X



【石油】米、イラン産原油の輸入国に制裁=フック特別代表 大半は「インドや中国」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2019/06/29(土) 22:46:13.26ID:3B5HPDQM9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190628-00000108-reut-cn
 米国務省のフック・イラン担当特別代表は28日、イラン産原油を輸入する国に対しては制裁を加えると明言した。
同氏は記者団に対し、中国にイラン産原油が販売されているとの報道を調査するとした上で
「イラン産原油禁輸の適用除外は現時点で打ち切られており、イラン産原油のあらゆる違法購入に対して制裁を課す」と語った。

またイランは制裁逃れのためにフロント企業を利用しているほか、海事法に抵触した違法な原油輸出を日常的に行っていると指摘した。

ロイターは5月、米政府が対イラン経済制裁を強化し、イラン産原油の全面禁輸措置を講じているものの、イランがなお25万─50万バレルの
原油の輸出を続けていることが判明したと報道。
業界筋によると輸出先の大半はアジアで「インドや中国」に流れているもようだ。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:49:12.43ID:+Sa59kc10
安倍のイラン訪問で追加制裁発動するわ
ハメネイ個人もテロリストとして制裁対象になるわはちゃめちゃだな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:52:46.58ID:uDuXkFH30
やっぱり中国イジメじゃねーか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:54:52.02ID:XhH+/eBT0
特使のトック氏じゃなくてフック氏か。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:56:50.74ID:oNzRfh3A0
>>4
日本は今輸入してないんじゃなかったか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:01:28.99ID:6Q+HRIrk0
>>3
www
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:05:17.79ID:YNg6Ej+10
シナが大半なのかな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:16:50.73ID:oNzRfh3A0
>>9
すごい多いってわけじゃなさそうだが買ってんのね
制裁は免れてるが
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:21:17.10ID:Hc71bOGl0
>>11
完全にやめたのは今年の四月じゃなかったかな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:26:56.39ID:5iTVOFa/0
>>11
その頃はまだ買ってもOKだったから
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:36:59.14ID:JD7mxOi40
>>4
取引先 → 出光興産
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:44:00.33ID:fYc+irw40
日本「イラン」
中国「テヘ、ランランラン」
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:46:08.72ID:HxRnZEZs0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
中東を混乱させ、原油価格を上昇させ、
ボッタクリ価格で日本などに化石燃料を売りつけ、
米ドル基軸体制を安定させるユダー

https://y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:47:13.06ID:2lGiiLc60
日本に影響出るようになるとロシアからエネルギーを
とパイプができるんじゃね
他国も迂回しだすと変な連合が出来上がるような気が
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:47:47.76ID:jdXVPd/d0
50万バレルが日量なのか月なのか、年なのか。
ひどい記事もあったもんだ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:56:47.25ID:fUuwURlz0
日本はロシアから輸入できるから安心だね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:58:20.73ID:fUuwURlz0
サウジアラビア皇太子がデカイ顔してるのは石油王だから
安倍ちゃんも石油王だったらもっと偉そうにできたのにね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 00:02:36.93ID:6kYwVw8p0
シナもインドもアメリカ怒らせてまで輸入継続って
半値くらいで買えるのかな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 00:06:14.83ID:q9jBavq10
太平洋戦争終戦間際、
アメリカの陸軍と海軍が功を競り合い、
空軍設立を目指す将軍が実績作りに核投下を容認したらしいが

現代にもなって、
実績作りのために、イランに対して過激な姿勢でアピールする閣僚とか、
勘弁してほしいんだがなあ。
現代人なら、己が判断で対岸の人が死ぬ事も心得ておいて欲しいもんだ。

そういう意味では、トランプが150人のために攻撃を止まったというのは
とても理性的で正しいな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 00:24:23.94ID:uV3GpVxb0
アメリカから制裁されてるから
G20での個別会談でインドのモディ首相は
習氏とプーチン氏との三者会談で
満面の笑みで両手に花みたいに仲良く手を繋いでたわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 00:26:39.83ID:+KfflVnl0
>>2
疫病神と思われてるかもな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 00:36:19.74ID:7j/et3yR0
すでに中国に制裁の脅しなんて通じないだろ
アメリカというかトランプの自業自得だな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 00:41:22.93ID:Wl9Vh0g40
シナと停戦して、やっぱイラクかな。ほんとイルミ油利権すきやな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 00:47:35.18ID:NwtfSgyP0
>>25
同意。EU、中国、ロシアに続きインドもイランに同情的となると、
包囲されてるのはアメリカになる方向へと、情勢が変わりつつある。

そのアメリカ国内でも(むしろベトナム戦争で苦い経験をしたアメリカ国内だからこそ?)、
日本のタンカーを攻撃したのはイランでなく、アメリカによる自作自演説が有力w

ネトウヨの「日米印で中国包囲網!」は、どうなったのだろうww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:13:42.97ID:5iIMG5UT0
G20で出玉がそろい決議したんだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:42:06.97ID:MjeFcu6X0
>>27
アメリカが自分でインドを追い込んだので。
真面目にトランプは周囲のケダモノをどうにかした方が良い。
武力攻撃のオプションを考慮に入れたから北朝鮮はテーブルについた。
だから全否定はしないが周囲が自分よりタカ派ばっかりってのは
トランプ自身の手足拘束するようなもんだろ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:46:40.48ID:qcuU6yQV0
中国だけでなくインドも敵に回してアメは何がやりたいの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:50:27.54ID:184NLLqQ0
イランに関しては、どうしてもアメリカを支持できん。
ハルノート突きつけられた日本状態だよね、イラン。
生きるために爆発せざるを得ない状態に追い込まれてる。
明らかに、アメリカが戦争をしたがってる。
イランに先に手を出させようとしている。
米政府内でトランプが一人で抵抗している。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:53:00.24ID:184NLLqQ0
呆れたことに、アメリカとイランを仲介できる顔役は世界に安倍しかいないのだ。
日本しかいないのだ。
なんとか安倍に、世界の平和のために活躍して貰いたい。
イランを救えるのは日本だけかもしれない。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 05:25:50.55ID:60ZzXbtB0
G20で米中貿易摩擦が一息ついたと思ったら次はイラン原油で制裁かよw
キンペーもたまったもんじゃねーなw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 05:25:56.47ID:I3dEovHF0
>>27

アメリカ国内ではそうなってないよ。

もし、そうだというなら、証拠を提示してもらえるかな?


ちなみに、イラン政府は「キムカーダシアンやハリウッド女優は、特殊スパイ」とか公式に発言してて、

アメリカの映画やドラマや音楽まで規制してる国だよ。


そんな国を、アメリカ国民は「土人国家」とみなしてる。


イランは、「バチモン」ばかりだよ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 05:28:14.79ID:I3dEovHF0
>>32


今いるイラン政府って、「イラン皇帝や皇族」を、アメリカに追放した国だよ。

アメリカが「イラン皇帝や皇族を救出」したの。


今いるイラン政府は、日本でいうなら「日本の天皇や皇族」を殺そうとした奴らだよ。。。


そいつらを支持するっていうのは、「日本皇族や天皇を追い出そうとしてるバカ中国政府だけ」だよ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 05:31:16.23ID:I3dEovHF0
>>30


元々、先に喧嘩売ったのは、インドの方だよ。。。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 05:31:29.50ID:60ZzXbtB0
もともとアメリカがホメイニを見誤ってパーレビ潰したからこうなったんだけどな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 05:35:56.60ID:I3dEovHF0
>>22

実績作りじゃない。

元々の軌道に戻ろうとしてるフリーメイソンのメンバーの「仕事」だよ。


第三次世界大戦は、元々、中東で起こる予定(イスラエル率いるユダヤ勢力vsムスリム/*但し、サウジやUAEは除く)だった。


けど、ロックフェラーシニアは、ユダヤを完全なピエロにできたので、安心し、


第三次世界大戦の場所を、東アジア(朝鮮半島、中国等)にしようとしていた。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 05:36:55.39ID:I3dEovHF0
>>37

ま、そうだな。。。

アメリカっていうか、フリーメイソンだけどね。。。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 05:49:51.19ID:ssj5eFW30
イランよ、耐えろ!
真珠湾をやってはいけない。
原爆を落とされるぞ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 06:00:37.63ID:n2+HzrME0
>>35
日本の天皇家とは歴史が全然違う
北朝鮮の金一族より多少マシというレベルじゃなかったか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 06:03:35.16ID:ssj5eFW30
安倍はもう一度イランへ行けよ。

トランプとハメネイを東京で対談させろよ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 06:15:00.81ID:IBWX/v8Z0
イラン原油はトルクメニスタンやトルコ、アゼルバイジャン辺りに輸出し
それをロシアに輸出し、ロシアはアメリカに500万バレルほど輸出してる
それを日本がアメリカから石油輸入してる、こりゃなんじゃ???
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 06:16:33.38ID:IBWX/v8Z0
中国も最近ロシアから石油輸入増やしてるな、もしかしてイラン産??
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 06:25:33.91ID:LsVOfY300
>>27
そりゃインドはかなり石油使ってるからね
人口が世界最大だからな

アメリカは要求はかなり無理難題だろうな
半分に減らすまでしか無理だろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 06:26:04.74ID:LJKdAOxJ0
>>35
そんなに古くないから日本で例えればせいぜい徳川幕府位だろ。
アケメネス朝の血を引いてるなら別だが。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 06:29:42.01ID:LsVOfY300
>>35
田布施町そっくりだよねwwww

サウード家なんかまんま田布施町
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 06:35:11.45ID:WqilUUFZ0
>>35
いらんで民主的に成立したモサデク政権をクーデターで倒したのは英米の陰謀。
そのあと英米が仕立て上げたのがパーレビーだ。
パーレビーこそイラン国民にとって本来の正当性はないよ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 09:47:07.60ID:ZoChWjPt0
中国はアメリカから石油買うしかないんだよな
そして70年前の再現が完成する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況