X



【愛知】女性係長が「威圧」「差別」…市の男性職員自殺 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Hikaru ★
垢版 |
2019/06/29(土) 07:06:58.17ID:P2+n4tns9
女性係長が「威圧」「差別」…市の男性職員自殺
読売新聞オンライン 2019/06/28 21:05
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190628-OYT1T50277/

 愛知県小牧市は28日、昨年7月に男性職員(当時30歳)が自殺したのは、
上司のパワーハラスメントが原因だった可能性が高いとする第三者委員会の報告書を発表した。

 報告書などによると、男性職員は昨年4月に異動した情報システム課で、
上司の40歳代の女性係長から威圧的な態度や差別的な扱いを受け、
不眠などの体調不良を訴えて精神科に通院していたが、昨年7月27日に自宅で自殺した。

 委員長の岩井羊一弁護士は記者会見で
「パワハラが原因で精神疾患にかかり、自殺した可能性が高い」と述べた。
同席した山下史守朗市長は
「自殺を防げなかったことは大変残念。亡くなったご本人と遺族の方に深くおわび申し上げたい。
再発防止に取り組んでいきたい」と述べた。
また、女性係長については「報告書の内容を精査し、処分を含めて対応を検討したい」と説明した。

★1: 2019/06/28(金) 21:54:26.15
前スレ
【愛知】女性係長が「威圧」「差別」…市の男性職員自殺
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561726466/
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:27:52.10ID:drfCXAuq0
報告書読んでる途中で寝てしまった
どうも上司がクソ女なのは間違いなさそうだな
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:29:38.63ID:SPAu+Mvq0
>>953
小牧市のホームページに第三者委員会の報告書がある
わしも貼ってるからid押したらどこかにあるよ

コミュ障ワイもやりそうな案件で熱心に読んだ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:34:59.23ID:drfCXAuq0
まあ更年期ババアの恐ろしさは母親を見てきた男ならみんな想像付くだろう
あいつらはマジで客観性も罪悪感も0だ
他では上手く行ってたのに一人のために仕事辞める決断も難しかったんだろうな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:35:58.92ID:VpThATak0
更年期障害に突入してるババアは気違い。

基地外じゃなく気違いな。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:36:18.40ID:Qe8wZdyp0
スレに書かれてる実名っぽいのは確定なのか?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:39:41.95ID:SNA47/UA0
男が何万人自殺しても無駄

女が自殺すると社会が変わる

女はもっと自殺して
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:41:42.94ID:3FjxVtIM0
パワハラ上司はみんなが見てる場で一対一の状況で殴れ
そうすれば暴行問題と一緒にパワハラ問題がトップまで明るみになるから
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:43:13.51ID:/CB3Y2FN0
小牧市役所 総務部 情報システム課
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:48:12.97ID:edgHx4GB0
人を殺すほど罵倒できるなんてすごいな。
言い過ぎたら後悔しちゃうのに。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:50:43.33ID:8zrqBaCh0
>>1
ま〜んに関してはイスラムが正しいな。
ま〜んに権力握らせるとろくなことがない。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:51:06.49ID:/Api+Q3e0
こういうのは言ってすっきりしたとしか思ってないよ、反省とか絶対しない
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:53:51.13ID:/Api+Q3e0
>>971
イスラムに限らず古代より女は色々制限されてる、相撲の土俵しかり船乗りしかりそれぞれちゃんとした理由があってなんだけどね、差別とか言われる
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:05:35.64ID:SPAu+Mvq0
報告書終節から

この時点で,行政経営課は,D氏事案から,Y氏には部下との関係作り に問題点があり,メンタルヘルス上の悪影響を及ぼしていた可能性がある ことを推測できたはずである。
その後も,教育総務課内で精神疾患等によ る休職者が続出するなど,通常ではない事態が発生しており,Y氏の部下 への接し方をはじめとした,教育総務課内における問題点につき,調査・ 検証する機会はあったといえる

一人で職場環境を悪化させまくるのすごい
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:10:57.76ID:A/oqBZRf0
上司なら部下の体調とか把握しなきゃならない立場なのに、何やってるんだか
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:28:53.83ID:VpThATak0
部下や後輩を精神的に追い詰める上司や先輩のほとんどがアスペルガー型の発達障害。

アスペルガーは相手の気持ちを考えられず追い詰めてカサンドラ症候群にし、うつ病へ追い込む。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:43:28.61ID:yr7BZ1Bz0
まんさんはすぐ感情的になるからな。
お茶汲みだけしてればいいよ。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:44:11.65ID:zrbw/DNK0
>>979
レポートを読むと上司のほうも精神疾患の経歴があるんだな。
もしかして窓口に出せないようなタイプの人を統計担当に廻してたのかな。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:54:59.05ID:NimaWmHr0
女をやればよかったと言う人がいるが
復讐できるのは元気な人の場合
ウツになると元気がないから復讐しようというより
死にたくなるようになる
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:57:10.77ID:SCLHwEq00
女上司でも男上司でも言い返さないではいはい言ってるからダメなんだよ
強い口調で何でもいいから言い返せば威圧なんかしてこない
最近は隙あらば「差別ですよねー」と言ってあげてる
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:59:06.69ID:cVEv2PnM0
女上司って置き手紙みたいなの置くのは何故かな。

明るい事一切書いてないし。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 18:10:57.47ID:SPAu+Mvq0
>>981
D氏事案のあとで罹っているから、
1.さすがに応えた
2,他人に感染るタイプの鬱だった
3.加害傾向のある疾患

どれかわからんよね、、、
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 18:11:02.87ID:VpThATak0
>>981
マジだ。パワハラ係長の白木栄理も精神疾患を患ってる。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 18:51:57.05ID:Xt/S9m7x0
>>987
仮病です。仲の良い同僚には私元気なんだけどと言っていたそうです。
少しの間休んで事態が落ち着くまで精神病を偽り隠れていたとんでもない女です。
落ちついたころに復帰したのが、情報システム課です。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:01:36.86ID:jCqzy29/0
この女性係長は自殺した男性職員のことなんて何とも思ってないだろうね。
好みの男以外は虫けらのように扱えるのが女性の特性だし。
人間的な情は家族とか極限定された人間関係にしかない。
ゆえに女性は会社経営や組織の管理職には不向きなんだよ。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:14:34.80ID:375jmnQk0
>>232
中央官庁の係長は部下0人が多いな
単なるヒラの事務官だとかっこつかないからポストを増やした結果
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 20:40:18.27ID:gWKV8h0r0
川崎市役所パワハラ女部長
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 20:48:57.35ID:Ddu7c6Hf0
>>994
暴力ふるったら逮捕でしょw
精神攻撃してくる女の方がヤバイわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 21分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況