X



【イノシシ速報��】御殿場線 イノシシ衝突の影響で、国府津〜沼津の上下線の一部列車に5分以上の遅れ1日19時
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 22:29:22.77ID:QPot/S7Q0
ぼたん鍋だぁ!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 22:29:43.04ID:rP4UwWcf0
あの辺よく出るんだよなぁ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 22:30:02.49ID:Bx9zIg4l0
もののけの
スットコドッコイ様のしわざ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 22:30:43.17ID:6BWJ/QJp0
どこの田舎だよだよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 22:31:20.89ID:xiup4Gbq0
イノシシだけは見逃してやって
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 22:33:48.87ID:2fmyEsXE0
イノシン大丈夫かな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 22:34:02.01ID:ZTTPAFfK0
イノシシカワイソス(´・ω・`)
しかし5分程度の遅れで済むとかタフだな、さすがはローカル線
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 22:34:05.06ID:fPDuGTCd0
韓国系のイノシシが攻撃開始
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 22:34:05.33ID:2fmyEsXE0
イノシシ大丈夫かな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 22:35:54.61ID:s+plMw3N0
野呂佳代が追悼
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 22:45:57.86ID:OhNMQ+f00
この電車は自動では扉が開きません。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 22:47:09.87ID:YbPoFpkG0
沼津は、韓国人と中国人滅茶苦茶多いから気をつけろよ
特に北口に中華の集まり場所が有るから注意
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 22:53:13.99ID:VgeiHylf0
これも安倍晋三のせいなんでしょ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 22:59:59.79ID:CCqU/5Nx0
ちょっと雨降ると不通になる路線なんだから5分くらいで記事にするなよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 23:40:30.78ID:M0CO1OT80
シカたないな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 23:52:04.53ID:SbSsCFw90
チョウ迷惑
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 00:17:41.43ID:lXHIFH2d0
犬をはねないように徐行する南武線を見習えよとは思う
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 00:26:10.47ID:hbY/l+mR0
轢かれたイノシシの肉は美味くない
豆な
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 01:48:15.13ID:o8EJRmiR0
最近、御殿場線の動物支障、2、3度あったな。
御殿場線、動物の棲家を走ってるようなもんだからな。
それより、Suica使えるようにしろよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 01:49:16.04ID:o8EJRmiR0
でもワンマン運転で、車掌もいなくて処理大変だな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 01:50:13.09ID:4fW2k1I40
>>15
あれ最初マジで焦った
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 02:03:03.73ID:ZE+CFlBC0
御殿場線は、今は全線単線だけど、大正時代までは! なんと!全線複線。 だから今でも複線時代の遺構が相当、電車乗ってるだけで見れる!!!

熱海と函南の間の丹那トンネルが出来るまでは、御殿場線が東海道本線だったから!!!!

なんで、複線から単線に格下げされたのよ!!!???  →
太平洋戦争での、銃やゼロ戦用に、 鉄の徴用により、レールもその資材として剥がされたため
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 02:12:02.74ID:ZE+CFlBC0
山北駅周辺は、今は田舎だけど、とても栄えてた頃があったらしい。

東海道本線時代 山北駅から御殿場までの上り坂のために、SL時代なので、山北駅で貨物列車には補機がうしろにつけられた。後押しする役 
ということで、山北駅はSLの宝庫となり、関連で町も賑わった らしい。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 02:22:41.79ID:ZE+CFlBC0
今はもう無いだろうけど、 岩波駅あたりは、モロに スイッチバック駅だったとわかる遺構があっったな
それともう無いだろうけど、伊豆箱根鉄道駿豆線が、元は、御殿場線の下土狩駅発
三島広小路から三島方向に、極端な右カーブだけど、元々は直進して、下土狩駅 で旧東海道線に合流。

丹那トンネルができて、三島駅ができて、急カーブして 三島駅に接続した
 
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 07:28:23.12ID:O/KAltUL0
そりゃ、旧・東海道本線だから、複線の時の名残りは見受けるでしょう。
つーか、長泉なめり駅、お前は駄目だ!
高輪ゲートウェイ駅みたいな名前でダサいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況