X



【バカスタ】「ミッションクリア!粉々やんけ」サッカーボールを蹴り、非常口の誘導灯などを壊す動画拡散 兵庫県警に4人出頭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/28(金) 10:10:44.98ID:rkr/XMpF9
神戸市東灘区の立体駐車場内で男性たちがサッカーボールを蹴り、非常口の誘導灯などを壊す動画がインターネット上で拡散され、兵庫県警東灘署が器物損壊などの疑いで10代の少年4人から任意で事情を聴いていることが26日、捜査関係者への取材で分かった。

 動画は当初、会員制交流サイト(SNS)の写真共有アプリ「インスタグラム」に投稿されたとみられ、その後、ツイッターで拡散された。駐車場内の壁や天井などに設置された、駐車場所を示す案内板や非常口の誘導灯に向け、勢いよくサッカーボールを蹴る男性たちが写っている。

 ボールが当たった案内板などが地面に落ちて壊れる様子や笑い声のほか、「ミッションクリア」「粉々やんけ」などの文字も付けられていた。「○○さんご満悦」と個人の名前も記されていた。

 捜査関係者などによると、現場は神戸市東灘区の六甲アイランドにある民間の24時間営業の立体駐車場。25日夜に駐車場の管理会社から110番があり、東灘署に被害届が出された。26日午前に少年4人が同署に出頭してきたという。駐車場は一部修理中だが、通常通り営業している。

2019/6/26 20:30 神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201906/0012462503.shtml
https://i.kobe-np.co.jp/news/jiken/201906/img/b_12462504.jpg

関連スレ
【ストラックアウト】蹴ったボールで非常口灯壊す「マリオ感覚w」 動画拡散で少年4人聴取 兵庫県警
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561592187/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:11:37.15ID:lCWWfQXX0
利き足の足首から先を切断
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:12:30.43ID:WXjdnQsY0
ガイドビーコンなんか出すな
やられたいのか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:12:47.70ID:6atz3Sv70
さすが刃傷の街、大阪やw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:12:58.98ID:WN6dwJVH0
サッカーはバカしかつくらないな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:13:01.28ID:iwZRVgqIO
そのまえに、まず、ヘイトスピーチ関連法の 緊急な修正が必要だ。
当然のことだが、日本や日本人へのヘイトを、
徹底的に取り締まるための修正である。

物的証拠は不要。少なくとも、被害者が日本人である限り、
被害者の申告を全面的に採用する法体系は 当然の前提だ。

その上で、警察諸氏に向けても、日本や日本人へのヘイトは即時逮捕のむね 指示を徹底しておこう。

これらが嫌なら、特定の方々には、日本から出ていっていただきたい。

この国は、アナタたちの国ではないからだ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:13:06.36ID:ybAsbvBY0
予想つくだろうに何故動画を上げたの?
というかTV番組の悪影響でしょ?これ
問題視されないの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:13:09.28ID:L3Bm80sW0
・サッカー
・ゲーム
・バラエティー番組
・安倍

どれも悪い
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:13:52.08ID:mKiKRMVi0
同じようなバカを出さないためにも
どういう結論が出たのかをきちんと報道して、
それを学校でSNS教育していかないとダメだと思うの

それでも馬鹿はやるんだろうけど
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:14:14.75ID:kxGKMum10
思いっ切りボッタクってやれ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:14:54.08ID:ZqaBTzHc0
出頭WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
よっわWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:15:41.14ID:ML4d9rIW0
左でエエ球蹴ってんのにもったいない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:15:47.08ID:aqpHmwag0
サッカー部員って、こんなんばっかだったよな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:15:56.98ID:epokoglb0
民事の損害賠償で親が泣く
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:17:59.24ID:1pAAhCLu0
さっかぁ…
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:18:05.57ID:T5lwHCR50
どういう反応を期待、予想してインスタにあげたんだ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:18:12.10ID:gCI4knfL0
こいつら素人じゃなさそうだから部活とか何らかのチームに所属してんだろ?
なんで学校なりそのチームは謝罪して活動停止しないの
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:18:34.69ID:Azo/pOBf0
事故起こす老人と同じかそれ以上にバカなのが今の若者って感じだわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:18:36.60ID:P+ImEkOe0
人生が粉々
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:19:18.66ID:t1/nVOYg0
脳は幼稚園児のまま身体だけデカくなったん? w
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:20:17.97ID:/VTTRnbw0
安直にネットに上げすぎ。一生残るのにな
学校でそういうの教育しないのか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:20:39.63ID:1pAAhCLu0
さすが幼稚園児 人気NO1スポーツだね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:21:07.67ID:9mpFNI5a0
修理費用と 営業減益は 請求行くからなw
そのくらいわかるだろw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:21:26.28ID:CWsb6PkX0
>>14
名前晒されて人生ハードモードに乗り替えるまでがミッション
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:22:21.16ID:Dv7zXvAB0
器物損壊やんけ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:22:35.28ID:EhJ6RNu70
はよ動画貼れよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:22:38.04ID:yw520gYN0
球蹴り土人
さすが土人に人気のサッカー
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:22:55.49ID:EfA6PtjN0
あれコンクリじゃないのか鉄筋を石膏の板みたいなので囲ってるだけなんだな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:23:33.96ID:d23ofzFC0
こういうのは前科として履歴書に記載しなければならないという法律を作れ
一生消えない罪として背負わせろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:23:47.77ID:kS9Lp86G0
男ってほんとバカの数が多過ぎる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:24:02.64ID:OEAlbAfN0
>>1
毎日放送の炎の体育会TVのせいだなw

毎日放送は謝罪と賠償w
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:24:13.97ID:0BflK4An0
1件20万くらい?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:25:02.33ID:gPhWrhUw0
マジで「許してください」の意味内に
「修理代も損害賠償もしないで下さい」
を入れてるマジモンのバカガキいるからな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:25:39.16ID:qHVsZ2yy0
アホの極みだな
後々のことを考えてないんだろうな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:26:30.25ID:3+uHCNT/0
でも、サッカーボールを当てたぐらいで壁が壊れるとか、耐震的にそっちも問題w
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:26:42.81ID:HoTDyk5k0
>>7
二十四時間で消える動画じゃないかな
なんか仲間内で受け狙いで投稿するけど、鍵を掛けないと他人にも見れるから
晒す為に馬鹿動画を探す人に見つかって、YouTubeとかで晒されるらしい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:27:07.76ID:VnfGbNed0
誘導灯って結構高いんだよな。
会社のビルの誘導灯交換した時、工事費込みで5万くらい掛かった。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:28:00.53ID:5BUBcyRt0
謝るくらいなら最初からするな
やってるときは楽しかったんだろう?なら相応の返しは受けろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:29:32.34ID:uXvxyEjb0
まぁ若いうちはノリでこういう悪さするアホもおるやろ
一回は許したらな。ちゃんと弁償してな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:30:28.95ID:j0s+uTTG0
飛び出し事故とか故意じゃなく人を轢いてしまって事故後も逃げずに通報なり処置をした運転手なんかは
名前出さなくていいだろと思うようなケースもあるけど、
こういう犯罪は是非名前だしてほしい
こいつらも目立ちたくてやったんだろうしな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:30:39.10ID:Ed8UoaeN0
動画上げてどうするつもりだったの?
称賛されると思った?www
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:33:09.24ID:3aYc6Gxj0
悪い事にあこがれる典型的な中二病。こういうのって歳取って振り返るとクソダサい事に気づくんだよなw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:33:45.51ID:WibWdY+E0
犯罪はバレたくないもんだと思うんだけど世界に公開するキチが後を絶ちませんな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:34:10.47ID:FablSdkJ0
>>47
支えてるのは鉄骨だから壁なんて薄くて軽い方が耐震的には良いだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:34:32.07ID:+76hTF4z0
馴れ合いの一種。幼稚だわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:35:43.90ID:SyiFN6U30
>>55
珍走の爆音と一緒の真理だろうね
目立ちたい注目されたい
家庭環境に興味あるわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:37:30.53ID:UCZ8JxXU0
こいつらの親を晒せば しなくなるかも?
未成年って 物を大事にしない したくない世代かよ。
こいつら チンピラだろ。 どうにでもなればいいよ。 糞ガキが。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:37:44.43ID:B2i0HeK/0
このガキたち神奈川で同じ事やれる度胸あるかね
こういうのを包丁持って狩るキチがゴロついてるのが神奈川
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:38:08.34ID:kfAhck5z0
>>2
両目(網膜)両耳(内耳)を潰したほうがよくね?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:38:27.77ID:tZVzSx6d0
後は吉本に入ってお笑い芸人になれ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:38:28.24ID:jr8MnepO0
TV番組のはセットで台本もあるんだが、今の中高生には理解できないのかな…
まぁゴメンナサイして賠償金をきっちり払えば厳重注意で済む話ではあるが
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:38:36.86ID:c49SP1C30
運営会社は保険使わずに全額請求してやれ。青褪めるだろうから
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:40:20.66ID:kUWtbgHS0
今の20代キッズくらいまでは、カメラ向けられると、無意識に自分を守るための無茶をしちゃうのよ
許してやってくれよ 育った環境が悪かっただけなんだよ

ガキにSNS与えると、四六時中やってるだろ?
顔を合わせてないときでも。SNSを通して同級生間で陰キャ陽キャ認定合戦でマウントの取り合いよ
そのせいで、陰キャ認定されたらいじめられるっていう恐怖心が染みついちゃったんだよ

んで、カメラ向けられたら、陰キャ認定を避けるためにやらかしちゃうんだよ
馬鹿をやらんでも、20代キッズって、つべのコメ欄でよくクサいコメ残すだろ?
SNS上での自分の評判を気にしすぎて、やたら媚びたり褒めたりいいね乞食したり・・・・
SNSに踊らされた悲しい世代なのだよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:40:21.26ID:TIKjZfdV0
神戸といえば在日
昔は港町イメージだったのに
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:41:22.14ID:x1q+VgB70
>>31
立体駐車場でハリボテなんかあるかよ
できる限り有効スペース取る為に無駄なもんは
作らねーよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:41:26.96ID:dBAhb/w/0
>>11
「無」罪ではないよ
14歳以上は刑事処分の対象だ
だから親が金払う羽目になるんだろ
無罪なら一円も払わなくて良いからな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:41:30.56ID:eblhLAVB0
ガキが泣きながら謝罪し、被害弁償を約束したら管理会社は
被害届を取り下げるかもしれん。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:41:41.16ID:WmcBDS570
>>2
そんなの非人道的だろ、対人地雷除去のボランティア3年くらいで許してやろうぜ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:41:55.39ID:pQLPOINf0
>>63
完全に潰してしまって生活保護なんて馬鹿なことになりかねないので他人がわからない程度にやらないと
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:42:03.55ID:RKP5CMlE0
親に請求しなきゃな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:42:15.33ID:VeWE020Q0
サッカーはこうでなくてはな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:43:09.89ID:WibWdY+E0
>>62
舐めた事したら首斬られてサッカーボールにされるからな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:43:35.19ID:P0WFcdgC0
ヘディングの悪影響?
脳への影響があるなら、サッカーはヘルメット着けてするべきじゃないの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:43:58.48ID:tT2rzmbp0
兵庫県警「またまた糞ガキゲットwwwwwwwwコンプリートです」
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:44:20.75ID:985Ib9yr0
まあ、若いんだからこんくらいやらないとな。
ドンドンやって大人達を困らせてなんぼな大阪だろ( ・∀・)b
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:44:26.32ID:z/d5pHwI0
俺、ここで火事が起きた時に誘導灯が壊れてたせいで逃げ遅れたから訴えるは
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:44:40.61ID:u4jItupN0
>>1

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた
いまも日本人女性を汚しまくっているAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:44:51.78ID:pQLPOINf0
>>47
耐震というのはあくまでも地震で倒壊しないというだけだから天井や壁が壊れても倒壊しなければ耐震なんだよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:45:23.57ID:C1EOhqrD0
真似するガキンチョ出てくるな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:46:04.22ID:UeTJiS7x0
損害賠償ではすまぬ、最低5年は社会学、常識を学ばせてから学業に
要するに刑務所
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:46:33.31ID:sZIS/loF0
若いときはバカなこともやるということ自体はすこしはわかるけど、ネットで
自分から上げていくのだけはわからん。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:46:39.32ID:sM8z9Q5a0
>>49
@誘導灯本体材料費
A工事費
B官庁申請費
C経費(一般管理費含む)
ざっとこれ位内訳がある。
因みに程度によるが誘導灯本体だけでも2万位はすると思う。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:47:20.31ID:tT2rzmbp0
>マリオ感覚w

これからリアル少年院だ
デジタルタトゥーでお前の反社会行為は永遠に記録され、このツケは今後一生ついてまわる。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:48:30.86ID:ykoHFi1d0
>>49
それでロハだぞ。
こういうの割引とか一切しないから50万以上行くと思う
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:48:53.47ID:N/EsuBxE0
またサカ豚の仕業か
野球人にはこんな馬鹿は一人もおらん
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:48:57.55ID:p4eeoA3B0
コナン感覚wの間違いだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:50:02.52ID:YfJA6hX+0
こいつらの家に石投げても問題ないよね?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:51:12.85ID:sAgPSHa/0
また兵庫か
糞チョンマジ死ねや
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:51:18.01ID:hvK4/seo0
こういうの無駄に高いからなぁ

>>88
今の子の承認欲求は凄い
ネットのおかげで誰もが「いいね」をもらって称賛されているのが見える
(実際は一部なんだけど)
て、相対的に自分自身に対しては無能感・孤独感を感じる
結果、こうなる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:51:34.01ID:e8WS+jq90
ここまでのガイジは昔はそうそういなかったけど
今はクラスに一人ぐらいいるのかい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:52:05.54ID:ic34Jg0C0
なんでこんなにアホが多いのか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:52:41.03ID:FN7ZbiOu0
本当にどうしようもないくらいただの馬鹿
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:54:07.33ID:ycx/Br2z0
>>49
照明だけじゃないし、充電バッテリーなどいろんなのあるし

そもそもこういうのろくに競争ないしな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:54:22.38ID:H9hW+Efk0
これ,工事中とか一部営業停止したりするから
損害賠償が数百万になるだろうな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:55:18.59ID:OejEGlYy0
まぁあれだけ普通に顔だしてりゃ逃げられんわな
弁償なひとり頭十万くらいか
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:56:23.75ID:ycx/Br2z0
>>102
警備員置けば普通にできるだろ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:57:48.60ID:MP4JMKqt0
どうなるか結果も考えられずに動画うpするやつって頭に何詰まってるんだろうな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:58:57.96ID:VeWE020Q0
ドラえもんが何とかしてくれる
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:01:31.93ID:mqhtEgMg0
こんな事したらどうなるかなんて普通わかるだろよ。
でも、わからない奴が増えてるから普通に投稿されるんだろうな。
ま、器物破損及びきっちり弁済して現実を見てください。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:01:59.17ID:FNajpJHG0
それにしても、耐火ボード脆すぎのような気がする

ただの化粧ボードか?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:02:04.40ID:GHsAx8lv0
何でインスタもTwitterもバカばっかりなんだよ
バカ通報して垢BANできたら賞金くれるようにしたら減るか
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:02:38.91ID:deOG8m/q0
やるにしても自分で証拠あげるかな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:02:44.70ID:VfMpJncp0
こういうのは親を投獄しようぜ
そうすりゃ少しは懲りるだろ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:03:34.00ID:BJVj7we30
仲間うちだけに回したつもりでもな
仲間の中にはおまえのことが嫌いなやつもいるんだよ
そういうやつがひとりいたらすぐに拡散する
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:04:39.69ID:Qumr1YIU0
>>112
お前が家族からBANされるのとどっちが早いかな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:06:59.77ID:p6Gu/LXc0
子供のうちから親とか教師がボコボコにして育てないから
こうなる

体罰は正義だろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:07:48.89ID:qHzWSH+U0
あー六甲アイランドか
納得
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:08:53.07ID:HX4WlAut0
アクエリアスで似たようなCMやってたろ。
真似したんか?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:09:47.51ID:qHzWSH+U0
>>113
スケボーしたり公衆トイレでやって使用後のゴム捨ててったり
なんか変なガキ増えてるって聞いた
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:10:00.39ID:K7KFhauM0
お前らジジイも若い頃は学校の窓ガラス割って回ったくせに
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:10:38.72ID:YvAIVAKV0
親はちゃんと始末しとけよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:11:49.16ID:rDwf56vn0
まさに生きたゴミだな
家族ごと北朝鮮に送ればいい
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:12:36.83ID:T4dFKWoM0
太ももから切断して海に捨ててしまえ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:13:22.90ID:jRgbeKnm0
>>96
その割には特技を磨いて魅せようとしないから
アホな事しかできない訳
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:13:38.11ID:IIocmO3p0
一ヶ月くらいこけしに扮してサッカーボールの的になればよかろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:14:06.23ID:vU8Zz+500
事故なら民事だけの物損だけど、故意なら刑事罰ありの器物破損だな。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:14:17.11ID:0BbkDSLp0
>>66
保険使った場合、保険会社に請求権が移るだけ。
保険会社が犯人に損害賠償請求する。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:14:19.59ID:DLQPhL+v0
こういうの数件、民事刑事両方で追い込んで
見せしめにすればなくなると思うがなあ
賠償請求しなかったり、不起訴処分にしたり
ヌルいんだよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:14:55.44ID:GqCK0FLQ0
自首か

反省はしてるようだ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:15:39.40ID:DUOT7/0d0
こう言う遊び良く思いつくよな、変に関心するわ
罪ほろぼしせえよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:16:38.68ID:bmZUrIFp0
町中のものは勝手に生えてくるんじゃなくて誰かが金をかけて設置したものだと教えてない親が多すぎる
子供の頃から壊したり盗んだりしたらいけないんだと教えあげないと駄目だよ
のびのびと育てたいとかそういうのは勝手だけど最低限人様に迷惑かけないようにはしないとね
それとこういう事が起きたら親がしっかり責任を取るべき
親の中にも子供のやった事だから別に弁償とかいらないですよねという事を平然と言う馬鹿がいる
そういう馬鹿親はしっかりと賠償請求されて痛い目を見た方がいい
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:18:30.05ID:YxpdNFUm0
>>11
刑事告訴はされなくても民事賠償責任は残るよ。
バカガキの親が払うだけ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:19:00.36ID:K7KFhauM0
だから荒れる学校とか校内暴力世代のお前らが言えた口かってのw
お前らが戦後最悪だったくせに、なに上から目線なんだよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:20:53.90ID:JGhXLg760
ビルの屋上から街中に向けてボールを蹴るサッカー選手
https://youtu.be/7wP_mlCFDBQ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:21:07.22ID:wwpFGfNY0
スト2の車壊しリアルでやったら?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:21:14.81ID:jRgbeKnm0
>>11
ま、場合によっては
器物損壊と不法侵入を加えてくるだろうから震えておけって話
この駐車場の所有者には、不法侵入は加えておけと言いたいけどな

今ここでやらないと反省しないからな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:21:34.07ID:0BbkDSLp0
今回の場合仮に不起訴だったとしても、
それは単に起訴猶予ってだけで無罪じゃない。だから民事では当然損害賠償させられる。
しかも親権者と連帯で。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:21:37.65ID:UIKqss2k0
>>143
バカだなぁ。時代に合わせて進化できなかったってだけだろう。
中高生からはスマホ所持禁止にするべきだな。承認欲求満たすために何するかわからんからね。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:25:04.01ID:UIKqss2k0
>>150
学校、家庭、友達、テレビ、その他くらいの未熟なせまーい世界しかないから。しでかした感覚がないんだろうな。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:25:11.07ID:ubOwIrVY0
馬鹿すぎるwwwww
こんなの監視カメラに思いっきり映ってるだろwwwww
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:25:24.20ID:HSeqxPVT0
体育館の非常口のライトは鉄格子で覆ってあった記憶があるが
ボールがぶつかっても壊れないようにしているんだな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:26:50.48ID:jRgbeKnm0
ま、無罪放免前科にならないから
と思ってたら大間違いだからな

今の時代だからこそ検索して探し出すだろうからな、下手なことせず
賠償に応じることを勧めるよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:27:04.21ID:JGhXLg760
小倉智昭氏 サッカーボールでの“器物損壊”動画に「罪の意識が…」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190627-00000122-spnannex-ent

 キャスターの小倉智昭氏(71)が27日、MCを務めるフジテレビ「とくダネ」(月〜金曜前8・00)に生出演。
神戸市東灘区の立体駐車場でサッカーボールを蹴って非常口の誘導灯を壊す様子を撮影した動画が写真共有アプリ「インスタグラム」に投稿された問題について言及した。

 番組では、動画を放送し、少年たちは器物損壊罪(3年以下の懲役または30万円以下の罰金)、建造物等損壊罪(5年以下の懲役)、建造物侵入罪(3年以下の懲役または10万円以下の罰金)に問われる可能性があるなどと指摘。
小倉氏は「かなり蹴ることに対してキャリアがありそうですね」とぶ然とした表情を見せ、「これは仲間が(インスタグラムに)あげたんでしょ。罪の意識がないってことだね」と厳しい口調で話した。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:32:02.41ID:jRgbeKnm0
看板や設備などを破壊しているため、刑法261条「器物損壊罪」
→3年以下の懲役または30万円以下の罰金

柱や壁を破壊しているため、刑法260条「建造物等損壊罪」→5年以下の懲役

破壊のために建物に侵入した場合、刑法130条「建造物侵入罪」
→3年以下の懲役または10万円以下の罰金

罪になるからな、逃れられないぞ
刑事罰キッチリしておけよ
じゃないと、またしでかすぞ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:32:33.47ID:GTtYUGRT0
賠償金すごそう
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:33:09.54ID:GTtYUGRT0
>>158
>柱や壁を破壊しているため、刑法260条「建造物等損壊罪」→5年以下の懲役


ひええええ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:33:40.70ID:eblhLAVB0
壊した表示板は交換(特注だとやや高い)
電球も交換
柱の化粧ボードは張り替え補修1か所

合計でざっと30万くらいか・・・※動画で確認できない所は除く
4人で等分したら10万もいかねーorz

管理会社は被害弁償するんならいいよ、で終われば
ガキは反省しないだろうなorz
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:36:30.80ID:jRgbeKnm0
>>161
検索しただけでこれだけ
あとは、元に戻すのと
慰謝料的なものも加わるから
百は超すな

15、6なら働けるからバイトしろよと言いたくなるけどな
新聞配達なら中学生でも出きるし
働けばアホな事なんてする暇がなくなるからいいか
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:38:07.84ID:VDzU/R+E0
さすが関西やな
大阪を筆頭にロクでもない連中ばかりwww
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:38:45.74ID:jRgbeKnm0
>>162
そこから民事をしだすと慰謝料的なものも加わってくるから
軽く100は超えるよ、むしろ所有者にはそこまでして欲しいけどな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:40:11.33ID:d68h8zMC0
このスレ芸スポに建てたら伸びまくるのに全然たちゃしねえ
サカ豚記者スルーしまくりや
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:41:07.91ID:GTtYUGRT0
>>164
芦屋学園高校は、金持ち学校だから
バイトなんかせんだろうな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:41:18.44ID:jRgbeKnm0
こいつら、頭悪いしサッカーも大して上手くないのだろうな
だからしょうもない事で承認してもらうしかないというww

今年の夏休みはバイトしなされ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:43:33.35ID:jRgbeKnm0
>>167
修繕するからか、元に戻せとなるから
民事で取るからな?

刑事は甘いかも知れんが
多分民事で、慰謝料と修理するから出せよとなるかな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:43:56.33ID:uH2SkA9S0
いいレフティーなのに勿体ないな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:46:54.67ID:260yMhcl0
もはや何故とか問う気も起らない
SNSで平気で愚行を晒してご満悦してるような連中は同じ人間とは思わないことにした
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:52:01.59ID:jRgbeKnm0
>>173
周りにそれ以上の人がいただけ

それにその足を磨く努力をしたくないから、こんなアホなことして承認してもらうしかないのだよ。
ま、バイトして賠償していけよとしか言えんが
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:00:42.09ID:4cGpH424O
>>143
どんなに最悪な世代でも大多数は関与してないからwそんな事もわからんのか?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:05:35.31ID:eblhLAVB0
この4バカ少年が受ける刑罰制裁は大したことなさそうだが、
今の時代、犯罪歴がすっとネットには残るんだな。

4バカが通っている学校も調べたら分かるんだよね。
採用するにあたり、ここの学校名が書いてあるときは慎重に
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:10:09.16ID:MZqxJL9m0
ユーチューバはこいつらの家で同じことやれば視聴者増えるんじゃね
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:11:17.24ID:jRgbeKnm0
>>178
しかし、刑事で厳しくするより元の状態に戻してくれの方がいいだろうよ

バカの今年の夏はバイトに明け暮れるしかないよ。呑気に動画撮影してる場合ではなくなるからいいかもな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:12:02.34ID:f6MfeJBE0
>>49
冷陰極管やLEDのタマひとつで数千円とかするからな
バッテリーも単3くらいのニカドが三本内蔵されてるのが五千円とか
本体は十数万とかのも多いし
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:14:53.91ID:jRgbeKnm0
>>49
なら、ついでにそこのエリアの分新しくしてもらえよと思うよ
金?4バカの親に払ったもらえばいいし

4バカの今年の夏休みは
スマホ取り上げのバイト地獄だろうよ
当然の報いだし同情は出来んわ
サッカー出来る足があるし大丈夫だろ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:15:26.36ID:pQLPOINf0
>>167
刑事事件として過失を認めさせた後に民事訴訟で搾り取るんだよ
慰謝料としてではなく修理代とか修理するまでの間の損害を計上してね
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:16:08.73ID:RqMKVNnM0
┏( .-. ┏ ) ┓

【アナと雪の女王】❄


*ディズニーランドが、雪の女王のモデルでもある
「西村博之氏の殺害」を真剣に検討し始めている

お化け屋敷👻になるのも近いか...


〈西村博之氏〉
JIN-仁/主人公「脳外科医 南方仁」のモデル
アイドルマスター/雪歩のモデル
元2ch掲示板管理人
ニコニコ動画管理人、他多数

--

*大沢たかお氏は、西村氏の変異体(遺伝子加味)

*JINの時代背景は、江戸時代末期の錦糸町である

タイムマシンの存在していた頃の名残りである

現在、錦糸町地下帝国は「ゴミ捨て場」と化している
早目に埋めないと地盤沈下する(生きて帰った者は皆無)

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1144438874128523264/photo/1

cd
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:16:41.12ID:SpUp/lVM0
自爆チョンコ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:20:36.93ID:eblhLAVB0
>>180
犯罪を犯した素行不良者は、バイトであっても真っ当な仕事には就けないよ。

こういったのを真面目にやっている人と一緒にすると、出来る人は辞めてしまうので、
これは会社としては損害なので避けたいところ。
素性を隠しても、働きぶり見たら分かるからね。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:21:43.27ID:jRgbeKnm0
所有者は民事で取れるだけ取りなよと言いたくなるな

柱を壊すのは通常の損壊より厳しいとは聞いたことがあるから知ってたけど
調べたらヘビーで笑ったわ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:22:36.72ID:Uv4XCel50
ああいう駐車場の非常口誘導表示って義務だろうからそれを壊された以上は営業できないってことになって
新規に駐車の受け入れ収入がなくなった分を請求されるのでは
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:24:26.72ID:jRgbeKnm0
>>186
ま、新聞配達ならどんな奴でも雇ってくれるし
最近は、よっぽどじゃない限り
雇われるよ(特に人手不足な所)
飲食は前科持ちでも働いてると聞くし

頑張って働けよ、新聞配達だと小学生でもやってるし
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:25:57.03ID:md0xKZPW0
柱の傷が完全に分からなくなるまで徹底的に金掛けて修繕すればいい
もちろん費用は全額バカガキとその親族が負担
学資崩せば何とかなるやろ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:26:52.23ID:jRgbeKnm0
>>189
それを諸々入れて民事でやるのだよ
ムショに入れたり、前科つけるより
親に出してもらうか、
4バカに働かせて金にした方がよっぽどいいわけ

夜逃げ対策も忘れずにとも言いたいな
昼逃げもな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:29:23.58ID:RWVaXSkl0
これって駄目なのか
ボールペン当たって壊れるのは普通なのか
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:30:49.24ID:S3GfEfYn0
>>16
好きな女の子がサッカー部のヤツが好きだったとかでトラウマになってそうだな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:30:58.51ID:jRgbeKnm0
>>193
柱をあれだけ壊して、ワザとじゃないですは通じない。

大人しく金を出して土下座するしかないよ。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:35:44.82ID:jRgbeKnm0
>>196
それより、非常灯壊してるから営業出来ないからな

その分営業出来なかった収入も保障しないと、ま、所有者の言い値を黙って聞いて
払うしかないよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:36:43.96ID:G0HWrxwg0
真っ当にサッカーにエネルギー向けてたらもっとマシな道を歩けたろうに
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:37:39.15ID:u+e0wxz00
>>197
通常通り営業してるって書いてあるぞ
しかもここ夏のプール以外ほとんど使う人いないようだから大した損害になってなさそうな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:38:46.16ID:8ln4pD0u0
普段神戸と関西を一緒にするなというキチガイ神戸民が
こういう時だけ神戸の名を出さず関西一括りで語ってるのは草
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:44:39.08ID:xVukM3HY0
>>192
親が尻拭いするから自分達はなーんも罰を受けない
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:49:52.49ID:MMhXXnUp0
名前を晒して欲しいし、罰金を含め、莫大な金を支払わせるべきだな。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:50:17.50ID:Ra6F4uZwO
痛い目見るの解ってて何でやるかね?
マゾなの?(´・ω・`)
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:50:21.69ID:ilooh1Fn0
高校生にもなって、こういう凶悪性もった奴って

たいてい親が離婚してる家が多い
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 13:02:56.49ID:P2X9nuxc0
目立ちたい、注目されたいという歪んだ承認欲求の固まりだな

親から愛されずに育ったのが丸わかり
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 13:03:14.77ID:RqMKVNnM0
┏( .-. ┏ ) ┓

【初音ミク】


*初音ミクとは、私の事です

「みくみくにしてあげる♪」
ika_mo🦑(鶴田加茂)の楽曲

「メルト」
supercell

*メルトとは、当時錦糸町に住んでいた私を
福島原発でトロめかすって歌です

--

〈私の事〉
* JIN-仁/未来、野風(のかぜ)、橘咲(たちばな さき)の三役
私は看護学校中退、実祖父は獣医
*アナと雪の女王のアナ(キャンディみたいにソバカス)
*大王イカ=侵略!イカ娘

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1144453343932141568/photo/1

xl
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0212!id:ignore
垢版 |
2019/06/28(金) 13:14:54.82ID:Dp4GvkVk0
ガキはナイフで滅多ざしにして躾ろって昔から言うよね
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 13:25:02.68ID:t3glUnFd0
>>191
芦屋学園だからお小遣いでOK
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 13:39:16.06ID:qo/3CV4B0
>>9
医療費も学費も手当て補助補助補助で素だったガキどもだから
世の中の設備や仕組みにどれだけの金がかかっているか知らないんだろうね
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 13:44:39.35ID:n7U4vALg0
大騒ぎになってからごめんなさいってバカじゃねーのか?
頭おかしいだろ

商業用の物で、内部の配線や壁の破損だと全取替えもあり得るからな
軽くじゃ済まん
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 13:54:38.74ID:z/d5pHwI0
弁済の為にバイト→バイト先の食材をハイターで洗ってみたwwww→弁済→ループ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 14:14:46.34ID:ljqxQcaH0
レミかな?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 14:19:58.68ID:gzcegGGN0
灘高とかあるのに一方では
ホームレスに育てられたようなこういう生物も存在するわけで
駆除したほうがいいんじゃないの?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 14:27:07.80ID:XNx6nXDq0
芦屋学園、ふつうじぶんとこの生徒たちが地元で暴れたら謝罪出すよな…
なんで謝罪すらださないのか
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 14:28:44.99ID:VeWE020Q0
金持ちのボンか
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 14:30:57.30ID:ncqo3gBV0
まあ気持ちはわかる
わしも一回やってみたい
やらんけど
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 14:32:18.89ID:ncqo3gBV0
大八木のコメントはまだなんか
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 14:32:53.21ID:MZqxJL9m0
>>174
バカだから行為の結果を想像できないだけだと思うよ
騒ぎになって当然なのに青ざめたと思うわ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:27:49.09ID:kWRlgwgW0
>197 非常灯壊してるのか 第三者がそのモータープールで事故ったら サッカー野郎に損害賠償請求されるかも
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:30:14.44ID:5MbJTCOU0
親のDQNぶりが 垣間見れるはず 続報を待てw
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:09:05.55ID:8pDlr2Sp0
見合った報酬もないのによくやるな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:15:18.47ID:O/QIuIu50
どうせならスカイラブハリケーンやれよ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:45:02.94ID:WkDt0yQQ0
本当努力してちゃんとしたやり方で足を磨けば結構いけるだろうに

これで無駄にするバカ
死んでも直らないかもな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:22:34.66ID:QOCyWwjV0
これ高いよ。
非常灯、25万円に取り付け工場費5万円、看板4万円工賃1万円、
柱の外壁、全とっかえで工賃込み30万円。
トータルで70万円位に、その間に駐車場貸せない部分営業保証10万円でトータル80万円。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 19:44:21.65ID:4HlpWpOy0
中東みたいに鞭打ちの刑を導入するか、人権はく奪に獣扱いに殺しても無罪になるとか、そんな法律が欲しいな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 22:12:19.86ID:T4FE55tQ0
死ねゴミ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 22:47:24.03ID:1UVEMdpL0
またサカ豚の犯罪か
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:06:26.45ID:fDsqB7SG0
伸びないスレ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:19:31.49ID:eVBxzvCC0
>>218
レタスとかの野菜、食器洗剤で洗うの知らんのか?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:51:53.99ID:KW6o+VIL0
>>1
なんでこいつらの親って神戸地震で死ななかったの?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 03:25:13.44ID:JFAtyR0Z0
別スレからのコピペ

・看板や設備などを破壊しているため、刑法261条「器物損壊罪」
→3年以下の懲役または30万円以下の罰金

・柱や壁を破壊しているため、刑法260条「建造物等損壊罪」→5年以下の懲役

・破壊のために建物に侵入した場合、刑法130条「建造物侵入罪」
→3年以下の懲役または10万円以下の罰金

未成年だからと考えず、きっちり
裁判所して欲しい
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 03:28:32.36ID:+TDJaJvU0
修理費おいくら万円?
200〜300ぐらい? もっと?

4人で割っても50〜80万は行きそうだよなwww
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 03:51:23.45ID:vELeGSxZ0
4人で割るとたいしたことないやんw
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 03:52:01.44ID:fBO1ElBF0
バカナスタディーズ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 04:26:00.30ID:SQ+QDGD70
>>198
けっこう上手いよな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 05:56:51.08ID:vQnoxR3/0
>>253
最低100からじゃないのかな?
慰謝料的なものも上乗せされるからな
閉めて工事するなら閉めたときの収入保障も加わってくるし
黙ってあいての言い値を聞いた方が
印象は良くなるだろうよ

まず親が立て替えて、4バカのスマホやゲーム機とかを金にして
足りない分バイトで稼がせることさせないとまたするぞ
その間の携帯はキッズ携帯で十分だろ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:57:21.15ID:aKBmoFyJ0
アタマ粉々にしてもらえや
ボンクラ4匹
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:43:50.11ID:Hz4sEdXh0
>>207
(´・ω・`)育ちの悪いガキは炎上するまで悪いことだと分からないのよ
(´・ω・`)親がネグレクトだったりドキュンだったりするとこうなるの
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 11:28:41.94ID:ZWmsZv+70
こういうのするのってだいたい母子家庭じゃね
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:22:37.40ID:pvpqdKaJ0
>>1
関連スレ
【バカスタ】ツイッターで動画が拡散、「ミッションクリア」「粉々やんけ」 少年らがサッカーボールで器物損壊か 兵庫県警に4人出頭
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561557046/
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:24:23.12ID:HaIf/xWn0
おまえ達も若い頃似たようなことしてただろ?
ンターネッツって怖いねえ。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 14:07:15.45ID:BW/qIrHo0
こういうの躾されなかった子供のなれの果てなんだよね
ほんと迷惑
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:11:27.34ID:/PnIXDiD0
こいつら射殺しろよ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:16:32.21ID:KuO9/CwU0
>>259
川でおぼれさせられるDQNの親ってもうハンコおしたみたいにネグレクトだよな
十代でろくに家に帰ってない&ガッコもいってないのに親が心配してない
そのくせ、スマホだけ最新のビッカビカw
・・・飯もろくに食わせてもらってないのにさぁ・・・
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:22:41.57ID:cuR0KNya0
インターネットやってる奴ってほとんどがこんな感じじゃね?
インターネットは法律で禁止した方がいい!
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:22:58.26ID:ei7oQxSl0
>>52
犯人の名前特定した!
きよなかりんのすけ、はまのふうま、えびすだにひなた
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:54:15.83ID:qWuuIDU80
スネーク班の報告を待つ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:59:33.82ID:JqXykARd0
単純な事件だか


カチカチ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 20:01:41.22ID:kmFCAmXD0
こりゃ賠償大変だなー
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:43:44.58ID:24gD8GKt0
サカ豚w
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 09:50:26.16ID:5X+0B7SQ0
>>198
こういうやつはマシな道与えたらダメだろ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 16:14:07.49ID:BrCmlpsC0
サカ豚コリアンの仕業か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況