X



【裁判】瀧にコカインの女 初公判 「誰もが知っている芸能人の頼みごとを聞いてあげている優越感があり、ばれないのではと安請合‥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/06/25(火) 14:22:28.15ID:06v6CFhe9
瀧被告にコカイン売った女初公判

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20190625/1000031881.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

俳優でミュージシャンのピエール瀧被告にコカインを売った罪に問われている知人の裁判が開かれ、
知人は7年ほど前から瀧被告と外国人の売人との間で売買を仲介していたことを明らかにしました。

通訳業の田坂眞樹被告(48)は、ことし3月、横浜市内でピエール瀧、本名・瀧正則被告(52)に
コカイン6グラムを15万円で売ったとして、麻薬取締法違反の罪に問われています。
東京地方裁判所で開かれた初公判で、田坂被告は「間違いありません」と罪を認めました。
田坂被告は
「7年くらい前に、瀧さんから『知り合いの外国人のところで荷物を受け取ってほしい』と頼まれた。
瀧さんは『自分が取りに行くと目立ってしまう』という話をしていて、明確な説明はなかったが、薬物だと思った」
とコカインを売り渡すようになった経緯を説明しました。

また、その後は外国人の売人から連絡を受けると瀧被告に
「飲み会があるけど来ますか」などと隠語を使ったメッセージを送り、
コカインの入手について伝えていたと明らかにしました。
その上で田坂被告は
「誰もが知っている芸能人の頼みごとを聞いてあげている優越感があり、
ばれないのではと安請け合いしてしまった。2度とこういう犯罪には関わりません」
と謝罪しました。

検察は受け渡したコカインの量が多く、常習的で悪質だとして、懲役2年6か月を求刑し、
弁護側は「瀧被告の薬物の入手に利用されたにすぎない」として執行猶予のついた判決を求めました。

判決は今月28日に言い渡される予定です。

06/25 13:42
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:23:23.97ID:k+/QxsfP0
サヨク界隈の薬物汚染を何とかしろよ

【悲報】ピエール瀧にコカインを渡していた女、反安倍の有名DJ関係者っぽいとTwitterざわつく
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1553241887/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:24:29.23ID:YGgQIJqP0
「YOUは何しに日本へ?〜夏本番!旅と音楽と絶景と…SP!〜」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:26:49.99ID:57tHJ2aC0
ワイは知らない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:27:43.66ID:l+MJreAS0
モノノケとダンスっちまったのはどっちだ!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:28:51.89ID:e7dhQnwi0
ごめん
ピエール滝を認識したのは事件以降だわ
ミュージシャンで滝と言えば
滝廉太郎だわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:29:52.24ID:XD+49jTY0
ロックフィラーに遠乗りしよう。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:39:30.26ID:V105B9+v0
瀧がドラッグマフィアの外国人から薬買って
知り合いの女に取りに行かせただけかよw
反社に金払ってた瀧は許されるんですかね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:44:36.25ID:Zb/PBlgH0
あんせいごうって何だと思ったらやすうけあいか
0014=
垢版 |
2019/06/25(火) 14:47:21.72ID:SgCiSMEv0
48だ よ
ないない。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:49:50.93ID:mbccksun0
ソニーはヤク中に甘い
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:54:19.80ID:7uGJ30Th0
YOUは何しにヒロポンへ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:09:40.98ID:n042wWY40
この人本人は薬やってないのか
止めてやりゃいいのに。

で、外人の売人の逮捕はまだか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:32:30.98ID:7Mn00V1X0
そら、何十年もやってれば暴露するわなw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:39:03.44ID:vmG3werM0
誰もが知っている芸能人とか誰?
「芸能人が覚せい剤やって捕まった」という情報でしかない
それ以外になにもないよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:41:48.77ID:Ebam9gS40
執行猶予どころか、売り捌いてる奴は死刑にすべき
刑が軽いから無くならないんだよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:42:57.88ID:FXg9qE6G0
TASAKA
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:45:08.47ID:jCD6bt8H0
薬物の濫用が広まりすぎだろ


個人の使用者はまだしも、販売目的での所持者とか無条件に死刑にするぐらい厳しくしろよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:58:39.12ID:cc7F05Gi0
>9
でもラスコォーさんは喪舞の事友達と思ってないよ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:00:53.31ID:F5DUtnIl0
>>10
この女の人既婚者だし、旦那がDJでピエールも含めて昔からの音楽仲間だぞ。もし寝てたらW不倫だなw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:03:14.57ID:2zqEZhEP0
何十年もこの女だけからずっと買い続けてきたというシナリオなんですかね
この女がどこから仕入れてきたのかも追求せずに幕引きですか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:23:58.44ID:V105B9+v0
>>26
この女の話だと、ビエールに言われてパシリしただけっぽいけど
買い付けはピエール自身がやって、
ピエールは有名人で顔バレするからって薬取りに行くのを女に頼んだだけ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 03:28:00.93ID:2I2qUF2r0
>>8
テレビ見ない人はこんな奴知らんよな
俺も知らない。事件で知った
なんでみんな芸能人をそんなに知っているのか不思議で成らない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:27:29.69ID:oyLiirJL0
朝鮮人らしいな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:47:27.43ID:w6pJan2y0
>>7
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:11:06.94ID:c2Dwh44D0
梅に鶯
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:26:42.92ID:H/ex1hvk0
>>17
なんか表現が洒脱でいいな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 05:43:56.49ID:f3WbSLde0
最近になってゲームとかいろいろやって認知度あげてたみたいだな
俺的には大物っぽく扱われるけどいまいちパッとしない感じだった
大昔FM局がシャングリラをやたらとパワープレイしまくってクソうざかったイメージが残ってる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 06:08:49.71ID:3SmfM84L0
結局末端ユーザー捕まえただけなのね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 06:11:11.17ID:BiCYHGdu0
DJ TASAKAの嫁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況