ。
だから、その時の間違いをこれから直す。当時はバカなので反応の仕方を間違えた。

日本は、研究者のレベルが低く、研究レベルが低く、大学のレベルが低い。
それならば、日本の大学教授は、ほとんどが外国人が占めるべきだ。
能力主義ならば、日本の大学教授はほとんどが外国のかたになるはずだ。

それなのに日本の大学教授は、世界で最も外国人に対して閉鎖的だ。

「日本人だから」とか「日本」ということに対する甘えが出ているわけだ。だから結果も出ないのだ。

日本においては、”「競争がよくない」とか「能力主義がよくない」”という結論こそがおかしい。
日本においてだけは、「競争及び能力主義が不十分」、なのだ。


本当に日本に「いわゆる壁」がなければ、「日本における教授の民族的分布」と「世界の教授の民族的分布」は一致するはずだろ。
一致していないなら、日本は能力主義になっていないという証明だ。

わかりやすい例でいうと、「標本集団と母集団で特徴が一致する」みたいな話だ。

日本の大学の世界ランキング は、ここ何十年も、低いままだ。
だったら、「予算を増やす」では なく「外国人のかたをもっと招く」が正しい答えだ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:26:26.66ID:3ZCfTBro0
安倍さんのおかげで牛肉が食べられます
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:26:35.75ID:Gwmd3NoI0
これは、外国人さんが優秀ということのようだ。

T OISTの顕著な業務実績について 資料2 - 内閣府
沖縄科学技術研究基盤整備機構(OIST)の退職役員の業績勘案率について
https://www8.cao.go.jp/hyouka/dokuritsu/bunkakai/okinawa26th/shiryou2.pdf
外国人の主任研究者が6割強も占める。(64.4%、45名中29名)
学生の応募、入学においても、
@当初予定者数(20名)の約10倍の志願(189名)
A18の国・地域から34名の学生を選抜(88.2%が外国人)
B入学者の6割が修士号保有者という意欲的な学生が集結。

【外国人すごい】科学論文の生産性 日本のトップは沖縄科学技術大学院大学・・・授業は英語で行われ教員や学生の大半は外国人
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561158445/l50
2019年6月22日 4時11分
イギリスの科学雑誌「ネイチャー」は、科学論文の生産性が高い研究機関のランキングを初めて発表し、日本では沖縄科学技術大学院大学が、東京大学や京都大学など規模の大きい大学を抑えて、トップとなりました。
日本でみますと、沖縄科学技術大学院大学が10位に入り、40位の東京大学、59位の京都大学、93位の名古屋大学、99位の大阪大学など、規模の大きい大学を抑えてトップでした。
沖縄科学技術大 学院大学 は、教員や学生のほとんどが海外出身、講義や研究も英語で行われる博士課程の大学で、ネイチャーはゲノムの解析などで顕著な成果を上げているとしています。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:26:44.94ID:Gwmd3NoI0
お前ら腰抜け寄生虫どもが元凶だ。

喜べよ。本当に能力主義の大学だけになれば、カスミガセキやマスコミからの大学への天下りがなくなるwww

この変化を喜べない連中は、寄生虫どもで、寄生虫どもはナショナリズムがないと不安なんだろwww

あとほかに理由があるとすると。
食うに困らないクソガキボンボンが、名誉とか欲しがるんだよなあwww
そんなにメダルが欲しいのかwww
妖〇メダルとかじゃダメなのかwww子供おじさんなんだから、ガキのおもちゃ与えとけば十分だろwww

ああ、俺は日本には滅んでほしいので、ジャップが無駄遣いをして自滅するのは良いことなんだが、難しいな。
俺は米国の99%の一人になりたい。俺はアフリカ系米国人になりたい。


お前らジャップはなんでもアメリカのせいにするけど。

お前ら甘やかされたクソガキボンボンジャップが、
ヨーロッパの国王がくれるノーベル賞という勲章を欲しくなるのは、
アメリカのせいなのか?w w w
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:26:45.04ID:UcnztShf0
日本一国体制思惑で

円高!!
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:26:56.30ID:Gwmd3NoI0
実質成長率 > 名目成長率
ならデフレ。

[日本経済新聞]2019/2/14 8:53
GDP実質1.4%増、10〜12月年率 2期ぶりプラス
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO41245580U9A210C1MM0000/
18年暦年の成長率は実質0.7%増、名目で0.6%増。

[日本経済新聞]2015/8/17
GDPと成長率、算出方法をおさらい
https://www.nikkei.com/article/DGXZZO76056900T20C14A8000058/
実質成長率と名目成長率
名目GDPが10年間で2倍になったとする。しかしその間に物価も2倍になっていれば、実質GDPは横ばい、実質成長率もゼロ%ということになる。つまり、
実質成長率+物価上昇率(インフレ率)=名目成長率
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:27:08.61ID:CznIj0fY0
NY開いたらまた戻るでしょ。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:27:15.67ID:Gwmd3NoI0
円安=ドル高
円高=ドル安
だぞ。 お前は、何を証明しようとしているんだ。

でもって、オマエラジャップの比較の対象は常に米国であり、米国に比べ賃金が伸びないといっているわけだ。
ずっと、円高=ドル安 傾向が続いてきた。そして、米国の方が常に経済成長してきた。

では、円安=ドル高にすべきだ。
実際高度成長期は1ドル360円だった。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:27:33.97ID:Gwmd3NoI0
もっと日本に、アフリカからアフリカ人の方を移民として受け入れよう!
もっと日本に、アフリカからアフリカ人の方を外国人労働者さんとして受け入れよう!

お前たち日本人より体格が大きいアフリカ人の方に、たくさん日本に来ていただこう。
そうすれば、お前たち日本人の意見も変わるだろ。
お前たち日本人の目の前に、お前たち日本人より体格が大きいアフリカ人の方がたくさんいる状態を作ればよいのだ。

そもそもお前らの理屈だと、移民に反対したら共○罪で逮○だろうがよwww 推進しているのは日本政府なんだろwww 経○省とかも推進派だろうがwww



日本をバブルにしたければなおさら外国人労働者さんおよび移民を日本に受け入れろ!!!
オマエラ甘やかされたクソガキボンボンの日本人よりも、外国人労働者さんおよび移民の方が、ハングリー精神があり上昇意欲があるから良く働きよく遊ぶ。
外国人労働者さんおよび移民の方が、バイクやら電子レンジやらテレビ買うために必死で働く。外国人労働者さんおよび移民の方が、ジェットスキーやらAV機器を買うために必死で働く。
オマエラ日本人よりも、外国人労働者さんおよび移民の方が、日本でバブルを起こせる。
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

俺は、「日本へいらっしゃる外国人労働者の方の人権」や「日本へいらっしゃる移民の方の人権」や「日本へいらっしゃる外国人研修生の方の人権」は守ろうとしているぞ。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:27:48.04ID:ovnoqpp50
年金確保するために年金で買った株早く売り飛ばせ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:27:53.95ID:3WyZ6NjT0
>>251
気候変動や地理的状況が民族を作ってる背景もあるから無意味なデータではないな
最近の主流経済学にあまり頼らない方がいい

あっ君は移民か。じゃあ頼らざるを得ないな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:27:57.35ID:Gwmd3NoI0
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。
日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

ドイツはもっと、ドイツの金融を緩和し、ドイツで公共事業を増やし、ドイツで減税し、ドイツの内需を拡大し、ドイツをバブル経済にしろ。
ドイツは貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
ドイツの自動車産業をつぶし、ドイツは金融およびサービス業で食べてく国になれ。
ドイツにゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高 にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。
NHKを、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしよう。
NHK職員の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしよう。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:28:13.45ID:dLjhxrBP0
先日ロシアの鶏肉解禁するとか訳わからんのがニュースになってたが
安倍はもしかすると米の犬やめて中露路線に突っ走るかもしれんな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:28:36.90ID:SNvf0qdl0
日本人はモノ買わないんだから外国にモノ売ったほうがいい
円安のほうが国としては成長する
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:29:13.84ID:PE6bc2W10
ガソプーを出さんかい!
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:29:14.67ID:AcFTjlbk0
比較的安全な資産として円が餌にされてます
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:29:20.31ID:Gwmd3NoI0
(1)バブルになり、インフレになり、打撃を受けるのは公務員や年金生活者。
(2)他方で君たちによるとアベノミクスでは公務員が得をしているそうだ。

では、現状はバブル不足であり景気対策不足。
アベノミクスは景気対策を十分やっていないということになる。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:29:30.08ID:GsCJW8o30
まあ喜んでるのはただの貧乏人
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:29:53.51ID:Gwmd3NoI0
俺みたいな気弱な奴が権利を主張しないように、
「日本人は謙虚なんだ」
と洗脳して脅しておいて、
お前らは遠慮したくないから、
「米国ではねえ。グローバルな現代では謙虚ではやっていけないんだ」
と言って使い分けただけだろ。

お前ら日本人がクズでカスでゴミでぐうだらな悪党なだけだ。
日本人はレイシストだよね。公務員が嘘をつくのは違法行為だし。

今すぐ日本死ね。


したがって、正しい答えは、
「日本人相手には遠慮してはいけない」
「日本人こそが敵」
「日本は人類の敵」



今お前ら日本人が思っていることは、
「あ〜あ、ばれたのか。、ボーナスステージ終わっちまった。楽して金儲けできたのになあ」
「もう騙せないのか。ちっ。」
「では今度は脅すか。」
「どうせ気弱な間抜けだしな。」
「さて、どうやってやろう」
だろ。
どこが謙虚なんだ。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:30:44.34ID:xSncYy6R0
国策保護労働の公務員をドル比較すれば まだまだ 安いな。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:30:46.75ID:Gwmd3NoI0
日本の公務員、特に日本の官僚には、現場での実習を義務付けるべきだよな!
介護とかの現場での実習を日本の公務員、特に日本の官僚に義務付けるべきだよな!
NHK職員にも、介護とかの現場での実習義務付けるべきだ!



私は日本では外国人です。
したがって、日本において、日本人の数が減り、外国人さんの数が増えた方が、私は暮らしやすいです。

君達日本人の選民思想は本当にキモイ

よくわかった。俺は日本人じゃなくて外国人だったんだ。
日本にもっと外国人さんを増やす。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:31:19.99ID:Gwmd3NoI0
公務員や官僚の給料を下げよう!公務員下げると不況になるわけ?www
能力給なわけ?www経産省の給料は下がるよな!www厚労省の給料も下げよう!

ジジババの比率が高くなりすぎ、労働者の比率が下がったことが問題なのだから。
日本では安楽死法案を通し、日本に移民を受け入れれば解決。

働いてもそれしか稼げないのかよwww 負け組みwww 底辺の戦いwww 日本は今バブルらしいのにwww
能力主義なんだろ? じゃあ、日本にもっと外国人労働者さんや移民を受け入れ、 それしか稼げない能力のないヤツラは淘汰されればよいじゃん!
なるほど! バカだから給料安いんだなwww


[1]
日本はもっと公共事業を増やし、日本の金融を緩和し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にしろ!
お望みの能力主義で競争社会をもっと加速してやる!www 感謝しろwww

自分達で能力主義の社会を目指したくせにwww
その、お望みの、能力主義の競争社会で、働いているのにその稼ぎwww
死んだ方がましだろwww
ゴミクズどもwww 自業自得だwww ざまあwww
日本はそのクズどもの代わりに、世界中からかわいそうな移民や外国人労働者さんを受け入れろ!
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:31:31.80ID:Gwmd3NoI0
移民!移民!外国人労働者さん!外国人労働者さん!
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!


日本は競争社会となるのだ!www 日本は能力主義の社会となるのだ!www
ざまあ!

日本は日本の金融をもっと緩和し日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!


[1]
日本は、ジジババの比率が高く、労働者の比率が低いから、いけないわけだ。
では、
日本で安楽死法案を通し、日本に外国人労働者および移民を受け入れれば解決。

日本を競争社会にし、日本の公務員や日本の官僚の数を減らせば解決だな。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:31:42.85ID:kx/K02+60
日本は既にマイナス金利で金融政策は限られる上に
これから増税で緊縮という手のつけられないバカやろうとしてる。
それに対して世界は緩和方向へ。
円高の流れは止められないよ。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:32:04.25ID:Gwmd3NoI0
「小泉内閣の支持率は歴代内閣で最高」とNHKが報じましたが
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%86%85%E9%96%A3%E6%94%AF%E6%8C%81%E7%8E%87#.E6.AD.B4.E4.BB.A3.E5.86.85.E9.96.A3.E3.81.AE.E6.94.AF.E6.8C.81.E7.8E.87


NHKがアカか?www
ニュース見てないとネトウヨだそうだぞwww

支持したのはオマエラ日本人www自業自得だwwwざまあwww

日本は能力主義で競争社会となるのだ。
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!


日本は日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!

アメリカ合衆国はアメリカ合衆国で軽自動車および小型自動車を作り全世界へ輸出する。
アメリカ合衆国の99%は、兵器を作りたいわけではない。
アメリカ合衆国の99%は、牛やら小麦を売りたいわけではない。

日本は、アメリカ合衆国で作った軽自動車および小型自動車を、アメリカ合衆国から輸入しろ。

日本は金融・サービス業・観光で食べていく国になれ。
日本が兵器を作れ。

牛やら小麦売って、車買っても、貿易黒字にはならないだろ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:32:15.45ID:t8NUbAQc0
円高で輸出企業減、消費増税で購買力減=増税延期キター
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:32:17.07ID:Gwmd3NoI0
左ならなおさら日本に移民や外国人労働者さんを受け入れるべきだろ

日本を能力主義にし、日本に移民や外国人労働者さんを受け入れれば、
ブルジョアの日本人のクソガキが、不法移民にあごでこき使われる時代が来るんだぜwww

ざまあ!
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!



[1]
で、お前ら日本人はお前ら日本人自身のことを
精霊に選ばれた聖なる戦士でwwwエンジェルだけど今は翼が無くて空を飛べないwww
とか思ってんだろ?www

ああ、ああ。ゴキブリもハエも翼は持ってるよなww

しかも最近じゃ、ゴキブリって、こっち向かって飛んできやがるよなwwwキモイよな

日本なんか早く滅びれば世界が今よりましになるのにな、といつも思うよwww
Other thing being equalなら、オマエラ日本人いないほうが世界は今よりましだろ?www
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:32:30.27ID:Gwmd3NoI0
お前ら日本人みたいに、
金持ち(日本は債券国なんだろ?)先進国に生まれたというだけの、ぐうだらでバカでクズのボンボンのクソガキが、選民思想持っていてナチ思想を持っていて、貴族になりたがっていたら、
白馬の王子様もオマエラ日本人のところには来ないのは当然だろwww

例えば、ハリウッドスターとかリベラルとかで、東南アジアの途上国の孤児や難民を引き受けて育てる奴いるけど。
ひねた見方をすればあれもパフォーマンスで受けがよいからやるわけで。

お前らみたいな「選民思想持っていてナチ思想を持っていて貴族になりたがっている、金持ち(日本は債券国何なんだろ?)先進国に生まれたというだけの、ぐうだらでバカでクズのボンボンのクソガキ」
を引き取っても何のプラスにもならないだろwww

それどころかマイナスしかない。お前らみたいな日本人を引き取ったらイメージが悪化するだろwww

オマエラ日本人がもっと貧乏になり選民思想を捨て貴族面するのをやめたら、白馬の王子様も来てくれるってことだろwww
ただ、おもそも白馬の王子様は存在自体が間違いだぞ。オマエラ日本人は頭がおかしいんだ。


[1]
オマエラ日本人は、北海道にでも行って、ヒグマに頭でもかじられてろ。

オマエラ日本人「どうして、私の前にひれ伏さないの?!」
オマエラ日本人「ディズニーアニメでは、お姫様の前に、ライオンでもトラでもチーターでも象でもハイエナでも全部ひれ伏しているわ!」

お前ら、お姫様のつもりかよ。あれはアニメだ。

北海道に行って、クマに頭かじられて来い。
オマエラ日本人「どうして、このクマは私にひれ伏さないの?!?」
クマ「ガブッ!(間抜けなえさが来た)」
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:32:42.48ID:Gwmd3NoI0
「日本は内需を拡大しバブルになれ」と日本に圧力がかかりバブルになった。
アメリカが製造業で食おうとした結果日本がバブルになった。
内需を拡大すると貿易赤字になる。バブルなら貿易赤字になる。

[Wikipedia]
総合保養地域整備法
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%8F%E5%90%88%E4%BF%9D%E9%A4%8A%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E6%95%B4%E5%82%99%E6%B3%95
通称・略称 リゾート法
法令番号 昭和62年6月9日法律第71号
リゾート産業の振興と国民経済の均衡的発展を促進するため、多様な余暇活動が楽しめる場を、民間事業者の活用に重点をおいて総合的に整備することを目指し、1987年に制定された法律である。通称リゾート法。

リゾート法への批判 広大な面積を要するゴルフ場等
画一的であるとの批判 一斉に開発構想が練られたことと、開発計画を練る側のアイデアの貧困もあって、開発メニューが山間地ならスキー場・リゾートホテル・ゴルフ場、
海洋リゾートならマリーナ・海を望むゴルフ場・リゾートホテルといった、「3点セット」に終始した(このほかテニスコートなどがメニューに載せられることも多かった)。

アメリカの対日圧力で、全国リゾート法ができ、ゴルフ場が増えバブルになった。
君は嘘をついているか、バカかのどちらか。
早く日本をバブルにしろ。

で、バブルになると移民も増える。
君はトーキョーがバブルだからトーキョーに出てきたわけ。
外国人労働者の方も移民もそう。バブルの国に仕事を求めて移動する。

君は公務員か、バブルにおびえる腰抜け。

マスコミも、報道部門は官僚と仲が良いからデフレ不況を望む。
イ○ンの岡○は経産省出身。牛丼屋もイ○ンもユ○クロもデフレで儲けた産業。
つるんで嘘をついているヤツラがいる。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:32:48.85ID:PE6bc2W10
>>285
ホント何が機動的な財政政策だよ
間抜けもいいとこ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:33:02.25ID:vzIUU0rw0
10年間90円固定で頼む
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:33:04.19ID:rbWL4jT40
トランプがFRBに金融緩和を迫ってるからなあ。
ただの選挙対策だけど・・・
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:33:23.16ID:Gwmd3NoI0
お前らジャップが普段は、
「貴族には義務がある」とか「ノブリス」とか「高貴な義務」とかほざいたんだ。
じゃあ、ジャップは、今すぐ、はやくPKOで中東に行け。
ジャップこそが、お前らジャップの言う「権利ばかり主張し義務を果たさないクズ」だ。

今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。
ジャップは二度と貴族ヅラをするな。そもそも俺は貴族制度に反対だ。米国は共和国で平等な社会だ。
ジャップは寄生虫のゴ ミのダニのウジのカスだ。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:33:31.80ID:Gwmd3NoI0
お前らジャップが「能力主義だ!弱者切捨てだ!」と言い出したわけ。

今、お前等ジャップは「赤信号みんなでわたれば怖くない」で助かろうとしているわけ。

どこが能力主義で競争社会なんだよ。

お前らジャップが死滅すれば地球は今より、”まし”、になるだろ。
お前等ジャ ップは ゴミでクズでカスでダニでシロアリでシラミでゴキブリなんだよ。
オマエラ日本ジャップは、地球に寄生するダニでシロアリでシラミでゴキブリなんだよ。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:33:41.92ID:xSncYy6R0
対ドル労働皮革なら 50円でもいいだろww
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:33:42.09ID:Gwmd3NoI0
お前ら日本およびドイツは、地球に寄生するドブネズミでダニでシロアリでゴキブリでシラミなんだ。
お前ら日本およびドイツは、カスでゴミなんだ。
1945年に日本およびドイツを完全に滅ぼしておくべきだったんだ。


なぜナチが犯罪かを理解できないジャップが増えた。
きちんと毎年教育しないからだ。生まれてくるジャップにも、「なぜナチが犯罪で、なぜジャップが犯罪者か」をきちんと教育しておくべきだったんだ。
しかしそれは無理そうだ。
だったら1945年にジャップを全員処刑しておくべきだったんだ。

日本で日本人が少数民族に転落すれば、日本人も少しは常識をわきまえおとなしくなるだろう。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

日本人の人件費が下がるのなら、日本人をフクシマに送ればよいだろ。
ちょうど良い。
外国人のかたをフクシマに送るのは、恐らく、違法行為だぞ。国際法に違反すると思う。


おまえらジャップは死滅しろ。
 おまえらジ ャップは地球を 汚染する悪魔だ。
リメンバーパールハーバー!
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:33:44.23ID:kbqSYTSK0
あれ
120円ぐらいの認識だったけど
だいぶ円高が進んでいるな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:33:53.99ID:Gwmd3NoI0
もっと日本に移民のかたを受け入れよう!
日本に来ることを望まれる移民のかたをすべて受け入れよう!
もっと日本に外国人労働者さんを受け入れよう!

日本に来ることを望まれる外国人労働者さんのかたをすべて受け入れよう!

移民のかたおよび外国人労働者さんは、 もっと東京においで!
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:34:01.92ID:wwZtS0Fn0
>>14
今官僚連中が股下から弾を自家発電で製造してる
しかし仰角が維持できず座屈して何も出来ない
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:34:10.77ID:GdpZw8th0
>>289
長々と駄文 乙っすw
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:34:45.39ID:L6m43Le/0
新卒は今年のうちに就職しといた方がいいぞ
すでに企業は採用を絞り始めてる
就職浪人は第2氷河期入りしてもおかしくない
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:35:05.41ID:CxKkBQEm0
円高なんだろうね
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:35:48.11ID:RSmWNJZi0
こんな状況で消費税増税するバカ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:35:57.79ID:kbqSYTSK0
おれのクリニック、地方の県庁所在地だけど
24万円で事務員募集しても
さっぱり応募が無いぞ
どうなっているんだよ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:36:06.46ID:jp0+ah060
>>1
日本の危機で日本円の価値が上昇する理屈がわからん
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:36:58.14ID:AModZW6+0
>>307
院長がセクハラするって評判だからな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:37:01.62ID:RSmWNJZi0
>>307
働き手がいないんじゃね?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:37:32.94ID:01nT9b2O0
>>307
どーせアレだろ
資格+実務年数3年以上とかしか採用しないクソクリニックなんだら
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:38:08.08ID:ahsviPWU0
種銭があったらドルに替えて上がるの待つだけでいいのか?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:38:34.46ID:wwZtS0Fn0
>>57
日本だと電波法という悪法があるからな、これのせいで安くて高性能な海外スマートフォンが使えない
スマートフォンも国際基準3W出力に対応してくれたらありがたい、弱いスマホ同士で軸奏が起きて地下鉄はカオス状態なんよ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:38:57.99ID:gD6GESTc0
強い円は日本の国益。

G20を控え、Xデー近し。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:39:03.37ID:Us5O0+k30
>>20
爺臭く凝り固まった思考
ま、実際の反安倍なんて棺おけ片足突っ込んでる死にぞこないしかいないが
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:40:00.21ID:C3yafhpL0
>>307
ミクロ的な話なら就職情報雑誌に聞け
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:40:23.34ID:AlOcN4PC0
金ってのはその国の国力やら信用とかを表すもんだよな

どうして何倍も何十倍も国力差がある日本とアメリカの金が同等レベルなんだろうな
不思議で仕方ないわ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:40:42.77ID:+siYR5C30
トランプ発言より
イランとアメリカがまじで戦闘になると思ってる投資家が多いと予想
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:40:43.99ID:Q5KSBqn80
トヨタどうするの?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:41:23.57ID:wuhiemgq0
一ドル50円になったら
アマゾンで買い物しまくる
最低賃金上げないなら妥当な円高だろうさ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:41:52.35ID:r4rPeZmb0
もっと下がれ
これからもっと増税で厳しくなる。
安い輸入品おねがいしやす
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:43:30.72ID:NSGCKsqX0
>>307
住所は?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:43:45.43ID:AzLJL/bM0
為替に手を出してる人
為替に関わる仕事をしてる人に警告しておくけど

1ドル60円割れまで円高が進む可能性はかなり高いと警鐘しておく。

理由や根拠?
日本は失われた30年 ずっとデフレを続けてきたと言われてる訳で
統計でもデフレが分かる訳で

消費者米価(精米重量10kg当たりの政府米価格)
1975年(昭和50年) 2,495 集団就職列車終了
1980年(昭和55年) 3,235 イラン・イラク戦争
1985年(昭和60年) 3,764 日本の総人口約1億2105万人
1989年(昭和64-平成元年) 3,682 消費税3%施行
1990年(平成2年) 3,865[13] バブル景気崩壊始まる
1991年(平成3年) 3,850 CIS創立
1992年(平成4年) 3,850 国家公務員週休2日制
1993年(平成5年) 3,850 1993年米騒動
1994年(平成6年) 3,850 村山内閣
1995年(平成7年) 3,850 O157食中毒多発・米価5年間変わらず
1996年(平成8年) -- 小売指導価格廃止
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B1%B3%E4%BE%A1%E3%81%AE%E5%A4%89%E9%81%B7

マックバーガーと吉野家並盛価格推移
http://dl1.getuploader.com/g/aosi77/142/mac-yosinoya.png



なによりも注目して欲しいことはまだそこまでデフレが進んでいなかった時代の
1995年4月19日に1ドル79円75銭を付けた過去があるのは肝に銘じておいて欲しい。

なによりも安倍内閣及び日銀はデフレ脱却する為の的確な金融緩和の方法を見い出せていない現状を理解して欲しい。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:44:47.24ID:B1ud9sVL0
>>45

なら、おまエラが支持すべき人物だなwww
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:46:58.56ID:p2SCFQr/0
こんだけ量的緩和してるのに円高になるとか
円資産の総額とんでもないことになってね?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:49:14.34ID:CryJ4hLX0
一ドル100円で生活が楽になるなあ
二桁ならアメリカアマゾン大勝利
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:50:05.99ID:L7lUdmh10
>>336
刷るまでもない
まだアベノミクスでがっぽり儲けた年金を利確すればいいだけの話
つまりまだ年金砲無尽蔵だ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:52:48.24ID:nFZ9/SbA0
外人が円を買う時に消費税取ろうぜ!!
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:52:57.39ID:gR0s5Vhq0
マジレスすると、アメリカから円安介入について警告受けてるから介入出来ないのでアメリカが実質的にデフォルト状態な以上、円高になるのは当たり前。

後はいつ米ドルを終わらすかの問題でしょう。つまりリスク回避の円高
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:53:12.99ID:E+POuBvs0
輸出企業の儲けすぎの埋め合わせに税金でトランプに兵器買わされるぐらいなら
円高の方が全然良い

安倍は今のうち辞任した方が後々楽だと思うけど
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:53:57.97ID:VWzHsMI30
円高は俺が海外旅行行く時だけで充分なんだよ
いい加減にしろ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:54:42.68ID:HyTR8ouR0
>>2
戦争が近い
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:56:08.42ID:4yRKYz7M0
市況2だと規制されてて書き込めなくて寂しい
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:57:04.45ID:qbG1r1LV0
予定通りなんじゃねーの?
オリンピックに向けて円高になるて何年も前から言われてた
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:57:34.86ID:dprLgsHt0
海乳しろよまじでwww
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:57:58.05ID:7udfF9he0
どの程度までいくのかがテーマだな
100あたりにしこりあるのでは
0351日本政府は早急に特別永住許可を破棄せよ
垢版 |
2019/06/25(火) 14:58:11.47ID:xKUkTbB70
>>5
海外の情勢が不安定だから安心の円を買う動きが高まっただけ
つーかこの程度でスレ立てるまでもないわw
少なくとも105円切ってから立てろって言いたいわw
株価も2万ウン100円でギャーギャー騒いたりするが今21,000円台だからなw
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:59:34.26ID:C1jBjgAp0
この、「真綿で首を絞められる様な」、ジワジワと進む感じが…
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:59:56.49ID:s8QJYUFC0
日銀はコインチェックくらいはやったんだろか?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:01:33.53ID:yJy98rTx0
ヤッホー、消費税増税
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:02:18.69ID:nh6jKJP30
>>332
うんな事は深層心理で皆が判ってるから
企業のリストラも政府のバラマキも仕方ないで折れてる
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:07:42.99ID:JuJ3wpnk0
ここでショートできるのが勝てる人なんやろか
俺には無理だ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:08:10.11ID:FwJlR0HK0
日米安保破棄すればさらに円高?
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:09:30.32ID:O5BNtItF0
安倍自民の世界からの信頼が半端ないな
もうずっと安倍政権でいて欲しいよな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:10:15.72ID:X2Pv80c90
>>355
涙拭けよB層ww
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:10:19.83ID:kbqSYTSK0
>>312
資格不問、経験不問で出しているんだけどね
本当に人手が足りないのかも
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:13:11.19ID:j1JtMX+K0
1ドル 106円だい!
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:13:29.64ID:vFDAa+Ie0
巨大地震が来るんだろ

ここ数週間の揺れ方やばいだろ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:13:59.64ID:kWzi/r3G0
円高なんだから米国株買おうよ
割安で買えるチャンスだぞ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:15:15.51ID:swSPC8cm0
>>366
円ドル80円になったら
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:16:16.48ID:Vg8JwADH0
>>368
全くな
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:17:11.42ID:hISc6pOZ0
>>366
為替分割安でもダウは超高値圏なんですが・・・
割安分は差益で吹っ飛びそう
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:17:23.11ID:1ivEhbn30
リーマンショック級には程遠いな、予定通り上げていいぞ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:17:29.39ID:QwI0tgoM0
USDTで持ってるからJPY換算が値減りしてビビる
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:18:51.18ID:WLeGEf0u0
ドル円なんて100円±5円くらいで良いんだよ
知らんけど
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:19:13.36ID:GQHf3FmS0
>>359
だろうね。東日本大震災あったら円高になったし
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:20:44.81ID:CJ0F11Ty0
その割に株価が維持してる、仮想通過が噴き上げてる
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:21:02.63ID:vI/i6y6/0
悪夢の民主党政権→悪夢の安倍政権

ブーメラン
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:24:31.08ID:vI/i6y6/0
>>376
貨幣の価値が下がるから額面維持しても下がるって事なんだよなあ
仮想通貨やGOLDが吹き上げてるのはインフレ到来で貨幣価値が下がることを先取り
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:28:34.77ID:GLKlbgwy0
なにやっても円高って日本どんだけ強いんだよ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:30:18.50ID:4O1afbrF0
がんばれーー
7月の2週にハワイいくから、そこまで、がんばれーー!!
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:31:06.69ID:d1lQaV2c0
>>384
日本円が強いんじゃなくて金利が安いから便利に使われているだけだぞ。
ひっくり返して考えると、外国人勢の儲けを俺たちの労働で補填しているわけだ。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:31:37.97ID:POnt2N830
>>332
阪神大震災&サリン撒かれた後だもんなあ 1995/4/19
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:32:32.64ID:/KwxrIiw0
>>384
実質だと今の水準は物凄い円安だぞ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:34:35.14ID:lLuDtjRa0
海外から買い物するにはいいチャンスだけど預金が目減りしてるのが悲しいな
まあ直ぐに必要な訳じゃないから放置しとくけど・・・
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:37:11.36ID:ND1ENrU00
円安で日本の会社や不動産が中国にどんどん買われてたからな
円高こそ国益
日本のものを買いたいなら相応の金を出せ
円安ブーストでしか商売できない企業は潰れろ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:37:22.10ID:cJRiC1k60
円高還元セールとかもう聞かないな
パンとかめっちゃ値上がりしてるし
TPPで安くなったもん何かあるか?
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:37:33.51ID:lt01eDfq0
電車が止まっちまうー!
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:37:46.49ID:ND1ENrU00
>>389
外画預金なの?
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:38:02.95ID:ATU+MIEa0
早く1ドル70円来ちゃいなYO!
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:39:00.77ID:lRnNXRgg0
どうやら1ドル100円の時代が来るなw
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:39:42.08ID:v+1jFDEa0
米株買い増しじゃ!
5年で俺株3倍、もう日本企業に将来はない
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:39:45.09ID:CuRRgV8C0
安倍ちゃんの支持率、急激に落ち込んだしなあ。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:39:56.83ID:XfQEb1El0
100万円預けても利子140円くらいだろ
泣ける
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:43:15.44ID:Hf0FSGh70
>>150
安保破棄はイコール日本の軍事的独立と国家主権の回復で、日本の眠っている力を蘇らせて世界に冠たる国になるからだよ。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:43:51.03ID:NcEPNGx+0
年に1〜2回のFXトレードで1000万円ぐらいぱっと増えるなあ。
自己資金1億円あったらマジで減らないわ。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:49:54.22ID:HjM5d+8m0
>>1-10 >100-407
小説 2055年までの人類史

小説 応化戦争記 ハルビンカフェ
(ハルビンカフェでは、福島原発事故後)

小説 東京スタンピード 東京デッドクルージング

漫画アニメ AKIRA Un-go

漫画アニメ ヨルムンガンド
最終回

ここらみたいに、
露中イラン朝鮮枢軸同盟機構ユニオン圏、エルジア圏 汎大陸同盟機構圏が起こす、
ユーラシア同時多発大乱 複合核戦争が起きるから、
もうすぐ、日本は、破綻する。

地価 株価 日本国債金利のトリプル ギガ暴落から、
日本国債金利ギガ上昇ハイパー増税になる。

日本は、巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖、
ギガ円安、ハイパー飢饉、
慢性的狂乱物価、慢性的オイルショック、
慢性的ギガブラックアウトで、日本は国家破綻する。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:49:59.93ID:HjM5d+8m0
>>1-10 >100-407
小説 2055年までの人類史

小説 応化戦争記 ハルビンカフェ
(ハルビンカフェでは、福島原発事故後)

小説 東京スタンピード 東京デッドクルージング

漫画アニメ AKIRA Un-go

漫画アニメ ヨルムンガンド
最終回

ここらみたいに、露中イラン朝鮮枢軸同盟機構ユニオン圏、エルジア圏 汎大陸同盟機構圏が起こす、
ユーラシア同時多発大乱 複合核戦争が起きるから、
もうすぐ、日本は、破綻する。

地価 株価 日本国債金利のトリプル ギガ暴落から、
日本国債金利ギガ上昇ハイパー増税になる。

日本は、巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖、
ギガ円安、ハイパー飢饉、
慢性的狂乱物価、慢性的オイルショック、慢性的ギガブラックアウトで、
日本は国家破綻する。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:50:56.08ID:cgUPg9sn0
まだまだ安い
50円台になれよ、アベノミクスなんだから成功してんだから、為替高はアベノミクスの最終的目標やないか
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:52:30.09ID:Fn7s9ZzH0
参院選投票日までに100円まで行って
株価19000円台に落ちたら、自民負けるわ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:53:13.77ID:G8vjnJKC0
1ドル=100円にしとくと、計算楽だからな。早く早く早く
現実は1ドル100円±20円くらいで行きすぎたりする
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:53:54.36ID:PfN4SDv00
90円台じゃないとダメだよ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:56:24.48ID:eZKBmWrV0
いつのまに
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:56:27.62ID:E8vzTw5x0
いや、理想は80円くらいまでいってほしい
それくらいまでいけば円の価値も出てくる
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:56:56.48ID:wTa9hkoA0
お盆まで90円ぐらいまでならねーかな
旅行会社に予約入れたりするからもっと前に円高になってもらいたいけど
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:57:52.57ID:hglAZF830
完全に風向きが変わったね、黒田が叫んでも100円割れは時間の問題
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:58:49.72ID:wTa9hkoA0
>>411
違うよ。野田の時の75円がもっとも円高。
まあこれは震災があってHFが仕掛けてきたからなんだけど
地政学リスクの逆をいくんだな
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:59:03.73ID:topdFGW10
特アが経済不況になるとなぜか安全資産の円が高騰するw
チョン、チョンの富裕層が買ってるよな。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:59:40.87ID:FIstvGyw0
まだ高い。80-85円が適正
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:59:43.92ID:AZZJkiy30
80円のころニューヨークで暮らしてた
この世は私のためにあるみたいな気分だった
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:59:47.09ID:TyzXZTDA0
G20期間中は介入したら吊るされるからな
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:00:19.29ID:ZOcgBB230
俺は仮想通貨買って、資産が20分の1になったぞ。ビットコインだけ上がりやがって、俺が買ったコインはほとんどあがらない。悔しい。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:02:10.93ID:SNzO+C6n0
>>217
ない。急激な為替変動に対しては適正に対応策を打つから。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:02:20.80ID:yJy98rTx0
円高と増税のダブル、デフレが来る!

やった〜!
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:03:24.44ID:eyZcM2Go0
風が吹いても円が上がるんだから
円刷って国民1人あたり年80万円渡して1ドル200円になったらやめたらいい
で中国との貿易戦争にも勝てて好景気到来ですよ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:05:35.94ID:NcEPNGx+0
みんなすごいなー俺は103円まで行けば御の字だと
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:08:03.81ID:MqGNyccP0
日銀黒田が世界的な経済危機が起こっても何もしない事を宣言したからだよ
ちょい前に黒田が対策をいくつか挙げてたが全く効果がないものを羅列しただけ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:09:46.76ID:jw8SHGl20
>>429
90年代はドル90円でも日経2万越えな
いつまでも世界恐慌時の円高で語ってんじゃねえよ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:10:24.86ID:aG9nny7o0
>>1
アメリカの利下げが原因だろうな。
いっぽう、既にマイナス金利の日本に円高を防ぐ手立てはない。

関税を上げてグローバル化を止めれば良いだけの話なのだが、
日本の高齢者は「鎖国ガー」とか言って大反対するだろうな。

つまり日本終了。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:12:30.10ID:88p/A0lS0
G20終わってから分かる 
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:15:46.95ID:AlJ5VPTq0
>>417
大震災が起きたら、円というお金の価値が無くなるんだから
円安にならないといけないのに、なぜか円高になったからな
為替ってマジでよく分からん
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:17:12.41ID:swSPC8cm0
>>423
まだ早い
ドル80円から勝負や
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:19:51.46ID:WnIyO6r60
強い円は国益
日経平均は四桁が最も美しい
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:22:53.78ID:cb87u0gT0
日米安保破棄が流れた途端
軍事産業狙いで円高進行ってことかいな
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:27:11.47ID:53YpzCnM0
>>411
お前株価と勘違いしてるだろ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:27:18.32ID:W0Vl8Ndm0
>>441
保険の支払い用に外貨売って円買うの
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:27:24.22ID:9ml3ntDz0
1ドル90円くらいがいいんだよ
円高メリットの方が上。ガソリン灯油もガス何でも安くなる
トランプもニコニコになるしな
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:32:23.89ID:JlZhL0zf0
┏( .-. ┏ ) ┓

【ダイソーの社長が死亡】


*フジテレビと日本政府が、ダイソーの社長を殺傷しました
統一協会勢力は、ずっとダイソーを狙っていたらしいです

*ダイソー社長では無く、創業者(会長)の可能性もあります
*三代目が行方不明らしいです

--

*フジテレビ側は、古舘か安田の遺伝子と搭載した「人造人間」で復活させる予定
その際、整形手術が必要で「手術痕で痛みが数ヶ月は引かない」らしい

三代目が見付かった場合は、脳データを消去して
フジテレビや安倍首相を絶賛する脳データを植え込むらしい

*私のダンボール構想をダイソー社長が購入しようとした際に、フジテレビと安倍首相側が、全国展開出来るからダイソーを殺害した an
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:36:56.68ID:wTa9hkoA0
>>448
そうなんだよね
保険屋が外貨引き上げるから円高になる
そこに投機筋が便乗するじゃらとんでもない円高になった
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:40:28.67ID:JO7F4u4n0
おいおい、ビットコインが狂い上がっちゃってるけど
どういうこと?
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:41:55.59ID:yUCQ1USk0
世界が日本をつぶす気なら、円安歯止めなしになるわな。
金利安い円を買って、他に投資での一時退避は円でしかできない。 それでの円高。
安いから良しも限度過ぎると、ウォンになるで。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:44:15.31ID:HNB8F8mo0
>>449
おれもそのくらいがいいと思う
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:46:10.05ID:KfyyUVMD0
あっこれ戦争になるやつ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:03:48.75ID:OJrd84Xc0
>>449
そもそも世界でも稀有なレベルの内需国である日本にとって、自国通貨高は国益要素しかないからな
トヨタと癒着してる自民党が、数少ない輸出企業の為にしかならない円安政策っていう売国政策をした結果が今の惨状だし
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:13:48.90ID:vQICUMW/O
安保破棄やホルムズ海峡のタンカーの自国防衛なんて話が出てきて、どうして円が上がるんだ?
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:19:14.08ID:HjM5d+8m0
ID:OJrd84Xc0
ID:vQICUMW/O

小説 2055年までの人類史

小説 応化戦争記 ハルビンカフェ
(ハルビンカフェでは、福島原発事故後)

小説 東京スタンピード 東京デッドクルージング

漫画アニメ AKIRA Un-go ブラックラグーン

漫画アニメ ヨルムンガンド
最終回

ここらみたいに、
露中イラン枢軸同盟機構ユニオン圏、エルジア圏 汎大陸同盟機構圏が起こす、
ユーラシア同時多発大乱 複合核戦争が起きるから、
もうすぐ、日本は、破綻する。

地価 株価 日本国債金利のトリプル ギガ暴落から、
日本国債金利ギガ上昇ハイパー増税になる。
スタグフレーション慢性的構造不況激化になるんだよなあw

んで、自公アベノミクス朝日本は、
巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖、
ギガ円安、ハイパー飢饉、
慢性的狂乱物価、慢性的オイルショック、
慢性的ギガブラックアウトで、
日本は国家破綻する。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:23:52.15ID:DwahOFVR0
円高来たからさっさと物価を下げてもらわないとね
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:35:13.95ID:sahOuvic0
トヨタは国民を犠牲にして自分ばかり甘い汁吸ってきたから
そろそろ潮目転換してもらわないとね
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:36:34.38ID:Pg8y5SLa0
私の113円ロングはいつ助かりますか?
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:38:15.79ID:WaNANfz80
特アのメーカー工作員ががんばってるスレだな
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:38:48.14ID:zTuNvDbI0
iPhone安くなるな
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:39:30.41ID:AGS7Fg7w0
まだまだ
もっともっと
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:39:51.49ID:6e0sgUQx0
やはり戦争になるんだね
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:44:14.63ID:VnePc6S/0
円安には光速で反応して値上げ
円高には鈍牛のように数か月遅れで値下げw
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:46:21.27ID:nEfxIYAJ0
>>308
亀やカタツムリが驚いたらとにかく体引っ込めるのと同じ

日本はずっとゼロ金利政策やってるから
投資家は日本から円借りて、それを他国通貨に替えて株とかに投資している
円キャリートレード、円キャリってやつ

何かしら株安になるような不安要因が生じると
投資家は円キャリで投資してるのを手仕舞いして、各国通貨を円に替えて借金返す
だから円が買われて円高になる
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:47:35.41ID:JlZhL0zf0
┏( .-. ┏ ) ┓【国際連合安全保障理事会】


*ニューヨーク開催の「国際連合安全保障理事会」ですが

常任理事国と非常任理事国として、中東には「クェート」しか居りませんが

【6月はクェートが議長国】の為に

中立的な意見しか展開出来ないと思われます

--

*2020年1月1日以降は、中東が一国も選出されて居りません

2013年に当選したサウジアラビアを辞退させたと聞いてます

--

*日本のみ、連続当選している理由は何故でしょうか?
全責任を常任理事国に負わせて、自分達は背後から操る為と推測されています at

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1143437344176918528/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:48:05.19ID:WlE1CTGk0
>>458
インフレで円高は良い。
しかし、デフレで円高は悪い。

単純に円高は良いとかないから。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:51:41.87ID:TbNiq8dO0
>>472
いまダウは調子よくてリスクオン状態だから、円高の流れを若干押しとどめる役割をしてる。
もっとアメリカ株が調子よくなると、円安方向にふれるかもしれん。
株高と利下げの綱引きやな。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:51:47.78ID:y896VcJJ0
過去79円台もあったのに106円なんてまだまだ円高状態
100〜105円が適正レンジ
いつまで円安やってんだって話だ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:57:06.48ID:53YpzCnM0
円安で外需が儲かったって企業は内部保留して社員には大した甘い汁は落ちてこなかったからそこそこの円高の方がいいよ。俺としては。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:01:52.06ID:TbNiq8dO0
利下げ観測ショックで一時的に円高に振れてるけど、長期的には円安方向だよ。
実際利下げしてダウがもう一段上がったら、じわじわドルが買われるよ。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:12:13.48ID:s8QJYUFC0
>>480
金利差とアメリカの株高だとドル/円の為替は米株高に引っ張られて円安に行くもんなの?
そこら辺の相関関係がいまいちよう分からん
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:20:24.54ID:6e0sgUQx0
今のうちに円刷りまくって海外の企業や不動産や資源を買い占めればいいのになぜかしないのな。
しない理由をきちんと答えられた試しを見たことがない。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:23:50.21ID:eC5fkXEd0
117円の塩漬けのがあるんだが
どうしてくれる?
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:32:00.79ID:wTa9hkoA0
>>483
それはさすがにまずくね
種がいくらか知らないけど、とっくにロスカットしておかないと。 資金拘束されたりでもったいないじゃん。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:33:58.37ID:sahOuvic0
年金散々つかって円安にして
結局太ったのはトヨタの役員
年金返せよ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:37:29.80ID:OJrd84Xc0
>>474
日本の経済モデルからして、インフレで円安やデフレで円安よりは良いから、円安と比較するなら単純に「円高なら良い」は正しいぞ
お友達が得をするためだけに、デフレで円安っていう最悪の状況を放置して、あらゆる景気指標をボロボロにした自民党の売国政策は完璧だわ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:39:39.96ID:6edYnQm70
日本株は空売りでしか儲からないよ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:41:39.24ID:jpQCLbfo0
>>249
安倍が日本の価値を下げたと認めるのか
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:42:44.77ID:TbNiq8dO0
>>481
アメリカ株が上がる→買いたい奴が増える→ドル必要→ドル買われる→ドル高
アメリカ金利さがる→キャリートレードのうまみがなくなるので、ドルが買われない→円高
きな臭いことがおきる→安全資産としての円が買われる→円高

いろんな要素が絡んでる。特に上二つは相関しあってる(そもそも株高になってるのは金利が下がるから)のでややこしい。
現在は一時的に下2つの要因が勝っていて円高になってると思う。
でもアメリカ経済はなんだかんだいっても強いので最初の要素が一番効きく。長期的にはドル高円安基調とみる。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:44:49.41ID:qDgrW/ie0
円高で喜ぶのはトヨタと愛知県民だけ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:45:05.47ID:qDgrW/ie0
円安だ間違えた
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:11:00.42ID:0QXkjlxJ0
ほれ、黒田、円為替をバンバン買え!
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:12:53.30ID:yB1Kf8Sw0
いいぞ\100切れ
好機到来!
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:13:26.54ID:D2GNaqFI0
>>471
輸入元の中国人に足元見られてるのわかんないかな?
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:16:35.31ID:D2GNaqFI0
給料がいい奴とその寄生虫の無職と
ナマポにとっては円高がいいけど
円高が続くと失業者がさらに増える。
産業の空洞化で地獄見てる韓国に続くのはアホ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:20:12.93ID:yB1Kf8Sw0
>>478
それな
輸出大企業が儲かるから円安は好景気に見えるが
儲かっても内部に貯めるか海外に再投資するだけ

庶民生活では円高もメリット有るんだよね
\100くらいが妥当なんだよ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:22:11.51ID:PE6bc2W10
>>303
理系なら修士行くより学卒でさっさと就職した方が得策かもしれんね。
数年でガラッと状況が変わるからな。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:22:36.85ID:yB1Kf8Sw0
>>501
産業なんてリーマンショック時にとっくに空洞化してるってーの
いま国内に残ってる産業は少々の円高でも海外には出ないよ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:23:26.49ID:zD1ILIR70
100万円分ドル買いしとこかな
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:26:04.90ID:s8QJYUFC0
>>491
解説ありがとうございます。勉強になりました。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:28:15.00ID:p7CnjlpR0
民主党政権時代は80円割れを放置して日本経済をどん底まで追い込んだな
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:31:00.19ID:EvEInDhf0
1ドル80円台ぐらいにならないと,消費税増税決行するぞ。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:33:45.58ID:JlZhL0zf0
┏( .-. ┏ ) ┓

【安倍首相の秘書達の脳記憶データ容量🧠】


*安倍首相の秘書達の脳は
フジテレビ&Googleによって、両サイドより随時書き換えられている

秘書の脳記憶データ容量は「5GB」である
この場合の書き換えスピードは、一人辺り3秒

*一般人の脳記憶データ容量は「2GB」である
書き換えスピードは、一人辺り1.5秒

--

このスピードで無いと、日本全国の脳を書き換えて
フジテレビの為に集団行動🐝をさせる出来ない

後、脳記憶データが1GBの場合は、単なるふん尿垂れ流し人間になる bj
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:39:51.01ID:OV9Pq2GT0
ESPのギター買えそう!
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:42:08.07ID:uVPYXu7C0
増税になりそうだから90円までいけ
海外通販で山程買ってやる
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:45:25.88ID:LCitkqk/0
円高になり大半の消費者は安い輸入品しか買わなくなり高い国産品は売れず日本企業は廃れる
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:59:14.36ID:aPKsa/Qs0
>>6
チネヨミンス
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:06:19.88ID:EH/SmgvT0
円高ならドル10円の国にしろ
そしてすぐTPP発効で
そしたら今の給料で良いわ
日本に工場は無くなるが海外に移せば良いし
無駄に円が強い国として潤うだろう
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:16:51.19ID:JlZhL0zf0
┏( .-. ┏ ) ┓

【サウジアラビア🇸🇦、二千人の脳記憶データ書き換え】


*今朝、サウジアラビアがイランに加勢しない様に
フジテレビに懐柔された国連が、サウジアラビア皇太子の殺人容疑の件を再燃させ、言い成りになる様に脅迫した

その件で、半ば蜂起したサウジアラビアの二千人の脳記憶データを
フジテレビがAndroid🤖ツールを使い、記憶消去と脳データの改竄をした


*その後、サウジアラビア皇太子含む、王族一族がフジテレビ側に全滅させられた

フジテレビ抱える人類の基本データ11人衆で、作り替えが終わった(お昼の時点)
古舘伊知郎電子体、安田の遺伝子が多数含まれると思われる....


*アメリカ側も書き換えをしたかったらしいが、先行されたと苦情を云って来た

実際のアメリカ側の書き換えスピードは、フジテレビ&Googleの倍だと云われている br
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:38:12.77ID:JaUiyRY/0
やったね
スマホが安くなるよ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:01:10.82ID:phTbZTia0
トランプ大統領へ
日本は為替操作国です。
永らくインチキをしてきました。
G20でぶっ潰して下さい。
1ドル=80円くらいでOKです。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:10:21.16ID:FBOS/Jat0
15年ぐらい前にアメリカ転勤の時に111円で替えた5万ドルがいまだに塩漬けになっている。124円になった時にかえとけばよかった。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:29:12.24ID:rqCiUQR80
円高になれば輸入品は安くなるが
それ以上に給料がもらえないからねえ。

民主党政権のときに
ボーナスがなくなったのには絶望した。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:34:24.94ID:RZJYP+Kq0
さ・が・れ!さ・が・れ!ど・ん・ど・ん・さ・が・れ!
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:39:19.22ID:WO20YgHV0
為替はどんどん下がってくれていいよ

>>524
給料ってのは経営者の好き勝手で上げ下げ出来るから実は為替関係ないんだぜ
為替が下がって儲けが下るってのは経営者の甘えで
為替が下ることも想定して経営ってのは行われないと駄目なものだからな
2009年以降の企業経営者は甘えに甘えまくって労働者を捻り潰してただけで
経営努力は実は一ミリもしてなかったんだぜ
民主党如きに企業経営者を支配できるわけもないから、日本がどん底に落ちても当たり前
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:41:16.09ID:9ma1Wyl30
baka間抜け素人がFXなんかに手を出すべきじゃないぞ!
今回だって、バカ素人が数百万は損してるはずwww.
くれぐれも死のうなんて考えるなよ!
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:41:35.95ID:I3YYBphz0
金も上がってるな
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:41:58.16ID:mY5p7Kqw0
安倍終わってるな
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:42:30.84ID:zLq6Ga2f0
おかえり107円
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:43:08.18ID:HP8hud6o0
ドル利下げやからね資金が円、金、暗号通貨にむかってる
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:44:29.17ID:WO20YgHV0
日経平均はダウ次第だからドル円は幾ら下がっても構わんよ
今はダウだけ見てれば本当にどうとでもなるから
ドル円が100円以下でもダウが下がらなければ日経も下がらん
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:49:57.26ID:WlE1CTGk0
>>488
一般論として円高より円安がいいというのは正しい。
しかし、それは正常な金融政策があってという前提である。
間違った金融政策の結果の円高であれば正しくない。
だから単純に円高だから正しいとはならない。

デフレ(お金不足)が放置されている状態は、金融政策を間違えているという事。
ドルが増えている状態で、円が増えなければ、当然円高になる。
つまりお金不足を放置していることで円高が実現されているから、今の円高は正しくない。

経済が良好に成長すれば、結果として緩やかなインフレになる。
その上で円高になればそれは正しい
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:53:01.36ID:UVGKXtWR0
1ドル240円
日経平均38000超という時代がありました
万札でケツ拭くやつがいたくらい
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:18:16.11ID:15tt4iyo0
>>505
もしそうなら円安イコール株高という値動きにはならないはずだが
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:12:40.18ID:z0D+Hlao0
ようやく海外旅行する気になってきた
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:37:32.56ID:GxuLLW3S0
1ドル160円か
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:49:48.25ID:ki9zZBu50
安倍ちゃんは増税で日本にトドメ刺してニッコリやろなぁ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:35:43.07ID:TZATUt3S0
そろそろヤバイなwww
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:37:20.79ID:10RJn0wN0
これもう107円戻らんやつとちゃう?www
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:44:21.90ID:JWZShnbQ0
わからないやつが掲示板でごちゃごちゃいうんだから
そのわからないやつの逆が正解だから

って感じかなw
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:49:09.67ID:Q/SXU6CS0
黒田はいつでも日銀砲で介入するっていってたな
まだまだだろうけど
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 02:08:37.91ID:OChw+AmP0
米10年債利回り2%割ってる
来月は利下げも来る?
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 03:22:14.97ID:uoRwj9e50
円高
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 03:23:19.83ID:G+XQ15Dl0
>300-528 >1-100
リーマンショック前後の、グローバル資源価格急騰で、
アベノミクス 円安インフレ加速政策って、アラブの春ギガ暴動みたいな、
東京スタンピード巨大暴動が起きているだろw
自民党政権、自民○○ノミクス政権は、まるで、学習効果がない、
ゴキブリ、ミジンコ、ミミズなみの
害悪だなぁw
だから、令和東京スタンピード巨大暴動、もうすぐw

高度経済成長末期 ベトナム戦争後半
タナカ カクエイノミクス末期

新宿駅大騒乱、上尾駅暴動事件、
首都圏国電同時多発巨大暴動
直後に、オイルショック 狂乱物価に。

1987年〜1990年、昭和から平成に。
自民党ショウワノミクス投機狂乱巨大バブル末期。

足立区 女子高生拉致監禁コンクリ詰め殺人
宮崎勤 首都圏児童連続殺人
元陸自隊員 練馬区 中村派出所襲撃 警官2人殺害

湾岸危機戦争の、グローバル資源価格急騰
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政
増税路線へ。
西成暴動で最大の、第22次西成暴動発生。
1993年 野党連合に政権交代。



2008年の、リーマンショック前後、
自公福田、麻生政権末期には、

ライブドアショック
秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱多数殺人
西成暴動再発、
自公麻生政権で、地価、株価がハイパー暴落。
大阪ビデオbox放火16人焼き殺し事件。
曰比谷大派遣村デモ
平和友愛民主党に、政権交代。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 03:25:15.98ID:G+XQ15Dl0
>1 >500-549

ID:G+XQ15Dl0 自公アベスタン朝日本幕府の、
安全楽観デマ 大本営発表なんて、
全部、外れる。

近未来、日本。
重税加速、インフレ加速の
スタグフレーション慢性的構造不況激化で、こうなる

小説、半島を出よ 小説、東京デッドクルージング

近未来、(東京デッドクルージングでは、
201X年 東京オリンピック直前)
少子高齢化社会ギガ加速、重税加速、インフレ加速の、
スタグフレーション慢性的構造不況激化の日本。
外国人奴隷労働者、>1こどおじ、中高年無職貧困層を隔離した、
貧困層スラムが、パンデミック。


ゲーム バイナリードメイン 
アニメ シャングリ・ラ
アニメ ウイッチブレイド

近未来、温暖化ギガ加速、グローバル気候変動激化、
首都圏大震災の、関東破滅コンボから、
ギガ重税、テラインフレ
狂乱物価 オイルショック ブラックアウトw
スタグフレーション慢性的構造不況激化から、
東京湾岸周辺は、半水没スラムとかした。


漫画アニメ AKIRA 2019年〜2020年。
東京オリンピック直前の、GTA-Japan-で
FALLOUTな、ギガ重税、テラインフレ
スタグフレーション慢性的構造不況激化から、
旧東京周辺の、核戦争後 関東スラム


エロゲ 特務捜査官 レイ&風子
エロゲ 凍京ネクロ 
小説 応化戦争記 ハルビン カフェ

近未来、
(ハルビンカフェでは、福島原発事故、東アジア大乱後)
グローバル気候変動激化、
南海トラフ超巨大地震、首都圏大震災同時発生後、
東アジア大乱後の、
ウルトラ狂乱物価 ハイパーオイルショック 
テラブラックアウト後、日本海側、関東地方南部沿岸に広がる、
半水没、多民族の、武装スラム

ID:G+XQ15Dl0
ここらが、もうすぐ、リアルになる。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 03:28:08.83ID:Wt5SaTgm0
これは105円目指してるわ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 03:30:28.94ID:t6COrV0V0
70円カモーン!
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 03:35:42.09ID:C/gNMnYv0
今後はしばらく円高で行くだろね
そうなると、内需拡大政策をとるしかないが
安倍政権が逆に舵をきれるかどうかだな
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 03:37:12.34ID:fO6+x0320
早く100円にして。計算しやすい。
自国通貨が強いことはいいことだし。
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 03:47:48.22ID:PjU0/+Oq0
>>553
苦手だからな、そういうのは。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 03:54:54.87ID:G2UBmQ3W0
ひきこもりの包丁ぶん回しが一服するかな
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 04:12:26.05ID:iwZmXFGD0
ホルムズ海峡だよ。イランが原油の売り上げ半分になってたところに、このタンカー事件。そしてアメリカは自国のタンカーは自国で守れと要請した。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 04:15:42.74ID:PjU0/+Oq0
>>560
できないのを見越して言ってるよね。
結局イランと取引するな、圧力かける狙い。
安倍が行ってる時にハメてインパクトを大きく残した。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 04:49:31.40ID:OChw+AmP0
FRBは「政治圧力から隔絶」 パウエル議長、トランプ氏けん制 2019年6月26日 / 02:47 /
https://jp.reuters.com/article/usa-fed-powell-idJPKCN1TQ2EV

[ニューヨーク 25日 ロイター] - パウエル米連邦準備理事会(FRB)議長は25日、FRBは「短期的な政治圧力から隔絶」していると表明し、トランプ大統領の利下げ要求をけん制した。

議長は米シンクタンク、外交問題評議会(CFR)での講演で「FRBは短期的な政治圧力から隔絶している。
これはしばしばFRBの『独立』を表す言葉として用いられる」と指摘。その上で「議会は政策が短期的な
政治利害に屈した場合、痛手を負うことを知っているからこそ、このようにFRBを隔離することを選択した。
世界中の主要な民主主義国家ではどの中銀も同様の独立性を保持している」と述べた。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 05:28:58.40ID:SbOTajcA0
利下げ局面だから当然円高になる。だけど一方的にぐんぐん円高にはならないんじゃないかな。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 05:42:34.67ID:usn/+DRE0
特に強い不安があるわけでもないので一時的だろうがな
でも戻ったとしても当分108円程度しか戻らんだろう
解散もないだろうね
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:46:57.78ID:Mu2Sc/Fe0
リスクオフ時の典型的な動きか。20年ぐらい前から続いているよね。
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:50:08.67ID:1b7UogAw0
老人には円高の方がありがたい
円安にしても国内産業は潰れる一方でメリットなし
マイナス金利で煽っても一向にインフレにならないのは
世界に比べると日本がまだマシってだけだな
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:50:57.25ID:MmiJEbrF0
ビットコイン馬鹿みたいに上がるわーw
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:51:41.70ID:v4Dq8MIF0
>>570
120の時に売った
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:45:39.99ID:mj5c9gDn0
安倍破棄のせいか
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:52:23.39ID:AZFCCffg0
>>187
それよりも海外メーカーのノーパソが値上がりしすぎ
5年前は5万前後で買えたものが10万近くになってる
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:41:49.68ID:FXalHWjf0
>>18
金も急上昇なので完全に国際情勢の不安定化懸念
世界情勢は不安定だと日本円が買われる流れは10年以上続いてる
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:14:14.14ID:fyCkVoHP0
ちゅかドルもユーロも世界中札束刷りまくってインフレ続けてるのに
日本だけデフレ気味だもんな
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:51:33.31ID:sM6rZPFZ0
外国人、外国法人、外国人が実質的な経営者である法人
これらの国債だけデフォルトすれば簡単に円安だろ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 12:02:37.75ID:z0+7oLQA0
円刷りまくってAppleとMicrosoft買っちゃおうぜ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 12:06:44.07ID:yUEmikeN0
>>580
千兆くらい刷って借金返しても
ビクリとも円安になんかならんよ。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 12:43:51.73ID:yd3D/2Gw0
円はどこに消えてるの?
刷っても刷っても円安にならない
それどころか円高って
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:28:16.27ID:V5MwCx0M0
円を刷る→使わずに預金する→銀行が国債を買うのループ
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 21:43:33.86ID:qbrkKvKA0
どうせG20終わったら為替操作するんだろ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 21:46:56.08ID:+RbtzUik0
いかに外資のオモチャになっているかという
0590ドクターEX
垢版 |
2019/06/26(水) 22:02:29.18ID:/TXJlNLZ0
1000兆円の借金があるのに、何で円高になるかなあ?ね、編集委員。www
馬鹿はテレビでコメンテーターなんてするなよ。
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:28:29.42ID:kuqKa5470
>>10
友人の嫁が外資系保険の代理店やっててドル建て保険めちゃくちゃ勧められて70円切らなければ損はしないって断言してたけど、断っておいてよかった
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:58:17.28ID:EwbF5PKI0
16.8円で買ったトルコリラの金利が半端ないんだけど、これ手放すタイミングがない
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:00:21.76ID:ySDDbhS+0
G20で為替が超動くだろ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:30:50.73ID:D5iE3S2G0
まだまだ安いよ、日本は経済絶好調なんだから、高くならないとな
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:38:22.60ID:MZfqy0Qx0
トランプが日本の介入監視するって言ってたもんな
どこまで上がるのか分からんけど90円の時の海外パソコンと部品の安さは凄かった
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:22:52.24ID:6ppewB490
個人的にはそろそろドル資産つか、海外資産も一定割合で確保しておきたいものだ
円高歓迎
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:32:55.84ID:n3a3aZcL0
ミンス政権の時に1ドル80円切った時にキャンプ用品を個人輸入で無茶苦茶買ってたな。
コールマンのランタンなんか、日本国内で買う値段で2個買えた。
当時買っていまだに使わないテントがいくつもあるよ。何か災害が起きた時に使えると思って置いてあるのだが、幸か不幸かまだ使ってない。ww
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:46:03.60ID:eE8v27/+0
円預金万歳
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:50:39.64ID:cZqb66MP0
増税もあるしね
これでまた日本経済は海外に後れを取って日干しになるな
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:59:14.21ID:z+4L5S3e0
LGのテレビ輸入しようと思うのだが
韓国から輸入するのとアメリカから輸入するのはどっちがいいの?
韓国のテレビは日本で使えるのかな?
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:01:43.29ID:6ppewB490
買い物症候群
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況