X



【でんわ】1週間、スマホなしで生活できますか?「解放されたい」と言う人も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/06/26(水) 09:35:32.39ID:V3azMeaW9
https://j-town.net/fukuoka/news/localtv/290391.html?p=all

[ちちんぷいぷい - 毎日放送] 2019年6月10日放送の「聞ける範囲で聞いてみた」
のコーナーでは、「スマホなしで1週間生活できるか」という話題を紹介していました。

話題の発端は、アメリカのインターネット接続業者が、ガラケー発売から30年を迎えたのを記念したイベントとして、
「1週間スマホなしで生活」という仕事を1000ドル(およそ10万8000円)の報酬で募集したことでした。

これにより、我々がどれだけスマホに依存しているか、「スマホなし」でどんな影響があるかを調べる意図があったといいます。


スマホから「解放」されたい人も

番組では大阪の町で「1週間スマホなし生活をしたらどうなるか」のアンケートをとりました。

それによると、67人中、「困る」と答えた人が55人、「特に困らない」と答えた人が6人、「一度やってみたい」
と答えた人が11人という結果になりました。そのほか、

「そもそも初めて使ったケータイがスマホなので、スマホ以外で連絡のとり方がわからない。ガラケーの使い方もわからない」

という10代の女性や、「一度スマホなしの生活を試したときに、身内に不幸があり、連絡を受け取れなかった」という40代男性など、
やはり困るという意見が大半。ですが、

「会話が困らないようにするためだけに、寝る前の1時間友達のインスタを見ている。スマホが無くなって解放されたい」
「LINEやメールでの毎日のやりとりがわずらわしい。旅行の時などスマホを気にせず遊びたいので1週間ならスマホなしをやってみたい」

など、わずらわしさを感じている人もいる様でした。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:37:22.97ID:ZYTmw7is0
余裕だわ
ミニPCとしてしか使ってないし
LINEなんて使い方もわからん
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:38:00.59ID:W+QC93Ox0
電話かかってこないから問題なし
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:38:29.98ID:/GTlt4JS0
chmateしか使ってないからなくなっても余裕だわ
インターネットなしは無理だが
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:38:55.62ID:/rBy9EPz0
スマホにLINEを入れても
クマが体育座りしたままだぞ
いったいどういう事だ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:39:42.92ID:B52wGPG40
月末の1週間はギガ不足で
スマホ使わない

1週間なら大丈夫
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:40:36.60ID:wEmqntXs0
どこにでもあるワンパターンな記事だな
しかも一週間くらいスマホ無し合宿系はどこでもやってる
世界のどこでもやってる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:41:03.90ID:il5Ud/VV0
今月まだ118MBしか使ってない俺なら余裕
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:41:13.95ID:ugVCedjA0
ひっきりなしにメッセージ来るのがいやでLINEも入れてないのに、断りもなくメッセージ送ってくるの
やめてほしいわ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:41:48.16ID:kfd6bIDx0
1週間ならいいかな
ガラケーでもネット出来るし
ネット遮断なら無理
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:41:51.33ID:6/rQrBF/0
できます。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:42:20.79ID:SD8M+HJG0
未だにスマホ使ってる情弱いるの?
ガラケー+タブレットの2台持ちが
最強って答え出てんだが
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:42:43.86ID:cLOa3nwR0
イベントにかかってなければ余裕だろ
PCでブルスタ使えばいいし
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:44:01.55ID:Yv38j6x50
余裕だわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:44:35.75ID:O/0/yxec0
南武線でガラケーを出してメール打ってると視線を感じる
みんな俺のガラケーに憧れてるんだなと
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:44:52.22ID:QqhnSmYA0
一年前に異動で来た今の部署、社用携帯がない、理由は社内、グループ内業務だけなので、内線で足りるから、緊急連絡が必要な業務でもない。

社用携帯ない生活は楽
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:45:04.58ID:sSV/3Vk60
スマホではなくインターネット使えなくしたら良いよ^v^
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:45:27.10ID:i1twijtC0
任天堂Switchあれば余裕
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:46:13.19ID:0laIJeBS0
おれもこれ参加したい!!! もともとスマホ持ってねーし!!
10万くれ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:46:22.32ID:8LjAwFwH0
1週間引きこもっていいってルールならなんとかなるが
普段の生活を続けながらだとちょっと辛いな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:47:09.64ID:fGXI2TB90
ま、必要かって言われたら、そうでもないけどさ。
これって、パソコンは使って良いんだよな?
仕事、出来なくなっちゃうし。

え?ガラケーは使ってOKなの?ガラパゴスはダメ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:47:29.79ID:PaS4ZbCb0
家と職場に固定回線あれば。
ネット自体を完全遮断はきついな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:48:02.80ID:Ve6QK7D7O
何年も二週間止められてたわ滞納で遅れ払いしてたから。
3日位虚無感があるけどその後快適になってくる。一週間位したら色々昔興味あったことを思い出し図書館に行ったり、部屋の所持品整理したり前向きになってくる不思議現象が!そして完全に要らないなと思ってたら給料日が来て支払い繋がり、また5ちゃんやりだし堕落する
引きこもりの人なんかは取り上げたら治るんじゃないかな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:48:38.52ID:H1Y5/jf70
>>36
むしろ引きこもってない方が気が紛れるんじゃないか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:49:05.25ID:RG0TJ4MT0
スマホは平気だけどネットを絶つのは難しい
仕事で使ってるし
でもやってみたい気はする
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:49:20.28ID:Pl2zQtLB0
PCあれば同じ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:49:21.05ID:JbtsONwp0
「これで『1週間スマホなしで生活』の実験は終わるわけですが」
「僕、この被験者の仕事を続けたいです!一生続けたいです!命をかけます!」
「…」
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:49:35.86ID:cqHEPrGC0
スマホはなくても構わんが、PCないのは色々致命的だなぁ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:49:39.59ID:ajiejzBJ0
ああ、今日スマホ忘れてきたわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:49:59.41ID:sI4jSGkT0
仕事や営業で使っている連中は地獄だろうな、朝晩
関係ない、休日も容赦なく鳴り響く
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:50:09.39ID:ucK2DQti0
仕事に関してしか困らない。長電話の友達から解放されて楽かもなぁ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:50:17.35ID:pEs/5MD+0
うち電波入らないからスマホをもてない
もってないんじゃなくて持てない

>>46
パソコンは仕事で使うからないと困るね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:50:52.35ID:1cT1PFDN0
>>53
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:51:04.36ID:j4kndsEd0
職場と連絡とれなくていいならタブレットあれば問題なし
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:51:13.07ID:zsXvIoLZ0
1年でも10年でも余裕だw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:51:23.32ID:BRh7AlXd0
ガラケーあるから問題ない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:51:55.75ID:pEs/5MD+0
>>58
PHSがついに来年終わってしまう…
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:52:01.84ID:QaA77hpu0
>>39
二週間ネット通信無しは凄いな、若くないでしょ?無かった時代が青春でしょ?じゃなきゃ絶対無理だと思うわ、耐えうる年齢や世代もあるよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:52:30.00ID:1tNZq9GH0
スマホはない、PCある
俺最強
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:52:44.92ID:0Lq7/h4x0
会社でスマホとか5ちゃんやる時しか使わない
暇つぶしできないのはやや痛いがまあなかったら仕事するわw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:52:47.10ID:MkHRofon0
困るは困るが、できるできないで言えば
まあできるんじゃね?って感じ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:52:57.26ID:5QXEbUs70
プリペイドの携帯電話以外持たない俺の出番だな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:55:08.82ID:Tf0RXY1Z0
あの皇室の悠仁は、
どっから生まれてきたか怪しいからな。

女系天皇がどうのでもめてたら、
突然、紀子が妊娠してることになって、
この白痴が生まれてきたことになった。

誰も腹の膨れた紀子をみていない

怪しすぎる。

人工授精かなんかの人造人間だろ、クソ悠仁は。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:55:27.42ID:K/5EFz7a0
ガラケーだけど友達はいません
利点は職場のLINEに入らなくていい事です
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:56:02.76ID:HqD4PLdn0
スマホもそうだけどインターネットやパソコン禁止にしたら
視野が凄く広がったよ
まず娯楽をそれで殆ど済ませてたって事に気が付いた
外に出て何かをする事が大事だと思ったし
ネットがあるせいで、後で調べようっていう放置していたものが明確に見えてくる。
出かけた先のお店とかも何も情報がないから店さきの看板も凄く重要な情報になるし。
3〜7日位やってみるといいよおすすめ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:56:03.35ID:ZYTmw7is0
スマホスマホ言われるけどさ、単にPC持たないキッズが増えただけだよね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:56:30.17ID:fGXI2TB90
>>51
文句言えば、基地局設置してくれると思う。
ちゃんと、住宅地に住んでるんなら・・・。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:56:48.51ID:Ve6QK7D7O
>>61
確かに50歳。青春はポケベルも無かった。
でもいい経験やで、休止をキャリアに頼んで一回止めて貰いチャレンジしてみな。十代の頃にリアルに戻れるから。
外にでるのが楽しくなる。川や海を見てるだけでもその様子に興味が湧くから。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:56:49.62ID:wJAqREtD0
入院したとき取り上げられたけどなんか別世界やな
かなり依存してるのがわかる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:57:57.01ID:fpNjjWDz0
ネット接続やメールが使えないのはなくても困らないが電話が使えないのは困る
1週間仕事しなくていいっていうなら困らないけどな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:58:01.75ID:ajiejzBJ0
>>73
お前キッズの頃PC持ってたのかよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:58:10.89ID:Mdad1lTo0
スマホがなければガラケーでOK
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:58:40.16ID:j/MkeHYr0
1週間youtube見ずに過ごせますか?なら1日どころか半日でギブだわ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:59:47.03ID:Z0MH2WSN0
帰宅してすぐテレビ付ける習慣は無くなった
完全にネットに移行した
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:59:48.47ID:R3thuXCY0
電話として使ってるやつ少ないし持ってなくても何も問題ない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:59:50.94ID:k2L7fDid0
こないだフジテレビでも女性アナがチャレンジする保養所行ってたな
最初落ち着かないのが、時間の経過でドンドンやる気みなぎりだす不思議を紹介してた
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:00:12.37ID:KB6tpqBl0
1週間?40年無しだがw
何で電話ができる小さい板が必要なんだ???
したけりゃ10円持って公衆電話に行けと
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:01:33.57ID:TGN426i00
いまだにスマホ持っていない俺
携帯も持ちたくないのだが仕事上仕方なく持っている
電話嫌い
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:02:17.16ID:QaA77hpu0
ぽつんと一軒家が視聴率凄くいいのも解るな
段々この世界にアレルギーも出だしたか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:03:27.46ID:rIpKkjUb0
俺の場合、ほぼ電子書籍ビューアーなんだよな
紙の本は場所取るし、色々と不便だ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:04:32.83ID:fpNjjWDz0
>>78
初めて持ったパソコンはオヤジのお下がりのFUJITSUのFM7だったわ
フロッピーもないカセットでゲーム読み込むやつ
初めて買ってもらったのは中学2年のときのMSX2
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:05:22.06ID:Pxr6O54y0
スマホ持ってて当たり前って風潮
貧乏人にはしんどすぎるのだがw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:05:33.69ID:5QXEbUs70
>>72
店先の看板くらいならいいけど
景観を乱すだけのデカイ看板はイラネ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:05:55.69ID:HqD4PLdn0
>>88
あれは見世物小屋的なノリでしょ
あの廃墟みたいな地獄に誰がどうやって住んでんの?
みたいな
実際見た後俺もそんな不自由な生活したいななんて殆ど思わなくね。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:09:02.46ID:AasLlRNe0
自分は全く問題ないが、後から「何で電話に出なかった」と
文句言う連中が一杯いるのがめんどい。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:10:42.97ID:O4RwaEkF0
余裕
っていうか、職場もスマホ持ち込み禁止で
会社からガラケー支給されてるし
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:10:58.04ID:MNTgh7Ek0
外出中は元々スマホは使わんしパソコンがあればスマホ無くても大丈夫
その代わりガラケーくらいは代用品としてほしい
さすがに通話ができないのは不便すぎる
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:11:19.14ID:k2L7fDid0
おまえらなんかネット環境はどうせエロ絡みかアイドルやアニメとかだけだろ。やめちゃえよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:12:27.86ID:gsB2f+lQ0
スマホが水没したときに二週間くらいそんな生活だったけどすぐ慣れたぞ
小説を読むようになる
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:12:47.41ID:7sMja+200
5chしか見てないし別に困らない
親族の不幸の知らせとかがいきなりあったら困るけど
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:14:22.49ID:J2EjKx2t0
むしろキャリアやらグルグルやらラインやらから解放されたい
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:14:30.56ID:ajiejzBJ0
>>91
それが有りなら俺だってファミコン欲しいって言ったら
これじゃないぴゅう太が家に来たわ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:14:36.86ID:XUcCa9pr0
PCでネットOKなら問題なし
むしろ四六時中自分の意志と関係無く呼び出されるかもしれない状態が嫌
通知も最小限にしている
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:15:00.56ID:eZCIPiSD0
iPhoneで四六時中、5ちゃんができなくなる生活は耐えられない。
いらないのは会社支給の電話とメールしかできないiPhone。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:15:15.07ID:KYr/4Op30
スマホなしで生活できますか?言うよりTVを待ち時間に見てるのが大半だからTVというスマホなしでどうなのかだなw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:17:54.59ID:pn/y+/pY0
他にやる事無いからスマホいじるだけで無いなら無いで、案外慣れるもんだよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:20:58.08ID:Z0MH2WSN0
じゃあ、ここまでのみんなの意見をまとめると
WindowsXPと原幹恵の復活を望んでるということでいいのかな?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:21:49.29ID:HqD4PLdn0
家で狂ったようにネットしてるから出先でスマホなんか殆ど見ないな
たまーに何か調べる時位
電車に乗ってるとみんなスマホ見てるけど何してるんだろうか
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:22:13.49ID:JLwk9pse0
ここにいるやつらは余裕やろ
リアルな交流が無いからな
匿名者と交流を持てるPCが生命線
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:23:10.36ID:3BDV1n5P0
lineをアンインストするだけでだいぶ楽になったわ
メールなら即返答しなくてもある程度言い訳できる
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:24:27.98ID:G+XQ15Dl0
プライバシー権がない今の日本で

スマホを持たないのは、狩られる事を意味する
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:25:10.37ID:G+XQ15Dl0
スマホを持ち歩くと、データ送信されててプライバシーが無い
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:25:20.05ID:2qqv2Tap0
>>125
そもそもEメールって
いつ送信してもいつ返信しても良いもんじゃないのか
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:25:35.77ID:WIXXqKCm0
LINEなどやってないから
手放してもあまりかわらん
外でヒマつぶしにやるゲームくらいか
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:26:42.16ID:NYQv/ebA0
たまのLINEとあと天気予報。googlemapとしてしか使ってないわ。。
別になくてもなんとかなるし。まぁ月1500円だからいいんだけど
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:27:44.99ID:coVMKb5O0
>>1
電話って言う連絡手段は無くなってしまうけど多分できるな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:28:15.03ID:GF8ElvN00
iPodtouchしか持ってないおじさんなんでスマホ使えません
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:28:17.25ID:zoOADzg+0
>>125
んなの未読のまま、内容確認して
しょーもないのは放っときゃええやん
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:29:01.80ID:UpyHrYla0
ブックリーダー持てるならスマホじゃなくてもいいけど
現状スマホ以上に便利なブックリーダーが無い
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:29:30.31ID:0NDUYjTa0
最近は年寄りがスマホ使うのをよく見かける
て言うか依存症になってるなw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:29:31.13ID:9ZSLsWQT0
一週間なんて余裕、ネット完全遮断でもOK
10万くれるなら喜んでやる
3万でもやる
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:30:19.62ID:sGallawS0
>>134
それ。
もーめんどくさいよ。通知のバッジを見るのも嫌
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:32:39.05ID:d02S3YXa0
外回りの営業とかでもなければ、固定電話か公衆電話使えばなんとかいけるだろ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:32:49.09ID:3DeBEtE60
>>89
同じく音楽・本・映画とメディアプレイヤーだな
SNS系は無くなっても何も困らないけど
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:33:05.44ID:sGallawS0
先月、ネットと電気なしで1ヶ月暮らしたけど、積んでた本に手を伸ばしたりラジオが思いの外便利だと思った。
ネットがいかに無駄で溢れているか思い知ったよ。まあまた戻ってきたんだけど
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:33:51.29ID:4sOnvIFf0
スマホ持って無い……(震え声)

ガラケーはあるけど、電磁波過敏症の症状が出ないように、
超緊急時しか電源入れない

LINEは食べた事が無いけど、平気だよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:34:25.39ID:qfyU1OFi0
PCと電話あったらいらんやん
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:34:44.57ID:lhrhOeHr0
全部スマホ一つで出来るから最初は便利って思ってたけど、ガラケーに戻せるなら戻したい。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:35:02.60ID:Ecir2c8s0
どっか遊びに行ったときはスマホイジる時間すごく減るからやっぱりスマホって暇つぶし用途なんだよな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:36:07.31ID:Ovre2/e70
>>14
これ。俺もスマホ持ってない。LINEはPCのスマホエミュレーターでやってる
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:36:57.92ID:OrYgfD4z0
出来るよ、スマホ持ってない俺は何不自由無く暮らしてる。
ガラケーは持ってる、アプリはギリギリまで絞ってる。
タブレットとPCでネット環境はあるけどね。
外でちょっとした空き時間は読書してる。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:37:41.18ID:yxj/rfp80
メール文化でも大変だったのに
既読がわかっちゃうLINEを
やらないといけない若い人大変だなあ
24時間たいして意味ない無駄話の付き合いで
拘束されるわけでしょ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:39:58.84ID:JmzO5VyO0
連絡手段は無くても遊ぶ予定の無い1週間なら余裕だけどスマホ無しは無理
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:40:41.28ID:vwUayAdf0
通話 メール ネット ローカル完結アプリまで含めての質問なのか
ネット接続何かで変わるんだけど
ネットだけなら大丈夫だな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:40:54.60ID:vDDJcGFa0
1週間どころか、スマホ持ってないですよ
それでもちゃんと生きてますよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:41:55.82ID:+UJUx8Ar0
歩きスマホ、チャリスマホは病気のレベルだよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:42:37.54ID:DwVXnmZ1O
賞金が出るなら余裕のよっちゃん。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:44:14.91ID:DwVXnmZ1O
ガラケーだと通信制限気にせず、ニコ生や5チャン できる。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:45:53.45ID:8Lj89prh0
だからさそんなに人づきあいが必要ですかって話だろ
常に繋がってなきゃってそれは本当に仲が良いと言えるんでしょうかね
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:45:54.28ID:8nqxvw4U0
>>128
返さないと怒る奴が結構いるんだわ…
見といてね、のレベルだからccなんじゃねぇの?と言いたい
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:49:07.88ID:12a5wkvb0
>ガラケーの使い方もわからない

単に使ったことないから、どんなものかも分からないだけで、見れば使えるだろう?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:50:36.87ID:ajiejzBJ0
>>173
win10なんか標準装備だもんな
アンインストールバッチに放り込んであるわ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:52:30.85ID:9sw7zPG/0
正直、歩いてたり運転中に使ってる人間見てると頭おかしいんじゃないかと思って見てるけどね。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:54:00.81ID:mrFMR5eI0
余裕だけどやっぱないと不便だから何かない限り使うけどね
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:56:22.50ID:sGallawS0
飽和状態だもんな。あとはどこが固定化するかでしょ。
ラインは、他人とのつながりによって半強制的にアプリを使い続ける仕組みだから、割と無自覚なヘイトを溜めてるはず。もっと魅力的な乗り換え先があれば割と簡単に崩壊すると思う。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:57:52.11ID:zAMVbA7V0
ガラケーもダメなんだろうな
電話とメールだけ可なら余裕だが
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:59:25.45ID:9ZpS2xmq0
去年10日ほど徒歩で旅した時3日目に雨で壊れたけど別に不便は感じなかったな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:59:50.90ID:oesP4Wmq0
電話もSNSも煩わしい
だけど電話はないと不便な場面があるし初期のガラケーくらいがちょうどいい
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:03:05.24ID:6lbn5s080
公衆電話がジャンジャン撤去されてるから年数回の連絡が困るな。
かといって年数回のためにスマホを契約するのも馬鹿らしいしな。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:03:11.57ID:sGallawS0
外国に情報チューチューされてない独自OSのガラケーでQWERTYキー配列が望ましい。

つまりブラックベリー的なの
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:03:53.86ID:CIopkwqn0
>>183
でも5ちゃんは止められないw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:04:15.34ID:Caa/a1Dc0
職場から緊急の連絡が入るから「携帯電話を無くせ」って言われたら困るけど、
データ端末としてのスマホだったら、無くても構わんな。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:04:16.63ID:p/mmNd4Q0
俺なんかSNSどころか連絡先交換すらしたことないから求められたらまずアドレスをやり取りする方法選択に困る
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:05:20.77ID:WLZk1PIO0
仕事休めば出来るけど。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:09:24.44ID:hOa7KUFX0
一週間、スマホとゲームのない生活をすると視力が回復する人が割と多いんだよね
子供なんかテキメンだよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:09:48.42ID:tU9ycRMx0
余裕だろ
むしろ無い方が幸せ増える
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:11:23.02ID:/gy2NRCy0
ポケベルの時代が良かった
俺たちスマホで大事な何かを失くしちまったね
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:17:30.61ID:SF208jtb0
>>144
そんなことはない
そもそもスマホ持ってるけどほとんど使わないで月の通信料MB単位だからな
PCはOKなら1年でもできそう
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:19:00.75ID:gxdfWljK0
snsは通知切った事で楽にななったな。LINEは既読スルーも普通にできるようになったし、翌日返信ってこともできるようになった。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:20:42.63ID:lrtm4ciZ0
>>1
スマホ無かったらPC触るだけだしなぁ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:24:26.08ID:5QXEbUs70
>>191
職場からの電話なんぞくそ喰らえと思うが
一度事故ってから携帯電話は持つようになったなあ。
公衆電話って探しても見つからないの(´・ω・`)

プリペイドはいいぞ。受信と
110と119なら月額300円で掛け放題だ。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:24:29.49ID:i0djqT390
>>201
それも禁止だったらヤバい?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:25:05.45ID:RFA9jnH10
タブレットとPCが3代づつあるから大丈夫
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:25:38.23ID:H90M/yBY0
ゲームができないのは困るけど10万もらえるならガチャに回せるから結局お得かもしれんな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:25:54.85ID:i0djqT390
スマホよりPC使いが多い5ちゃんで聞いても無意味な質問だな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:28:19.38ID:PODZKTd00
コカインでとっ捕まったピエール瀧は3週間以上スマホなしで何不自由なく生きられた
とっ捕まったゴーンは5ヶ月もスマホなしで生きられた
籠池は10ヶ月もスマホなしでのうのうと生きてた
松本智津夫は23年間もスマホなしで安らかに死んだ
スマホなんて生きるのに必要ありません
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:34:23.14ID:ajiejzBJ0
>>209
本でも用意してくれたらまあなんとか
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:35:52.06ID:JHgu9DoU0
スマフォなしで生活できますか?:×
SNSなしで生活できますか?:〇

こうだろ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:38:20.80ID:mPwDlMoL0
スマホもあればガラケーもあり、タブもあればPCもある。
ネットならメインはPCだ。なーに’70後半からのヲタでね。
その昔、秋葉通いの身にとって(自作派)現スマホはお守り程度の存在だよ。
なきゃないでどうにかなるよ。ふぉッふぉふぉふぉ〜、
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:38:52.04ID:1cPJZ9WC0
>>205
周りが納得してくれるなら行けるかな

世の中がスマホじゃない頃に業者のミスで引越し時に
ネットが一週間繋がらなくなった事があるけど
事前にメール送っといたりWebで告知しといたらなんとかなった
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:39:02.01ID:t1i9ruPP0
どういう状況で一週間すごすのかわからないと
今親が入院で痴呆になりかけて自分のことおまえが悪魔だとか言われてるから
病室でスマホで気をまぎらわせてないと耐えられない

PTSDの予防にもいいんだってね
事故のあったあとすぐにパズルゲームとかさせると予後が違うんだとか
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:39:28.60ID:7qUr0smh0
無課金でゲーム続けるには、連続ログインボーナスが必須なので、途切れるのは困るな…
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:40:31.92ID:2NpF+1yt0
禁断症状の峠を越えれば慣れるだろ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:42:15.11ID:nO046O720
昔は携帯スマホなんてなかったからな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:42:41.56ID:LFPRkM+I0
メッセンジャー系は便利だけどつながりすぎて疲れるよな
仕事でしか使いたくないわ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:42:47.46ID:i0djqT390
>>214
病院はスマホあるとホント暇つぶしできて助かるわ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:43:19.11ID:Y6xvLuj60
やったことないけど全然平気だと思う
バイク乗りしてて家出てから帰って来るまでスマホ触らないし
着信とか気づきたくない(邪魔されたくない)
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:45:33.57ID:7rmkDMzl0
ちょっと不便だし寂しいけど普通にできるよ、ネットならPCでできるし無問題。

そもそもスマホはよく使うけど一日中触ったり歩きスマホするほど依存してない。
お風呂までスマホ持って行ったり歩いてまでする奴は最早完全な依存症だろ。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:45:48.52ID:6/rQrBF/0
ネットが使えないとヤバイぞ。
俺はもう30年間テレビ見てないし、最近もダゾーンに加入したからテレビは完全に見る必要がない。
ネットが使えない無いと孤独を感じるだろう。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:46:27.85ID:bQuuUIYO0
まさかまたコンビニでレジお姉さんから軽蔑の冷たい眼差しで見られながらエロ本を買う日が来るなんて
考えたたけでもわくわくする
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:46:34.88ID:i0djqT390
>>217
携帯が一気に普及したのは1995年の阪神淡路大震災以降
1990年代以降生まれの人間は携帯スマホと共に生きてきたから無くなると大変なのかもな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:47:08.90ID:KB6tpqBl0
一応ギャラクシーとネクサス7持ってるけどシムは入ってないよ
ギャラクシーは自分のアプリのテスト用だしネクサスはwifiの調査用だわ
電話は外じゃ40年間ずっと公衆電話だわ
駅とか行きゃごく普通に有るし
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:47:39.59ID:i0djqT390
>>226
その分PC見てんだろw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:48:36.93ID:NIrYbC8x0
夕方見た天気予報が当てになるなら……
雨マークが5分で晴れマークに変わるから常に見てなきゃならん………。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:48:42.90ID:ohQ54qQ40
会社から持たされた事はあるけど,
スマホも含め,自分で携帯持った事ないな

特に不便は感じないけど
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:49:35.95ID:KB6tpqBl0
外に出るときは財布とタバコとライター以外はいらんわ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:50:39.96ID:14LJOwwK0
無くても生活できるけど、不便だわな
乗り換え案内とか地図とか印刷して持って行かないと
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:51:13.30ID:oJSU3aZT0
>>232
このサイトで雨雲を確認したら
ttps://www.river.go.jp/s/xmn0105010/
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:51:33.33ID:1cPJZ9WC0
>>225
2日ぐらい経つと慣れる

必死に暇潰し探して放置してあった映画とか本とかゲームが捗る
面倒なのは調べものするときだな
まあwikipediaダウンロードしてローカルに保存してあるから
それでなんとかなるけども
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:53:11.86ID:N9fmfAt20
若年層(特に女)スマホで無為に過ごす時間を計測したら愕然とするだろうな
有益なことだけが人生ではないから無為に過ごすのも大事だけど、さすがにスマホは人生を奪うという意味でひどすぎる
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:53:42.05ID:KB6tpqBl0
地図もwikiもローカルに落として使えるけど結局使ってないね
駅の地図を見ておおざぅぱに進むだけだし
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:57:58.34ID:yVWLK53+0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.

5+35
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:58:22.73ID:PODZKTd00
>>210
本は限られていて教養書しかないし端を折ったり書籍への書き込みしたら懲罰房
破損や汚しには貸し出し禁止
毎日20時には強制的に回収させられる
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:58:32.56ID:/ktvJIkH0
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう特撮軍事物の大作映画の製作には二桁の億がかかる
空母いぶきは結局、製作費も回収できない大コケ!
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…


国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?

エイベックスもヤクザバーニング系です

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が



624+642
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 12:01:28.86ID:ajiejzBJ0
>>242
詳しいな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 12:02:39.03ID:mPwDlMoL0
地図検索ならタブだね。スマホは中途はんぱに画面が狭いからわかりにくいってのもある。
が、実際はそこの土地の人に聞いたほうが早いってのも有り。
いつだったか、海岸線で迷って訪ねたニーちゃんがヤンキー風だったがあんがい
親切に教えてくれて恐縮したことがあったよー。ww
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 12:03:22.17ID:y4LYvJoUO
ぜんぜん可能だね。ガラケーだし。パソコン持ってないし。ボッチだから。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 12:03:45.77ID:helHbwHB0
そういわれてみればどうしてもスマホというのはないなあ
こういうの世捨て人と言うんだろうか
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 12:05:21.90ID:LOCgVcFc0
スマホなしで1週間とか無理だろ
LINEパズドラもモンストグラブルできないってことだろ?
どうやって生きていけばいいんだよ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 12:06:23.60ID:adq1JnQl0
スマホ自体はあると便利なんで持ってるけど、LINEとかのSNSやってないから煩わしさも感じないし。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 12:06:34.84ID:pZFfTFTK0
人工知能が管理するにはこういう端末は必須
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 12:10:23.43ID:1RyEUJgM0
ラインとか面倒だから返信きても返してない
5ちゃん見れないと詰む
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 12:11:01.59ID:mPwDlMoL0
>>252
そこなー
おれはそういう時代を危惧しているんだよな。
便利さの裏に危険が潜んでいる。
なんちゃらウェイを使ったが最後、バックドアから筒抜けはコワイ。
しかもスマホに組み込まずに通信網に組み込んであるとのウワサ?にも
ビビッているんだが。ハゲオヤジのところは大丈夫なんか?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 12:14:17.53ID:spRySVdo0
ウォーキング中に邪魔だから持って歩かないと
必要な事が起きる
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 12:22:17.16ID:mhlnWZux0
パソコン会社ケータイとかは可能で10万貰えるならやりたいな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 12:31:41.24ID:gt9iVj3z0
出なくていいならでんわにでんわ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 12:34:10.33ID:Qe9HlxLW0
PC使っていいなら余裕だけど
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 12:35:11.13ID:ajiejzBJ0
>>257
アップルウォッチでも買っちゃえよ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 12:35:39.78ID:CxOJcHdh0
青ブタの主人公梓川咲太(携帯持ってない)と古賀朋絵(スマホ中毒)の台詞にこんなのがある

咲太 「スマホ無いと死ぬのか?」
古賀 「死ぬよ!」
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 12:37:14.50ID:ft3Sn6AB0
ん?
今までずっとなかったが?w
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 12:39:18.36ID:7rmkDMzl0
若い女とか大半がスマホ依存症だろ。
どいつもこいつも常にスマホいじってて歩きスマホも平気でしてるし。
あいつらはスマホが生活の全てになってるからな。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 12:40:14.38ID:N9fmfAt20
スマホを持つと寿命が10年縮む
女の場合は30年縮む

SNSを中心としたスマホに時間を浪費させられるという意味においてだが
奪われる時間や活力は5chや2chとかそんなレベルじゃない
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 12:40:53.61ID:YmD3C98b0
PCだけでもいい。10年前まではそうだった。
ガラケーでネットはやらなかった。
家のPCでrep2鯖立てて当時の2chは見てた。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 12:43:34.80ID:Ho2FlJVJ0
>>249
美味しいものたべて、適度に運動して、よく寝て生きればいいよ。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 12:45:01.10ID:Eycrz7ak0
>>269
だよねぇ。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 12:45:31.55ID:zKcAr9E/0
スマホなしでも俺は問題ないが、職場の人とかが連絡取れなくて困る、ってか速対応する必要ない電話するな
俺は困らん帰社してから仕事をこなすだけだw
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 12:46:59.02ID:3JvJTl0Q0
電化製品なしで生活してみたい
キャンプとか興味ある
流石に狩猟は免許か認可が無いとできないから最低限の食料品は持参で
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 12:47:47.81ID:KB6tpqBl0
おれは電話は自分がかけたいときだけあればいい
だから公衆電話が一番だわ
掛けるのはいいがかけられるのは極めて不快
自分勝手だろうが何だろうが
wifiとかもタダ乗りだが使わん時は小まめにアダプターを無効化している
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 12:49:21.94ID:zfkzWQBk0
無ければないで慣れる

スマホ壊したりするとショックだが一週間もすれば無ければないでなんとかなるとしか思わなくなる
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 12:50:09.12ID:u88dwFm/0
丸一日電源切って過ごすとめちゃくちゃ快適
スマホはストレス溜まるわ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 12:52:17.23ID:DRat7h8s0
タブレットやPCがあれば余裕。スマホは出先では便利だが小さいし強制タッチ操作だし1画面しか表示できないし、ちょっとした縛りプレイ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 12:54:01.26ID:7V4ub3TZ0
別端末でインターネットに接続できるならスマホなくてもOKだけどな。

ノートPC &ガラケー&モバイルルータのスタイルなサラリーマンもいるしね。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 12:54:38.48ID:jcHRri7W0
そりゃあスマホ所有のみなら発狂するでしょ
自宅PC所有でメイン使用、スマホはサブなら余裕
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 13:27:25.86ID:u43EMRTL0
スマホよく使うの、旅先で店探したり、名所への行き方検索したりだから、
ほぼほぼ無問題
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 13:31:35.36ID:mDI2FfHF0
暇つぶしが楽になった
でもそのせいで没頭系の趣味に走れなくなったってのはあるかもな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 13:54:47.95ID:TX1v7uZL0
仕事中は携帯してないから余裕かな。一週間まるっと休暇だと辛いかも。PCも禁止という前提で。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 14:00:18.89ID:CxOJcHdh0
だって最近のマンガ・アニメとか見てると、JCJKなんか友達のLINEに即返信しないとハプられるんだろ

最初から携帯持たないでぼっちしてるほうが気楽かも
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 14:07:53.11ID:6/rQrBF/0
>>238
それダウンロードできるの?
素晴らしい。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 14:10:49.45ID:eydGHSx50
スマホ買ってはみたものの使わないなあ持ち歩かない
ずっと置きっぱなしでたまに充電する
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 14:11:08.46ID:7awCKaYl0
【6/26まで無料で頒布中!ぜひこの機会にご利用ください】

「愛着は法律で製造したり規定したりすることは出来ない」
「悪に対して不服従を示すことは善に帰従することと同様に
義務である」非暴力不服従運動を主唱し、イギリス領インド
政府に治安妨害罪で告発されたガンジーが公判廷で自らの
信念を披歴した供述書を邦訳現代語化。短編です。

マハトマ・ガンジー 公判における供述 
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1143320303885410304
(直リンNGのためtwitterが開きます)diu
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 14:15:03.98ID:v1pbWuM30
ゲームできないなんて無理
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 14:20:56.17ID:UxwzpuHL0
スマホは持ってないけどデスクトップPCが2台あるからいいや
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:09:29.76ID:NIrYbC8x0
>>237
雨雲レーダー入れてるが
雲の真下に降るとは限らないのと
予測はやはり予測、くる予定の雨雲が5分後見たらきれいさっぱり消えてる事もしばしば。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:16:03.73ID:vyoMB4AN0
┏( .-. ┏ ) ┓【暴走系AI、古舘電子体】


*古舘電子体なんて、如何に効率良く人類や電子体を殺傷するかのみで作られて来たんですよ

だから、過去も未来、多次元の地球人も全滅させられたんです
未来人でさえ全滅させられて、宇宙人でさえ全力で逃げ出す状況ですから

若干、弱められたからと云っても、フジテレビすら回収しようとすると殺されるから扱い切れないとか

安倍首相が強そうだから雇用したら、見返りは自民三役に付ける事と自民党の議員の半分は古舘顔になるとか、大企業側が世界を牛耳る為に強そうだから雇用したとか

ですが、古舘電子体同士は戦いません
他、自社の為に動かす様に書き換える場所がありません

*日本の巨大モールや飲食店、公共交通機関の施設内に
私が日本に戻って来る前より、超伝導素粒子をぶっちゃけて、お客様に傷を追わせる装置が存在しているとか

古舘電子体(フジテレビ電子体)が、勝手に排出される様に、日本の全施設を改造したとか

何も無い場所でも、周囲に古舘電子体(フジテレビ電子体)を、各中小企業や個人に量子サーバを売り付けて養わせた後に、コンテナ内部に集結させ、ホテル内に襲撃組として、毎時三億体送り続ける様な状況が続いております

*次亜塩素酸処理を断られた現在、フジテレビ周辺は核処理するしかありません
都内のゴミ捨て場と化しつつある、潰された錦糸町地下帝国の魔界封鎖的な件もありますし uk
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:21:44.72ID:3JkIIqAg0
スマホなんかスマフォなんか
どっちなんや?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:38:32.61ID:vXB8s45/0
スマホなくなったら死ぬか発狂するやつはかなりいるだろうな

満員電車でどんなに混んでもスマホ操作を辞めないほど脳みそがドロドロに溶けて
知能を無くしたゴミがたくさんいる
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:43:05.86ID:TM3n3faf0
デジタルデトックスか
3日も耐えられんわ

なぜか海外のセレブがこぞって始めてるみたいだが、なんだかねえ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:44:19.76ID:fpNjjWDz0
スマホは切れなかったがSNSは全部解約してやった
TWにもFBにもLINEにも仕事関係の連絡が来てめっちゃうざかった
ガラケーにもどしたからSNSに即時応答できないわって言って徐々に切っていったら連絡はメールとSMSだけになった
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:45:59.17ID:K3Drtwl20
テレビなしで生活出来るかも聞け
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:46:50.49ID:o7bkkgj10
パソコン無くなると困るが、スマホは出掛ける時だけ嫌々持つ物だわ(´・ω・`)
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:48:26.20ID:3Jb2z3FX0
電波が怖いって10年間引き込もっている友人がいるわ…DVDばかり見てる…
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:49:57.61ID:m2TSnkSJ0
2週間くらい電話とメールとLINEから解放されたいわ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:52:23.71ID:M0hugoa/0
自分が携帯ないのは大丈夫だけど
連絡取りたい相手が携帯ないとストレス
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:53:29.64ID:K3Drtwl20
光も電波だ!
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:54:28.53ID:1cPJZ9WC0
>>290
txtに変換するのもあるけどスマホやPCなら
専用のアプリとかで見たほうが快適かもな
画像無しで4GB超えるから容量もそこそこ必要

昔はtorrentで共有してくれてるサイトがあったけど今はわからん
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:07:52.86ID:aBBBMppP0
リゾート物件に2年ぐらい、電子機器持たずに済んでたことある
本と新聞しか情報を取得する手段がない中で落ち着いて生活すると
ある程度までは深くものを考えることが出来るようになる
ただ、その生活を断つとあっというまに元に戻るけど
デジタルデトックスはやるなら一生やり続けないと意味がないかも
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:09:11.65ID:kox8ZMIY0
困ると答えた人が55人
果たしてスレタイの意味は
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:10:18.46ID:5p4jGZtH0
ひきだから家のPCあればおけ
らいんは半年やってないし
ひと月500㎆位
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:11:48.93ID:qVFsZDXP0
 
 
携帯電話は首輪だと、私は思ってる。
実際にそうでしょ。
何時電話かかってくるかわからないから
心が落ち着かない。
 
誰にも束縛されない自由を少しは
感じるべきだと思う。
 
 
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:13:44.69ID:qqCQyYgi0
できる
本と音楽があれば楽勝
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:19:47.02ID:ruEDZJEI0
いまだにガラケー
しかも使っているのは電話機能だけ

スマホを拒否しているわけではない
むしろ興味があるが
必要性を感じないので、購入する機会を失っている
値段も高いし・・

自宅にパソコンあるので
あまり必要性を感じないけど
いつか欲しいとは思っている

以上
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:24:42.16ID:4uXujiVM0
>>324
むしろスマホのほうが安い、本体5000円程度、電話10分かけ放題で月2000円以下で
使える、スマホが高いというのは大手3社のイメージ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:27:43.80ID:OmUa/L+s0
いまだに14年前のガラケーで十分なんだが
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:27:47.81ID:iLz2tCod0
>>29
大昔、ガラケーすら無かった時代ドッキリ系のテレビ番組で
コードレス電話を耳に当てて喋りながら街を歩いたら
すれ違う人皆が振り返ってクスクスなんてネタがあったが

今ならVRゴーグルかね
「ワシが若い頃はVR付けて外歩いてたら奇異の目で見られたもんじゃ
いまじゃ小型化されてみな付けてるが、そんな時代もあったんじゃよ」

て将来言えるために、今度やってみようかなw
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:41:27.27ID:CEI00sS80
ガラケー持ちの俺をディスってんのか?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:44:39.50ID:qqu/ICH10
スレタイがでんわになってるけど、回線交換型の通話機能なら要らない人多そう
LINEで話す人も増えてるだろうし
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:53:03.36ID:oilaHg4Y0
>>312
電波嫌い何ているのか
というか今の地球に電波来ないところなんてあるのか?
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:53:32.80ID:6BDe++xk0
余裕、なんなら携帯電話も無くて良い
どうせ仕事の連絡しか来ないし
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:58:44.22ID:qqu/ICH10
>>334
日本でも3キャリアの電波が届かないところならいくらでもあるよ
衛星通信電話も含めればだいぶ減るけど
小型電子機器が発する電磁波まで含めるなら本人の意思次第でしょ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:04:49.98ID:08cybTYN0
この前2週間なし生活だったけど
暇すぎて死にそうだった
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:41:06.07ID:DaOvul1L0
ネットに繋がるパソコンはOKなら余裕
1週間どころか1ヶ月でも2ヶ月でも平気
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:58:47.42ID:CQN+QKUm0
スマホはなくてもネットがあればまあ
家のパソコン何年も前に壊れたきりだけど
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:06:03.56ID:qqu/ICH10
336補足
ラジオの中波・短波放送まで含めれば確かに地球上に逃げ場はないな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:15:48.45ID:WMaJand60
スマホは全然我慢出来るがタブレット禁止は無理
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:17:48.20ID:dfo2D2ye0
スマホアプリ限定とかでスマホがないと出来ないことあるし1日も使えないのは嫌だな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:22:51.70ID:7cBhzV8+0
スマホとその関係で月にいくら使ってるかみんな計算したらいいよ
貧乏だという人多いけど通信費や買い換えに払いすぎてるから
スマホ持つの止めたらいろいろ楽だよ
家PCかwi-fiタブレットとガラケーで十分
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:26:03.30ID:x8nmeZDO0
スマホ持ってません
中古PCはあるけどw
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:30:37.57ID:WINZFuF00
余裕だ。

電話と手紙しかなかった時代を生きてきたからね。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:33:43.09ID:yC6uT7Q20
解放という意味がわからん
使いたいときに使ってるくせに
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:45:05.57ID:+5+ncnv00
仕事リタイアしたらパッドだけにする。
インターネットだけ繋がればいいし
電話なんかで時間を取られたくない
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:45:50.54ID:BunIoPOx0
スマホなんてもってないけど
ネット1週間なら可能
1ヶ月は・・キツイかな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:51:45.27ID:9llMO8CW0
一週間なら楽勝。
固定電話なくしたから緊急の電話が問題くらいか。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 20:04:51.46ID:7cBhzV8+0
>>354が思ってるだけでみんな気にしてないよ
選択肢がないと思い込む方が危ないわ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:48:22.48ID:aY7j8qnk0
pCさえあればいいわ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 01:19:46.67ID:b3I9F1Hz0
つかスマホじゃなくて5ちゃんが精神を蝕む
時々離れた方がいい
俺は半年離れたのが最高かな。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 01:46:32.17ID:C423+HJF0
好きな芸能人がインスタのコメントや投稿にいいねしてくれてからスマホ辞められなくなった
それがなければガラケーでいい
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 01:53:09.63ID:xiTBoN4J0
ライン返すのに毎日1時間程度時間を割いてるんだよなー
残業でヘトヘトになっててすぐに寝たいときなんか、マジで俺何やってんだろ…って思う
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 01:53:23.78ID:dVmn799zO
事故→入院で1週間どころか2週間離れ楽勝だった
まあ未だにガラケーで事足りるような生活だからかもしれんけど

自宅に帰ればPC2台あるし不便ないのよね
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 01:59:32.77ID:Zmc0VBHV0
スマホどころかガラケーも持ったことないけど私は元気です
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 02:02:07.00ID:ceAa8GaKO
現実なんかこんなもんやwwwwww
Ψ(`∀´)Ψケケケ
0364ナンパ師
垢版 |
2019/06/27(木) 02:07:45.06ID:UhyzHJpc0
6年間連絡してない男友達がいるんだけど、今度電話かメールしても大丈夫?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 02:12:04.32ID:kYIqHsLt0
スマホは、本人の思考能力を奪うからな
知識もネットで引くのが基本で覚えないし、ネットの情報の真偽を自分で確認するだけの
能力も欠如する

なので、ガラケーで十分・・・というか、固定電話でも十分なんだよ、本当ならな。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 02:18:54.81ID:b3I9F1Hz0
>>362
またハゲが犯人か
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 02:24:39.49ID:DHqNF2Kx0
>>365
ガラケーや電話は手紙と同じカテゴリで本来の目的が連絡その便利な媒体に過ぎないが
スマホはスマホ使用そのものが目的且つあらゆる行動を指示する上司かルールかカリスマ的存在紛いだよな
操ってるつもりが実は操られていると無自覚がやばい
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 02:29:27.08ID:5kzKuHXK0
ぶっちゃけあってもなくても困らない
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 02:52:10.85ID:rNNk/xr70
メールアドレス知ってるのに急用でも無いことでかかってくる電話が鬱陶しい
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 03:02:34.58ID:xe41eV6h0
「スマホなし」の定義がわからん。

たとえばパソコン使っていいなら、
パソコンにLINE入ってるから連絡もとれる。
ノートパソコン持ち歩いてるから外出先でも見るし。

メールも送受信できるし、調べ物もできるし。

スマホなんて、電車で立ってるときみたいな、
パソコンが使えない状況で使うだけ。

もはや電話回線での通話なんてほとんどしてない。
家の電話使っていいなら、通話が必要なときは家の電話でするし。

なので、使っていい道具とかサービスの定義が決まってないと
なんともいえないなあ。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 03:07:24.42ID:DhcD9NUu0
質問は「スマホ」でいいの?
「ネット」じゃね?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 03:09:32.57ID:E/N7Pge60
PCは持ったこと無いしスマホ無しは余裕。被災経験のあるやつは大抵そうだろう
でもガラケーは持たせてくれ。さすがに困る
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 03:14:26.85ID:e2JapmKRO
ガラケー時代に戻すと言う選択肢はないのでしょうか?
基本、電話機能、メール機能、地図アプリぐらいにして。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 03:17:50.96ID:nz05LQMO0
外出先では自由に使いづらいが、取り敢えずフリーWi−Fiの場所があれば、そこでノートPCでネットを使う。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 03:18:03.70ID:c965tR6S0
>>372
LINEや通話も含んでるんですよお爺さんw
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 03:19:46.96ID:Y22xBK4a0
通話オンリーのガラケーがあれば何とか可能かな
家のPCまで禁止だったら週給10万じゃ割に合わないからお断りだけど
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 03:20:42.23ID:nz05LQMO0
スマートフォンのフォン(電話)の機能自体はあまり使うことが少ないんだよな。メールも含めて。
カメラとして使い、ゲーム機として使い、携帯PCとしてネット三昧。

オモチャだわ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 03:20:51.63ID:DhcD9NUu0
LINE、Twitterやってないからスマホには何の未練も無い
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 03:23:01.72ID:ipAkmVos0
充電器に繋ぎっぱなしのスマホを見て
スマホを忘れて会社に行ったことに気付くんだよな
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 03:23:03.97ID:nz05LQMO0
今となっては電子マネーの機器としてクレカにとって代わりつつあるし、
やっぱりフォン(電話)の機能は、数ある使い方の単なる一つになっちまってる。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 03:26:46.02ID:Y22xBK4a0
俺の仕事は電話必須だけど履歴見ても会社との通話しか無いから
違う仕事してたらガラケーも必要無いかもな〜
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 03:32:00.39ID:Y22xBK4a0
>>384
ここでの条件は1週間で10万円でしょ?
その間に災害が起らない事を願いつつ小遣い稼ぎでやってもいいかもなって程度の話だよ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 03:32:11.61ID:nz05LQMO0
>>380
俺もLINEは抵抗あって使ってなかったが、4月のLINEPayの最大1万円キャッシュバックキャンペーンに
釣られて、ついに落城して使っちまったww
先日、キャッシュバックが9800円少々振込されて、まあちょっとした飲み食いだになる。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 03:33:21.87ID:DHqNF2Kx0
最低限貯蓄2千万無い層は脱スマホ推奨だな
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 03:40:35.83ID:Y22xBK4a0
LINEはさっさとRCSに飲み込まれて消えて欲しいな〜
使いたくなくても社会生活上使わざるを得ない流れになってるのが何ともはや…
まだアップルのしか本格増殖してないがキャリアがIP無料通話にしだしたら一気だろ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 03:40:52.78ID:e2JapmKRO
ガラケーで電話機能、メール機能、地図アプリ。この3つがあれば生きていける。
あとは、テレビがウソついたら正々堂々と電話とメールで苦情を入れればいい。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 03:41:37.60ID:DhcD9NUu0
>>386
ま、それはね…ギリギリセーフ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 03:42:43.45ID:25GCTFFQ0
>>3
スマホとオナホは語感が似ている(笑)
ひとまえでスマホといおうとして間違ってつい「オナホ」といってしまうはずかしさを考えたら「スマートフォン」と常に略さずにいうべきだと思うけれども(自分はほかの理由で「スマートフォン」といいますが)、世間のひとは「スマホ」と呼ぶひとのほうが多いです。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 03:43:03.72ID:c965tR6S0
工場勤務とか飲食店とかなら1週間くらい楽勝だろw
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 03:49:23.04ID:qytgWkoe0
snsから離れれば煩わしさなんてないぞ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 03:49:53.16ID:DhcD9NUu0
つーかねもうディスプレイレスでいいんだよ
ペイは電波で勝手にやってくれ
どうせ見ても大した情報を表示できない小さい画面だ
見るだけむなしい
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 03:50:06.33ID:6yDtONuW0
トイレにいつもスマホ持ってく奴は無理だろうな
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 03:52:03.57ID:+MDO05PH0
つかPCとタブレットとガラケーだから
今でもスマホの無い生活してるが(´・ω・`)
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 04:04:50.49ID:DHqNF2Kx0
スマホ依存じゃないレス多いが
肝心のスマホなしで生活する自信無しか必要性無しと見做す層はスルーしてんな
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 04:05:22.40ID:e2JapmKRO
なんで他人のSNS見てから寝るんだよ。
自分のガラケーの電話とメールの確認だけして寝る時は、ストレスと希望の両方あったぞ。
他人のSNS見てから寝るとか、ストレスだけだろ。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 04:06:33.70ID:iMwafMT00
>>1



い電話
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 04:07:11.17ID:Ge31118W0
別に仕事から解放されるわけではない。
むしろ電話に出ないって理由で解雇さえありうるだろう。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 04:07:21.81ID:sc7JJSW50
スマホなんてちょっと前までなくても普通に生きてたんだからいらないだろ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 04:23:59.46ID:e2JapmKRO
スマホの情報量で世界中が精神病
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 04:30:12.09ID:DHqNF2Kx0
>>396
ほんとその通りだ
解放されたいと思う層はまだ間に合う
手放す気さらさら無しが圧倒的多数だからたち悪い
引きこもりやニートの共通点遊具どころか生きる目的としてディスプレイ見る事
行動範囲も視覚も幸福の選択範囲も狭くなるばかり
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 06:38:31.21ID:qgbw25lx0
飯食いながらスマホをいじってる人間は明らかに依存症です。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:59:42.02ID:ADHejwPt0
>アメリカのインターネット接続業者が

なんだ。ネット依存って呼んでたものをスマホ依存に言い換えてるだけか
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:38:36.91ID:UB5lZ7Kb0
PC無しでスマホのみでツイッター見てる人は手放せないだろうねえ
誘導以外ほぼ見ないからスマホ無しでもまあ余裕
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:27:27.53ID:8Tinsin70
四六時中板切れシコってるスマホミナイトシンジャウムシから取り上げたら何秒で発狂するだろうか?
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:29:06.30ID:vg0atMIP0
iPhoneは1週間ぐらいなら
無くても全然平気だな。
ノートパソコンは無いとつらい
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:54:30.53ID:9Jg6d/Kp0
ネット環境ならともかくこんなの無くても余裕ですけど
餓鬼や貧乏人は家に固定回線さえ引けないから困るんだろ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 16:06:02.74ID:HL9Vhd87O
スマホなし
とは当然パソコンやガラケもなし、だろ

パンがなければケーキみたいな話をおまいらしてるけど
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:46:26.61ID:E7fzDhmx0
満員電車で意地でもスマホいじるような奴は無理だろうな
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:01:31.89ID:d+P97AaF0
いや1週間で10万くれるなら余裕だろ
何もなしで1週間はご免だ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:02:37.42ID:HWXyiZ590
通勤電車とか酷いもんなw
あれだけスマホいじれる気力体力があって羨ましいよ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:15:15.76ID:7taW7hbI0
ガチで10万なら余裕じゃねーか
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:20:25.25ID:YoHbynRS0
スマホなしじゃなくネットなしだよね
自分はガラケーとタブレットなのでスマホはなし
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:42:02.69ID:TvTlKm5R0
スマホ依存でそれ以外は何も考えない、スマホさえあれば良いという白痴を作るのが
今の支配層のやり方
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:12:00.11ID:KFFDpbub0
余裕だなw
そりゃもう色んな所に置き忘れるくらいだし…
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:24:55.22ID:u/I/7VQa0
2週間ぐらいスマホ、PCから離れた時があったけど
肉体的、精神的にも健康に過ごせた
なんというか淀みから解放された感じ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 22:26:45.56ID:lp+z2hyi0
会社から渡されてるリンゴは業務以外で触らないし
四六時中いじってる猿共は一体何をしてるんだと思うほど

画面を光らせたまま握りしめて歩いてる中毒患者共はもう体に埋めこんどけ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 22:27:24.80ID:SqavrUAq0
全然困らないなぁ。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 22:32:38.17ID:6XFfTCPG0
スティーヴ・ジョブズ氏は存命中、自分の家族にスマホ禁止令を出していたそうだ
さすがに開発者だけに分かっていたのだろう

氏亡き今、スマホ中毒者を見るたびにこの逸話を思い出している
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 03:03:36.74ID:qzYqxhjw0
1週間どころかスマホなど持ってないし
これからも要らないし、PCで事足りてる
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 05:09:23.80ID:JdwdnVlu0
スマホ無くて困るのは地図くらいだな
他はPCでやればいいから無くても問題ない
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 09:15:44.55ID:3aYc6Gxj0
PCやタブレットの方が便利だからなあ
狭い画面やギガ縛りも無いし
やっぱり人間一度便利な物になれちゃうと元に戻れないな
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:21:06.77ID:yfN3lKYB0
必死に短波放送を聞くのはいやずら(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況