X



【長野・岐阜県境】御嶽山山頂立ち入り規制を緩和 7月1日から10月16日まで入山可能に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/06/29(土) 05:37:46.11ID:rsp/wMxM9
御嶽山山頂立ち入り規制を緩和 7月1日から10月16日まで入山可能に
6/25(火) 18:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190625-00000054-mai-soci

 2014年9月に噴火災害が起きた御嶽山(長野・岐阜県境、3067メートル)山頂への登山者の立ち入りについて、ふもとの長野県木曽町は25日、7月1日から10月16日まで規制を緩和し、入山を許可すると発表した。

 昨年は9月26日から13日間、火口1キロ圏内の立ち入り規制を緩和し、噴火災害後初めて遺族や行方不明者家族らが山頂に登った。今年は山開きから登山シーズンを通じて立ち入ることができる。

 昨秋と同じく、黒沢口登山道から山頂に至る約600メートルの登山道が通行可能になる。【小川直樹】
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 06:12:36.93ID:KSH0dEP40
世界的にプレート境界周辺の火山が活性化しとるので
異常があったらすぐに止めないと
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 06:13:11.11ID:cpRf11tE0
ロープウェイは動いているのかな?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 06:29:14.00ID:5qgpqWud0
ホント日本人は学ばねーな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 06:30:25.72ID:V8+GwcIZ0
やっぱ金目かよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 06:34:43.76ID:FHFX8WAn0
古御嶽山とチバニアン

文科大臣は盗人を応援するってよwww

無許可で他人の土地から取ったもので、
国際審査通過した窃盗団を支持!!
https://twitter.com/.../1134654119455539200
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 06:50:45.15ID:NbMWJZ2R0
登山口から山頂まで、たった600mしかないの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 06:54:33.60ID:TKRjS6xw0
最近もちょくちょく周辺で火山性地震あるけど大丈夫か?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 06:54:48.50ID:Cj3uQCMl0
>遺族や行方不明者家族ら
全員は掘り起こせなかったのか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 06:57:33.28ID:m+Uh7z0l0
>>5
モンベルの店とかに、御嶽山ロープウェイのチラシが置いてあったよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 08:12:25.23ID:FldUan/B0
>>1
噴火災害みてみえた方、みえますか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 08:21:02.70ID:VipRhaPu0
>>11
1mの火山灰に埋まってるから厳しいな。
知り合いが埋まったままだが、いつ見つかるやら…。
もう5年も立つんだな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 08:32:03.94ID:1A9j87Xc0
>>1
止めたほうがいいと思うぞ。
あれだけ、亡くなったのに。

それも、死体が見つからなかった人も多数だ。

この際、村の振興は、観光から、地熱発電に切り替えろ。
地熱発電の一択だ、御岳は。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 08:37:56.49ID:AI32Rl840
もう5年以上かい?
雨で灰が侵食されたら、白骨になったご遺体出てくるかな?
ポンペイみたいに保存状態良く発見されると良いね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:40:47.64ID:WRHDQ4cb0
自然を崇拝して勝手に死んでるんだからそれでいいよ。


公務員の山岳救助を全面禁止しろ


さっさとやれクズアベ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:52:50.74ID:/yHKOHfq0
韓国カルト集団が怪しい儀式をやっていて命落としたよね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:56:50.49ID:h7p7ScTA0
なぜ火山に登るのか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:00:34.17ID:H4tNEdQB0
5人埋まったまま上を踏みしめるんかい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:09:13.95ID:KbVdlt8W0
富士山登るのだってかわんねぇよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:09:37.80ID:MAxKvONK0
噴火に遭う確率は街歩いてて交通事故に遭う確率よりも低いやろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 11:29:58.16ID:gtt/0x820
>>10
だいたい規制緩和と同時に活発化したりするからな
草津白根なんかも規制してた道路開放したとたん活発化してすぐに閉鎖になったし
結局火山噴火なんか予測できないんだよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 11:34:34.78ID:IoHcb8ZJ0
自民党のせいで
たくさん死んだやつか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 11:35:51.38ID:gtt/0x820
>>31
火砕流には対応してないんじゃね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 11:37:31.11ID:AB9EVUtX0
>>32
火砕流になるような噴火なら事前に感知できるからこれでいいんです
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 11:39:10.57ID:TMHzXzm20
噴火する1、2週間位前にニュー速で、火山性地震が増えているというニュースソースのスレッドを見ていたので、
やっぱり噴火したんだと思うとともに、事前情報が有ったのになんで登ったんだと思ったものだ。
お上が規制しなきゃ安全なんて有り得ないのだし。
お上は、それほど信用できる相手じゃない。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 11:41:34.29ID:gtt/0x820
>>34
紅葉まっさかりの観光シーズンだからクレーム来ると思って規制しなかったんじゃないの
実際噴火した土曜日もいっぱい登山客来てたでしょ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:10:48.10ID:oISeWQ4g0
火山なんて地球の周期なのに何年とか規制してどうなるんだよ、って話w
諦めが肝心。予想出来ないから被害出たんだし
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:56:43.09ID:jxk3Nhn30
>>25
王滝口着くまでが既にハードモードだし。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 00:09:53.05ID:kCtATZ9x0
>>30
自然災害まで政治家のせいとか。
じゃ、東日本大震災はミンスのせいか?
病院行った方がいいよ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 00:17:28.06ID:QLRu8yr/0
まだ、見つかってない人居るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況