X



【立憲】元モー娘の #市井紗耶香 氏、記者「実行したい政策は?」市井「・・・・。安倍政権で許せないことは消費増税」 
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/07/01(月) 10:15:10.29ID:ogkttAsl9
 7月の参院選に立憲民主党から出馬する元モーニング娘。の市井紗耶香氏が26日、国会内で出馬会見を行った。
擁立が福山幹事長から発表され自己紹介を始めた市井氏は、最初から最後まで原稿を読むだけで、その後の記者からの質問にはほとんど答えられず、
ほぼすべての質問に「やはり私は子育てをしてまして」と個人的な話をするだけで政策論は語らなかった。

党名から子供の年齢まで原稿確認

 普通、新人の出馬会見では強い意志をアピールするため正面を向いて自分の言葉で決意を語るものだが、
市井氏は自己紹介から原稿に目を落とし「党名」「子供の年齢」まで原稿を確認するという目も当てられない醜態を晒した。
 神妙な”演技”で中身のないことを語る姿は見ているこっちが恥ずかしくなるレベルだ。
 記者からの政策に関する質問に沈黙する場面も見られ、答えても「やはり私は子育てを」と繰り返し、不平不満を述べる程度がやっとで具体的な政策については何も示せなかった。
また、出馬に際して党からの誘いがあったのかと問われ、党関係者から声をかけられたことを認めたが「引き合わせ、というか引き寄せ的なところは感じます」とスピリチュアル的な謎の言い訳をしている。

消費増税が民主党案件と知らない

 安倍政権で一番許せないことは?と問われ「消費増税」と答えているが、それを言い始めたのが民主党政権で2014年4月に8%、
15年10月に10%へ段階的に引き上げる消費増税と社会保障の一体改革の大綱を閣議決定したのは民主党の野田内閣であり、当時は枝野幸男氏が経済産業大臣として同意している。
 これを引き延ばしたのが安倍内閣であることを知らないようで、間接的に枝野代表の悪口を言っているようなものだ。
市井氏の「消費税を上げると景気が悪くなる」というのは子供でも分かる理屈だが、それを東日本大震災から1年も経っていない2012年2月に言い出したのが枝野代表を含む当時の民主党野田内閣である。

続きソース
https://ksl-live.com/blog24100
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 12:10:21.22ID:ch1yaHVB0
次はぜいきんで不倫だろうな
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 12:11:01.50ID:Jwa6jdOm0
世の中舐めてんのか?
議員報酬欲しいだけで立候補すんな
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 12:11:03.82ID:nzffhOev0
>>940
選挙というか人間の心理を知らない。批判があれば批判の批判が出て票になる。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 12:11:07.27ID:at5ePbdm0
私安楽死制度制定させたい
そういう政治家いないの?
ググると安楽死党ってあったみたいだけどなんで負けちゃったんだろう
多くの人が安楽死したいと思ってるんじゃないのかな?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 12:11:09.10ID:hspprUWo0
須藤元気も立憲から出るんだな
頭おかしかったから当然か
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 12:11:19.03ID:7Moj2B3B0
民主48
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 12:11:23.39ID:D1o5oIX+0
選挙が「あの人は今」なタレントの再浮上策になってる…
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 12:11:26.30ID:Sq9KpLos0
バイト感覚で出馬とか国政なめすぎ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 12:11:38.82ID:vpUCyjid0
ダメだモー娘。
立憲増税党だぞそこ

消費税減税をかかげている訳でないし
立憲のブレーンのモノシリンは消費税25%まで上げろと言ってるやつだぞ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 12:11:44.32ID:TohTK9gD0
>>1
市井は金目当てで政治家なろうとしてる
こんなんだから選挙に行きたくなくなる
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 12:11:45.74ID:4N8ddOxU0
せっかく18年経ってようやくハロプロから許されて声がかかったのに
この人ほんとに飽き性だな。何やっても長続きしない。
発達障害臭い。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 12:11:46.72ID:DDdYmykc0
参議はいろんな奴おってもいいと思うけど
やりたいことないなら出てくんな
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 12:11:58.50ID:y7VTuh5p0
枝野「なにいってんだこいつ…」
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 12:12:02.16ID:WH5DWt9F0
>>954
大半の議員がそんなもんだろ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 12:12:06.85ID:XNvm/Qxu0
股が緩い上に種違いのクソガキを抱えた難あり女じゃねーかw
闇が深過ぎてなぜ選んだのか理解不能
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 12:12:08.08ID:POJLDVCO0
国費泥棒候補
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 12:12:21.88ID:XVZM0NEq0
モーニング娘。は現役の子は頑張ってるのに先輩が足引っ張ってる印象あるな
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 12:12:24.76ID:4Dt0dVL+0
>>881
景気条項で延期するなら景気わるいってことを認めろよ
っていう単純な話
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 12:12:34.52ID:CGWRw0vo0
中卒 モー娘。
デキ婚 2人目で離婚
離婚協議中に仕込み
離婚翌年にまたデキ婚
合計子供4人
朝鮮野党から出馬

中卒デキ婚離婚はテッパン。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 12:12:55.81ID:VLZNpUmB0
ただの集票マシーン
1回限りの使い捨て
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 12:13:04.08ID:nzffhOev0
政治家と芸能人
どちらもイメージが大事
という意味では
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 12:13:25.93ID:vfLAGGmL0
まあモー娘。で票が集めれるのなんてゴマキと辻ちゃんくらいだろ他は誰?って感じだしな┐(´д`)┌
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 12:13:28.22ID:mHFtu3Yu0
でも比例で当選するんだろうな
この馬鹿に年間最低3千万円の税金かかりま〜すwww
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 12:13:31.16ID:qOxio2gs0
>>881
枝野は消費増税延期と言ってるぞ
ニュー速で枝野「消費税上げろ」みたいなスレ立ってたけど、中身読めばなんて事はない、延期しろって話を面白おかしく見出しにしてるだけの悪意記事だし
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 12:13:39.78ID:Hp7xqiKZ0
言い出したのは...って言うけど、自民党は見送りできる立場だろうが
全くスピード感のない時代遅れの政府だよな
そりゃ世界から置いていかれるわ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 12:13:52.26ID:4tuHsW4j0
ここで、
NHKをぶっ潰します!
とか言い放てばニュースになったのに。
この娘は何もわかっておらん。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 12:13:53.94ID:md49IEYz0
まあ野党のバカクズどもは皆コレ
安倍麻生叩いて自民党下ろし
日韓スワップ再開させて日本から金たかりたいだけ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 12:14:06.84ID:sYyQYp/L0
馬鹿すぎる
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 12:14:19.86ID:8ftMod7e0
最低限、バカと思われないような内容考えておけよ。
一日考えればそんなスカスカな回答にはならないから。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 12:14:20.86ID:b7615IjW0
サーヤ・プッチモーニ (1982〜?)


2000年代中盤に日本の経済危機を救った
日本のサッチャーと呼ばれる日本の女性政治家
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 12:14:27.54ID:OaC9RcpZ0
>>5
>>6
これ見ると、そうなっちゃうよな
他のタレント候補も大同小異だしw
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 12:14:29.15ID:KfsxvOsY0
>>1

マニュフェスト項目一言コメントで小学生でもやれそうな発言

税制の背景なども全く理解していない。消費税増税が民主政権時に
議論され決まった事すら知らなそうだ。駄目なだ駄目でその対案を
出し税収増などの具体的方針を示すのが国会議員や立候補者では無いのか。
ばか相手の客寄せパンダ候補いんは与野党毎回うんざりする。
間違ってこう言うのが当選し、国民の金で年間実質3000万くらいの金が
与えらるの事など論外。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 12:14:36.02ID:4N8ddOxU0
中卒でも高卒でもF欄大卒でも学力は大して変わらん。
50歩100歩。
市井は馬鹿だから高校行でかなったのでなくて
仕事で忙し良いから行かなかったんだし。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 12:14:37.60ID:XNvm/Qxu0
余計に印象悪くなるだろこれ
ドルヲタは結婚したら離れるからな
票集めだろうが間違いなく悪い方に作用するぞ
女は同性のユルマンにかなり厳しいし
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 12:14:46.39ID:ttknh68q0
立憲民主党は、消費税15%は必要で25%まで目指すか言ってたよな。
まぁ直間比率とか見直ししての話だろうけど。世界ではそれが当たり前とか主張してたはず。

いつから消費税増税反対に回ったんだ?急すぎてオバサン付いていけないw
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 12:15:01.91ID:Xn0M+Pc+0
その増税分が、福祉に当てられるようだけどね、子供のw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 59分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況