X



【LIVE】香港叛逆 立法府突入!こう着状態どうなる!?1日 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/02(火) 01:28:00.23ID:T7kapCFU9
【LIVE】香港デモ激化 ついに立法府のガラスが割れる!緊迫!1日

2019/07/01

https://www.cnn.com/asia/live-news/hong-kong-july-1-protests-intl-hnk/index.html
(リンク先にライブ放送あり)


https://twitter.com/bci_/status/1145604502667419649?s=21
#extraditionbill
#HongKongProtests
#香港反送中
一斉にみんなが「ウワァァァンー!」と叫んだ。ガラスが半分落ちた。ついに落ちた!長盾を持った警官が前に飛び出して穴を塞ぐ。こうなると次は長い鉄パイプで警官を蹴散らして通るしかあるまい。

https://pbs.twimg.com/media/D-YA5JeU4AAK_wJ.png

★1のたった時間
2019/07/01(月) 17:13:13.81

前スレ
【LIVE】香港叛逆 立法府突入!こう着状態どうなる!?1日 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561992237/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 01:29:04.53ID:sn4mGIEY0
民主革命
中国之春
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 01:30:27.61ID:vMiTZWkZ0
景観のヘルメットの緑の点滅なんだろ?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 01:32:18.08ID:gVThxLka0
>>3
暗視装置?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 01:33:12.71ID:Syq4jsjq0
民衆に勝ち目ありますか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 01:34:14.60ID:kxUMbQ8M0
ちょっとやりすぎ。ここまでは同意できない。権力側に、反撃の理由を与えた。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 01:34:22.21ID:/3FyeEsK0
さすがに大陸じゃないし、天安門みたいに
戦車でひき殺したりは出来ないか?
やるとしたら、ネット遮断してからやりそうだけど
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 01:34:37.94ID:So913KeZ0
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?

エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が



42525
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 01:36:10.63ID:/3FyeEsK0
こんな大事件なのに、どこのテレビ局もLIVEで報道してないな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 01:36:48.17ID:So913KeZ0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)
 

.60453131.
0
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 01:38:27.24ID:yLR62Cxz0
中共の狗キャリー・ラムは香港から出ていけ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 01:39:03.09ID:kv+ZZGmF0
>>11
今はスマホもあるし外国メディアもたくさんいるし天安門も大成功の鎮圧とも言いづらいし共産党も学ぶんだろうな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 01:39:13.70ID:nIKVyIL+0
独立宣言まだ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 01:40:53.05ID:JwClWdcE0
>>13
日本も紙一重で 同じ状況になるからな

安倍政権で
日本は香港以上に限界点を越えてるらしい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 01:41:49.52ID:R2NjlDQ90
トランプ登場まで待て❗
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 01:42:18.93ID:ZAbMoDhD0
結局膠着のまま?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 01:42:29.64ID:CQoa/rhR0
香港台湾日本
島国同士ひとつの国になって欲しくない?
島国同士仲良くやれそう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 01:43:03.76ID:vMiTZWkZ0
あほやwww
地上波は、反安倍の支那朝鮮ばっかりじゃんwwwww
マスゴミと芸能村と国会みてみろよ、どれだけスパイや工作員いんだよwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 01:43:43.25ID:kv+ZZGmF0
>>22
香港も台湾もそれはお断りだと思うぞ。自分達のアイデンティティーがあるから
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 01:46:02.92ID:+zMb2FbJ0
香港民はいくら民主制まもろうとしたって無理だろうね
日本もだが移民が押し寄せたら防ぎようがなくなる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 01:46:57.36ID:RQzoZN7x0
>>5
中国から最も遠い自由都市、香港はジオン公国を名乗り
中国共産党に対して独立戦争を挑んだ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 01:47:42.43ID:IqKDWM6l0
>>19
無駄だ。日本には自由選挙がある。
ダメな政権は民主党政権みたいに、デモとかしなくても引き摺り下ろされる。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 01:48:36.29ID:vwGgZt+w0
仮にも親の一つに中共が君臨してるんだから介入許すだけだろうが
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 01:49:43.77ID:RQzoZN7x0
>>22
同盟関係を結ぶのは良いが、一つの国になるなんてのはお断りだね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 01:50:05.53ID:p84lwA6v0
どのライブ映像見ても チュウゴキ語で喋ってるから おばちゃんが何言ってるのかさっぱりわからん
ライブ映像流すなら 英語喋れる奴くらい用意せいよ
香港に残ってる奴らは 英国の永住権取れなかった糞なのか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 01:51:19.15ID:F7xjJZs50
いまきた
cnn以外でyoutubeでもliveってやってる?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 01:51:46.89ID:ji0Jctws0
。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 01:52:01.08ID:dsdRTiVd0
文革騒動以来
中国首脳は民衆デモ恐怖症なんだよね 常に
「背後で誰が何を画策してんだ?」って それが案外間違ってなかったりするからw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 01:53:21.13ID:p84lwA6v0
>>34
5個くらいやってるけど どれも喋りが中国語だから
映像から読み解くしかない現状
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 01:53:48.62ID:CQoa/rhR0
日本人は一度始めたら周り見えなくなって突き進むからな
ハロウィン暴動
バイトテロ見てたらわかる
澁谷パイタッチ

ユーチューブとツイッターは陰湿国家の日本人に与えるのは危険すぎるまだ早い
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 01:55:08.47ID:IqKDWM6l0
深夜だが、お前らも声を上げろ!香港人が虐殺されるぞ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 01:55:09.60ID:7HRgpGiQ0
立法府せっかく占拠したのにあったり明け渡しちゃうんだな、警察来ても抵抗するのかと思った
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 01:55:21.17ID:i6ULv6TF0
香港人はシナの本土人と違って文化的なんだわ
だからこんな荒事にイマイチ向いてない
天安門の時はデモ隊の方も荒々しかったけどあの雰囲気は無い
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 01:55:32.07ID:6dAtn1FH0
ここからは

初志貫徹のみ
ちゃんと記録配信して世界中に証人になってもらう
うちわもめと思われようが
自分たちの未来を切り拓く先駆けとなる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 01:55:36.94ID:31ATSX0E0
ローソクよりはまし。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 01:56:00.96ID:n6gJSdeH0
道路でデモ隊が警察と睨み合ってるが
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 01:56:25.60ID:PEG3HdV00
中国政府の介入で香港で死者多数
⇒さらに暴動発生
⇒本土でも民主派残党が怒りの蜂起
⇒第二の天安門事件へと発展

となればよし
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 01:56:28.47ID:D1HCwXhvO
>>36
文革は政敵を葬るために毛沢東がヤラセてた
民衆革命ではなく、政権テロ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 01:57:04.21ID:F7xjJZs50
>>39
さんきゅ!

議場に突入占拠まではニュースで見たけど、警察はどうすんのかね。
流石に天安門まではいかんだろうけど
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 01:58:12.18ID:o0yIxSlX0
突入占拠してたのってみんなヘルメットかぶってデモ隊と一味違うねw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 01:58:41.92ID:IqKDWM6l0
>>46
初志貫徹とか言ってたら、一族郎党皆殺しだぞ・・・お前は中国共産党を知らんだろ?

引き時は引き時で大事だ。
俺は89年の6がつ日にも北京に居たんでな・・・
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 01:59:23.60ID:PB0ICI6M0
中国共産党の私兵集団「人民解放軍」に踏み潰されるだろう
「人民解放」を名乗りながら、人民を虐殺する「人民虐殺軍」
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 01:59:42.44ID:e9uPQnur0
>>13
大事件と思うだろ?

しかしお前も俺も、半年後には「そんなこともあったな」となり、一年後にはすっかり忘れて、別のどうでもいいニュースに気を取られ、日常を送ってるから。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 01:59:58.20ID:n6gJSdeH0
というかつべのコメント中国人だらけで
「中国香港」の書き込みがすごい
動員してるのか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 02:00:40.74ID:dLhUFGxW0
もう報道とユーチューバーみたいなのと警察しかおらんやん。香港加油!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 02:00:49.89ID:IqKDWM6l0
>>57
そんな小難しい話ではない。人民解放軍は共産党の私兵だ。
共産党に逆らうなら、相手が誰でも殺すだけ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 02:01:09.93ID:oSdjYtaU0
親香港派を名乗る謎の武装組織が現れたならワンチャンあるかもね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 02:01:13.84ID:K19gsE9Q0
エリアを取ったの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 02:02:02.19ID:ylLzFWz70
結末はバッドエンドだよ。香港はもう詰んでるからね。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 02:02:31.59ID:4akyYzhg0
なんでウワァァァァンなのか?
泣いたの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 02:02:42.57ID:GdazjImW0
>>10
抵抗の方法って本当に大事だよね。
頭が良い連中は先を読むし、幾通りもの結果を想定して対処しながら動けるんだよな。

台湾の立法府占拠の時に中継を3日ほど視ていたけど、立法府占拠組は本当に頭がよくて計算されてて、
「私達は断固抗議をしなければならないが、不法占拠した事は正当化できない、だからその罪は償って当然と考えます」と述べておられ、本当に賢い人たちがやっているんだなと感心して視ていた。

しかし、3日目になると勢いづいたバカまでじっとしていられなくなるのか、立法府の周囲で警戒している公安部隊に罵声を浴びせながら暴力に訴え始めた。

本当にこの一部が足手まといで、立法府占拠組が不憫でならなかったわ。
アホの勢いづいた暴挙まで、扇動した原因だと足元すくわれるリスクがあるのにな。

今回の件は、それを逆手に取った中共側の工作という線もあるが、台湾の件はガチで勢いづいたアホが動いてしまった。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 02:03:18.71ID:f4Rm8UhK0
これデモ側の印象悪くするために中国共産党が裏で扇動してるかプロ市民雇って暴力的な反抗と見せかけてるだろ
G20の直後であからさますぎではあるが
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 02:03:23.65ID:mpgkaejM0
暴徒化した時点で負けてました、あれだけはやってはいけなかった
平和的なデモであって欲しかったですね、残念です
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 02:03:23.85ID:Yn616G4K0
深夜に警官を大量動員させて勝負を明日に決めたかなw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 02:03:25.76ID:IqKDWM6l0
>>64
香港は初めから詰んでいる。

それでも香港人は戦ってきたし、これからも戦い続ける。
お前は何を知ってると言うんだ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 02:04:06.90ID:nY3drQsa0
13億人のうち何人くらい香港人か知らんけどもパワーが違うわ。
キンペーはどうすんのこれ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 02:05:14.89ID:OPI+cyDh0
>>67
中国共産党の仕業だとしたら、一般市民を巻き込む扇動工作失敗だね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 02:05:15.72ID:YpRE/gQ/0
こういうのって警官隊も心情的にはデモ隊側に付きたいだろうけど、お仕事で命令には逆らえないわけでしょ?
恨みだけかってかわいそうだよね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 02:05:29.21ID:PEG3HdV00
いっそのこと
よいこ浜口に習近平の首斬ってもらって
「獲ったどー」と言ってほしい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 02:06:50.31ID:n6gJSdeH0
>>67
いやでもこれくらいで印象悪くはならないでしょ
ウィグルやチェチェンみたいにテロを起こしてる段階じゃない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 02:07:25.91ID:o0yIxSlX0
>>68
雇われた人工作人だともいわれてますけどね
シナリオを実行しやすいように
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 02:08:29.29ID:OPI+cyDh0
>>79
僕らの七日間戦争くらいな規模だよね
でも意思は世界に伝えたと(もし本当に自作自演劇でないのなら)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 02:09:11.99ID:shPnxp8H0
この後はどうなる予定なの?
香港行政府は廃案を宣言し、デモは建物占領して立法府停止という目的を果たした
もうこれ以上デモする大義名分が無くない?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 02:10:15.30ID:OPI+cyDh0
>>82
廃案するんだよね?
なんで今回みたいなことが起きるのか不思議でしょうがない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 02:11:50.58ID:Yn616G4K0
デモ隊はこれで味をしめたらもう勢いが止まらんだろう。
香港独立の火の手は中国全土に広まり中国共産党は終わり。

中国に香港台湾みたいな都市が続々できたら経済力が圧倒的。
日本も終わりだ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 02:13:17.05ID:GdazjImW0
>>75
三島由紀夫が市ヶ谷で決起した時に、親戚がもろに市ヶ谷にいて報道では三島由紀夫の呼びかけに誰一人応じなかったように言われてるけど、実際は三人ほどが突き動かされて三島由紀夫に加勢しようと前に出たところを引きずり出されている。
こういう感化される一部はいると思うな。

反天連デモのカウンターで右派が警察官らに詰め寄った時も、本来なら一切喋ってはならないと上から命令されているだろうに、現場の警官が「心情としてはあなた達を理解する、しかしここは引いてほしいこちらの気持ちも汲んでほしい」という言質も取られてた。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 02:15:14.69ID:UBOy+Duh0
>>83
廃案ではなくあくまで撤回を求めるということで
このあたりのメンツ重視の思考は中国人らしい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 02:15:14.92ID:s+kxEUmU0
>>76

それは日本人に牽制してるんだよ
行動主張せず逡巡してる良い子ちゃんでいて欲しいて工作。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 02:16:59.70ID:5bIOQ8Yh0
>>87
そもそも市ヶ谷にいたのは後方事務の連中ばかりで
前線に出る実戦部隊の隊員には共鳴しそうなやつが結構いた
なんて話も
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 02:17:06.26ID:IqKDWM6l0
>>85
日本人は民主主義が広まるのを恐れたりしない。
家kンが敵対したとしてもな。

排除すべきは共産党だ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 02:17:23.45ID:e9uPQnur0
>>72
どうもせんでしょ。
香港行政当局と警察に任せるだけのこと。

残念ながら、香港は本土に比べてあらゆる点で小さすぎるし、
水と電気という生命維持装置を本土に完全に依存してるし

そして現在の中国は安定している

さらに「現在の香港人は、戦うには豊かで失うものが多すぎる。また戦うにはソフィスティケートされ過ぎている」

俺みたいなアホでもわかること
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 02:18:04.05ID:AMEkcOMZ0
★もい解散したわよ

道路も通行止め解除
おまわり解散


わらわらわらわらわら
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 02:18:42.88ID:IqKDWM6l0
>>94
香港政府じゃどうにもならんから本土が出てきてるんだよw
長い駄文を書く前に考えてみろ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 02:21:45.07ID:GdazjImW0
>>92
それは正しいと思うよ
当時、市ヶ谷にいた自衛官のほとんどは幹部候補生と朝霧から演習で来ていたグループだったはず
幹部候補生らは保身的になるだろうから、三島由紀夫が決起を促す場所として幾つか候補があったようだけど、別の場所なら多少は変わっていたかもね
大阪の信太山駐屯地と市ヶ谷駐屯地はクーデター起こすにしても不利すぎるw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 02:24:43.99ID:7n6iOxf90
5chはシナ朝鮮人ばっかりになったな
yahooの方が冷静に分析してるじゃないか
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 02:42:36.27ID:fPu6bMXB0
>>1-9
【仮想通貨】ビットコイン、20分で1800ドル急落 システム障害発端か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561621363/

システム障害で20分で20万円近く暴落したビットコイン
ビットコインはデジタルゴールドは過剰表現
安全資産ではない、通貨でもない

(ビットコイン市場は相場操縦が規制されていません。SECがビットコインETFを承認しない理由の一つ)

ビットコイン リスク概要 − アメリカCME Group
https://www.cmegroup.com/ja/disclaimer/bitcoin-futures-risk-factors.html#.XPNKpxZAxTU.twitter
ロングもショートもマネーゲームの燃料
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 03:01:12.48ID:E5en0Msz0
革命ゴッコのしーるずにもこれぐらい行動力と勇気があればなぁwwwww
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 03:12:37.36ID:MsomCug20
戒厳令宣言して人民解放軍使わねーかな
流石にもう一度天安門レベルやったら中共終わる自覚はあるか
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 03:17:30.17ID:ZkDikiSS0
国民よ!立て!悲しみを怒りに変えて!立てよ国民!!
香港は諸君等の力を欲しているのだ! ジィィィーーーク!ジオン!!
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 03:18:28.22ID:+UBSlFZM0
「一国二制度を守る」と約束した中共が、
約束を破ったんだから悪いのは中共。

約束を変えるには国際的に是認される民主的な手続きが必要
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 03:38:52.23ID:LXQp9QMP0
中共はやる時は躊躇無くやるんじゃないの...嫌な体制だな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 03:54:41.87ID:IqKDWM6l0
>>110
お前の目的を先に書くべきだろ。
意見のない奴の書き逃げとか、誰にも相手にされないぞ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 03:57:27.38ID:IqKDWM6l0
>>109
お前の書いたことも間違ってるわけじゃないが、負けたら習近平も一族郎党殺される。
戦うしかないのは、香港人と変わらない。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 04:01:18.13ID:PEG3HdV00
人民の命より共産党=国の利益が優先 
これが全体主義の行く末か
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 04:01:46.85ID:Uwl5/xXm0
>>5
ペンキ塗り車がコロニーの外壁を塗りつぶしてブリティッシュ作戦を開始しようとしている
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 04:01:57.87ID:IqKDWM6l0
>>114
反論しろ・・・そういう、言い張るだけの逃げ回りは好かん。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 04:04:45.29ID:FgV3eafW0
>>82
独立宣言と新政府樹立宣言が残ってる
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 04:04:58.97ID:IqKDWM6l0
>>114
論も理も無く、ただ単に言い張っただけかよ・・・お前みたいなクズは朝鮮人レベルで軽蔑するわw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 04:24:08.78ID:IqKDWM6l0
>>121
お前にレスしたんだよ。

逃げ回るだけの人生って、哀しくはないか?
俺がお前だったとしたら、とっくに臍噛んで死んでるぞw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 04:44:05.08ID:X5xtzf2E0
>>19 >>112
真面目な話、自分の頭を疑った方がいい
お前らアベガーwは民主主義にとって邪魔だ

病院へ行け
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 04:48:48.89ID:BcELQeOr0
また薄気味悪い朝鮮人がアベガーとか茶化しだして病院に行けとかいい始めたね。

中国朝鮮の工作員も酷いが、こいつら右翼朝鮮人も同レベルだからね。

自分の投稿を警察に読ませて病院に連れて行ってもらった方がいいのは朝鮮自民の工作員たちも同じだね。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 04:57:26.99ID:X5xtzf2E0
>>105 お前と同じで、一番肝心な理性と知性がないから駄目だw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 05:00:10.32ID:+OixH2bA0
香港人よ、軍資金を募れ。

これは自由との戦いだって、戦費を。

俺は1000円位、募金するよ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 05:00:52.75ID:p/B0PaEN0
解放軍投入あるな
100万人粛清かもな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 05:10:06.74ID:TIcycPM10
朝だ
中華粥食って頑張れ
ちまきも配れ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 05:22:31.16ID:Gl7rpjI50
糞チンクども沖縄と同じことしてやがる

孫向文
@sun_koubun
【拡散希望】
>香港の立法会のガラスを割って不法侵入したのは「新義安」という暴力団です、
>中共が約50名の暴力団を雇って破壊行為をさせた、警察は上の命令で退けて犯罪行為を容認、現場に暴力を扇動してる人が多い。
>日本のメディアは「デモ隊」と報道したが、中共の思う壺です。
>天安門事件の二の舞 ��
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 05:39:05.47ID:jWV9gNqt0
>>19
日本のトップ2名は、アメリカからも切り捨てられたそうだわ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 06:17:44.78ID:Yn616G4K0
>>110
人生も命もかけてるのにわからんか
おこちゃま?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 08:17:44.73ID:22X+oDeuO
これが大陸の工作なら
アメリカとのG20会談で一旦落ち着いたから実行したのかもな。
それとも黙認の談判とったのか。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 08:47:16.62ID:aN9cKkDw0
日本もそのうち中国に占領されるだろうから他人事ではないぞ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:00:33.58ID:/8U1pr6d0
チャイナお得意の便衣兵やなw扇動しとるアホの写真を撮りまくって個人特定したら面白い事になりそうだけどな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:19:07.40ID:EDXTx0zL0
巨大ハンマー持ってデモ参加とか民間じゃないのバレバレ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:50:46.10ID:TSHCj+zc0
セブンイレブンの傘使ってんのな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:55:43.62ID:TSHCj+zc0
すげー

でも香港の人はみんな李小龍やジャッキーチェンみたいに
足蹴りで簡単にガラス割るのかと思ったけど結構苦労してるのね
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 13:34:56.67ID:7/y/xd0K0
警察の声明が事前録画とか出てるね
腕時計の時間が違ったとか
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 13:39:09.28ID:7yBh57gY0
シャツから刺青はみ出したのが暴れてたけどあれも新義安かねえ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 13:41:14.84ID:rUIu17G30
中共側が暴力団使って手配した「偽装デモ」ってもっぱらの噂だな
デモ弾圧の口実にするんだと
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 13:48:28.69ID:0r6IG8UE0
>>145

昭和時代には「陰謀妄想症」の患者なんてのは世間から露骨に差別されたモノだった。

ネットの普及によって、
世間から差別されまくりのそういうキチガイたちが互いの傷を舐め合う場が作られてしまった。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 14:43:01.05ID:uReaS0A90
★ 中国の世論誘導集団 【五毛党】 まとめ ★

一回のネット書き込みで5毛(約10円)の金銭を享受している中国共産党直属の「インターネット世論誘導集団」。

【五毛党】の目的は
@ 日本の世論を分裂させる
A 日本国民の関心を中国から逸らす
B 日本を孤立・弱体化させる

中国は『2050年国家戦略地図』の流出により、大規模な海洋進出と、東アジア全体の侵略を計画している事が明らかとなりました。
中国共産党にとって最も邪魔な『日米同盟』を護ると共に、日本の孤立化を企む五毛の成り済まし工作をしっかりと見破りましょう。

【五毛党】の手口
@ 日本の保守派人物像に成り済ます
A 朝鮮、ロシア等を槍玉として挙げる
B アメリカとの繋がりを叩く

最近、安倍総理が“売国”“チョン”呼ばわりされているのは、五毛党が支那人だからです。
五毛党は、自民党や安倍総理などの保守勢力を「チョン、売国、統一教会」などと保守派の忌み嫌うワードに託け、支持者の混乱・分裂を企みます。日本会議に対しては何も言えないのでカルト呼ばわりします。
そもそも日本人としては、親日国への協力や援助に「売国」などという言葉は、決して使いません。
そして日本と最も繋がりが深いのは米国。米国の影響が強い沖縄、首脳会談、軍事イベント等に対し、五毛党は徹底的に叩きます。
「アメポチ」等という第三者視点による言葉が出てくれば、より分かり易くなります。

【五毛党】を見極めるには
@ 中国に関する質問をする(六四天安門事件、南京大虐殺、尖閣諸島)
A 国家主席(習近平・毛沢東)を弄ぶ

五毛は自分達が支那人だとバレるとそこで試合終了。質問による反応が薄ければクロであり、そうでなくても中国が関わっていることを知らしめることができます。
判断に不安があれば、この理論で【最終的に一番得をするのは誰か?】を考えましょう。

中国のスパイはすぐそこまで来ています
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 14:43:27.30ID:0r6IG8UE0
>>147

その「五毛」って、こういう人の事?

   -

- [海上自衛隊ホームページ] _ 海上幕僚長ご挨拶
https://www.mod.go.jp/msdf/about/topmessage/

「平素から海上自衛隊に対するご支援、ご理解を賜り厚く御礼申し上げます」
「4月22日(月)から同25日(木)の間、中国人民解放軍海軍の招待に応じ、
同海軍創設70周年記念行事に参加するため、同地を訪問しました」
「観艦式には、護衛艦『すずつき』も参加し、海上自衛隊の威容を堂々と示してくれました」

・中国人民解放軍海軍創設70周年記念式典での、自衛隊海上幕僚長のスピーチの光景。
https://www.mod.go.jp/msdf/about/topmessage/img/topmessage03.jpg
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 14:44:03.97ID:0r6IG8UE0
>>147

♪おなら、ぷ〜w

   -

- [外務省ホームページ] _ 日中首脳会談・夕食会 _ 令和元年6月27日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m1/cn/page4_005086.html
https://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000493225.jpg

「両首脳は,永遠の隣国として,恒常的かつ緊密な意思疎通を行うため,
首脳を含むハイレベルの相互往来・対話を強化していくこと。
そのための次の重要なステップとして,
安倍総理は,日本政府を代表して来年春の習近平国家主席の国賓としての訪日を招請し,
習主席は原則としてこれを受け入れた」

「両首脳は,
『互いを協力のパートナーとし,互いに脅威とならない』,
『東シナ海の安定なくして,真の日中関係の改善なし』
との認識に基づき,海洋・安全保障分野における建設的な関係の構築を目指すことを確認した。
東シナ海を『平和・協力・友好』の海とするとの目標を実現すること,
また,外交・安全保障分野の対話を更に強化していくことで一致した」
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 16:06:33.57ID:G29Ck67w0
これが共産党のやりかたか
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:50:34.56ID:0r6IG8UE0
>>152

その「五毛」って、こういう人たちの事?

   -

- [海上自衛隊・自衛艦隊ホームページ] _ 中国人民解放軍東部戦区訪日団 研修
https://www.mod.go.jp/msdf/sf/news/W006H0000734.html
「護衛艦『むらさめ』は、2018年11月21日(水)1030から1100の間、
中国人民解放軍東部戦区副司令官員、空軍中将・孫和栄氏以下8名の部隊研修に対応しました。
今回の艦艇研修を通じ、両国の相互理解と信頼醸成の一層の増進を図りました」

・自衛隊艦の甲板上で視察中の人民解放軍訪日団と、案内役の自衛隊員たち。
https://www.mod.go.jp/msdf/sf/news/images/y802.jpg
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 20:02:37.50ID:0r6IG8UE0
>>154

ネトウヨたちってのは、ありとあらゆる点で日本の中で孤立しているけど、
「左翼が何で日本中から白眼視されているのかさっぱり理解できないでいるから」
というのも、その理由のひとつだよ。

   -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党 ホームページ]
中国の南シナ海での軍事演習の中止を求める http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-07-06/2016070601_04_1.html
南シナ海問題 「九段線」は国際法違反 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-11-14/2015111407_01_1.html
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 20:09:03.02ID:0r6IG8UE0
>>156

いいから、クソ左翼どもの尻のアナ舐めてろよ。
クルクルパーのウジ虫ノータリンが。

   -

- 枝野幸男 - wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%9D%E9%87%8E%E5%B9%B8%E7%94%B7
「対中強硬派として知られる。
1995年に北京で開かれた国連世界女性会議に参加した際には、
中国の核実験に反対する横断幕を持ち込んで治安当局に没収され、
会議場で抗議文を紙に大書きして当局に制止されるなどした」
「代表的な親台派議員の一人である。
李登輝元総統を尊敬する人に挙げていて、2010年の行政刷新担当大臣への就任会見でも言及している」
「チベット問題にも取り組んでおり、チベット亡命政府を支持している」

・ダライ・ラマと枝野幸男の握手の光景。
http://www.tibethouse.jp/news_release/2006/images/061111_edano.jpg
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 20:22:35.71ID:0r6IG8UE0
>>158

その「五毛」って、こういう人の事?

   -

- [防衛省・防衛研究所ホームページ]

・中国・軍事科学院の曲愛国副院長の来訪
http://www.nids.mod.go.jp/topics/topic/index.html#topic-190521
「5月21日、中国・軍事科学院の曲愛国副院長以下6名が防衛研究所に来訪しました。
一行は廣P所長を表敬ののち、研究者と意見交換を行いました」
「また、意見交換ののち、史料閲覧室と市ヶ谷記念館を訪れ、
所蔵する文物や建造物の歴史について参観しました。
安全保障と地域情勢認識について相互の理解を深める良い機会となりました」

・防衛省・防衛研究所と人民解放軍・軍事科学院との意見交換。
http://www.nids.mod.go.jp/topics/topic/img/190521_02.jpg
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 20:23:56.87ID:0r6IG8UE0
>>158

ネトウヨたちってのは、ありとあらゆる点で日本の中で孤立しているけど、
「左翼が何で日本中から白眼視されているのかさっぱり理解できないでいるから」
というのも、その理由のひとつだよ。

   -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・「香港、頑張れ」と連帯 / 渋谷緊急行動 / 若者次つぎ _ 2019年6月15日(土)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-06-15/2019061506_02_0.html

- [朝日新聞]
・香港がんばれ! SEALDs元メンバーら 東京でデモ _ 2019年6月13日
https://www.asahi.com/articles/ASM6F4S0NM6FUHBI01V.html
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 20:24:32.39ID:0r6IG8UE0
>>160

例の桜井ナントカってのが、
共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、志位和夫サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と絶叫してる光景って、誰もが簡単に想像できるよね。

   -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]

・主張 - 天安門事件30年 / 声上げる主権者の人権尊重を
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-06-04/2019060401_05_1.html
・天安門事件30年 / 日本共産党_ 言語道断の暴挙と糾弾
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-06-02/2019060203_02_1.html
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 20:27:34.39ID:0r6IG8UE0
>>163

桜井ナントカってのが、
下半身丸出しにしてワーッハハハハッ!と高笑いしながら腰を豪快にグラインドさせてる志位和夫の尻の下で、
顔中をウンコまみれにされながら、
「あ、ありがとうございま〜ちゅ! この御恩は一生忘れましぇ〜んっ! フガフガ」
とわめいてる姿ってのも、
誰もが簡単に想像できるよね。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:59:52.84ID:/0gppcNF0
5毛が即シュバしてんの草
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 04:19:46.02ID:sABq+eVv0
>1 >100-166
米英日安保連合は、いまからシンガポール、ハノイ非核化宣言
デイール破綻から、
北朝鮮を、先制予防飽和核攻撃、令和アジア核戦争なw

おいおい、中華南部といえば、
モンゴル帝国 元朝を駆逐した、大明国建国

アヘン戦争、アロー戦争後の、清王朝を事実上、崩壊させた、
太平天国の大乱

日清戦争後の、清朝を崩壊させた、中華民国 辛亥革命、
グレートエンペラー化した、エンセイガイを打倒した、護国戦争

ここら、巨大内乱の根拠地だろww

アニメ フルメタルパニックの、
アラブ核戦争から、
南中国 中華民主同盟クルー!

アニメ漫画 ヨルムンガンド
ユーラシア大乱から、中国南北戦争
ユナイテッド香港、クルー!

TRPG トーキョーノバ
近未来、
グローバル気候変動、グローバル資源価格高騰、
大災厄、小災厄から、
ユーラシア核戦争、夏王朝クルー!


小説 「2055年までの人類史」

201X年以降、
三峡ダム大震災、露中イスラム枢軸同盟機構の、
ユーラシア大乱、南北中国戦争クルー!!

小説 応化戦争記 ハルビンカフェ
(ハルビンカフェでは福島原発事故後)の、
東アジア大乱クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 04:25:24.97ID:84KJXG5L0
>>167
しかし、この手の長文コピペ荒らしってのは恥とか無いのかねぇ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況