X



韓日首脳が8秒間握手した日、韓国の「日本企業就職フェア」は大盛況
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fallen leaf ★
垢版 |
2019/06/29(土) 22:03:46.78ID:5122f+ua9
■韓国で「日本企業採用博覧会」求人100人に1600人集まる
 28日午後2時、ソウル市江南区内のコンベンションセンター「COEX」で行われた「Career in Japan日本企業採用博覧会」の会場。控え室は書類審査を通過して面接を待つスーツ姿の求職者たちでいっぱいだった。

(中略)

 4回目を迎えた今年の「日本企業採用博覧会」(韓国貿易協会主催)には、日本企業42社が約100人を選考するのに対して、志願者だけで約1600人が集まった。競争率は16倍を上回る。韓日関係が最悪の方向に向かっている状況で、仕事を探すため日本に行く若者たちが行列しているのだ。韓国貿易協会だけでなく、大韓貿易振興公社(KOTRA)・釜山市も「日本採用フェア」を開く。「雇用政府」をうたう現政権で過去最悪の青年失業難が続いているため、日本企業にSOSを出しているということだ。


以下省略
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190629-00080012-chosun-kr
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:04:17.21ID:0yNDwEog0
いらねえよw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:05:44.98ID:pRgpO9Qy0
企業が雇うなら、どうぞ
でも後始末には税金入れるのは拒否する
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:05:58.55ID:fO7Nx1dT0
風俗店に斡旋するんだ…
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:06:31.48ID:YACuya8W0
韓国の若者がきりんの夢を見ているとき 日本の娘は朝もやの中でバスを待っている
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:07:36.11ID:t1zYNXjl0
ふぇふぇふぇふぇふぇふぇふぇふぇふぇふぇふぇふぇふぇふぇふぇふぇふぇふぇふぇふぇ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:07:48.74ID:OeZ3+Pk70
増えたよなぁ
あいつらどこでもトラブル起こしてるから分かりやすい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:08:26.70ID:cj4F2Szp0
後の徴用工になっても自己責任な
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:08:53.73ID:vlOSqMfK0
韓国のやり方

●日本に上から目線で依存しろ。
●日本に共同事業を持ち掛けろ。日本にだけ損を負わせ、利益を独占しろ。
●一度日本に謝罪させれば、無制限に賠償金が取れる。
●性接待の威力は原爆をも超える。
●海外赴任中の外務官僚を性接待で手なずけろ。
●外務省に「もう何回も謝っている!」と暗に罪を認めさせろ。
●経団連幹部を性接待で手なずけろ。 自民は経団連の言いなりだ。
●移民は最強の侵略兵器。韓国の失業者を日本へ大量移民させろ。
●嘘の歴史も映画化・小説化すれば真実に生まれ変わる。
●朝鮮戦争は「韓国軍VS旧日本軍残党との戦争だ!」と嘘を教えろ。
●朝鮮戦争・ベトナム戦争での慰安婦も「日本の責任だ!」と こじ付けろ。
●慰安婦像建てれば、日本に モラハラ出来て 優越感♪
●国際社会で叩けば、気弱な日本は金を出す。
●半島内の争いは、周辺国を巻き込んで、最後は被害者面しろ。
●北の核 統一すれば ウリの核
●親韓派のアホどもは良い道具になる。
●中国・アメリカに事大すれば日本に勝てる。
●中国の反日、米の対日圧力に便乗しろ。
●我々の背後には米国左派・中・北が付いている。日本は諦めて服従しろ。
●歌のように平和を叫ぶ日本は、周辺国から蔑視される。侵略の標的。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:08:55.86ID:h2U1DIdl0
一方、トランプも中国の秀才を米国に就職できるようにしたね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:09:56.19ID:3CS3yp6S0
トランプの真似しただけ これぞ猿真似

選挙前だからパホーマンスで嫌韓を演じてるだけ

選挙後は 土下座して謝罪賠償するぜ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:10:04.49ID:8Rw5Vqtx0
政府・企業をあげて呼び込んでるのに反対してる奴らは何なの?
安倍さんが目指す「美しい国、日本」を理解してないのか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:11:09.12ID:ONYGcl7Z0
自らウイルスを体内に注入していくスタイル
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:11:38.82ID:rXDjMz4z0
徴用工やめろや
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:12:32.29ID:jRDIXBCs0
数年後、強制連行と言われるのは目に見えている
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:14:02.80ID:+JTRIrIh0
高倍率で募集に群がって何年かしたら徴用されたニダだからな
少なくとも人間ではない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:14:06.43ID:6oznzCld0
朝鮮半島の有事を予知したな

このまま移民として居つく気だろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:14:43.11ID:Y5TMpygF0
就職フェアは先月だし、そもそも韓国企業の日本法人がメインのイベント
韓国の右派メディアが嘘を塗り固めた記事

国内からして常に嘘まみれ、それが韓国である
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:15:05.02ID:PhupwmoD0
韓国から優秀でやる気のある学生をとれたら、ありがたいからな。
日本の学生のレベルとやる気が低すぎるのが問題なんだが、これはもうどうにもならないしな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:15:57.84ID:Y5TMpygF0
この記事にまともに反応してる奴はリテラシー韓国人レベルな
はい以下どうぞ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:18:30.40ID:1J9Xc7GXO
どんなに優秀だっつっても、
其れなり日本語喋れます、ってだけじゃ
非正規アルバイトか肉体労働系現場作業しか
就職先ないよ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:20:08.66ID:WlQrxWe50
>>27
ありがたい?
奴らすぐ機密をパクるからな
東芝とSK HYNIXを考えたら入れるのはリスクでしかない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:20:38.68ID:+IMWGINx0
奴隷市場だな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:21:14.92ID:Og7Ae0Du0
ロッテとソフトバンクだろ、マルハンもかw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:25:32.00ID:KVpUQzFr0
雇うたら最後やど。
必ず謝罪と賠償と生活保護と新築市営住宅と駐車禁止指定除外標章と障害者手帳と障害者年金を求められるからな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:28:02.04ID:mEu1IV4N0
8秒フェラの慰安婦
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:28:19.57ID:JIPBxAU90
韓国人は普通に雇っただけで強制徴用とか言い出すからなあ
存在するだけで害になる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:29:54.72ID:IabCkEpC0
勤務中に企業機密を盗みだし、退職時にごねて退職金の上積みをはかり
退職後は徴用労働者と称して賠償訴訟を起こすニダ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:33:56.62ID:zM5VF/R10
第二の慰安婦、徴用工になるよ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:38:49.99ID:pvcx5ZGj0
だんこうするのでビザ停止


アイリスオオヤマ

在日企業御愁傷様

韓国人送還
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:40:57.32ID:pvcx5ZGj0
韓国人を雇用した

反日企業不買します

日テレ草加メレンゲテレビで

朝鮮人企業かくしの

ゴディバの宣伝しでしてました

朝鮮人企業かくしの反日ゴディバ不買運動を核酸

なりすまして日本人に売るな反日ゴディバ

日本でしか人気ないくせに提携をふっかけて朝鮮人企業になる

不買
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:49:28.15ID:8Z4KyAnK0
やめろよマジで老害の団塊
獅子身中の虫そのものじゃねえか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:59:06.46ID:DEsb0m3o0
おまいら、KJが営業に来たら社名を聞いてネットで検索して役員名簿見てみ。香ばしい名前がめちゃ多いからw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:00:18.02ID:EhFMbI5Y0
そんな若者たちのためにも
もう出口のない歴史問題で啀み合うのは終わりにしたいよね
未来志向の関係でも日本の植民地支配への反省は続く
だけど対応不可能な要求には時が止まってしまうんだ
両国は前に向けて共に歩みだしても、もう良いじゃないか
若者たちの目線に立ち両国は未来を築いて行こう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:03:11.01ID:PmZYt0Kv0
これ韓国が勝手にやってて日本側が困ってるらしい
協力もしないがまず日本企業が採用しないだろうと
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:07:32.66ID:EpXEzMPo0
>>1
韓国人なんか入れちまってどうするんだよ?
あいつら絶対に日本に永住するって言い出すぞ!!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:08:27.20ID:SN2+o+7G0
企業といってもどうせマルハンとかロッテなんだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:08:33.65ID:EpXEzMPo0
>>55
終わらないから安心しとけ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:10:13.11ID:VOtiSs0c0
令和の徴用工www
懲りないね。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:14:54.97ID:VEV7b7Aj0
台湾人にしてくれ…
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:15:51.17ID:FhToazJG0
パチンカス企業じゃねーのか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:19:23.13ID:3+vTsEwU0
正直日本くんだりにきてくれる外国人(単純労働者除く)って朝鮮人しかいないんだよ。
インテリは普通英語圏に行く。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:23:44.91ID:GoL/du2/0
日本に朝鮮人輸出しないでください

朝鮮人とゴミは半島に送りかえせよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:51:11.47ID:mWfBtF1r0
1600人が徴用工って事にされる未来が見える。
実数なんて霧のかなた。
ぁぁ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 00:24:15.12ID:8GAqarnX0
反日勢力はちゃんと活動しろよ
会場にウンコ撒き散らして閉鎖に追い込め
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 00:27:37.56ID:6kd/9nNE0
採用したら乗っ取られるのに
産業情報持って行かれるのに
日本の企業って目先ことしか考えられないクズばかり
まだ学習しないのか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 00:40:15.26ID:4PN1ie6p0
制裁で労働ビザ停止な
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 01:00:42.90ID:S9+QK4fq0
週明けから 就労ビザと興行ビザを止めればパニックやろな
理由は G20まで待ったが韓国側に建設的な動きが無い、、で充分やろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 01:03:37.53ID:vDeboO5K0
後の徴用工問題
自分たちが被害者になるためならどんな嘘でもつくからな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 01:07:40.00ID:6H9yKJn80
お前らが働かないからだよ
寄生虫ネトウヨども
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 01:08:35.93ID:fFGKEF2V0
ピースサインの解釈も日本の劣化猿真似
バレンタインデーの解釈も日本の劣化猿真似
黒いマスクも戦前の日本や昭和の暴走族の猿真似
そもそもマスク自体が日本の劣化猿真似
トンカツも日本の劣化猿真似
カレーライスも日本の劣化猿真似
即席めんも日本の劣化猿真似
缶ジュースも日本の劣化猿真似
民法刑法も日本の劣化猿真似
アニメ漫画も日本の劣化猿真似
唐揚げも日本の劣化猿真似
かき氷も日本の劣化猿真似
巻き寿司も日本の劣化猿真似
柔道も日本の劣化猿真似
剣道も日本の劣化猿真似
学校の制服も日本の劣化猿真似
学校の黒板も机も日本の劣化猿真似
ガードレールも標識も日本の劣化猿真似
ファッションも30年前の日本の劣化猿真似
メイクも30年前の日本の劣化猿真似
ドラマも30年前の日本の劣化猿真似
音楽も30年前の日本の劣化猿真似
何でもかんでも日本の劣化猿真似

いや真似するのは世界共通の人間の能力だから良いんだよ
大昔からそれこそ日本が中国からいろんなものを学んだろうし
ただ何でこの現代において、
大嫌いな日本の猿真似しておいて"起源捏造"ばかりするんだろうねぇ
日本人は外国から技術や法律やファッションを学んだ歴史があっても"起源捏造"なんてしてきてないのにな
空手にしろ漢字にしろ料理にしろ医学にしろ何にしても、
日本は学んだ相手やその歴史をちゃんと国民に知らせてる
パクると学ぶの違いってそこだろ
パクる行為が嫌われるのはまさに"起源捏造"するからというその一点
パクるという言葉は盗むという意味でもあるからな
日本で売るスマホからメーカー名や国名を消しているのはその自信が無いからだろうよ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 01:21:30.18ID:r6kiLv9c0
日本企業もどういう勝算でわざわざ令和の徴用工を受け入れるんだろうな?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 01:30:26.51ID:BuB6ON+n0
昨今、ベトナムやフィリピンなどの海外実習生の過酷な労働環境が問題になっていて心を痛めていたところだ。
彼らは多額の借金をこさえてまで憧れの日本にやってきて、親日国で良質な民度、人材にもかかわらず奴隷のような酷い仕打ちを受けている。
こういう奴隷のような過酷な労働こそチョンがやるべきだと俺は思う。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 01:42:23.28ID:84gT9OU40
こっちからお断りニダ!!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 01:55:05.94ID:J/ZX+H6I0
>>81
マジだなw

>日本企業42社が約100人を選考するのに対して、志願者だけで約1600人が集まった。競争率は16倍を上回る。
こいつら、50年後に「強制徴用されたニダ!」ってデモやってるわ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 01:55:41.64ID:POjMUafc0
それだけに日本国内の新人に見込みないんだろ
最近の若い奴は根暗でボソボソ喋ってて何考えてるか分からんからな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 01:56:16.87ID:nw47TS7F0
日韓だ馬鹿
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 02:11:28.97ID:twJqI6Eo0
ちゃんと契約結んでそのとおりにしても
後で謝罪と賠償を要求するのが民族性
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 02:13:50.28ID:twJqI6Eo0
>>88
日本最近の若いヤツをみんなひっくるめてディスって
韓国持ち上げる陽気な>>88w

どうせいつもこんなことばかり書き込んでるのであろう
陽気な>>88
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 02:58:19.61ID:tFdFnLBA0
バカだな
国が違えば常識は違うんだ

仮にそれが理解出来る韓国人だったとして、こんな揉め事が起きてるときに採用なんて、負債の元だぞ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 03:03:21.04ID:zp9HIflD0
日韓は相思相愛で運命共同体

日韓は一つになる

日本人とコリアンはもっともっとセックスすべき
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 03:03:31.26ID:kGRkw5Qk0
これが、2030年に問題となる、第二次徴用工である
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 03:05:26.46ID:PC/RHVQQ0
将来の徴用工か
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 03:07:10.09ID:772VEoV60
予想通り韓国人大量雇用きたな
バカウヨは反日アベチョーーーーンって叩かないの?wwwwwwwwwwwwwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 03:12:13.26ID:PNxoo1xF0
就労ビザだすなよ
ビザの延長もするな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 03:14:18.19ID:yUs700Ps0
韓国で就職できない人達を喜んで採用する日本企業 堕ちたもんだねえ日本
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 03:16:31.09ID:ZLEe6fLI0
氷河期
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 03:16:47.13ID:FW/7krkH0
優秀なら採用するのも良いが、30年位経ったら、在職当時、差別されたとか、残業を強制されたとか言われて、謝罪と補償を要求されそう。

俺だったら絶対に採用しないけどな。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 03:33:44.54ID:UJEABE740
韓国人なんぞ雇ったら、企業機密を盗まれたり、数十年後に徴用されたとか
騒ぎ出して、必ず仇で返されるのにな  
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 03:56:55.64ID:ZLEe6fLI0
ガキの頃から徹底的に反日教育されてるから、今後どうなる事やら。(´・ω・`)
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:00:16.06ID:AFWfVt7o0
>>107
そのくせ日本に来たがるところが気持ち悪いよねこいつら。
やっぱりまともな人間じゃない。
嫌いなら来なきゃいいのに。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:00:30.10ID:kgRdVDAQ0
将来の強制連行訴訟予備軍
嫌いなはずの国に出稼ぎに来る乞食根性丸出しのクソ情けない劣等民族にはプライドがない
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 05:49:00.17ID:amzezJRt0
採用している会社の社長が金子とか木下とか松本。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 06:21:42.21ID:lytiCaXa0
企業秘密盗まれてシャープみたいになるのにね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 06:36:19.06ID:rVzSbun70
また在日韓国人が増えるのか
こいつらを養うためにオレたちは納税する
そりゃ消費税も上がるわ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 06:50:51.30ID:toLTBNP70
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
冗談ぬきに
捏造しゆすりたかり朝鮮半島寄生ウジ虫を雇うなよ

いつのまにか、
炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝
朝鮮芸能人やたら呼び込み、薬物蔓延が目的
在日朝鮮寄生ウジ虫
捏造部落穢多朝鮮非人ヤクザをつるんでて
めちゃくちゃにされた企業を
いくつも知ってるからな

日本人従業員を強姦輪姦させたい企業なら雇え

朝鮮半島寄生ウジ虫を雇いたがる企業は
日本売国破壊朝鮮化工作
反日捏造部落穢多朝鮮非人企業だからな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 07:21:13.91ID:/xeQslUn0
えっ、韓国って親日国家じゃなかったの?

【韓国】 揚陸艦「独島」に乗った文大統領「平和を守ることを越え、作り出すためにはさらに強い国防力が必要だ」[03/05]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1551795576/

【赤旗】 高校無償 朝鮮学校差別やめて 韓国の教職員ら日本政府に要請★3 [06/08]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1559982132/

【ヘイトスピーチ】韓国の小学生が慰安婦デモ…「日本の畜生ども」「日本政府は謝罪しろ」と連呼 ★3
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556793339/

【韓国】ソウルの全小中学校で親日残滓を清算する。親日派の校歌も変え、銅像は破壊する。怖いか?
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1550308259/

【韓国】 「北朝鮮を敵と考えるか」という質問に小中高校生、調査1年で41%→5%〜統一教育の効果[02/12]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1549980371/

【国際】文大統領、「金正恩氏の意志を高く評価する」と評価 『おせっかいな仲裁者』呼ばわりされたことはスルー
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1555319132/
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 07:23:15.45ID:/xeQslUn0
移民に関しては野党は居ない。
かつて、消費税廃止を公約にして政権を奪取した社会党が消費税増税をしたように、
ALL与党 ALL JAPAN体制だ。

【#立憲】枝野代表「日本で永住したい人(外国人労働者)には、ハードルを低くする」 多様性ビジョン★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561626715/
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 07:30:30.32ID:/xeQslUn0
有言実行は頼もしいね。

韓国の生物・化学兵器系戦略物資の輸出が急増 北朝鮮・イランに運ばれた可能性も ネット「完全に敵国」「テロ国家
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1558083228/

【韓国】陸軍、高性能爆弾を積んで敵の車両に突っ込む自爆型ドローンを初公開(写真あり)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558156444/
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 07:37:14.15ID:B675kH2Y0
韓国国内でさえ「50年後には強制的に日本に連れてこられたってことになってるなw」
なんて冗談が飛んでるんだからな
日本企業の偉いおじいちゃん達は「朝鮮民族は恩を仇で返すのが当然の連中」
って現実が未だ学習できないらしい
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 07:38:07.55ID:I8c68FpH0
安倍ちゃんがムンちゃんを完全無視した直後にトランプはムンちゃんと韓国で会談
ドナルドとシンゾーは相変わらず息ぴったり
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 07:44:22.25ID:imWfS8c00
チョンは死ね

自衛隊の銃で皆殺しにしろ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 07:52:10.52ID:H64+c/a40
目先の人手不足のためにわざわざ問題を起こすような人材を採るかね?
特に韓国人は嘘が多いから信用できない。
売春婦を慰安婦、応募工を強制徴用。
今のテレビ局を見れば、在日が反日偏向報道をやり放題じゃないか
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 07:53:36.91ID:HbXST+Xn0
積弊清算で「親日派を撲滅するぞ」と公約してるなら
徹底的にやってほしいよね。
ムンタン中途半端は許しません。
「日本で職見つける奴は親日派だ」と言ってほしい。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:01:16.47ID:ZFw8Hg6P0
開催日も過去の開催回数もデタラメ
なぜこのようなフェイクニュースを素直に受け止めるんですかね
日本人は本当にすぐ騙される
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:14:53.25ID:yce0+JaA0
日本人は派遣ばかりになっている今、韓国人を正社員で雇うとか、ちょっと考えられない
韓国人を雇うとしても派遣だろ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:51:05.29ID:Af6/XRE30
うちも後数年で外国籍の新規採用者の割合が3割を上回ると予測してる
求める人材であれば国籍は問わないという企業が増えつつあるね
日本人の学生でもできない人は、日本国外に職を求めることになるんじゃない?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 13:07:57.44ID:K9/n6bAQ0
徴用工で基地外発揮してるのに良く雇う気になるな

数十年後、告訴されるぞ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 13:09:33.37ID:qSohhZTJ0
表では南朝鮮と対立してるように装ってても
裏ではこれだもんな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 08:23:33.61ID:bOJEdZ5J0
918 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2019/01/21(月) 02:23:35.82 ID:xUeHYWCw
上の階の部屋の○15号室のナマポ?朝鮮人チョ・サン・スー? ○ねや!
(最近引越しがあった形跡は無いけど、中国(台湾)人のカク・ビンレイ→グオ・ミン・リー →CHO SANG SO0と郵便物の宛名がめまぐしく変わっている。
このアパートは外国人可ではないが違法民泊なのだろうか?

他の住民の許可無く勝手に中国人や韓国人を住ませるのは契約違反じゃないの????


この部屋の所有者が中国人や韓国人に又貸ししているのか?囲い屋が住ませてるのか?分からない
無職のくせにどうして家賃払えるんだろうか?

こんな時間に壁を叩くなよ!一発で目が覚めたわ。
意図的にやってるとしか思えないけど日本人への嫌がらせ工作員(テロリスト)なのか?
中国・韓国人なんて下品で民度の低い土人としか思っていないしほんと関わりを持ちたくない。

普通のアパートは中国・韓国人には部屋を貸さないし外国人可のアパートなんて避けるけど
隣の部屋に突然チョンが引っ越してきたら避けようが無い
中国・韓国人は“外国人可”の物件に住まなければらならいし
民度の低い中国・韓国人と日本人が同じ建物に住むとか絶対にあってはならない
飼い主が生活マナーをちゃんとしつけをしろ!

っていうか、発展途上国のきたない土人が何の目的で日本にいるんだよ?
日本の国民健康保険にただ乗りしてんじゃねえよ、ゴミめ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 11:37:06.49ID:nVNdq2mJ0
ネトサポ、ネトウヨが右往左往。

,;:
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 12:00:50.91ID:aUhmZimn0
就労ビザは停止するべき

もともと日本民族に比べ朝鮮民族は数倍高い。行動遺伝学によって性格も遺伝の疑いがある。
日本人と韓国人の各種犯罪発生率を比較してみます。なお、データは国連のまとめた犯罪データを使用しました。

★殺人発生率(10万人当たり)
概ね日本が0.5、韓国が2.5と韓国が日本の5倍程度になっています。日本が緩やかに減少しているのに対し、韓国は増加傾向にあります。
OECD諸国内では、日本は最下位に近く、韓国は比較的上位に位置します。

★強盗発生率(10万人当たり)
概ね韓国が日本の3倍程度となっています。日本が緩やかに減少しているのに対し、韓国は増加傾向にあります。
OECD諸国内では、日本は最下位、韓国も最下位に近い位置にいます。

★性犯罪発生率(10万人当たり)
概ね韓国が日本の5倍程度となっています。日本が緩やかに減少しているのに対し、韓国は激増しています。
また、2009年における日本のレイプ発生率は1.7、2004年における韓国は13.5です。
OECD諸国内のレイプ発生率は、日本は最下位、韓国は比較的上位に位置します。

★暴行発生率(10万人当たり)
概ね韓国が日本の4倍程度となっています。日本が緩やかに減少しているのに対し、韓国は激増しています。
OECD諸国内では、日本は最下位に近く、韓国は中位に位置します。

全体的に見て、日本は世界で最も治安が良いといえます。韓国の治安は全体的に見ると先進国内では
中位程度だと思われます。ただし、韓国では犯罪が増加傾向にあることは気がかりです。
ttp://日本韓国.com/entry3.html
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 12:03:21.44ID:zuQixo5b0
>>132
はぁ?
後世の知らない連中のことなんか知ったことか
今の利益がありゃいいのよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 12:23:44.81ID:KBxdv/0a0
>>1
バカやめろ!!!
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 12:54:40.85ID:CuVRFrvJ0
韓国人が日本に留学すると、教育されてた「日本の姿」が嘘っぱちだとすぐわかる。
自分が祖国から「騙されてた」事にもすぐ気付く。
ただ、それは本人が思っていても韓国人同士では絶対に口にしない。出来ない。
それどころか帰国後は「日本はやっぱり悪い国でした」アピールしないと暮らせない。

可哀想ではあるが、人間として最低限のモラルがあれば、帰国後に日本の悪口は
言えないはずである。つまりは国民性としてモラルが欠如しているって事だ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 17:33:17.19ID:nVNdq2mJ0
>>1
いいことだね
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 19:26:40.48ID:WkMYx8gL0
>>1
まともな企業だな。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 20:37:28.38ID:p3OrY37C0
パティーン10
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 20:40:04.19ID:+kKwoW8g0
将来の徴用工
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 20:41:52.11ID:hhmBSbD60
貼れ!と言われた気がした↓

■円高ウォン安、日本が円高80円で苦しんでいたころ・・・
 韓国経済は絶好調だった! 通貨スワップ廃止論が続出!

韓国 日本経済への反応
「サムスン家電、ヒュンダイ自動車、ウォン安でバカ売れ!」
「技術力、経営力で日本はもう韓国に追いつけない」
「もはや日本は怖くない」
「日本から学ぶことは何もない」
「韓国勢の攻勢の前に風前の灯の日本企業!」
「韓国の若者の失業率が大幅改善中!」
「日本は品物を売る気がないんじゃないのか(笑」
「日本は新技術をどんどん開発して下さい。それを使って私達が儲けてあげますから」
「日本を経済植民地にしてしまった、1億2000万人の総奴隷化に成功」
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 20:45:49.86ID:hhmBSbD60
韓国世論
「歴史を忘れた民族に未来はない」
「レーダー照射した・・・だと!? 低空飛行と威嚇した、で攻め続けろ」
「必ず日本は北朝鮮問題で頼ってくるから遠慮せず叩け」
「文在寅は口だけじゃなく日本へ制裁しろ」
「日本と断交を」
「北朝鮮と併合して核を持ったら日本はどんな泣き顔するかな」
「祝!日本国の借金1000兆円突破!」
「この仏像は日本人が朝鮮半島から盗み出したものだ」
「対馬も韓国固有のゆるぎない領土」
「もう王族の佳子を慰安婦にするしかない(チョン・ジェハク)」
「反省しない戦犯国家へ強制徴用工の像がもっと必要だ」
「旭日旗はナチスドイツのハーケンクロイツと同じだ」
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 20:51:52.93ID:AzP86blf0
>>142
呉善花さんも留学しに来日し、1年目は教えられてた日本と全然違ってて
人も親切で日本大好きになってしまうんだけど
2年目3年目になるとやがて、文化や習慣や価値観の違いが理解できなくなって
けっきょく理解できないまま、韓国帰って日本嫌いになる人が半数いるんだと
呉善花さんはその後欧州に留学したから、日本の素晴らしさを発見したらしいけど
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 20:53:18.33ID:DB6qUO0p0
ちょっとでも働けば子々孫々まで謝罪と賠償で食ってけるから人気なんでしょ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 20:57:56.88ID:gl5oPl2u0
韓国人もわざわざ日本に来て働くより米国行った方がいいと思うんだが
全体的に犯罪の臭いしかしないわ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 21:00:42.70ID:HYRwL7sv0
韓国必死すぎwww
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 21:03:03.09ID:pROZTg470
日本に一千万人規模で移住してきて、
日本が韓国に制裁とかできないようにしよう。そしていずれ、日本の半分はコリアンにして

この国を実質韓国にしたい。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 21:03:59.57ID:vWa86Vn40
>>119
もう自民が移民法通したろ馬鹿
民主時代に減ってた外国人が大量流入してるんだよ安倍政権で
麻生内閣で外国人の国保加入要件が1年以上の在留資格から3か月だよ
もうコピペで逃げんなネトウヨ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 21:05:52.65ID:qIkmTSPr0
>>1
100人求人に1600人も集まったのかよ!これは驚きというか韓国の不況ぶりが
こんなにもひどいのか?就職の為に異国に渡り仕事するって言葉や習慣や文化の違いで
厳しいものがあるぞ。反日と言うが観光客の半数はなんと20代というから若者には関係ないんだろうな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 21:08:39.49ID:LQy2lLhs0
実はいがみ合ってる理由は、世界一戦争になる可能性が低い顔合わせだから。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 21:08:51.79ID:607Mgkuq0
韓国人は中国で就職したほうが良くない?価値観を共有するレッドチームだし
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 21:12:35.92ID:qIkmTSPr0
>>157
前にテレビでやってたけど日本語を勉強している国民が多い外国ランキングで
韓国がダントツ1位だったから日本で就職しやすいのかも知れないよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 21:15:03.48ID:f7Slt5530
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?

エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が



24062
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 21:16:23.81ID:f7Slt5530
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.634060464+54
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 21:18:08.16ID:ZFOX/JSq0
バカチョンは輸入規制でいいよ。
もう完全に北朝鮮と同列の敵国じゃん。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 21:21:43.04ID:4U/2hTgM0
韓国人の輸入は止めよう
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 21:22:34.97ID:N/dGUsmI0
なんで朝鮮人工作員を日本が雇うの???やめてくれこないでくれ、潜在的反日洗脳された南朝鮮人なんか工作員だろ。何かあれば容易に牙をむく。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 21:49:41.82ID:rY6j05+W0
気持ち悪い
こっちくんな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 22:21:24.53ID:PNsjs+w70
こっち見るな。
嫌いな日本だろ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 22:45:02.59ID:/XqY6UCR0
長時間労働させられた!
雇った奴が情報流失!
やった奴が犯罪をおかした!

覚悟してくださいね
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 22:46:03.67ID:HNv+wtvE0
こういうのも廃止にしないと次の徴用工問題になるよ
絶対に間違いないから
日本企業は甘くみると大やけどするよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 22:52:49.37ID:x0LTPbiU0
こんなのを雇う連中は後の徴用工を入れて子孫に負担を掛ける売国奴達だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況