X



【肉】「柔らかくておいしい」 アルゼンチンビーフ、6月25日(火)から大手スーパー店頭に 米国産より1〜2割安く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2019/06/25(火) 17:39:51.37ID:ruSCfut+9
https://www.fnn.jp/posts/00419779CX/201906251227_CX_CX
 南米から日本の食卓への牛肉参入が相次いでいる。
ウルグアイの牛肉解禁が5月、話題になったが、25日からアルゼンチンの牛肉が大手スーパーの店頭に並ぶ。

アルゼンチンは、世界第6位の牛肉生産国で、1人あたりの年間消費量も58.5kgと、日本のおよそ6倍以上。
世界有数の牛肉大国といえる。
25日に販売が開始される「アルゼンチンビーフ」。はたして、日本で受け入れられるのか。

イトーヨーカ堂は、25日から30日まで期間限定で、大手小売りとしては初めて「アルゼンチン産牛肉」を販売する。
アルゼンチン産は、口蹄疫(こうていえき)の発生で輸入が禁止されていたが、安全性が確認されたとして、2018年、
一部地域に限って生鮮牛肉の輸入が解禁された。

試食した客は、「初めて食べたが、柔らかくておいしい。ほかのお肉より柔らかい」と話した。
価格は、部位によっては、国産牛に比べて2割から6割ほど、アメリカ産などよりも1割から2割ほど安いという。

余分な脂肪が少なく、しっかりとした赤身が特徴だが、輸入が解禁された地域の飼養頭数は、アルゼンチン全体の2%ほどで、
一般に流通するには時間がかかるとみられる。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:41:14.11ID:HYVhYZzC0
っていうか、


本当はもっと安く売れるんだろ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:41:14.77ID:HQSbMGxK0
オージーでいいのに
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:41:35.88ID:KDGJ5x+A0
放射能の霜降りでも食ってろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:42:09.42ID:aLloeVVg0
ホルモン剤が使われてないのなら

カウよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:42:45.03ID:l6xnA8Fi0
変な病気持ってないだろうね?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:43:02.29ID:sefuSoYF0
サッカー上手くなるかな?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:43:29.00ID:x8sGr0r70
トランプ「日米安保吐きー」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:43:29.42ID:IVko6+vU0
おれの息子は硬くておいしいと言われる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:44:35.44ID:FXb1jS0d0
ウルグアイはちゃんと牧草で育ててるから最高
トウモロコシで育ててるゴミとは、天と地
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:44:59.52ID:P2MerpTn0
硬い肉を柔らかく調理して食べるから旨いんだよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:45:05.27ID:D3kQRw6c0
国産牛より地球の反対側からきたアルゼンチン牛のほうが安いとかなんとか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:45:49.29ID:9s0rSyRZ0
生きたままの牛は輸送環境が劣悪だから食いたくない
冷凍ならまだマシ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:46:00.35ID:+X3gT3MG0
しかし近くにイトーヨーカ堂がない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:46:08.90ID:hv21dfP+0
アルゼちん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:46:30.65ID:nzsccma30
これは楽しみ、
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:46:30.74ID:IrP9HEnx0
アルゼンチン産は、口蹄疫(こうていえき)の発生で輸入が禁止されていたが、安全性が確認されたとして、2018年、
一部地域に限って生鮮牛肉の輸入が解禁された

全面解禁されてから輸入しろよ(笑)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:48:42.98ID:nzsccma30
>>17
牛ステーキ食いたくなってきた
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:48:50.93ID:Ud7dIVlB0
牛肉消費量世界一のアルゼンチン。
必ずと言っていいほど、毎回の食事に牛肉が出てくる。
ステーキもドデカイ(小さくきるとまずくなるという)。
赤身の美味しさを味わえる(殆ど塩で食べる)。
一方、日本は脂の美味さを追求し、脂がのっている(サシが入っている)事に、価値を見出してきた。
薄くても、小さくても、とにかく脂!!
うま味に続く新しい味覚の脂肪味、これを重視してきた。

はたして、日本人にうけるものだろうか?
個人的には、肉肉しい分厚い赤身のステーキ大好きだけどね。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:49:20.44ID:mEThPrwA0
南米の牛は美味いらしいな。
楽しみだわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:49:23.82ID:XeznzcTS0
>>1
アルゼンチン産は良いけど、アメリカ産の牛肉は絶対に買ってはいけない。

発ガン性がありEUが輸入禁止した成長ホルモン剤まみれの米国産牛肉が日本に押し付けられてる。

カナダやイタリアやドイツがキャンセルした欠陥だらけのF35を日本が引き受けたのと同じパターン。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:49:34.49ID:4jTHpX5/0
牛肉が臭くなけりゃ輸入でもいいけど臭いから国産豚肉で焼き肉
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:49:35.47ID:S8j2j3pr0
アルゼンチーナは牛肉を食べ過ぎ
日本人は質素なので肉はあまり食べない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:49:48.47ID:QWO1u4eU0
この辺の肉食う連中は国産牛なんか高くて買わない層なんだから国産牛と客層バッティングしないんだからどんどん輸入しろよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:50:31.44ID:DR/Ynj6S0
牧草?飼料?
それが問題だ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:50:58.90ID:+NmoISa/0
牛肉の消費大国だからな。テングのビーフジャーキーもうまいしな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:51:08.67ID:ufssTp8D0
日本人って肉の良し悪しを判断する基準が、柔らかいかどうかしかないよなw
はっきり言って、肉食は向いてないよ?
米とかうどんだけ食ってなよ。無理してアメリカ人の真似しなくていいからw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:51:11.03ID:HQSbMGxK0
豚コレラで何万頭殺したのはこれの布石だったか
ひどい事するなあ安倍は
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:51:50.85ID:DR/Ynj6S0
>>34
意外と赤身肉の良さ理解してる人増えてるぞ
特におっさんおばさん以上のエリアで
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:52:34.79ID:sIsx4X7S0
オージーは微妙でアメリカも微妙だったな
これはうまいのか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:53:10.51ID:qS/W7tPb0
ブエノスアイレスで食ったときは硬くて獣臭かったぞ 俺はそういうの好きだが。
400gぐらいのとポテト山盛りにインゲンとケーキが全部同じ皿に乗って1000円ぐらいだったかな
もちろん食いきれない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:53:48.46ID:nzsccma30
あっちのカウボーイはガチョウ、これまめな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:54:59.13ID:5KzCvilx0
沖縄で食ったジャッキーの赤身肉のステーキは旨かった
これも旨いに違いない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:55:17.34ID:vz2H4csN0
オージーは美味くないよな、アメリカ牛の方がいい
アルゼンチンも食ってみたい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:55:41.25ID:kbqSYTSK0
>>37
絶対買わん。オージーでええわ、
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:56:10.36ID:oUCor8J20
オージーは国全体が水不足すぎて
牛の餌が豊富じゃないから質が悪くなっちゃう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:56:15.68ID:0sH1OBSN0
毎日160グラムか
多いね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:56:28.01ID:qS/W7tPb0
アルゼンチンは人口より牛のほうが多いと聞いた
これも豆な
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:57:08.01ID:ZiSDElkg0
オージービーフが臭くて食べられないんだけど
アルゼンチン牛は大丈夫なんだろうな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:57:33.94ID:oow3BWA80
おお!
アルゼンチンビーフ、旨いよねえ
嬉しいけど、田舎にはまだまだ来ないだろうな〜
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:57:42.35ID:tRI7Eh6E0
基本アメリカ牛
ステーキならオージー
しゃぶしゃぶは和牛
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:57:51.50ID:oLfOWpNJ0
週に一度ほど無性に牛肉が食べたくなって
金がある時は焼肉屋に行き、ない時は西友でアンガスビーフを買ってフライパンで焼いて食べる
アンガスビーフ家族は一枚でおなかいっぱいになるというが俺は二枚食べる
3枚食べる時もある
「いきなりステーキ」より上手く焼くし安価でよろしい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:58:58.32ID:ONXw+soW0
国土広い上に真っ平で人より牛が多い国だし、安いのも当然だろう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:59:10.09ID:YwQMLn6k0
ナイゼンチンがないのは何故だぜ?
ナイジェリアはあるのに。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:59:22.45ID:9AC6anc50
餌は草なのか穀類なのか
個人的には草食ってるオージーより穀物食ってるアメリカンの方が好き
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:59:33.81ID:Pyqon0si0
アルゼンチンビーフは旨いと聞くな。バンコクやマカオに店があるとか。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:59:40.01ID:oow3BWA80
>>53
美味しいよ!
赤身なんだけど柔らかい
今の日本での流通だとアメリカ産のアンガスビーフやオージーが主流だけど、
比べ物にならないよ!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:59:44.72ID:ufssTp8D0
柔らかい肉が食べたいなら、無理しないでハンバーグとか食べてればいいのに
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:00:48.47ID:oow3BWA80
>>>75
オージーで旨い肉少ないよねえ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:00:52.83ID:XeznzcTS0
>>59
反日オーストラリアも不買でいいよ。

オーストラリアやニュージーランドなど多くの畜産国が捕鯨に反対してるのは

クジラが増えて水産資源を食い尽くせば牛肉の消費が増えるから。

先住民を虐殺したくせに動物保護とか笑止千万。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:01:21.33ID:u+8z0guj0
ブラジル鶏って見なくなったな
激安スーパーとかでは今でも売ってるのかもしれんけど
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:02:40.94ID:XeznzcTS0
>>75
>>76
知ってると思うが、穀物じゃなく牧草食ってる家畜は例外なく臭い。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:02:51.88ID:1giJPxqAO
このあと南米からはウルグアイも日本向け牛肉輸出を画策しているようだ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:04:28.96ID:ncZzAac40
エクアドル産の牛肉は輸入するなよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:04:41.67ID:4J4zRUg80
地球の裏から運んでくる肉の方が何故安い!
日本の農業、畜産はぼったくり!
地産地消が出来ないから発展しないんだよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:04:52.79ID:XeznzcTS0
>>83
ガッ ト
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:06:13.32ID:K9VjC+7q0
本格的にオージー産やアメリカ産牛肉が入り始めたころ
アルゼンチンの牛肉の方が日本人には合うってなんかで聞いたな
ちっとも入ってこなかった訳だけどw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:06:56.71ID:X+h1zW4w0
オージーは、日本向けのは、日本の育て方を真似しているから美味しい、という触れ込みだった。

最初は美味しいと評判だったらしいが、
最近は「そうか?」と疑問に思うこともある。
当たりはずれがあるのかな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:07:23.31ID:v+COPQeZ0
アメリカ産より安全なら売れるんじゃないか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:07:37.22ID:4J4zRUg80
日本の農家が適正価格で国内流通させていたら外国産なんてものは入る余地なんか無いはずなのにな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:08:27.77ID:4a24rHdA0
バカだとは重々承知してるから表現力がないのはわかってるが、口に入れて顔を上に上げて「うーーーーーん」ってのはやめてくれないか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:08:45.84ID:ojRDshTs0
アルゼンチンといえば中西学
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:09:10.45ID:+smFaZgm0
アルゼンチンのこどもこども
アルゼンチン…
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:09:56.32ID:bDU9eqrU0
晩飯に買ってこよう
ストレートにステーキか、シチューか、カレーか
迷うな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:10:07.78ID:adS3tOWI0
>>94
臭みはあるが、調理法次第で消せる。
穀物牛は抗生物質を大量に摂取させなきゃならないのですげぇ体に悪い。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:11:28.85ID:dsWkXk+50
へー楽しみ
こないだ安売りしてたオーストラリア産ステーキ肉買ったら不味すぎたからステーキ欲が不完全燃焼なんだよね
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:12:26.49ID:4DkNgccG0
アルゼンチンの牛肉めっちゃ評判良いので楽しみ過ぎる
早く地方スーパーにも並んでくれ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:14:15.75ID:NdSEq43Z0
ホルモン剤や抗生物質を使っていないなら食べてみたいな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:14:16.23ID:qS/W7tPb0
そんなものよりウイグル自治区から若い羊の肉を輸入しろよ 
まったく臭くなくて脂たっぷりでうまい
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:14:29.33ID:P0hbEPlj0
>1
本当に根底から何か変化が起きているぞ  
日本人にホルモン剤牛肉食わせてガンにして儲けていた勢力が壊滅したのか
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:14:30.00ID:dsWkXk+50
イトーヨーカドー九州にないやん…
あんまり見かけないとは思ってたけど中国以西は一店舗もないとは
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:15:22.33ID:80j/1hbj0
アメリカ産はアメリカで食うと旨いのに日本で食うと不味いのはなぜだ?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:16:30.32ID:S6IK87i00
オーストラリア産はとにかく臭くて食えなかったがこれは大丈夫なのか?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:16:59.48ID:VX6+wxOK0
イオンのオージーは硬すぎるから試してみるか
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:18:25.14ID:McmwH2Gc0
南米の食材なんて衛生的に無理と在日アメリカ人が言っていた
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:18:27.53ID:ufssTp8D0
>>111
どこの国も不味い安い肉を高い値段で日本に売ってるからだよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:19:15.49ID:i5X/I4KI0
牛肉って何年も食べてなくて久々にいくとかなりキツいな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:20:01.16ID:/gWrDQO10
海外の肉から関税をとっぱらって安くしてくれよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:20:41.48ID:5Xs7o6HV0
>>116
当然されてるさ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:21:12.00ID:H9yP1tkK0
アメリカ人にとっての旨い牛肉とは「南米産」だ、と聞いたな。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:22:00.22ID:EOFvYjVr0
イオンで売れ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:22:03.76ID:4DkNgccG0
>>111
アメリカンビーフにもグレードがある、チョイス以上のを選ぶと美味いかも
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:23:20.48ID:0MjNlYHx0
>>91
初期に食博でプロモーションやってたときのステーキはふつうに美味しかった
今でもローストビーフなんかにすると美味しく食べられる
オージービーフを美味しく食べるコツはあると思う
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:24:24.77ID:EOFvYjVr0
オージーって なんか旨味がないよね
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:25:41.11ID:EOFvYjVr0
>>100
まずはステーキ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:25:58.41ID:IgnskPte0
最近ローストビーフにハマっていろいろ試してみたが同じような価格なら国産牛>アメリカ産>オージービーフ
和牛は同価格のがなかったんで外したがやっぱりいちばん美味かった
霜降りはあまり好きじゃないんで美味い赤身は歓迎するよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:26:11.53ID:ftHTPuhs0
今、頭に浮かべてる世界地図でアルゼンチンが光ってるが、多分チリ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:26:38.71ID:wuj3n7YE0
アルゼンチン牛の方がおいしいのに
糞アメポチの日本は糞アメの顔色ばっか伺って輸入したなかったからな
圧力かけてくんなよ糞アメ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:28:37.10ID:qyzEZxUx0
牧草で育った放牧牛だから独特の風味はありそうね、でも健康的に育成されてるみたいだから楽しみ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:29:34.77ID:EOFvYjVr0
>>131
ローストビーフって意外と簡単に出来て美味いよね
そりゃ…国産霜降りがいいさ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:29:47.68ID:2KJQRE620
アルゼンチンの牧場では牛一頭の丸焼きが食されてる
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:29:52.65ID:nSq8Zwop0
>>34
羊みたいなイメージなのかな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:29:53.88ID:cNVfCieX0
>>126
焼き魚のパックみたいに焼いたステーキのパックって開発されてないのかな?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:31:16.37ID:EOFvYjVr0
>>141
たぶん 不味い
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:31:56.63ID:nSq8Zwop0
グラム100円以下なら買うよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:33:13.18ID:qCsfNgIt0
タスマニアビーフって不味いぞ、なんとかしてくれ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:33:23.18ID:c6aHztNB0
アルゼンチンの子供、子供、子供
アルゼンチンの子供、あーるぜんちん
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:33:32.47ID:bDU9eqrU0
>>122
キューバからスカウトした野球選手になぞらえて
「南米の肉はうまいんだ」と言った監督がいたな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:33:51.79ID:1VglSEYE0
獣臭いのは勘弁な。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:35:04.70ID:EOFvYjVr0
>>150
それは絶対嫌だ
なら オージーの方がマシ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:35:44.36ID:ZkEfR0M60
俺の年間消費量
牛肉 約30キロ
豚肉 約50キロ
鶏肉 約80キロ
米 120キロ
麺類 90キロ

とにかく、毎日肉を食わないと活力が出ない。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:36:26.32ID:EOFvYjVr0
牛肉最高
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:36:31.64ID:97EdI4XJ0
アルゼンチンは昼間の食事がメインで、牛肉は国産。
ハイパーインフレの時も昼食はたらふくのステーキだったらしい。
「基本豊かな国は良いですね」と池上彰の番組でやっていた。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:37:11.68ID:njsao6G30
あそこの肉って牧草飼育だよ 柔らかくはないと思うけど
それが本来の牛肉だが…
まぁいいんではないか牛肉は住み着いたり家族を呼んだりしないから
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:37:43.98ID:IgnskPte0
>>138
霜降りはたしかに美味い、脂が美味いと感じる肉はなかなかない
でも量ぜんぜん食べれないんだよ
すき焼きとか二、三枚食べたらもう十分であんまり肉食った感じしないのが残念でさ
牛肉食うなら赤身がっつりがいいわ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:39:32.45ID:YHNnmuKj0
おー食ってみたかったんだ
アルゼンチンのワインも安くて旨いよな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:41:35.32ID:EOFvYjVr0
>>158
わかるんだよ
その気持ちも
焼肉はちょっともういいから すき焼きがマシ
ローストビーフは基本 赤身で作るから
タレ次第で食べられる
でも、肉好きにとっては霜降りも食べたいよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:46:15.59ID:ql+5a1rI0
一般的に言って
グラスビーフ(草で育った牛)は、赤身が多い。
グレインビーフ(トウモロコシで育った牛)は、脂肪が多い。

うまいステーキは、グラスビーフ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:46:19.31ID:YHNnmuKj0
>>141
真空パックのローストビーフモドキは昔からあるだろ
くっそまずいけどな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:48:20.02ID:KHPAG5Gz0
アルゼンチンビール
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:49:32.37ID:4PfXTAK50
ステーキは赤身肉

でも、アメリカみたいにしっかり焼くのでは無く
ちょっと生のミディアムレアが好み
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:50:35.98ID:ci3rRA+B0
>>5
本当は今の価格の5分の1だよ
ただ、本当はと言っても輸送代抜きの話だけどね
海運とはいえそこが1番高い
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:54:29.34ID:d0LMy0dD0
>>4
ヨーロッパに居たけど、スーパーで売ってる牛肉はアルゼンチン産が多くて、フライパンよりキャンプ用の七輪(折り畳み式)を使って炭火で焼くと美味い

ステーキ屋もアルゼンチンスタイルが結構あった
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:59:03.57ID:N29XaOzh0
牛を食うのはECOじゃない
長い飼育期間中に二酸化炭素の25倍の温室効果ガスであるメタンを吐く
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:04:02.06ID:i65c34zW0
>>171
人間の存在が一番の問題。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:11:51.04ID:ZkEfR0M60
>>171
肉を食って落ち着け。
鯨の刺身を食えよ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:12:23.23ID:vOxdM/wS0
アルゼンチンの牛もアメリカの最先端テクノロジーコーンを食って育ってるの?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:13:30.77ID:njsao6G30
ここじゃないけどボリビアとかは牛肉の方が安いよね
ほんとゴム草履見たいのだから
本来は豚の方が高級な訳で
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:14:18.86ID:UkrisTfU0
ブロンコビリーがウルグアイ牛ステーキを押してる
なかなか美味い
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:14:59.44ID:UJPIEatx0
アルゼンチンビーフは少し固め。
アルゼンチンで食べたから間違いない。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:16:12.62ID:3fZ4b7ar0
アルゼンチン産のジャーキー一時期よくみかけたけどそのあと消えたよね
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:17:16.03ID:njsao6G30
>>156
あれそのチンピラの与太を真に受けない方がいいよ
結論有りきで撮影してるだけだから
監視カメラとか覗いてればウンザリするようなのをライブで見れるよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:18:37.37ID:njsao6G30
>>156
>「基本豊かな国は良いですね」と池上彰の番組でやっていた。
俺はテレビとか見ないけどその与太を真顔で言ってるの?
想像したらちょっと吹いたw
お笑いとかに転向した方がいい
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:20:12.32ID:UM+0Rwin0
ウェルダンで食えよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:20:46.75ID:+oTPZYcm0
アルゼンチンの子供 子供 子供
アルゼンチンの子供 アルゼンチン子
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:22:49.73ID:P9endX070
思ったより高い
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:23:42.97ID:i65c34zW0
>>178
貧乏な家のやつも牛を食わない理由としてECOだとかを言い出す。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:30:03.95ID:WhF8ykt10
向こうは牛肉安いから犬猫の餌に生肉を与えてるんだと、裏山
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:32:22.46ID:6ps4njOW0
アルアルアルアル
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:32:36.79ID:JlZhL0zf0
┏( .-. ┏ ) ┓

【安倍首相の秘書達の脳記憶データ容量🧠】


*安倍首相の秘書達の脳は
フジテレビ&Googleによって、両サイドより随時書き換えられている

秘書の脳記憶データ容量は「5GB」である
この場合の書き換えスピードは、一人辺り3秒

*一般人の脳記憶データ容量は「2GB」である
書き換えスピードは、一人辺り1.5秒

--

このスピードで無いと、日本全国の脳を書き換えて
フジテレビの為に集団行動🐝をさせる出来ない

後、脳記憶データが1GBの場合は、単なるふん尿垂れ流し人間になる bd
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:33:27.06ID:f+syDLNh0
アルゼンチン料理ってイギリスとタメ張るレベルじゃなかった?
大丈夫かよw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:33:34.54ID:Z1hRRa7s0
もっと安くできんだろが
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:35:04.25ID:LLhx4O/Y0
【6/26まで無料で頒布中!ぜひこの機会にご利用ください】

「愛着は法律で製造したり規定したりすることは出来ない」
「悪に対して不服従を示すことは善に帰従することと同様に
義務である」非暴力不服従運動を主唱し、イギリス領インド
政府に治安妨害罪で告発されたガンジーが公判廷で自らの
信念を披歴した供述書を邦訳現代語化。短編です。

マハトマ・ガンジー 公判における供述 
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1143320303885410304
(直リンNGのためtwitterが開きます)dfx
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:36:31.76ID:TyzXZTDA0
>>195
それはない
牛肉をただ焼いて塩を振っただけでイギリス料理よりは上だから
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:39:11.58ID:mpvDH2we0
南米か
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:42:49.30ID:zRvJtQka0
赤身で脂肪が少ないらしいから楽しみ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:43:45.38ID:zxTiNqOg0
アルゼンチンって肉自分所で全部食っちまうから外にあんまり出ないって言われてたな
めっちゃ旨いってきいた
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:44:44.75ID:fVU1Knxa0
>>200
食い物よりも、食ってる人たちが未知の虫に刺されないかが心配だ
煙の中にいる間は大丈夫っぽいが
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:51:36.21ID:aPKsa/Qs0
へぇ、楽しみだな
まああまり味に期待はしていないがw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:52:21.16ID:aPKsa/Qs0
>>200
グロにしか見えん
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:53:14.64ID:aPKsa/Qs0
>>189
ホラー映画やな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:57:22.18ID:UeLM8FGC0
ホルモン剤使ってなくても柔らかいの?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:01:31.44ID:UeLM8FGC0
>>215
分かるわ。
霜降りなんか一切れで十分胃に来る。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:03:18.84ID:l/QYaErj0
ブラジル産がに肉が不味い上に薬品まみれなだから結局みんな手を出さないのに
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:04:06.61ID:VrLR6pde0
>>94
グラスなんか…
日本向けに穀物食わせてくれんかね
臭くてかなわん
でも単価上がるよなぁ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:04:10.53ID:K6zAsK+90
うちのポメラニアンはオージービーフを与えると匂いを嗅いでフンッ!してそっぽ向く
この肉はどうだろう
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:04:13.52ID:SQESzFHH0
日本のセニョール・セニョリータさん
ウシうまいですサイコーです
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:06:26.37ID:eV2T6ei40
豪州より美味いなら食う
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:07:57.43ID:VrLR6pde0
>>124
じゃあCABかプライムしかないやん
そんなに出回ってないし、一般消費者はそれわからんぞ
ほとんど表記してへんやろ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:10:31.44ID:eV2T6ei40
美味しくて安ければなか卯とか採用してくれよ
今の肉は不味い
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:13:52.64ID:2lC/LfgD0
本来は、赤身の間に脂肪が入り組んでいる和牛の方が生物的には不健康で危ない肉のように感じる。

外国産牛肉みたいに赤身と脂身がわかれているのが普通だろ。日本の和牛て結局メタボなんだよね。

まあ、肉に甘みがあるのは認めるけど、牛自体は不健康だと思う。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:15:08.44ID:qbG1r1LV0
最近スーパーで外国産食料品が安くてTPPの影響かなと思ったら
TPPとは全然関係ない国だったりして謎すぎるわ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:16:08.01ID:SQ8V0bQY0
いきなりステーキで食うより
こっちでいいね
シャッターも気にしないでいいしな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:16:18.71ID:JlZhL0zf0
┏( .-. ┏ ) ┓

【サウジアラビア🇸🇦、二千人の脳記憶データ書き換え】


*今朝、サウジアラビアがイランに加勢しない様に
フジテレビに懐柔された国連が、サウジアラビア皇太子の殺人容疑の件を再燃させ、言い成りになる様に脅迫した

その件で、半ば蜂起したサウジアラビアの二千人の脳記憶データを
フジテレビがAndroid🤖ツールを使い、記憶消去と脳データの改竄をした


*その後、サウジアラビア皇太子含む、王族一族がフジテレビ側に全滅させられた

フジテレビ抱える人類の基本データ11人衆で、作り替えが終わった(お昼の時点)
古舘伊知郎電子体、安田の遺伝子が多数含まれると思われる....


*アメリカ側も書き換えをしたかったらしいが、先行されたと苦情を云って来た

実際のアメリカ側の書き換えスピードは、フジテレビ&Googleの倍だと云われている bo
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:19:53.56ID:xMwLhWP40
>>1
>「初めて食べたが、柔らかくておいしい。ほかのお肉より柔らかい」

日本風の脂肪が多い肉でなく、文字通りの赤肉、蛋白質で、固くて濃い味のイメージなんだが。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:20:59.53ID:xuO9C9AN0
>>231
どー考えてもテングのビーフジャーキーだよな。
あれはあれでうまいけどw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:27:12.84ID:Xh0Pi9ug0
ダンボールは入って無いよなw
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:28:42.93ID:bAE3RbZY0
破産した債権の代わりに無料で日本に送れよ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:29:49.00ID:P7aitwkq0
> 余分な脂肪が少なく、しっかりとした赤身が特徴だが、輸入が解禁された地域の飼養頭数は、アルゼンチン全体の2%ほどで、
> 一般に流通するには時間がかかるとみられる。

あーつまり牧草飼育ってことか。オージーやニュージーと同じ系か。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:48:29.43ID:v7mqcHMw0
アルゼンチンに食いに行きたいと思うくらい美味いからなぁ。
売ってたら一キロ買うわ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:50:19.79ID:xuO9C9AN0
>>238
なぜ吉野家が会社が傾いてもアメリカ産のショートプレートにこだわったのか?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:51:53.54ID:upXPHf6p0
味というか臭いはオージー系アメリカ系?
全然知らんけどアルファルファでも食ってるとしたらオージー系か。
とにかく牧草系はまずい。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:51:54.00ID:IYERFRNq0
牛肉自体がちょっと高い
焼肉の肉を用意するなら牛肉だと思うけど、100g98円レベルの値段で牛って普通にない
豚肉と鶏肉しか買ってない

お陰でここ2年くらい、焼肉全然食ってない
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:52:02.51ID:BRKaJm+U0
ずいぶん遠いところから運んでくるなと思うけど石油と同じくらいならありなのかな?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:52:04.67ID:blSrshoj0
糞高い国産牛なんていらないんだよ米豪アルゼンチン食わせろボケ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:52:29.11ID:K2U4g4W+0
日本はDNA管理されてて、種付け代から子牛の値段から餌代から何から全て高いから肉になっても高いまま、地域ブランド命
外国産は国の名前だけのブランドで何から何まで安い、高いのは輸送料だけ
日本でもブランド名関係無くやれば安くは出来るはずなんだけどな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:53:52.98ID:BbvoVIKk0
オージービーフじゃあかんのか
個人的には醤油にあうアメリカのビーフが一番好き
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:55:41.48ID:blSrshoj0
肉肉肉ートランプ早く頼むよ
日本人は肉も食えない乞食ばかりなんだから
米なんていらねぇ肉腹一杯食いたいんだよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:55:43.40ID:n9r2ssoR0
肉カスやったな。
アルゼンチン産の肉を腹いっぱい食べろよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:00:08.05ID:blSrshoj0
炭水化物なんていらねぇーアルゼンチンカモン
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:03:45.84ID:d4oGEyKN0
>>23
マルエツプチ、まいばすけっと、ローソン100・・・売ってそうにもない
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:07:56.79ID:NYOjuWFW0
アルゼンチンの肉は旨いってよく聞くよな
日本の霜降りとはタイプの違う赤身の旨さだとか
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:11:56.29ID:E4rxWJaM0
オージービーフは牧草しか食わせてないから獣臭いんだよ
安くてもオージービーフは食いたくない
アルゼンチンビーフに期待するわ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:19:36.10ID:4CXW7kYJ0
★★薬物、ホルモン100パーセントビーフ わらわらわらわらわらわらわらわら
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:22:12.74ID:z2e8SxcZ0
テングのビーフジャーキーがいつの間にかアルゼンチン産になってた気がした
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:29:06.42ID:blSrshoj0
食いもんに金なんて使ってられるかアホらしい
もうアルゼンチン米豪だけ売れ
ボッタクリ国産和牛とか言うのは全部輸出しろいらねぇ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:29:31.40ID:1wSdqQuy0
もっと安くしてくれ、毎日ガッツリ肉食いたい、値段高くて食えない和牛守る為に無駄な関税なんか掛けんじゃねーよ、和牛なんか高くて買えねーよ!
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:30:08.78ID:01nT9b2O0
そもジャップは脂身を肉だと勘違いしてるトコがあるからな
肉というのは赤身の部分
サシが入ってりゃいいってもんじゃない
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:35:38.00ID:njsao6G30
肉と言うよりもコンビーフのイメージがあるわ
原材料ではかなり多い
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:40:31.09ID:o6MsQGCw0
日本は基本乳牛で、肉牛も高級路線で庶民向けの粗悪なものは無いからね
ありがたいこった
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:41:40.09ID:o6MsQGCw0
>>93
ターゲットがブルジョワ向けだからほっとけばいい
庶民のなんて、本当は適当に安く育てた肉でいいんだ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:42:12.99ID:tqP3FrTP0
>>6
日本以外に販路出来たからどんどん不味くなってんじゃん
今一番割高牛
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:55:42.95ID:d0eYSx3K0
牧場で働く出稼ぎ労働者の昼飯が
ステーキというより適当にカットした肉の塊だった
付け合わせがトウモロコシとジャガイモだったかな
破綻直後でコレかよと思った
これなら何度でも破綻するはずだなと
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:57:22.27ID:NcguJxhB0
30%増量とかやらないと無理だろ
手に取ってももらえない
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:02:47.24ID:90aT+pBY0
肉フェスでブラジルのナントカって料理食ったら「ゴムか!」って言うくらい肉が硬くてかみ切れなくて泣きそうになったのも今では良い思い出。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:09:35.29ID:ql+5a1rI0
肉は硬いのが良いんだよ。
肉の柔らかさを誇るなんて、あほかと
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:17:06.57ID:IhAzlGyP0
オージービーフあまり美味しくなかったし、そこまで安くもないからアルゼンチンとアメリカ牛頑張って欲しいわ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:53:12.12ID:C33Erlqo0
食ってみたいな
アルゼンチンなんて、サッカーとバックブリーカーくらいしか知らないが
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:06:53.10ID:aMQZpv/k0
>>270
アサードってなに?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:09:34.47ID:UU9hHHIn0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、柔らかくておいしいよ
  |  ω |
  し ⌒J
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:24:37.98ID:RodXPXi60
肉には動物がトサツされるときの最後の怨念が宿っているのだ
そしてそれを喰らうものの身体に腫瘍となって現れるのだ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:28:05.83ID:tqP3FrTP0
>>279
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  脂肪注入肉拾いました!
( '∀')ノ   中まで完全に火を通してお召し上がりください!!
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:48:39.93ID:969PuVcz0
現地でこの最高級の肉700gが3000円ほどらしい
「アルゼンチン ステーキ」で画像検索するとこんなのがゴロゴロ出てくる
https://i.imgur.com/lnvkKgu.jpg
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:55:33.15ID:kTo/gFzx0
アルゼンチンバックブリーカー
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:18:37.13ID:C9ORgrhI0
美味しい和牛は外国人が食べて

こちらはアメリカどころかアルゼンチンかよ…

なのに空前の高支持率。

何だかなあ…
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:18:08.66ID:5WcAnouM0
>>195
お前、馬鹿だろ。

アルゼンチンはイタリア移民が多いからメシウマなのだ。

ちなみに母を訪ねて三千里はイタリアからアルゼンチンに母親を探しに行く話。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:21:08.62ID:5WcAnouM0
>>183
嘘言ってるのはお前だよ。その写真は明らかに南米の先住民だが

アルゼンチンは南米では唯一ほぼ白人の国だからな。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 02:18:36.14ID:++JqZpic0
アルゼンチンで食べた、本物のソーセージはデカくて美味しかった
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 04:51:02.44ID:DeP0yHXh0
>>136
出荷時期が近づくと穀類の餌を与えて牧草飼育の独特の風味を低減してるって言ってた
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:40:56.91ID:GJ0uoy560
>>266
日本人が高くて買わないからと東南アジアや中国向けに輸出しだしたからな!
日本より物価が半分の国の人が和牛が食えるのに日本本国にいる日本人は食えない謎
理由はぼったくり価格以外何ものでもない
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:43:45.48ID:T2nBToF30
アルゼンチンって一人当たりの牛肉の消費量がすごく多いんだっけ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:07:34.51ID:ngswyPXg0
グラスフェットだろ?固くて臭いに決まってるじゃん
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:24:21.64ID:HDbP3BFY0
和牛みたいにフライパンで焼いても硬くて臭くて食えんで
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:58:45.73ID:7DDeU8pH0
国内の酪農家なんて守る必要無いよ、ブランド和牛なんて高くて買えないし、どうでもいい
世界中から安くて美味しい牛肉をどんどん輸入してくれ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:32:17.06ID:TswDm4g70
ヨーカドーは西は大阪まで。
福岡だとどこで買えるの?
取り寄せたいけど見つからない
食べてみたかったんだわ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 12:27:06.45ID:Xorp3OfA0
>>290
ジェラートの世界大会でもアルゼンチンが優勝したらしい
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 12:34:45.52ID:/LTmKZI80
アンガスでいいよ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 13:12:08.22ID:DeP0yHXh0
>>298
日本の10倍
日本人平均が年間7kgぐらいでアルゼンチンの人は平均60kgだか70kgだか食べてるらしい
1ヶ月5〜6kg
毎日200g
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:25:45.48ID:ZwYH2vxM0
>>307
毎日200g w
体自体が肉食うようにできているんだな
日本人がやったら絶対障害でるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況