X



【日米安保破棄を示唆】トランプ大統領「米国が攻撃された場合に自衛隊が支援することは義務付られてない。あまりにも一方的」★2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001おでん ★
垢版 |
2019/06/25(火) 15:04:21.02ID:juw2cSNK9
トランプ米大統領が最近、日本との安全保障条約を破棄する可能性についての考えを側近に示していたことが分かった。
事情に詳しい関係者3人が明らかにした。トランプ大統領は日米安保条約が米国にとって不公平だと考えている。

関係者によれば、トランプ氏は同条約について、日本が攻撃されれば米国が援助することを約束しているが、

米国が攻撃された場合に日本の自衛隊が支援することは義務付けられていないことから、あまりにも一方的だと感じている。

約60年前に調印された同条約は、第二次世界大戦後の日米同盟の基盤となっている。

大統領は条約破棄に向けて実際に措置を取ったわけではなく、
政権当局者らもそのような動きは極めてありそうもないことだと話している。
トランプ氏の個人的な会話の内容だとして関係者らはいずれも匿名を条件に語った。

万が一条約破棄となればアジア太平洋地域の安全保障に役立ってきた日米同盟を危うくする。
日本が中国および北朝鮮からの脅威に対して防衛するため別の方法を見つける必要が生じ、新たな核軍備競争につながるリスクもある。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-06-25/PTMUOE6TTDS801

1スレの日時 2019/06/25(火) 12:44:13.11
前スレ  https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561435876/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:21:43.05ID:GLXnO1HD0
一方的に金負担させられてるのは無視

まぁトランプと対応するのは、韓国と対応してるつもりでやらんとアカンのはもう分かってるだろ
引いたら引いた分だけ、どんどん踏み込まれるだけやぞ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:21:51.04ID:ia7LCqEK0
日本の特にマスコミはアファーマティブアクションをやるべきですが。アファーマティブアクションは採用・昇進・待遇面での差別を禁止しています。
アファーマティブアクションは公務員や官僚には当然適用されます。アファーマティブアクションを守らないと、税金もらえなくなるし公共事業に入札できなくなります。
君たちはトランプよりもレイシストなのですが。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

当然、お前らの夫や嫁や恋人が、同じ程度の割合でインドネシアやマレーシアやフィリピンの方やアフリカの方じゃないと、
お前等日本人はレイシストだぞ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

日本および日本のマスコミは、日本に移民を受け入れないとまずいですよねえwww
日本および日本のマスコミは、日本に外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

あ、もちろん私はネトウヨではありませんよ。 ネトウヨは移民に反対でしょうしw 私は日本への移民に賛成しております。

日本にもっと外国人さんを増やし移民を増やすし かないんだよ。イスラム教徒のインドネシアのかたやマレーシアのかたがよいね。
テンノーを拝まないしw  お前らの上司になってくれれば、お前らの選民思想を破壊できるし
東京23区をもっと規制緩和し、東京23区にタワーマンションをもっと立て、東京23区に外国人労働者さんや移民を受け入れよう!
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:22:03.28ID:ia7LCqEK0
ところで、オマエラ日本の従来の主張によると、日本は米国には逆らえないんだろ?
米国は、
「日本は金融緩和をし、日本で公共事業を増やし、円安ドル高にし、日本を貿易赤字にし、日本を債務国にし、日本をバブル経済にしろ」
と言っている。
お前ら日本の統計や実情なんぞ知るか。
だったら、”米国”に従え
米国はモンロー主義になり米国の軍事費を減らし米軍を全世界から引き上げる。
今すぐ、ミツビシもニッサンもトヨタもホンダもマツダもスバルもスズキもイスズもダイハツもつぶれるべきだ。


お前ら日本は、米国に逆らえるわけ?
では、今まで散々米国のせいにしてやってきたことは、すべて、お前ら日本がやった悪事で犯罪と言うことになる。
日本は悪 の帝国だ。ドイツは 悪の帝国だ。
今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:22:18.54ID:ia7LCqEK0
内需と為替の関係を理解しろ。
通貨の供給量が増えると、カネが増えモノが足りなくなるからインフレになる。モノの方が価値が高まるわけだ。
ところでこの現象を対外的に見た場合、円の供給量が変わらないのに、ドルの供給量が増えたら、ドルの価値が下がりドル安になる。

経済学的には戦争は公共事業と同じであり、通貨の供給量が増えモノが足りなくなる。だからアメリカが戦争するとドル安になる。
そして、内需が大きいほうが貿易赤字になる。バブルだと供給が間に合わずに輸入が増える。
だから、アメリカは戦争をやめ内需を縮小しドル高になれ。日本は内需を拡大しろ。
じゃあ、アメリカをモンロー主義にし、日本を軍拡させ、自衛隊を派兵してみろ。円安になるから。

通貨安っていうのは、
通貨の供給量が多い=通貨の価値が低い=物の価値が上がる=インフレ
で好景気になるんだぞ。

昔は、イタリア内部に南北問題というのがあって。イタリア北部重工業地帯とイタリア南部農村地帯の格差が問題だった。高校で習うだろ。知らないと高校卒業できないはずだぞ。
いまでは、ドイツが北部重工業地帯で、その他が南部の農村地帯だな。

で、ナショナリズムが、と言われてもwwwそれは違うんじゃないかなwww原因が違う。ナショナリズムではなく格差の問題だ。
ジャップに都合がよくないからジャップはニュースにしない。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:22:30.04ID:ia7LCqEK0
単純労働者解禁だって。
ところで、何でオマエラの職場には外国人さんがいないわけ?www
単純労働者解禁と騒ぐということは、高度な労働者はすでに解禁されているはずなんだよなあwww
君の職業は、単純労働だという証明だよなあwww
単純な職にしては給料が高すぎるよなあwww
例えば、大学とかはとっくにそうなっていないといけないはずなんだけど。日本の大学はレイシストで排他的だな。

日本人なら、「安楽死」ができるはずだ!
名誉なことだぞ!
俺は日本人じゃないからしない。

オマエラ日本人の主張なら、
「移民に劣る、生産性の低い日本人は、腹を切って自決する」ことこそが、名誉だろ。
日本でのみジャップに対してのみ安楽死法案を通そう!
カミカゼは志願だったそうだから、安楽死もさぞかし沢山の志願者が現れることだろう!www

ところで、フクシマの掃除も志願制にしてみてはどうだろうか?www
カミカゼは志願だったそうだから、フクシマの掃除にも沢山の志願者が自発的に現れることだろう!www
東京オリンピックのボランティアには沢山応募したんだから、フクシマの掃除にもさぞかし沢山の応募があることでしょう!
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:22:46.81ID:ia7LCqEK0
何を言っているんだ。わかって無いな。
おまえらクズの寄生してばかりいるゴミな日本人が、優秀なインドネシアやマレーシアやアフリカからの移民の方の介護をさせていただく時代になるんだよwww

オマエラ日本人の選民思想は本当にキモイな

日本はもっと競争社会になるんだろ!!!www日本は弱者切捨てをするんだろ!www日本は能力主義になるんだろ!www

アメリカ合衆国はピューリタンが作った国だから。自分たちのことは自分たちでするとはそう言う意味。
住民自治や地方分権や人権や一人一票。
オマエたち日本がデマを流したからおかしくなったんだろうが。

日本は競争社会で能力主義だそうですから、当然、日本人にも負け組みがいないと差別です。
さあ日本に移民を受け入れましょう!日本に外国人労働者さんを受け入れましょう!

選民思想を持ちプライドばかり高い差別主義者の日本人には耐えられない屈辱だろうなwww
楽しみだ !ざま あ!

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:23:04.83ID:ia7LCqEK0
東南アジアから留学生を日本に招待し、
日本の税金で大学を卒業してもらい、
お前らジャップの上司にすれば解決。

これで、選民思想を持ったうるさいジャップもいなくなるだろ。
大学に価値があるとは言ってない。日本儒教を教えるのはそもそもUniversityとはいわない。
東大が留学生だらけになればお前らジャップは東大を伏し拝むのをやめるだろwww

青山や千代田区や文京区にも、留学生の寮や会館をもっと立てるべきだろう。
国際化ですし。

外国人さんを嫌がるとすると、それは、
お前らジャップに選民思想に基づくプライドが残っていて、
外国人さんに頭を下げて、外国人さんの部下になるのが嫌だから、
だろ。w ww
ああ、そうなんだ。 w wwお前らジャップってぬるい人生送ってるよな。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:23:22.16ID:gWDoz/be0
戦後も血を流し続けてるアメリカに守られているくせに自称「平和国家」「戦後一人の戦死者を出してない!」などとイキッテ日本人はほざいてるからな
アメリカ人からみりゃ不平等だしふざけんなよってなるわ
トモダチ作戦でも、被爆で両足失った米兵とかいるけど、安倍は土下座して謝罪したんか?
硫黄島でパフォーマンス土下座はするくせによお
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:23:32.97ID:Rh0eFDND0
やっぱりここは、
アメリカが国外で行う戦争とアメリカの本土が攻撃され存亡の危機に立つ戦争を区別する必要があるということだと思うんだけど
アメリカの本土が攻撃されアメリカが存亡の危機に立つ戦争では日本は座してみないふりすることはできないだろうけれど
アメリカが国外で行う戦争については参戦の義務はない
一方で日本が戦争に巻き込まれる場合というのは、日本が攻撃されることだけを想定している
トランプは日米安保の片務性について言及しているんだろうけど、前提条件にはそれなりの違いはある
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:23:34.33ID:Fph7HFib0
沖縄は独立のチャンスだな。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:23:46.78ID:6IpCb9kV0
当たり前だろこっちは金払ってるんだから。なぜ金払ってる側が貰ってる側を助けるんだ?
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:24:05.56ID:5E0Cy8yC0
徴兵制復活近いな
これで少子化がますます進行する
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:24:10.19ID:IgnskPte0
これトランプ以前にアメリカが親中だった頃にもいってたよ
危機感というならあの時の方がひどかった
今はアメリカが本気で日本を再軍備させたがってるとしか思えない
別に日本のためではなくいつものごとくアメリカの利益のためにね
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:24:26.40ID:+hT1zm+Y0
戦争大好きの国だからアメリカは
嫌なんよ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:24:29.11ID:ia7LCqEK0
新聞社・出版社・テレビ局に、移民や留学生を雇用する義務付けをしよう。
日本の企業に、移民や留学生を雇用する義務付けをしよう。
障害者雇用義務付けとか男女雇用機会均等法があるのだから当然だろう。

日本のマスコミが違反していたら、免許停止にしろ。

東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

東大がハーバードよりダメなのは、留学生の比率が低いからだろ?www教員も日本人の比率が高いから、だろ?www
東大は、もっと外国人の教授を増やし留学生を増やせよ。東大は、アジアからの留学生の数少ないじゃん。
そもそも俺は「東大」も「現在のハーバード」も嫌いだし不要だと思ってるけど

教授・センコーや生徒を、全部外国の人にすれば、レベルは上がるじゃん!www
東大は、もっと外国人の教授を増やし留学生を増やせよ。東大は、アジアからの留学生の数少ないじゃん。

グローバリゼーションと国際競争の時代だそうです しw w w
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:25:24.69ID:brdSvZTu0
>>1
お前らアメリカが日本から兵力を取り上げたんだぞ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:25:28.52ID:yVn3oDLt0
>>786
安保は攻める事へのリスクを高めて、相手にコストを支払わせるプロパガンダだからな。

日本なんて、国に対して誰も責任を持てない共同体では、核を保有することは出来ない。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:25:39.89ID:P9endX070
そうかそうか
日本もアメリカに基地欲しいな
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:26:45.77ID:gWDoz/be0
>>847
日本領海近辺で核実験するんですかw
日本が国連に提出して可決されてる核廃絶決議は日本自身が破棄するの?w
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:27:01.63ID:orj3OExR0
ファイブアイズも解体したらどうだ
アメリカの情報ばかり共有してもお金の無駄だろう
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:27:07.23ID:XZj2BMNP0
>>836
そうねえ
アメリカの国策は第一次大戦後は一貫して変わらない。
台頭するNo.2は叩いて潰すだ。

中国共産党を解体するには
やはり日米安保は絶対に外せないピースだろう。
だがもう少し日本を「使える」軍事国家にしたいとは思っているだろうね。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:27:14.72ID:edynqyUq0
破棄でいい。日本は独立国として核武装してやっていく。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:28:45.78ID:25eKwRXb0
ま、いずれそうならざるをえないだろうね

今の米軍基地の多くは返還される
けど一部は金を払って米軍に駐留しといてもらわないと、
長篠の敗北後の武田領みたいな刈り取り放題になる
自衛隊の大幅拡充も不可欠

アメリカの国力が落ちたんだからしょうがない
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:28:48.60ID:ia7LCqEK0
日本をバブルにしたければなおさら外国人労働者さんおよび移民を日本に受け入れろ!!!
オマエラ甘やかされたクソガキボンボンの日本人よりも、外国人労働者さんおよび移民の方が、ハングリー精神があり上昇意欲があるから良く働きよく遊ぶ。
外国人労働者さんおよび移民の方が、バイクやら電子レンジやらテレビ買うために必死で働く。外国人労働者さんおよび移民の方が、ジェットスキーやらAV機器を買うために必死で働く。
オマエラ日本人よりも、外国人労働者さんおよび移民の方が、日本でバブルを起こせる。
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

俺は、「日本へいらっしゃる外国人労働者の方の人権」や「日本へいらっしゃる移民の方の人権」や「日本へいらっしゃる外国人研修生の方の人権」は守ろうとしているぞ。
もっと日本に、アフリカからアフリカ人の方を移民として受け入れよう!
もっと日本に、アフリカからアフリカ人の方を外国人労働者さんとして受け入れよう!

お前たち日本人より体格が大きいアフリカ人の方に、たくさん日本に来ていただこう。
そうすれば、お前たち日本人の意見も変わるだろ。
お前たち日本人の目の前に、お前たち日本人より体格が大きいアフリカ人の方がたくさんいる状態を作ればよいのだ。

そもそもお前らの理屈だと、移民に反対したら共○罪で逮○だろうがよw w w 推進しているのは日本政府なんだろwww 経○省とかも推進派だろうがwww
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:29:02.37ID:D2aixCKW0
>>809
核なんてアメリカが持たせるわけないじゃん。トランプの望みは自衛隊が無料で使えるアメリカの傭兵になることな。当然、横田基地はそのまんま、思いやり予算は倍増かな?
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:29:05.07ID:ia7LCqEK0
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。
日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小 しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

ドイツはもっと、ドイツの金融を緩和し、ドイツで公共事業を増やし、ドイツで減税し、ドイツの内需を拡大し、ドイツをバブル経済にしろ。
ドイツは貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
ドイツの自動車産業をつぶし、ドイツは金融およびサービス業で食べてく国になれ。
ドイツにゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。
NHKを、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしよう。
NHK職員の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしよう。
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:29:12.21ID:JlZhL0zf0
┏( .-. ┏ ) ┓

【安倍首相の秘書達の脳記憶データ容量🧠】


*安倍首相の秘書達の脳は
フジテレビ&Googleによって、両サイドより随時書き換えられている

秘書の脳記憶データ容量は「5GB」である
この場合の書き換えスピードは、一人辺り3秒

*一般人の脳記憶データ容量は「2GB」である
書き換えスピードは、一人辺り1.5秒

--

このスピードで無いと、日本全国の脳を書き換えて
フジテレビの為に集団行動🐝をさせる出来ない

後、脳記憶データが1GBの場合は、単なるふん尿垂れ流し人間になる ap
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:29:23.89ID:+hT1zm+Y0
基本、アメリカは本土が射程の近くの国とは喧嘩しないから
アメリカに自衛隊の基地は不要
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:30:01.51ID:Gv6bBuHb0
日本に武力を持たせない代わりに、戦争になったらアメリカが守ってやる
その代わり金は出せ


こういう事じゃないの(´・ω・`)?
こういう事だと思ってたわ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:31:55.97ID:LLhx4O/Y0
【6/26まで無料で頒布中!ぜひこの機会にご利用ください】

「愛着は法律で製造したり規定したりすることは出来ない」
「悪に対して不服従を示すことは善に帰従することと同様に
義務である」非暴力不服従運動を主唱し、イギリス領インド
政府に治安妨害罪で告発されたガンジーが公判廷で自らの
信念を披歴した供述書を邦訳現代語化。短編です。

マハトマ・ガンジー 公判における供述 
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1143320303885410304
(直リンNGのためtwitterが開きます)dfm
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:32:01.50ID:6c2vers90
安保破棄なら核装備だな
世界情勢的に渡りに船だろ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:33:10.18ID:XcygUUt70
かまわんけど、日本が核持つこととか敵国条項破棄とか米軍基地移転(当然アメリカ持ち)とか
やること多いぞアメリカは
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:33:19.37ID:D2aixCKW0
>>880
今度は米軍の代わりに自衛隊が死ね、核は持たせないで鉄砲玉扱い、米軍基地はそのまんま、思いやり予算は増やせ!だろう。
白人なんて搾取しか考えないからな。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:34:38.26ID:+hT1zm+Y0
日本はキューバと仲良くなる方が良いな
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:34:53.37ID:gWDoz/be0
トランプはプーチンとか金正恩とか一筋縄でいかない強いリーダーのほうが自分との共通点も多いし対等な相手と考えるけど、
安倍みたいな言うこと聞くだけのおべっか野郎はこれまでさんざん部下にいただろうし眼中にもない

まだトランプに「あいつはいつも笑顔だけど裏ではアメリカを騙そうとするしたたかな奴だ」って思われてたほうがよかったけど、
この前の接待外交でただのバカだとばれちゃったんだろね
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:35:23.38ID:njsao6G30
深読みとして安倍が吹き込んでる可能性もあるw
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:36:44.12ID:Sk9MbNFw0
アメリカケツ舐め外交から脱却するチャンスかもな
自立した軍備をすべき
それで交渉にも舐められない態度を取るべき
核兵器は威嚇にこそ一番の力がある
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:37:11.78ID:5E0Cy8yC0
イランの地上戦で米国人殺したくないから日本に要求してんだよ
集団的自衛権改正でも辞めた自衛官多いから徴兵制にして前線に送り込むしかない
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:37:40.63ID:EANxreD40
アメリカ側からの安保破棄なら仕方ないんじゃないか
とりあえず米軍撤退までに自衛隊を日本軍に戻して
日本独自かアメリカ以外の国と共同で兵器開発したりして
なんとか国防に力を入れないと
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:38:58.02ID:ozxb7ixf0
で、あれば、在日米軍の地位協定も大幅に見直しが必要。
犯罪犯して、とっとと本国に戻る状況は許しがたい。
日本の司法制度によって裁かれよ。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:38:58.32ID:Gv6bBuHb0
行ってみれば日本なんて自衛権の無い保護国みたいなもんだろ(´・ω・`)?
本来なら日本が自国の自衛に掛けるはずのお金を「お前らを守ってやるから」と取り上げて
それでアメリカ軍の資金にしてるんだから酷い話だと思うんだが
トランプはいったい何がしたいんだろな
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:39:26.63ID:KLS+jKOk0
安保破棄しても
ポツダム宣言は残る
ポツダム宣言を読んでみろ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:39:34.47ID:H+H3nqgq0
80年前鬼畜米英とかいってアメリカと大戦争やった国民かよ・・・

アメリカにおカネ払うから守ってくださいとか、日本男児は死滅したんかい
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:40:28.57ID:DSIPs2Xe0
確かに今の時代にはそぐわないかもしれんが
それならもっと早くに言えよってことだ
今さら言われてもどうにもならんぞ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:41:15.95ID:oI+c/VKv0
そもそも、いずもが何で空母改修してるのかよく分からん。F35載せて何をやりたいのか?仮想敵はどこか?と
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:41:24.65ID:H+H3nqgq0
>>891
在日米軍全部帰るんだから地位協定もとうぜん廃止だろ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:42:09.05ID:h7pVJdru0
あまり知られてないけど、日本の民生用の技術はアメリカ軍も利用するという
植民地的片務条協定結ばれてるはず。
アメリカが日本を守る気ないなら当然この取り決めも破棄で
最優先で核ミサイルと核ミサイル搭載潜水艦を作る必要がある。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:42:32.32ID:794zGskJ0
>>848
中国企業が買うというオチだな。
資金融資はAIIBでなく融資先に困っている日本の銀行かな。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:44:15.30ID:Fph7HFib0
安保が廃棄になっても安倍はトランプの忠犬のままだからな、ここは変わらない、安倍は馬鹿だからw
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:45:56.58ID:Gv6bBuHb0
・もっともっと金を出せ
・ちゃんとした軍隊を持って自衛しろ。その上で本当の意味での同盟国としてやっていこう


トランプの腹はどっちだろな(´・ω・`)?
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:45:59.00ID:4Dpyts0J0
>>1
どんだけ金払わせてきたと思ってんだよ金髪ズラジジイ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:46:30.68ID:oI+c/VKv0
>>901
F35載せられるように改修してる訳だけど、離島防衛にこんな改修いるのかな?中東あたりでの共同作戦も視野に入れてるとか
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:47:02.10ID:Sk9MbNFw0
安倍なあw
アメリカにもっと貢ぐだろうよ
このままだと
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:50:18.47ID:794zGskJ0
>>862
60歳で徴兵制でいいよ。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:50:45.99ID:EANxreD40
>>904
まあそう怒るなって
払ったから守ってやってた
それがもう辞めますって言ってるんだから
その予算を堂々と自衛隊に使えるようになる
トランプは自分の身は自分で守れって当たり前の事言ってるだけでしょ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:51:25.22ID:794zGskJ0
>>869
核廃絶の為の核武装
北朝鮮のロジック
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:51:45.29ID:6c2vers90
>>905
日本の場合、基地に巡航ミサイル撃ち込まれたら機能喪失するから、
軽空母に攻撃機あれば反撃も可能だけど焼け石に水かな
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:53:19.03ID:98MppkTe0
なるほど、それかそういうことな
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:53:19.52ID:802tLEXR0
消費税30%にしても足りないねw
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:54:50.60ID:98MppkTe0
>>908
それをはっきりと言ってくれたら核保有、原潜保有まで一気にいける
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:55:11.12ID:dxeBNXvR0
>>879
ロシアとは喧嘩してなかった…?
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:56:39.52ID:98MppkTe0
こんなことでなし崩しに憲法改正されたらアメリカの為の紛争地帯とかで自衛隊の死者が出る
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:56:44.14ID:Jg4LBa/H0
>>908
わずか4000億だぞ
安倍ちゃんがわけのわからない途上国の大統領と一回会談して
約束する援助額くらいだ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:57:46.29ID:5U9iG6oF0
>>21
まずはアメリカに2発ほどお返ししないとな
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:58:15.31ID:562F4xtD0
ファーwwwwww
 
9条には「戦力不保持」とあるのに自衛隊があって世界有数の人殺し用の兵器を持ち人殺しの訓練にあけくれている

それは「防衛のためであり 戦力ではない」と詭弁を弄するが 自衛隊には敵の基地を攻撃出来る装備は無く
自衛隊が飛んで行けない場所(北朝鮮)からのミサイル攻撃は撃つのを止めてくれるまで止めることは出来ない
空中給油機で無理やり飛んでいけたとしても 訓練もしていないし爆弾も攻撃力も足りず死にに行くだけだ

つまり日本は反撃出来ない場所からのミサイル攻撃で一方的に虐殺されるしかないのだから 「防衛」にはなっていない

9条を全く守っていない自衛隊という人殺し兵器を持つ軍隊に何も言わない 詭弁のゴミ左翼
防衛としての戦力としても全く意味不明で成立していないという まやかしの専守防衛

王様は裸だ! 誰かが言わねばならぬのではないか?

まあアメリカ様が助けてくれる予定になっているけどね ←ファーw

日本政府だけでは日本国民を守ることが出来ないのが 日本の現実 です
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:58:29.69ID:Rh0eFDND0
類をみない平和憲法押し付けて一方的に安保条約破棄とかされた日には
さっさと核武装して居直るしかないわなー
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:59:29.76ID:sNak4F3c0
セントラルパークファイブ事件といい
昔からゲッペルスみたいな人だな
この人
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:59:45.09ID:98MppkTe0
>>919
平和憲法維持、アメリカとの同盟維持のまま核保有国宣言。これしかない
専守防衛の日本にこそ核は相応しい兵器
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:00:22.14ID:JM5OvTlV0
>>913
トランプは日本は自分で核武装すればいいと言ってたよな。
今が千載一遇のチャンスだ。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:01:00.50ID:98MppkTe0
>>924
過去に言った、確かに言った
今がそのチャンス
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:02:52.34ID:Cr7XPdrf0
https://m.youtube.com/watch?v=60mnFmTNkkg

万全の中国包囲網を築きたいんだよ

中国韓国から移民なんて呼び込んでんじゃねーよ

でれすけやろ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:04:29.01ID:98MppkTe0
こんな時の為の平和憲法だろ!先制攻撃は絶対しないということをより強く各国ならアピールして、専守防衛の為の核と原潜を保有するんだ
よって大陸間弾道ミサイルも必要ないし原子力空母も必要ない
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:07:12.58ID:3c3dZGzX0
うむ
お互い守り合わなければ真の友好国にはならん。
アメリカが作らせた憲法だ。アメリカじゃなきゃ改憲できん
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:07:45.86ID:JM5OvTlV0
>>925
安保解消というと一抹の不安を感じる人もいるかもしれないが
核保有できればそういう不安は一気に解消する。
あの乞食野郎の北朝鮮でさえ核を持ったことであれだけ
強気でいられるのを見てもわかる。

日本が特アに舐められないようなまともな国になるためには核武装しかない。
そのための安保解消ならそれもまた仕方がない。
時流には乗るべき。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:08:42.53ID:Cr7XPdrf0
>>919
まぁ〜軍事GPSを利用させて貰えなければ防衛も糞も無いw
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:09:03.17ID:98MppkTe0
>>929
沖縄の基地問題も解決の糸口があるかもしれん
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:09:05.79ID:orj3OExR0
中国の属国になりたくなければ軍備を整える必要がある
ただ一国で戦うのはもう無理なのでいずれかの国と同盟関係は必要

しかしイスラエルのために中東で血を流す必要はない

この辺りのバランスが重要になってくる

トランプは二期やることになるのでそのあたりもよく考える必要がある
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:09:36.96ID:98MppkTe0
>>932
アメリカとの同盟維持も絶対必要!
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:10:14.96ID:NBSCMyUg0
外遊の度に総額100兆円(国民1人あたり100万円)
も外国にバラまいてるのに
舐められっぱなしのアベポチ


トランプ「俺の前でニヤニヤするな」
アベポチ「ワン」

トランプ「俺をノーベル平和賞に推薦しろ」
アベポチ「ワン」

トランプ「兵器を買え」
アベポチ「ワン」

トランプ「日米安保破棄な」
アベポチ「・・・・・」


アベポチ「2島返還で妥協するよ」
プーチン「北方領土を1島も返す気ないから」
アベポチ「・・・・・」

アベポチ「慰安婦認めて10億払っただろ」
ムン「慰安婦合意はナシな。徴用工でも金払え」
アベポチ「・・・・・」


 
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:11:58.89ID:JlZhL0zf0
┏( .-. ┏ ) ┓

【サウジアラビア🇸🇦、二千人の脳記憶データ書き換え】


*今朝、サウジアラビアがイランに加勢しない様に
フジテレビに懐柔された国連が、サウジアラビア皇太子の殺人容疑の件を再燃させ、言い成りになる様に脅迫した

その件で、半ば蜂起したサウジアラビアの二千人の脳記憶データを
フジテレビがAndroid🤖ツールを使い、記憶消去と脳データの改竄をした


*その後、サウジアラビア皇太子含む、王族一族がフジテレビ側に全滅させられた

フジテレビ抱える人類の基本データ11人衆で、作り替えが終わった(お昼の時点)
古舘伊知郎電子体、安田の遺伝子が多数含まれると思われる....


*アメリカ側も書き換えをしたかったらしいが、先行されたと苦情を云って来た

実際のアメリカ側の書き換えスピードは、フジテレビ&Googleの倍だと云われている ap
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:12:01.78ID:98MppkTe0
>>934
それポチしゃなくて、日本はただの植民地だから
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:13:33.74ID:+hT1zm+Y0
大部分の日本人はアメリカを信用していないし、嫌い
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:14:48.93ID:Y6rEJ7tx0
>>923
え?
いざとなれば核で自爆するってこと?
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:15:21.85ID:cYeGwuaJ0
徴兵制は基本的に、希望した心身健康な若者を募り
軍学校で鍛錬、選別してエリート化するシステムなんだよな
強制徴兵の赤紙とは違う

日本の民間企業が社員育成を怠り、使い捨てにする現状では
高等教育を受けた若者は外資系を目指すようになっており
国力衰退は確実

ホワイトカラー公務員もAIの進化によって雇用吸収力を失っていく
となると、平民層から素養のある若者を掬い上げ
国力の源として確保するには、徴兵制しかないでしょう

軍というのは、戦闘だけが任務ではなく
治安維持、経済、外交、先端技術開発、国土管理、歴史、交通、気象、通信、宇宙開発と
あらゆるジャンルが仕事になるからね

鉄道マニアから福利厚生、財界調整まで管理して独軍トップにまで上り詰めた
ヴィルヘルム・グレーナーみたいな人も生み出すしね
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:16:13.18ID:Twz403Dw0
参院選に影響するんかなぁ?
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:17:02.44ID:qA4FwTgt0
ようやく日本も核軍備が出来るようになるんだな。胸熱だぜ!\(^o^)/
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:18:15.78ID:qA4FwTgt0
>>930
ハヤブサにGPSを積んで打ち上げレバ良い
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:18:16.63ID:98MppkTe0
>>939

なんで自爆する必要があんの????
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:18:24.17ID:zTWg+AvC0
またお得意の「まんじゅう怖い」か
てめえらの都合で居座り続けてるくせ恩着せがましいな
さっさと出ていけよこの寄生虫が
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:19:54.17ID:2KSERCKN0
消費増税や年金を参議院選挙の争点にしたくないから意図的に出てきた話なんだろうな
うまくいくと目論む安倍政権だが逆に安保や改憲が与党に不利に働く可能性があるよね
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:21:05.71ID:Cr7XPdrf0
>>929
日米安保破棄の状態での日本の核保有をアメリカが認める訳あんめw

まぁ〜核保有なら日米安保の枠内でアメリカに打診して見るべき

許可が貰えるなら安保維持にも役立つだろうw
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:26:13.33ID:fKDUoxMj0
なら在日米軍と同じ条件で自衛隊をアメリカ本土に置けば?
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:29:24.87ID:dtlB27kF0
軍事費がとんでもない事になって日本は終了
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:36:43.52ID:fxBKB9AN0
んじゃ日本にある米軍基地撤退するの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況