X



【Twitter】政治家の不適切なツイートに警告 削除せず、説明責任求める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2019/06/28(金) 07:50:02.31ID:UD/dCNFt9
【ニューヨーク共同】米短文投稿サイトのツイッターは27日、政治家によるルール違反の不適切な投稿について、削除せず閲覧者に警告する仕組みを導入すると発表した。表現の自由を守りつつ、公人として投稿への説明責任を求める狙いだ。

ツイッターはルールで、脅迫やヘイトといった内容を禁止している。違反した投稿は原則削除してきたが、公益性の観点から政治家の違反投稿は除外してきた。
頻繁に利用するトランプ米大統領の投稿は物議を醸すことがあり、ルール違反と判断されるかどうか注目が集まりそうだ。

対象は、10万人を超えるフォロワーを持つ政府関係者や公職への立候補者ら。

共同通信
https://this.kiji.is/517104462588511329?c=39550187727945729
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:16:25.89ID:TvNQNqyy0
>>29
政治家が委縮する
企業が世論を支配する危険がある
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:17:52.36ID:n4gsLVpG0
>>36
政府が独自のSNSを立ち上げればいい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:18:39.33ID:i6kCqpNm0
ツイッターって楽しいのけ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:19:39.45ID:6uadZ3Df0
https://snjpn.net/archives/140140
小西洋之議員のツイート

今となっては遠い昔話だが、実は民主党政権時代、私は三原じゅん子議員と仲が良かった。

本会議場の両翼の最前列席に座り、壇上の演説について、与野党の関係を超えてアイコンタクトで頷いたり首を傾げたりして交流していた。

しかし、政権交代後の2013年3月29日でその関係が一変してしまった。(続く)

↓↓↓

「小西先生、頑張ってね」という優しいささやき声に送られて予算委員会の質問席に向かった私は、安倍総理が憲法13条を一ミリも知らないことを暴露するなど、ボコボコに総理を叩きのめした。

質問を終え席に戻る途中に見た三原議員の引きつった表情を今も思い出すことができる。

安倍総理は本当に罪深い。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:23:06.33ID:n4gsLVpG0
>>38
お気に入りの画像を収拾する分には楽しいが、コミュニケーションツールとしては
炎上しやすいのが難点
話をするのなら、気楽にできる5ちゃんの方がいいな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:25:38.60ID:TvNQNqyy0
>>37
各国野党や香港民主派の政治家の「表現の自由」はどうなるんだ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:32:57.44ID:n4gsLVpG0
>>41
それぞれ自分がいいたいことをいえるSNSを選べばいい
何も全員が同じSNSを使うことはない
中国のように共産党が回線ごと遮断してはどうしようもないが
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:35:43.01ID:gEXQR3UD0
削除させずにロックしてちゃんとした説明があるまで晒しあげるのも手かもなあ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:37:02.42ID:tOPAGHcO0
米国シェア大したこと無いのにトランプに歯向かうとは何様だよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:38:28.08ID:TvNQNqyy0
>>42
企業に気に入られた政治家はyoutubeや世界的SNSで、
大々的に活動できる
排除された政治家はブロガーとして細々と活動するしかない
結果として、企業が世論を支配する危険がある
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:39:24.42ID:1Tkylz+r0
>>44
殺人と暴力を予告してるのに
捕まらないだけ
ありがたいだろ
普通の人だったらとっくにアウトだ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:40:44.39ID:qZZMVhDn0
本人認証マークが付くと削除できなくしたら?
ミスに気付いて再投稿入れ替えは認めて
1時間経過したら永遠に残るってシステム、
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:45:36.24ID:P6I3z2ke0
>>8
認証マークだか付いてたら同じ対応でいいよ。
無責任に発言しすぎ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 09:11:56.72ID:GMn5ow6/0
猿馬見れんだろ大会は不適切ツイート?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 09:12:46.57ID:RqMKVNnM0
┏( .-. ┏ ) ┓【長崎、広島】


*第二世界大戦とは、安倍首相とフジテレビを倒したい人達が起こした

決死隊がタイムマシンが存在していた頃に
過去に遡り「ABCD包囲網」を敷き、日本を打倒した

安倍首相の祖父である「岸信介」はA級戦犯になった

--

*8月8日は、フジテレビ日

--

* 1945年(昭和20年) 8月6日午前8時15分、広島に原爆投下
*同8月9日午前11時02分、長崎(統一教会)に原爆投下

「リトルボーイ」=「ガキの使い」
量子パケット(声優含)にする為に首を狩られ続けた
幼児達への弔いの意味も含まれている

そして「玉音放送(魂、弾、日立)」へ cg

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1144393494565457921/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 09:35:40.27ID:pzEH6NiA0
ヨシフとかコニタンとかすぐ警告されそう
特に小西は何かあったらすぐ法的措置を持ち出す脅迫めいたことするからな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 09:37:49.24ID:C6NiXCkl0
>>15
「第四の権力」ってのたまわってんだから、
公人と同じ扱いでいいだろ。
フェイク垂れ流してるゴミにも説明責任は必要だと思う。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 09:44:50.50ID:Uwcddiym0
有田は魚拓必須
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 09:51:25.65ID:IqEmCzL60
>>3
審議会で正式に審議され、可決されたものしか受け取ってはいけないルール。
つまり制度上、「受け取った方が問題になる」
パヨクってまだこんな言いがかりが通用すると思ってるんだ。
モリカケ失敗してるのに進歩ないね。(笑)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 09:58:23.85ID:LxW9UKNQ0
政治家の発信した暗号みたいな意味のわからないのはどうするのかな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:08:15.89ID:rBH6yofM0
>>1
勘違いも甚だしいな。
トランプにそれやったら秒で閉鎖させられるぞ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:09:59.13ID:/p3UaCUv0
これ管理が大変だろw
完全に手動だし

炎上させて放置が儲かると考えたか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:11:21.36ID:IqEmCzL60
>>59
審議会は民間議員で構成されていて、政府には何の決定権もない。
いいがかりもいいとこ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:18:23.45ID:a8Aw9yeD0
>>1
タトゥー入れたガラの悪い人間とつながってる議員はどうして処分されないの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:52:00.35ID:0kdzibxQ0
一種の私的検閲だけど、放置したら放置したで訴えられるからなあ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:10:36.37ID:hNQNP/ej0
脅迫やヘイトってサヨクの方が酷いんだけどね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:14:45.19ID:adJ0ovn+0
削除するより残して、こいつヘイトしてますって晒すほうが今は効果あるからな
一般人も残すべき
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:22:07.26ID:hZKcKkvbO
>>57 何のことだ?

麻生太郎は「不安と誤解を与える」として受けとりを拒否だぞ

「年金不足報告」麻生大臣の受け取り拒否で握り潰し!暮らしていけない現実は変わらないのに・・・【スッキリ!!】
>>1
[19/6/12]
「老後には年金以外に2000万円が必要だ」という金融庁金融審議会の報告書を、

麻生副総理兼金融担当大臣は「不安と誤解を与える」として受けとりを拒否するという。

「大臣が受けとらない例は知らない」(元金融担当大臣補佐官の岸博幸氏)、

「前代未聞です」(番組コメンテーターの評論家、宮崎哲弥氏)という事態になった。
(略)
http://www.j-cast.com/tv/m/2019/06/12359852.html
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:22:34.90ID:BqAGDVsf0
>>57
年金二千万問題も金融庁じゃなく安倍政権叩いてる時点でモリカケの延長でしかないのは明白。
腐れ野党の支持率が軒並み停滞しとるのは日本人賢くなったって思うわ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:24:08.66ID:XixkSkHd0
トランプおじさんをはじめとして思い当たる節が大杉(´ω`)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:25:55.59ID:zOODCkH30
蓮舫のr4についての書き込みって消された?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:26:00.05ID:hZKcKkvbO
>>64例えば”行政の長”安倍晋三が可決するように指し示す指示よゆうで可決だろ

それに、それも安倍政府の行政の政策のことだからな

自民党政権総裁安倍政府行政政策で、

「不安と誤解を与える」という安倍政府内閣の都合で拒否したのは変わらんぞ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:27:21.06ID:KWiHE0bQ0
言いたい事を言いたいだけなら匿名掲示板に書けば良い
肩書きで発言に影響力をつけたいならそれなりの責任を持てって事だな
ツイッターなら認証ある人全員対象というなら賛成できる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:29:53.85ID:hZKcKkvbO
>>74
どっちも、自民党政権安倍政府行政政策の不正だからな

そりゃあ自民党政権安倍政府が叩かれ続けるだろ

今だけじゃなくて、民主主義下日本で起きた悪い例示として、先の未来にわたり取り上げられて自民党の信用を損ない続けるわけだぜ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:35:37.21ID:VxffxD1g0
>>1
>対象は、10万人を超えるフォロワーを持つ政府関係者や公職への立候補者ら。

てことは日本の野党議員連中は対象外か
こんな制限しない方が良いのに
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:40:14.42ID:SpUp/lVM0
ブーメラン有田ww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 14:10:27.42ID:IqEmCzL60
>>77
そんな面倒くさいことをする必要なんてないんだよ。
民間の審議会が適当な答申出して、棚ざらしにされているケース
なんて山ほどあるのだから。
答申後に政府がやるかやらないかの決定権を持っているのだから
答申自体に圧力を加える必要なんてないわけよ。
パヨクって馬鹿だねw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 03:04:37.06ID:KIdLtL8q0
ツイッター社ってただ単なる私企業に過ぎないわけだろ
それが、言論統制みたいなことをするってのはどういうことなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況