X



【どうぶつ】28年ぶり、赤ちゃんバイソンを一般公開 盛岡市動物公園
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆ZATZYO/mSYbR 雑用縞工作 ★
垢版 |
2019/06/30(日) 11:36:01.43ID:RfGWPBje9
盛岡市新庄の市動物公園(辻本恒徳園長)は27日、生まれたばかりのアメリカバイソンの赤ちゃんの一般公開を始めた。アメリカバイソンの繁殖は28年ぶり3例目で、展示スペース内を元気よく駆け回っている。

赤ちゃんは雌で、父タイソン(6歳)、母アメリ(同)の間に20日誕生。体重は不明だが、アメリの母乳を飲んですくすく育っている。飼育担当の松村亜裕子さんは「アメリの体を心配したが、出産後は赤ちゃんの面倒をよく見てくれている」と安堵(あんど)する。

アメリカバイソンはウシ科で、北米大陸の草原に分布。大きいもので雄は800キロ、雌は500キロを超える。同園では1989年の開園当初から飼育している動物で、ゾウやキリンがいなかった当時は大型動物の代表的存在だった。

辻本園長は「久しぶりに子どもができてうれしい。お客さんにもかわいい姿を見てもらいたい」と話す。

同園は7月7日まで赤ちゃんの愛称を募集中。展示スペース前にある専用の応募用紙で投票できる。

画像:母親のアメリのそばを元気いっぱいに歩くアメリカバイソンの赤ちゃん
https://www.iwate-np.co.jp/article/2019/6/28/58489/photo/1

岩手日報 2019.06.28
https://www.iwate-np.co.jp/article/2019/6/28/58489
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:36:21.20ID:663zIYeA0
吸引力は?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:36:50.63ID:9TSRb+ik0
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国 2017】(帰化込み)

1. 中国・・・・・・・(254万8030チョン)
2. アメリカ・・・・・(249万2252チョン)
3. 日本・・・・・・・(81万8626チョン)★★★東朝鮮
4. カナダ・・・・・・(24万942チョン)
5. ウズベキスタン・・(18万1077チョン)
6. オーストラリア・・(18万44チョン)
7. ロシア・・・・・・(16万9680チョン)
8. ベトナム・・・・・(12万4458チョン)
9. カザフスタン・・・(10万9133チョン)
10.フィリピン・・・・(9万3093チョン)
11.ブラジル・・・・・(5万1531チョン)
12.ドイツ・・・・・・(4万170チョン)
13.イギリス・・・・・(3万9934チョン)
14.ニュージーランド・(3万3403チョン)
15.インドネシア・・・(3万1091チョン)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【世界の朝鮮人街 TOP10】

1位  ニューヨーク・・・21万人
2位  北京・・・・・・・20万人
3位  青島・・・・・・・18万人
4位  大阪・・・・・・・15万人★
5位  ロサンゼルス・・・12万
6位  瀋陽・・・・・・・9万人
7位  東京・・・・・・・8万人★
8位  上海・・・・・・・8万人
9位  トロント・・・・・7万人
10位 バンクーバー・・・5万人

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加=日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/
  
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:37:43.58ID:4hLkdd7Y0
梅村バイソン
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:37:45.73ID:9SpOOVR00
見たい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:40:18.65ID:qw6gTmKk0
どうやら俺は穢れているらしい。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:41:39.96ID:yT92SxsD0
中学の頃、大村君が苗字音読みでダイソンって呼ばれてて、
それが元で梅村君はバイソン、若村君はジャクソン、
下村君はアンダーソンとみんなかっこいいあだ名がついたのに
津村君だけあだ名がバスロマンだったのはイジメに近いし、
今思うとバスロマンはツムラじゃなくてアース製薬
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:42:51.78ID:7JUgdfBa0
略してアカバイ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:43:39.29ID:ucebvIi80
俺はサガットの方が好きだな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:46:08.21ID:y4zcabbY0
>>13
いつまでも赤ちゃんパイソン
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:46:28.55ID:iAzaamU90
オアー!オアー!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:49:46.45ID:CvR4pPVK0
かつて、その獣を一頭倒すためには二人の死者が出ると言われた
二頭なら四人、三頭なら六人・・・
このためインディオたちはこの獣に敬意を込めて倍損と呼んだのである
民明書房刊 「鉄砲以前の狩猟」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:51:23.59ID:nXFWSx/r0
>>17
安心した
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:00:37.51ID:eTfMWpw90
>>13
梅(毒)息子
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:01:55.75ID:EP5BNnLt0
超銀河伝説
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:03:36.26ID:kgRdVDAQ0
母アメリ(同):トメの嫁イビリが耐えられません。緑の紙お願いします。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:04:12.16ID:Y628I6Rb0
赤ちゃんパイソンかと思った
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:06:45.66ID:m5uWy36J0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほれ、バイソンやで
  |  ω |
  し ⌒J
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:07:11.41ID:3qHKCfur0
バイソン将軍
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:09:06.38ID:Fb04P3yw0
>>2
ダイソン
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:10:50.95ID:x/cDY/dy0
パとバを誤認しやすくてこまる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:14:28.97ID:1Tmh7O2y0
>>30
> パとバを誤認しやすくてこまる
誤認した上でパイ○ンってするのか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:23:07.80ID:skI2cviW0
牛車を引かせたい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:25:50.14ID:vUJUAWuk0
コルトか。なつかしい。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:26:54.29ID:75/w6mVl0
どこのお店で食べられますか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:28:00.54ID:rJ3JKtVL0
百烈張り手の連打とか波動拳連打で勝てるから弱い
鬼門はバルログ
爪なけりゃ弱いが
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:28:32.80ID:LHCBMmbh0
バイソンは厳つい顔のデカイ牛みたいなイメージだったが
赤ちゃんは顔が厳つくないな
赤ちゃんバイソン可愛いな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:40:23.76ID:LHCBMmbh0
赤ちゃんは別の種族でもどれも可愛らしく見えるな
人間の赤ちゃんは人間を見慣れてるから不細工な赤ちゃんと美形の赤ちゃんの見分け付くけど
動物の赤ちゃんはみんなモフモフで可愛い
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:45:02.64ID:663zIYeA0
>>40
実写というか海外版な
タイソンに訴えられるとしゃれならんから
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:46:38.72ID:2QaU0R+t0
令和新選組 = 希望の党

お前らは何回だまされれば気が済むのかw

山本太郎は完全に小沢一郎のロボット。
左翼潰し、野党の分断、が目的よ。

右左よく分からないような言行も小沢一郎そっくりだ。

そもそも政党の名前に「令和」なんて年号が入ってる時点で、
山本太郎が天皇の犬、糞の保守だということが分かる。
\
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:52:05.29ID:r2JfC/vJ0
実は初代2でダルシムだと意外と苦戦する
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 13:04:11.50ID:vQaxcF3t0
>>9
コレを見にきたw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 13:05:31.36ID:ywQLsjW80
バイソン・クツワダ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 13:06:35.21ID:0v7nZZE10
>>47

カッコウ「そうよ、うちの子もとっても可愛い、はず」
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 13:09:03.34ID:LHCBMmbh0
>>47
人間よりははるかに可愛い
メンフクロウの赤ちゃんが可愛くなく見えるなら顔だけ羽毛がまだ生えてないからじゃね
毛の量が可愛さと比例してる
目の白目面積が広く毛が少ないと可愛くないように見える
全身モフモフや白目部分が少ないと可愛く見えるように思う
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 13:23:32.82ID:Li4jZY2+0
人間はわりとツルツルで産まれるのに動物はモフモフの方が可愛く見えるのはなんでだろう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 04:46:45.85ID:hp5SS0fA0
バイソン!リーバティ!ツーざ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況