X



【医療】かかりつけ医を定額制に 過剰な診療抑制 厚労省検討 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/25(火) 15:07:12.38ID:Gn+TAHF59
厚生労働省は患者が自分のかかりつけ医を任意で登録する制度の検討を始めた。

診察料を月単位の定額として過剰な医療の提供を抑えたり、かかりつけ医以外を受診する場合は負担を上乗せして大病院の利用を減らしたりする案を検討する。

身近なかかりつけ医が効率的な治療や病気の早期発見にあたる仕組みを普及させ、医療費の伸びの抑制を狙う。

日本経済新聞 2019年6月25日 1:31
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO46515120U9A620C1MM8000/

★1が立った時間 2019/06/25(火) 06:50:09.67
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561413009/
0002名無しさん@1周年 戦争反対!
垢版 |
2019/06/25(火) 15:07:46.80ID:dmS1UiAy0
これってさ
いつだかの素人内閣が政治主導とかいって出鱈目やってたのが
現政権下できちんと糾されたって話でしょ
なんでマスコミが自民党批判の方向に世論を誘導したがってるのか謎だけど
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:10:07.79ID:vNirgz8m0
来いよベネット メスなんて捨てて素手でかかりつけ医
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:12:12.27ID:+Ug0mDQQ0
年寄り毎日のように医者がかり検査要求、開業医死亡。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:12:12.45ID:oWNgq25Z0
宣伝文句だけ見たら、患者側と医療財政的にはお得が一杯なプランっぽいが
かかりつけ医側にこの制度の利用を促すよう仕向けるには
定額料自体を結構お高めに設定しないとダメだよな多分
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:13:40.58ID:+Ug0mDQQ0
かかりつけ医拒否でいいんじゃないの。
親身になればなるほど損をする。
馬鹿らしい。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:13:49.06ID:vZeUPuBG0
それよりも生保のフリーアクセスを禁止しろ

湿布と漢方を保険からはずせ

整骨院の保険適用を禁止しろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:15:13.09ID:glnHn6on0
開業医はレントゲンくらいしかないから検査したくてもできないよ。紹介状書いてはいさよならー。
大学病院は六ヶ月まちです!みたいな世界が広がる。

それでファストパスは+50%とかにしよう!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:17:07.86ID:3HgeukKw0
透析患者とかHOT/CPAP/ASV使ってる患者はどうするんだろ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:18:36.93ID:P8s+YYsC0
じゃ、かかりつけ医辞めてやる!!!!!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:18:58.91ID:OPb8GlWM0
待合室が老害の集会所になってんだわ
処方箋なんて死ぬまで分まとめて出してやれ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:19:09.31ID:l6xnA8Fi0
意味が分かりません
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:19:19.77ID:3OuZJp610
自民党が土建屋に金ばらまきつづけた末路がこれ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:19:20.60ID:Iihac3Qn0
つぶれたイオンを病院に改装して、暇な開業医集めて勤務医にしてしまえ
ちっこい、クリニックに妙に高いけど使えない検査機器導入してスプロールさせるの馬鹿らしいだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:20:33.29ID:3OuZJp610
そもそも医者って得意分野が違うだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:21:05.01ID:czkAcKZ60
町医者で診てもらい
そこで見落とされたら手遅れに

貧乏人が早く死んで社会保険的にウマー


これが狙いなんだよね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:21:37.88ID:kagys0V70
かかりつけがヤブ医者だったら一巻の終わりだな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:31:16.53ID:7CsD+R5L0
本当に心配な時と薬だけ出して欲しい時で違う病院に通ってる。そんな奴多いだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:31:36.15ID:rM2mmHWQ0
インフルエンザの可能性がある患者は全員大病院に行ってもらうしかないなw
かかりつけ医では迅速診断キット(使用後の滅菌処理・廃棄費用も含めて)を使うだけでも持ち出しになるから、受診拒否するしかない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:34:02.20ID:ojRDshTs0
>>1
日本医師会が支持するかね?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:34:33.45ID:rG0PHhIl0
症状によって受診する医者が違うんだけどどうすればいいんだ?
掛かりつけなんかねえよ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:34:46.51ID:nAmd9CUi0
>>10
これはやるべきだね。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:36:41.75ID:dOed8nHG0
えっ!?地域のかかりつけ医から紹介受けて地域の中核病院に行くんじゃ
いきなり大病院ってバカなのか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:38:16.68ID:nejLrm+60
病院通いが日課になってるジジババを何とかしないとな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:38:26.71ID:GacNHKTM0
俺も接骨院は月何回までとか決めた方がいいんじゃないの?
町中に乱立しまくってんじゃん。医師免許でもないし
柔道整体師とか医者じゃないし保険適用から外しても構わん。
レントゲン取れる所が医者な?老人とか分かんねえからな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:39:29.65ID:2zqEZhEP0
町医者なんて仕事に追われて最新知識を身につける
時間すら取れない専門バカだからな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:41:59.73ID:o32RzVvl0
>>25
現時点ではあくまで「任意」ってことなんで
登録してもらうことで医院に利益が増えるようなら、患者に登録を強く勧め
逆に登録されると利益が減るような患者なら、特に強くはお勧めしない
っていう運用になるだろうから、かかりつけ医担当させられる側としても
当面そんなに大きなデメリットは発生しないはずではある

逆に言うと、この制度導入で「医療費の抑制」なんてことはしばらく起こり得ない
って言うことでもあるが
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:44:39.42ID:45NRfFq/0
今行ってるとこはあの手この手で診療費上げようとしているもんな
大きい病院の方が良心的
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:46:32.29ID:H1J9g27k0
内科、整形外科、総合病院、歯科
行きつけってバラバラなんだが10箇所とか登録できるの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:47:17.64ID:RKH9mZLe0
地域の集まりなどで高齢の方の病気の話になり薬の多さに驚くことが多い
本当にそれは毎日必要なのかと思うこともある
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:47:38.01ID:/3HNxyb/0
>>28
地方では地域中核総合病院にいきなり行っても診てくれるよ
大都市部の病院はしらんけどね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:48:57.14ID:uvsQqceO0
老化現象でどうしようもないのに、整形に通う老人をなんとかしろよ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:51:25.77ID:L5/sBI+W0
泌尿器だけかかりつけ医
30手前のJOYさん

勃起と射精の不具合で。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:52:18.33ID:agbEPZ1s0
血圧130以下とかアホな基準を作る学会&製薬会社にメスを入れるべき
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:53:17.20ID:KEwbo8IS0
安倍「やれ」
厚生労働省「はい」
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:54:32.69ID:tYcVSzY+0
またサブスクリプションかよ
定額制にすると組織が腐敗するぞ
NHKとか新聞とかみてみなよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:56:18.63ID:szUJszeE0
掛かり付けとかに紹介されたら自由に病院選べなくなるぞ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:57:31.85ID:m4WvBtc10
ジジババはちょっと症状が出ると薬がたくさん出てくるし、違う病院を進められる。
若い人が時間も金もなくて病院に行けないのに、ジジババは病院まわりが日課になる。
長寿も医療費圧迫も良くわかるわ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:00:15.93ID:9aJvhRgr0
>>45
若い人は町医者なんて使ったらダメだよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:02:13.35ID:0siQ2anw0
2040年の医療

AIロボットの医者を一家に1台常備、
チクっと針刺すだけで血液検査

MRI、超音波診断機能付き
検査データ、処方箋はセンターへ送信


Amazonがドローンで薬運んでくる。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:02:56.92ID:9aJvhRgr0
>>38

ヤブが、治せませんってはっきり言えばいいだけ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:08:09.10ID:G8vjnJKC0
そのうち、お寺の檀家並みに地区割になっていって、やぶ医者繁盛?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:08:23.30ID:qr/BFCca0
なんでこういう逆がくるんや?

総合病院や大学病院の診療費を大幅アップでええのに
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:10:54.45ID:ydIXjKgZ0
最初は登録任意、医療機関と患者双方がオトクなシステム
なのでこぞって登録になだれ込む
数年後、登録は義務化され費用はギリギリと締め上げられる

いつものやり口だよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:11:55.29ID:FTLNvOHj0
>>10
湿布はマジで要らんわ。しょーもない打撲や筋肉痛にワザワザ鎮痛剤使う日本は異常
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:14:55.72ID:FTLNvOHj0
>>48
いや、そうやってはっきり言うやつはヤブじゃないし良心的なお医者様だろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:15:28.74ID:tBQ2rlw30
東北の津波のせいで病院が低地から山の上に移転した
行くだけでも疲れるので元気でないと病院に行けない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:21:04.94ID:e+XzZ2TP0
>>51
ザックリ厚労省方面から「かかりつけ医」の話が出てくる時は
大概「紹介状なしでいきなり大病院かかるヤツにはガッツリ請求額上乗せ」とワンセットなので
「町医者なんて信じられない!最初から大病院に行きたい!」派の人たちは、
ちゃんと金払えるなら気兼ねなくそっちに行くといいと思うぞ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:28:54.01ID:b78wetOl0
とりあえず早朝から整形外科クリニックの前で井戸端会議してモーラスとかセルタッチをお土産に持って帰るジジババは10割にしろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:35:05.66ID:pXsHLBRN0
かかり付け医は良いが、説明の内容だと色々問題出てくるだろう
かかり付け医になる事で、患者・医師(病院)共に良い結果を生まないと
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:38:04.39ID:eEsqOMXS0
自分の場合、かかりつけなんて歯医者くらいしかない
歯医者は対象外だろうな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:38:53.96ID:YB7uE8/20
なまぽなのでー
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:41:06.55ID:uYk8lcNW0
>>45
年齢で時間制限してほしいと心底思う
それか歯医者とかでキッズクリニックとか、小児科とかあるんだから、
勤労してる世代を優先にする病院があったっていいと思う
朝病院行ってから仕事行くのに、アサイチで急病でもない老人たちでにぎやかな待合室辛い
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:45:30.31ID:0Hr247Sg0
アメリカやヨーロッパでは普通。

普段「海外の医療でわー!日本遅れてるー!」とか言うのだからやれば?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:46:32.59ID:JlZhL0zf0
┏( .-. ┏ ) ┓

【ダイソーの社長が死亡】


*フジテレビと日本政府が、ダイソーの社長を殺傷しました
統一協会勢力は、ずっとダイソーを狙っていたらしいです

*ダイソー社長では無く、創業者(会長)の可能性もあります
*三代目が行方不明らしいです

--

*フジテレビ側は、古舘か安田の遺伝子と搭載した「人造人間」で復活させる予定
その際、整形手術が必要で「手術痕で痛みが数ヶ月は引かない」らしい

三代目が見付かった場合は、脳データを消去して
フジテレビや安倍首相を絶賛する脳データを植え込むらしい

*私のダンボール構想をダイソー社長が購入しようとした際に、フジテレビと安倍首相側が、全国展開出来るから自分達で販売展開したいと、ダイソー社長を殺害した ck
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:48:04.35ID:B56TkieP0
>>57
未だに大病院ならいいと勘違いしてるアホが多いからどんどんあげたらいいんだよ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:50:30.10ID:deEZLcS90
どうやって上限設定するんだ?
病気も進行度も人それぞれだし,
経過に合わせて診断や治療が変更なんてザラだけど

厚労省のページにも載ってないし,
記事自体も登録記事・・・・詳細がさっぱり分からん
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:54:49.99ID:sKgkoemj0
>>45
65才以上は10~15時のみの受付にしてほしいわ。朝から暇で病院に押し寄せて現役世代の迷惑だから。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:07:21.35ID:xsw5b3d40
612 卵の名無しさん sage 2019/06/25(火) 13:12:56.34 ID:XtQcZM6Z
かかりつけ医を定額制にするなら、
患者2年縛りも同時にしてくれないと。
2年以内に変更したら、開業医は日割り計算で違約金貰える制度にしてくれ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:17:18.05ID:WIme1l0j0
町医者行って大学病院紹介してもらったら、直に行くより安いかもしれないけど、町医者でお金取られるんだから最初から大学病院行くのと変わらなくない?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:22:19.93ID:/z4dSw740
>>75
だからこの制度導入されることになったら、多分それに合わせて
「最初から大病院行くと金銭的には明らかに損をする」ってなるように
病院側の診療報酬も大幅改定されるはず
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:23:52.57ID:gycF7H2P0
>>75
ちょっとした風邪程度に
毎回、通常の治療費+1万円払うつもりならやれば?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:24:22.42ID:3hk2mJy60
>>75
大病院の一流医者を守るため
二流町医者に患者を
せき止めさせる制度だよ

大病院一流医者に老人の風邪診させる
ムダを省く
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:25:24.07ID:3hk2mJy60
アメリカみたいに
町医者なんて
キャリアある看護師でいいんだから
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:40:23.25ID:491rkZzM0
引っ越す前に大病院に通っていたときは
3ヶ月に1回でよかったのに
引っ越してから開業医に変えたら
毎月行かされるうえに
どうみても不要なレントゲンやら尿検査やらやるからな
体重計に乗るだけでも金をとるし
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:41:58.23ID:hv21dfP+0
>>4
何だよそれw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:49:13.00ID:3hk2mJy60
重要なのは
掛かり付け医の報酬を
出来るだけ下げること

年収七百万円くらいには
下げればいいね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:50:07.88ID:mgbytmI90
>>28
むかし、そう思って近所の医者に行ったんだが「そんな考えなら最初から大病院行け」と言われたことがある
近所の医者では初診料取られたくせに「診察してないんで紹介状なんか出さない」と言われて、
大病院では紹介状ないから追加料金取られて踏んだり蹴ったりだった

一週間後には入院する羽目になったんで、最初から大病院が正解だったわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:03:13.37ID:tgYMt22w0
>>79
んなー事ない。医者とナースの知識量を知らなさ過ぎ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:05:41.07ID:3hk2mJy60
>>87
ナース町医者
評判いいらしいよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:10:47.67ID:1DyTljtx0
以前、風邪で熱があって、朝、ふらふらになって開業医行ったら、常連らしいジジババが待合室に
ずらっといて、びっくりした。で、ものすごい元気。お喋りしたり、朝ドラ一緒に見たりして、
この人たちのどこが病気なんだろうと思ったけど、検査すると、相手は老人だから、あちこち
悪いってなるのかねえ。老人なんて、どこか悪くて普通なのに。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:15:40.28ID:7jr2ei6e0
町医者の紹介状もらって総合病院て流れ納得いかないよな。
総合病院がハズレだったらまた別の町医者からスタートってか。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:17:45.33ID:HFvy34n10
日本医師会が反発するんじゃ?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:19:24.62ID:kOvWstfD0
定額だから元をとる為に沢山通うという考え方の患者が押しかけそう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:20:09.03ID:wuXHpzNx0
定額だからいくらでも薬飲みホーダイ
とか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:23:02.54ID:tpNPi95Q0
腕も知識もない開業医に診断を受けろっておかしな話だよな。医師会が注文をつけたんだろうけど、開業医のレベルがあがり、利便性を増すようにすれば患者が集まるんだろうけど、それをやらないで政府に圧力をかけ、政策として金儲けをしようとしている医者がむかつくな。、
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:28:35.99ID:/z4dSw740
>>95
多分あなたはこう言っても聞く耳持たないタイプだと思うけど
これ別に開業医が得する制度改定の話ではないぞ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:29:29.97ID:E4S82B3h0
整骨院やばいらしね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:34:40.68ID:hzBztDCl0
さっきラジオでチラッと聞いただけだけど
かかりつけ医は儲からんらしいね
専門外を診たところで専門医よりも単価ずっと抑えられるそうで
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:36:59.84ID:3hk2mJy60
>>95
いや、風邪ぐらいで
一流病院一流医者に
いきなり見てもらうの
日本くらいだよ

国の医療費は掛かるし
勤務医は過労死するから
もうそんなことはムリ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:38:14.76ID:ohtm+mAs0
日々のルーチンに組み込まれてる年寄りしか得しないじゃん
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:39:05.88ID:3hk2mJy60
>>98
そりゃ
掛かり付け医は
二流医者だからね
5時ちょうどで仕事辞める
おばちゃん医者のイメージ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:40:56.80ID:3hk2mJy60
>>100
年寄りもあまり町医者通い出来なくなる
あまり来るなと言われる
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:42:14.47ID:qF4KxBNM0
診療科ごとにかかりつけ医を登録すんのかね
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:43:14.29ID:CdC2AQKg0
>>10賛成
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:17:33.32ID:GDxIYj7B0
それより自己負担率を何とかしろ
ナマポ一律3割負担
他は年代ごとに負担率増やせ、10代1割負担70代7割負担みたいに

病院は暇つぶしの談話室じゃねぇ!
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:26:13.94ID:sz80TjoM0
検査だけ大病院でやればいいのに
何で薬貰うだけで大病院行くのか
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:29:07.51ID:ohtm+mAs0
>>102
年寄りは施しを当たり前と思っているぞ
来るなと言われても当然の権利として福祉を食いまくり、
要求が通らなければ役所にごねる
ろくに払いもせずリターンの多い輩がえらそうすぎる
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:32:03.79ID:+eHqSHwA0
薬剤師をどうにかした方がいい
処方箋を見て薬を渡すだけ。
マジでこれをどうにかしないと駄目だろ
昔みたいに病院に所属して給料を安くするべき
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:38:15.06ID:7bwmHf3N0
>>101
持っている資格とかでは無くてどこの病院に勤務しているかで知識量が比例しているのね、ためになった。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:39:18.84ID:O4SBJoXw0
飯も医療も定額制か
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:46:05.25ID:DuOmuhS90
裏社会インタビュー:「不正請求を繰り返す整骨院院長」に話を聞いた
ttps://www.excite.co.jp/news/article/Getnews_2166282/
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:03:12.37ID:bO+5Tc1I0
>>32
それでも患者さえ来れば、医院経営できちゃうからねぇ…。

先輩後輩同僚の目に晒される勤務医と違って、ワンオペの開業医は几帳面な人ならいいけど、だらしない性格の人だとどこまでもいい加減になりそうw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:14:06.54ID:PE6bc2W10
本来必要のない過剰医療を求める患者と、それで暴利をむさぼる医療産業を
二つとも成敗しないと国家財政がパンクする。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:18:03.28ID:Dpbel3Fy0
隣の区画が大病院で最寄りのクリニックご遠いんだけど
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:33:50.12ID:eCRrPZ7D0
>>10
まずこれから始めようよ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:37:14.60ID:+poCZv010
>>92
医者がそれを防ごうとするから結果的には通院が減る
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:45:22.96ID:lh8Fffpa0
任意で
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:03:18.32ID:1oZ4SS8g0
かかりつけが眼科だったりすると腹が痛くても眼科に行くとかかね。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:03:42.40ID:jJdNAhhw0
心臓ピタッとプラン¥1,980〜
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:07:03.66ID:yIBANfSb0
柔道整復師ってどうなるの?
最近かなりやばいらしいんだけど
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:31:55.12ID:WQfJvgIs0
>>18
むしろ売上減ったイオンの1フロアを病院にすればいいんじゃないかね
買い物しながら待てるし、買うものなければ店を見ながら歩けて健康にいいし。
駅からイオンの送迎バス出せば年寄り運転しなくていいし。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:25:07.50ID:SAp7e9ec0
自由診療時代の幕開けかな
患者は全額実費
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:26:50.31ID:SAp7e9ec0
看護師技師の給料どうなんの?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:45:13.80ID:FkdfmoAg0
>>108
俺も昔はそう思っていたけど患者に見えない仕事があるだけ。
薬剤師のやってる仕事はばかにはなかなか理解できないと思うよ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:46:21.55ID:71LVwt680
歯医者さんはのセカオピはセーフですか?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:46:49.71ID:8szj/uhO0
10年以上のキャリアのある看護士は上級看護士の受験資格が得られ、習得出来れば町医者として開業出来るようにすれば医師不足は解消するよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:49:33.53ID:SAp7e9ec0
心理士は処方できるようにする?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:50:20.12ID:hJ/CBQw30
絶対にヤメロ

うちみたいに
上下部内視鏡、CTから神経ブロックリハビリまでやってたら
毎日ジジババが殺到するじゃねーか
そうでなくても毎日のようにくる年寄りが30人くらいいる

定額制で毎日来ても一定料金だったら
うちは 安い安いと殺到する、暇なゴミ老人
ゾンビ集団に押しつぶされて
過労で廃院になるわ

絶対許さん
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:10:19.48ID:twY8AEUY0
>>125
親兄弟、親戚、友人知人の健康保険証を借りて保険請求するだけでで食べていけるから何とかなるでしょ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:11:57.90ID:0DLtsb4l0
>>2
ばーか
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:27:47.31ID:fxyBVjjP0
むしろやりたい放題で
荒稼ぎしてる開業医制度を禁止しろ
医者は大病院に集約し効率を上げる
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:34:45.04ID:SxpzZ1Qj0
>>134
ジジババが無駄な通院を減らす仕組みを考えなよ
町医者がそれをしないから社会保障費がこんなに膨れ上がってるのであって
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:16:08.22ID:JqIldGpC0
>>47
それめちゃくちゃ高コストだろw
MRIとか高磁力だから家でなんか使えねーよw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:20:24.25ID:JqIldGpC0
>>132
そういうの世界的にはあったり田舎とか事実上そうだったりするけど医者不足は地方格差問題なんでそれだけでは解消されないんだよなー。田舎は看護師すら不足してるからね。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:23:01.62ID:JqIldGpC0
>>20
お上は何でも屋の家庭医を増やそうとしてんだよ。
うまくいってないけどw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:33:36.46ID:y6X6fgL10
受付で拒否れば?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:35:32.92ID:y6X6fgL10
>>107
ろういう老人ってマジ糞
寿命伸びすぎたね
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:38:16.72ID:lu8G0QKq0
腕の良い医者がどうでも良い老人の掛かりつけで縛られるのは不効率だろ。
高齢者には早くパラダイスへ行ってもらへよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:50:30.09ID:K5qAJ7XW0
過剰診療なんて国が言ってるだけ
やるべきことをまっとうに遂行しているに過ぎない
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:50:47.57ID:QwmNHY3p0
>>23
あるある
何でもかんでもアレルギーの仕業にするけど院内で処方してくれて咳の薬たくさん出してくれる病院に普段お世話になってる
でもなんかやばいと思ったら別んとこ行く
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:56:37.88ID:+RbtzUik0
必要以上のリハビリ漬けが無くなれば待ち時間減るね
あれ儲かるんだろうな
医療行為なのかそうでないのか知らんけど
素人でもマニュアルあればできそう
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:59:55.87ID:K5qAJ7XW0
>>148
リハビリなんて最も不採算の部門
自分が受ける立場になったらとっとと止めてもらえばいい
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:03:29.94ID:Q/SXU6CS0
今日薬局行って薬価合計50円の薬に
600円払ったが2000円掛かってることだよな
高すぎ
院内処方にしてほしいわ
薬局の薬剤師の話とか要らないし
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:05:14.58ID:9jL5auZz0
土建屋と組んで内科なのにリハビリ科まで増設して土方を診察してる医院がある
あんなの保険医剥奪しろよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:09:52.03ID:okGMvIoe0
病院の歯科で薬は院外なんだけど
歯医者は痛み止め自分で用意しても良いって言うからね
ロキソニン5錠だと処方箋料と薬代払うと
ロキソニン1箱買えるくらいになってしまう
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:14:19.25ID:Csaq7IkE0
>>148
老人の溜まり場状態になっているリハビリなんて医療費の無駄。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:19:30.53ID:uv6hzsWa0
医療費削減したいなら医者通さず薬だけ買えるようにしたら良いのに
アレルギーの薬なんて本当薬局で買えるようにしてくれたら助かるんだけどな
開業医は自民党の利権関係者なんで無理でしょうけどね
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:19:55.03ID:9OkEYvos0
>>151
えーおまえみたいなのが院内に戻って来るとか勘弁w
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:22:56.22ID:K5qAJ7XW0
院内処方に戻るなんてないよ
保険制度でなくて税制の問題
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:25:59.31ID:JqIldGpC0
>>158
アレルギー薬はアレロックとかアレジオンとか売ってるでしょ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:28:28.39ID:m5WspoZM0
>>136
一言しかレスしないでバイトとして成立するんか?
傍から見てる者としても、もう少し理屈を書いてくれないと評価できんのだが
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:30:18.50ID:JqIldGpC0
>>160
消費税分が病院負担になるから損なんだよな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:36:26.43ID:TmXZ62zM0
近所のかかりつけ医院は月に1度、わずか1分の診察と院内処方の2種類の薬で
4000円近く取られる。俺の前のばあさんななんてもっと薬もらって200円で済んでるのに
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:37:29.17ID:bw1pf8/m0
>>139
町医者ができることって、例えば何?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:38:58.71ID:JcLx/6+q0
医者叩く前に柔整叩けよ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:41:52.00ID:uv6hzsWa0
>>161
保険きかないじゃん
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:43:18.94ID:Csaq7IkE0
>>165
大したことない患者をダラダラと通わせ続けるだけ。
大きな病院に紹介状を書くだけ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:43:41.87ID:BzY8kJJk0
>>1
同時に電子カルテの公開制度もな
何が成功で何が失敗だったかを
明らかにし反省できないと
患者は
自意識過剰のアホ医者の
独りよがりの試行錯誤の実験材料にされるだけ
同時に実験費用はうなぎのぼり
失敗の上塗り、でな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:43:59.10ID:xY7vU5zq0
定額制にしたら、いったら嫌がられるじゃん
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:45:10.23ID:edx80Ck10
病院自体を定額制にしたらいいんだよな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:46:09.26ID:RLQ7TYes0
尚、上級国民は名医に診てもらえて命拾いします
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:47:05.59ID:BzY8kJJk0
本当に出来る医者は
外形の診断でほとんど決する
要らない検査で患者の容態を悪化させることも知っている
大学病院で腕磨きの被検体にされて
逆に新たな病態に変化させて
そこから迷路に入り込んで
悪化の一方、診療の増大の一途
そんなのばっかし
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:47:20.44ID:Xk2e59a60
そりゃ金は命より重い
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:47:21.26ID:JqIldGpC0
>>167
きくわけねーだろそんなのしたら保険制度が維持困難になるわ。薬大好き人間多いのにだいたいそんな国ねーよ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:49:09.46ID:h82CKZcS0
はよ救急車を有料化してくれ
土日に出かけた老人が帰りのタクシー代わりに使ってて
もはや30分おきに出発しとる
雨の日とか一気に出動すくなくなるからな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:50:51.07ID:RLQ7TYes0
>>177
死ねや
もう救急車は有料だ
600点加算される
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:53:39.15ID:BzY8kJJk0
ヤブ医者ってのは何でも総当たりの手探りだからね
いじってダメにするんだよ
頭が良い人達の特質は
ビューティフルな解答を提示できることだからね
バカに医師免許を与えてきたから医療費で国難を招いているんだよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:57:26.16ID:pTlgf8Va0
相変わらず安倍は馬鹿で現場軽視だな
医者と言ってもピンキリで専門分野も言わずもがな
何かに打ち込んだことがないからわかんねぇんだろうな。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:59:46.23ID:tPSYxpWB0
まず最初に交通事故対応の看板を掲げている整骨院の保険適応を止めよう。
公に不正受給を手助けしますって看板は明らかにおかしいだろ。
順番が違う
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:59:53.38ID:FU2DeOgj0
今の医者がうはうはできてるのは喧嘩屋武見のおかげ

でももう時代も変わり、武見が描く医者金万構想に貧乏国民は耐えられなくなった
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 02:07:03.89ID:jqy+pHdx0
>>4
なんだその雑なのw(´・ω・`)
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 02:07:05.55ID:WJj/K8QM0
なるべく長く生きて居たければ次の選挙は自民党以外に入れたほうがよさそうだ
絵にかいたようなディストピアになりつつある
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 02:07:20.42ID:bfk4Kw5D0
田舎で総合病院しかないんだけどかかりつけ医ってどうやって探すの?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 02:10:32.53ID:wrTFUKpy0
それより度付きの眼鏡とコンタクトレンズを保険適用にしてくれよ。
眼鏡はレンズ代だけでいいから。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 02:19:40.11ID:C/gNMnYv0
開業医のかかりつけのは、
当たり外れが凄く大きいから
気を付けた方がいいぞ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 02:19:45.73ID:/0DkOg7o0
元凶は年寄りだということをまず共通の認識にしないと始まらないと思うが?
若者なんて年寄りのせいで受診する時間なくて我慢してる人多いからな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 03:13:50.19ID:W9OZbH9O0
医療定額プラン?
かかりホーダイ?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 03:15:03.16ID:hLjGMVd70
定額とかやめろよww暇なご老人が毎日通っちゃうだろwww
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 03:16:42.63ID:m5WspoZM0
>>172
どんなマイナーなコピペか知らんけど、>>2で検索したけどこのスレしか当たらんかったよ
レッテルで勝利宣言も程々にな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 03:25:28.83ID:Wt5SaTgm0
>>196
だからいいんだよ
今でも病院は暇な老人の暇つぶしになっている
用もないのに何度も通うから医師にとってもおいしいお客

一般国民の払う保険料が垂れ流されていた

定額制なら何度もくるおばあちゃんの話し相手をしていても医師には定額しか支払われないから、次は1ヶ月後で結構ですと冷たくあしらうことになる

医師びいきの自民がこれはGJ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 03:26:33.92ID:Wt5SaTgm0
>>182
これもやるべき
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 03:34:00.58ID:RLQ7TYes0
接骨院のバックは創価
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 03:36:21.95ID:bCtzIUqE0
天下り先企業確保の為、
汚染された薬品の在庫がなくなるまで
出火黙認していた連中が、何をさせる事か。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 03:42:36.69ID:wHfbF5zS0
>>152
首こり病みたいなの取り締まらないとだめだよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 03:44:46.77ID:Oj3qBFJ70
あのな?
日本は最低賃金は900円だぞ?
医者は時給換算でいくらもらっている、10000円以上やろ

ふざけるなよ、そんなに何の金が必要なんだ?
って話だ
カネを下げろ、医者だからってそんなカネはいらない
10倍高い食い物を食う必要があるか?おなじ人間だぞ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 03:48:07.04ID:puU3zLnk0
歯医者も同じだけどな
毎回初診扱い
クリーニングのみで診察してないのに保険点数上乗せ
10分で3000円とかふざけ過ぎ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 03:59:55.59ID:HL8Yy3Tk0
いつも(っても年一位だけど)行ってる中央病院は病床数少ないから大病院にならないんだな。
それならここでいいや。
歩いて5分の所に内科医あるけど、ここ行くとその日の晩に必ず悪化するから行きたくないw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 04:04:34.60ID:i/QkV+yb0
正直人を病気にしてるのが医者なので医者を殺せば医療費なんていらなくなる。
ま、骨折とか怪我とかの治療くらいには役に立つが病気はこいつらが作ってるので
通えば通うほど悪くなる。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 04:09:10.40ID:Jdj8ky6A0
医療費節約したいなら薬剤師無くせばいいのにね。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 05:00:10.45ID:h88yR+AM0
目の病気とかはかかりつけ医に定期的に見てもらわんと失明とか普通にありえるからな。結局障害者年金や生活保護に切り替わって社会保障費増大になりかねんからな。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 05:01:53.56ID:In482inz0
>>10
湿布なんかやめて、モルヒネを打っときゃ治るんでね?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 05:08:48.05ID:StN/ZUKg0
>>10
これからやらずに、こんなの始めたら
効率的な病気の早期発見なんて出来ねーぞ
早期発券するには検査するしかないのに
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:00:10.37ID:MOurUXXn0
>>208
昨日まさにそんなおばさんを奮発して入った高めのカフェで見た
友人への手土産が病院でもらった湿布w
整形外科でももらうけど、人に配ると喜ばれるから内科でも同じのもらってるんだってさ
こういうばあさんがいるから迷惑だなんて言われてるけど、保険料納めてるものねぇなんて言ってて、唖然とした
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:25:06.96ID:sqztag080
☆☆☆☆☆☆☆☆柔道整復師☆☆☆☆☆☆☆☆

不正請求の実際…
こんなのが日本全国で行われている!!
ついにTV局が…

http://www.sanctio.jp/archives/13294#more-13294
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:26:31.82ID:lI4Y/Hzv0
整骨院をなんとかした方がいい

怪我の処置するとこなのにジジババの慰安マッサージ所になってる

とっとと保険金詐欺でしょっ引いた方がいいよ

不正しかないんじゃねーのか?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:28:15.92ID:T30AG9+z0
かかりつけ医制度なんて廃止しろ

ヤブが詐欺的なサービスでカネモウケできるのがおかしいんだ 
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:45:30.59ID:k9uF60aR0
>>10
これ、マジでコレ

今すぐやるべき
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:46:40.26ID:k9uF60aR0
>>10
>それよりも生保のフリーアクセスを禁止しろ

>湿布と漢方を保険からはずせ

>整骨院の保険適用を禁止しろ


生活保護は週2回までにするべき

下も全部賛成

湿布も漢方も整骨も純粋に民間でやれ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:48:09.40ID:uF/bdn+T0
保険が適用される範囲<=>外傷性が明らかな原因のケガ

『ケガは接骨院・整骨院へ』

接骨院や整骨院での施術には、健康保険や生活保護法による医療扶助、労災保険や自賠責保険が適用されます。

これらの【保険が適用される範囲】は、【外傷性が明らかな原因のケガ】に対する施術です。

医師の同意が必要なのは「骨折」「脱臼」の応急手当を除く施術をするときだけです。

打撲、捻挫、挫傷などは医師の同意は必要ありません。

日整HPより転載
http://www.shadan-nissei.or.jp/judo/index.html

上記リンク先より抜粋【整骨院の業務範囲】
↓↓↓
最近は骨盤矯正や脊椎矯正、頭痛や冷え性、単なるマッサージなどを行う接骨院や整骨院がありますが、これらは柔道整復師の業務範囲ではありません。
健康被害や金銭トラブルを被ることもあります。
業務範囲を守って、良質で安心安全な施術ができる接骨院や整骨院にかかることが肝要です。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:49:19.64ID:k9uF60aR0
整骨と湿布はマジで要らない
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:49:28.78ID:hucmtjf30
>>224
整骨院に屯してるジジババが全員怪我してるとは思えない
そもそも無駄とかいう前に不正なんじゃないのか?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:52:10.94ID:dHuAMx9J0
>>208
あれ医薬品で副作用もあって、例えば光線過敏になると湿布の形に焼け痕が一生残るんだぜ。
首とか腕とか陽に当たるところに貼ってるアホが多いけど、ちゃんと袋に禁止事項として書いてあるのにね。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:53:16.20ID:7IRdZH9+0
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう特撮軍事物の大作映画の製作には二桁の億がかかる
空母いぶきは結局、製作費も回収できない大コケ!
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…


国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?

エイベックスもヤクザバーニング系です

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が



+36967
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:53:31.08ID:dHuAMx9J0
>>195
一つの疾患につきかかりホーダイ月1万円でいいよね。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:53:50.89ID:7IRdZH9+0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.

3++39063794340
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:54:02.23ID:qbqhBkQR0
以下はよくある不正方法です。

○慢性疾患、疲労性疾患、不定愁訴、どんな症状に対しても「捻挫、打撲、挫傷」などの保険病名を付けて保険請求。
○実際には1部位しか施術していなくても保険請求は2〜3部位で請求。
○通院日数を水増しして保険請求。
○3ヶ月前後で治療患部を別の患部に転がして延々と保険請求。
○親族や友人から保険証を借りて実際に治療していなくても保険請求。
○常連患者に保険で安く診るかわりに頻回に通院した事にしてと交渉してくる。
○領収書を発行しない。領収書の発行義務化(2010年9月より義務化になりました)
○接骨院(整骨院)で保険請求して鍼灸治療、耳つぼダイエット、美顔・小顔エステ、カイロ、トレーナー、酸素カプセル、脳卒中後のリハビリ・・・etcをオプションとして格安に行っている。
○患者を待たせない為にマッサージ要員として人件費の安い無資格者や素人、学生を大量に雇用。
○自賠責保険、労災保険、傷害保険の患者には「あなたにも金銭が入るから頻回に通院した事にしましょう」と交渉する。
○保険者から文書、電話で問い合わせがあった場合は必ず当院に連絡して下さい。
○不正請求する為の患者獲得の為にスポーツ団体、クラブチーム、地域活動にやたらと顔を出す。
○他院との競争に負けないようにサービスを重点し周辺価格調査、マッサージ時間を長くしたり、車で患者送迎をする。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:58:11.02ID:8fEpP0Ke0
かかりつけ医の紹介状で大病院に行って治療を受けるのはいいが、定期的に薬貰いに行くだけになった患者は
かかりつけ医に戻せよ。
最終的に来た患者を全部大病院が抱えちゃうから、かかりつけ医に意味がなくなるんだよ。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:01:27.86ID:k9uF60aR0
>>227
>>224
>整骨院に屯してるジジババが全員怪我してるとは思えない
>そもそも無駄とかいう前に不正なんじゃないのか?



あのね、分かってない

サロンなんだよ
整骨はマジでコミュニティセンター
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:03:00.82ID:oO/TVuNx0
>>25
客(患者)の囲い込みのチャンスでもあるんじゃね?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:04:41.87ID:k9uF60aR0
>>236
薬剤師がホームドクターやってない事の方が異常だよ

町医者ってなんだよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:06:45.58ID:nX6VMeq+0
ダメな医者は知識ないからなあ
看護師やケアマネとかのほうが詳しかったりする
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:15:40.15ID:k9uF60aR0
>>112
>裏社会インタビュー:「不正請求を繰り返す整骨院院長」に話を聞いた
>ttps://www.excite.co.jp/news/article/Getnews_2166282/


ダメだこれ


接骨院整骨院は暴力団の資金源wwwww
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:17:03.02ID:AvNrBkAB0
なぜ日本の町医者は老人で溢れているのか
老人の楽しみだけでなく
町医者が金儲けしたいため
ウェルカムだから

定額制になれば老人ウェルカムでは無くなるので
医療費抑制になる
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:21:49.36ID:iP3BoNdP0
「整骨院・接骨院に通われている皆様へのお願い」

あなた自身や知人で接骨院や整骨院に通っている人はいらっしゃいますか?
その人は怪我『捻挫・打撲・挫傷・脱臼・骨折』で通院されているのでしょうか?

接骨院で慢性痛(腰痛・肩凝り・膝痛)やヘルニア、変形性関節症で健康保険を使用するのは犯罪です。

『詐欺罪の罰則は、10年以下の懲役です。』
第二百四十六条 人を欺いて財物を交付させた者は、十年以下の懲役に処する。

接骨院の先生から『捻挫にしておきます。』『怪我したことにしておきます。』と言われていませんか?
それは詐欺の共犯になります。すぐに通院はやめましょう。

もし知り合いに接骨院に通っている人がいたら詐欺の共犯になる前に教えてあげてください。

ご自身が加入している健康保険組合に問い合わせてみてください。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:22:45.35ID:zhJdz0UI0
>>205
3ヶ月ごとの歯科のクリーニングに通っているけど
30から40分はかけていろんなことやってくれるよ
行きつけのところは
最後は歯茎のマッサージをしてくれる
3000ぐらいかかるけどまあまあ良いよ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:24:36.88ID:zhJdz0UI0
>>222
全体主義かぁなってきている気がするね
しんどいわ
ユーチューバーは自由そうでいいな今のところは
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:29:12.17ID:SMRBjEXM0
内科、皮膚科、耳鼻科、眼科色々全部登録すんのかよw
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 12:53:00.68ID:Csaq7IkE0
ここで整骨院を貶めようとしている連中の正体

藪開業医
藪勤務医
鍼灸師
あんまマッサージ師
無資格(自称整体師 リラクゼーションセラピスト)
理学療法師
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 12:54:25.77ID:0mgTh+be0
焼肉食べ放題を医療に適用して、うまくいくとは思えない。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 12:56:00.04ID:fwzAjdbl0
>>21
ほんそれ。町医者は気のせいストレスのせいはいはい鎮痛剤で凌いでね、だしな。
最初から総合病院に行ってる。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 12:58:49.01ID:fwzAjdbl0
>>86
!!それだよそれ。開業医の施設で出来ない検査などあるのに疑わしきがあっても紹介なんかしない。
紹介なんかした暁には先生のチンケなプライドが傷つくから。俺が無能なせいで他所の病院に行くんやな!って。
0251余計な待ち時間
垢版 |
2019/06/26(水) 13:08:16.99ID:Y6nHoQfz0
処方箋無しで薬を買えるようにすれば?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 13:16:51.23ID:Q5otiVbX0
新定額制プラン「病気放題」
今なら点滴一本付いてます。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 13:27:59.81ID:lYWvBZyx0
>>247

『ケガは接骨院・整骨院へ』

接骨院や整骨院での施術には、健康保険や生活保護法による医療扶助、労災保険や自賠責保険が適用されます。

これらの【保険が適用される範囲】は、【外傷性が明らかな原因のケガ】に対する施術です。

医師の同意が必要なのは「骨折」「脱臼」の応急手当を除く施術をするときだけです。

打撲、捻挫、挫傷などは医師の同意は必要ありません。

日整HPより転載
http://www.shadan-nissei.or.jp/judo/index.html

上記リンク先より抜粋【整骨院の業務範囲】
↓↓↓
最近は骨盤矯正や脊椎矯正、頭痛や冷え性、単なるマッサージなどを行う接骨院や整骨院がありますが、これらは柔道整復師の業務範囲ではありません。
健康被害や金銭トラブルを被ることもあります。
業務範囲を守って、良質で安心安全な施術ができる接骨院や整骨院にかかることが肝要です。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 13:28:18.50ID:lYWvBZyx0
>>247

これ読んでどう思うよ?

裏社会インタビュー:「不正請求を繰り返す整骨院院長」に話を聞いた
ttps://www.excite.co.jp/news/article/Getnews_2166282/
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 14:21:32.50ID:OQVJto5L0
轢かれて6ヶ月整形外科ばかり行ってるけど
未だに鎮痛剤と湿布がないと痛さで死にそうなんです。

そんなに湿布を目の敵にしないでください!
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 14:33:03.20ID:TxPHHgkY0
小さい病院行っても風邪かストレスって言われるだけだし
初診料と紹介状で何千円もするんだからお金はらって最初から大病院行ったほうが早いわ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:37:42.05ID:itygX51h0
世にも奇妙な数字

全国保険医団体連合会による捻挫打撲請求数データ(平成19年度)[31]
○捻挫打撲による請求
・整形外科からの請求 360万件(全請求の6.1%)
・柔道整復師からの請求 3,690万件(全請求の99.2%)
○捻挫打撲請求のうち、3部位以上である割合
・整形外科からの請求 2.4%
・柔道整復師からの請求 50.5%
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%99%82%E9%A4%8A%E8%B2%BB%E3%81%AE%E4%B8%8D%E6%AD%A3%E8%AB%8B%E6%B1%82
より(柔道整復を参照)
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:40:30.07ID:Njrni1Go0
メガ損保の一角が本気で不正請求する整骨院狩りを始めた模様。
患者の通院日数が多い整骨院をピックアップ、患者の行動確認(尾行)で通院なき施術費請求を特定してるみたい。
うちの受任案件でも複数不正が判明して辞任になったでござる。
バレたら施術費返還請求が来るから絶対加担するんじゃないぞ

https://twitter.com/hatarakedo1988/status/1035704832659607552?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:40:40.55ID:4zPxx1ge0
大阪市内の商店街は 接骨院 調剤薬局 介護関連 診療所 訪問看護 で埋め尽くされていて、まさにこの世の終わり。公的保険制度をただちに廃止するべき
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:49:57.36ID:jBuTUWUz0
福祉先進国ってこんなかんじでしょ。
レントゲンとるのも1ヶ月以上待ちとか。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:59:56.41ID:AlGgr3aa0
大病院みたいにCT、MRI,,、があって血液検査とか1〜2hで結果が出るのならよいが
町医者の全部とは言わないが、結果は2週間後とか悠長なのがあるだろう

厚労省はその辺の格差整備してから、本議論しろよ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:52:54.98ID:CC9BeVhO0
>>1
近くの眼科を登録したら他の病院の整形とか行かず
その眼科で診てもらえ?
泌尿器登録して目を診てもらったりカオスだなw
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 20:23:17.04ID:/NALi/uL0
頭痛酷くて町医者行ったらロキソニンが保険効いてるかるか激安で処方された。ドラッグストアで買うと効能低そうな割りにくそ高いのに。
これ定額制になったらロキソニンを処方してもらう→転売でぼろもうけできそう。
0267余計な待ち時間
垢版 |
2019/06/26(水) 21:14:32.04ID:Dgyf6nte0
内科
整形外科
眼科
耳鼻咽喉科
皮膚科
歯医者

全部かかりつけ医
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:18:09.17ID:VJvdB+e70
うちの親戚はかかりつけ医でどこも悪く無いと言われ続けて
突然目が見えなくなり、救急車で日赤に運ばれて白血病と診断された。
どうしてもっと早く来なかったのかと言われたらしい。
セカンドオピニオンは早くしないと意味がない。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:20:21.03ID:VJvdB+e70
>>264
内容によりけり。本当に金儲けしか考えてない整骨院も半分くらいあるが
触って筋肉が分かる整骨院はレントゲンしか撮らない整形外科より有能。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:23:21.96ID:eFLJSnby0
一般だけじゃなくて医者まで働かせ放題とかこの国はどうなってるんだ?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:05:27.52ID:ZFEq0UKu0
>>269
『ケガは接骨院・整骨院へ』

接骨院や整骨院での施術には、健康保険や生活保護法による医療扶助、労災保険や自賠責保険が適用されます。

これらの【保険が適用される範囲】は、【外傷性が明らかな原因のケガ】に対する施術です。

医師の同意が必要なのは「骨折」「脱臼」の応急手当を除く施術をするときだけです。

打撲、捻挫、挫傷などは医師の同意は必要ありません。

日整HPより転載
http://www.shadan-nissei.or.jp/judo/index.html

上記リンク先より抜粋【整骨院の業務範囲】
↓↓↓
最近は骨盤矯正や脊椎矯正、頭痛や冷え性、単なるマッサージなどを行う接骨院や整骨院がありますが、これらは柔道整復師の業務範囲ではありません。
健康被害や金銭トラブルを被ることもあります。
業務範囲を守って、良質で安心安全な施術ができる接骨院や整骨院にかかることが肝要です。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:05:52.18ID:zbDceFCU0
>>269
「整骨院・接骨院に通われている皆様へのお願い」

あなた自身や知人で接骨院や整骨院に通っている人はいらっしゃいますか?
その人は怪我『捻挫・打撲・挫傷・脱臼・骨折』で通院されているのでしょうか?

接骨院で慢性痛(腰痛・肩凝り・膝痛)やヘルニア、変形性関節症で健康保険を使用するのは犯罪です。

『詐欺罪の罰則は、10年以下の懲役です。』
第二百四十六条 人を欺いて財物を交付させた者は、十年以下の懲役に処する。

接骨院の先生から『捻挫にしておきます。』『怪我したことにしておきます。』と言われていませんか?
それは詐欺の共犯になります。すぐに通院はやめましょう。

もし知り合いに接骨院に通っている人がいたら詐欺の共犯になる前に教えてあげてください。

ご自身が加入している健康保険組合に問い合わせてみてください。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:46:15.82ID:XUy+eSrB0
そもそも、なぜ医療費が高騰しているか??という原因から目を逸らしてるから
こんな的はずれな話で誤魔化されるんだよ
どう考えても高齢者が異常に長生きして、身体がガタガタになっても生きてるからだろう
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:32:07.37ID:cFv17jpc0
定額制とかアホなこと言いだすんだったら
無料とか減額とかなしにして皆一律3割負担でいいよ
透析もきっちり3割負担で、高額医療費控除もなくしたらいい

「金がないから医療を受けられない」

   当然の事じゃないか!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況