X



【米朝】トランプ氏の会見呼びかけに金正恩氏「ツイート見て驚いた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一般国民 ★
垢版 |
2019/06/30(日) 22:26:10.32ID:RB7Xe0zE9
※土日政治 夜の政治 (念のため)

トランプ氏の会見呼びかけに金正恩氏「ツイート見て驚いた」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190630-00000020-mai-int
2019/6/30(日) 17:13
YAHOO!JAPAN NEWS,毎日新聞

写真:南北軍事境界線沿いに広がる非武装地帯(DMZ)内の板門店で会談するトランプ米大統領(右)と北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長=AP
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190630-00000020-mai-000-5-view.jpg

 北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長は30日、トランプ米大統領と会見した南北軍事境界線沿いの韓国側施設「自由の家」で
  「(会見を呼びかけたトランプ米大統領の)ツイートを見て驚いた」
 と明かし、
  「分断の象徴であるこの場所で握手すること自体がこれまでと違うことだ。もっと良くなると世界に見せることができる」
 と笑みを見せた。
 さらに
  「(提案からわずか)1日でこういう出会いができる。大統領との関係で他の人の予想を超えることをしていく」
 と語った。

 一方、トランプ氏は29日にツイッターで急きょ、金委員長に会談を呼びかけたことについて
  「もし(金委員長が)いらっしゃらなければ、気まずい思いをしたかもしれない。しかし、素晴らしい瞬間を迎えた」
 と金委員長に謝意を示した。
 さらに
  「私が大統領になったときは(米朝関係は)非常に危険な状況だった。しかし、大きく関係は改善した」
 と自賛し、今回の会見についても
  「歴史的なことだと評価されるだろう」
 と強調した。

 両首脳はその後、報道陣を退出させ、非公開で会見を続けた。
 【ソウル渋江千春】
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:26:54.10ID:LMvzlANm0
ツイッターできんの?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:27:15.33ID:nvm064ZG0
バカチョンぬか喜びwwwwwwwwwwwwwww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:27:28.26ID:cRRHiEe40
Twitterの正しい使い方です。(上級編)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:27:38.86ID:g6ihJ10M0
ヒキニート御用達のバカッター
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:27:46.18ID:brBluUqf0
○トゥイッター
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:28:05.94ID:cRRHiEe40
>>6
オフ会だろうな、こんな簡単に実現するとは。。。。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:28:37.64ID:6x3Is5Di0
>>1
>金正恩氏「ツイート見て驚いた」

出来レースなのは確実だと思うけど。
この件で重要なのは、なぜこういう演出が必要だったのか、という点ではないだろうか。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:28:42.21ID:ynJYgGDQ0
Twitterはすでに世界レベルでのインフラ

5ちゃんねるとだいぶ差がついてしまった
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:29:01.28ID:gpzZI38S0
友達ってこういうもんだよな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:29:28.15ID:1NflU+pA0
出し抜き恐れ入る。。
デブに骨抜きにされて悔しい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:29:39.83ID:Mg+u64Pt0
なんだかんだ言っても自民党と北朝鮮と中国を
ここまで育てたのはCIAだからな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:30:06.88ID:bo46VO2S0
【米朝】トランプ氏の会見呼びかけに金正恩氏「ツイート見て驚いた」
http://dshkfidocn.xyz
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:30:16.25ID:G7iujJoo0
>>6
会社の忘年会(G20)の後に仲良い奴ら(米朝)だけで二次会やってる感じじゃね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:30:34.72ID:0R+8kde50
リツイートしたの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:30:38.81ID:anB046LN0
現在位置が割れた、金正恩のスマホめがけてトマホークが飛んでいく。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:30:56.16ID:Lb5go8of0
>>13
そういや安倍総理が先月あたり吉本新喜劇出てたのって闇営業なのかな?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:31:03.19ID:i1+uLGHw0
すぐに会えるトランプ
いつまでたっても会えないアベ。
素晴らしい外交(失敗だらけ)のアベ(笑)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:31:19.80ID:mE5YngdI0
第三次世界大戦もツイッターの投稿で
始まるな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:31:23.30ID:m7ipJbls0
北朝鮮ってTwitterやっていいのか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:31:23.87ID:1bkUfqEw0
>>10
韓国に首突っ込ませないために決まってるでしょ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:31:32.73ID:1M/UXjx60
政治的パフォーマンスだと思う。

北朝鮮が核兵器を放棄することはあり得ないし、アメリカも北朝鮮には一度騙そうとされてるし、信用しない。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:31:55.92ID:92Co+5850
安倍総理ツイッター外交始める
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:32:16.68ID:B6F3hlyN0
>>16
トランプの耳に入ったのはいつかは知らんが
もちろんちゃんと北と韓国で打ち合わせしてたからな
バカ正直に信じるなよ

トランプと北朝鮮の金正恩と非武装地帯のDMZでの面会は、
すでに、北朝鮮から韓国の文在寅に連絡が入って、トランプと文在寅との会談で既に準備されていたと米国のボストングローブが報道
https://i.imgur.com/sgwBoDK.png
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:32:37.39ID:wx/u46/x0
エゴサでびっくり
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:33:38.92ID:kE4S1oKd0
>>22
今、全軍に攻撃の指令を出したなう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:33:44.10ID:1M/UXjx60
トランプ大統領
アメリカの現職大統領初の北朝鮮入国

文在寅大統領
アメリカと北朝鮮の仲介役のふりができる

金正恩
アメリカと交渉再開の見込み
ただし、呼ばれてすぐに来たことはマイナス
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:33:46.93ID:Toh/+pSt0
イランはどんなことを言われても呼び出しには応じないし交渉ごとに応じない
北はツイッターの一本でパタパタ尻尾ふって駆け付ける、経済制裁なんて解除されないのに。
制裁受けてる2国であるが、北がいい犬っぷりでイランのイライラをよく誘った。
さぞかしポンペオは喜んでいただろう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:33:52.05ID:MjmAy7/o0
安倍はG20でトランプと三者会談しようてムン君に呼びかけるべきだったな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:34:39.02ID:vbNSrf3i0
しかし今回のツーショットでサミットが霞んでしまったね。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:34:46.15ID:87lr7SwE0
>>1
なんか、何かの目的があってのことだと思う、例えば金正恩の帰りを衛星が追跡して金正恩の隠れ家を、探し出すとか・・・
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:34:50.45ID:mE5YngdI0
世界最強の軍隊を持ったツイッターだから
価値がある

日本の総理がツイッター外交しても
軍隊がないから無意味だぞ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:35:06.58ID:1M/UXjx60
>>36
それは全くない。

文在寅は、反日の韓国でも特にひどい。日本が冷淡な対応をしたのは良かった。
会談に応じてたら、韓国はますます傲慢になってた。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:35:09.84ID:1NflU+pA0
あんな汚いデブに負けるなんて悔しい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:35:25.73ID:QenqtJbb0
蚊帳の外とか言ってる奴ら馬鹿みてえ。
思いつきでやったもんに蚊帳の外もくそもねえ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:36:14.22ID:0d29LRPU0
ムンは見てて苛つくけどこいつは見てる分にはわりとコミュ力あって不快じゃないよな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:36:22.69ID:eB3sIlba0
正恩ツイッターでゲーム専用垢作ってそう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:37:04.28ID:gAY8tOHa0
頭のおかしい老人とチビのロケットマンが世界の中心に躍り出た
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:37:33.51ID:h0Grupg40
>>1
来て、って親書出してたことは隠すのかな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:37:57.21ID:87lr7SwE0
>>37
それは無いな、この北朝鮮訪問で核を完全に放棄したのならサミット吹っ飛んだけどね、選挙アピールとしか思われてないよ。何も進展していない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:38:25.24ID:mlkMxbIx0
>>10
まぁ、それ以外考えられないよね。
もし事実だとしたら、国のトップが急遽呼び出されてそれに応じたって事になり、アメリカ↑キタチョン↓と言う図式が成立してしまうからね。
上下関係に異常に固執するヒトモドキには耐えられないだろ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:38:29.49ID:ARJtCPML0
お前がTwitterやってる事に驚いたわw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:38:49.77ID:9FS24ySX0
>>1
嘘だな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:38:59.78ID:9SC3vmhn0
韓国は仲介役じゃなかったのか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:39:39.98ID:uvFT0TDM0
>>6
そのオフ会を自国でやることさえ直前に知って、さらに萱の外にされ、最後に数合わせのように呼ばれ写真に写りこんだ文憐れ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:39:50.74ID:y/uUp8480
いまからお前の家に飲みにいくわ
ほな待ってるわ

こいつら軽すぎてどんどん価値が下がっていってるな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:39:59.28ID:YowupDz60
金豚もツイしてるのかw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:40:07.85ID:9SC3vmhn0
本当に韓国はハブられているな
0060づら
垢版 |
2019/06/30(日) 22:40:13.13ID:Xp5S6yj80
5ch見てる言うてるやんけ!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:40:23.77ID:B6F3hlyN0
>>56
んなわけない

トランプと北朝鮮の金正恩と非武装地帯のDMZでの面会は、
すでに、北朝鮮から韓国の文在寅に連絡が入って、トランプと文在寅との会談で既に準備されていたと米国のボストングローブが報道
https://i.imgur.com/sgwBoDK.png
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:40:31.42ID:9SC3vmhn0
韓国あはれ...
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:40:43.99ID:NCCeittr0
トランプさんは北の黒電話の抱き込みに入ったな。外交・政治の素人だからこそ
出来る大胆な寝技には感服するわww  この勢いで北の核ミサイルを解決できる
とは到底思えないが。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:40:54.61ID:6QE0QQmN0
>>18
www
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:40:54.92ID:qaLR9+Nb0
>>20
闇でもなければ営業でもないだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:41:12.81ID:9SC3vmhn0
>>61
悲しい写真だ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:41:19.00ID:MyRnwwGl0
>>4
営業がTwitterで他社社員呼び出してもOK?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:41:29.48ID:DIZPOjku0
北が非核化する事は有り得ない
正確に言うとキム体制のまま非核化する事はない
北朝鮮そのものが米中双方のカードの一つに矮小化してきていると感じるな
トランプもキンペーもカリアゲに会っていても
視線はその先の米国であり中国へいっている
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:41:36.13ID:y2IF3Brd0
フォロワーなん?
オフ会リツイートはしたんか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:41:56.60ID:DJo50PUx0
>>11
便所の落書きは古くならないッ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:42:03.32ID:FMOZ1Cis0
ひっかきまわすトランプが去ったサミットは平和になったのに北でまたわちゃわちゃすんのな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:42:30.20ID:gAY8tOHa0
元帥様もツイッターでどんどん発信すればいい
目障りな兄貴殺ったよ!とか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:42:50.82ID:oYVePQYa0
人民にもツイッターさせてやれよww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:43:36.77ID:oi2E+8Lq0
北朝鮮でTwitterできるのかよ
驚きだわ

マスコミや外交官のフィルターなしに
トップが機動的にメッセージを発信できるのはいいことだなあ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:43:58.93ID:p9B1oq/c0
>>61
文なんぞ関係ない
下準備したのは中国と日本だよ

パシリ&バブられ文大統領兼事務員www
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:44:29.59ID:o+fHcNaW0
>>34
わかりやすい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:44:29.82ID:9SC3vmhn0
>>78
国ごとぼっち飯www
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:44:32.88ID:zUz229HS0
クソウヨ惨敗!(笑)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:44:43.48ID:ivPGB09+0
ムンの外交勝利わろっす
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:45:16.01ID:RlsKA3IN0
トランプ大統領のツンデレ作戦w
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:45:26.78ID:p9B1oq/c0
トランプ大統領は、文のことは1ミリも信用してないのは明らか
ホルホルするのも大概にするニダ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:45:27.52ID:WjMVfONs0
>>35
ポンペオ、ガッツポーズしてたわw
北は飼い慣らされたわけかw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:45:48.90ID:9SC3vmhn0
>>82
は?トランプは日本2泊で首都素通りで北朝鮮国境で首脳会議だぞ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:45:59.54ID:B6F3hlyN0
>>78
と胸をはれる日が来るといいね
外務省すら把握してなかったのはわりかし由々しき問題
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:46:50.76ID:zxRKR3XY0
今頃、制裁解除しないって書いてるツィート見て驚いてるんだろうなwww
喜んでる連中はアホか?日本が蚊帳の外?アホくさ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:47:07.02ID:p9B1oq/c0
韓国民は、ムンの業績にしたいらしいが、どうでもいい奴だったんだよ
逆にいない方が上手くいくんだろう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:47:10.65ID:ivPGB09+0
北チョンの勝利宣言
ワロス
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:47:18.50ID:FMOZ1Cis0
キムでも青い鳥は愛好してんのか
敵欧米文化じゃねえの
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:47:23.22ID:9SC3vmhn0
>>89
悔しいよね(≧口≦)ノ
君の祖国はもうなくなった
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:47:28.98ID:oufaVXfO0
正恩ってどんなスマホ使ってるんだ?
微博じゃなくてツイッター使ってるというのに軽い驚き
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:47:29.05ID:C3Z4oE9C0
安倍は何やっとったん?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:47:32.31ID:TAyTZsdW0
バカ発見器って思ってたけど
中国株暴落させたり、独裁国家元首呼び出せたり
割と便利そうだな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:47:55.86ID:9SC3vmhn0
>>91
これからは韓国抜きで直接日朝米交渉だ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:47:59.34ID:1T3Snnnw0
刈り上げが韓国に不法入国した瞬間に射殺すれば良かったのに。
てか、トランプが勝手につれて来ていいのか?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:48:01.31ID:vFiFOzoV0
小学生の頃日曜日にアポなしで遊びにいった時と刈り上げ君が同じような顔をしててなんか懐かしくなった
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:48:09.12ID:Dhxgs27B0
見れるんだw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:48:21.02ID:p9B1oq/c0
>>87
米国はいつでも空爆、ロケット攻撃する準備があるからな^_^
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:48:32.94ID:Bz9/rNu30
トランプの目的はただ一つ。習近平もムンも必要無いとのアピールをすること。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:48:41.64ID:DVVCpVHo0
>>10
ファーウェイお目こぼしと会談のバーターを隠すためやろ。
中国への忖度だよ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:48:55.64ID:wf+JRzkw0
流石に、南経由で正恩に合うのに、文を通さないわけにはいかんだろしな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:49:16.67ID:cRRHiEe40
>>67
OK!!最近はそういうことをしたほうが業績が上がる。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:49:43.12ID:MyRnwwGl0
>>10
トランプは大のプロレス好きだからな
天性の演出家
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:49:47.75ID:p9B1oq/c0
>>98
明日から、世界同時株高の始まり
日本株より米国株を推奨するわ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:49:52.19ID:9SC3vmhn0
>>107
日本から直接板門店だったよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:50:08.55ID:cRRHiEe40
>>34
あーだこーだいうけど、結局はこれ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:50:16.55ID:9SC3vmhn0
>>40
正しい
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:50:16.63ID:Yx11Wway0
北朝鮮にインターネットにつながる回線提供しちゃってんの?これこそ国際的に規制対象だろうに。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:51:23.98ID:1NflU+pA0
悔しいったらない。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:51:58.67ID:x3nyB+lY0
>>116
え?皆んな普通にインスタとかやってるじゃん
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:51:59.58ID:p9B1oq/c0
米朝のホットラインができたら、韓国は完全にアウトサイダーwww
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:52:12.62ID:JDJ6l2r80
なるほどね韓国の頭越しに何もかも動いたって
アピールのためにこんなことやったのか
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:52:42.95ID:JL4jfnFt0
金正恩 「いやー、椅子から転げ落ちましたわ、ほんま」
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:53:07.55ID:VfqpH4Cw0
トランプはトリッキーな動きするからよくわからん
会った後にデブだのミサイル野郎だのまた言うんだろ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:53:13.85ID:9SC3vmhn0
>>117
ムンムンはブロックされてる
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:53:36.27ID:1T3Snnnw0
板門店に飾ってあったアメリカと北朝鮮の国旗の数を見ればいかに前から準備してたか分かるだろ。
日本の外務省も知ってたなんて言えないわな。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:55:30.49ID:1M/UXjx60
これ、イラン攻撃のために朝鮮半島情勢を少し落ち着かせたのかもね
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:55:40.49ID:wtc0+HrL0
>>23
twitterどころかsteamのユーザー分布でも北朝鮮に一ヶ所だけユーザーいるんだ
黒電話だろうけど
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:55:49.87ID:e2HVe6gV0
カリアゲもツイッターみてるのかと思ったwww

対中緩和発表したのはキンペーへのご褒美だったんだな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:55:57.05ID:JL4jfnFt0
ぜったい鳩山がどこかから登場するサプライズがあると思ってたのに肩透かしだわ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:57:25.50ID:lQw5dlS50
もう外交ですら蚊帳の外
経済はダメ外交もダメ、アベが首相である必要ある?
石場でも菅でも岸田でも枝野でも誰でも同じだろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:58:16.42ID:DWvtbeuI0
ご飯とお金くれないと発狂しちゃうよ?
いいの?ホントにやるよ???
でお馴染みの手首を切るブス
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:58:30.76ID:1T3Snnnw0
>>130
アメリカと北朝鮮がサプライズを演出してるのに日本が知ってたなんて言える訳がないだろ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:58:32.26ID:XVixh+G30
トランプも先が長くないからジョンウンも先延ばししないな米朝首脳会談は今しかない
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:58:33.92ID:UeR5ljnA0
安倍も金にツイートで呼び掛ければ?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:00:35.45ID:AHYmYkRQ0
このニュースより報復スレの方が熱いと思うんだがなんで次スレ立たないの?
はっきり言ってトランプが勝手に動くなら日本どうしようもなくてどうしようもないよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:00:36.29ID:0OHN8ZYl0
【米朝
】トランプ氏の会見呼びかけに金正恩氏「ツイート見て驚いた」

そんなことはーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーねーだろうが!!

習金平が!来たときに決めたんだろうがーーーーーーーーーー貿易制裁の緩和に!!

隣のおばさんが!ちょっと奥さんーーーーーーーーーーーーー今から!お茶に行かないとは!違うんだよ!!
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:01:06.79ID:2rjDwBi70
アベ「俺も友達申請していい?」

カリアゲ「アベ一味は厚かましい」
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:01:40.49ID:hG5Xkg4f0
>>140
用事がないだろw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:02:39.93ID:B6F3hlyN0
>>138
慌てて黒電話かけて
会談の内容教えてもらったよ
よかったね
ほんとは事前にすり合わせられたらもっと良かったのにね〜

河野太郎外相は30日夜、ポンペオ米国務長官と電話で協議した。
3回目の米朝首脳会談について説明を受け、今後の対北朝鮮政策を擦り合わせた。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO46781560Q9A630C1PE8000/
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:02:47.54ID:gAY8tOHa0
サダムもカダフィもツイッターやっとけば殺されなかった
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:03:04.15ID:oUmCBANy0
>>2
これね。
はい解散
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:03:20.99ID:x6MzW0o80
「ハノイ会談決裂で泣いていたけど
トランプさんがあってやるよと言ったので
板門店まで息するのも忘れるぐらいの勢いで
駆けつけました」 by カリアゲ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:03:28.59ID:8doPSX2Y0
G20は完全に前座扱いなのが情けないよなw安倍ちゃんこれどうするのよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:03:29.90ID:camTZlCz0
豚もTwitterやってんのかよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:03:31.45ID:JL4jfnFt0
>>142
あの人ら指が太そうだけど操作できるのかね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:04:25.27ID:JL4jfnFt0
実はみんなネトゲ友達
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:04:46.68ID:MyRnwwGl0
>>1
そういえば最近パヨチョン「6ヶ国協議を再開させるニダ」って言わなくなったな

>>82
でもこれ>>34結局トランプしか得してないんだよな

日本にばかり行くトランプをどうにかして南チョンに喚びたくて結果これ>>1だけだからな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:05:08.66ID:9SC3vmhn0
>>156
首都ソウルは素通りw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:06:06.47ID:8doPSX2Y0
>>148
事前に相談したら拉致だの核だのうるせぇから話が進まない。今後は安倍無視でやるって事だろw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:06:26.62ID:2rjDwBi70
ぶっちゃけイスラムの訳わからないような連中よりはカリアゲのが話わかりそうだよな
顔もなんかただのわがままそうな坊ちゃんだし
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:06:27.12ID:JL4jfnFt0
歩いて現れたのはしょぼかったな
なんかもっと演出はなかったのか
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:06:51.21ID:0OHN8ZYl0
>>152

トランプはーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー文は使えるなと!!

ペテン師安倍を!イランに”ぱしり”で行かせたらーーーーー返り討ちになって!問題をややこしくしやがって!!

 
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:07:33.86ID:8dGTcuiN0
ジョンウンも軍部が怖いから急に決まったとか見え見えのウソでも飛びつくしかなかったのかね
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:08:04.49ID:5Vd7APH40
>>40
正論
会ったらないことないことかかれるし余計な情けはかけるべからず
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:08:20.76ID:U/ybOtw30
昨夜の時点で北の高官がトランプのツイートに対して談話を発表してたからカリアゲは出て来ると思ってた
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:08:41.08ID:AHYmYkRQ0
まあ日本に害はないというか後悔するのはアメリカだから好きにしてくれとしか
アメリカの望みはアメリカにさえ核ミサイルが届かなければいいという話で
日本に届くミサイルなんかとっくの昔から出来上がってる
別に日本がアメリカに届くかどうかを怒るタイミングにする必要はない
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:09:18.67ID:2evnq8JC0
うわ!

トランプ
ギャンブラーすぎる
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:09:54.90ID:8SgOLbGt0
必死にジョンウンアゲするパヨク本気でやばいな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:10:21.35ID:vdSsgsEo0
こんなの全部演出だろ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:10:53.96ID:z56yOyCa0
トランプがムンに金正恩に会うセッティング頼んだけどダメだったからトランプ本人がつぶやいたんだろうね
ムンは北からでしゃばるなって怒られてたからな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:10:56.55ID:aQIH642p0
つか北朝鮮でTwitter出来ることに驚いたわ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:11:03.99ID:YSsGQFBt0
お気楽なお遊びで外交やってんじゃねーよ

人類を何回も破滅させる核兵器のボタン握ってんだぞ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:11:08.02ID:E9iT33ea0
キムもツイッターデビューしろよw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:11:51.54ID:1WXoh1e20
トランプがチェンバレンの役回りにならなければいいが
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:12:13.80ID:Bevg/XB/0
カリアゲくんツイッター見てんだな
なんかつぶやいてくれよw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:12:44.68ID:8SgOLbGt0
何度もあってるのに何の進展もないしね
パヨクはよく北の将軍様をそこまで堂々と信用するようなレスできるもんだね
あまりにも素性がバレすぎて見てるこっちが恥ずかしいわ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:13:09.29ID:2D0Tuwm20
>>171
トランプに関していうと、違う。
あいつはツイッターで本気で、突然発表をして、アメリカ人3億3千万人をビビらせる。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:13:13.73ID:5Vd7APH40
トランプ氏も交渉が決裂するとしても北と話した方が事態が動くからな
姦はいつまでも答え出さないからイライラ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:13:43.62ID:2evnq8JC0
>>174
いや、別板の話だと

ツィートは、
国連軍のホットラインで北朝鮮への連絡との同時進行らしい
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:13:47.54ID:DIZPOjku0
これは明らかキンペーの動きを意識したもの
俺ならツイート一つでカリアゲを呼び出せるぜ、と
大国の思惑が激しく交錯し火花を散らしている
不謹慎だが非常に面白い
米国と中国の覇権争いは本物だと確信する
ホットウォーは起きないだろうから
相当長い戦いになるだろう
安倍だのムンだの
カリアゲですらもう駒でしかない
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:14:02.79ID:FfCkCPv+0
こんなの水面下で交渉してるに決まってるだろ。
信じてるやつはバカすぎる
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:14:53.20ID:8SgOLbGt0
とりあえず北朝鮮問題のためにイヤイヤ韓国と付き合わなくてもいいってことかな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:15:04.56ID:u0F83PRe0
何かやったというアピールがしたいトランプ
何か良いことがあるかもしれないので、当然顔をだす金

それだけで、何の意味もない会見だわな
前の会見の時もそうだが
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:15:51.51ID:0OHN8ZYl0
パフォーマンスの小泉のようにーーーーーーーーーーーーーペテン師安倍もやって欲しいよ!!

ペテン師安倍!北朝鮮にかりあげ君と会談ーーーーーーー墓から掘り出し!横田めぐみを連れて帰ると!!
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:16:00.06ID:2D0Tuwm20
しかしボルトンがいなかったのは、日本としてはとてもまずいな。
対北朝鮮強硬派だから、ボルトンを出さないことで、カリアゲが会ってもいいと言ったんだろう。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:16:10.51ID:2evnq8JC0
>>187
そうなれば

文が知らないはずわないと思わんの?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:16:12.77ID:ctzEU3nY0
制裁を一ミリも緩めてないのに友好全開とか言えるトランプはすごいね
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:16:42.47ID:/WfcRpy10
「オウッ!板門店行くからちょっとこいや!!」 ビキビキ

!?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:17:36.07ID:I4AXtWtb0
>>35
アメリカは一石二鳥よくやるよね
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:17:55.47ID:2D0Tuwm20
>>193
それは思う。今までのアメリカ大統領と何が違うかを考えると、
全力で制裁しながら会いに行くところが一番違う。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:18:08.50ID:AHYmYkRQ0
カリアゲはトランプの任期中凌げればいい
トランプは次の大統領選に当選できればいい

北朝鮮は当然核温存しつつミサイル開発進めるから、10年後にはまた大騒ぎしてるだろう
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:18:10.70ID:JcLOloYI0
こいつらグルやん
あ〜馬鹿らしい
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:18:43.77ID:RlsKA3IN0
昔飼ってた犬は雑種のジョン

トランプは指笛吹いてツイッターでジョンを呼んだ

カモーン!ジョン!

金ジョンはヨダレを垂らしながら必死に駆け寄って来たw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:19:00.78ID:ZVisEKPv0
>>18
いいね くらいは…
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:19:54.50ID:JcLOloYI0
アメリカは日本の不幸の元凶である。

〇アメリカはインディアン殲滅と土地略奪、奴隷貿易で成立したキチガイ国家である。
〇その汚らしい歴史を薄めるため、ありもしない南京大虐殺と従軍慰安婦の罪を日本に被せ、自らは正義面をし世界に
アメリカ流をゴリ押ししている。
〇中国共産党と北朝鮮そして韓国はアメリカが作った傀儡である。
〇アメリカはこれらの三か国に反日と憎悪を煽り日本への破壊行為の手助けをしている。
〇北朝鮮にミサイルを打たせてるのはアメリカである。中国の日本領海の侵入を後押ししてるのもアメリカである。
〇日本へのタカリ根性と乞食根性が染みついた韓国北朝鮮中国をとことん甘やかし増長させてるのもアメリカである。
〇アメリカは日本を滅ぼす行為を裏で操りながら、守ってやると偉そうに米軍基地を置き日本を監視し独立を阻害している。
〇GHQ体制以後、アメリカは在日朝鮮人を日本の間接支配の道具とし、様々な重要ポストを与え日本人を牽制かつ毀損し
日本人の監視を行わせている。
〇芸能界において人気がないにもかかわらず、在日やハーフもしくは白人が起用されるのはアメリカの圧力があるからである。
〇アメリカは貿易黒字のドルを金へ兌換することを日本に許さず。エンドレスに米国債を買わせアメリカ経済とドルを
支えることを強制している。
〇アメリカは緊縮財政と消費増税かつ東京一極集中を日本政府に行わせ、日本人を貧乏かつ疲弊させ、国力低下と日本人削減を
徹底的に行わせている。
〇アメリカは日本政府に移民を大量に入れることを命令し、日本の文化と秩序を壊し、日本を東南アジアのような貧乏かつ
売春大国にしようとしている。
〇アメリカは自ら作った国際緊張で日本を脅し 日本の法律の上に位置するTPPもしくはFTAを結ばせ、日本の主権を奪い
日本を植民地にしようとしてる。

安倍麻生小泉橋下(維新)はアメリカの言いなりのアホである。

TPPを脱退しましょう。海外企業が日本の主権を奪い日本が海外企業の植民地となります
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:21:36.32ID:0OHN8ZYl0
【自民党】
安倍晋三首相 10月1日からの消費税10%への増税を予定通りと明言

アメ公から軍事装備品をーーーーーーーーーーーーーー10兆円購入するために!!
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:21:54.83ID:VG/mxtiv0
安倍ちゃんはもちろん把握してたんだろうな
トランプは金のこと好きそうだな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:22:13.78ID:yztLxGlF0
てめえ ツイート見てんなよデブ
クソリプしてやるから 垢教えろや
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:22:26.57ID:aQIH642p0
>>193
>>197
アメムチの使い分け上手いよね
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:22:49.83ID:O6TPk+NI0
ジャックドーシーすげぇ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:23:44.91ID:RlsKA3IN0
シンゾウも明日ツイッターで消費税凍結を呟け!
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:24:09.19ID:mHr3lQhb0
まぁしかし、2年前の緊張状態からはとても考えられない様な絵を見せられてるのも事実。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:24:46.60ID:RkKwZrrq0
>>204
敵国で制裁を受けても駆け付けて飛び付く北の犬がどうしたって?
制裁解除してもらえたんか?今日の嬉しそうなジョン犬可愛かったで?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:26:48.97ID:Wp3A8DeJ0
正恩もツイッターやってるんだな
特定されてんの?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:26:51.65ID:r7ypeEyR0
>>33
あほかよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:29:17.94ID:uMUXKftU0
北朝鮮に金盾無いのに驚愕w
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:29:56.52ID:5n1CXXJs0
>>218
北まで一気に米軍が支配できそうな雰囲気ね
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:30:03.59ID:yztLxGlF0
金持ちだけど嫌われてて でも自分にはあまり嫌じゃない奴の家に
突然遊びに行ったら メチャ喜んでくれた子供時代を思い出した
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:31:05.22ID:r7ypeEyR0
>>212
確かに
タンカー攻撃されてもアメリカと波長合わせなかったから犬ではないな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:31:28.42ID:zsiRq3oJ0
正恩 「ツイート見て驚いた」

安倍 「テレビで見て驚いた」
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:33:10.97ID:wKTi25tZ0
>>207
直接会うまでは厳しいこと言ってて、
実際に会うとニコニコ友好モード
不良がタマにいいことすると好感度上がる現象と
いうか
就任前に思ってたよりしたたかだ

前任が真面目でリベラルなオバマだから、
ケレン味のあるトランプとのギャップがすごいなあ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:33:12.48ID:yztLxGlF0
まぁ ツイートみてとか嘘っぱちだとみんなわかってるけどな
警備やらなんやら そんな簡単にいくかい!!ってよ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:35:43.15ID:Y/evMDiC0
SNSの頂点はTwitter
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:36:35.99ID:iQ0sMYtN0
トランプ本格的にダメだな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:36:56.99ID:AL++P2IK0
>>193
まさにジャイアンだ。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:38:47.12ID:cRRHiEe40
>>175
もうAndroid端末売ってんぞ
スーパーも国際色豊か
今の北朝鮮はものすごく変わっている
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:39:19.69ID:M3aqI8WN0
金正恩よりトランプの方がサイコパス度は高そう
誰も殺してはいないけど元々持っている性質というか
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:39:28.85ID:iQ0sMYtN0
>>193>>234
アホだろお前らは
本来ならもう軍事行動起こしてる状態だぞ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:39:36.53ID:UBFSdewj0
文とかいう仲介役なんていらなかったんや
バランサーとバカじゃねえかと思ってたがやっぱり
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:39:44.23ID:M3aqI8WN0
トランプジャイアン
安倍はスネ夫
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:40:11.58ID:EpgLGVGB0
>>200
その頃、忠実なチワワのシンゾーは、ご主人様に構ってもらえずクーンクーン寂しそうに鳴いてたとさ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:40:22.65ID:cRRHiEe40
>>185
実質中国がリードしているので、アメリカはド派手な政治ショーを
せざる得ない。
アメリカに余裕があればまずこんな危ない橋は渡らない。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:40:35.06ID:MAKfQAle0
ネトウヨw
もっとユナイトしろよwe
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:40:53.41ID:cMkBmMP70
>>238
今回の日本から板門店への直行は
韓国への訣別の強い意志が込められているね
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:41:03.79ID:iQ0sMYtN0
>>211
お前な
それが進展だと本気で思ってるのか猿?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:41:52.61ID:iQ0sMYtN0
>>219
アウアウアーになるだけだから要らない
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:41:57.32ID:M3aqI8WN0
アカウント作ってフォローしてるのかwebで見ているだけなのか
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:42:26.75ID:dPTufP3C0
カリアゲがトランプをフォローしてることが世界に発信されたわけだが
みんなツイッターだけで外交やればいい
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:42:42.32ID:k+9kl6wZ0
本当に根回し無かったって可能性も有るのか?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:42:46.60ID:cMkBmMP70
>>245
ムンの影すらなし

なにより韓国の国旗なしwwwwww

全てを物語っているではないか
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:43:14.84ID:J0g9J9ym0
何だかんだ言っても核を持ってる国は強いわな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:43:54.47ID:cMkBmMP70
韓国終わりキタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:44:02.68ID:O6TPk+NI0
>>237
核持ってる国には軍事行動起こさないよ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:44:21.66ID:uMUXKftU0
センシティブな内容が含まれている可能性のあるメディアです 表示

金「ポチッ」 
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:44:35.31ID:/WfcRpy10
ウクライナがEU寄りになったらロシアは軍事的に重要なクリミアを抑えに来たけど
北朝鮮がアメリカ寄りになったらやっぱりどこかしら抑えに来そうだけど
アメリカの保護下でなくなった韓国に来たら笑うけど
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:44:50.01ID:acCoy0j80
もう刈り上げ半島だしなあ
南なんて無かった
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:44:57.56ID:i0+qiDZL0
安倍「近々北朝鮮へ行きたいと思う。(「電撃訪問!」って選挙対策だよん)」
トランプ「お、そのアイデア頂き!」
中国「えー、貿易戦争も一度手打ちはいかがと。代わりに北との橋渡しやりますが」
金「突然の米国大統領の呼びかけに堂々と応じ、謁見を許した!と放送するニダ!」
文「電撃訪問!の現場から追い出さないで〜〜〜〜」
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:45:04.87ID:jmrBJcDd0
北の国内報道では、どういうきっかけで会ったことになってるんだろうね
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:45:05.41ID:1w1GKp7x0
>>230
って内心、総連も人民も党幹部も思ってんだよ。金は洗脳されたバカボンって
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:45:23.48ID:O6TPk+NI0
インスタのリンクもトランプ貼ってたからインスタも正恩見てるかも
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:45:51.10ID:WKnc8yIi0
韓国お通夜状態w
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:46:01.69ID:oPWuabrP0
アイポンとファーウェイのスマホ使っていそう
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:46:12.94ID:85SfWUTW0
ツィッターのステマ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:46:36.41ID:eB8V8/8C0
まぁ友達に逢い行く感じかなw
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:47:14.99ID:KOvhCmQI0
金豚完全に舞い上がってたな
よっぽど嬉しかったんだろな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:48:01.77ID:8MtWC/he0
韓国に訪問した理由が北朝鮮の黒電話に会う為だけとか
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:48:54.69ID:dPTufP3C0
>>268
文と会談しても意味ないからカリアゲを呼んだんだろ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:49:05.10ID:jRBCXSMK0
新婚さんらっしゃぃも終わったしチョックラ行ってわちゃわちゃしてくるかて感覚やろ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:49:44.26ID:z7vLnYgU0
前日のツイート一つで呼び出される一国のトップw
それに比べてイランはさすがだな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:50:33.48ID:85SfWUTW0
>>266
まだ子供だからね
本当はユニバーサルとかディズニーランドとか行きたいんだろうね
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:51:01.48ID:zlKt5pFk0
真珠湾並みの情報統制をしたって事かい。しかし、安倍はトランプにいいように踊らされてんね。イランとの直談判も目くらましかも知れんし。
対話と協調を掲げ、、飴と鞭をちらつかせて、日本の利益を図ろうとしてるけど、結局は米国の工作員にしかなれないね。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:51:21.23ID:ek0UtGqj0
♪〜(・ε・ )ジョン、カモーン、ジョン!

(U^ω^)ヘッヘッヘッ、ワンワン!

エサも与えられてないのに忠犬やんけ偉いのう
ツイッターだけで来てしまう独裁指導者の中身は犬でした
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:51:52.13ID:SOy1W86f0
コレは政治家には無理やな
ビジネスマンの缶価格やわ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:52:10.42ID:P9Y92GnA0
中国とアメリカで相見積もりしてるだけだろ
弾道ミサイル開発の時間稼ぎするだけして
どっちにもつかない
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:53:02.61ID:SOy1W86f0
>>272
自国に作れば?

そういうのがトランプw
土地は俺に任せてwwww
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:54:55.17ID:wGc1jMAi0
金正恩は嬉しかっただろうな。
つい数ヶ月前に首脳会談で決裂したばかりのトランプによる電撃訪問。
欧米のメディアが大挙して訪れる事までは予想していなかったのだろうし。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:55:28.72ID:7YlxL7va0
>>281
中継見てないんだな
それ文が人ごみかき分けて強引にカリアゲと握手しただけのお笑いシーンだぞwww
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:55:38.64ID:9rQUru500
>>24
どう見ても日本対策でしょ
日本に知らせて会談となると拉致問題を盛り込まないとならないからな
トランプの本音としては、拉致問題を絡ませずに米朝二国間で協議を進めたいと言う思惑

日本を排除する事で中国を絡ませない口実にもなるしね
韓国をハブるのは無理だよ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:56:08.14ID:gio+LZEU0
大統領を守ってくれるシークレットサービスをないがしろにしてると
怖いことが起きそうだ
で、金正恩は高過ぎるシークレットシューズ履きすぎw
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:57:50.12ID:7YlxL7va0
明日はツイッター株がストップ高
テレビ新聞株はストップ安
もうテレビも新聞も外交には不要だからな
0287相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2019/06/30(日) 23:58:14.93ID:mCucl3jK0
報道の連中の立ち位置とかもきちんと決められてなかったし、
本当に急な会談だったのだな。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:58:30.73ID:z7vLnYgU0
>>282
人民にとっては情けないだろ
自国のトップでロイヤルファミリーが、喧嘩相手の他国のトップによる前の日の突然のツイート一つで呼び出されるんだから
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 00:00:46.31ID:WsZQvKSQ0
>>288
ツイッターが役に立って悔しそうだなw
もう新聞テレビの時代じゃないっていい加減解れよw爺さん
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 00:01:35.85ID:ytXxCXb/0
>>284
トランプが拉致問題をそんなに重視してるとも思えん
拉致被害者家族との面談やジョンウンへの拉致解決の忠告もどうせトランプ流のパフォーマンスに過ぎんだろ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 00:02:38.89ID:QEYMY1OX0
こういうツイッターで呼び出された発言を、若き指導者が口にした時点で地味に北朝鮮上層部内でくすぶるだろう
言わされたとしたら、まんまとアメリカの術中にハマりすぎ、亡命が捗りますな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 00:02:59.45ID:p1YndmzD0
日本に知らせるとまずい話は
米国と北朝鮮で不可侵条約の締結だ。
北朝鮮が日本を攻撃したとき、
米国は北朝鮮の領土へ反撃できなくなる。
日米安保が機能不全になる。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 00:03:15.75ID:WsZQvKSQ0
絶対に事前打ち合わせがあったはずって言ってるバカ居るけど
テメーらよりもトランプとカリアゲの方が数倍進んでるって
いい加減解れよw
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 00:03:21.59ID:By4CjHpL0
トランプの思い立ったら行動の早さだけは素晴らしく評価できる
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 00:04:29.30ID:ytXxCXb/0
>>289
そういう話じゃねーよw
俺が人民だったら喧嘩相手の他国のトップによる前日の鶴の一声で自国のトップが呼び出されるとか激怒もんだわ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 00:04:55.96ID:/YQShazX0
しこみ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 00:06:59.81ID:G0JMtb9Q0
トランプにツイッターで呼び出される韓国と北朝鮮て…
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 00:07:09.54ID:j5F3qBWV0
ツイッター規制してないの
シナはしてたよな?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 00:07:34.88ID:Z27qTxLd0
ドーシートランプのおかげで資産4倍位になる
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 00:08:40.48ID:j5F3qBWV0
>>297
呼ばれて即日飛んでくるなんてけっこう驚き
トランプも選挙用の写真が撮れて大喜びだろう
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 00:08:41.63ID:W9mLfuVF0
だから前から言ってんじゃん。みんなトランプのことを勘違いしてんだよ。
トランプはああ見えて平和主義者。
強い口調で相手をビビらせて最終的に話し合いのテーブルを用意する。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 00:08:55.18ID:d5fxNqMm0
トランプ「ツイッターで敵国の独裁者呼びつけれるよ」
キム「ワンワン!急いできたよ!ご主人様!」
トランプ「な?来ただろ?可愛い犬だなんだよw」

北朝鮮の指導者はトランプ様やで
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 00:09:39.78ID:WsZQvKSQ0
>>295
頭古っ
トランプもカリアゲも
「我々は世界が驚くようなことをした」
「いつでもすぐに合えることを証明した」
って、はしゃいでるのに
あんた北朝鮮よりも時代の変化に遅れてるよ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 00:14:22.39ID:UMsfuYnE0
>>303
あんだけ北が嫌がってたポンペオが交渉のテーブルに着くのですが
転がされているのがまだ分かりませんか?
【米朝】北朝鮮との実務者協議、米側はポンペオ国務長官とビーガン特別代表
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561902422/
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 00:15:12.13ID:5DA1vU0t0
>>283
したことが大事なんだよなぁ
2国間の関係がわかってしまうから握手するしないで全然違うから

かき分けたとかは政治的にはどうでもいい
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 00:16:31.46ID:V5ccnPuu0
>>1 >200-300
手のひら返しのプロ、マスター、
トランプ大統領が、今すぐに、
シンガポール ハノイ非核化宣言デイール破綻から、
露中イスラム枢軸同盟機構 リアルユニオン圏北朝鮮、イランへの、
先制予防核戦争すれば、解決だw

ナチスドイツ ヒトラーとの、ミュンヘン会談

ベトナム戦争後半の、共産圏との、
パリ和平協定

湾岸戦争危機での、イラクとの交渉

ユーゴ連邦崩壊戦争、ランブイエ交渉など

新海 誠のアニメ 「雲の向こう 約束の場所」での、「ユニオン」圏との、閣僚級交渉

アニメ レールガンSでの、御坂美琴と、テロ結社Studyとの、
デイール

<リアル>露中イスラム枢軸同盟機構圏
ユニオン圏北朝鮮との
六者協議、シンガポール ハノイ非核化宣言デイール

「2055年までの人類史」
露中イスラム枢軸同盟機構オールスターズの、
南支那海侵攻、ウクライナ侵攻、
サウジ崩壊、
ペルシャ湾 ホルムズ海峡封鎖、ユーラシア同時多発大乱。

----

「会議は踊る、されど進まず、大戦争へ」
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 00:18:35.44ID:EkKTroB00
シナも同じだけれど支配者層しか自由にSNSできる環境にあるんだよな。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 00:19:25.94ID:AYYYPJu+0
ひなちもびっくり
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 00:19:41.36ID:tykLTmAi0
北でもネット出来るんだな
エロ動画見てるんだろうか
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 00:21:41.37ID:ytXxCXb/0
>>303
またまたそこじゃねーっての
お前さっきから的が外れまくってるよw
アスペか?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 00:21:44.73ID:00111pbA0
一昨年の一触即発状態が、トランプもカリアゲもトラウマなんだろうな
カリアゲは自分の破滅が脳裏に浮かんだだろうし、トランプは自国の兵士、韓国日本の
多数の犠牲者が出て批判の的にさらされる自分が脳裏に浮かんだだろう

あの状態は繰り返したくないという恐怖が、二人の仲好ショーの原動力なのは間違いない。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 00:22:39.83ID:A/7iFrs60
無能メガネ「金とまんこいっぱいやるから頼むからヤツに会ってくれニダ」
かりあげデブ「しょーがねーな。どっちも欲しいから会ってやるニダ」

こんな感じだろwくだらねー
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 00:22:43.11ID:Z27qTxLd0
>>311
一般人はエロ動画見ると死刑になるはず
ドラマレベルでもマズイ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 00:25:49.53ID:/QGUrqT00
>>260
クーデター→キムはホワイトハウス(亡命)→米支援の自由朝鮮が北に入り込む
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 00:27:24.09ID:dKwE0lYB0
北朝鮮でもツイッターできる事に驚いたわw
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 00:28:29.68ID:9T7ZDimu0
>>295
ケンカの相手は主役レスラーってだけでなく、プロモーターでもあるからなw。
そりゃ、スッとんでくよwww。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 00:31:49.06ID:tYv4qHuk0
>>254
バカか
それはアメリカ本国に当てられる国の話しだ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 00:31:49.88ID:EkKTroB00
トランプはフィリピンのマルコスみたいに金豚ファミリーをアメリカに亡命させてあげなよ。
あとは側近どもの殺し合いがはじまるぜ。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 00:32:35.65ID:tYv4qHuk0
>>301
お前はバカだろ
止めたのは安倍だ猿
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 00:32:54.07ID:tYv4qHuk0
>>294
イミフ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 00:33:32.11ID:/QGUrqT00
>>318
YouTubeもガッツリ見てる
コンギョのアレンジ曲をYouTubeにあげてた奴は住所特定されてお手紙を貰っている

2019年5月23日、弾き語り動画や楽曲のアレンジ動画を投稿する「ゆゆうた」(登録者数39万人)が、
北朝鮮放送局から謎の郵便物が送られてきていることを明かしました。
中には、平壌の新聞と北朝鮮の歯科医院の無料利用チケットが入っていました。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 00:34:47.91ID:W9mLfuVF0
>>324
妄想乙。確たる事実だけで語れ。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 00:34:52.81ID:JLFxmjje0
twitterパクったマーボーだかチャーハンだかいう類似サービスがあるんだよな
検閲されまくりで使えねー産廃らしいが
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 00:35:21.82ID:tYv4qHuk0
>>327
お前が妄想だ猿
止めたのは安倍だ猿が
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 00:35:22.30ID:VQgaGlqt0
安倍ちゃん怒りのライン友達の申し出!
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 00:37:38.72ID:By4CjHpL0
>>325
日本なんか何年も何年も消費税あげるあげるなーとか往復行動しかしない糞国家でしょ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 00:37:48.15ID:W9mLfuVF0
>>329
そんな事実はない。
安倍がそういうならそうするよ、なんてトランプが言うかよ。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 00:38:01.99ID:NDrW0dzr0
>>128
ちょ、おま、それ、軍事機密や!
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 00:38:33.46ID:tYv4qHuk0
>>333
バカか猿
やる気だったトランプを安倍が止めたんだ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 00:39:01.20ID:W9mLfuVF0
>>336
妄想乙。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 00:39:18.51ID:tYv4qHuk0
>>337
お前が妄想だ猿が
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 00:39:23.50ID:JswZ/2950
うーん・・・
トランプ大統領といい、役者やの。
こんなん、水面下で話が進んでたに決まってるじゃん。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 00:39:30.41ID:oexRPtXC0
親戚のおばさんのノリだよな。

ちょっと、明日近くまで行くから出てこれない?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 00:39:53.61ID:W9mLfuVF0
>>339
根拠がない言い分を妄想というんだぞ。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 00:40:42.19ID:tYv4qHuk0
トランプは軍事カードを切るつもりだった
それを止めたのが安倍だ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 00:41:01.59ID:tYv4qHuk0
>>342
根拠が無いのはお前だ猿が
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 00:42:05.96ID:tYv4qHuk0
軍事カードを切るつもりだったトランプを止められるのが安倍以外にいるわけが無いだろが
突然臆病風が吹いた安倍がトランプに泣きついて止めたんだ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 00:42:17.09ID:W9mLfuVF0
>>343
安倍じゃなくても止めるだろ普通。
トランプの側近ですら止めるんだから。
安倍がやめろと言ったからトランプはやめたっていう根拠がない。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 00:43:03.58ID:tYv4qHuk0
>>346
日本は当事者なんだから安倍から拒否されたらアメリカだって単独行動は取れない
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 00:43:04.66ID:NDrW0dzr0
>>105
これだろうな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 00:44:02.44ID:P+qTew1l0
さすがに3回目なので、カリアゲとその周りも外出慣れしてきたな
ここまで躾けたトランプは大したものだ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 00:44:10.50ID:tYv4qHuk0
>>348
側近が止めたなんてことこそ止める理由にならない
バカか猿が
お前アメリカの大統領が側近の下だと思ってたのか猿?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 00:44:44.52ID:tYv4qHuk0
猿は何も分かって無いんだな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 00:44:57.50ID:j2l06tKv0
ノコノコ出てきたのか
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 00:46:22.76ID:W9mLfuVF0
>>352
誰だって止めるだろ。全世界のリーダーがトランプにやめろっていうわ。
安倍が言ったからそれが決め手になったっていう根拠がない。
安倍にそんな力はない。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 00:46:38.83ID:SiFzlxir0
>>51
実際はどうあれ、表に出ている建て前としては、正に
>国のトップが急遽呼び出されてそれに応じた
図式になってるんだけど・・・
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 00:48:07.85ID:uUwsCxRw0
ツイート見てんだw
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 00:50:17.95ID:tYv4qHuk0
>>355
糞食い猿は黙れ
イミフだキチガイ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 00:51:09.89ID:G423BVtz0
友好国の首相が親書を携えても返事をしない国と
ツイッターから会談にまで進展できる国

対話の出来ない危険な国
対話の兆しが見えた国

戦争が始まるんだな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 00:51:14.55ID:NDrW0dzr0
>>222
朝鮮労働党員長である可能性が微レ存って。。。

これマジ垢なん??
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 00:51:27.28ID:NWBcIO0O0
安倍総理も金ちゃんにリプすればいいのに
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 00:51:53.04ID:W9mLfuVF0
>>358
反論できなければレスはいらないぞ。行っていいぞ。俺はやさいいからな。逃がしてやる。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 00:53:39.88ID:0ckRC7Vu0
>>57
いまからお前んちの前の居酒屋行くわ
たまたま今そこにおるわw
じゃねーの?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 00:53:57.04ID:NDrW0dzr0
>>267
クソエモい、だろ?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 00:55:51.44ID:iDuvVUqC0
そっくりさんと違うのか?
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 00:55:58.64ID:YBHURHK20
北朝鮮からツイッターにアクセスできるのか?
中国の金楯みたいなのでブロックされてるのかと思ったわ。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 01:02:04.74ID:tYv4qHuk0
>>362
糞食い猿は黙れ
イミフだキチガイ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 01:03:26.62ID:tYv4qHuk0
糞食い猿が側近が止めたからだとw
死ねアホ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 01:05:38.41ID:tYv4qHuk0
そりゃな日本ならあるぞ
「オレに重要な判断をさせるな」とかほざいたキチガイ総理とか居たぐらいだからなww
アメリカの大統領が、側近が止めたから軍事行動止めただと?

死ねアホ猿www


あるか腐れキチガイ


 
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 01:06:27.72ID:tYv4qHuk0
猿は心の底から低脳



 
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 01:07:13.62ID:W9mLfuVF0
>>371
相手をキチガイ呼ばわりしたら反論になると思ったら大間違いだぞ。
お前は一切根拠を示さずに言い張るだけ。
お話にならない。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 01:08:10.34ID:tYv4qHuk0
>>375
話しにならないバカの猿乙
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 01:09:21.27ID:W9mLfuVF0
>>376
オウム返しするくらいが関の山か。哀れ。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 01:09:25.19ID:tYv4qHuk0
猿は心の底から低脳 



 
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 01:09:46.76ID:tYv4qHuk0
>>377
涙拭けよ話しにならないバカの猿w
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 01:09:50.32ID:sdKLSe5l0
北朝鮮でツイッター見れることの方が驚いたわw
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 01:10:23.32ID:W9mLfuVF0
>>378
せっかく逃がしてやったのに。恥をさらしにまた来やがったか。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 01:10:26.24ID:tYv4qHuk0
側近が止めたからwwwwww

死ね的外れwwwwwwwww


 
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 01:10:51.32ID:tYv4qHuk0
>>381
お前恥晒すなよ糞食い猿w
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 01:10:59.45ID:F/08Vxfm0
今日の今日のわけねえじゃん
今日の今日知ったのは安倍だけだけど
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 01:11:15.83ID:tYv4qHuk0
猿は心の底から低脳  



 
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 01:11:36.89ID:xwDMMsxR0
日本人以外の黄色は、人の良い誠実な民族だと白人は信じてるわけか
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 01:11:50.22ID:W9mLfuVF0
>>382
誰だってとめるって言ってんだよ国語を理解できないとは哀れだな。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 01:12:28.05ID:F/08Vxfm0
昨日だかの記念撮影の時
トランプが安倍を無視して文に親しげに語りかけてるじゃん
あの段階では決まってるよ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 01:14:01.25ID:tYv4qHuk0
>>387
いいから糞食って死ねよ的外れ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 01:15:25.05ID:W9mLfuVF0
>>390
ここまで論理的反論無しだな。反論できないならもう逝っていいぞ。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 01:15:39.76ID:tYv4qHuk0
ところで海兵隊がやっぱり軍事カード切るべきって主張してたなそういえば。
海兵隊はさすが分かってる。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 01:16:01.03ID:tYv4qHuk0
>>391
いいから糞食って死ね的外れ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 01:16:36.84ID:tYv4qHuk0
猿は心の底から低脳   



 
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 01:16:56.25ID:W9mLfuVF0
>>393
猿は自己紹介だったって言え。おサルさん。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 01:17:41.49ID:0NoFY8dw0
キムさんは米国と中国にいいように利用されてるな。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 01:19:03.04ID:F/08Vxfm0
安倍信者は絶対に認めたくないだろうけど
記念撮影時 安倍無視で文と語らうトランプ
きょう世界に向けてサンキュー プレジデント(文)

安倍はソニーのテレビでそれを見る
これまでの外遊費返上しろよ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 01:19:03.94ID:W+Mbw2ix0
金正恩公式っていうのがそれか?
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 01:21:16.83ID:tYv4qHuk0
>>395
いいから糞食って死ね猿



 
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 01:21:42.33ID:tYv4qHuk0
猿はガチで脳みそが腐ってる




 
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 01:22:14.95ID:o4MxmkC50
>>397
見た見た
安倍無視して文に寄っていき
肩をポンポンと叩いてた
あのシーンを思い出すと答えが出る
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 01:22:16.98ID:W9mLfuVF0
>>399
悔しくてしかたがないみたいだな。涙吹けよ。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 01:22:42.20ID:sOHhlBP30
全ては選挙のため
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 01:24:17.98ID:doWQI1fg0
うちのテレビはレグザだからトランプの批判にはあたらない。ゆっくり見物させてもらいますわ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 01:25:13.89ID:tYv4qHuk0
>>402
悔しそうだな脳みそ腐った猿www
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 01:25:43.22ID:tYv4qHuk0
>>405
あんまり自慢げに言うなよ恥ずかしい
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 01:25:55.13ID:NDrW0dzr0
釣りアカウントすげーな

6/23に第三回目米朝会談に言及してる

https://i.imgur.com/e1Rri9y.jpg
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 01:27:01.29ID:tYv4qHuk0
安倍ちゃんGJは悪い人じゃ無いよ
人柄的に嫌いじゃ無い
しかし致命的な欠陥がある
それは頭が余り良くないこと
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 01:28:15.10ID:eSO6pa2j0
>>321
米軍基地近くにあるじゃないか
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 01:31:22.05ID:tYv4qHuk0
ところが安倍ちゃんGJの頭が余り良くないところが
バカのB層には親近感が湧いたわけな。
安倍ちゃんGJがもっと頭良かったらB層受けしてない。
亀井静香がその分かり易い例。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 01:31:31.77ID:GhzN+7UV0
ネット環境あんのか?
どうせ黒電話やろ?
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 01:31:52.23ID:tYv4qHuk0
>>411
いいから口を閉じて死ねバカは
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 01:32:47.98ID:dok9FCLx0
>>284
ムンちゃん叱られて悔しいのうw
拉致問題なんてトランプが真剣に取り上げるわけなかろうがw
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 01:32:57.31ID:l1uAxDiY0
>>396
逆だ糞馬鹿幼稚園ww
ほんと外交センスゼロの幼稚園だな。

金はまだ糞若い指導者で実績が無い。
だから必死に自らを大きく見せるように
撮影もさせているだろ。何も実績が無いからだ。

その実績作りのための演出なんだよ全て。
兄弟殺してまで獲得した地位だ、虚勢だけでは
国内的に説得力が無い。
だから米国と言う大国の大統領と会見すると
言う話にも乗ったんだよ。
金が考えているのは外交と言うよりは国内
向けの実績づくりだ。それでまだ糞若い自らの
地位を磐石なものにしたいんだよ。

お前は外交オンチの上に歴史オンチの
糞馬鹿幼稚園だなwwwwwwwwwww
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 01:33:38.89ID:tYv4qHuk0
バカは歯切れ良く糞寝言いう猿が大好きだからな
小泉への熱狂ぶりとか思い出してみると良く分かるだろ?
B層が大好きな小泉なww
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 01:34:58.41ID:tYv4qHuk0
亀井は頭良すぎたんだよな
バカは頭良いヤツ大嫌いだからな
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 01:35:14.54ID:BzRU8aep0
トランプの選挙目当てのパフォーマンスに引っ掻き回される安倍とネトウヨ
トランプは戦争する気はありませんでした
日本は北朝鮮の核で従わされる奴隷に成り下がることになりましたw
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 01:37:20.28ID:gUxlpb+L0
>>401
話してたね
挨拶だけじゃなくてトランプがもう一度何か話しかけてた
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 01:37:28.94ID:UCtLaVDt0
>>287
いつも以上に大統領に近かったな、もう目の前だった報道人
事前のルールなかったような感じ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 01:39:17.09ID:UCtLaVDt0
>>295
会社の社長がライバルの企業のトップからTwitterで呼び出されて
業務提携でもされると内心冷ややかだな
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 01:39:58.60ID:tYv4qHuk0
バカの猿って頭良いヤツ毛嫌いして
なんか得意げにしてるもんなwwww

糞ほうばって死ねよいいからwwwwwwww



 
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 01:40:09.66ID:youbxFH+0
5chがツイッター馬鹿にしてる間にだいぶ差がついてしまったな
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 01:40:40.91ID:mKw+ExsL0
>>284
トランプは拉致被害者にも会って何とかすると言っている
つまり日本がいなくても話題を単独で切り出すのは容易
今回しなかったのはそれがメインではないだけで、故に日本を入れなかったのは
面会上必須ではなかったからであり、拉致だのそういう理由ではないと推測できる
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 01:42:11.47ID:Ei8NPwHU0
ツイッターチェックしててわろた
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 01:42:14.91ID:gUxlpb+L0
>>414
安倍よりは仲良いだろ ぷぷ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 01:42:45.27ID:w352LLiZ0
>>420
武器だけ大量に買わされたな。
さすが外交の安倍。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 01:43:06.40ID:xY6Hf4SU0
>>245
かりあげって手がちょっとおかしい?
245の写真も変だし
>>281の写真の握手の仕方も変
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 01:43:26.34ID:gUxlpb+L0
>>425
馬鹿にしてるくせにTwitter頼みのスレッドばかりなのも情けないよな
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 01:44:21.10ID:F/08Vxfm0
世界に流れた質疑でサンキュー プレジデント(文)で
今日のセッティングに文がかかわってたのトランプが言ってるのに
事実さえ認められない安倍信者
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 01:45:31.20ID:gUxlpb+L0
>>426
日本の金で皆仲良くなろうぜ!
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 01:51:16.13ID:cz4vKPdD0
日本でG20大阪から韓国へ
金正恩が北朝鮮でトランプ大統領のツイート見てたんかいwwww
国家元首がツイートで他国の国家元首を呼び寄せるとか斬新だなwwww
現職のアメリカ合衆国大統領で北朝鮮へ入るのはトランプ大統領が初なんだよな
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 01:51:43.16ID:ma+w9omp0
トランプすげーわ
この時代に生まれるべくして生まれた大統領だね
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 01:57:15.66ID:IQK5d9rs0
アメリカロシアも特別出演する、東アジア小芝居劇場を、安倍ぴょんはソニー製のテレビで鑑賞しろよ!
という、トランプ大統領の熱いメッセージなんだね
さすが外交の安倍
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 01:58:23.14ID:sim6p+xT0
どっか企業でトランプのフォロワー全部調べて北朝鮮関係者のアカウント晒してくれ
見たい
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 01:58:40.99ID:ZP5a/txN0
しかしトランプ無警戒過ぎ
日本史だけでさえトップが会いにいって殺された例はある
伊達輝宗、足利義教みたいに

ちゃんとした警備、変事の反撃体制を敷いていたのだろうか
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 02:10:29.84ID:2ThFhVJW0
>>432
左手がおかしいよね右手は大丈夫そうだけど
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 02:19:35.98ID:rF/rb6Is0
日本にはツィッター禁止にしたり、SNS利用者は不採用にする企業があることをトランプさんに教えてあげたい
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 02:20:36.89ID:eFuobLgT0
日韓抜きでやろうぜ、ってか? 日は面倒くさい、韓は飾りで
0446出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/07/01(月) 02:25:43.01ID:EXUtPKji0
トランプ「調教なう」


U ・ω・) さすがトランプ、朝鮮人の躾け方をよく分かっている。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 02:28:51.47ID:7DokvVVg0
>>397
アメリカは実は、以前中国が言っていた、支配権を太平洋の西と東で折半しようという
提案に乗っかっていたんじゃないかとすら思えたな
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 02:40:41.75ID:A/DUtvZy0
>>10

単に7月4日が近いからだ。
北朝鮮は米国の日に
毎年、祝砲撃ってきただろ


今回、全世界に見せ付けたのは
米軍が駐留する半島は
米軍が全て掌握しているぞ

って事のアピール
事前の警備も航空管制も、米軍が一瞬で成せる状態。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 02:49:58.50ID:2yVFI+7H0
事前連絡、根回し、予定通りにしか行動できないジャップ政治家涙目だな
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 03:10:51.68ID:9D+StxWG0
お前らほんと、頭悪いな
前回から今回も会って何一つ前進してないという事実に気が付かないとは

形だけのパフォーマンスは、ガス抜きと偶発的な戦争回避には有効だが
逆にそれだけだ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 03:16:18.52ID:H//D8zXq0
>>437
事前に根回ししていたと思うよ
ただあのツィートは北にとってはちょっと屈辱的だったかも
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 03:24:28.57ID:cz4vKPdD0
板門店まで平壌冷麺
2018年4月27日
金正恩氏や文在寅氏らに提供された平壌冷麺
北朝鮮は玉流館の首席料理士をわざわざ板門店に派遣した。
製麺機まで板門店の北朝鮮側施設に運び込み、
できあがった冷麺を南側施設「平和の家」まで出前したという。
金正恩氏は文在寅氏に「平壌から冷麺をお届けしました」と言いつつ、
横に座った妹の金与正氏に「遠くから届けたと言ってはいけなかったかな」とも語ったという。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 03:56:49.02ID:wKWZLCi90
>>444
中国大陸ではツイッターもフェイスブックも見られない
企業とお金持ちはVPNなんだけど
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 04:21:05.90ID:9JygVcwUO
>>441
それいちばん警戒したのがカリアゲ側

事前にSPが執拗に点検してからの登場だった
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 05:58:36.59ID:ONtQkV6X0
まあ驚くわな
バカッターをラインみたいに使うとかプロすぐる
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 06:53:29.49ID:FaQIvurv0
>>35
ツイッターで呼び出されたと豚に言わせたトランプは凄いな
仮にも独裁国家のドンがツイッターで犬みたいにかけつけるとか
もう北の崩壊が止まんねー
あの豚の一言は内政にも関連国にもこのあと響くだろう
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 06:54:53.65ID:hW4aQai/0
米朝時代だな  桂
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 06:59:28.39ID:LVSG20ba0
国民がツイートなんてしたら収容所行きだろうにな。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 07:00:15.99ID:oZJzfJ2d0
>>11
いや元々便所の落書きだし
情報発信するとこでもない
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 07:25:06.46ID:A+3xhDOM0
>>457
ツイッター見られる国は、仲間になれるって世界に示したんだよ
中国包囲網ってこと
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 07:27:13.67ID:CHBhae8d0
逆に考えると、フォロワーの身元全部特定してるってことだよな。
アメリカの情報収集力やベーわ。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 07:37:19.09ID:mG2SpIYQ0
>>461
・口笛1つで呼び出された独裁者犬、それを目の当たりにした側近
・北朝鮮の制裁解除なしで核抑止力効果
・ツイッターがやれる国、対支那用
・対イラン用
・米大統領選用

投げた石がそこらじゅうに当たりすぎw
これは見事な戦術&アメリカンファースト
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 07:50:16.48ID:QEYMY1OX0
本当にバカだなチョン
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 07:53:20.42ID:LQRmHdlm0
>>1
すっぽかされて気まずい思いを覚悟の上での板門店訪問
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 08:02:55.98ID:oA79u6GI0
今回のは選挙向けのスタンドプレーだろ
あとTwitter打てば北鮮と言えどすぐトップダウンで対応出来る、という事がわかった

次はまた北に強い揺さぶりかけるだろう、
その時返事を渋ったりすると、今回の即対応出来たこと持ち出して更なる因縁をつけられるカードをトランプは手に入れた

北はとにかく米と直接対話して米中対立の狭間で上手く生き延びるのが主戦略なんだろうけど、今回性急に食いついたのは悪手で、逆にカードを一枚渡してしまった

夏過ぎには米から強硬案が行くだろうな
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 08:04:17.71ID:nvp4MCQy0
ブサヨちゃんの大っ嫌いなトランプが再選に一歩近づいてしまった件
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 08:09:12.31ID:mUSPD9zE0
>>454
日本国内で中国語でフェイスブック書き込むだけで
「日本語勉強してます〜」って
本土の知らない中国人学生どもがじゃんじゃんアクセスしてくるけど?
もちろん奴らアカウント持ってる
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 08:13:01.48ID:cz4vKPdD0
>>468
なりすましwwww
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 08:22:48.30ID:/di2iYN00
>>470
しかもツイッターで簡単に呼び出せるww
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 08:53:24.68ID:zIel6qfx0
日本の外交ベタは朝鮮以下ってのは決定的だな
金ばらまくだけが外交じゃ外務省解体しろよ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 10:29:01.08ID:kDaF7hbe0
つうか、キムがTwitterやってる事に驚いた
「帝国主義者の侵略ツール」とか「反革命的精神汚染」とか批判しないのかよ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 10:31:01.58ID:pFcrE2px0
後世で何でこいつがアメリカ大統領になり得たのか検証されるのは間違いない。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 10:32:07.72ID:vG/B2ijb0
北朝鮮はIT大国なのに
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 10:33:53.00ID:kDaF7hbe0
>>65
いや、ある意味営業ではあるだろ 政権アピールという目的の
でなきゃ何のために一国の首相が新喜劇なんか出るんだよ? 首相が乳首ドリルとかすんのか?
見たいw
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 10:35:30.46ID:dyF5Xi5a0
なんか急に小物になったなぁ
こういうときでも批判して欲しかったわ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 10:35:35.65ID:7r1XHyR10
>>1

「私が大統領になったときは(米朝関係は)非常に危険な状況だった。しかし、大きく関係は改善した」
やっぱり選挙の為のパフォーマンスなんだろうな
自分凄いアピールしかしてない
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 10:39:17.40ID:CXoLiQlq0
>>117
ということは、DMで誰にもわからずに直接やり取りができるということだな。
下手するとホットラインによる電話会談よりも強力だ。
ずっと綿密にDMで直接連絡を取り合っていたのじゃないか?
すごい時代になったものだ。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 10:43:45.12ID:ma+w9omp0
DM外交か
考えた事も無かったけど、普通にあり得るな
おもろいw
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 11:12:56.42ID:kDaF7hbe0
相互フォローしてたのに一方的にリムられたら戦争開始とか
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 12:13:18.51ID:2XkMh1KN0
>>451
北朝鮮はロシアと中国に援助を断られ追いつめられた状態での会見だから前回より北朝鮮の譲歩を引き出しやすくなってる
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 12:50:37.42ID:+ptaf2sm0
トランプ「ツイッターで敵国の独裁者呼びつけれるよ」
キム「ワンワン!急いできたよ!ご主人様!」
トランプ「な?来ただろ?可愛い犬だなんだよw」

北朝鮮は既にアメリカのもの
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 14:38:46.59ID:qhosiri20
>>483
そりゃそうやって何度か会ってるうちに譲歩してくるまで圧力かけるのが、日米はもとより国連の方針だからな
シレッと裏で瀬取りして国連決議違反してる南チョンは別として
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 17:40:59.53ID:2wA4QYSJ0
トランプ「シナリオどうりだ・・・。」
世間「誰も信用しちゃあいないだろ!」
世間「G20がある段階できまってたんだろう?役者やの〜」
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 18:04:09.06ID:UCtLaVDt0
>>476
まだ時が止まっているように思うやつもいるんだろうな
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 18:38:50.76ID:qgWYI14D0
>>154
あいつらが携帯してるのiPhoneじゃなくてiPadだからな
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 18:43:09.03ID:ed/VdEdH0
5ちゃん見て驚けや金豚wwwwwwwwwwwww
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 18:54:27.49ID:kp1dZ3jT0
トランプはビジネスマン。しかも資本主義の本場の。
その流れには北でさえ踊らされるという事実
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 18:55:56.84ID:1waHBvlM0
安倍は会う会う言ってるけどビビッて全然会わないじゃん 会う会う詐欺かよ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 19:02:53.66ID:UEACOIY30
>>476
確かに IT先進国だな
コインチェックのネムを盗んだのも北朝鮮のハッキング部門だからな
中共、北朝鮮、ロシアがハッキング国家の三羽烏だな
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 19:03:58.59ID:W4+LkwWv0
安倍チョンに事前に知らせないってところが
トランプさんは実際安倍を何一つ信用してないって証
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 19:40:19.45ID:rsEIxdJj0
きっと核はあきらめずに中ロとアメリカを両天秤で上手に利用していくだろうから、
あまり懐柔策に溺れないよう、情報部と強硬派が手綱をしっかり握ってほしいところだね。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 19:42:03.79ID:7eS3YXk80
>>1
そういことはないだろう
多分それなりの準備時間は取っていた
2月の物別れは首領にとっても痛手だったが
トラにとっても次期再選の障害になると引っ掛かっていたんだろう
取り敢えず妥協というか制裁緩和はしないけど、もう一度握手の写真は
要るなと。
そこで、アメリカから板門店の飛ぶとなると大変なので
大阪に来たのを千載一遇の好機と、馬韓経由で板門店まで逝ったと
状況が緩む気配はないが、一応写真は撮ったしね
ひょこひょこ出てこようとする在寅には「すっこんどれ」と一喝
安倍ちゃんにはこっそり日本で教えたが、「拉致被害者救出があるので・・」と
言葉少なだった。まぁシンゾーにはシンゾーの抱える問題もあるんだろう
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 21:40:47.56ID:r3FAB/vE0
国民には禁止して自分だけツイッターやってるのか
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 22:48:17.24ID:Mu5wApts0
板門店のトランプとキムの歴史的会談ニュース映像みながら「とくダネ!」の
オズラが「これ日本のメンツなしだね」「G20会議ってなんだったってこと」
みたいなこと言ってたけどそれは韓国のムン大統領にあてはまることだろw
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 04:31:43.39ID:9J+1eHTk0
気持ち悪いロミオとジュリエット(´・ω・`)
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 04:40:54.14ID:6nxcSPaN0
2〜3週間以内に米朝実務協議開始
2019年6/30(日) [共同通信]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190630-00000094-kyodonews-int

トランプ米大統領は30日、米朝首脳会談後、2〜3週間以内に米朝間で実務協議を開始すると述べた。

ツイートで会談持ち込み53分間の未公開会談
2〜3週間以内に米朝実務協議開始
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 04:44:38.79ID:mXz89/cJ0
金豚もツイッターやるのかよ
アメリカのインフラ利用して情報抜かれまくる訳だが
そこらへん大丈夫か?未核関連施設もだにフロッピーディスクつかってんだろうがな
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 04:51:30.56ID:Var2RO3j0
>>474
北朝鮮のハッキング技術は、世界最強クラスらしい。

国家戦略として、仮想通貨(暗号資産)も相当やってるという噂。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 04:56:18.72ID:Var2RO3j0
カリアゲは、日本の協力者(米国の裏切り者)リストを、トランプに既に渡したか、
渡す用意があると思われる。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 04:56:42.49ID:6IURjjnX0
黒電話を撃ち殺せば平和賞確実なのにな
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 05:23:19.86ID:6nxcSPaN0
現職のアメリカ大統領が北朝鮮へ入るのは初
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 05:31:55.38ID:YIoxl0dq0
トランプの突然の訪問に体裁を繕う余裕がなかったんだろ
事前に申し出あるなら対等な立場演出してただろうけど
慌てて笑顔で歓迎してたとこは思い切り尻尾振ってるようにしか見えんかったな
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 05:57:52.19ID:6nxcSPaN0
>>513
北朝鮮の上流階級の街ではスマホ使っている
ただし中国と同じだろな欧米の回線は使えない
海外に潜伏している北朝鮮の諜報員からの情報
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 06:01:13.10ID:COPD+/Vc0
トランプがtweetする前に外務省が既に知っていたのは何故でしょうか?
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 08:05:17.58ID:3NHJ5UIy0
>>513
世界各国にスパイを送り込めない弱小国家はネットによる情報収集が重要だから
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 10:40:24.96ID:UZz/FRZkO
習近平 「知らんかった」
プーチン「知らんかった」
文在寅「知らんかった」
カリアゲ「知らんかった」
トランプ「知らんかった」
安倍 「知ってた」

WWW
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:04:25.93ID:YP1Jl2vK0
習近平 「知らんかった」
プーチン「知らんかった」
文在寅「知らんかった」
カリアゲ「知らんかった」
トランプ「知らんかった」

外務省「知ってた」

安倍(G20大成功やったね)
だろ('・ω・')
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 13:56:40.05ID:863S1bEh0
さすがに日本が取り持ったとは言えない安倍ジャパン
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 21:42:07.73ID:D88FD/EH0
あれ、文は同席しなかったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況