X



【大混乱!】思いつきツイッター米朝会談でお付きの人たちカオスに、怒号が飛び米大統領報道官と北朝鮮当局者が取っ組み合い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/06/30(日) 20:19:09.44ID:WzOmjKQS9
【大混乱!】思いつきツイッター米朝会談でお付きの人たちカオスに、怒号が飛び米大統領報道官と北朝鮮当局者が取っ組み合い

https://twitter.com/kyodo_official/status/1145287965133852672?s=21

2019/06/30

突然の会談で報道現場は混乱。「私より前に出ないで」と叫ぶ米当局者の怒号が飛び、中継映像は大きく揺れた。CNNテレビによると、米大統領報道官は北朝鮮当局者ともみ合いになり、打撲を負ったという。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 21:27:09.57ID:XPAM3oqc0
>>126
ムン(というか韓国)はもともと自国が単独でものすごい影響を与えるとかではなくて、
大国と大国の思惑を自分達の影響力でリードするという事を主張してきた。
だからこれで大成功なんだよ
とのかくトランプが朝鮮半島に来たという事実。キムと会って、そこにムンもいたという事実

あとは得意分野の印象操作で何とでもなるから
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 21:28:54.20ID:vh9YLBMi0
トランプは普通に第三次世界大戦を始めるための、駒でしかない。

ww3でおまえらのクズニート生活も終わり。

トランプほめてるやつww

ぷぷ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 21:29:00.43ID:4QkJfwqn0
>>6
掲げた公約を律儀に守って実現しようとする
真面目な政治家ではある。

公約があれなことは置いておいて
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 21:29:42.64ID:hZbwSCok0
>>9
この人が報道官なの?!
この人が打撲したのかね
戦争おっぱじめそうな服を来てるけどこれはファッションなのかね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 21:30:23.52ID:4QkJfwqn0
>>24
どう良かったんだ??

親中反日のオバマ、ヒラリーのなにが??
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 21:30:47.54ID:d775I7NC0
【某半島】韓国の外交孤立浮き彫りに…G20参加の文大統領に北朝鮮がキツ〜い「はなむけ」の言葉
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561780442/

>「米朝対話の当事者は言葉通り私たちとアメリカであり、米朝敵対関係の発生根源を見ても南朝鮮当局がお節介する問題ではない。
>世の中が皆知っているように、米朝関係は金正恩委員長と米大統領との親密なよしみに基づいている。私たちからアメリカに連絡する事があれば、
>米朝間にすでに前から稼動している連絡経路を利用すれば良いことで、交渉をする際も、米朝が直接向かい合って座るだけである。
>南朝鮮当局を通じることは絶対にないだろう」

先日の親書からスタートしてたプロジェクトだろ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 21:32:48.40ID:tYqYn7KY0
>>111
世界的にはSNS外交ってw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 21:35:02.90ID:uIvmRAS10
バカ(トランプ)とバカ(金正恩)が突出した結果
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 21:35:36.14ID:sMRClREs0
>>136
国内向けの印象操作しかできんだろ
今回はそれで十分かもしれんが・・・
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 21:35:49.40ID:4qgAsGlJ0
>>42
我が家の茶の間「北朝鮮ってカメラマンも刈り上げてるんだね笑笑」
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 21:36:48.84ID:4EOzoJIY0
本当にツイッター切っ掛けなの?
そういう体にしてるんじゃなくて
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 21:37:59.12ID:uIvmRAS10
>>128
確かにオバマが現実を理解して手を打つのは遅かったが
最終局面ではきちっと対処してた
(安倍政権の助力あってのことだが)
そしてアジアを蔑視しない、軽視してない点では民主党の方がずっとましだった
少なくとも安倍政権との協調という点ではね
広島訪問を実現したのも安倍首相の両院演説を実現したのもオバマ時代。
だかはオバマ政権の最期の路線を引き継ぐクリントンの方がトランプなんぞよりよっぽどマシだった。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 21:41:11.65ID:WptFQJvk0
いきあたりばったりてきとうなはったり外交
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 21:41:24.36ID:tAXrq8Io0
アメリカ朝鮮韓国の背広組がどいつもこいつも前あけててw
銃もってる奴あの場におおすぎだろww
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 21:41:43.96ID:LRiY2B/40
岩上安身 (@iwakamiyasumi)さんが3:14 午前 on 土, 6月 29, 2019にツイートしました。
凄まじい無視のされ方。握手を求められたのはたった一人。ほとんどの首脳が、安倍に目を向けるとか、会釈をすることもなく、ごくごく自然に素通りしてゆく。こういう人を日本の有権者は、首相に選んだのだ、ということですね。
(https://twitter.com/iwakamiyasumi/status/1144670310886547456?s=09)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 21:43:31.67ID:JBl3qoMi0
最初からブック決めてるプロレスではなかったのか

それとも
これら大混乱も含めて「プロレス」なのか!
 
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 21:46:54.26ID:UiwIjczv0
米国側の知人が巻き込まれてしまった。
可哀想に。。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 21:50:04.47ID:4EOzoJIY0
>>150
マジか。。
凄い世になったもんだ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 21:51:10.01ID:J6RryS9d0
サウスパークとかシンプソンズが現実になった感じだな。むしろ現実がアニメを追い越したか。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 21:56:09.25ID:VNL30A9s0
こういう殴り合いを経て
「お前もなかなかやるな」「お前こそ」
→握手
という流れになるんだよ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 21:56:32.09ID:9wSRbiyt0
>>148
寝ぼけた話してんじゃねーよ
裏でどんだけの人間が動いてると思ってんだよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:06:33.37ID:hkjBCTjz0
>>139
軍関係で取材された時かな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:12:24.49ID:g1sddRg80
トランプ大統領は、将来、型破りで偉大な大統領だった。と評価されるかもね。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:13:45.25ID:PdUzOobo0
ハーフ副報道官は今何しているのかな?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:15:38.83ID:tzoiVi6f0
よく動くなー
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:19:20.46ID:utiqcSxr0
トランプ「アベ、イランとの交渉はどうした?マジ使えねぇな」
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:20:13.54ID:l9xzaFaZ0
>>42
北のカメラマンはキヤノンだったな

トランプってなんだかんだ言いながらドンドン実績積み上げてる。
そこはさすが敏腕ビジネスマンってところか
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:25:22.54ID:H2wgEwup0
>>136
韓国がただの通り道という事実には、なんら変わらんのだよ、ジジイのボクちゃん
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:36:30.58ID:/5vZ9afe0
>>24
イランに優しく
北に厳しかったな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:37:24.19ID:/5vZ9afe0
>>170
「俺より先に行くんじゃねーよ(怒」
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:38:28.69ID:BGMfHLeI0
>>28
日本にとっては何の利益もない話だな
アフガン、イラクの二の舞になりそう
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:39:42.71ID:nvm064ZG0
とんだ茶番でしたなwww
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:42:15.71ID:9nC/KR+30
トランプとカリアゲがムンの髪をバリカンで坊主にすれば完璧だったのにな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:51:48.61ID:w+TQhxwd0
>>21
取っ組み合いの最中二人の下敷きになって圧死するレフリームンちゃんか。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:53:00.91ID:/+/uBbxG0
なんでそこを生放送しなかったのか
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:08:27.03ID:z9odc3Zo0
まぁ仲介役を自認していたムンムンなど役に立たなかったというわけで
道案内人くらいはできたみたいだね
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:43:40.89ID:GkiNV0mZ0
>>149
広島訪問や議会演説なんか、国民の生活に何の役にも立たないだろ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:49:02.51ID:2q4uPq5p0
>>115
やっぱ通り魔は北朝鮮の差し金の仕業かー!
タイミング的にそうだと思った
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 00:30:43.63ID:jQ5UbBpO0
>>148
間に誰も入らないから事実上片道のホットライン。
キムもハノイの失態で側近の言うことなんかより
直接読んだ方が早くて正しいことに気づいた。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 00:47:25.23ID:Sjpy015U0
日本のテレビだけみてたら安倍が裏で手を回して実現したみたいな感じじゃん
嘘ばっかだな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 02:04:23.43ID:ZhFKfybV0
CNNとBBCの日本語版、見たが
笑ってしまった〜

「トランプと正恩」の写真ばかりで、文ちゃんがいない!!!

トランプ、訪韓して、米韓会談するんじゃなかったっけ?

さぞかし、文ちゃん一緒に写真に写りたかっただろうに、、、、かわいそう
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 02:09:26.86ID:QTMpKRuZ0
セクハラ豚は自分の選挙の事しか
考えてないなw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 02:19:53.57ID:huI813XJ0
nhkの中継時、一時ゴタゴタしていてspや周囲の人ばかりが映っていたな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 06:28:35.56ID:667m5FeB0
再選の為には何でも、再選したらやっつけるつもり。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 06:33:43.64ID:fhgeI59y0
仕事だろ
甘えるな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 06:34:15.12ID:rz8qJ3jZ0
初めて北朝鮮に足を踏み入れた!とか、聞いててあほらしくなる
だからといって何かが解決するわけでもないし
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 06:37:30.77ID:3hKI2Tmd0
>>26
さっき関西ローカルのす・またん!見てたら
いや前もって根回ししてるはずだとか勝手に想像して主張してた
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 06:40:30.17ID:l/swAJ6j0
パヨクがまた負けたのかアホやな、取っ組み合いのケンカとは笑える
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 06:41:02.06ID:QEYMY1OX0
>>90
今すぐにでも米軍が北に進軍できそうなほどの統治感w
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 06:42:07.94ID:NOVz0y9Z0
もしかして日本て世界から相手にされてないのかな?
凄いショックだ・・・
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 06:43:29.72ID:9/4uZC+60
ムン君は、自分の部屋でトランプ君と正恩君が自分のテレビゲームを2人で楽しんでいる様子を眺めながらジュースとお菓子を催促されました。

ムン君の目には涙が滲んでいました。

トランプ君がムン君に言います。

このゲーム正恩君に、あげなよと。

ムン君は、うなずくしか出来ませんでした。

ふと窓を見ると隣人 キンペー君がほくそ笑むのが見えました。

道路の向こう側に住むあべ君が、庭からこちらをチラッと見て目が合いましたがすぐ背中を向けられました。

床には、大粒の涙がこぼれていました。

めでたし、めでたし。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 06:44:47.89ID:7l1v5kKN0
>>90
北と下の朝鮮人の違いがすぐにわかるな
北は貧相だが精悍というか飛び掛かってきそうな神経質な敵意が見える
下は単に醜く無様で下品下賤
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 06:46:17.51ID:l/swAJ6j0
>>189
関所の役人の写真を撮っても仕方がないだろ、彼のことは蚊帳の中でハブと言うらしい
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 06:53:09.82ID:KEUEcc9B0
韓国に行ったのは、在韓米軍の鼓舞慰労と北に行くためだったんだな。ムンと一緒にした記者会見が終わって帰るとき、トランプがムンの背中をバンって叩いて去って行ったのが印象的だった。「お前がしっかりしないからこんな事しなきゃいけないんだぞ」みたいに。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 06:55:10.06ID:l/swAJ6j0
>>204
あと請求書を渡しに行ったムンに対してはこっちがメイン
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 06:57:55.41ID:z5gQtxMx0
>>1
うはっwwwwwww
こりゃ下手すると次の選挙でトランプ負けっどwwww
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 06:59:28.48ID:z5gQtxMx0
>>24
それはない
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 06:59:54.92ID:A/xPsFGj0
あの混乱見て「これはガチだ」と思った ほんとにここ1日で決めたんだと
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 07:01:20.04ID:35CIyAyJ0
思いつきの選挙パフォーマンスだからな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 07:02:30.37ID:z5gQtxMx0
>>28
日本から言えば、米国が勝手に手当たり次第(シナ、イラン)へ喧嘩売って収集つかなくなったから、他の案件も勝手に手仕舞い始めてる風にしか見えないんだよな。

ホント、思い付き以外でも何物でもないわ。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 07:02:33.40ID:l/swAJ6j0
>>208
まあ殆ど有権者は半島に興味がないとは思うけどね、墓穴を掘ったのは確か
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 07:02:53.38ID:olSfnBZp0
>>89
日本は厳密には独立国じゃないからな
車椅子の身体障害者を見る目つきだろう
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 07:04:00.53ID:D9pjsQoC0
>>9
この人、デブなだけで別に鍛えてるわけではない
元アーカンソー州知事マイク・ハッカビーの娘
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 07:05:15.60ID:jHsHBRQZ0
>>57
それは相手がまともな場合だろ
拉致問題とかやっと事が前に進んだじゃん
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 07:06:38.72ID:QtToBWj60
米朝関係は金正恩委員長と米大統領との親密なよしみに基づいている。
私たちからアメリカに連絡する事があれば、
米朝間にすでに前から稼動している連絡経路を利用すれば良いことで、
交渉をする際も、米朝が直接向かい合って座るだけである。

なるほど
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 07:07:19.42ID:x5Tte6VL0
CNNのウソニュースね
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 07:14:58.16ID:9/4uZC+60
>>206

交渉のテーブルに戻っただけ。

次の交渉は、中国が仲介するルートだろう。

韓国ルートが完全に潰れたという事。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 07:17:35.12ID:9/4uZC+60
>>218

連絡経路=ツイッターのDM 笑笑

ツンデレとヤンデレの女子が、奇跡的な和解。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 07:18:06.51ID:k08Hrk5y0
>>11
世界一 有能な商売人だよ
居なかったら 第3次世界大戦になってた
有能すぎて オソロシイ…
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 07:21:27.49ID:hW4aQai/0
凄いな金
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 07:23:40.38ID:k08Hrk5y0
>>89
ペンギン村は 魚が無くなってくるとイライラしだすから
たぶん、笑ってると思う
特に 笑ってるのは カナダ!

(# ̄З ̄)
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 07:25:23.14ID:IDqeOuRW0
アベノセイダーズのツイートによると文ちゃんが手配してたみたいやけど違うの?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 07:27:38.98ID:LQRmHdlm0
トランプ 「思い付きが世界を変えるんだ」
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 07:28:15.99ID:lB46u6sw0
次はラインで呼び出せよ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 07:29:07.63ID:M7Dp/mDL0
思いつきで最悪の独裁者と会える男、すごすぎて言葉にならねえ・・・
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 07:33:33.37ID:OZrs4VXb0
>>158
ツイッターでの口論がきっかけで戦争がおっぱじまることもありうるわけか
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 07:35:52.87ID:X5FUxsDJ0
>>8
うん
器の大きさはアピールできたね
彼の方が危険が大きいのに、即対応した
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 07:40:21.22ID:l/swAJ6j0
>>230
ただの間抜けキンペイなら行かない
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 07:48:38.09ID:X5FUxsDJ0
>>51
急で大変な話だから現場が慌てるのは分かる
ただ歴史が変わる瞬間だよ
四角四面な日本すら臨機応変って言葉あるからね
不測の事態に対応できなければ無能だわ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 07:56:02.89ID:kG41VhSj0
>>212
主張は国益をしっかり守って、強めに当たって、
要人に対面する時は超友好的でお土産まで持っていく
飴と鞭の使い分けですよ

去年、あれだけボロカスに言ってたカリアゲとこれ
トランプは機会があればイラン首脳とも、
他のイスラム関係者とも会うわ多分…
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 08:02:15.54ID:zAtxBZvc0
なんだかんだ言って、北朝鮮側もTwitterを日常的に
使っているんだな
Google,Twitter,Facebookがあるアメリカは
これからも世界に影響力を及ぼし続けることを
示したか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況