X



国交省地方運輸局「社会経験のある技術系職員募集中!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/06/25(火) 16:25:14.41ID:cp5KlPbI9
国土交通省は、自動運転など、先進技術に対応した自動車・鉄道技術行政の体制を強化するため、社会人経験者を対象に、地方運輸局の技術系職員への採用希望者を7月16日から8月30日までの間、募集すると発表した。

地方運輸局技術系職員は、自動車検査証の交付、自動車整備工場の認証・指定や、鉄道施設・車両の審査・検査、鉄道事故に関する調査支援・指導等の業務を担当している。

自動車分野における自動運転など、先進技術の開発・普及の進展や、鉄道分野における無線による列車制御など、様々な先進技術の開発の状況を踏まえ、国土交通省地方運輸局では多様な人材を確保することで、最新技術に対応した体制の充実を図る方針。このため、社会人経験の豊富な係長級職員の採用を目的とした選考採用試験を各地方運輸局で実施する。

応募資格は高校卒業後、企業、官公庁などでの正社員・正職員としての勤務経験が2019年4月1日現在で11年(高等専門学校、専修学校・短期大学の卒業者は9年、大卒、大学院修了または専修学校の専門課程を修了し高度専門士の称号が付与者は7年以上)の人。

自動車関係の採用予定者は関東が8人、中部が3人、近畿が3人、北海道が2人、東北が3人、北陸信越が1人、中国が1人、四国が2人。鉄道関係は関東、九州でそれぞれ1人を採用する予定。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16673474/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/0/1004d_9_5699be84_e6f3e447.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:26:49.35ID:ccNDDkZf0
50でもOK?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:27:17.17ID:ugxHNx8A0
国の出先機関のくせに
社会経験のない引きこもりも
採用しろや!(`・ω・´)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:28:08.29ID:LWauF+vA0
土方 集まれぇ〜
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:28:28.82ID:hS4DHrM10
でも社会経験のない上司がいるんでしょ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:30:55.50ID:f+syDLNh0
天下りや免職処分された元公務員の求人だろw
ちゃんと求人しましたよ〜。というアリバイ作り
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:36:06.64ID:1HoAXEbV0
>>12
氷河期世代は、みんな
犯罪者引き篭もりニートアニメマンガゲームオタクロリコン子供部屋おじさん
らしいから行政では、雇わないぞ
氷河期世代は、官民マスコミ一体になって叩いて良い世代らしい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:36:40.87ID:JlZhL0zf0
┏( .-. ┏ ) ┓

【ダイソーの社長が死亡】


*フジテレビと日本政府が、ダイソーの社長を殺傷しました
統一協会勢力は、ずっとダイソーを狙っていたらしいです

*ダイソー社長では無く、創業者(会長)の可能性もあります
*三代目が行方不明らしいです

--

*フジテレビ側は、古舘か安田の遺伝子と搭載した「人造人間」で復活させる予定である
その際、整形手術が必要で「手術痕で痛みが数ヶ月は引かない」らしい

三代目が見付かった場合は、脳データを消去して
フジテレビや安倍首相を絶賛する脳データを植え込むらしい

*私のダンボール構想をダイソー社長が購入しようとした際に、フジテレビと安倍首相側が、全国展開出来るからダイソーを殺害した az
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:39:08.78ID:ci4vwcNx0
>地方運輸局技術系職員は、自動車検査証の交付、自動車整備工場の認証・指定や、
>鉄道施設・車両の審査・検査、鉄道事故に関する調査支援・指導等の業務を担当している。
>自動車分野における自動運転など、先進技術の開発・普及の進展や、鉄道分野における
>無線による列車制御など、様々な先進技術の開発の状況を踏まえ、国土交通省地方運輸局では
>多様な人材を確保することで、最新技術に対応した体制の充実を図る方針。
>このため、社会人経験の豊富な係長級職員の採用を目的とした選考採用試験を各地方運輸局で実施する。
>応募資格は高校卒業後、企業、官公庁などでの正社員・正職員としての勤務経験が
>2019年4月1日現在で11年(高等専門学校、専修学校・短期大学の卒業者は9年、大卒、大学院修了
>または専修学校の専門課程を修了し高度専門士の称号が付与者は7年以上)の人。

・自動運転技術、資格に精通している
・車検の交付、整備工場の認証や指定、鉄道の審査や検査、無線の制御に精通している
・外国人に対応できる語学力を有している
・実務経験11年以上
・年収350万円(係長級以上で管理職扱いにするため残業代なし)
・ボーナスなし
・週休2日制

どうせこんなんだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:41:03.86ID:f8gTXozm0
【引き篭もりは永遠に引き篭もり】システム
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:42:52.04ID:Ageqa1b/0
シーサイド逆走
トヨタ車暴走

回路わかる奴居ないのかよ
ま、居ないだろなw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:46:10.31ID:Wtxh7j9c0
>>16
係長級だと年収450万円ぐらいだよ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:46:23.48ID:mXgH957c0
>>6
> 国の出先機関のくせに
> 社会経験のない引きこもりも
> 採用しろや!(`・ω・´)

頭でっかちで使えないからワザワザ社会経験アリとなってんだろ?
本来、公務員試験なんて学卒試験なのに、ワザワザ付帯条件が
ある事をもって察しろよ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:46:56.42ID:Wtxh7j9c0
>>22
正規で任官したら簡単には免職できない。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:48:31.44ID:/3j5/pCM0
>>16
公務員の係長は管理職じゃない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:51:47.47ID:OydfCRhy0
エクセル出来ます!(`・ω・´)ノハィ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:53:22.45ID:P9F5LbXr0
正社員としての勤務経験が、11年以上って、最初から非正規の人間を採用するつもり無いだろ。これのどこが働き方改革だよ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:55:02.65ID:KfyyUVMD0
元運行管理者を事故起こした運輸業者の特別監査のスーパーバイザーにしとけ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:56:49.01ID:W0HcOoMA0
こういうのは募集する前に採用する人、決まっているんだろ
0035喫煙者さん
垢版 |
2019/06/25(火) 16:57:05.20ID:Ozn/Qmkj0
一口に鉄道と言っても軌道、電気、車両、駅などいろいろあるからな
何の職種が欲しいのかわからん
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:58:08.98ID:Wtxh7j9c0
>>27
募集要項みりゃすぐわかるだろ、そんなこと。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:03:09.11ID:XBs2jZRV0
無能な自分たちは高い給与もらうけど、有能な民間経験者を安値で雇おうとするんだよなこういう機関はw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:19:31.03ID:3IQmHrPz0
中卒の56才独身男子ですっ!
よろしくおながいしますっ!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:26:19.11ID:s8CwNLLW0
これ、自動車整備士なら採用面接行ったら知り合いばかりで気まずいやつw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:39:30.38ID:41o4Dcg30
>社会経験

なんの能力担保にもならないのにw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:42:16.86ID:YwpylliL0
というか
なんでスーパーマン前提なの?

戦後焼け野原で

団塊世代のように
誰でも雇うスタンスでないと


その時点で差別生まれないか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:42:59.01ID:YwpylliL0
努力するステージですらないのはおかしい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:43:22.34ID:WjG9hDFp0
おとり案件でしょ
実際は…
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:45:34.67ID:YwpylliL0
いくら生産しても足りない時代で

雇う側と
労働者が会話できてた時代ならいいが

いま飽和状態で
会話できないから世代間で話が合わない挙げ句


差別的な雇用になってるんじゃねえの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:46:47.56ID:YwpylliL0
2重3重にも損だし

世代で話が合わないし
差別的だし

努力でどうこうできるレベル越えてなくね?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:48:30.43ID:YwpylliL0
誰でも雇うスタンスで
好きな場所に就職して

所属することが努力であった時代でもないし

簡単に切られるもんだから
努力も何も出来ないし人生を決められないように思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況