X



【夕刊フジ】「 #イージス・アショア問題 」で秋田選挙区の自民に大逆風
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 14:53:39.97ID:D3EovKQd0
>>1

【自己愛性人格障害チェック項目】

次のうち,5項目以上が存在すること.

(1)誇大な自尊心をもっていること(すなわり,業績や才能を実際よりも過大視し,相応の実績がないのに自分が優れていると認められているはずだと思う).
(2)際限のない成功・能力・才気・美貌,あるいは理想の恋愛について,非現実的な考えにふけること.
(3)自分は「特別」で比類がなく,他の特別な,あるいは地位の高い人々(または組織)だけが自分を理解でき,それらの人たちと付き合うべきだと信じている.
(4)称賛を必要以上に要求する.
(5)権利意識が強い.ありえないのに,自分に好都合な特別待遇を期待したり,または自分の要望がそのまま受け入れられることを期待する.
(6)自分の目的を達成するために他人を利用する.
(7)共感性の欠如.他人の感情や要求に気づいたり理解したりしようとしない.
(8)よく他人をねたむ,あるいは他人が自分をねたんでいると確信する.
(9)横柄で傲慢なふるまいや態度.

『ICD-10』(『国際疾病分類』第10版 p494)

 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 14:53:56.93ID:XHZ6BAVx0
自由研究並の報告書を出す防衛省…
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 14:54:15.87ID:2IU3Z83w0
自民に大逆風。

イやっほおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおうううううううううううううううううううううううううううううううううううっ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 14:54:27.34ID:AjsmY5S/0
どうなったこれ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 14:55:15.43ID:8frK0QEs0
国土地理院「うちの地図を使ったらこういうことにはならない」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 14:55:21.96ID:XHZ6BAVx0
米露全面戦争時にロシアからの先制攻撃の的だからな >>1
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 14:55:50.40ID:+tmRiknb0
まぁあれは酷かったよね
選挙負けても仕方ないわ
反省しとけ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 14:57:21.46ID:u8Euji630
俺ん家の庭に置かせてやるのに
月に家賃を100万円ぐらい払ってくれたら大歓迎
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 14:58:02.91ID:7UMkMShY0
山口県の対の県は青森県
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 14:58:31.15ID:x4k22QWh0
こんなの税金の無駄遣い
その金でトマホーク大量購入した方がマシ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 14:58:57.25ID:EuZKAZwL0
イージスアショアごときで反対運動する
ようじゃ核武装なんて千年先も無理だな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 14:59:22.50ID:yIi4H/xR0
まあ秋田の自民党候補はかわいそう
ベンチがアホやから選挙ができへん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 14:59:39.97ID:1PiQHcPF0
ほらほらアベサポここは踏ん張りどころやで
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 15:00:06.42ID:UBPI0+kh0
イージスアショアの配備をやめて核開発しよう(提案)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 15:00:09.09ID:AjsmY5S/0
アショで撃ち落とした場合、町はもう住める状態では無いとか言ってた気が…
多分、近寄る事さえも出来なくなりそう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 15:00:29.04ID:zR6Y0Gmn0
アショア入れない+地元選出議員いない
秋田県がどんな冷遇・報復されるか心配です><
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 15:00:47.84ID:XaJfxKoa0
アショア2基よりイージス艦2隻増やした方がよっぽどマシ(´・ω・`)

まぁアショア2基分の運用するのならイージス艦最低4隻は必要だけど
そこは現在の8隻も利用して上手くやりくりさせると
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 15:01:44.11ID:EuZKAZwL0
>>17

ベンツを買うのは予算的に無理だから
ベントレー購入を検討みたいな話だな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 15:02:57.72ID:BbFv6wh70
秋田市民も分かってるよ。
秋田程度の田舎ならハワイの為に犠牲になってもいいって防衛省の考え。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 15:03:37.39ID:mzjyMOVf0
>>19
ガースーの出身地なんでそう無碍には出来ない

実際、今回の秋田県に対する防衛省側の対応は、失策続きであまりにも酷すぎた
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 15:04:39.57ID:EuZKAZwL0
>>22

わざわざ人口密集地に立てるバカはいまい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 15:04:58.14ID:yIi4H/xR0
>>23
アショア買うぞ
ってのに一番びっくりしてかつやる気なくなったのが防衛省だからしゃーない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 15:06:50.36ID:4iuOmxGf0
秋田も山口も、自衛隊の演習場に作ると言ったのが悪い。
地元利権が機能しなくなって、落ちる金が少ない。
おれの出身地である秋田のじじばばは、
早く100万くれ、どうせもうすぐ死ぬんだからと言っている。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 15:06:58.00ID:XhVKgjAK0
ワシらが大騒ぎして極左を動員して叩きまくったのが
  奏功したニダか? ププw
    by 朝日新聞
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 15:07:08.67ID:7pm5Qweb0
当の北朝鮮と米国が雪解け。
誰のための施設?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 15:07:48.73ID:rIQHkVld0
菅さんかわいそうだろ
アホ安倍とは縁を切ったほうがいいのに
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 15:08:18.67ID:zR6Y0Gmn0
争点にしなきゃいい
自民党内にもアショア反対派っているんだろ
そういうのを連れてきて立候補させる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 15:08:30.43ID:EuZKAZwL0
>>29

雪解けしたら核放棄するんか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 15:08:34.65ID:aVK2Ufvo0
>>7
でも、頂点からズレてるところに物差し当てて測って、計算したらズレるでしょ。

今回連中はGoogle Earthプロで山頂外して物差し当ててる。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 15:09:11.14ID:aVK2Ufvo0
>>24
でもそれなら北海道でも良いわけで。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 15:10:06.89ID:SxClcWKx0
>>31
いない。

アショア設置は自民党政権が決定したことだから、それに反対する自民の議員は一人もいない。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 15:10:58.51ID:B+Tg2n4B0
>>7
パンパン、よっ座布団1枚!!
北鮮ミサイルのサンフランシスコ爆撃防衛で設置したんだ
日本の対ロシア用に設置したんじゃないよ。米国の為だ
クソ安倍はトランプのポチ公だからね。無駄遣いだ、安倍は害人だ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 15:11:59.16ID:bQAoZeZz0
あの糞みたいな適当な測量に加え説明会で居眠りとか理解を得るとかの前に
国防やる気なさすぎて呆れたわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 15:13:23.11ID:ORRuLkW10
国防する気まったくなし
ミサイル落ちても頭押さえてしゃがんでろっていう訓練見た時正直失笑するしかなかったわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 15:13:36.33ID:nJKKWPQh0
悠仁の疑惑まとめ

・生まれた事情がうさんくさい。本当に紀子から出てきたのか?
・なぜか幼少時の映像が一切公開されていない
・耳がよく聞こえない
・名前が書けない
・分数さえ出来ない
・授業中に突然、奇声をあげる
・コミュ力0。普通の日常会話が出来ない。
・友達ゼロ。小学校では見るに見かねて職員が遊び相手に
・車のドアの開け閉めを繰り返す
・発達障害の病院に通院
・趣味はダンゴムシ集め。ポケットの中がダンゴムシでいっぱいw
・ゲームをして負けると逆ギレする
・紀子との会話は普通、韓国語で。
・「お母さまが大好きでしょうがない」
・眞子を「変なあだ名」で呼ぶ

・学校の教室の机に、二本の包丁で作られた槍を置かれる。

こんな白痴が「右翼の希望の星」とか大笑いw 死ね糞ジャップ

t
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 15:16:32.53ID:+Kzc6pw10
あんな大嘘かまされて自民党候補者を通すのなら秋田はバカすぎるよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 15:17:23.35ID:v73LXiRu0
ネトウヨに言っておくが、
ソースは朝日やゲンダイじゃなく
産経だぞw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 15:18:23.47ID:vbTIzArV0
どうせ意地汚い地元民が設置料の上乗せ狙ってゴネてるだけだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 15:21:04.77ID:BkVl/26c0
イージス・アショアの設置を誘致する馬鹿ウヨ自治体は出て来ないのかなあ?(笑)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 15:21:48.89ID:KBj+g5eX0
>>44
な?バカだろ、こいつら
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 15:23:12.78ID:bk0ucnFG0
どう見てもハワイとグアム守るための配置だしなw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 15:24:08.87ID:5Oftwld70
完全に秋田県民を馬鹿にされたもんな

日本人ならグーグルアースで測量した

なんて言われたら

怒るの当たり前や!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 15:30:44.24ID:g8GKFn0I0
自民党関係あるのか?
測量適当だったのも居眠りしてたのも役人やんけ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 15:31:30.81ID:8achhYZ60
>>49
地方住民は官僚と政治家の違いを理解してないのかもしれん
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 15:31:50.05ID:5F0Kcuww0
秋田とか岩手とか売国反日県はどうでもいい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 15:32:00.94ID:9B822YHk0
>>1
そもそも、大金使って米国防衛の為にイージス・アショア配備ってとこからしておかしいだろ。

どうして皆、そこに突っ込まないのかが不思議だわ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 15:33:08.18ID:Cg7reH+G0
共産党よりも信用されないイージスアショア(笑)
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 15:34:10.89ID:dD/3a+8n0
安倍総理の地元の家に建てればいいのにね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 15:34:42.63ID:SIdpXck20
政府・防衛省は真剣に考えた方が良いと思う。
陸上にミサイル基地を置くには財政的負担が大きすぎる。
イ−ジス・アショアを諦め,それに代わるイ−ジス艦の建造を考えたらいい。
防衛は完全なものでなければならないが、日本人は平和ボケしており防衛意識も
完全に欠落していることを悟るべきだ。配置には時間と金がかかる。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 15:37:17.83ID:r4X7ZhQz0
安倍一味:グーグルが悪い・・・ 数字を盛りに盛ってッ!!
国民:・・・
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 15:37:19.93ID:3AkG+SAk0
>>55
無事に完全したとしても、運用するのはド素人の陸自だからな
満足に運用出来るまで何年かかることやら
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 15:38:20.19ID:H6/xGPD20
自民党応援弁士が居眠りしたら面白いのにな。
0060
垢版 |
2019/07/02(火) 15:39:44.57ID:5Fai1cgc0
>>1
防衛云々と♪



↓超現実的(←※理由↓)

↓【戦争をなくす方法】!!! ↓↓

(※↑(は)↑→《人類社会のルール変更》↓だから↓↓.:*:・'°☆(←"これが肝"↓))
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8

小説カキコ掲示板(URL検索でも出る↑)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 15:40:23.12ID:zmOcMMxl0
青森や山形、山口や島根鳥取でも逆風だろうなあ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 15:41:36.83ID:0ub0ypKf0
無駄なものに金使うな。
大和を作るよりその鉄で戦闘機を作れ!

でも大和のプラモデルは何度も作りました
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 15:42:58.15ID:0sV00zzs0
>>61
それ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 15:43:28.98ID:5Oftwld70
グーグルアースで見ると

アベ政治を許さない

って見えるの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 15:44:19.05ID:sXrbG1rJ0
ここで調子こいて野盗が自滅する展開あると思いますw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 15:45:24.74ID:8YStj0p80
秋田みたいな保守王国、自民の圧勝で決まりやろ?と思ったらそうでもなかった。
得票率は自民50に対して野党40と言ったところ。
ちょっと何かあったひっくり返るぐらいの僅差だわ。
さすがにひっくり返る事はないと思うが・・・
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 15:45:42.37ID:roHMakxL0
まあ、ハッキリ言って、医学的に検証はされてないが、
かなりヤバい毒電波と推定して間違いない。
取りやめは、ある意味致し方ない部分もある。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 15:46:16.51ID:1VH1Mm0X0
防衛省とネトウヨは秋田人をコケにしすぎ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 15:47:09.20ID:oEDknmrb0
もう日本に何百発もミサイル向けられてるから無理じゃね
中国にロシアに北朝鮮と敵ばかりだよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 15:47:40.77ID:5Oftwld70
自民党は秋田県民に対して

酷い扱いだよな

新幹線もエセ新幹線だしwwwwwwwwwwww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 15:49:00.37ID:oI8AmsKn0
>>65
それこそ周りが山だらけで電波が届かないw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 15:51:58.45ID:uRdlyeKD0
山口県民は文句言わないのか
県民性の違いかな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 15:53:17.83ID:qiqfs1O80
>>68
東北って意外と自民弱いからな
山形岩手は革新県政だし
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 15:53:51.47ID:J9aHVS5v0
キャンセルしてまや型2隻追加で建造しろよ
トランプさんとのしがらみあるならアーレイ・バーク級を買え
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 15:59:04.05ID:2hR28hQi0
ヨーロッパにイージスアショアを配備するのはアメリカが金を出す

日本に配備するイージスアショアは日本が金を出す。グアムとハワイのためのアショアなのに

ホントに安倍はバカだなぁ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 15:59:44.47ID:5758ofC+0
なんで嘘ついたんだろうな。
最初からアメリカに向かうミサイルが誤って落ちてくる
可能性が高い秋田県に設置するって言えば
良かっただけでは?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 15:59:47.50ID:nmg0DozJ0
>>33
いや山頂だろうがどこだろうが関係ねえって
ビジュアル用に起伏が強調表示されてる地形図なんだから
物差しでどこを測っても正確な数字は出ないよ

google earthの名誉の為に言っておくと、地形図上をポイントすればその地点の標高はちゃんと表示されるから
印刷して定規で測るんじゃなくてマウスカーソルを数cm動かせばよかっただけ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 16:02:36.83ID:2p4MHm/g0
ネガティブ過ぎる県民やん
アシュアのツアー組んで饅頭とか売って、アシュア君たら着ぐるみ作って
盛り上げたらええねん
元々国民の半分はお花畑や
何かあればそん時は全滅や
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 16:03:17.65ID:BbbWfDnc0
って書くと無党派層は動かなくなるからね
んでネトサポと創価が必死に働く
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 16:03:34.70ID:evLWrS0I0
絶対反対じゃどうしようもないことは分かってるだろうに
条件闘争やるんなら自民候補を通さないと・・・
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 16:06:50.38ID:94EWOXT00
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
https://wyahoo.ddo.jp/Ywcsscuww/1024.html
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 16:08:40.26ID:wegxMM6G0
あーこれはまずいね、今の防衛大臣は安倍政権在庫一掃セールの人事でついたやつだ
8回当選して大臣経験なしのおらが村議員を防衛大臣にしたのが運の尽き
だがな、元はと言えばその前の大臣とその前の大臣をくだらん理由で叩いて辞めさせたマスゴミに責任があるんだがそっちはスルーか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 16:10:37.07ID:DLJgWOja0
松司はここ数年間なんの活動してるかわからん。ただ居座ってるだけ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 16:11:48.91ID:2ngtMFT90
>>74
山口も地元の反発で進んでいない。
安倍さんの地元での反対を大きく報道できないからその分秋田の露出が増えているだけだと思うよ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 16:13:22.15ID:V1sGLQrL0
イージス・アショアを誘致した、脳梗塞のひょっとこ知事ははやく退職届を出したほうがいいぞ。
アメリカへの核ミサイルを打ち落としても、秋田上空から東北に核汚染物質がまき散らかされるだけ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 16:13:34.75ID:T3DKRgmh0
>8回当選して大臣経験なし

スペックだけで不良在庫とわかるな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 16:14:35.53ID:2ngtMFT90
>>90
秋田も山口も誘致どころか根回しもしてなかったの。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 16:15:27.67ID:Ptz9nQID0
ほう。
なら、お仕置きが待ってるなwww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 16:17:56.43ID:2ngtMFT90
>>55
政府(官邸)はともかく防衛省はちゃんと考えているから色々ポカしているのよ。
できることならイージス・アショアの配備を取りやめてその分のお金で他のモノ買いたいのが本音でしょ。
誰がどこまで絵を描いているのかは知らないけど、計画通り進捗は大幅に遅れている。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 16:18:09.68ID:PQoU2FR60
あそこしかないんだから正直に最初から言えよ 宮迫みたく姑息なこと砂!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 16:40:27.11ID:3CWrjMRd0
┏( .-. ┏ ) ┓

【ソードアート・オンライン】余談.b


*2GBの暗号化とは
脳の2GBの領域のみに掛けて居るのでは無く
脳全体を暗号化をしているそうです

主に都内では、フジテレビ一社のみでは無く
Googleがまた掛けと云うか
二重に暗号化しているそうです

--

*アフリカの住民は、暗号化して無い様で
暗号化外しの為に、一旦、アフリカ人に脳データを移してからと云う話になりましたが
都民被験体は、アフリカ人にはなりたく無い様でした

都民に戻す際に、脳データへのダメージが深く再生不可能でした
アフリカ人少女の脳データは、都民脳から追い出されて死亡した



何を試行錯誤しているのかずっと聞いてたんですが
暴走系基地外AI理論で意味不明でした

基地外フジテレビ(Google)AI自体
人間の時間感覚と一万倍ズレが生じていて
話の展開スピードが全く合わないんです

この間、150人のアフリカの子供が犠牲になりました
(主に半導体チップ用の魂を集めてた様です)an
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 16:42:50.15ID:1QxdgC5l0
それよりも県知事がゴルフ問題忘れて
大騒ぎしておったのには、飽きれた
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 17:19:44.77ID:EQt3tB+i0
なんで反対してんだ??
アショアあるから標的にされるとでも?
もしそうだとしても、現代の対地ロケットの技術で、流れ弾が来る確率は交通事故に合うより低いだろ。
秋田なんてそれでもなければ国になんの貢献もできねーだろ?お荷物なんだから謙虚になれ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 17:30:37.19ID:fzGSSEqM0
戦争になれば基地だけでなく都会もやられるんだけどね
東京に持って来いよ 横田基地周辺に 安心安全だわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 17:40:33.69ID:yYghVmyL0
>>78 NATOの枠組み 日本は占領下の違い 
    トランプ大統領はEU負担が小さいと増額を要求している
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 18:11:43.24ID:nmg0DozJ0
>>98
現代のって、降ってくるのは北朝鮮か中国のミサイルなんだぞw
1980年代ソヴィエト製ミサイルのほうがまだ高精度な気が
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 18:13:00.33ID:lXZit+F60
地元民だが岩屋の議員辞職と今まで雀の涙だった地交金を上げてくれれば問題ナシ
しっかしイージス反対してる怪しい住民団体ってどこのどいつなんだ?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 18:13:01.49ID:5Oftwld70
寝てた奴は
ミンスの刺客か?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 18:23:35.86ID:j5g8tCVI0
いしいひろお?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 18:30:05.71ID:sgAYInD60
>>20
イージス艦増やして運用するとアショアより高くつくから
アショアにしようぜってなってるんだよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 18:54:45.75ID:vOGPHCLx0
>>106
それ当初の話じゃね
調達価格は800億円から最終的に1400億円になって「イージス艦と違ってドック入りの休養期間がないから」という理由に変わったんでは
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:02:39.49ID:K6o07V2c0
>>106
イージス艦→1隻1600億円

アショア→1基1300億円(レーダーのみ)
これから1発30億円のSM-3ブロックUA買って
アショア基地を守るために1個中隊を防衛部隊として配備して
設置自治体に特別交付金を支払う
更にSSRの開発費用を支払えって話も浮上

イージス艦は移動基地と考えると柔軟な運用可能
アショアは日本とアメリカの防衛にしか使えない(´・ω・`)
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:22:52.86ID:jhPXD2lu0
イージスアショアは日本の防衛計画では必要無いから予定して無かった
トランプに脅されて購入しただけ

国防上必要とか言ってる奴は物を知らない馬鹿
100%必要無いし使用するめども無い

安倍自民党の国防意識何てその程度
後は在日米軍お願い何だから
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:27:21.31ID:mtnuKxWD0
>>110
お金余ってるなら
あってもいいのだけど

(アショアで積む最新のレーダー積んだイージス艦でも)お釣りのくる話だから

だーれも賛成してないという
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:32:05.45ID:XaJfxKoa0
そもそも運用面で考えた場合

今後護衛艦で採用されるSPY-6でレーダーは統一するべきなんだよ
ロッキードのSSR買わされたところから
政治的なものを感じますわ(´・ω・`)
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 20:53:49.55ID:jhPXD2lu0
>>112
いくら防衛省が真面目に防衛計画立てても、この有り様
そしてこの為に他の予算が削られ防衛上必要な装備が後廻しになる

ネトウヨや自称保守は馬鹿だからこれで日本の防衛力が上がったと思ってる
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 21:07:04.64ID:YyGV+eB30
>>21
いや、専守防衛のイージスはくそ金掛かる。核開発の方が安いよ。憲法改正して先制攻撃可にもっと安く済む。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 21:26:45.98ID:XaJfxKoa0
>>115
ワシがネトウヨだが

ずっとアショアよりイージス艦増やした方がマシと
主張してますが(´・ω・`)
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 21:49:05.09ID:jsyGFV+D0
反日サヨクの秋田土人を一匹残らず逮捕して、日本国民の手に秋田を取り戻せ!
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 21:56:37.13ID:T91Itfrz0
自民党は日本がアメリカの植民地であることを保守する政党だから

日本の安全保障考えれば核武装中立か重武装中立となる
米中露と軍事大国に囲まれてる日本は中立しか選択肢はない
それ以外は今の様な植民地

トランプは在韓米軍も在日米軍も引き上げるつもりだよな
だからイージスアショアを売り付けたんだよ
イージスシステムなら米軍は簡単に無効に出来る
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 22:18:22.18ID:vqc5WGwB0
>>86
パソナの仁風林に入り浸って性接待受けてたような人が防衛大臣とか信用できるとでも?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 08:49:58.53ID:7z4P2Br60
こわいお兄さん方が地元に入って来てるんだろうか?
創価の移住とか?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 08:54:05.30ID:OdNCT2et0
>>7
てか尖閣の一件でgoogleを官公庁は使うなってお達しあったけどな
ワイの職場も渋々国土地理院に変えたんやで(HPの所在地表示を)
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 08:56:17.24ID:H67euVUR0
あんな酷い有様で、選挙にいい影響なんて無いわな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 13:27:50.54ID:OoTKX3qV0
>>113
SPY-6は海面に出た潜望鏡も探知できる多機能艦載レーダー
LMSSRは人工衛星の捕捉追尾も可能な長距離防空レーダー
イージスって名前にイメージが引っ張られるけどアショアはあくまで陸上の固定BMDアセットであると考えるべき
連携するのも海の上のイージス艦ではなく陸の上のJ/FPS-5やJ/FPS-7や米軍のHDR-P
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 17:41:53.41ID:AGXjkyKu0
>>119
ところで、オマエラ日本の従来の主張によると、日本は米国には逆らえないんだろ?
米国は、
「日本は金融緩和をし、日本で公共事業を増やし、円安ドル高にし、日本を貿易赤字にし、日本を債務国にし、日本をバブル経済にしろ」
と言っている。
お前ら日本の統計や実情なんぞ知るか。
だったら、”米国”に従え
米国はモンロー主義になり米国の軍事費を減らし米軍を全世界から引き上げる。
今すぐ、ミツビシもニッサンもトヨタもホンダもマツダもスバルもスズキもイスズもダイハツもつぶれるべきだ。


お前ら日本は、米国に逆らえるわけ?
では、今まで散々米国のせいにしてやってきたことは、すべて、お前ら日本がやった悪事で犯罪と言うことになる。
日本は悪の帝国だ。ドイツは悪の帝国だ。
今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 17:42:19.92ID:AGXjkyKu0
>>119
では、サンダース大統領を応援しろ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 18:11:53.35ID:YPmHTgKw0
>>117
自分でネトウヨの自覚ある奴は共通認識で語られるようなネトウヨじゃないんだよなぁ
あんたみたいなのは単なる軍オタ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:38:44.73ID:oHP0SNnY0
自衛隊員が地図の見方も知らなかったというのは割と衝撃的でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況