X



【移民】「受け入れありき」の移民政策が、国民の目が届きにくいところで着々と進んでいる大問題な実態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2019/06/25(火) 18:56:28.30ID:/EK7YZJJ9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190625-00206616-diamond-soci
 4月1日の出入国管理及び難民認定法及び法務省設置法の一部を改正する法律(以下、「移民法」という)が施行されて以降、状況はどうなっているのか。
現状と問題点について、指摘したい。(室伏政策研究室代表、政策コンサルタント 室伏謙一)

● 「移民」受け入れが 着々と進んでいる
 4月1日の出入国管理及び難民認定法及び法務省設置法の一部を改正する法律(以下、「移民法」という)が施行されて以降、
「国民の目」が届かないわけではないが届きにくいところで、外国人材すなわち移民の受け入れが着々と進められている。
例えば、特定産業分野のうち外食業において、「外国人材」として日本で働くための事実上の資格試験である特定技能1号技能測定試験が、
4月25、26日に早々と実施され、5月21日に合格発表が行われた。
合格者は347人でその内訳は、ベトナム人203人、中国人37人、ネパール人30人、韓国人15人、ミャンマー人14人、台湾人10人、スリランカ人9人、
フィリピン人8人等だ。

ベトナム人が突出して多いのは、技能実習生としての受け入れ人数が最も多いのがベトナム人であることも背景としてあるのだろう。
平成30年6月末の実績で、在留資格「技能実習」で日本に在留しているベトナム人の数は13万4139人であり、年々増加する傾向にある。
ちなみに2番目は中国人で、同じく平成30年6月末の実績で7万4909人だ。
なお、これらの数値はあくまでも在留資格「技能実習」に限ったもので、在留している総数では、ベトナム人29万1494人、中国人が74万1656人。
多く在留しているイメージのあるブラジル人については、これらの国よりも少なく19万6781人である。

● 非常に高い 合格率のカラクリ
 この試験の合格率は75.4%であり、非常に高いといえる。
これは同試験の受験資格の1つとして、『中長期在留者(出入国管理及び難民認定法第19条の3に規定する者をいい、「3月」以下の在留期間が決定された者、
「短期滞在」、「外交」、「公用」のいずれかの在留資格が決定された者、特別永住者及び在留資格を有しない者等を除く)であること又は
過去に本邦に中長期在留者として在留した経験を有する者であること』と規定されている点が背景の1つとして考えられる。

 つまり、簡単にいえば、既に日本に適法に在留しているか、過去に適法に在留していた経験があるかのいずれかが受験の条件ということ。
言ってみればゼロからの受験ではなく、「下駄(げた)」を履いて試験に臨んでいるようなものだ。
毎日新聞の報道によると、「農林水産省によると、試験は外食業界で2年ほど働いた人の半数が合格する想定で、合格者は飲食店などで
アルバイトをする留学生が多いとみられる」とのことだ。
ただしそうなると、本邦に在留している外国人であって外食業で働いてきた者を使い続けるために、ほぼ「結論ありき」で実施されたと見えなくもない。

 この特定技能1号技能測定試験の試験水準は、『「特定技能」に係る試験の方針について
(平成31年2月 法務省入国管理局)』では、「特定技能の在留資格に係る制度の運用に関する基本方針について(平成30年12月25日閣議決定)」において、
「1号特定技能外国人に対しては、相当程度の知識又は経験を必要とする技能が求められる。これは、相当期間の実務経験等を要する技能であって、
特段の育成・訓練を受けることなく直ちに一定程度の業務を遂行できる水準のものをいう」とされていることを踏まえ、
「初級技能者のための試験である3級相当の技能検定等の合格水準と同等の水準を設定する」とされている。

「3級相当の技能検定」とは、技能実習生向けの技能検定区分の1つであり、その試験の程度は
「初級の技能労働者が通常有すべき技能及びこれに関する知識の程度」とされている。曖昧この上ない。
さらに、試験の方針では『「実務経験A年程度の者が受験した場合の合格率がB割程度」など合格者の水準を可能な限り明確化する』とまで記載されている。
これでは試験の結果いかんよりも、設定した合格率の範囲で得点上位から合格させることになる。
疑り深い見方をすれば、全体的に得点が低い場合であっても合格できることになってしまう。
75.4%という非常に高い合格率の背後には、「下駄」に加えてこうしたカラクリがあったというだろう。

※続きはソースで
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:58:21.46ID:NreASCbH0
問題なのは、移民にとって全く魅力的でない日本という市場であって、
門戸は開いても誰も来ないっていう
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:59:14.75ID:QZIzas8m0
イスラーム避けてて
ちょっとほっとした
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:59:15.83ID:rikbtsoe0
安倍ぴょんの反感ブーストに引っかかって韓国叩きに夢中になっている間に本丸炎上してるけどどんな気分?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:00:11.43ID:JOKGGP3M0
せめて不法滞在者の駆除を徹底しろ
母国が受け取り拒否したら殺せ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:00:33.32ID:wuXHpzNx0
トリモロス!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:01:54.46ID:bOYWHvdh0
ネトウヨは1の移民政策を「外人を 減 ら す 良政策です!」とか大嘘ついてたからな
ネトウヨはもう高齢で大嘘をつく精神病持ちだからほっとくしかないが、そのネトウヨの嘘に騙される若者が今後出ないことを祈るばかり
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:01:56.24ID:BEGV77lU0
美化されたニッポンに騙されて来ちゃうのは可哀想だね^n^
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:02:24.22ID:buS2XblO0
安倍ってあれだけ欧米で大問題になってる移民受け入れたり
経済が弱含んでるのに増税しようとしたり
日本にとって不利益になる事しかしない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:03:01.86ID:9i7drNLR0
どうすんだろうか

日本が受け入れようとしている単純労働者
◯アメリカ、イギリス、フランス、ドイツをみれば一目瞭然。【移民比率15%】で国が動乱する。アメリカ怪物トランプ誕生、イギリスEU脱退、フランス毎週暴動
◯要は治安悪化は【移民二世】。コンビニに働く移民一世は何も問題ない。

勉強の機会もなく働くこともできず、日本語が多少で母国語も話せず、何もやることがなく深夜のコンビニにたむろする【移民二世】

ここが治安を乱すんだ、自分だってこの立場におかれたら、いくら日本が好きになっても、やむを得ず治安を乱す自信がある

当たり前のことをやろうよ!!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:04:04.43ID:14AKEQr50
安倍政権や自公が勝ってるから移民受け入れは民意
保守系もウヨクも泣いて喜んでる事でしょう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:04:29.34ID:yNgmXU280
責任は安倍晋三にある。
どうにかならんのか。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:05:08.33ID:njsao6G30
ぽっぽとかよりもこいつの方が遥かにクズだよね
こいつがあふぉなのは言うまでも無いが有権者はこいつよりもさらにあふぉだからな
民主主義のある種の負の部分
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:05:27.48ID:9i7drNLR0
逆に【グリーンカード、投資移民】では

移民比率30%から70%の国
◯スイス
◯イスラエル
◯カナダ
◯オーストラリア
◯シンガポール

何も動乱していない、移民二世は勝手に、現地のイギリス系名門付属などに通って、逆に教育内需を作り出してる

こっちなんだよ、日本もグリーンカードなら移民比率50 %でもいけるんだ

アジアの富裕層全部奪い取れ

もし香港が動乱して、金持ちが逃げるんなら、神戸あたりの街を一つ香港人にやるくらいのつもりで、金持ちだけは全て根こそぎ奪い取れ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:05:27.83ID:a4FidlMD0
>>2
そして来るのは祖国で通用しない屑w
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:07:17.24ID:9i7drNLR0
正直、グリーンカードだけなら、移民比率70 %でも問題ないと思うわ

移民比率40%に近づいたニセコは、東京より時給が高い街になりかけてる

現地の飲食店はみなさんグローバルに英語を使えて、飲食単価2500円だ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:08:13.57ID:yB1Kf8Sw0
安価な奴隷労働者が欲しいから推進してるようにしか見えんわな

しかし阿呆やな
移民して日本人と同じ待遇で雇った時点でその人は日本人労働者と何も変わらん
安価な労働力どころか失業者をもっと増やすだけで社会保障も何も負担が増えるだけや
ほんまに国が潰れるぞ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:08:35.18ID:BfkfNFBY0
人手不足がひどいからな

リスクあっても
緊急輸血せざるを得ない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:09:30.21ID:9i7drNLR0
グリーンカードはむしろ足らないくらい

民間不動産屋が、競ってアジア諸国に営業をかけるぐらいの旨味をつくれ

香港、台湾、中国、韓国、インド、ベトナム、フィリピン、インドネシア、タイ、マレーシアなど
金持ちを根こそぎ奪い取るくらいの仕組みをつくれや

東京から首都機能移転させつつ

◯札幌
◯仙台
◯名古屋 
◯金沢
◯広島
◯福岡

それぞれ1000万都市圏を目指し
移民比率50%で、金持ちのみを無制限に誘致

絶対に治安は乱れない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:09:32.43ID:H6l1QC730
強制送還を拒否する国は全て移民対象外にして
ビザも厳格にしなきゃ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:10:06.37ID:Ogp2CWXC0
ウィグルの人たちも日本で働けばいいのに
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:10:56.44ID:5QRkm4430
諦めろよ
日本人だけの国なんて夢物語
現実はベトナム人や韓国人メインの国になるんだよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:11:18.77ID:tPyOI1NX0
>>15
日本の場合、それ難しいな。富裕層には魅力が無いもの。
それやるんだったらまず公用語を英語にしないと。
あと終身雇用年功序列の廃止

日本が今欲しいのは低賃金労働者
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:11:19.87ID:OQHGxssM0
ネトウヨ「ミンス政権だったら日本が乗っ取られてた!これは安倍さんGJ!やっぱり自民党がナンバーワン!」
もうこれ半分ウヨですらない売国奴だろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:11:22.12ID:9i7drNLR0
グリーンカードとは異なり

外国人労働者は、移民二世から治安を乱すんだ

日本がいまやろうとしてる外国人労働者

外国人労働者主体のアメリカ、イギリス、フランス、ドイツは
グリーンカードとは異なり【移民比率15%で破綻してるぞ】

こんなデータはどこにも見当たらなかったが、調べたらどこも15%程度でお陀仏してる

絶対になんか見えないルールがあるぞ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:12:00.10ID:qS/W7tPb0
古き良き昭和とバブル楽しんだから日本の未来なんてどうでもいいや
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:12:51.93ID:KHPAG5Gz0
はっきり見えてるけどw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:12:57.56ID:5QRkm4430
治安なんか重要じゃない
治安が大事なら治安の良い国に移住すればいい
移住する金がない?
貧困国なんだから当たり前だ
だから移民がいるんだよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:13:07.89ID:9i7drNLR0
>>27
そんなものは制度を作ってから考えればいい、おもてなしの都市間競争なんだから
札幌、仙台、名古屋、広島、福岡でよーいどんの競争だよ

民間が美味しい仕組みを作って、国内中の企業が、アジア中でこぞってグリーンカードの誘致をする仕組みを作ればいいだけ

勝手にノウハウもできる
英語じゃないからとか、多分関係ない

本気でやればできる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:13:29.21ID:7kBu6F6H0
>>14
こいつって保守ぶってもガッツリ売国奴だよな
左の鳩山、エセ右の安倍
ってか八王子マジで東南アジア人労働者多いぞ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:13:44.01ID:8GDj1WAr0
>>19
その通りで納税や年金や各保険の
担い手として外国人労働者は期待
されてるんだよ
金さえ払えばそこに国籍は関係ない
今の日本の行政サービスから製造まで
担い手が減少してる現状は
サービスを縮小するか、
移民を受け入れて担い手を増やすか、
しかない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:13:47.96ID:tPyOI1NX0
もう人手不足倒産が多発してるからな
安倍政権は移民政策が遅すぎるくらい
国民からの要望でやっと重い腰を上げたって程度
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:14:06.17ID:77pIkzDB0
これは安倍ちゃんGJだね 
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:14:58.40ID:9i7drNLR0
イスラエルもスイスも、オーストラリアカナダもシンガポールも
移民比率50%を越えようが、どこも動乱してない

よくみりゃニセコも移民比率30%を越えてきてるが、全く動乱していない

グリーンカードだわ、徹底的に世界中に営業かけて誘致をすべき

もし香港が将来動乱したら、金持ち誘致のために、日本な街を一つくらいプレゼントするくらいの勢いで誘致すべき
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:16:21.28ID:zNRwfXbP0
仰天!アベノミクス!!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:16:46.60ID:ffUt+iSw0
自民党に巨額の献金をしている経団連が安い労働力を欲してるからだろう。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:18:20.98ID:Q4ntuY910
安倍ちゃんは10年以上前から外国人労働者受け入れの構想を発表してるし
自民党は公約明記した上で選挙に勝った
無力の反日くん達ががんばっても無駄

早く現実を受け入れて外国語の勉強を始めよう!
地域の外国人をサポートしようぜ!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:19:09.59ID:tPyOI1NX0
移民が増えればGDPと税収が増えるのは確実だからな。
最も堅実な方法。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:20:41.64ID:5QRkm4430
日本人の血を薄めないと足を引っ張り合って国は終わる
間違いなく嫉妬深い劣等民族
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:21:07.12ID:+ttkRsSG0
この政策・・全ては少子化=>人口減が原因だが・・
【日本は5000万人口程度】
【人口減良いじゃないか 移民難民政策は不要】
【江戸時代の3000万人口】の安定期が、心地よいし今後の目指す参考事例だ!
この前提にたてば、少しづつの人口減に合わせ、仕事の見直しをしながら変化に
対応していけばよい・・【日本は5000万人口程度】がベスト
【生産地について】
どうせ20年後には、人間の仕事は、一部の頭脳労働者を除き。ほとんどAI
ロボット化され ほとんどの国民は、年金なり生活保護なり社会保障で生きて
いくことになる。【多人数の保証は不可能!】 よって5000万人口の安定期に
徐々に収束させていくべき。移民受け入れなど必要なし!
生産基地のコストで、考えれば海外のベトナムでもミャンマーでもなく【国内回帰】
【労働はロボット化】が、現在のベストチョイス 内部留保もあり、今、
生産システムごと 更新し 将来に備える企業だけが、10〜20年後生き残れる
且、人口減少によるGDP低下にも対応し国力の維持も可能 もちろん社会保障財源も
・・ 世界で 今、この政策がとれる唯一の国が【日本】だ!!
目先対応は禍根を残す 農業は集農を目指せ 機械化あるのみ・・・
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:24:32.38ID:tPyOI1NX0
>>47
SFの話をしても経済政策にはならない。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:25:20.96ID:XIEWV+sE0
>>16
それはおまえのことじゃん。w
クズ野郎が。 日本から出ていっていいよ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:26:31.40ID:gycjSNDt0
受け入れたら最後
もういいからって帰ってもらうってわけにはいかんからな
移民は増える
家族親戚を呼ぶ
バカスカ子供を産む
そうやってどれだけの国が分断されているか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:27:16.70ID:8416JswY0
移民は害虫と違って駆除する方法が無いからねえ。
移民を受け入れるほど、日本が住みにくくなる、そうゆう流れ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:29:35.80ID:H6l1QC730
朝鮮人なんか30過ぎたら良くて
生活保護のモンスタークレーマーだぞ
下手すると犯罪者集団に早変わり。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:30:43.45ID:Rw6+wMpq0
あべちょん最高wwwww
日本を消滅させろwwwwww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:31:17.10ID:mbccksun0
経団連や自民党の老害は自分の死後の日本なんてどうでもいい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:31:44.44ID:KHPAG5Gz0
>>41
実際にはコストだらけw

ツケは税金でw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:32:26.89ID:JlZhL0zf0
┏( .-. ┏ ) ┓

【安倍首相の秘書達の脳記憶データ容量🧠】


*安倍首相の秘書達の脳は
フジテレビ&Googleによって、両サイドより随時書き換えられている

秘書の脳記憶データ容量は「5GB」である
この場合の書き換えスピードは、一人辺り3秒

*一般人の脳記憶データ容量は「2GB」である
書き換えスピードは、一人辺り1.5秒

--

このスピードで無いと、日本全国の脳を書き換えて
フジテレビの為に集団行動🐝をさせる出来ない

後、脳記憶データが1GBの場合は、単なるふん尿垂れ流し人間になる bc
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:33:55.25ID:YwQMLn6k0
街中にベトナム寺院が建ち始めてる
かなり派手なんだよね。。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:34:47.52ID:Tw8plSIH0
移民ガンガン入れてブラック企業燃やそうぜ
あいつら気に入らない会社は燃やすからなw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:35:51.93ID:eM8fTgKA0
■民主党が目論んでいた事
帰化人最多学生運動家の寄せ集めの党
▽「1000万人移民受け入れ構想」
▽「沖縄ビジョン」
▽「外国人参政権」

■共産党とは
国家転覆を図り暴力的破壊活動を行う過激な武闘派の党
過去には血のメーデー事件・松川事件・白鳥事件・リンチ査問事件などなど多数の事件を起こす
▽「日の丸・君が代・天皇の否定」
▽「自衛隊否定」
▽「在日の参政権」
▽「男女別姓」などなど
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:36:01.19ID:LLhx4O/Y0
【6/26まで無料で頒布中!ぜひこの機会にご利用ください】

「愛着は法律で製造したり規定したりすることは出来ない」
「悪に対して不服従を示すことは善に帰従することと同様に
義務である」非暴力不服従運動を主唱し、イギリス領インド
政府に治安妨害罪で告発されたガンジーが公判廷で自らの
信念を披歴した供述書を邦訳現代語化。短編です。

マハトマ・ガンジー 公判における供述 
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1143320303885410304
(直リンNGのためtwitterが開きます)dfz
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:36:42.65ID:uyjPTBSX0
移民が増えて嬉しい人は自民党に投票しよう !!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:37:16.58ID:1daC1Z/K0
>>21
どういう産業のどういう職種で人手不足なのかね?
偏りがあると思うが。
でそれらの産業や職種が人不足の原因が単純に少子化の影響なのか。
それ以外や複合的なものなのか分析せんとダメじゃなのかね。
雇用慣行(新卒一括に拘り過ぎたり、生活給や保証しない、スキルがあること前提)など
十分に調査してからでないと。
このあたりはハロワーや厚労省が情報もってると思うが。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:39:55.09ID:5QRkm4430
愚かな日本は移民で殺せ!
日本は移民で作り直す!
強い移民をトリモロス!
0065ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2019/06/25(火) 19:40:01.78ID:myq3ebTEO
>>46
いや〜朝鮮人さんにはかないませんよ!
まだまだっすわ〜w
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:41:42.25ID:9ZYLFvwK0
なあ、ネトウヨよ
お前らが招いた結果がこれだよ
これでお前ら大勝利なのか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:43:58.98ID:K9fs7vAjO
>>1
マジで移民に関しては民主党のほうがマシだった
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:44:22.45ID:s7gYBa6a0
ネトウヨの韓国中国叩きは
安倍にとっては、丁度いい
目眩ましだなw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:47:42.58ID:KFnKZcMj0
地方の若者は便利な東京に移住するから
地方の工場も外国人だらけ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:48:59.76ID:qOj5NbUM0
外国人労働者を欲している企業なんて、ブラックだから日本人の働き手がいなくなって人手不足に陥ってるのであって
救うよりも潰れてもらったほうが社会のため
今治タオルの件見りゃわかるだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:49:27.82ID:9i7drNLR0
>>69
外国人労働者は極度に東京一極集中してる
無策のままだと都民だけ子供から90%が外国人という話になる

必ずなるぞ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:58:08.71ID:9i7drNLR0
一極集中は是正しないと、東京が外国人の街になる

もし外国人労働者主体でいくなら移民二世の教育は考えるべき
東京から荒れるぞ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:58:59.87ID:9i7drNLR0
自分は、グリーンカード主体のほうがうまくいくと思うけどな

グリーンカードのほうは
徹底的な営業活動に、誘致の努力はいるが
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:59:04.72ID:JjrSLLXD0
日本は人口密度が高い
人口減少だから必要という馬鹿馬鹿しい理由で
東南アジアから人を入れて
東南アジアのごちゃごちゃ混雑都市を作りたいのか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:59:56.41ID:l/QYaErj0
和田 政宗
‏認証済みアカウント @wadamasamune

入管法の改正。安倍総理が今国会所信表明で改めて取り上げ実現に決意を示し、
自民党法務部会で了承。外国人労働者の新たな在留資格についての法改正。
移民になるのではとの懸念があるが全くの誤解。
人手不足の中で一定期間外国人労働者の力を借りるというのが趣旨。

https://twitter.com/wadamasamune/status/1057059166815014913
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:01:31.36ID:zAz8UCsz0
>>75
派遣のときも同じこと言ってたな国賊自民のゴミどもは
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:02:58.70ID:9ZYLFvwK0
>>67
お前のその言い方で気が付いた
ネトウヨの好きな論法で「○○よりマシ」ってのあるだろ
あれって普通お前みたいに「現状より良いもの」と比較して現状がどれだけ酷いかって使うんだけど、ネトウヨのって「現状より酷いと考えているもの」と比較して今の方がいいって時に使うんだよな
で、その奴らの比較対象ってどんどん悪くなってない?
最近は「北朝鮮よりマシ」を以前より良く見るような気がする
そのうち「アウシュヴィッツよりマシ」とか「地獄よりマシ」とかになるんじゃないのか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:04:35.20ID:5NxOSq/I0
ネトウヨマジで死ねよ!何が愛国だよ民主党の何億倍も安部は酷いだろ

少子化対策はしない、移民は入れ放題、戦闘機爆買い、プーチンに三千億貢いで成果0

お前ら本当にゴミだよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:06:31.40ID:t6s4dCjA0
さすが移民党・・・
安倍の右寄り発言は、ブレーンにそう言っておけば支持率が上がると入れ知恵されているから、
その通りにやっているだけだろ
とっとと靖国神社に行ってこいよ
一体誰の何に対する配慮で行かないんだ?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:08:51.26ID:3u10IPa+0
>>50元から国内にいるクズは仕方ないがわざわざ外からカス入れる必要はない
おまえさんは優秀みたいだから外国に行った方が今より厚待遇だぞ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:09:31.22ID:14AKEQr50
>>75
ネトウヨはこれ読んで安心すべきだな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:11:12.38ID:VHo87jdb0
岡山二区の山下法相が通した移民法な
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:18:25.20ID:JlZhL0zf0
┏( .-. ┏ ) ┓

【サウジアラビア🇸🇦、二千人の脳記憶データ書き換え】


*今朝、サウジアラビアがイランに加勢しない様に
フジテレビに懐柔された国連が、サウジアラビア皇太子の殺人容疑の件を再燃させ、言い成りになる様に脅迫した

その件で、半ば蜂起したサウジアラビアの二千人の脳記憶データを
フジテレビがAndroid🤖ツールを使い、記憶消去と脳データの改竄をした


*その後、サウジアラビア皇太子含む、王族一族がフジテレビ側に全滅させられた

フジテレビ抱える人類の基本データ11人衆で、作り替えが終わった(お昼の時点)
古舘伊知郎電子体、安田の遺伝子が多数含まれると思われる....


*アメリカ側も書き換えをしたかったらしいが、先行されたと苦情を云って来た

実際のアメリカ側の書き換えスピードは、フジテレビ&Googleの倍だと云われている bx
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:20:06.30ID:6PiWdjpn0
安倍は日本人の将来を考えていないことは確か
やはり小梨というのは自分の時代さえ良ければいいというそういう生き物なのか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:23:09.99ID:EhURPms00
売国政党自民党を支持している馬鹿どもの隣に住まわせてやれよ。
まさか安倍のやってることを拒否する支持者いないだろ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:25:52.11ID:9i7drNLR0
移民拒否してるやつは頭大丈夫か?人が多すぎるからといって拒否して、そのかわり今すぐ年金半額にするんならそれでもいいが

出生率を放置するんなら、グリーンカードか、外国人労働者しか選択肢はない

移民が嫌なら今すぐ首都機能移転と出生率対策屋らにゃ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:31:52.91ID:bO+5Tc1I0
>>43
選挙も近いし、きっちり投票で意思表示しようぜ。
初めから諦めてどーするョ?
選挙権もないお子様でもあるまい?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:35:43.15ID:EhURPms00
もう自民党に投票することはないよ。
民主党より売国なのがはっきりした。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:47:10.50ID:R1nFTzo90
なにが移民法とか言ってんのよ。
移民ってのはメキシコや中米からアメリカに流れてくるアレとか
中東からヨーロッパに流れてくるアレみたいなやつを言うんだよ。
日本の外国人労働者なんてかわいいもんだ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:54:37.92ID:Rrmlnhg70
外国人に仕事奪われて
日本人が犯罪に走る

仕事に就けない外国人が犯罪に走る

どっちにしても治安の悪化

日本の政治家は、ホントアホ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:57:08.64ID:fpirWhdy0
>>9
ちょんも総理から皇室まで
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:58:03.10ID:8Je6KyHm0
売国自民党
ゲリゾーによる破壊工作
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:58:19.17ID:kAxmRcaQ0
国民がスルーしたんだから仕方ない
非正規と同じで、手遅れになってから
騒ぎだすだろうが後の祭り
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:59:28.06ID:M/sKhZ8d0
ネトウヨ的にこれどうなん?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:01:53.92ID:0yQuSnKa0
>>67
野党が大きく取り上げないからだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:02:21.03ID:RKcAK5/U0
>>97
別に。移民じゃねえしw
そもそもパヨチンなんか困るんかww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:02:30.89ID:DG6ihqZY0
>>97
俺ネトウヨだが移民大賛成だわ
世代が関係してるんかもな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:08:19.73ID:AE2I47nA0
>>1
バカサヨ政党が外国人労働者と言う名の移民政策をやるのならばまだ分かるんだが
自称保守政党の自民党政府がやってる訳だからな。
まあ自民党政府は蓋を開ければ左翼政党なんだけど。
ネトウヨもダンマリだし右翼団体含めて激しく抵抗しないんだからみんなゴミみたいな奴らだな。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:11:17.25ID:hqlOVRas0
出稼ぎ外人雇ってる企業はブラック過ぎて日本人が来ない会社だから絶対取引しちゃダメ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:13:24.14ID:52/413C/0
もう日本は日本人だけのものじゃなくなる
どう移民と仲良く共生していくかを建設的に考えないとな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:24:08.40ID:aj1AvpPc0
>>54
それより出生率0.86の韓国を心配せえやw

>>105
朝鮮人は移民にも嫌われまくり
0108○あなたの隣の部屋に突然中国・韓国人が引っ越してくる恐怖
垢版 |
2019/06/25(火) 21:29:20.41ID:QxffeyaC0
>>1

外国人就労の拡大を狙った新在留資格が4月から導入されますが、
それに伴い失職→ナマポといったケースも激増すると思われます。
そして事もあろうに今まで日本人が普通に生活してきたアパート(外国人可ではないので明らかに契約違反)にも住み付いたりします。
(ナマポ中国韓国人を民間のアパートなどに住まわせナマポを吸い上げる囲い屋=悪徳NPO?)

中国韓国人は民度・生活マナーは土人レベルなので騒音などで必ずといっていいほどトラブルになります。
外国人組織犯罪に巻き込まれる危険性も高く、常に警戒心を絶やさずビクビクしながら生活しなければなりません。

自分の住んでるアパート、マンションに反日テロリスト(犯罪者予備軍)が住んでいると思うと怖いですよね?

中国韓国人が自分のアパートに引っ越してきたら、すぐに警察・入国管理局・市役所に苦情を入れましょう。


●参考
中国、韓国から研修生・実習生(高度人材)として日本に入国

数年で無職になるが日本国内に留まり
ナマポ受給&市営団地に入居

https://i.imgur.com/VxPmAot.jpg
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:33:49.15ID:1m5McdX30
>>1
改憲に必要な2/3の議席を確保して安倍ちょんのやったこと→ 移民政策のゴリ押し可決と種子法廃止、水道法改正などの売国法案可決w
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:34:36.46ID:/hTtmiZMO
はーい
家族全員きました
o(^-^)o (*^_^*)(^_^)(>_<)
日本語わかりませーん
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:36:39.20ID:gDR3Bg+N0
>>112
それパヨの言う移民法とやらが出来る前からじゃね?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:37:59.51ID:YzIbSXSr0
外人には選挙権がないから、日本は今治のタオル工場みたいな事件が次々起きる最悪の人権無視国家になる
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:47:08.94ID:ORApEsmz0
>>67
安倍ちょん自民党は移民マシマシだからなあ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:49:24.26ID:DdXa1Kln0
安倍を支持してる奴らお前らほんとにこれでいいのか?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:51:35.53ID:DdzYbWSv0
まあ、受け入れてるの日本人と宗教的価値観が近い世界でも稀な国家のベトナムですけどね
宗教的価値観が似ているからか、ベトナム人は優秀で工場でも部品が余らないと有名

ちなみに、無能な朝鮮人は減ってる模様ww

>>1-5
>>995-1000
一言二言の発言が問題になる自民党


やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党&令和新撰組)↓

革マル派(テロリスト)の枝野(代表)
詐欺罪:前科一犯&生コンの辻元(国対委員長)
二重国籍の蓮舫(副代表)
中国人の陳哲郎(福山哲朗 幹事長)
韓国人の白眞勲

民主党の元凶、公約破りの小沢一郎(令和新撰組のブレーン)

こんなのが政権担当した結果

日本の大手製造業すら円高に耐えかね、毎週のようにリストラ、潰れていき
中国や韓国の企業に買収され技術を抜かれ、このざま

じゃあ、自民党の成果は?↓
https://i.imgur.com/irPFFHo.jpg

外国人推移
https://i.imgur.com/FlX9QKw.jpg
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:52:39.95ID:tPyOI1NX0
>>1
>国民の目が届きにくいところで
いや、普通にガラス張りでやってんじゃん
移民政策は国民側からの要望で何年も前から自民党が公約に掲げてやってることだし
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:56:49.31ID:DdzYbWSv0
日本に来ているベトナム人はゆくゆく祖国にある日本企業のエリートとして雇われる人達。
貴重な人材です。

>>1-5
>>995-1000
失業者パニック引き起こした民主党政権(現:立憲民主党&令和新撰組)の最低の実績がこちら ↓
労働力調査
https://i.imgur.com/vm8GlXl.jpg
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:57:24.00ID:DdzYbWSv0
日本に来ているベトナム人はゆくゆく祖国にある日本企業のエリートとして雇われる人達。
貴重な人材です。

>>1-5
>>995-1000
失業者パニック引き起こした民主党政権(現:立憲民主党&令和新撰組)の最低の実績がこちら ↓
日経平均株価
https://i.imgur.com/zEl1cOX.jpg

平均給与
https://i.imgur.com/BMoNjcD.jpg
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:02:01.82ID:g4X0bSr10
麻生政権時に国籍法の改正が行われてるけどこれ移民への地ならしだったよな
10年以上の時間かけて周到なのは流石だよウェーバーが言うように政治は硬い岩に穴を穿つような地道で根気強い作業なのだと認識させられるね
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:04:15.00ID:K++bF1Y10
>>1
チンカスネトウヨ売国奴自民党信者のクッソ百姓やクッソ土建屋どもを狩る日が来るかもな。
売国奴の末路は歴史が証明している。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:04:17.49ID:DdzYbWSv0
>>1-5
>>995-1000

失業者パニック引き起こした民主党政権(現:立憲民主党&令和新撰組)の最低の実績がこちら ↓
労働力調査
https://i.imgur.com/g1PpDJi.jpg
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:10:31.92ID:tPyOI1NX0
>>124
移民政策は人口動態から「この道しかない」って決まってたようなもので
アベノミクスの実質日銀引き受けと同じ、コレしか方法がない
遅れてるのが消費税20%
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:11:21.32ID:tpL+/czf0
>>119
何で外人なのに公民権運動が起こるんだよw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:12:05.16ID:c4eMsvI70
>>122
安倍信者て何?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 02:16:36.75ID:4o/QfjAmO
移民党のせいで大変な事に…

【まるで奴隷】ベトナム人技能実習生、NHKに「たすけて下さい」…今治タオル工場の過酷な労働実態 実習生が脳出血で意識不明の状態 ★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561470263/-100
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:42:41.38ID:uOnx83/F0
>>133
アホか
今でも地方からの移民の国だろ
東京で犯罪犯してるのは上京クズ民というのは常識
東京に来るなクズ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:55:03.55ID:fKF0V4S5O
>>133
ニューヨーク や パリ ロンドン
だって外国人ばかりだろ
首都はそうなる運命なの
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:29:56.89ID:pyQM/rO30
>>111
いいから祖国の心配でもしてろ
韓国も北朝鮮も超少子化だぞ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:40:53.00ID:k9uF60aR0
黒人ハーフクオーターはどうするの?


まさか日本の遺伝子プールに入れるのか?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:43:27.64ID:LILmf6u20
ありがとう 自由移民党
ありがとう 日韓友好議連幹事長:安倍総理
ありがとう 山口県の有権者
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:44:56.52ID:tD7jdItf0
移民反対言ってる人だって
幕末よろしく攘夷運動するわけでも無し
そりゃ見てるだけならドンドン入ってくるわなぁ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:45:52.14ID:I3amGZCU0
引きこもりを働かせれば受け入れ必要なくね?
今の技術実習生の酷い状況を見れば、
労働自体が目的の人なんか受け入れたら
どれ程酷くなるか完全に見えてるわ
出鱈目じゃねえかよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:47:18.98ID:ww1Lh+Cy0
女性の社会進出で上手くいかなかったのが悪いんだよ
独身女性の社会保障剥がせよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:49:01.64ID:qCOr/Vob0
一番入れちゃいかんヤツら(ベトコン)を一番たくさん受け入れるのか
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:54:00.38ID:W0LrlTdG0
移民受け入れたがってるのは国を発展させる産業の為じゃなくて
既得権益層の奴隷にするためだからなぁ
先行きはまぁお察し
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:54:23.72ID:tD7jdItf0
>>140
引きこもりを働かせようと思ったら
移民受け入れの比じゃないくらいのコストかかりそう

働く気の無い奴を働かせるって相当ムズいよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:54:37.54ID:QBJAPn0f0
都内のコンビニはほとんど外人だろ
居酒屋では中国系らしい店員が、バーガー屋ではブラッキュマンが肉焼いてるよ
そもそも昔から移民大国だ、それがもっと移民大国になるだけだって
お前らがそれやるのか?自宅警備か自称ユーチューバー気取りでやらんだろ?
なら移民しかない
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:55:42.29ID:GTSCXCyg0
経団連の犬
自由移民民主党
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:02:27.10ID:QTQ89qTs0
>>1
移民利権だろうな。

移民を増やし、企業に格安の労働力として提供し、企業は人権無視の滅茶苦茶な労働を強制
し、自民党の政治屋に裏金を渡す。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:02:38.33ID:b7J6Y0H70
そのうち来てもらえなくなるかもしれんし
今のうちにドンドン来てもらいましょう
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:04:27.96ID:YaRPKaL+0
自民党だけは移民政策に反対って言ってた奴らはダンマリかよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:05:03.99ID:GPfVraD70
んなこたー最初からわかってて反対する声もあったのに
与党も野党も財界もマスコミも足並み揃えて推進したんじゃねーか
奴隷が欲しかった与党・財界と特亜を呼び込みたかった野党・マスコミで目的は違うけどな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:07:21.12ID:xFYxQFF30
技能実習生とかいう奴隷制度がバレたら外人も来なくなるよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:07:26.46ID:tD7jdItf0
逆に、移民受け入れないならそれはそれで今後どうすんのって話だしなぁ

無職者を人手不足のところに当てるってのもあるけどさ
やっぱやりたくない職種に就くってのは色々大変じゃん?
そのへんの折り合いをどうつけていくのんかって話
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:09:33.05ID:NUzQ7YGB0
ネトウヨは見ないふり
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:11:07.16ID:tNk10//G0
>>141
独身女性の社会保障ってなんだ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:12:54.07ID:9H7c7IC20
日本人のやりたくない労働をやらせて、給与からはお前らの将来のナマポ代の税金と年金をむしり取る養分なんだから
何も問題ないだろ
つか外人入れずにどうすんの?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:20:24.80ID:g86BkUee0
資本主義なので生産性優先だから障害者より外国人雇用する

この国の政治家というより操っている経団連達の頭をコツコツと長期的な経済発展へ思考切り替えさせない限りこの状態は続くね

株主の利益を主体にする経営舵取りをする限り経済発展は無い
理由は貯蓄されたリソースを搾取され、目先の利益の為に開発に資金や人のリソースを回さない事が原因かと
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:24:06.13ID:JxCXPhPN0
>>25
イスラムなんか来なくていい
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:28:14.75ID:oq5GnwZv0
>>10
一世の時点で問題はあるよ? 当然だけど彼らも仕事を選んで逃げるから。

日本の差別主義者って、被差別対象の職業選択の自由や人権をナチュラルに否定して机上論を垂れ流し続けるだけだし。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:32:25.49ID:JxCXPhPN0
>>113
これは特定技能1号の話だが
る特定技能2号と言うのがある
その合格者は家族を呼び寄せられる特権が与えられるんだが
その家族には条件がない
これが大問題なんだよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:38:35.56ID:yEQvn87U0
先進国の主要都市ではタクシーやトラックや宅配の運転手は移民の仕事であり
自国の人間は1割程度に過ぎない

途上国から来た移民の仕事を日本では日本人がやっている
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:48:05.24ID:iYbJglRf0
安倍信者と移民党の仕業
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:06:49.87ID:4OoPDQ4c0
東京なんて外国人だらけ

店員は日本語すらまともに理解できてない外国人だらけ、買い物してるのは中国人
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:08:40.22ID:iYbJglRf0
安倍「多文化共生社会の実現に向けてーーー」
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:33:57.31ID:cwOSpUwC0
移民はその国で貢献してるだろという物言い
中国系がカナダに対してもよく言ってる
どんなメリットがあろうと受け入れるべきではない
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 13:09:59.55ID:uOnx83/F0
>>140
働かせてみろクズw
お前みたいな何もしない奴が何言っても遠吠えだバカ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 13:10:43.14ID:uOnx83/F0
>>157
来るかどうかを決めるのはムスリム
お前じゃないよカス
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 13:11:47.02ID:uOnx83/F0
外国人移民に日本人をどんどん殺してもらえば良い国になる
劣等民族に死を!移民万歳!ハイル安倍!
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:10:56.11ID:Fv6aZxt3O
目が届くも何も、ド田舎でさえちょっと外出れば外人がウヨウヨいるんだけどな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:30:08.18ID:pyQM/rO30
最近地元で黒人をチラホラ見掛けるようになって不安
0171ぶた
垢版 |
2019/06/26(水) 16:47:51.05ID:kk+2NMBO0




・・・・・・・・・・・・・・移民政策により国内に犯罪とテロが多発する。



0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:06:57.04ID:HI1WnQJw0
目が届きにくいってことはないだろ
そこかしこに観光客とは違う感じの家族連れの外国人がいるじゃん
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:42:21.59ID:FIJkSqsaO
>>1
安倍政権の移民政策、酷すぎ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:45:22.75ID:HyapgrkB0
移民推進してる奴には責任とってもらう
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 09:08:48.08ID:b09rdoqhO
>>1

327(1): 06/22(土)23:41 ID:5OEB06dc0(5/10) AAS
>>312
選挙前の嘘公約「氷河期対策しましゅ」←絶対やらない

本気の対策>>1
>政府は、ハローワークなどの関係する部署を集約させた「外国人共生センター」を、来年度中に東京 新宿区に設けることを決めました。
ほらもう決めちゃってるし
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:54:36.99ID:RUdgnlNk0
移民スレはどんどん上げてけ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:48:56.92ID:QoRYFbOF0
本当の目的は公約にせず裏でコソコソ進めるのが安倍
日本人に嫌われ在日に好かれる所以である
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:51:22.10ID:y6VDfuey0
日本以外の先進国は20年間で賃金が70%以上増えてるのに日本はマイナス9%。
この状態で移民を入れて更に賃金を引き下げるとか鬼だな。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:24:24.22ID:7MzQCuy70
>>9
両方やってるだろ良いことも悪いことも
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 23:24:47.43ID:xJkZOjbq0
>>92
自分達の事しか考えてないおぼっちゃん達ばっかりだからね
周囲の反感買ってでも自分達の身を切る位の人がトップに立たないと先が無いよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:07:27.63ID:ytx61Xw20
在日朝鮮人は日本から出て行け!

★在日朝鮮人
戦中、戦後に差別されて日本に逃げてきた朝鮮半島の白丁(ペクチョン)およびその子孫。
戦争は終わったので、速やかに母国に帰る必要がある→密入国および不法滞在者
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:01:42.11ID:IQMBMoub0
移民党議席減る見通しだって
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:08:49.07ID:n9+H4dyE0
移民?損じゃん
勝手に他人を受け入れるなよ
日本は世界で最も暮らしやすい土地
そのことがわかってない奴が多すぎる
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:35:02.83ID:1T5ARN2o0
移民と消費増税に賛成して定年までに3000万貯められる人だけ
自民に投票すればいいよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:39:17.70ID:5ZtM3LZM0
少子化による人口減少と、それに伴う経済の縮小化が怖いからね。
移民も仕方ないと思うが、ただ、きちんと選別してほしい。
左翼がぎゃあぎゃあ言うかもしれないが、日本国に忠誠を誓わせるべき。
もちろん、韓国からはお断り。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:42:58.59ID:8HJwVYCV0
>>16
割とそうだから困る
そもそもアメリカだって移民の多くは犯罪者や失業者や貧乏人
オーストラリアに至ってはほとんど流刑地状態
真面目に働く移民って、戦前にアメリカやブラジルに渡った日系移民ぐらいじゃないかな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:45:23.96ID:1T5ARN2o0
>>187
君安倍ちゃんに騙されてるよw
日本には働けるけど働いてない人が200万人いる。
介護なんてせっかく国家資格とっても働いてない人が多い。
なぜだかわかる?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:47:48.92ID:ECrg1cgd0
>>187
忠誠wそんなこと言ったら誰も来ない。
お前ら、チュンチョンはまだましだったんだぜ。フィリピン人やベトナム人もまあいいだろう。
これから来るのは人口が増えてるインドネシア人、バングラデッシュ人、インド人だぜ。
宗教も違えば国に対する考え方も違う。忠誠なんて理解できないよw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:48:33.99ID:8HJwVYCV0
>>189
やってみたけどキツ過ぎて辞めた
男の介護士は嫌がられる
この辺りかな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:48:51.50ID:s5ARZrro0
雇用した会社に税金かけろよ
移民用インフラと社会保障費と治安維持費
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:49:04.83ID:1T5ARN2o0
>>190
まあ、たしかにねw
金だけとるけど老後は知らん、勝手に3000万定年までに貯めてね、
なんて国に忠誠なんて無理よね
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:50:21.20ID:1T5ARN2o0
>>191
まさにそれ。
なんできついと思う?
人が少ないからだよね。
君がきつすぎてやめたのは。
もし、君の職場にあと3人いたら、そんなにきつくなかったと思わない?

では、なぜ介護有資格者が働いていないと思う?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:51:05.50ID:+AGGMv7c0
子供産んでればよかったのにしょうがないね
自分達が招いたことだ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:01:18.60ID:KoIB9vjB0
移民のほとんどが底辺で、底辺でない人まで日本に来ると底辺になる。
これが、将来はナマポまっしぐらで負担が半端ない。
いったいどうするつもりだ。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:03:10.09ID:1T5ARN2o0
>>196
けーだんれんや安倍ちゃんのお友達はこれからの日本なんかどーでもいいのさw
知ったこっちゃない。
彼らは自分の家族は安全な場所に逃がすし。

こんな人達に政治をやらせちゃだめよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:34:51.01ID:MdmFptv20
日本人ですらやりたがらない低賃金低待遇の仕事を、言語も文化も違う外人が喜んでやるとてでも本気で思ってるのか?
すぐに働くのがあほらしくなって、犯罪多発、ギャング、スラム化になっていくよ。
もう既にあちこちで外人犯罪増えてるしよ。
アメリカの都市部のようにしたいのかよw
移民は劇薬すぎるの欧州やアメリカ見ればよくわかるだろうに、なんで安易な方法をとるのかね。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:50:13.70ID:1T5ARN2o0
>>199
安易な方法じゃない、日本人を犠牲にして自分らが儲かる方法だ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 03:24:21.17ID:c6nTVOxTO
>>184

血の汗と涙の色に染めとけよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 03:27:52.69ID:wcc58izn0
議員「やれ」
官僚「はい」

下級国民「・・・」
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 03:29:35.87ID:OOnql9IQ0
移民がこれからも何してくか容易に想像がつく

社会保険国民健康保険の食いつぶし
日本人の配偶者ゲットで母国に送金
低所得者への行政サービス満額利用

最後はアコムとかで金借りて高跳びかな?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 03:30:08.92ID:Mp7M7CE/0
>>9
安倍にとって日本国民の生活は物凄く優先順位が低いのだと思う。選挙に大勝させ続けた日本国民にも問題があるんじゃね?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 03:31:09.24ID:qqOsIMH40
ネトウヨどうするの?(´・ω・`)
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 03:32:51.75ID:SNBix7FP0
ネット保守も昔から中韓系帰化人を賛美しとるし言論的に防壁がもう崩されてる
日本は終わりだよ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 03:38:23.55ID:/X5IxuTp0
ASEAN諸国は、流れてきた中国人を放置してたら、中国コミュニティが根を張り国の一大勢力となりましたとさ。

それにより、中国に庭を荒らされても
引きつったニヤケづらしか出来なくなった。

日本は違うと思うなよ。
既に中国コミュニティは出来ていて、財界、ひいてはメディアにも侵食してるからな。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 03:38:29.39ID:ESL3mLGL0
下級国民にとっては重大な問題である
年収200万の仕事を奪い合い
貧乏アパート住まいで右隣が中国人、左隣がベトナム人で挟み撃ちw
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 03:42:23.15ID:hhHS8Lz50
日本の支配者層は、日本人が自分たちに歯向かって来ることはないが、
外国人の移民は条件さえ整えば平気で歯向かってくる連中だってわかっているのだろうか?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 03:47:49.41ID:88BzXMao0
こればっかりは批判する野党政党も無いから止めようがないですな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:22:42.54ID:m2BV3Ka+0
>>214
パヨクの正体 キリスト教の連中ですね

在日大韓基督教会 新宿区西早稲田2-3-18

日本基督教団    新宿区西早稲田2-3-18
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:24:23.74ID:Y2mQnYvG0
ありがとう移民党!
ありがとう安倍チョン!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況