X



【部活】気温30℃超えの真夏日に「校庭100周走れ」サッカー部顧問を減給1ヶ月の懲戒処分。千葉県柏市の中学校
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/06/26(水) 16:13:36.57ID:V3azMeaW9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019062600857&;g=soc

千葉県教育庁は26日、気温が30度を超えた真夏日に中学1年の男子生徒に
校庭を100周走るように指示したとして、同県柏市立の中学校でサッカー部の
顧問を務める男性教諭(32)を減給1カ月の懲戒処分にしたと発表した。
体調管理を怠ったのが体罰に当たると判断したためで、教諭は「体罰の知識がなく、
生徒に危険な思いをさせてしまった」と話しているという。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:14:46.02ID:B2Zp6Mxq0
理論に基づかないトレーニングは無意味なばかりか有害だ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:17:30.23ID:B00sBP5V0
公務員っていいよなあ。その程度で済まされるんだからなあ。
死人が出ても責任取らなくてもいいんだろう?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:18:15.49ID:YEh6sgxJ0
で、またこのスレで「俺らの若い頃は」と昭和の根性論を持ち出す老害が現れる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:18:40.76ID:H2yKWrUG0
もうメンタルもフィジカルも中国に勝てないからな
ジャップw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:20:33.39ID:vtcPd5Ct0
効率的な運動を求めたら中高の部活なんていらねぇだろ

根性とチームワークを叩きこむ以外にサッカーとか野球が何の役に立つんだよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:21:35.03ID:611d/Dt80
30km位か。フルマラソンだな。
減給はしなくていいから、教諭が毎日見本を見せたら良いのでは。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:21:59.94ID:1CYm7pAk0
この手の懲罰的フィジカル圧力の100周って
特にロジカルな意味があるわけじゃなくて
思いつきのキリがいい数字くらいの認識だろ
頭悪すぎてダメだわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:22:28.22ID:DwVXnmZ1O
成長期に走るのは良くない。
身長伸びない。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:23:47.34ID:MxECCDCh0
実際走ったのか?どっちにしろこの体罰で減給1ヶ月は痛いなw
まあm9(^Д^)9mザマァだけどw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:24:13.83ID:6VRpC5Iv0
┏( .-. ┏ ) ┓

【各国首相の脳データ記憶消去🧠】


*トランプ大統領の脳データ記憶が、フジテレビにより22回書き換えられ、その個体は死亡しました

最後のクローン体と云われている(虚実不明)の、トランプ大統領の脳味噌は、弄らないで置くと云う方針の様です

G20に出席させる為です


*各国首相も記憶を頻繁に消された様ですが、その後の状況が伝わって来ません
(やべーっと伝わって来ました)

*強制的にG20内で、ONE WORLDを発動させる為に、日本に含みを持つ各国首相の脳データの記憶を消去しました

時間的には日本時間26日の11時頃から、一時間余りです
調子こいたフジテレビが、消去を繰り返しし過ぎたらしい aw

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:24:34.23ID:mxV9c6W90
人は記憶型と思考型に大別できる

30度を超えたら走っちゃなんねー
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:24:45.93ID:udyQFYTI0
脳筋が教職取っては駄目だわ
数検、英検、漢検を全て1級取るくらいは必須にしないとね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:24:47.48ID:5QXEbUs70
文科省もあれこれやってるけど肝心なのは教員の質だな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:24:49.84ID:wLKmdOCa0
こんなクズ警察送りでいいだろ
>体罰の知識がなく、生徒に危険な思いをさせてしまった
なんて悪意か重過失で犯罪そのものだ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:25:29.34ID:Nr38hkAG0
一周何メートルだろ
150メートルくらいまでで
ジョグ程度ならアリ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:26:05.92ID:vtcPd5Ct0
期限が指示されてないからのんびりで良いだろ

三年間で100周すればいい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:26:20.65ID:vCXQIgdO0
炎天下100周走らせても問題ないか分からなくても教師になれます
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:26:24.50ID:qWpQxEgs0
こういう根性論や精神論がまだまかり通るって
日本人の思考がまだチョンシナ人並みなのがば!
ってかこの経論在チョンじゃ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:26:25.29ID:cXeyOLU/0
100周は無かったけど25周くらいはさせられたなおっさんの中学の頃のサッカー部は
当然水は部活中は絶対飲むなだったし
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:26:29.15ID:sI4jSGkT0
まず見本を生徒に見せてから言うべきだろう、自分が
出来もしない事を生徒に強要するな カス教師
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:27:57.54ID:TF+Bk5zW0
1年間は研修センターに行かせるべき
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:28:18.53ID:Aq7/fKfv0
こういうのって爺世代の定番かと思いきや、若い世代もやってんだよな
教師って馬鹿なんだろうな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:28:57.84ID:xnJsHUPc0
試合の本番じゃ気温30度どころか雨だろうが雪だろうが
諦めずに走らなきゃならないんだぞ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:29:58.06ID:orDJ+0D+0
>>1
教育する側も精神年齢12才の国な。
この子供らの親も精神年齢12才。
でこれを読んでるお前らの大半も精神年齢12才くらい。
こういう視点をもってないと日本は浮上しない。
で、おまえらは浮上したくもないのだろうけどw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:30:06.55ID:OiPVXchJ0
>>1
校庭が滅茶苦茶狭かったのでは
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:31:12.96ID:EjoPpJ+u0
校庭の除染は終わってるの?走らせる前にさ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:31:23.90ID:RikYzM8L0
暑さ対策のため体育館を閉め切って練習
という描写のスラムダンクもそろそろ発禁かな
実際は喧嘩してるのを隠すための「優等生的な言い訳」としてそう描いちゃってるからな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:31:31.89ID:cUswcAXf0
減給なんてしなくていいから顧問に100周走らせるべき
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:32:41.71ID:NBxqgv5A0
さすがブルドーザー放置してシャベルとツルハシで飛行場作ってた民族w
そんなんだから補給軽視して戦争負けるんだよ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:33:14.36ID:QTMdcK7W0
ゆとり世代でも親の持ってたスポ根漫画が物置に眠ってて読むとかはありえるしな
むしろ自分の身で体罰の苦しみを知らん分歯止めきかないのかも
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:33:21.21ID:QJfSeZ4p0
100周走ったらサッカー上手くなる
・・・・・のはずがない
日本人て中華儒教式で年下には
めちゃくちゃ高圧的だよね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:33:28.59ID:z8fZp9Dq0
適切に水分など補給させるなら構わないと思う
ただやりたいものだけにやらせれば良い
どうせ部活終わってから自主的に走る奴もいるだろうし
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:33:59.30ID:AXsAwcK/0
仲田ヒデはコーチも一緒に走らせたぞ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:34:24.90ID:gWjDRAYc0
減給一か月でもいいけど、コイツも100周走らせろ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:35:58.77ID:WgNmdRQ80
バカにもほどがあるな
自分で走ってみろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:36:21.94ID:0ylsb+R40
この顧問は中学か高校で同じこと言われて100周走ってる可能性が高いな
そうでないと100周なんてまず言えない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:36:38.05ID:AXsAwcK/0
>>47
いや一周何メートルあるのか知らないけど一日20キロぐらいの走り込みは
まともなサッカー部なら当たり前だよ
90分ゲームやるってそういうこと
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:36:55.30ID:QJfSeZ4p0
×100周走れ
◎30分20m両足ドリブルダッシュを反復しろ

日本人はもう少し
その競技特性に合ったシゴキをしようぜ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:37:43.96ID:WD3YbJ4B0
これはやり過ぎだけど、本人たちが納得できる目標を設定して
練習メニューやスケジュール作っている部活動って少ないだろうな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:37:48.50ID:gLddF3a50
こんなの絶対にダメだろ!

さて来年はオリンピックですね♪
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:37:50.86ID:zp5ZtvHl0
一発懲戒免職アンド強要で逮捕すればこんなバカ居なくなるだろうに
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:38:08.62ID:/FwSrXUN0
減給1ヶ月とか可哀想だろ
代わりにコイツに真夏日に校庭100周してもらおう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:38:45.47ID:QJfSeZ4p0
>>12
スポーツは目的に対して
効率的かつ合理的な
アプローチをする社会人を育成する訓練にもなるで
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:39:05.45ID:Aq7/fKfv0
今年の夏もバカ監督・コーチやバカ顧問のせいでガキがバタバタと倒れるだろうな
この記事の教師みたいに大事故にならずに勉強できたのはむしろラッキーだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:39:07.95ID:z8fZp9Dq0
空気椅子はやらないのかな?
俺もそうだったけど結局は部活で走らなくても
自主的に走るからな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:39:39.39ID:YKvgSv9B0
一緒に100周走れば問題なかったのにな。w
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:40:24.80ID:1A2jQsTi0
1周200mとしてたった20kmだろ?
サッカーならポジションにもよるけど余裕でそのぐらい走るぞ
どこが体罰なんだか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:40:35.09ID:OwI3tTzm0
奥さんに見張らせて減俸かT00周で良くね?きっと責任をもって走らせるよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:41:01.52ID:QJfSeZ4p0
>>56
そういう練習は強豪校はもうしてないよ
1日20キロ走っちゃうとボール使った
練習まで体力が残らないから非効率
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:41:18.13ID:PcWcizhR0
>>69
3〜4万だろうけど

減給処分くらうと昇給に関わってくるし
退職金まで考えると100万近くの減収になるんじゃないか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:41:51.23ID:K1LbE1sK0
俺が運動部にいた頃は
学校の周辺を20周走れ!と言うと同時に
先生も走ったりした
だから先生自身がキツくなってくると
今日は暑いなw ここで終わりにすっかw
で途中で終わったりもした

今の母校を見に行くと
俺らの頃とは違って周辺が全部アスファルト舗装で
そこを同じように走らせてた
先生は若い人になってたが
当然のように走らず見てるだけ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:42:39.22ID:DFvcjF8y0
根性論もどうかしてるけど、若いのって温度変化に弱くなってるのを感じる
すぐエアコンだから快適な温度に慣れすぎてて昔ならあっちーっていいながらやってたことも配慮してくればかり

快適なのは結構だけど
大停電とかになったら真っ先に倒れていきそう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:43:47.00ID:QJfSeZ4p0
>>70
大人の試合でも90分で12キロや
メッシクリロナあたりの
スター選手になると8キロしか走らないこともザラ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:45:34.46ID:4HFXe6rg0
1周200mだとしても20kmだぞ
教師になる以前に知能に問題あるだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:45:39.37ID:z8x+0H+l0
>>33
平成の間はわりとそう言われたが、逆にちょっと根性足りねんじゃねって思うこともあるわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:47:41.89ID:VNauv4Zt0
>>79
社会の変革期なんだよ
一生ひとつの企業で勤め上げるような神話が崩壊したんだからブラックも崩壊していい
盲目的な根性は必要ないそういうのはもうすぐAIにとって代わられる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:48:30.77ID:Xdyf5pWF0
生徒「まず先生が100週走って、見本見せてください。」って言えばいい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:49:14.83ID:gxdfWljK0
>>82
「口答えするな!!100周追加だボケが!!バシッ」
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:49:59.95ID:jJWmNT550
夏に試合あったらどうするんだよ?
慣れとかないと余計に危ない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:50:08.26ID:085dxz4Y0
こういう話は、どういう経緯で問題化してメディアに出るんだろうか?
生徒の方も、とりあえず命令に従って走り、でも100周なんて無理だろうから限界が来た所で終了、
帰宅後に親に言う→親激怒→教育委員会、かな?
教育委員会で話が留まらず、メディアの記事になるのはなんで?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:52:19.03ID:7awCKaYl0
【6/26まで無料で頒布中!ぜひこの機会にご利用ください】

「愛着は法律で製造したり規定したりすることは出来ない」
「悪に対して不服従を示すことは善に帰従することと同様に
義務である」非暴力不服従運動を主唱し、イギリス領インド
政府に治安妨害罪で告発されたガンジーが公判廷で自らの
信念を披歴した供述書を邦訳現代語化。短編です。

マハトマ・ガンジー 公判における供述 
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1143320303885410304
(直リンNGのためtwitterが開きます)djz
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:54:31.63ID:085dxz4Y0
子供は、学校という閉鎖空間に閉じ込められてる間は、
どんな目に遭っても、親にも警察にも助けを求められんからな
1人1台、親とだけ連絡が取れる端末を学校に持っていくべきだな
まあ、そうすると学校としては都合が悪いんだろうが
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:54:56.37ID:AXsAwcK/0
>>72
夜中まで練習してんだぞ
理想にそった改革をした学校の話しだけしてもしょうがない
そういう学校にしたって走り込みの時期をかなりながく設けてる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:55:26.07ID:+TecdaXE0
>>70
俺のときは、普通は、その程度だったら、
が通用しない世の中なんだよ


・まだ体の出来上がってない、こないだまでランドセルしょってた中1

・暑くなりはじめで体が順応していない時期の真夏日

・気象庁やニュースで熱中症対策を盛んに呼び掛けている時期

・学校活動中に熱中症で倒れるとすぐ全国ニュースになって苦情がくるので、教育委員会から厳しく指導がきてる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:55:29.85ID:4jRKPinN0
ひゃっはああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:56:47.74ID:085dxz4Y0
子供が学校で教師に悪さされた事を、握り潰させずにメディアの記事にしてもらうには、
メディアに直接言えばいいのか?「ウチの子がこんな目にあった!」と
おれ道程だけど将来子供できた時の参考にするわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:58:00.91ID:+Ii4u8xG0
体罰の知識なんか常識があればいらんだろ

なんだよ体罰の知識って
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:58:08.80ID:/YgQLvwl0
グランド一周って大体500mはあるよな?
というと、50Km走れって話?

それ、キャプテンとかプレイボールの時代でも死者出るわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:58:29.02ID:MLtCn41Z0
>>10
サッカー部顧問(32)
てめえらがやってきてないのに子供にやらそうとすんじゃねえよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:59:52.07ID:VNauv4Zt0
>>89
海外のそのくらいの年頃の選手はどういうトレーニングやってんだろう?
サッカー強豪国の育成環境が気になるところだな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:01:11.73ID:Lu4eAaF00
>>97
多くが200m、競技場の公式トラックが400m
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:01:29.48ID:m0nOEAbZ0
そりゃあ、運動部でも何でもない中学生に100周とかやり過ぎだろう
身体に欠陥でもあると死んでしまうがな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:01:47.74ID:DXo1AQcZ0
湿度や日照が変わったから今の熱中症はマジで脳が溶けるのに昔とは違うっつうの

土方が死ぬ気候だと再確認しろ教師
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:01:56.01ID:kqE/Bm5a0
公務員って業務中なら人殺しても大した罪にならないからな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:02:41.16ID:Lu4eAaF00
>>91
その叫び声は、大河の金栗四三かよw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:02:41.43ID:az8/UXkZ0
子供にも拒否権がほしいわなぁ
絶対に逆らえない空気ってのが元凶だわ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:03:50.62ID:VUrIWOK60
体罰の知識が無くっておかしいだろ
知識があればokみたいな話かよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:04:18.63ID:6o/WH/NT0
まぁ俺がいたら途中でアワ吹いて倒れて中止にしてやんよ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:05:31.09ID:z8x+0H+l0
>>81
極端に振れるのは良くないってこと。ちょっと弱すぎねっ?て思うこともあるんでね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:05:33.33ID:Y9kmbpba0
>>84
いまは試合を中止したり、早朝や夕方にずらしたりしてるよ

去年だったか、うちの中学は
真夏日の午後に校庭でサッカーの練習試合中に1人倒れて保健室行きになったら
校長先生がでてきて
試合を中止させた

体温より外気の温度が高くて
しかも湿度も高くて汗も蒸発しない日本の酷暑は
根性とか慣れとかで克服できるもじゃない
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:06:47.19ID:az8/UXkZ0
>>84
そもそも危なくするなってことだろ
夏に大会なんて常識が狂ってるんだよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:07:56.48ID:7ohhN1re0
>>56
距離だけ盛っても時間効率悪いし、惰性で流す悪癖が付く
シャトルランで緩急付けた方が実戦に近い上、瞬発力も同時に養える
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:08:44.90ID:qi2oFOUP0
>>70
気温30度の日にハーフマラソン走って♡
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:08:47.09ID:6o/WH/NT0
>>110
それは身内に対する言い訳。
「今はこういう事でも体罰と言われるんですね、まいったな」的な。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:11:02.98ID:m0nOEAbZ0
今は気温も35℃とかになることも珍しくないし
人の体温調整機能も退化してるから熱中症は注意しないと死ぬ事になるよね
25度になったら熱中症に注意とか言ってるじゃん
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:12:36.57ID:az8/UXkZ0
なんでわざわざ運動に適さないシーズンに大会開くんだよアホらしい
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:12:55.98ID:npEUjMYI0
処分軽ッ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:13:01.74ID:/YgQLvwl0
子供の体力が落ちているなら、結構問題あるよな・・・

そういや、中学校の半分いじめみたいな行事、最近減っているらしいね
やっぱり落ちているのかな?

俺の近所だと、登山口から1000m級の山頂まで約900m駆け上るとか、
山道を約30Km(高低差500m程度)走るとかの行事、いつの間にか消えていたわ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:13:19.60ID:+eQ2gVp30
そもそもテレビで出てる気温も百葉箱の観測結果だもんな
リアルのフィールドならもっと高くなる
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:19:12.44ID:/YgQLvwl0
>>123
中学一年生のおそらく4倍以上の年齢だが、週に最低でも山道60kmは歩いているぞ。
山道よりはるかに楽な平地を20kmは無理ではないだろ?
押し付けてやらせるようなものでもないけどな。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:20:39.80ID:rD5kjRga0
>>124
はいはいちゅごいですね〜
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:22:21.27ID:/YgQLvwl0
>>125
まあ、お前には毎日1kmでも無理だろうけどw
だって、部屋から出れないんだろ?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:22:52.06ID:znf6i0VY0
>>1
体罰が理解出来ないなら教師してたらダメだろ、くびにしろよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:23:00.82ID:az8/UXkZ0
体育会系ってほんとアホしかおらんな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:23:56.53ID:aASOUUOV0
教育が目的になると、とたんに胡散臭くなるんだよな。
根性とか成果が客観的に数値化できない代物だと、特に。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:23:56.99ID:Hacyg4Xn0
部活動そのものがナンセンス
一円にもならない汗かく奴は一人残らずバカ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:24:17.49ID:KjIIULL00
100周って40kmくらいか?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:24:33.87ID:9MoFOFOK0
>>124
うわあまだ身体が出来上がる所か第二次性徴前の中1を若い成年と同じ体力だと思うなんてマジ老害だね
30度超えの午後に40キロ走ってから言いな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:25:50.14ID:uYa7kI8Z0
キャプテンとか際連載してるけど
昭和の練習でなぁ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:26:19.65ID:nE3wqzf70
体罰の知識じゃなく運動指導者としての知識がない。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:26:27.81ID:I5JTygzG0
弱小サッカー部が1番簡単に強くなれる方法が走り込みなのは有名な話だぞ
この教師は正しい
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:26:33.30ID:Uyflb9/70
100周てwwww
昭和のしごきじゃあるまし
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:27:46.02ID:znf6i0VY0
>>78
一周2百メートルとか小学校かよ、陸上あるから400メートルはあるだろ
それに100周って走る理由がわからない、走るのはわかるが何の意識付けのトレーニングなのかとか説明出来ない練習は意味がない
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:28:19.59ID:VNauv4Zt0
>>139
アタマ中世土人の教師にそんな指導させんでいい
健康増進を超える運動させたけりゃ地元のサッカースクールにでも通わせとけ
そのほうがなんぼか理にかなった運動を指導してくれる・・・はず
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:29:54.15ID:znf6i0VY0
>>134
それぐらいだね、しかし陸上部でも危険だから走らせない距離なのに
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:30:58.04ID:6xUvXppx0
いやこれ、現代においては殺人罪が適用されてもいいレベルだろ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:31:38.35ID:DaOvul1L0
平成すら終わり令和になったっというのに思考が昭和で止まってるとか
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:31:55.24ID:znf6i0VY0
>>133
いや、やってもいいけど無能な奴が教えるのはヤバいよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:32:26.44ID:j1o76xXc0
日本帝国軍やドイツ、ソ連の捕虜収容所でもこれほどのことはしてないだろうに、たった一か月の減給で済むのか
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:32:40.51ID:HE8kPVnC0
適応力の違いも漸進性過負荷も無視して
トレーニングの期間もどの時点かも言わず
俺の場合はーw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:34:06.18ID:QDvWqtt70
減給1ヶ月は可哀想だろ
毎日校庭100周1ヶ月で勘弁してやれ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:35:11.62ID:znf6i0VY0
>>118
問題なのは紫外線量が昔より増えてるって事だよ、紫外線は細胞組織を痛めるから昔より身体へのダメージが大きい
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:35:41.87ID:znf6i0VY0
>>151
それいいなww
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:37:10.80ID:znf6i0VY0
>>149
根性ww、せめて暑さになれる練習とか言ってくれ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:38:56.21ID:+DAEPQ8t0
マンガが悪い!
馬鹿が影響されるんだよ
スポーツマンガ禁止にしろ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:40:09.01ID:MYRAmPy90
その根性論で覇権握れていないんだから無駄だと分かれよいい加減w
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:40:52.59ID:+HYwU/9F0
瞬発か持久かは遺伝で筋肉の割合も変わってくる
俺は〜の人は苦手な特性の方でしごかれると良い
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:44:15.50ID:6VRpC5Iv0
┏( .-. ┏ ) ┓

【フランス大統領の随行者殺傷】


*フジテレビが遊び半分で、私に一気に大量に超伝導素粒子を浴びせ、フランス大統領に痛みが伝わるか確認した処
随行の痛みモニターの方々が
「フランス国内より日本の方が痛みが強い」
「身体の内部に、粒が入っている感じ」と伝えた

フランス大統領も痛みは無いが、身体に何かを感じたと云った


*その後、滞在中のフランス大統領の部屋に、安田電子体が一瞬2〜3体渦巻いて、痛みモニターの女性二名を口封じで殺傷したが、同行者が蘇生した


*フランス大統領は、この時点で短期記憶を消去された
そして再び、フジテレビは随行の女性二名を殺傷した後

蘇生させた方々の企業に、素粒子強奪の為に襲来を掛けた
そして、240時間の素粒子を強奪したらしい cd
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:50:16.45ID:aASOUUOV0
そもそも部活の目的って強くすることなのか?
次の三つの方がよっぽど大事だろ。

1)安全に○○するための心がけ
2)楽しく○○するにはどうすればいいか
3)一緒に○○する仲間を見つける

いくら強くなっても、卒業したら辞めちゃうんじゃ意味ねえよ。
一回戦で負けちゃうチームでも、卒業後も草チームで楽しむなら、
そっちのがよっぽど教育だろうに。

あ、ついでに、スポーツメーカーだって喜ぶはずだ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:58:29.15ID:vA0BXDf40
持久トレーニングなら心拍計とペアリングさせたスマホアプリの方がまし
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:07:56.91ID:vmRptBa80
夏休みの学校回り20周は地獄だったな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:11:33.51ID:AXsAwcK/0
>>101
かなり前だけど走力は20歳越えても身に付かないとかで
徹底的に走り込んでると聞いたことがある、オランダだったかな?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:15:35.02ID:qHRcESwV0
>>1
>体罰の知識がなく、生徒に危険な思いをさせてしまった」
まさに脳筋
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:31:47.37ID:kHBiJm1X0
体育教師なんてこの世に一番いらない職業だな
プロ選手には足元にも及ばずアマチュアの世界でもトップクラスには全く敵わず
無名選手の吹き溜まりが体育大や体育学科に仕方なく進んでいるっていうのが実情

そのコンプレックスを中高生相手に向けているのが真実
体罰もそう
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:39:35.80ID:khr5Eq2u0
> 教諭は「体罰の知識がなく、生徒に危険な思いをさせてしまった」と話しているという。

知識もないのに指導したなら、尚重い処分が必要だろ。
停職6カ月が妥当か。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:02:25.36ID:0zg4q7jf0
体罰の意識がないなら尚のこと悪い
悪意のない悪ほどタチの悪いものはない
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:05:05.44ID:Qg3uNvFa0
ただのサイコパス
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:06:26.60ID:54kigZcB0
体罰の知識ってなんだよw
犯罪の知識って言ってるようなもんだろ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:06:42.15ID:Qg3uNvFa0
保護者はもちろん退部届を提出させたんだろうな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:09:05.30ID:buQjgOOv0
減俸とかいいから自分で走らせればいいんじゃねーの。

当然水抜きな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:11:57.95ID:6F1hfhTi0
昨日今日来た新人みたいなことする30代ってもうさ…って言いたくもなるけど、千葉県だとこうでもしないといけない事情ありそうだな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:12:07.00ID:yGspgTAJ0
首と脇にアイスノン巻かせて、1週ごとに冷えたスポドリで給水させたらいける?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:12:15.34ID:bx6SqTAQ0
教師は生粋のサドだから虐待して痛めつける様が快感なんだろう
公務員で責任取らなくていいからどんどんエスカレートする
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 20:04:18.57ID:oZuf2cAv0
猛暑日にフルマラソンを開催したとして五輪運営委を書類送検
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 20:38:24.26ID:ZJqsjbtq0
柏のどこ中だ?二中?三中?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 20:40:54.65ID:GMkdAB/B0
>>体罰の知識がなく、生徒に危険な思いをさせてしまった

?危険な思いって何?危険な命令なら分かるけど、生徒にかぶせる変な責任回避な言葉かな?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 20:48:56.76ID:wE2QvoF/0
現実で100周走れって指示は狂っているだろ
お前その間ずっと見てられるのかって所から
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 20:57:07.03ID:Qsyn9DNN0
ずいぶん軽い処分だな
最低3か月くらいはないと反省しないぞ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 21:06:09.46ID:H55YiFA40
自分で走ることを想像すればどうなるかわかる。体罰の知識がないとわからないわけがない。
おそらく「体罰と認識していなかった」といいたいんだろう。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 21:08:14.27ID:sleR3Vm20
百周ってw
ガキが冗談でいうセリフじゃん(´・ω・`)
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 21:27:50.25ID:aJd1puKZ0
茨城の人間は世の中舐めてるから
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 22:14:17.99ID:U+h3z52i0
この顧問が
「よーし!俺も一緒に走るぞーーー!!」
って余裕で走って見せたら楽しそう
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 22:38:45.27ID:YjcjWQ8/0
まーた玉蹴りかよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 22:43:18.14ID:vjNCPetU0
今日日、その世界にいる人間が知識なしはおかしいだろ
権力乱用したかったと素直に言え
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 22:52:17.05ID:3nSjlHSa0
あまりマザコンのガキどもを甘やかさないほうがいい
泣き言ばかりでまったく使えない
パンツの上げ下げもママ
会社での出来事も、先輩のおごりで捨てた童貞もその日のうちにママに報告
どうしようもない
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:16:40.72ID:RAayCjhz0
ちゃんとした人選なんかしないで
前任者の後輩だとか学校OBとかにホイホイやらせてるんだろ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:24:24.76ID:vmRptBa80
昭和は水飲んじゃダメなんだよな
よく生き延びたな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:34:37.61ID:mDlgIH4U0
男性教諭が「100周走れ」と指示、女子生徒5人熱中症 栃木の中学

 栃木県高根沢町の町立北高根沢中学校で今月14日、バレーボール部顧問の40代の
男性教諭が部員の女子生徒に「グラウンドを100周しろ」と指示し、生徒5人が熱中症に
なっていたことが24日、同校への取材で分かった。いずれも軽症だった。

 同校によると、教諭は「生徒の体力と精神を鍛えたかった」と説明。学校側は22日に
部員の保護者を集めて謝罪し、教諭をバレーボール部の顧問から外した。教諭は
14日午前10時半ごろ、体育館で練習試合を終えた生徒12人に1周150〜200
メートルのグラウンドを100周走るよう指示。約30分後、5人が次々と頭痛や手足の
しびれなどを訴えた。病院で熱中症と診断され、その日のうちに帰宅。当時の気温は28度前後だった。

 同校の菅間登教頭は「行き過ぎた指導だった。再発防止に努めたい」と謝罪した。

http://sankei.jp.msn.com/affai
rs/news/120724/crm12072411280010-n1.htm
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:35:22.83ID:Msx9ZNWs0
カンニングするようなカスにはこれぐらいすべきでしょ
先生は間違ってない!
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:41:59.36ID:3hsHwkCY0
>>201
水飲むな世代だけど、本当に飲まなかったバカもいなかったんだよ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:53:53.56ID:7aDlMO0Z0
完全にゆとり世代
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:57:21.76ID:7aDlMO0Z0
男子生徒は1周約400メートルの校庭を約3時間かけて75周、計30キロ近く走った時点で足がふらつき座り込んだ

すごいな。見ている母親も逮捕しろ。柏児童相談所の母親と同じだ。
顧問に逆らうとひどい目に遭うが、DV夫と同じだ。110番しろ。転校できないのか?
0209巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/06/27(木) 00:00:26.36ID:3R14G+uc0
自分でやってみろよタコ、あでもバカだから減給のが利くかも、クビで良いんだけど。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:06:15.98ID:Td34+tLq0
しごきなら精々20周かなあ
30度とかそんな事はあんま関係ない。
ケツ5人は一息後あと5週かな。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:06:24.25ID:gngtWV790
体育教師とかって元日体大とかの脳筋ばっかだから自分が高校〜大学なんかで受けた理不尽な扱いを
そのまま授業で指導しちゃうんだよ

生徒がそれを反発すると面白くないから全力で叱りつけて怒鳴って「関心意欲態度」が低評価で
通信簿も下がる
通信簿の内容が受験に直結すると分かっていても簡単に下げるし「いい気味だw」くらいにしか考えない
自分が勉強して良い大学入っているわけじゃないからね
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:10:03.07ID:kDhsg9Sz0
炎天下3時間30km走れる「中学1年生」はほとんどいないだろう。
精神的には弱いかちゃらちゃらしたのが中1サッカー部員のほとんど。
普通は部活入り立てでろくろく中学の練習にもなれていない(レイソル・ジュニアかなんかなのかな?)
がんばればインターハイ出場くらいはできたかもしれない。
だから無理にがんばったのだろう。
力のある顧問に逆らうと体育会系のすべての道が閉ざされる。高校入学も危なくなるし。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:12:00.89ID:kDhsg9Sz0
一周400mの中学校庭(グラウンド)は、市街地ではどこでもほとんど無い
特定できるだろう。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:16:17.06ID:kDhsg9Sz0
>>214
強要罪、暴行罪、傷害罪、公務員法違反で逮捕、起訴すべき。

家庭での体罰禁止になるんだから、それ以上に学校でも罰則付き(刑事犯)で禁止すべき。
今の訓示規定では脳筋が無視するだけ、というより気にもとめていない。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:17:15.50ID:1DvrmgY+0
>>48
無い無い
校庭がどんだけの広さか知らんが1周300mだとしても30kmだぞ
真夏日にそんな事やらせんし、個人がやると言ってもやらせちゃダメだ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:21:11.57ID:jInQYmiR0
ウリのグランドは1週250だったのかな?
800mを3分で走らされたな
3周半だったか?まあ忘れた
多分200だなだとしたら
100周で20km
現実的な数値じゃないのか?どーせアホ全開で懲罰くらうよーな事したバカガキだろちょうどいい
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:33:57.88ID:3QBd1h2C0
体罰というよりただの強要暴行行為だろ
ボンクラな親もきちんと警察に被害届出せよ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 01:14:09.71ID:AcJEm+GM0
教師の実名は?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 01:19:28.92ID:xWizQgxi0
東葛地区の教育委員会は一読解体した方が良いだろ
上が糞だからその糞思想が蔓延してる
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 01:22:08.68ID:8lGHuD2y0
生徒も校庭の真ん中を100周するくらいのとんちをきかせてほしい
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 01:54:14.57ID:SDLzCGOO0
クビになっても大学時代の脳筋先輩が仕事あげたり
後輩に無茶言ってどっかにねじ込んでもらうから
どっかでシレッと指導者続けるだろ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 03:19:11.98ID:0tugd1th0
体育の授業からして日本のスポーツ指導界ってゴミだよな

正しい走り方やスタートを教えずにタイムだけ測るとかな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 04:44:31.49ID:Pjo5cfwV0
減給1か月か、ふざけるな、この野郎。
千葉県教育委員会も馬鹿。
こんな馬鹿教師辞めさせろ!
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:29:08.52ID:GA0+D+wz0
真夏日だからこそ体を限界以上にいじめ抜いて強い体が作れるんだぞ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:39:21.38ID:ETD/yP3E0
ぶっ倒れるまで走れ、それが青春だ!
後は知らね
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 09:14:38.27ID:LbpTP4HE0
男子更衣室がないのも虐待
上半身裸を強制も虐待
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 09:16:22.56ID:ZTNT3Z2v0
昭和脳
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 09:29:33.63ID:kDhsg9Sz0
>>227
生徒の創意工夫の余地を残したすばらしい指導方法だ。

普通の言葉で言えば、何も教えず、間違えたら怒鳴りつけて震え上げさせる指導。
今の教師は行進の指導さえできない(昔ほどやらなくなったのもある。オリンピック閉会式のおかげ)
たとえば「隣と同じように揃える方法」を教える人は、誰もいなかった。「そろってないぞ」と怒鳴るだけ。

組体操では、指導力のない教師が滅茶苦茶やるから大けがをする。それが7割を超えた。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 09:33:51.72ID:kDhsg9Sz0
>>223
県の教育事務所/地方出張所が支配していると思うが、
市町村教育長や校長は国会議員・県議への影響力があったりする(誰かの教え子だ)から面倒。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:41:27.24ID:gYxeaz3z0
暑さに慣れる体力作りトレーニングとしては間違ってるね
基礎トレーニングの積み重ね
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:20:23.42ID:kDhsg9Sz0
>>237 推測
柏レイソルジュニアと学校の部活両立で、出席がいい加減でちゃらちゃらしているやつが
悪いことをしたので、顧問の威厳で示しをつけた。
(レイソルへ追い出しのおみやげ)
これで学年も部活も締まる。
母親も見ていて黙認か承認した。
いつも行われており、上も黙認していたので悪いことをしている意識がなかった。

一番暑い時間帯で3時間30kmはやり過ぎにもほどがある。
警察が動け。




0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:22:15.34ID:EwrGndLZ0
こいつが100周走れたら許してやれ。
出来るまで何回でも1からやらせろ。
もちろん休憩も飲水もなしやぞ。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:22:25.56ID:09HH+SDa0
30歳にもなって知識がなかったなんて言い訳よくできるな
このポンコツはw
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:25:42.78ID:4Get3voV0
昭和時代なら当たり前だったのに。
ゆとり世代はひ弱すぎ。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:27:43.47ID:aDewIlD80
体罰の知識がなくって何だよ
池沼か?こいつ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:36:18.11ID:Mv1kc6v90
ヘディング脳
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:38:51.59ID:422GTiE/0
こういうの命じた体育教師
昔はシンガリについてサボらないように一緒に走ってたが
こいつは?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:41:58.42ID:8PuBqO/C0
100とか適当にキリのいい数字口走っちゃうの、ほんとに頭悪いというか幼児的
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:13:47.48ID:s8Q3fcXV0
本当に100周走ろうとしたのかwww
今の子供は糞真面目だな
ちょっとは手抜くことも覚えないと
0254495
垢版 |
2019/06/27(木) 13:35:05.96ID:zqeUcpIz0
村下孝蔵が↓
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:54:40.30ID:+49fpKN90
この程度のシゴキは男塾では当たり前
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:12:49.19ID:iCNZfs/y0
人間が人間を指導するのは無理
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:14:37.72ID:MqUQxZgP0
こいつも怒鳴りながらいっしょに100周走ればまだ言われんけどな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:57:28.57ID:422GTiE/0
>>72
そんなこといってるからいまだにワールドカップ成績が下朝鮮以下じゃんwww
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:09:37.32ID:je2aNnj20
もうスポーツであれこれ振興なんていう国情でもないしな
運動不足解消程度にやっとけ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 22:12:48.58ID:juBftGVB0
>>1
なんで処分されてんの?
九州ではこれだけやっても処分されないのに

剣道部顧問「演技じゃろうが!」 熱射病で倒れた生徒を馬乗りで殴りまくる▷死亡 大分県 [無断転載OK](c)2ch.net
https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news/1482558267/
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 22:34:49.88ID:kgr9a6Hj0
サカ豚w
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 23:06:13.50ID:qjioelG60
自主参加の駅伝練習で15kmぐらい走ったけど苦にはならなかったな
炎天下でもみんな全力で走ってた思い出
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 23:35:26.84ID:eWNH1vXn0
>>249
そうそう
私の中学時代の部活の顧問の先生は一緒に走りはしなかったけどね
少なくとも罰として生徒を走らせる時は校庭でも校内でも外周でも立って生徒を見張ってたわ
走り終わるとおつかれさん、もう悪いことすんなよ!って言葉もかけてあげてたから不良生徒から好かれてた
この糞バカ教師は炎天下の校庭100周を生徒に命じて見張りもせず3時間も走らせっぱなしでほったらかしていたんだから殺人未遂だよ
普通の先生ならたとえ生徒に100周走れと命令しても見張っててそこそこのところでもういいよと切り上げさせる
それが先生
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 23:40:22.62ID:eWNH1vXn0
>>252
実際そうだからしょうがない
大学出たばかりの新社会人がいきなり10代の子どもから「先生、先生」と呼ばれて自分は偉いんだと勘違いしてしまう
そうじゃない先生もいるけど少ない
ズルせず子どものことを思いやって時間費やす先生ってのは真面目で出世を気にせず裏工作や根回しもしないから他の教員から煙たがられてしまい学校での発言権も低い
良い先生は少しだけどちゃんと居る
でも腐ってる教員が多すぎるしそっちのほうが声が大きいから
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 23:41:56.15ID:cPun6kR+0
ただの脳みそ空っぽの教師が部活の指導なんてすんなよ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 23:48:47.42ID:EDq96erU0
教員って減給処分って本当に減給だけで出勤出来るのか
うちのとこみたく名目上の処分がたとえ戒告と軽くても実際には即座に更迭謹慎ののち依願退職を強く迫られるつまり実質免職になるわけではないのかね?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 23:50:14.32ID:AMz02Zpx0
来年には真夏日に42.195キロを走る虐待レースが行われるじゃんWWWW
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 23:55:23.69ID:f65HBKUO0
教師は、内向きの勉強会の為に残業して税金を使うより、
体罰の基本の研修をしたほうが良い。

勉強会という無駄な残業に使われる、お前らの税金を気にしたほうが良いぞ。
教師の無駄な忙しさの原因は、研修や勉強会。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 23:57:16.96ID:Q8VP9JZZ0
率先垂範という素晴らしい言葉がある
先ず自ら範を示すべき
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:05:08.88ID:FaWwegXA0
>>271
ほんとこれ
そもそも熱中症対策とか会議でもやってそうなのにな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:08:53.21ID:C3XHW9st0
部員もあまりに常軌を逸した指導には従わなくていんだぞ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:12:35.10ID:DsJnTYrr0
教授一緒に走れば良いのにね。
口だけだから、尊敬されないんだよ。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:14:51.09ID:7e/XWfAP0
>>270
任意だし。賞金出るし。
嫌なら別に出なくてもいいんですよ。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:18:22.82ID:5s4rK6AG0
>>266
見てないと言うことは、適当なとこで止めておけよ空気読めってことだな。
バカ教師をまともに相手するだけ、無駄と言う事を学習しないとなw
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:18:58.47ID:TqV90kkb0
「先生、まずは見本をお願いします」
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:37:57.85ID:z6jJAg3t0
>>1
全ての教師は、生徒に何かさせる前に、
まず自分がやってみせる事を義務付けるべき。
時間が無い場合は、生徒と一緒にやるのも可。

学習だけでなく校則などもね。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:54:57.57ID:vfezwZ/h0
ウチの息子の中学もなかなかイッちゃってるぞ。
今年のGW前に気温が30度弱まで上がる真夏日があった。
でもまだ冬服の期間だったからみんな学ランで登校してた。
でも流石に暑すぎるから休み時間にウチの息子を含めた数人が学ランを脱いでシャツ姿で授業開始を迎えた。
すると教師が驚く発言をした。

教師「お前らなんで学ランを脱いでるんだ?」
生徒「暑いからです。今日の気温はヤバイですよ」
教師「学ランを脱ぐには教師の許可が必要なのを知ってるか?」
生徒「嘘でしょ?っていうかこんな日に学ランを着てたらぶっ倒れますよ」
教師「そんなことは知らん。ルールを守れ」
生徒「いやっ、そんな訳の分からないルールがあるなら今日から廃止して下さいよ。熱中症になってからじゃ遅いですよ」
教師「お前ら舐めてるな。もう一度言うぞ。許可なく勝手に学ランを脱ぐな」

これマジ話だからな。
驚くだろ。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:58:39.77ID:i8ErgnNZ0
体調管理の懈怠が体罰???
頭いってんのか

障害残るかもしれんのに減給一月で終わるとか特権階級やな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:59:53.96ID:CaWlAL1Y0
セリフが昭和のマンガだな
本気じゃねーだろに

それに仮に一周400mだとすれば距離にして100周は40kmだぞ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 01:05:23.97ID:wTMhtNPq0
ただ、サッカーは体力勝負なんだよなぁ。
夏の試合を避けても
5月や9月10月の30度越えの試合はこれから増えるだろうし。
体調管理は当然として走らせること自体はおかしくない。
100周だと2〜300×100で2〜30キロか。
ただサッカーは一試合10キロくらいなのでやっぱやり過ぎかな。
公立校の一年生だしなぁ。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 01:09:15.84ID:jp8xDUgh0
この顧問を30度超えの日に100周走らせろよ
完走しなかったら強要で警察送りと体罰でクビにすればいい
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 01:10:30.03ID:oviCMo440
サッカーの中1くらいってひたすら技術磨くんじゃないの?ゴールデンエイジだったか
中学でサッカーやめる覚悟ならこの時期に体力筋力つけさせりゃ
そりゃ目先は勝てるだろうけどさ、その先の可能性つむのかわいそうじゃない?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 05:28:54.44ID:SNvq5Smh0
>>282
じゃー脱いでいいですかーで終わる話。
ダメつったら楯突けばいい
なんで最初から逆らうの?
なあ?オマエが言われたんだろ?
クソガキよお
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 05:44:59.78ID:I3iWGM+L0
クラブ顧問なんて適当にやっとけよ
プロを目指してんじゃねーよ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 05:46:50.64ID:Be0vkcyu0
100周なんて自己申告なんだろうから1周2周100周くらいでいいんでないの?w
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 05:52:25.37ID:LX+PvJXV0
こーれが昭和のやり方 ぎんぎ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 06:00:46.26ID:zcl7fPT70
>>287
技術と言うか基礎
欧米は低年齢に高度な事はやらせないでひたすら基礎練習
だから低年齢層では日本が強いが二十歳過ぎた頃から通用しなくなる
低年齢層の怪我で再起不能になる率も圧倒的に日本が上
中学野球だと怪我で約4割が野球を出来ない体になる
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 06:07:02.57ID:mHriaAHV0
>>56
1日20kmと1回20kmでは全然違う。どんな走りにもよるが、中学生に20kmはどんな天候でも長すぎる。中学生長距離陸上部でもそんなやらないだろうな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 06:09:46.92ID:lpAOw9RF0
昔の東京オリンピックの時みたいに馬鹿トレ復活か!!
大怪我や死者も出たはずだけど不注意や持病で片付けられた時代
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 06:24:03.74ID:1Utm+rk00
>>297
重いコンダラとうさぎ跳びかw
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 06:32:38.61ID:V+ICic6K0
>>38
そこは思う。
数字は思い付きだろうが、実際の試合だとひたすら走らないといけないわけで、状況次第ではそれくらい走らされるよな。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 06:38:42.46ID:Lrz3dBzb0
>>70
1周200メートルてどんな狭い校庭だよ、、
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 06:46:26.48ID:sMZANsO40
ガキ相手の
集団マウント
楽しいわなあ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 06:48:37.25ID:2TxrpeXR0
スポーツは技術とかテクニックとか基礎体力とかどうでもいい
根性と勝利への執念、負けたら死ぬという背水の陣だけあればいい
鍛えるべきは根性と教育基本法で定められている

極限環境で100周完遂すれば心身ともに限界を突破して根性が鍛えることになる
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 06:54:11.89ID:2TxrpeXR0
>>300
バカは君だ
学校で選手を育てることは出来ない
選手になれる児童となれない児童との間に格差が生じる

それでも敗者は生きる資格がないからなんらかの方法で排除しなければならない
学校って勝利至上主義なのに平等を求める不思議な場所だ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 06:56:16.52ID:vJ1w5WQp0
>>212
中高の体育教師は配慮の利かない脳筋多いからな
大学入って初めて体力別のカリキュラム受けて
今までやってた体育はなんだったのかと愕然としたわ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 06:57:39.57ID:xQ6LsWcp0
ネトウヨの攻撃的気質は日教組教育の賜物
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 06:58:02.95ID:05Wrwxuk0
猛暑の炎天下の中、校庭を100周走ったらサッカーが上手くなるか?
体力がつくか?
リスクが高いだけだろ

馬鹿じゃないのかこのコーチは
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 06:59:35.00ID:zH7n1ZC40
地面に「校庭」って書いて、その周囲を100回回るだけ
体罰でもなんでもない
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 07:01:09.47ID:83AfoYN+0
じゃあ炎天下では試合中止だな
本番で起こりうる環境を想定した練習が体罰ならな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 07:04:12.19ID:0Aexezy50
サッカーてだらだらマラソンする競技じゃねーだろ
100mダッシュ真剣に10回やった方が身になるよな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 07:07:04.90ID:TLjp7mE00
>>295
女子にスポーツさせる意味ってのは、指導者育成があるとか。
10歳までに指導させるのなら断然女性。
男性はとかく子どもに無茶をさせがち。
柔道だったら、こないだまで幼稚園児だった初心者の1年生を何度も何度も床にたたきつけて殺害したりとか。
これが女性指導者だったら、「こらっ!」でコツッと小突いて終わり。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 07:07:20.36ID:V7Ni+/j10
>>304
中学校の部活なんて、楽しんでリフレッシュするもんだろ
根性とか場違いだろう
本格的にやりたければクラブチームとかに入ればいい
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 07:07:28.06ID:hxTpxTrH0
立場が強い人間が根性論や儒教思想に染まってると、普通にパワハラや人権侵害が起こるよね。
徳川家が儒学を奨励したのが人権侵害文化として法律や司法にも残ってる。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 07:11:15.74ID:kHDwd3NR0
こんな事言ってたら来年のオリンピックはどうなるんだ
体罰オリンピックとでも名付けるのか
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 07:12:58.21ID:1WAQmPWf0
>>313
欧米先進国だと中高生屋外スポーツは気温湿度によって中止するけどな
日本もWBGT管理をようやく言い出したけど守られてない現実
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 07:16:32.45ID:1WAQmPWf0
>>318
ラグビーも
熱中症は野球とラグビーが断トツに多い
どちらも根性馬鹿が多いのが特徴
次がサッカーと剣道
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 07:19:02.32ID:vJ1w5WQp0
自分の体をコントロールし、鍛える楽しさ
一生を視野に入れた体のメンテナンス方法を学ぶのが真の体育だと思うのだが・・・

スポーツで勝ったり負けたりなんてのはあくまでもそれらの一側面に過ぎないのに
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 07:24:20.86ID:mHriaAHV0
>>311
サッカーが上手くなるかは別として学校の部活動は多くの場合才能どうこうよりもやってるやってないの差が大きいからシゴキで勝てるっていう経験則が当てはまっちゃう。
だからネラーが言う脳筋指導は無くならないし、やってる側からしたら実情を知らない的外れな批判と考えるんだろう
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 07:29:28.72ID:9Y5Dfmv00
>>323
どんなもんでもそうだけど、サッカーがうまくなりたいのなら
ボールやスパイクと添い寝するくらいじゃないとダメ
ミュージシャンでも一流といわれている連中は、楽器と添い寝していて
一日中楽器で遊んでいる

他人に強要されて一流になった例はひとつもねぇよ
だからこんなことはまかり通るのがおかしい
この遊ぶという要素がとても大事
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:05:30.07ID:TLjp7mE00
>>322
勝つことにこだわり、勝つための技を弄ずる様になったらおしまい。

内藤高治という剣術家がそう言ってました。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:28:44.06ID:VDNm9rSh0
>>282
教員というか公務員にはアスペルガー傾向が紛れてるからな
良くも悪くも規則を守りたがり臨機応変を嫌う性格
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:58:27.83ID:VDNm9rSh0
規則を重んじるのはよいがそれはあくまで規則が作られたときの想定内での話なんだ
想定外の条件下では今自分が置かれてる仕事は真に何が目的なのか根本からよく考え直して、規則外であっても目的に沿った適切な措置を考えて講じる必要があり、例外処理としてそれは許されてるんだよ
って頭の固い先生方に教養してみたい
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 14:33:11.48ID:SNvq5Smh0
>>304
ワタミかよ。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 14:48:38.34ID:VDNm9rSh0
手段と目的を取り違えると校則優先させたのかとおもいきや
校庭百周させようとしたのね
単なるイジメだろ、楽しんでるだけ
一周200mなら20qか、ならば所要時間は何時間で、っていう計算すらせず、単にキリのいい数にしただけやろボケが
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 19:02:57.53ID:a85G3leM0
これ、現場にいたよ。
上級生の試合中にコートの周りをずっと走ってる体操着の子がいた。結構時間経ってから、親が凄い勢いで文句言ってたのも見た。先生は平謝りしてたわ。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 19:25:42.68ID:G1Zrx3PW0
昔の運動部は狂ってたよな。「水飲むな!」って顧問がぶち切れたりさ
バスケ部だったけど皆トイレ行って手洗い用の水道で隠れて水飲んでたわ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 19:30:07.41ID:x84GGPku0
複数の保護者が監視していない状況での部活を法律で禁止にするべき
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 19:36:21.36ID:c27343RT0
この手のキチガイは首にして刑務所にぶち込まんと
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 19:37:05.79ID:x84GGPku0
>>334
狂気の時代だったな。
毎年40〜50人が死亡し続けて、少しずつ「これは本当にヤバイ」ってのが
浸透してきた感じがする。

昔は熱中症で死亡しても突然死で隠蔽してたのも多そう
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 19:42:04.23ID:G1Zrx3PW0
>>337
真面目に水飲まなかった奴は部活中にぶっ倒れたり、パフォーマンス悪くて試合に使ってもらえなかったりな
逆にこっそり水飲んでた奴らの方が練習中だって動けて頑張れたから、顧問の覚えもめでたくなったり

上がバカだとそれを信じて真面目にやってる方がバカを見る。リアル社会の縮図ですな
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 19:45:42.42ID:V7Ni+/j10
>>334
自分の昔の経験だと、「水飲むな」「うさぎ跳びやれ」云々は
教師じゃなくて上級生が下級生にやらしてた
言ってる本人も、水は飲んで無かったようだけど、間違いを信じ込んじゃって
たんだな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 19:46:55.18ID:x84GGPku0
>>338
練習前に最大限の水を飲む、トイレの手洗い水を飲むはどこでもやってただろうな。
「大っぴらに飲むとだらける」って感覚で見逃す顧問も多かっただろう。
そんな中で厳格に水飲み禁止を貫いた所は死者が出たんだろう。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 19:46:58.81ID:6mK337TJ0
持久力つけたいなら、インターバルやれよ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 19:52:24.99ID:x84GGPku0
昔は内申書で進学の99%が決まるから、顧問が暴力振るいまくりでも、親は強い行動に
出れないってのもあったな。
今は自分の内申書は情報公開請求で見れる。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:06:11.64ID:/FTr9lnK0
>>282
日本人はそういう教育やってるから
無能で善良な人材しか育たずに
先進国から脱落したんだよな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:12:43.31ID:4vkTnOJO0
30℃くらいならいけるだろ
睡眠不足とかじゃねえの?
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:17:11.11ID:HOHTl7CQ0
なんで千葉ってこんなのばっか。
違うネタはせいぜい地震だし。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:23:16.33ID:V7Ni+/j10
>>345
気になるの?
どうでもいいじゃん
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:25:14.00ID:qaYgRZzU0
未だに馬鹿やる指導者が居るんだな
と言うか老害の指導者は全部解雇しろ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:27:27.92ID:qaYgRZzU0
>>339
技術論でも間違って伝承されてるの多いよな
特に野球は投げ方打ち方全部間違ってるとMLBが証明してしまった
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:28:38.62ID:qaYgRZzU0
今は下手な伝統校よりユーチューバーの方が数年先を行ってる
NPBの選手が参考にしてるくらいだ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:29:19.84ID:rQK6rbM00
減給一ヶ月だけw
減給も30分の一とかだろw
毎年ニュースになるのに知らないで済むのか狂死が。
故意にやってるとして傷害罪だろ。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 22:48:40.53ID:1UVEMdpL0
玉蹴り指導者ライセンスは意味ないな
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 22:50:35.49ID:bposSmIX0
令和になってもこういう教師がいるのか
もう一度採用試験を受けさせて、落せ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 01:43:08.35ID:JjXIf9rd0
>>106
>>118
違うぞ
積極的に殺しに行ってる
少しでも死ぬように水筒禁止の所もあるし
今年も殺しまくるよ
熱中症で死なせるとボーナス貰えるって思うレベル
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 01:44:27.45ID:SNgbw0c80
>>348
イチローみたいに転がすのが基本や!
→間違いでした
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 01:46:28.37ID:SNgbw0c80
>>317
江戸幕府の朱子学どころか
聖徳太子が儒教導入してるから
完全に手遅れやw
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 01:48:45.60ID:SNgbw0c80
>>324
日本人は遊び・勉強・スポーツを
厳密に区別する精神文化であります
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 01:52:19.95ID:JC/YYWR10
>>344
気温より湿度が重要なんだけどね
人間は汗を気化させて冷却するから、湿度が高すぎると汗が気化せず排熱できずに倒れる
同じ室温30℃でも真夏と真冬では快適度が全然違うのも湿度が全然違うから
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 01:55:09.22ID:fb22JPco0
>>3
日本の指導者にはこんな前近代的な奴がゴロゴロ生き残ってるのがほんと問題
大体は体罰とセットだし
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 01:59:52.54ID:9B8Zpp7n0
こういうのって結構若いやつもやらかすんだよね
バカはあらゆる年代に平等に分布している
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 02:01:12.58ID:Xqp4gapM0
>>364
結局こういうのは世代がとかもあるけど
最終的には個人によるって再確認させられたわ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:44:44.10ID:24gD8GKt0
玉蹴りw
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:56:24.38ID:mnCu+84P0
時代だな。
シュート2万本ですとか、ゆとりは批判するんだろうな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 10:25:00.93ID:mvk9iZOZ0
体罰じゃねーか
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 16:13:25.75ID:BrCmlpsC0
生ぬるい
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 16:15:13.91ID:j71tucI60
100周走って脳梗塞で倒れて半身麻痺になってさ、
数億の賠償請求した方がいいと思う。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:21:10.59ID:RlOq0lFG0
フルチンで走らせて撮影すれば告発されなかったのに。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:25:17.64ID:YuA+slN70
殺人未遂だと思うが
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:27:18.23ID:YuA+slN70
要するに腹いせにやってるだけなんだよな
自分の思う通りにならないから八つ当たりしてるだけ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:29:59.42ID:pPUkjxlS0
人は誰も真夏のランナー 青春の重すぎる荷物抱えたまま〜♪
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 21:29:31.29ID:8Uip5cfs0
ビンタとかの暴力なら1発で懲戒免職だが、今回は殺人未遂だから
刑務所にも行くべし
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 21:33:46.99ID:SUwCnwHT0
この教師アホか
せめて99週の2桁なら弁明のしようもあったのに
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:37:42.48ID:L7mvc/Af0
犯罪に近いな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:39:03.35ID:3oNNR0Lc0
インパール部顧問
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 01:52:22.83ID:6M9+t8KHO
さすがはサッカー部員。なんの問題無いじゃん。
やきうだったら死にまくりで大さわぎするのダロ?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 01:56:35.06ID:m6fQ2Lcd0
100周って何キロくらいかな
たいしたことなさそうだけどよ
最近のガキんちょは甘え過ぎなんだよ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 01:59:30.77ID:m6fQ2Lcd0
>>202
1周150メートって100周で15キロだよな
がきんちょ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 06:33:58.38ID:WpQV3VzD0
真夏日に試合に負けて帰ってきてヘトヘトなのに罰としてトラック走らされたことがあったな
100周ではなかったけど
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 11:15:25.00ID:URf2JV1x0
いつもの玉蹴りw
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 11:43:53.79ID:/+57/xIt0
他の先生:この炎天下に生徒にグランドを走らせて大丈夫でしょうか?

サッカー部先公:大丈夫だよ!!

他の先生:もしこれで生徒が倒れ、熱中症で死亡したりしたら保護者への説明はどうしましょ?

サッカー部先公:・・・(先の事が読めない単なる運動バカ)

きっと誰かがとめたんだろうな。死人が出なくてよかったねV
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 12:23:37.08ID:+XDdH0S+0
>>56
長友の1試合の移動距離が30〜40kmぐらいだよね
中学生の30分ハーフ試合でも、20kmぐらい走る体力がないとダメだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況