X



【話題】うちの子、寝方が独特なんです 完全なるあお向けの姿勢で寝入る子猫の姿にもん絶が止まらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2019/07/01(月) 23:00:00.05ID:dtAKlZwM9
 マンチカンの子猫「茶太」くんの寝方がちょっと独特なんです。あお向けでオヘソを上にむけた体勢で熟睡している姿がInstagramに投稿され、「あまりにかわいい寝姿」と話題になっています。

 猫ちゃんにしては珍しく、頭とオヘソを天井に向け、完全なるあお向けの姿勢で寝入っている茶太くん。まるで人間みたいな寝方が、とてもかわいい……! 目が離せなくなってしまいませんか?

 両前足・両後ろ足ともに真っすぐに伸びており、リラックスしきったように見える茶太くん。ぐっすりと気持ちよく眠っているのがわかります。

 四肢がのびきっている姿勢もかわいいのですが、どちらかを曲げてピンクのぷにぷにな肉球をこちらに見せてくれているバージョンもかわいさ抜群です。あなたはどちらがお好みでしょう。あぁ、選べない!

 最近新しい家族として迎え入れられたという茶太くん。おっとりマイペースな性格で、先住猫の「茶葉」くんとの距離をどんどん縮めていっているところなんだそうです。飼い主さんのInstagramアカウントには、茶葉くんと茶太くんの癒やしの姿がたくさん投稿されています。

6/30(日) 22:00配信 ねとらぼ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190630-00000004-it_nlab-life

画像
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190630-00000004-it_nlab-000-1-view.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 23:01:14.67ID:fY4qvCkO0
これわw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 23:01:47.26ID:erysxdcK0
その姿勢のオナニーは危険だぞ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 23:01:48.76ID:sTyuM/nC0
きゃわわ!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 23:02:35.33ID:cl/UdqCX0
なあ、まるで寝てるみたいだろ・・・・
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 23:03:04.17ID:nkXhNSM40
>>1
きれいな顔してるだろ 死んでるんだぜ、それ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 23:03:15.42ID:ja5utzUu0
寝苦しくないのかな?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 23:03:56.91ID:bdhA9zGu0
既視感ある
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 23:04:13.66ID:Vjlju9J00
これはホモ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 23:04:17.27ID:Fo1Ka0Cf0
ペロペロしたい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 23:04:24.88ID:FFzJcPoj0
掛け合わせられた結果 楽な姿勢がこれらしい。
カワイイというより 可哀想だよ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 23:04:55.96ID:04+PZ8ru0
またか
どうせやらせだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 23:05:22.46ID:vDL+K5Ax0
お腹ぽこぽここぬこ
0019u
垢版 |
2019/07/01(月) 23:05:27.69ID:2qMbXvLs0
うちのミニチュアシュナウザーもこの姿勢で寝るぞ
前足はもっとダラーんてしてるけど
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 23:06:12.28ID:ABK/TSqn0
>>1
予想以上に仰向けでワロタ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 23:06:20.20ID:0vHRxn360
CGかな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 23:06:31.74ID:9mgKPkVD0
ちくしょう!
犬派の俺も完敗だ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 23:06:34.64ID:W4+LkwWv0
コラっぽいんだけど
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 23:06:35.19ID:0BmZH8RZ0
   / ,' 3  `ヽーっ
.  l   ⊃ ⌒_つ
   `'ー---‐'''''"
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 23:07:08.86ID:ABK/TSqn0
>>1
畏れ多くも天皇陛下の…
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 23:07:18.36ID:CG1DCVz90
マンチカン
見た目が面白いからって奇形同士をかけ合わせて
奇形を固定化した種

マンチ飼いとスコ飼いは猫好きじゃない
人気の猫を飼ってるアテクシを見せたいだけのキチガイ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 23:07:57.52ID:edKbvtXZ0
ウチの今は亡きフェレットもこんな格好で寝てたわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 23:08:42.26ID:NvC7685q0
顔でかくね?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 23:09:04.75ID:psnCrhSH0
>>1
ワロタw
可愛いすぎ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 23:09:57.49ID:rMqBS3zY0
お前らのほうがかわいいよ
天井にカメラつけてみてみい
死にたくなるから
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 23:10:23.18ID:MWbqJ+/r0
無理やりこうゆう形にして撮るんだよ
猫は背骨を無理やりそらされて後遺症が残ることもあるんだぞ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 23:11:15.39ID:7l1v5kKN0
>>7
綺麗な顔してるだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 23:12:56.26ID:xiup4Gbq0
>>1
かわいい
まじ天使
0047
垢版 |
2019/07/01(月) 23:13:11.44ID:7SCq5XQN0
 うちのも、割と王様寝してた。
 特に夏とか、ベランダのコンクリで。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 23:13:25.37ID:Btb6bBjy0
ほんまかいな?
コラだろ(笑)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 23:13:51.85ID:jKKo1QTc0
>>30
他人の目から見りゃお前が基地外だ
友達いないだろ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 23:14:30.57ID:wPwE9C0Q0
仰向け? そんなん何処のネコもやるわ
と見てみたら w
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 23:17:51.00ID:SBGkoKUH0
やらせだな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 23:18:31.70ID:+vrjcKpy0
かわええw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 23:19:05.04ID:ZvpO2tAF0
>1 ・・nlab-000-1-view.jpg
しかしまあ手足が短くて顔がでかい。人間でいう美女とは真逆だな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 23:19:52.15ID:pBQycqky0
社畜は癒された。明日も頑張れる。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 23:20:52.92ID:b33c5P8I0
かわいい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 23:21:20.07ID:yCR9XT8I0
>>16
マンチカンはな〜〜垂れ耳と短足と鼻ぺちゃは実害多すぎて可哀想だわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 23:21:38.15ID:hxznI6ar0
マンチカンは愛玩用に掛け合わせで作られた猫だから、他の猫より背骨が真っ直ぐで、こういう寝方が楽になるんだとさ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 23:23:54.39ID:f8EIgM7m0
短足奇形猫だろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 23:25:03.68ID:cwrp+rvu0
ペットショップか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 23:27:00.97ID:V+wTnVYo0
おなかさわさわしてるとうちのも同じ感じで寝てたな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 23:27:37.91ID:AzP86blf0
うちの猫はときどき舌出して寝てるわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 23:28:38.31ID:grpKqwcU0
前足と後ろ足が短くね?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 23:29:14.10ID:kC5/9UET0
手の位置がこれは珍しい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 23:30:50.02ID:kC5/9UET0
足も真っすぐ
うちの猫も仰向きで寝る事はあったけどガニ股だった
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 23:30:54.44ID:Ur8zaGEc0
ペットはお国柄の影響をモロに受ける
中○や韓○のように食うか食われるかな環境ではペットまでも殺気立っている
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 23:34:35.15ID:TBTDma2wO
昔からある画像もこういう体勢だよな
猫はわりとやるんじゃないの

>>71
マンチカンってそういう種類だから短いんじゃね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 23:34:39.97ID:Guz9wP5f0
>>1
どうせ睡眠薬で眠らせてるんだろ。
あほらし?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 23:35:01.00ID:PZH3BtGK0
背骨おかしくなるぞ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 23:37:05.56ID:4lXerNNQ0
足が短くて胴背骨への負担が大きいからか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 23:38:24.77ID:6hHRVGEl0
家猫ってどんな種でもこの寝方になるっての
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 23:43:45.27ID:Ziv5q7Ck0
このまま箱に詰めて、どこかとぉーい所へ送ってあげたい♡
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 23:44:14.39ID:vyqCBtg50
なんか笑うしかないなw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 23:46:23.17ID:OTMuzODr0
YouTubeの、何をしても起きない子猫が超可愛い、動画もみてみるといいと思う。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 23:52:55.02ID:U3EDipLq0
>>30
飼ってる人は多分これ知らないんだろうなぁ
生きてるだけで痛くて苦しい可哀想な種って
自分は垂れ耳とかに魅力を感じないけどこういうのが好みの人もいるらしいし…
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 23:53:23.80ID:v6N1crG10
こういう状態のを枕にすると逃げてく
要はネコがどれくらいガマンしてくれるかで信頼関係が計れる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 23:53:47.95ID:N9SeKE1q0
前世は人間だったなごりだよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 23:54:42.34ID:C6DYG4SJ0
>>1
>うちの子、寝方が独特なんです

だからなんなんだよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 23:55:30.58ID:yMBFHt8M0
>>30
よくわかるよその気持ち。私も見た目が面白だもん。
つらいよね、、、クラスのみんなからネタキャラ扱いされるし。
恋なんて出来ないってあきらめかけたりもしたよ、、、
でも今は治療でなおせるらしいからお互いガンバロ!
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 23:57:53.37ID:ms9+59S40
なにこの猫
奇形?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 23:57:54.72ID:4DRk0fgh0
犬でもネコでも子の時はするぞ。
大きくなるとバランスが取れなくなって左右どちらかに拗ける。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 00:00:26.29ID:osEEx7uO0
やっぱ奇形なのか
可哀想に
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 00:00:33.40ID:m2uYXV+s0
>>1
猫の関節の可動域こんなんだったっけ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 00:01:21.10ID:G0QtSuCM0
マンチカンやスコを見て可愛いという奴は
可愛いと言っている自分可愛いだけの奴

こういう無責任な奴らのせいで
可哀想な動物が量産されてる
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 00:01:28.42ID:YMhckdCp0
>>60
なにこれw
親猫、瞼に目のような模様w
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 00:01:29.60ID:uTADGx2s0
生まれたときから人間が寝るとこ見ながら育ったらやりそうな気もする
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 00:04:46.03ID:+R0oVG8K0
>>30
スコティッシュやマンチカンが奇形で生きてるだけで痛いという個体も多いって
その程度の知識も無い>>49みたいな馬鹿が多いからな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 00:14:52.96ID:jDDlAfxD0
>>94
「お客さん、車庫入りですよ!」
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 00:16:44.88ID:Sp6Cabi00
これはヤラセ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 00:18:58.96ID:nsgp2Aqf0
ようつべの「ひのきねこ」に出ている子猫の「豆大福」もへそ天画像がたくさんある
こっちはマンチカンじゃなく足が短いだけ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 00:22:52.21ID:+9o3IVs00
全然独特じゃない、バカじゃん
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 00:23:14.87ID:pAm8gr3k0
きゃわわわーーーーー
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 00:23:16.91ID:E70CIps10
>>44
この後、南ちゃんが鉄橋の下で号泣するまでがプレイ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 00:25:07.72ID:E70CIps10
>>87
肩の関節がおかしくないか?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 00:27:04.92ID:56MJ4wmS0
>>121
手に見えてる方が後ろ足
走ってるのを正面から見ると
後ろ足を蹴り出した時に
こんな風に見える。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 00:49:44.11ID:0fCGqWDr0
子猫の時はどの種類もたまにこんな寝方するよ。
関節がまだ柔らかいときだからできる。
成長したらしなくなるから。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 01:01:51.88ID:Gv8pXkKV0
猫って犬よりも白目むいたブサイクな顔で寝てる率高くない?
犬も時々ブサイクだけどイビキとかビクンビクンのほうが多い
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 01:15:19.53ID:uC7Gic5S0
うちの旦那も同じ寝かたしてるけど可愛くないわ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 01:18:27.55ID:hUWPASG/0
>>30
へぇー
でもまぁペットとか愛玩動物って割と掛け合わせたやつ多いよな
よく知らないけど小型のイヌとかはだいたい掛け合わせなんだろ
人工生命って感じがあんまり好きになれない
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 01:23:34.77ID:E70CIps10
>>135
人間だからね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 01:27:02.69ID:GEqfMEnh0
ブリーダーの新しい品種の遺伝子固定したい気持ちもわからんではないが
あと純血種のペットタイプとして譲り受けた猫を繁殖させる人もあれだなと思う
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 01:32:13.15ID:H7lVmQ8j0
>>1
布団くらいかけて寝ろ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 01:34:36.37ID:NuyEl2Oc0
足おっ広げて寝るウチの犬の方がかあいい
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 01:37:49.37ID:3L9fdels0
うちの猫、イビキがうるさい
寝てる姿はマジかわいくない
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 01:41:35.51ID:LPdZK3PkO
リオデジャネイロのシキンニョさんに寝相で勝てる猫などいない
またそれを撮影出来るのも岩合さん以外あり得ない
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 01:49:16.13ID:2F8x/vHP0
>>141
端で寝てくれるなんて良いやつだな
うちのなんか別途の真ん中で真横に伸びる
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 01:57:03.69ID:7/B4aUE+0
>>1
これ、飼い主がこの姿勢で寝かしつけただけだろ・・・
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 01:59:34.93ID:05T+Eyii0
>>30
グッピーとか金魚もヤバいぞ
グッピーのブリーディングは楽しいけどね
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 02:07:45.60ID:D71llXRo0
かわいそうと思うのが動物好き
可愛いと思うのは自分好き
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 02:12:11.66ID:VPsouc1f0
🙌じゃなく気を付け状態なのは珍しいな
てか、くっそかわええ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 02:34:51.44ID:OBd6lecG0
>>29
黙ってるだけで既に喋れる
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 03:12:30.06ID:u4co+aTr0
軟骨が保変形する奇形を掛け合わせたから骨がモロくて関節が弱いんだっけ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 04:29:56.56ID:oSnv0Gqz0
寝っ転がって腹の上にウチの猫ひっくり返して乗っけて🙌させるとそのまま寝る
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 06:25:42.99ID:RG42Hcw40
>>138
パンダコパンダ思い出したw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 06:26:36.87ID:q77cxByV0
変な笑いがでた。だが可愛い
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 06:37:30.11ID:kvzO4E+J0
>>105
マンチカンって短足が特徴なんだけど。
マヌルネコみたいなネコや、巨大ネコもいる(ソファーの大きさくらい)
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 06:38:32.95ID:23M2Lr4N0
カワエェ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 06:47:17.96ID:zeBxNs4+0
人間の真似してるんだろうけど、これって人間でもよくないような気がする。
背骨が真っ直ぐになって歪むし、背骨の上に内蔵がきて背骨で内蔵圧迫される。
朝胃が痛くなると思って仰向け寝を止めたら痛くなくなった。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 06:59:49.54ID:QyvnW9Gq0
仰向けで寝る猫結構いるよな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 07:32:19.09ID:MpFeNgv50
>>162
うん
変な笑いが出た
ぬっふっふっふふふ
て感じの
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 07:37:32.63ID:scf7C9br0
起きたら二足歩行します
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 07:58:56.77ID:c8NrKTWy0
これはかわいいマンチカン

おまえらは醜い痴漢マン
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 09:12:35.48ID:wgmXiWbz0
マンチカンってことは
単に体が辛くて変なポーズになってるだけだな
かわいそう 普通に寝ると体が痛くて居られないんだよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 10:55:17.35ID:Q1elwxMY0
ペット飼ってるとこういう寝方結構するよ?
野生のかけらもないなって笑ってるけど
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 15:34:55.53ID:p/TuPtIY0
マンチカン短足は奇形を掛け合わせた人造種。
これは短足という奇形からきてるわけで、虐待だわな。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 15:49:31.79ID:zzOx5/eY0
人間の短足も可愛いになりかけてるのかもなw

スタイル良いのが増えたアラフィフからアラフォー辺り?から下は、逆に胴長増えてるとか
デフレで食生活変わったせいかね
頭小さくても首の比率変わらないから、肩の位置が高くて、でも腰の位置は下
とかもよく見かけた
スケートの荒川とか羽生とか胴長〜いよな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 16:00:20.22ID:Kxk4E9dp0
>>80
自分もそれ思った

近所の花屋の店頭で、商品のようにいつも丸まって寝ている子猫がいて、それも怪しいと思っている
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 16:02:41.56ID:5+md7X250
友達の家に遊びに行った時、
ネコが友達のベッドで枕に頭乗せて布団かぶって寝てたわよ。
人間か!って突っ込んだわ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 16:06:58.34ID:qOS2DqpF0
起きないようにそっと足の位置を変えたり
セッティングしてから撮影するんでしょ?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 16:15:00.30ID:miiDyo6A0
犬派の俺だがこれは… 
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 16:19:28.51ID:khCt7I250
>>1
猫 悶絶 とくるともうカールおじさんの熱湯動画しか思い浮かばない
駄目だ笑うwwww
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:35:13.04ID:E9NGcxyX0
コレは反則だろ…

もう1匹保護猫貰ってこようかなw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:37:44.13ID:Qvd24ZAL0
ドラえもんみたい
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:52:47.06ID:Y5pAalhJ0
ネコ飼ったことないの?
普通にこんな感じで寝てるときあるよ
ゴロゴロしながらいろんなポーズ取る
この体制のまま手を伸ばしてたり
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 21:14:17.12ID:0PR3JTJa0
SNS民って何で毎回毎回情報が2〜3年遅れてるんだ?
こんなん子猫なら割とフツーにいるっつーのに
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 22:37:19.38ID:0jAra3Bp0
飼ってた猫はお座りの姿勢からそのまま顔だけ前に突っ伏して寝てた
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 09:57:38.46ID:JDh46rzG0
猫の段階でかわいい
マンチカンは超かわいい
寝方が凄いかわいい

やりすぎだよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 12:57:37.86ID:hluzZsas0
可愛すぎる
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 13:03:28.52ID:bJO82BLf0
これ人間が寝かせるんだよ
おとなしい(眠い)ネコはそのままだから
こういう写真撮れる
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 13:09:38.19ID:hluzZsas0
>>199
犬しか飼った事ないから知らんかった
たまに仰向けで寝ようとしてすぐやめる
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 13:11:07.91ID:zCJqJt490
子猫のうちだけだな。うちの猫も仰向けで寝てたけど2歳にもならないうちにやらなくなった
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 13:12:08.85ID:lftP4S9c0
またこの奇形猫種か
骨格が異常なんで普通の猫みたいな立ち居振る舞いができねえんで仕方なくなんだよ、コイツらは
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 13:26:54.15ID:aZvTPNyD0
>>136
チワワとかトイプードルみたいな小型室内犬なんかは
あの小さい頭と体に、イヌとして最低限必要な脳脊髄ギュウギュウに詰め込んでるもんだから
しばしば水頭症やらの中枢神経系の重大な障害を抱えてたりする
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:00:07.66ID:GhCVc/Qo0
うちの拾った野良猫たち、雑種なのに
普通の猫に比べて足が短い

獣医師にメジャーで測られることなく指摘され
計測されて、やっぱり短いと
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 20:01:49.81ID:1fBRC7NC0
バッテンギューで寝てる猫の画像ください
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:04:13.64ID:HRpI2nvF0
どの猫もするよ。

仰向け
人間座り
正座
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:06:58.66ID:Pr9txoUt0
想像以上に仰向けだった
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:16:48.16ID:EHGnO5ni0
後頭部が絶壁になるヤツ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:22:25.38ID:raH3pErd0
背骨大丈夫なのかな
話題になりたくて人為的にやってるとかない?
犬の2足歩行で話題になりたくて、4足にしたら虐待して、
犬が早死にしたら次々新しい犬に同じことやってたやつが外国にいたよね
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 06:19:42.02ID:hij4oZ4J0
痛くて辛いからこういうポーズするしかないのにそれみて可愛い〜!とか笑ってるんだからゾッするよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 07:10:13.44ID:CVAeo46q0
いや、猫は普通に仰向けに寝るぞ?飼ってる人ならわかるだろうけど
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 07:11:56.25ID:r0WeFiU00
手は変だけど、仰向けで寝ることなんて多々あるだろ
うちの犬だってよく仰向けで寝てたわ
0219くり
垢版 |
2019/07/04(木) 07:16:06.61ID:5vNMul4/0
イヌの腹つけて足も後ろにのばしてベターンもかわええよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 07:30:47.54ID:rT19/vwC0
ウチのイッヌもよく仰向けで寝てるが、その体制だと鼻が詰まるのか、起きたら鼻をフンガフンガしてる
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 07:37:25.43ID:YziMB5K00
猫解体
でも無理だよなぁ
世話できんもん
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 07:42:06.35ID:93ZEndOP0
この後、南ちゃんが鉄橋の下で号泣するまでがレイプ

…に見えました!!
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:56:12.66ID:/pyvsCo80
うちの犬は前足は右側なのに首は左に向けて寝てるときがある
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 11:07:31.98ID:TJ2BrnRO0
飼い主が調整してるでしょ
よくやったわ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 11:12:27.63ID:gGqs7v0Q0
うちの猫、わき枕で寝てるとき布団開けるとこんなふうになってるよ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 11:17:27.15ID:KabYicKt0
>>178
こういう体制を取ることがあるってだけで普通に寝るだろ
何か知識むちゃくちゃだな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 11:59:02.24ID:mS/1YIg60
>>220
家の犬もよくやってた
体の構造上あきらかに寝苦しそうなのによくやるわと思ってた
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 06:38:28.83ID:CQwzy9pW0
>>202
アホキチガイ

生後間もない子猫は普通に仰向けに寝る
成長してお腹に肉がついてくると横にならないと寝れないから横に寝る

マンチカンは体型的に成長しても仰向けで寝ることは珍しくない

これで賢くなったら腐った遺伝子を生み出したお前の母親と一緒にゴミ焼却炉で生きたまま焼き尽くされろ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 15:13:06.17ID:lJVB0xgI0
寝返りとかできるのかな?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 15:15:16.76ID:YXTDR6df0
まだ子猫の時はあるあるだな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:07:29.83ID:Z3NaYXpC0
>>1
豆大福もこう寝るだろ!
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:08:47.31ID:KcEc8wvn0
かわいいのは子供のうちだけだけどな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:57:10.60ID:wMMMuu1n0
足が短いから出来る芸当だな
家の猫2匹も夏場にやっていた
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:37:55.95ID:FPKhF5Yi0
またこの奇形猫種か
骨格が異常なんで普通の猫みたいな立ち居振る舞いができねえんで仕方なくなんだよ、コイツらは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況