X



【東京】都営バスとワゴン車が正面衝突 乗客など7人けが 江東区
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hikaru ★
垢版 |
2019/06/25(火) 18:23:53.41ID:Ug0riHxK9
都営バスとワゴン車が正面衝突 乗客など7人けが 東京 江東区
NHK NEWS WEB 2019年6月25日 15時52分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20190625/k10011968101000.html

25日午後、東京 江東区の交差点で右折待ちをしていた都営バスにワゴン車が正面衝突し、乗客など合わせて7人がけがをしました。

25日午後1時20分ごろ、江東区大島の交差点で、右折待ちのため止まっていた都営バスに、
反対車線から直進してきたワゴン車が正面衝突しました。

バスには乗客11人が乗っていましたが、この事故で、いずれも女性で60代から80代の乗客5人と、
運転手の40代の男性、それにワゴン車の40代の男性ドライバーの合わせて7人がけがをしたということです。

警視庁によりますと、いずれも意識ははっきりしているということです。

バスは、JR亀戸駅から葛西橋に向かう途中でした。
現場は、都営新宿線の東大島駅の近くの交差点で、警視庁は詳しい状況を調べています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:26:39.75ID:aSs/Yd1q0
5:5?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:27:23.51ID:i295JHN20
バスのどの席に座ってた客が怪我なしで助かったんだろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:28:51.11ID:7u1byoto0
亀24系統か

>いずれも女性で60代から80代の乗客5人
やっぱり老人護送車なのね(´・ω・`)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:29:26.30ID:6fE4u6tK0
ワゴンが悪そうだな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:35:50.60ID:wD7zFHX30
亀戸錦糸町あたりを走っている都バス、
最近めっちゃマナー悪いで。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:40:43.68ID:vrWxwGSf0
>>7
70歳以上で東京都民ならシルバーパスで都営地下鉄と都営バスは無料
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:45:02.22ID:i295JHN20
無料っていうかシルバーパスを1000円で買う
0013!id:ignore (帝国中央都市)
垢版 |
2019/06/25(火) 18:47:59.83ID:Yyu7K+CH0
都バスが充実してる貧民街はいいよな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:55:55.80ID:h+AJXo9n0
右折待ちで停車中にマナーもくそもないな。またテンカンか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:01:41.01ID:yuAtT/1Q0
都内運行の路線バスと地下鉄は全てシルバーパスが使える
それに1000円とかは問題のある老人だけだからな
一般は2万円よ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:16:56.88ID:zip1sGuI0
右折待ちって路線はみ出してたわけじゃないんやろ
止まってるバスに正面衝突とか100%ワゴン車が悪そうやな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:23:40.08ID:9Zoo1EYl0
>>1のソース先のテレビを見ると
これ都営バスが右折する予定だった交差点は
大きな川の近くでこの交差点まで約1Km弱信号の無い橋がある
直進車が飛ばし過ぎたのかな?・・・
大きな橋だから制限速度をガチで守ってると
「道路の流れに乗れない」状態ではあるんだけどね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:30:29.03ID:cfhwvrR10
>>18
交差点内どころか横断歩道前の右折レーン?
向こうの右折レーンで直進したのか?

無免許としか思えないキチガイ…って
東京ならクスリ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:37:38.27ID:i295JHN20
交差点内に入って待つタイプじゃないのか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:51:11.76ID:R7s6p1Ka0
>>18
思った以上に一方的過ぎてワロタ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:55:33.94ID:YsQLTL2r0
え…江東区
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:00:46.69ID:4L9/ddV40
>>11
毎年9月30日迄有効期限で、ある一定の収入を基準に、基準以上なら20510円(4月1日からは10255円)、基準以下なら一律1000円。東京都シルバーパスも何時の頃からか有料。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:16:34.30ID:2nGu2tFg0
>>18
右折待ちなら止まってるしね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:19:37.38ID:3WOWuTjn0
ワゴン車側は、どこに行くつもりだったんだ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:23:15.26ID:JggmfWBC0
>>18
想像するに…
信号の黄→赤の変わり目に右折レーンからの追い越し掛けたけど第2レーンに車がいて、
行き場を無くしてバスに正面衝突かな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:23:15.91ID:xXfWLWPS0
>>18
これに正面から突っ込むってやべえな
バスでよかったわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:41:35.47ID:9OBVFl/M0
バスが可哀想〜死ね糞都民
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:41:57.01ID:RgfzVlNt0
番所橋通りとの交差点で桶
東大島のとこ 今は地元を離れてるけど、ニュースみて一発でわかった 
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:44:04.00ID:9ZpOZnU/0
ワゴン車の自殺未遂だよ。なっ、簡単だろ。悩むことないだろ。
事故じゃなくて自殺未遂だよ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:54:07.82ID:K2U4g4W+0
>>23
レジアスエース
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:54:12.62ID:Un0qWPJO0
どうしてこうなった
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:57:17.38ID:DTRm4ge40
>>43
ナンバープレート
リアの横文字
トヨタグランビア

数え役満
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 02:04:24.31ID:f4xihc2A0
>>21
右折矢印が出るまで交差点内に入れないパターンでしょ。
バスは停止線で止まってるし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況