X



【政府】老後2000万円、麻生金融相の発言「矛盾しない」 閣議決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/25(火) 21:58:55.33ID:Gn+TAHF59
 老後の生活費が2千万円不足するとした金融庁の審議会報告書をめぐる麻生太郎金融相の一連の発言について、政府は25日の閣議で「矛盾するとの指摘はあたらない」とする答弁書を決定した。国民民主党の山井和則衆院議員の質問主意書に答えた。

 麻生氏は4日の記者会見で、報告書の公表を踏まえて「きちんとしたものを今のうちから考えておかねばいけないという話を頭に入れておく必要がある」などと容認する発言をした。その後、批判が噴出すると、11日の会見では政府の政策との違いを指摘し、「正式な報告書として受け取らないと決定した」と表明した。

 麻生氏の認識の変化を問う山井氏の質問に対し、答弁書では、4日の発言は老後の資産形成についての麻生氏の考え方だったと回答。一方、11日の発言は「今後の政策遂行の参考とはしない旨を述べたもの」で意図が異なるとして、矛盾はないとした。(安倍龍太郎)

6/25(火) 21:32
朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190625-00000084-asahi-pol
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:59:19.17ID:eLDPBy2U0
ほほう
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:59:27.89ID:vyBHCcw+0
第一次安倍政権「原発が電源喪失するなどあり得ない、見直しは必要なし(キリッ」
  ↓
電源喪失で福島原発あぽーん
  ↓
野党の安倍「メルトダウンは菅直人がベントを中止させたせいだ、内閣不信任案を提出(キリッ」
  ↓
最高裁「安倍晋三は嘘つき野郎」
  ↓
第二次安倍政権「最高裁で判決が出たように私が大勝利したのであります(キリッ」

「危険放置で民主党政権に対応を押しつけ政権奪取に利用、復興アピールで再利用、正にWin-Winな関係」
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:59:53.09ID:4T4m2q5P0
 下関北九州道路

 (男性ナレーション)

「また 国に対して 道路の建設を要望している団体には
 地元の有力企業 『麻生セメント』の社長で 麻生副総理
の実の弟である泰(ゆたか)氏も 名を連ねている」

(by.TX ゆうがたサテライト 17:03 20190415)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:00:21.74ID:GeWCTHqe0
もうネトウヨは麻生の肩叩きしてやれよww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:00:30.55ID:ngEApgsZ0
>>1
正面突破だな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:01:06.14ID:Dk70XMgn0
麻生ショックでマジで物が売れないんですが
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:01:23.94ID:0fyZupay0
まったく意味が分からないw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:01:37.91ID:Xd56g4kJ0
嘘つきは日本政府だった
閣議決定とは、大本営発表と同じ原理
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:01:41.37ID:W+nb5HAh0
もう閣議決定の信用や価値が駄々下がりだな
何の意味も無くなった
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:02:20.15ID:Q241Z84o0
何が凄いってこれを受け入れる国民が凄い
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:03:07.93ID:0fyZupay0
麻生の話をまとめると、「年金不足分の1000万や2000万は自助努力でまかなうべきだが、2000万円必要という報告書は受け取らない!ぜんぜん矛盾してねーし!」
ということで支離滅裂さは安倍並みだな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:03:43.26ID:Q241Z84o0
この国ではレスが付く事は無いだろうから俺がつけてやろう>>3
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:05:51.10ID:oL1sY/fC0
これ外国も同じ試算出しているんだけど
閣議決定の意味不明
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:06:28.47ID:2IhFC2Fb0
近頃イリュージョンのタネの類推と解説に目覚めたんだが、
こうもやるまでもないとやる気が
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:07:55.57ID:qPofQiwj0
ガタガタ抜かすとセメント詰めにして東京湾に鎮めるぞ
ってこと
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:08:37.59ID:Xa9t85G60
安倍「カラスは白い」
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:09:56.46ID:3dVjaAEP0
昭恵夫人付きの谷さん証人喚問しない 閣議決定
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:10:19.20ID:C9gquZuTO
無理が通ればなんとやら
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:13:11.84ID:D+wVjDxl0
>>15
ナメちゃいけねーよ。
森羅万象、閣議決定で思いのままだ。
あたりめえだろ。
なにせ、安倍晋三は、自称

森羅万象担当

だそうだからな。
0024コピペしてる本人の包茎堀拓也と申します!
垢版 |
2019/06/25(火) 22:13:47.71ID:OPDWIpsB0
>>1
100%間違いなくゲイの堀拓也30歳本人ですよー!命かけますよ!
真剣に相手を探しています。特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)
治験で裏技を使って連続で治験に参加して年収400万円稼いでいます。市役所には年収0円で申告しています。国保や年金なども10年間未払いで無申告だから丸儲けです。

☆ 詳しくは【堀拓也スペシャル】【オチンポ大好き堀拓也30歳】で検索

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音 性感 マッサージ(パウダー使用)

私のプロフィールはこちらです
身長:160cm
体重:48kg
30歳 1989年5月23日生まれ
〒114-0015
東京都北区
http://imepic.jp/20190601/297210
https://i.imgur.com/x5vRhBl.jpg
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:13:56.75ID:n7lOHpHN0
また閣議決定かw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:14:37.83ID:ngEApgsZ0
>>9-10
お前らバカだろw
結局発言の経緯や報告書の内容も理解しないで、言葉尻だけで勘違いして右往左往

特にあの報告書が作られた経緯はかなりデタラメだったからな
簡単に言うと、休眠していた諮問会議(だったかな?)をある日突然復活させて、元の設立趣旨とはかけ離れた問題を審議。
強引にまとめて出てきた報告書の内容は
・このままでは年金が足りない ←消費増税の言い訳
・貯蓄の運用を促す投資プロモーション ←金融商品の宣伝
場所は金融庁だけど、出向した財務官僚が陰謀でまとめた報告書なんだよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:14:45.98ID:FBOS/Jat0
麻生がこの世から早くいなくなるのが楽しみでならない。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:18:59.44ID:79SsmOEo0
麻生は早く死なないかな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:19:17.43ID:U0pskflL0
政府の政策とやらが、何の裏付けもない精神論の世界になってんだよな
ミンス時代の暗雲と同じ悪寒がするよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:20:22.82ID:Xd56g4kJ0
>>26
自分が答申し自分とこの諮問機関で自分も出席して決めた報告書であることを考えても馬鹿
それが判らないお前は馬鹿
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:21:35.22ID:v9d7Da0M0
デモの告知です。
30日 14時 新宿アルタ前集合 ● 消費税廃止デモ
日本第一党・桜井誠

企業の内部留保500兆円に課税
防衛費より高い年間8兆円から10兆円、内閣府の男女共同参画局は必要ですか?廃止!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:21:58.88ID:gnJ05YFG0
選挙負けても勝ったと閣議決定すればいいから自民は安定だな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:24:05.94ID:gnJ05YFG0
これ子供の間で流行りそう。
いじめは無かったということに閣議決定してちゃんちゃんみたいな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:26:11.45ID:R8m8MvFg0
2000万の報告書を受け取らなかったら
3000万の金融庁の報告書は受け取っていたと言うマヌケぶり
さすがチビ太w
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:26:13.45ID:qqcEE4d70
おじいちゃんの代から税金ニート
お父ちゃんも税金ニート
お子ちゃまも税金ニート

世襲税金ニートの議員年金はニート特約付き
※ニート特約とはニートの子が世襲議員になれる特約です。

麻生・アベそのものじゃないか。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:28:40.19ID:+c8KuvXq0
もうみんな貯金か運用真っしぐら。
消費冷え込むのが目に見えすぎていて笑える。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:30:43.66ID:uDmwMwlf0
どっちかというと、こんなどうでもいいことに税金使って会議してるのに呆れてる
無視しとけば良いと思うんだが
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:31:12.69ID:qqcEE4d70
世襲税金ニートが強弁してる、
財政食いつぶしたから、消費税10%よろしくな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:31:34.20ID:7KkQLYxi0
麻生に決定的に欠けてるのは、庶民的な感覚を持ち合わせていないこと
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:33:38.53ID:uKPELn3K0
貯金のない人は死ね言っているようなものだろ
何%いるか知っているのかよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:36:35.33ID:S25qYx1g0
>>1
大原則として社会保障とは、
社会保険制度(本人の努力自立)と社会福祉(救済制度…生活保護)

本来、社会保険制度が上手くいっていれば、
社会福祉の支出は抑制できるという目的あったはずだ。

それが将来社会福祉生活保護が爆発的に拡大するのだという。
それは社会保険制度設計の大欠陥がある。

年金官僚公務員達が自分達さえ良ければそれでいいと公権力を私物化して、
公務員を中心とした狭い視野に立った複雑化した公的年金制度設計。

主に公務員等のみが得をする不公平な公的年金制度設計。

社会保険制度から脱落する多くの人達。
その結果、将来生活保護が…、
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:36:43.77ID:Q241Z84o0
>>38
大本営発表って知ってる?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:38:13.27ID:S25qYx1g0
>>1
国民年金(1、2、3号という差別を無くせ)

差別と偏見に満ち溢れた社会つくりを改めよ( 苦情 )
 問題のある現状の公的年金制度設計を改め、次のように提案( 苦情 )する。
[A棟 厚生年金等]  + [B棟(任意)国民年金] (例え 建物を分離)


説明
[A棟] 厚生年金等(適用条件・事業所に勤めたら強制加入)
扱いは報酬比例部分のみにする。

[B棟1階(任意)] 任意加入国民年金(1、2、3号という差別を無くす)
国民が「何人も平等に同じ保険料」(憲法 国民平等の原則)を
「実際に支払った月数」に応じた年金に
する事で、完全に公平となる」
「基本的な考え方を国民年金保険料を支払った事に対して支給します。
と、まともな基本的考え方に変える」
「自分のペースうで支払える任意にする事。年齢上限制限撤廃等」
「自分のペースで支払える任意にする事。免除制度撤廃〜縮小等」
支払わない選択も可能にして→滞納請求無し→当然、その分不支給
支払った分だけカウントして支給

[B棟2階(任意)] 公的年金制度上の私的年金(現状の3階部分)は、
任意加入国民年金保険料を実際に支払うことを加入条件にする事


このように公的年金制度設計を変更すれば、
職業間(現状国年2号会社員等←→現状国年1号自営・無職)の
移動「多様な働き方」にも影響しない。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:39:57.31ID:S25qYx1g0
>>1
現状の公的年金制度(以下)は、複雑で「働き方」に抵触し不公平制度極まりない

結果、現状の公的年金制度は損得・利害が絡んだりして働きづらく(ブレーキ)している
「加入漏れも非常に発生しやすい」
[大欠陥設計]だ。

 1階 強制加入国民年金
(2階 厚生年金、適用条件・事業所に勤めたら強制加入)
国民年金の第3号被保険者制度(優遇措置)を廃止せよ!(公務員等高所得世帯に都合の良い制度)

第2号被保険者(3883万人)‥所得の低い独身者や共働きの人が、第3号被保険者部分の負担をさせられている。


第3号被保険者(1005万人)…第2号被保険者の中でも、主に収入の高い層の被扶養配偶者(専業主婦ができる層)が多い。

…主に公務員、大学教授職員、主要マスコミ大手(新聞、テレビ局)、大企業役員・社員等 年収800万円前後〜の、収入の高い妻が多い。

第3号被保険者は世帯所得が高いのに、最大(40年間3号申請)で「1円も支払わずに」貰う時は満額年金受給可能という
大泥棒制度だ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:41:13.98ID:S25qYx1g0
>>1
第3号被保険者優遇=法的に公然とした差別

現時点の計算
第1号被保険者保険料…全国一律で月額16,260円(平成28年度)
16260円×480月=780万4800円を納付して、
国民年金(老齢基礎年金)受給時年間 78万100円


第3号被保険者は、最大(40年間3号申請)で
「1円も支払わずに」貰う時は満額年金受給も可能という泥棒制度
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:42:42.83ID:S25qYx1g0
>>1
(国民年金制度上で、法律的差別扱いが行われている)


第1号被保険者 一方で780万4800円を「強制的に支払わされる人」がいれば、

第3号被保険者 一方で(3号申請期間)は「1円も支払わずに済む」という


法律的な差別が公然と続いている。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:46:37.81ID:S25qYx1g0
>>1
国民年金の過程
1986年(昭和61年)4月から
国民年金の加入が「任意から強制になった本当の理由は」、
公的年金制度の仕組みを作っている年金官僚公務員たちが
自分たちの都合のいいように、自分たちの配偶者には、
「1円の負担もせずに国民年金を搾取=泥棒する事が出来るように考えた」
からに他ならない。


(任意加入…保険料支払う人に年金支払うという常識的な考え方から、
次の不公平な考え方に変更した→→→

→→(不公平な考え方)
強制加入…1号、2号、3号と作り それらの間で法律的な差別を作った)

結果として、保険料を支払わない人を優遇し(ここがおかしい点)


逆に保険料を支払う人が馬鹿にされ将来不安を煽られ、冷遇(年金貰えるのか分からないような風潮)されている。


[国民年金空洞化が元凶。解決方法→自分のペースで支払える任意にする事。年齢上限制限撤廃]

(事実、保険料を全く本人負担無しで支払わない人…1号の大半、2号の2割相当(厚生年金加入漏れ)、3号の全員)


第3号被保険者の「特にずるい」
特権・・「年金保険料払わずに年金貰う」
大泥棒制度
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:48:43.98ID:S25qYx1g0
>>1
第3号被保険者は(2017年1月から更なる問題点が発生する「 優遇が更に加速 」)

国民年金を1円も支払わずに年金受給するのに、
2017年1月から確定拠出年金個人型に加入できるらしい。
第3号被保険者と旦那公務員も加入できるらしい。
(しかも社会保険料控除。公務員高所得者等の所得税住民税 減税)
つまり1円も支払わずに国民年金GET(無料で搾取)し、
プラス確定拠出年金個人型に加入できるという。
国民年金保険料を支払わないので、その浮いた金で支払えてしまう。


じゃあ、国民年金第1号被保険者に対して著しく不公平だ。
国民年金保険料を強制的に支払わされて、国民年金(基礎年金)しか貰えないのに。
本当に公的年金としての取り扱われ方に、法律的な差別が行われていて、
2017年1月から「第3号被保険者の優遇が更に加速」する。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:51:10.22ID:S25qYx1g0
>>1
ちなみに、ここでいう2017年1月から確定拠出年金個人型とは、
iDeCo(イデコ)となりました。
案の定、国民年金を負担していない公務員の妻(第三号)と
公務員層が申し込み殺到のようです。
公務員と学者等が自分達の為(得をする)に制度設計
公権力を私物化しています。


公務の仕事量も激減していくのに
老後も税金で楽してウハウハしたいという
公務員の定年延長65歳も決定事項濃厚となり、
公務員層は生涯所得大幅増し
(自動的に退職金も年金もUP)
公務員天国社会(公権力の私物化)
その財源は税金

(これらの負担は税金負担増しとなる=
=ありとあらゆる税金の増税となり)

(消費税増税も決定事項濃厚=
=その後も更に大幅UPも見え隠れしている)

「政治家、公務員の贅沢な生活保護」を強制的に負担(大増税)をさせられて、
庶民は更に生活地獄となり超絶望的な暮らしとなる。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:52:49.81ID:vT+UuG1D0
政府が言えない事情はわかるよ
政府は、貯金市内で消費してくれって立場だ
老後のために貯蓄しましょうっていえないよw
でもしようなw ほんとは投資がいいけどな
安定を考えるのは、資産作ってから、老人になってからだよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:57:11.59ID:vT+UuG1D0
生活保護受給者に贅沢言うなっていえなくなるぞw
どのレベルであっても、稼ぐ以上に使ってたら貯金なんてできるかよw
で、いつもいうてるじゃないか
貧乏なのにタバコ、貧乏なのに酒、ってさ
その分は貯金も可能なんだよ
まあ貯金より投資をすすめるけどね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:05:04.69ID:Ow7ObAAI0
何でも閣議決定してろよ
バーカw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:10:12.10ID:af1YdTYT0
閣議決定+開き直り+捏造
これは大本営発表など目じゃねえな!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:24:03.27ID:R2GgQvd20
トランプ

韓国、フィリピンは重要な同盟国 
日本はいらない子



一体どこで差がついた?

 
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:29:32.70ID:+IpMIt2r0
鹿は馬だと閣議決定しそうな勢いだな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:31:48.47ID:OBCOuZDG0
別に「矛盾する。しかし麻生太郎個人の考えであり政府としては認知しない」とでも言って逃げりゃいいのに
と思うけど麻生太郎を切り捨てられないんだな。。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:39:54.44ID:LTmCtGqj0
>>1
トチ狂って自棄になったかw

参院選、自民は大敗北決定だな
なにしろ自分で最大の票田たる高齢者層や氷河期世代を敵に回したわけだ
といっても、参院選一回だけではねじれにはならないのが残念だが。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:42:56.04ID:51GeJ0hv0
何でもかんでも閣議決定や
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:27:27.28ID:HEi+NOpy0
崩壊の序曲♩
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:59:36.95ID:RqUU4eSR0
発言じゃなくて現実がおかしい
おかしな現実作った責任者が言葉尻こねくり回してごまかそうとしてるのが問題なんだよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 05:49:45.92ID:OYeOfVKG0
投信買ってね報告書なだけやん?

金融庁は宣伝が上手いわ〜
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 05:51:03.25ID:x7Wy+cgF0
安倍内閣の閣議決定一覧みたいなの、ないの?w

安倍昭恵は私人とかいう閣議決定もあったなw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 06:05:42.15ID:8iRpEKTk0
>>50
自民党ネットサポーターはうざいから死ね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 06:08:14.38ID:pY4K/K/u0
内閣が大本営になってきたな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 06:10:58.54ID:cl5DE2ef0
いやまさか2000万円に釣られる馬鹿がこんなに多いとは想定外だったわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 06:12:33.06ID:H++7cG+b0
麻生さんみたいに老後に毎日バー通いするには
2000万は必要
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 06:20:17.94ID:rOVqo73Q0
こいつら調子に乗りすぎだろ
そろそろ国民の怒りが爆発するぞ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 06:22:29.58ID:UfAInuJu0
じっさいに2000万なくてもやっていけるだろ
何をいつまでいってんの
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 06:23:26.42ID:g3E9+goT0
老後どんな生活送るか、それにいくら必要か人によって違うのが当たり前
持ってる人がいくら使おうが自由なんだから
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 06:34:14.87ID:FDoRrIu20
三権分立的に、内閣の閣議決定の暴走のチェックは、国会の役割になるのか。ムリだな。
選挙でも伝えられないし。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:16:58.33ID:HWlXRUJu0
>>66
(笑)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:24:17.74ID:uAIzd5Fi0
こんな政党を支持しなきゃ駄目な国なんか終わってるだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:10:08.87ID:D76pmkwJ0
>>84
自公を支持したことなんか一回もないが、一応生きてるぞ。疑問に思った人達が、それでも自公を支持しなきゃダメなんて洗脳思い込みをまずやめることだ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:14:21.44ID:++7GGi/e0
明らかに矛盾してんだろ、おかしいと思わないのかね馬鹿政治屋。しかもわざわざ閣議でくだらない事決めてんじゃねーよ、暇か
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:18:04.15ID:jiQzrZP40
>>86
国民民主党の山井和則衆院議員から質問主意書が提出されたから答弁書を閣議決定しただけで暇ではない(笑)
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:18:35.75ID:D76pmkwJ0
閣議なんか、安倍のイエスマンしかいないからな。
国会の委員会開くと批判意見でてくるから、代わりに閣議決定なんて姑息な手段、いつまで通用すると思ってるのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況