X



【トーチャン】「自分も死のうと思った」元農水次官の息子(44)殺害事件、距離を取りながら繋ごうとした親子関係、同居わずか1週間で崩壊★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/06/30(日) 22:24:38.48ID:MT8X1EvQ9
元農水次官事件、同居で関係崩壊 「自分も死のうと思った」

 元農林水産事務次官熊沢英昭被告(76)が東京都練馬区の自宅で
長男英一郎さん(44)を刺殺したとして殺人罪で起訴された事件で、
熊沢被告が「長男を殺し自分も死のうと思った」という趣旨の話をしている
ことが30日、捜査関係者への取材で分かった。事件は7月1日で発生から1カ月。
警視庁の捜査で、距離を取りながらもつなごうとした親子関係が、同居を機に
わずか1週間で崩れた様子が浮かび上がった。

 捜査関係者によると、英一郎さんは大学時代に実家を離れ、各所で1人暮らしを
していた。家庭内暴力は中学2年から始まったが、親子は別居することで関係を
つないでいた。


一般社団法人共同通信社(2019/6/30 16:20)
https://this.kiji.is/517963378620204129?c=39546741839462401

※関連スレッド
【東京地裁】元農水次官(76)の保釈認めず 長男殺害の罪で起訴
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561529411/

※前スレ(★1の立った日時:2019/06/30(日) 16:38:29.01)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561880309/
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 08:38:40.71ID:RiZSXexT0
いや一週間で崩壊とかおかしいだろ
情緒酌量無しのそこらにいる殺人者じゃねーか
こいつは飯塚みたいにしたくないっていうお国に配慮なの?
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 09:59:21.70ID:RtFERuZu0
製造物責任法的には
満点な対応
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:01:27.65ID:TO2QuJSa0
ひきこもりに相手にするのは
それくらいきついこと
だから業者がいる金あるならプロに任せなさい
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:02:51.28ID:TO2QuJSa0
オオスズメバチの駆除もプロにまかせるでしょ?
ひきこもりの駆除もブロの業者にお任せください
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:21:13.55ID:pHpuOAsM0
>>8
茂木が事件直前に、「川崎カリタス小の事件を受けてひきこもり対策を急ぐ」って
ひきこもりと凶悪事件を関連付ける会見をしたからな、
事務次官的に「最大最強の大義名分」を与えられちゃったんだろう

イジメを受ける→ひきこもりになる→同居たった10日で親に刺し殺される→ワイドショーで
 「被害者はこんなおかしな奴だったんです!」と社会的セカンドレイプにさらされる...

この殺人被害者と家族の人生はいったい何だったんだろうな?
イジメを受けてひきこもり、家庭内殺人に至りワイドショーでおもしろおかしくさも正しいかのように人格を全否定
社会リンチにあった家族としか思えないが
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:32:45.15ID:TO2QuJSa0
>>464
ひきこもりはクソやん
殺されるくらい迷惑かけてると自覚すべき
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:27:31.27ID:OnKXFwBn0
>>465
痴呆老人や寝たきり老人はもっとクソやん。
真っ先に殺処分されるべきことを自覚するべきやん。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:31:04.51ID:TO2QuJSa0
>>466
比較がおかしくね?
老人は年金あるからな〜
ひきこもりは金ないしやっぱ一番のゴミや
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:59:22.02ID:k4qO0H6d0
>>462
【消費者庁】 ひきこもり支援を目的として掲げる民間事業の利用をめぐる消費者トラブルにご注意ください!
https://www.caa.go.jp/policies/policy/consumer_policy/caution/caution_009/
「ひきこもり地域支援センター」
https://www.mhlw.go.jp/file/06-Seisakujouhou-12000000-Shakaiengokyoku-Shakai/0000180269.pdf

このような詐欺業者に1円たりとも支払ってはいけません
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:27:44.08ID:OnKXFwBn0
>>467
今や日本人の3人に1人が65歳以上の老人。
支払った年金保険料の何倍もの年金を受け取っている老人が
たくさんいる!!日本の福祉制度は老人福祉に偏重している。
若者が一番、可哀想だ。
老人がどんどん死んでいっても国は滅びないが
若者が未来に希望を持てない国は滅びてしまうんだよ。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:28:51.89ID:5NilmuSp0
>>470
ひきこもりは払ってないやん
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:34:08.92ID:Y2i683Bu0
>>465
少なくとも死んだらみんなが喜ぶのは事実だな。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:36:43.29ID:/ZVXSSgx0
飯塚こうぞうの息子は何処にいるの
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:37:07.68ID:OnKXFwBn0
>>471
まぁ、引き籠もりは論外にせよ
日本の80歳以上人口は約1000万人なんだよ?
これが人間の国か?
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:44:22.54ID:vZZ0F4750
成人無職には死んでいただくのが平等かな。
無職老人か若い無職のどちらかに優先的に死んでもらえるならもちろん若い無職。
老人無職があと10年で死んでくれるところ、若い無職は死んでくれるまで50年以上かかるんだぜ?
どちらが日本にとって害悪かは一目瞭然。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:48:58.05ID:ZI0U8wyO0
おまいらも親に頃されたくなかったら、適度に働けよw
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:52:07.61ID:OnKXFwBn0
90歳になって老後が心配とか、わけのわかんないことを言っている人がこないだ
テレビに出てた。“おい、いつまで生きているつもりだよ”と思いながら
見てました
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:53:59.82ID:yEuq98bY0
一週間で殺すしかないと判断するくらいヤヴァイ奴だったってことだろ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:58:57.87ID:iqMr/XAm0
何十年もかけてできた溝がそう簡単に埋まる訳ないんだよなぁ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:04:54.06ID:L/6641jT0
殺人を肯定してる奴は全員死んでほしい。
元官僚の殺人鬼は死刑でいい。カネあるのに息子殺すことないだろ。
引きこもりなんて貧乏だから問題になるんで、 
知り合いの金持ちの地主の家族は全員引きこもり。
世界中旅行行ったりする以外は引きこもってる。
でも誰からも叩かれないだろ。金持ちだもん。 
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:11:46.77ID:Ndzc/ZjY0
>>1
俺もボケた母親の介護で発狂しそうだわ
オカン殺して自分も死にたいよ
南無妙法蓮華経
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:11:51.35ID:eDR0PG8B0
金があっても凶悪犯罪を仕出かそうとする無職ゴミヒキニートが悪い。
それさえなければ元事務次官だって止むを得ず息子を殺すようなこともなかった。
無職ゴミヒキニートが全面的に悪い。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:20:08.95ID:xBqJLVk50
>>481
それなら「殺人を肯定してる奴は全員死んでほしい。」のなら
死刑肯定論者、死刑関係実務者(判決を出した裁判官、執行を認めた閣僚、執行関係者
自衛官、警察官全部死んでくれということか?
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:18:10.23ID:AC+lEwrg0
>>自分も死のうと思った
この上級国民に同情する点は多々あるとはいえ、往々にしてこういう証明不可なことで
情状酌量されるのはいかがなものだろう。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:27:46.29ID:VN/hp06r0
金持ちはヒキコモリの支援を
自分らで運営するように
財団を作れ
似非支援が
はびこってどうしょうもありません
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:28:09.46ID:OnKXFwBn0
引き籠もりの56歳。裕福で寛大な父(89歳)母(82歳)のお陰で
何不自由なく暮らすことが出来ている。
未だに童貞だがWまっ、それでも十分に幸福だな。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:54:10.40ID:B/+1ga6B0
「自分も死のうと思った」

これで実際に死んだ奴はいない
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 23:11:09.57ID:oJcPx0JY0
減刑狙いの自己弁護なんてせずに
正直に無職引きこもり穀潰しの息子が目障りで仕方なかったと言えば
俺は、ああそれじゃ仕方ないかなって思っただろう
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 23:20:22.47ID:/xb84E8t0
>>489
そうか?親子心中でどっちも死んだり
家族殺した犯人が自殺体で見つかったりとかよくあるやん
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 00:19:46.01ID:05a+8TXr0
このじいさん嫁に子育て放り投げてそうだから
元々子供への愛情は希薄だったのかもしれんな
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 00:52:35.66ID:15jTdd/Z0
>>464
これまで何度でも失業しては厚労省の定義する趣味の用事やコンビニに行ける程度の引きこもりを止めて、
再び一念発起して今の職場の倉庫に4年半以上も勤務しては、
その帰り道の自転車で何度でも後ろからのトラックに追突されそうになって、
一歩間違えれば今頃死んでいた俺の人生こそ何だったんだ?
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 01:13:17.80ID:gLABccOs0
>>493
ポンチ絵というか便所の落書きしか出来ない倅のために即売会で売り子してやってた英昭にそんな口を叩くお前には人の心がない。ケダモノどころか蛆虫だ。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 01:18:43.37ID:XotfyQ/60
>>1
さすがにクレジット決済額が
月32万超えたガキを生かしておくのは
親として容認しがたいだろ

生産者責任を果たしたといえる
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 01:38:44.96ID:TJ9Gcyxd0
カードの無駄遣いは一度かも知れんが、餌与えるよりアパートの経営でもさせて自立させればと思う。

自分の輝かしい経歴汚す息子が憎く運動会を利用し計画殺人かもな。娘もニートか知らんが息子はいらんよ。
0499あみ
垢版 |
2019/07/05(金) 01:46:25.50ID:JEf3Ru9q0
令和事件多過ぎて、コレ忘れてたわww
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 08:11:38.17ID:x1FqeKd10
>>499
この事件ほど現代日本を象徴している事件は珍しいので
忘れないように。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 08:20:18.35ID:owAgcd3E0
>>496
どういう経緯で同人の売り子する事になったのか、裁判で明らかになるかな
英昭的に英一郎の絵はどう見えてたのかとかさ
凄く気になる
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 15:24:34.20ID:Pah4gJL50
>>498
大家すらこのアホ息子にできるわけないだろ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:35:28.61ID:i9HXKa99O
朝日新聞にでてた斎藤環とかいう精神科医「息子が親に家庭内暴力とかは本当は止めてほしいから〜w」↑
俺「何言ってるか意味わかんねー。2ちゃんで引きこもりどもですら偉そうにネトウヨ書いて調子こいてっから今日も母親殴る蹴るしてやったぞ。こいつの止めてほしいとかウソでした。以前の少年犯罪煽りみたくこいつら専門家もニート→犯罪予備軍だろ」
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:54:33.80ID:XBUOHHhf0
>>18
ほんとこれ
しかも全然改善もされてないし殆ど放置だったのに
死のうと思ったと言ってるけどこの人自殺未遂したの?
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:23:40.34ID:lapCNNTM0
社会は父親から利益を得た。
将来、高い確率で犯罪者か生保になっていた人物を自己犠牲で処分してもらった。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:33:25.75ID:J+XYsOYR0
自分や妻がキチガイ息子に殴られてる時は
それこそ心を殺して耐えてたんだろうな
でもこの腐れ外道無職ゴキブリは
無関係の子供を標的にするとまで言いだして
そこで最後の父性が目覚めて
こいつは失敗作だ責任を持ち自分が始末しなきゃと
思ってしまったんだろう
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 19:20:32.06ID:H306e5Qh0
米カフェの「ビキニバリスタ」見てから死ぬつもりだった。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 21:49:47.73ID:x68i035f0
実際はこんなかんじかと↓

小学生 「ワーワ―キャッキャッキャあはははは」
A一郎 「ったくうるせー 一日中だぜ 〆てやりたいわ」
A昭  「運動会だから我慢しなさい」
A一郎 「毎日じゃんか こんなところに住めるか」
A昭  「働きもせずゲームばかりして文句を言える身分か うちは武士の家柄だ
     ご先祖様に恥ずかしいと思わんか」
A一郎 「ねーわ パンしゃぶ侍が」(禿頭をペチッ)
A昭  「くっ(許せぬ、成敗してくれるわ)」



A昭 「寝たな うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!」
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 22:19:49.23ID:Pah4gJL50
>>508
44歳の親父と中学生の会話ですか?
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 22:23:03.45ID:eKtHPikK0
>>1
登戸にかこつけて殺したくせに、ほんと官僚は狡賢いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況