X



#丸山穂高 議員、夏のボーナス314万円ゲット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/06/28(金) 18:20:00.16ID:r0Bqsp5F9
 国家公務員に夏のボーナスが支給されました。平均の支給額は約68万円で、7年連続のプラスです。

 内閣人事局によりますと、管理職を除く一般職の国家公務員の夏のボーナスは平均で67万9100円と去年より2万6500円増えました。安倍総理大臣には398万円、他の閣僚には332万円が支給されました。国会議員は約314万円で、「戦争」発言で糾弾決議を受けた丸山穂高議員にも支給されます。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16692152/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:21:47.24ID:q5IyUe+20
問題無し頑張れ丸山
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:21:50.89ID:76McztEy0
完全に平均値並みだわ
どんだけ負けてんだ俺
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:22:26.42ID:3ki8J5yC0
>>1

頑張れ丸山wwwwwww
 
【ソヴィエト】

軍事力指数 : 0.0841
人口 : 1億4225万7519
兵員 : 358万6128
航空戦力 : 3914
戦闘機 : 818
戦車 : 2万300
主要艦艇 : 352 (空母1隻 ※稼動停止中)
軍事予算 : 470億ドル
 

【大阪民国】

軍事力指数 : 0.0
人口 : 269.1万
在日 : 100万人
キムチ : 300
トンスル : 500
慰安婦 : 100
放火 : 50
軍事予算 : 100ウォン

 
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:22:34.10ID:wjAb8R0x0
戦争とおっぱいで収入
ち〜んは楽でいいな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:23:14.40ID:/VBssoIt0
おっぱいおっぱいし放題だな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:23:18.23ID:sN5pZpfZ0
平均67万って、こんなに安いのか?
30超えたら額面100万近くは行かないといかんだろう。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:23:36.74ID:exX1+wbI0
公務員の平均ってたいしたことないんだな
氷河期の俺より少ないじゃん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:23:59.83ID:pI+fClVA0
やったね!国民の血税でおっぱいいっぱい買えるよ!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:24:18.41ID:QrvqzSui0
戦争発言ごときでガタガタほざいてんじゃねえよ反戦ガイジどもめ
おめえたちは裸足のガイジか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:24:22.45ID:6KBClVcQ0
>>4
なるほど
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:24:40.13ID:QrvqzSui0
>>11
反戦ガイジめ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:25:04.47ID:D34PrZwe0
丸山の功績も知らないで勃起しながら必死で叩いてるテレビに洗脳された愚か者達w
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:25:16.44ID:HTVDvIAN0
有耶無耶にして逃げ切ったな
闇営業スキャンダルやなんやでもう穂高の話なんて誰もしてない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:25:22.86ID:zHdTWWCi0
苦々しいがこれが選挙の結果だ

選挙は「投票した奴らだけで決まる」
よく考えた方がいい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:25:28.54ID:q5IyUe+20
本日の国会出席で名前呼ばれた時の他議員の反応良かったな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:25:38.23ID:/VBssoIt0
つかボーナス全部おっぱい!おっぱい!に使って世間に還元しとけよ丸山
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:27:39.28ID:pzDq7xU10
つーか他の議員ならボーナスもらっても構わんの?って話にもなる
議員にボーナスなんぞ要らんだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:28:32.08ID:lA4YNzZn0
そのうち自民党に流れ着くのかな。 その方がいいかもね。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:29:08.77ID:0k+xH6/g0
314万あれば酒とおっぱいがいっぱいだね!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:30:06.24ID:AaluwsMA0
ボーナスで女を買いに行くから適応障害になってもやめられないよなーおっぱいおっぱい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:30:16.33ID:/VBssoIt0
何ならSNSで同士募ってパーっとおっぱいおっぱいで使いきるのもアリだぞ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:30:38.50ID:76McztEy0
無事ロシア少女売春ツアーに行けるな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:31:08.32ID:3XIiBmiN0
>>4
公務員とか議員ってよくこういうことするよね。
退職金出るまでは粘るとか。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:31:18.95ID:4HNlRr2J0
>>13
こういう時は非正規(0円)の分を数に入れるのが常識
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:31:33.74ID:SAXCvFAg0
おっぱいおっぱい言うだけでボーナス314万貰えるかんたんなお仕事
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:31:55.46ID:0EZQ20AF0
戦争で北方領土取り戻したい奴ら、いいから今すぐ大阪のプーチン泊まってるホテルに特攻かけてこいよ。
丸山も逝け
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:34:42.44ID:NOL8wk4W0
北方領土の問題点をフォーカスしただけでも、十分な仕事をしたと思うよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:35:24.68ID:dEKXMM7Z0
辞められない止まらない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:35:30.13ID:BboEiKRK0
コイツは許せない!

日本は戦犯国だから戦争は禁じられてる!

例え韓国軍が九州を占領しても日本は戦犯国だから戦争で取り戻すことは憲法で禁止されてる!

丸山みたいな愛国者は大嫌い‼
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:35:38.03ID:CDCrwSIrO
これ仕事してない立件民主共産党や社民みんみん全員貰うんだろイカれてんな国会議員特権そら辞めたくないから解散選挙したくないよな枝野
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:36:49.21ID:cTHamv/80
殺して取り上げろボケ!
あと泉佐野市民は損害賠償として年収の70%税金として納めろ!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:36:56.34ID:dlqDUxdJ0
まあどうせ現役の奴に再起不能なまでに出鱈目に暴れられてからやるしかない状態にされて削減はやるんだろう

何しろそれ本来は正しい事なんだからな
現役の奴らは自分の引退後どうなろうが知ったこっちゃない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:37:03.59ID:v92cQOHu0
>>47
南クリル諸島な
ほっぽうナンタラはもう使えないワード
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:39:04.10ID:eXhYBShT0
もらいすぎって…
やっぱ議員おかしいだろ…
優遇についでこのボナ率
まじでもらいすぎって
100万くらいでもいらつくのに、この値段はないわ…
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:39:22.50ID:wtlDio7J0
オレは国会議員だ!ボーナスで女を買いに行く!!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:39:48.43ID:ODjZ1Fkr0
不交付団体で選挙区の田尻町が賄えよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:40:23.66ID:AvnbfbOV0
北方領土返還がポシャったのはてめーのせいだ
逃げずに出てこいや売国似非右翼
絶対に許さんからな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:40:47.00ID:HreXLP9Z0
解散総選挙が無いから丸山への税金無駄使いは今後も継続w。納税者の皆さんありがとうwだろ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:41:34.40ID:68vo0eja0
>>50
自民がなんの仕事した言うんだ?
安保破棄byトランプ は自民の仕事成果なんか?
日経株国有化で社会共産主義化も自民の仕事成果なんか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:42:14.73ID:Ub5oHLYm0
もちろん戦費として国庫に返納するんでしょ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:43:40.49ID:ipOO7Eaf0
酒飲んでベロベロになってあちこちに迷惑かけて歳費貰う簡単なお仕事です
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:43:43.87ID:hoYsDmzR0
議員ってホントうまい商売だよなあ

選挙期間中さえ頑張ればこんな良い待遇が付いてくるんだから
2期やればもうアーリーリタイア出来るな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:43:50.10ID:pcpJv2f20
>>12
G20期間中は飛田新地の「料亭」は閉まっていますよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
くやしいのうwwwwwwwwwwwww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:47:22.73ID:rd/XCasg0
アベ友には優しい日本の政治
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:47:42.01ID:V/KM0IUo0
議員は3日やったらやめられないってね
チョロいもんだよね、仮病で雲隠れしてさ、お金せしめてさ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:48:23.21ID:Q9V+mI0z0
ち、支給175万で手取り125万だったわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:49:03.33ID:phY4RhKn0
酒がたらふく飲めるていいな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:49:13.34ID:C3VMhawL0
別に何も問題ない。
マスコミが作り出した悪役イメージに踊らされてるほうがヤバいわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:50:05.05ID:XGN/4OwH0
こんなことしてるから、10パーにあがるんじゃん 議員にボーナスとか必要なのか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:52:40.67ID:V7owyy120
>>4
そらそうよ
辞めたらどこも雇ってもらえないから
任期中は居座るだろう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:53:30.45ID:OtjVRes/0
議員に成り手が無いって良く言ってるけど、過疎の
月給25万未満の町村だけだからな。
お友達を作る才能があれば、台本通り読むだけで頭使わんし
拘束時間も短いから、ほんと美味しい仕事。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:54:08.91ID:iHI6u3yH0
キャバクラ代
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:55:37.22ID:aah20LY50
馬鹿にするけど、この人は元官僚で大阪では大人気。
不祥事も前にもあったけど、圧倒的支持で再選してしっかりみそぎも済ませてる。
何が文句あるの。貧乏人のひがみでしょ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:55:47.85ID:i+tuOAdf0
政治家ってキチガイばっかなのに高給取りでいいねぇ〜 でも 近いうち それが崩壊するよ〜 
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:55:49.64ID:FUuSFPbx0
実際問題、対馬が外国軍隊に占領されても、日本は軍隊送って取り戻せないんだよな。
それやれば憲法違反になる。
それってどうなんだろね。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:56:10.62ID:zTVRo1GD0
消費と年金を絞ってボーナス大盤振る舞い
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:56:26.71ID:0JJepRc80
常識があるんなら返還するよな?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:57:26.38ID:i+Jwv3OD0
この金でロシアの女を買うぞ!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:58:10.29ID:oilfUbVL0
先鋭された バカウヨだけを
見方につけて 
支持されてると のたまうwww
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 19:04:07.84ID:V/KM0IUo0
辻本より山尾の方が大嫌い
スリッパではたいてやりたい
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 19:05:12.38ID:blv8XyGV0
>>22
ぜひ,紹介してください
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 19:06:00.39ID:9qVlOwbO0
国会議員で1円の報酬に値する奴なんかいないんだよな
税金はこんな使い方するべきではない
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 19:06:02.16ID:5MbJTCOU0
好きなだけおっぱいパブに行ってくださいww
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 19:11:14.22ID:OpHo0hT20
党費諸々払わなくて済むから丸ごと入る
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 19:11:54.35ID:AH2YOxxZ0
これが目当てだったんだな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 19:13:02.70ID:LDJasG7W0
そもそも国会議員にボーナスいるか?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 19:15:48.59ID:YacYCghk0
しかも>>20 から掠め取ったのが丸山のボーナス
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 19:17:17.25ID:yUasF+hC0
穂高もだがろくに仕事もせずに野党の馬鹿達も満額のボーナス受けてますよ?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 19:18:34.24ID:MardAbZu0
維新が丸山を破門した後も
事あるごとに、引き合いに出して
ネタにする、松井一郎大阪市長と
足立が未練たらしくて嫌。

893以下
#恥を知りなさい
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 19:20:21.67ID:Ystmp9ga0
かえせよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 19:22:02.44ID:Fh3D5wpP0
露助disって顰蹙浴びようがナスは美味しくいたがきま〜す
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 19:24:27.02ID:U3WXU3Vv0
大阪来てるプーチン氏の前に下手人として突き出して良いレベル
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 19:26:30.37ID:pI+fClVA0
>>117
ロシア幼女に抱きついてキスした罪だな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 19:30:00.90ID:IpCEzkBx0
日本の世ために月収16万で働いてる人たちが大勢いるのに、なんの役にも立たないアホがボーナス314万とな
この国に未来はないな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 19:31:47.27ID:uVgp+7qI0
いつか誰かが言わないといけないことを言ったしこれくらいくれてやれよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 19:33:29.80ID:x3ximmLp0
は?
ふざけんなボケ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 19:37:43.57ID:/sHVDV9n0
それガッツポーズでゲットしてロシア幼女の抱きつき謝罪料金は日本人の税金??
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 19:41:27.98ID:FUuSFPbx0
丸山のような愛国者はムカクツわ!
日本は例え領土が奪われても戦争で取り戻すことは許されていない!

戦犯国だからだ!

憲法で明確に規定してある!
例え北九州が韓国に占領されても、それは北九州を韓国にあげる以外にないんだよ!
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 19:42:07.17ID:TrnvsCQU0
国民は理不尽さを噛み締めて
次は絶対こいつに投票しないことだなw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 19:44:15.62ID:qDghy40M0
どうせ次は無いし耳栓しながら任期いっぱい税金で稼がせて貰いますわーw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 19:55:29.69ID:+AvJeNM00
そりゃあ辞めないわなw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 19:55:54.50ID:Gbsy1FCN0
314万円って年収じゃなくてボーナスかよ
感覚がおかしいわ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:20:34.83ID:4y58nyfi0
こいつの仕事の成果は何?
国会議員になればウハウハだな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:21:41.77ID:apDTiFuo0
>>9
2年の任期しっかり全うする気満々じゃないの?あと何回貰えるんだ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:31:56.80ID:DZsNIpU40
これがあるから議員は辞められないwって飲み屋で言ってそうだなw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:34:12.83ID:Yj7TmeBu0
ウハウハやんけぇ〜〜!
よっしゃ~ このゼニ持って風俗に行ったろやんけぇ!!!!!!!!!!!!!!!!
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:35:00.74ID:boNvlHL70
>>1
ボーナス給料(税金)返せ!国会仮病サボり丸山アホ高!!!!元気だろがwwwwwwwww

国賊安倍と国難丸山のせいでロシアに舐められまくり、プーチンに北方領土返さん断言された国益害したばかりなのに!

【丸山穂高】「女を買いたい」発言の直前にロシアの5歳幼女に抱きつき、キスまでしていた

【保守派の鑑】丸山穂高衆議院議員、5歳ロシアン幼女に抱き着き連続キス 新容疑が発覚【おっぱい!】
https://i.imgur.com/T6HbRTB.jpg

【消えた丸山穂高】地元「政治家は立場悪いとすぐ病気」

【速報】ロシア軍爆撃機、日本の領空を2回侵犯 太平洋上空

ロシア軍爆撃機 日本の領空を侵犯 太平洋上空
2019年6月20日 16時06分
ロシア機やロシア機とみられる航空機が日本の領空を侵犯したのは、4年前の平成27年9月以来です。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190620/k10011962001000.html
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:36:49.83ID:BAOx84MV0
>>1
反日記者消えろ
立憲民主や共産のゴミクズ議員共も同額貰ってるだろうが
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:38:50.01ID:gEnUpUPs0
政治家にボーナスある国なんて日本ぐらいだろ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:47:06.09ID:dNJndfSQ0
>>1
税金という名のボーナス
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:00:12.74ID:09RpO/ac0
こんな矛盾した奴が
居るんなら税金払いたく
ないわ!バカらしい(`・ω・´)
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:04:18.07ID:09RpO/ac0
>>1
本当に国の事を思うなら
タダで働けや!
ボーナスなんぞ要らないだろ!ふざけた野郎だな!
この野郎!!
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:14:57.02ID:8pDlr2Sp0
国は大赤字なのにそれを運営してるやつらにボーナスっておかしくね
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:18:52.14ID:X73emOlE0
勤続年数関係無く出るのもなぁ
誰も改正しようなんて言わないよね

そりゃ議員は辞められない美味しい商売だな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:21:32.69ID:qCfmezII0
こんな議員に314万円も払っているから、いつまで経っても貧乏なんやで。

最低賃金がどうこうじゃないんだ。働いて豊かにしてくれる人を議員に選ばないから貧乏なんや。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:23:11.48ID:r9RkfrGV0
身を切る改革とはなんだったのか
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:23:22.67ID:2MDc84pR0
>>39
民間企業の人間は高潔だからそんなことしないもんね

ア ホ か
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:23:57.43ID:tEa0ChY70
維新はどう責任とんの?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:24:41.64ID:c8Hfr+BS0
自民公明維新は日本の癌
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:30:59.71ID:GZr4eHO50
でも全員敵。完全アウェイな針の筵のような場所に
出席したのは評価すべきだと思うぜ
本人、顔がこわばって視線も定まらない様子だったが
でも地元有権者に選ばれて国会議員をやっているのだから
政治家としての挟持は貫こうとしたんだぜ
それだけの意地があって、あの失言は本当悔やまれるよな
次、当選するか分からないけど任期中めいいっぱいは
日本のため頑張って欲しいと思うよな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:31:13.49ID:wBI7dfvd0
俺560万
年収2300万から増えてない
薬品会社
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:33:54.31ID:lVk/pcQb0
いいぞいいぞ頑張れ丸山。俺は支持!
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:37:31.89ID:R8wtDK5U0
賞与300万円以上って・・・税金だろ
年収200万以下で生活苦の国民もいるのに
政治家は与野党含めてボーナスを廃止しろ
歳費も多すぎる
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:41:29.27ID:diJv6jW50
>>151
民間だったら、解雇されてるけどな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:45:30.31ID:U1T3LVSH0
記者会見しないつもりか
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:58:35.71ID:QQHLOcub0
北方領土は戦争で取り返さないとどうしようもなくないですか?
とかほざいた穂高の言を借りれば、
殺し合いで決着つけないと議員やめなくないですか?
ってことになる
穂高が今とっている言動はロシアが北方領土返さない事と大差ない

ロシアの屁理屈で北方領土返さない
穂高の屁理屈で議員辞職しない
ゆえに穂高はロシア
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 22:11:58.82ID:SKiTyBRb0
賞与って普通業績連動だろ?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 22:31:56.36ID:DUm/jHVw0
おっぱい
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 22:47:50.18ID:zqxHX47k0
「ウッシッシwww」
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 22:49:32.07ID:PLSRduQ90
>>160
解雇されねーよ
な〜んにもしてないどころか会社に迷惑かけてる社長の茶坊主みたいなのがのうのうとしてるだろ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 22:50:22.57ID:9qqIdkwN0
314万円もあったらロシアン風俗行けるな
都内ならあるだろう
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 22:53:32.55ID:Yj7TmeBu0
しごともしてないのに俺はボーナス貰ってウハウハじゃあ〜〜〜〜〜〜〜

今夜は、ゼニ握りしめてロシアパブに行って
チンポに元気つけてから風俗いっていいつもの二倍だしたるわぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 22:56:59.35ID:Oi/bZh7H0
何人買うのかな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:34:16.55ID:CJ9hKL1+0
議員連中、誰もボーナス貰うほどの働きなんかしてないだろ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:36:17.91ID:/yFhkDce0
国会議員が314万で総理が398万とは
文句言うだけの野党は1/10でいい
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:53:29.20ID:coyBM+EQ0
>>176
審議拒否の100連休与党はいいのか?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 05:30:36.69ID:PqwVejxQ0
>>1
5月は国後で酒が飲めるぞ♪
胸が揉める揉めるぞ♪
酒が飲めるぞ♪
6月はボーナスで胸が揉めるぞ♪
酒が飲める飲めるぞ♪
胸が飲めるぞ♪
0180かかかか
垢版 |
2019/06/29(土) 09:04:00.29ID:faWV6b1i0
キチガイ維新は抹殺ものだよな
大阪の首長どももボーナスカットしましたって言って、実際はカット分以上を毎月の給料に上乗せしてる。トータルの支出は大幅アップで税金の無駄遣いをしまくってる。
まずは維新を大阪から叩き出さないと何も良くならない
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:08:56.33ID:L0r5Md1C0
丸山「お前ら戦争ボクボーナス^^」
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:22:51.47ID:Pz0dSe9G0
>>1
北方領土を数十年間占拠されてる

1、話し合いで解決しない
2、ロシアから火力発電の原料を買いロシアに儲けさせ外交カードもあげたが解決しない
3、安倍首相が北方領土の主権とお金をロシアにあげて、ロシアはお礼として北方領土に基地を建設すると発言
↓ ↓
去年、ロシアは北方領土からミサイル発射
↓ ↓
安倍首相がマスゴミに圧力をかけ報道規制
↓ ↓
丸山が「戦争で取り戻すしかない」 ←正論


ココ→ 竹島も北方領土も戦争で取り戻すしか解決しない

丸山:「女欲しいねん」
周りの人:「出ちゃダメ」
丸山:「他の議員たちは女が来るのに俺の場合は女が来ないので自分で女を買いに行くねん」
周りの人:「ダメ」
丸山:「ハニトラでもいいからロシアは女をよこせや」
ロシア:「嫌じゃボケ 要人以外呼ばないもんね」
丸山:「じゃ北方領土返せ」
ロシア:「嫌じゃボケ」
丸山:「戦争で取り返すもんね」

プーチン:「安倍、権力を使い丸山を潰せ」
売国奴の安倍:「はい」

売国奴の安倍:「在日・同和政党の維新はなんとかしろ」
維新:「はい」

在日・同和政党の維新:「ロシア様ごめんなさい」
ロシア:「分かればいいんじゃ北方領土はロシアのものじゃギャハハ」
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:45:56.81ID:H4tNEdQB0
金欲しさで国会議員にしがみつくカッコ悪さ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:54:51.75ID:Wl6R573G0
闇営業芸人といい雲隠れが最善だとよくわかるな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:04:03.93ID:0zKe8EAB0
辻本や蓮舫が貰ってるなら丸山先生が貰って当然
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:27:23.95ID:UAJNelB60
>>9
そんなわけねーだろ!


議員報酬が幾らか調べても同じ事言えますかね?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:42:01.43ID:2Bj2hmKW0
丸山は仕事してねえんだから自ら返還しろこの税金泥棒が
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 11:17:06.38ID:brdj6mgO0
丸山は未だに処分受けた闇芸人みたいに雲隠れ。違いはボーナス&給料をしっかり貰ってる税金泥棒。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:36:07.98ID:X9FjLmCh0
議員のボーナスを廃止にしろよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:13:49.82ID:oV3jZW0t0
>>11

> 戦争とおっぱいで収入
> ち〜んは楽でいいな

戦争で114万
おっぱいで200万
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:59:03.26ID:BicneA9d0
>>195
それ決められるのは当の議員たちだけだというwww
日本がどこかの国に占領されでもしない限り永遠に議員のボーナスは廃止されません
0200オクタゴン
垢版 |
2019/06/29(土) 16:18:50.76ID:gOZUhDa50
代議士の資格を失い次回の選挙は出馬もままならず
まさに上西小百合の轍をたどるだけの
生ける屍それが丸山穂高
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:22:44.66ID:/yyv8Wfn0
ぶっちゃけ公務員はめちゃくちゃいるからね平均値を知りたい!
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:30:36.09ID:eFJ/XNGr0
そりゃあ市井も出馬するわwwwww
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:33:13.36ID:kshR6ub80
維新が責任もって補填しろ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:33:15.61ID:5g6c0blo0
数年後、北千住駅前で314万で買った軽トラで石焼きいもを売る姿が、、、
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:39:57.54ID:gbBucX9CO
>>180
ゴロツキ維新は税金大好きだから「身を切る改革」なんて全て口先だけのデタラメだからな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:40:57.76ID:afZ39JRb0
仕事してないのにボーナス額が決まってるのもおかしな話だ
なぜ野党は異論唱えないのさ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:47:56.15ID:vHWGuNfU0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
毎年お馴染み

おれネトウヨ日本人は

こんなに悪質だアピール大暴れ大騒ぎ

吐き気がするケガレ

みずほみずき穂高

日本人はつけないぜ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:48:48.90ID:vHWGuNfU0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
毎度お馴染み

おれネトウヨ日本人はこんなに悪質だアピール

大暴れ大騒ぎ

吐き気がするケガレ

こいつ今後も大暴れ大騒ぎをやるからな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:24:56.90ID:wbCDgslZ0
もっとやってもいいと思うが
人事院が決めたことだしなしゃあない
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:30:45.76ID:BA5Q57lk0
>>13
アホ工作員にもほどがあるぞ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:31:12.41ID:dHzYSGZQ0
誹謗中傷に耐えれば300万以上ゲット
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:32:18.31ID:pngkJQna0
おっぱいゲットだぜ!
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:36:10.90ID:Fs3uuAfm0
幼女にキスしまくったやつだっけ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:40:03.74ID:6M1a2GKr0
>>1
それだけの仕事をしているからな。
当然だ。
名前が話題にもならないクソ田舎議員どものほうがよっぽど無駄。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:41:43.31ID:XDpHPtif0
東電のボーナスも発表しろや
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:42:23.15ID:UadZkeRn0
民主主義国家で一番重要な仕事だからな
もっと高くてもいいくらいだよ
この100倍くらい払えばスポンサーに媚び諂うことも少なくなるだろう
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:53:31.11ID:DQBb0o8O0
>>171
昭和のアホ企業?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:54:06.34ID:dvBqGt5O0
財政赤字なのに議員や公務員にボーナス出すなよ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:54:48.25ID:BA5Q57lk0
>>224
全くそのとおりだ。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 18:20:32.47ID:9Y+GB9Yl0
まぁ次の選挙は無理だろうからな
本音はさっさと辞任して欲しいが…
こんなやつに税金使われてると思うと反吐がでるわ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 18:42:43.02ID:YbTtGrbB0
30万くらいでいいだろ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 18:54:19.35ID:v4L9fIbz0
身を切る改革(自分の身を切るとは言っていない)
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 18:56:40.88ID:4ZL8vnH80
貯金2000万超えてる公務員にはボーナス出す必要ないからカットでいいよ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 21:32:32.51ID:72fLTjR+0
丸山穂高は何にも仕事して無くてもボーナス満額ゲットしたのに、おまえらときたらw
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:32:46.97ID:E2CHuA350
国会議員羨ましいならなんで国会議員目指さないの?
公務員羨ましいならなんで公務員目指さないの?
生活保護羨ましいならなんで生活保護目指さないの?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:35:10.21ID:a+a0MysA0
国として借金だらけなのにボーナスって意味が分からない
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 05:23:17.92ID:bQwkP0We0
おっパブの呼び込み兄ちゃんたちの争奪戦が始まるミナミの夏
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:00:13.39ID:9+ORNWaa0
北方領土問題の微妙なところを考えれば
あんな所で酒を飲んで騒ぐのがそもそも不謹慎だな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:19:35.40ID:xbqmWKpI0
平の国会議員でもこんなもらえるのか。山本太郎が必死に再選しようとするはずだなw
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:58:20.03ID:Owk+sEuv0
アハハハハハハハ!
本当に皆バカばっかり!消費税について何も理解していないから上級国民の官僚や売国奴議員にいつまでも
騙されて奴隷にされているんだよ!マジで!だから政府側の安倍晋三のネットサポーターズに
騙されるんだよ!YouTubeで新党オリーブの木、「消費税のカラクリ。世界有数の重税国家。菊池英博、小林興起」を見てご覧!
世界と比較して日本の消費税がどうなっているのか
小林興起議員と経済学者が分かりやすく説明しているから!国民の積み立てた年金1000兆円の内800兆円使い込んだ年金何処に行ったんだよ?使い込んだ議員と官僚は逮捕されて実刑を食らわなければいけない犯罪者だろうが!
大企業は減税、減税のオンパレード!一般の国民は増税、増税、のオンパレード!バブルの時よりも大企業収益増大!
過去最大の内部留保金!しかし給与、ボーナスにすら還元せず!一番税金を払わなければいけないトヨタなんか払うどころか
逆に我々日本国民の税金を貰っている!(揺り戻し税)大企業の減税した分一般の国民は消費税UP!又消費税UP!
又又消費税UP!物を買ったら罰金税!を上げるだと?そうしたら一般庶民は財布の紐をガッチガチに締めて最低限の安い物しか買わず
そうなれば中小企業はボーナスカット、減給、挙句の果てリストラ では追いつかず倒産!大企業も自分で自分の首を締めている!国を壊し国民を苦しめるのが喜びの政治家!
もう国民は気が付かなければいけない!消費税なんて平成元年の前の大企業に当たり前の税金を払わせていた税収に戻すだけで消費税0%に出来るんだよ!
もういい加減に日本国民は声を上げなくてはならない!今日本国民は世界で一番自分達が働いた賃金を税金の名のもとに搾取されている国民なんだと!
njutfd5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況