X



【神奈川】男子高校生2人組がハサミで強盗未遂 何も盗らずに逃げるも通行人に説得され現行犯逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/06/26(水) 16:34:58.46ID:iIS/I+kX9
2019年6月26日 11時57分
読売新聞オンライン

 静岡県警御殿場署は24日、神奈川県の男子高校生2人を強盗未遂の疑いで現行犯逮捕した。

 発表によると、逮捕されたのは神奈川県厚木市の少年(17)と同県小田原市の少年(16)。2人は24日午後6時10分頃、静岡県小山町小山の酒店でレジにいた従業員にハサミを突きつけて現金を要求した疑い。

 2人は何も取らずに店の外に逃げた。騒ぎに気付いた通行人がその場にいるように説得し、駆けつけた同署員が逮捕した。同署は認否を明らかにしていない。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16679560/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:36:13.24ID:cQd8K+6b0
> 騒ぎに気付いた通行人がその場にいるように説得し
めっちゃ怖いオッサンだったんだろうな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:36:17.20ID:5DOu8WL00
どうしようもねえ
アメリカ合衆国みたいになってきた
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:37:16.81ID:EjoPpJ+u0
神奈川との国境は閉鎖したら?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:38:18.47ID:H2yKWrUG0
16、17で強盗未遂とかもう893がスカウトに来るレベルやなw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:38:37.70ID:Rrv9WBRE0
福岡に負けられない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:39:20.63ID:fBGw2oRl0
大阪化が進んどるな
その内、公道にワイヤー張って人殺しする様になるわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:39:42.68ID:MB+m/9NZ0
>>5
どの辺が?
高校生射殺されたの??
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:40:06.41ID:yDLSg5o60
金がないから他人から奪うってどういう思考回路なん?
強盗・強姦・万引きは明らかな自分の意思に基づいた
行動だから1発で終身刑でいいよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:41:12.18ID:KQw8dMLJ0
神奈川飛ばしすぎ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:41:13.47ID:6VRpC5Iv0
┏( .-. ┏ ) ┓

【各国首相の脳データ記憶消去🧠】


*トランプ大統領の脳データ記憶が、フジテレビにより22回書き換えられ、その個体は死亡しました

最後のクローン体と云われている(虚実不明)の、トランプ大統領の脳味噌は、弄らないで置くと云う方針の様です

G20に出席させる為です


*各国首相も記憶を頻繁に消された様ですが、その後の状況が伝わって来ません
(やべーっと伝わって来ました)

*強制的にG20内で、ONE WORLDを発動させる為に、日本に含みを持つ各国首相の脳データの記憶を消去しました

時間的には日本時間26日の11時頃から、一時間余りです
調子こいたフジテレビが、消去を繰り返しし過ぎたらしい cl

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:41:53.08ID:CzZPW+200
貧困化だよね・・・
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:43:43.43ID:EGPLnxp00
なんで逃げない、説教きいてんな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:44:03.57ID:1Jg0OrRS0
俺が店員だったらこの二人に声をかけて
裏に連れ込み誰にも言われたくなかったらケツを出せと脅す
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:44:08.85ID:Aq7/fKfv0
現場はやったもの勝ちでおなじみ小山町か
わざわざ神奈川から出張かね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:46:14.99ID:sEHyqOd60
静岡まで出張強盗とか犯罪者としての将来性抜群ですな
この前は福岡から出張レイパーコンクリもどき事件とかあったけど流行りなの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:46:25.99ID:al0ozVpo0
神奈川のガキ来んな!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:48:22.67ID:QPRgtW/K0
警官はすぐにこのゴミどもの頭撃ち抜けよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:48:57.59ID:ojwhU61H0
>>1
従業員にハサミを突きつけて現金を要求した疑い

床屋に行くと、従業員が客の頭にはさみを当てて、最後に理髪代として現金を要求してくるが、
これはいいのか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:49:39.61ID:ZAWl1eit0
高いフェンスで囲って、関所を設け通行手形で出入りを管理しないと危ないな、神奈川♪
パスポートでも、いいけど♪
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:49:42.49ID:kjjTDjO10
県境超えてまで何やってるの(´・ω・`)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:49:53.78ID:1Jg0OrRS0
>>28
昔、戸○署でなら取調べ中に、容疑者の暴力団員が証拠の拳銃を持ち出して自殺したという事件はあった
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:51:32.31ID:IQx6rVYz0
>>4
しょせん、イキがっても体が出来上がってない子どもだからな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:52:53.12ID:7awCKaYl0
【6/26まで無料で頒布中!ぜひこの機会にご利用ください】

「愛着は法律で製造したり規定したりすることは出来ない」
「悪に対して不服従を示すことは善に帰従することと同様に
義務である」非暴力不服従運動を主唱し、イギリス領インド
政府に治安妨害罪で告発されたガンジーが公判廷で自らの
信念を披歴した供述書を邦訳現代語化。短編です。

マハトマ・ガンジー 公判における供述 
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1143320303885410304
(直リンNGのためtwitterが開きます)dkb
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:53:09.43ID:qbecd0KV0
愛の逃避行
0040喫煙者さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:03:36.38ID:s6BR33P50
神奈川県でも危ない地域は、川崎市と厚木市、相模原市、茅ヶ崎市、小田原市あたりだぞ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:08:38.33ID:CsXiWsnz0
神奈川県民→犯罪者の証明
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:17:09.32ID:Ba2MkMwS0
荒み過ぎ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:19:28.31ID:MxECCDCh0
>>4
次郎長か〜
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:25:28.33ID:R3iLxplf0
ちーんだから仕方ない
父親の真似しただけだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:16:13.58ID:wTnu1/F/0
入り鉄砲に出厚木市民
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:17:32.23ID:zZphcR/S0
逃げなかったおかげで不起訴だろうな
この2人は通行人に死ぬほど感謝すべきだぞ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:19:29.88ID:Am2+nV4a0
神奈川民って当たり前のように刃物持ち歩いてんの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:23:35.27ID:cZGtNxd20
高校生でこれ程の悪人とはな。神奈川やべえな。大阪がシャンゼリゼ通りに観えるわ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:31:34.37ID:tqPOmCA40
通行人、この手の若い奴を扱うのにかなり慣れてる感じだな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:35:29.80ID:bY8EI2Hd0
またスレタイからして印象操作記事か

この手の記者は、まーーた姑息ないつものトンキンなんだろうな
日本分断工作大好きノリノリトンキンマンセー洗脳民
お陰で、トンキン記事はかなり酷くないととっても静か
かなり酷い記事は、よその地名への転嫁レスだらけってなるクソ反日基地外地区
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:44:12.48ID:X5LbLXxB0
高校生が酒店に入る時点で要補導案件だろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:44:26.94ID:q1uN+rx00
>>4
おまえみたいなバカはすぐにそう考えるよなw
実際は普通のサラリーマンのおっちゃんだよ
俺もその場にいたからな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:53:43.31ID:3E+pqYrsO
チョンと民主党王国を相殺させる。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:46:49.82ID:dK1wlIuu0
これが神奈川の日常

大阪にまけるなよ!!
陰ながら応援してる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 20:08:45.29ID:x8nmeZDO0
あさぎり号で逝ったの?w
あwふじさん号だっけ?w
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 20:32:59.45ID:dPQqM0Gm0
レジにはせいぜい10万くらいしかないだろうに
それで強盗て
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 20:43:51.48ID:4HdpUbo40
神奈川全域川崎国になってるw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 21:10:47.32ID:pctbO7ts0
県をまたいでるあたり計画的で悪質だろ
ガキのいたずらじゃねえぞ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 21:15:45.69ID:cuieWxs+0
足がつかないように静岡まで来ているのな。
余罪が大量にありそう。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 21:25:19.33ID:5X6CXaXu0
駿河小山なんてマニアックな所でw
そんなに現金置いてないでしょうに
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:07:17.50ID:7N4zm9V40
>>56
田舎の酒屋は機能が限定されたコンビニ
パンとか雑誌とかあって宅急便出せる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:09:10.88ID:aE3Yq9Ri0
店員も軽く怪我して金差し出して強盗致傷にしてやりゃいいんだよ
一発実刑
犯行現場に人がいた時点で犯人のが分が悪くなるのわかってないんだよね、犯人がアホすぎて
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:09:43.29ID:cTnupGDB0
こどおじ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:17:33.71ID:sfT2Dw970
ヒャッハー県
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況