X



【速報】5ch鯖落ち、Cloudflareが原因 香港デモの影響か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★
垢版 |
2019/07/03(水) 00:00:43.60ID:LO8JYPmH9
香港のデモで連絡取り合っているのがcloudflareらしく、そこ狙って攻撃されたんじゃ?っていう推測がちょこちょこ出てますね。株クラが反応してるので規模かなり大きいですw
https://twitter.com/shaei0/status/1146069524220743680

■Cloudflareが一時ダウン、多数のサイトに影響を与える | TechCrunch Japan
https://jp.techcrunch.com/2019/06/25/2019-06-24-cloudflare-outage-affecting-numerous-sites-on-monday-am/
2019年6月25日 by Sarah Perez

■今回の攻撃
すべてCloudflareを使っていると思われる
・復旧
5ch http://5ch.net
Discord https://discordapp.com/
ふたば
おーぷんch
2chsc(たらこ)
DMM

・未だ復旧せず
したらば http://jbbs.shitaraba.net/

■Cloudflare Status - HTTP 502 errors
https://www.cloudflarestatus.com/incidents/tx4pgxs6zxdr



関連スレ
【速報】5ch・したらば・sc・オープン がダウン Discordもつながらず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562077115/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 05:34:50.29ID:sE7Rjfui0
暴徒はチャンコロだ!
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 05:35:55.14ID:sE7Rjfui0
叩き潰せ!!
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 05:35:58.38ID:UGUsNSfF0
夜間久々に ホスト落としの悪禁喰らったわ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 05:40:04.61ID:+hRAjInS0
毎日23時ちょうどに書き込んでるスレがあって昨夜はとても困ったお
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 06:00:40.23ID:no7CPlyW0
最低だな ほんこんさん
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 06:02:27.71ID:no7CPlyW0
>>103
朝鮮総連とか在日韓国民団とかいろいろあるだろ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 06:05:39.10ID:ZBkqVS3T0
>>315
国際社会が助けます
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 06:07:59.70ID:VKiYhWJm0
そうなの??
てっきり韓国への経済制裁が発表されて、いつものF5攻撃をダウムカフェの連中が仕掛けたと思ってたがw
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 06:17:31.57ID:znyPAQtm0
>>318
韓国はもうネットやらないんだよ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 06:18:08.96ID:3SaSnoU60
>>318
今の韓国ネット環境ないから
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 06:21:29.70ID:v82PSuVG0
天にましますー
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 06:25:37.57ID:mEX/qD4U0
つまりF5アタックを中国がパクったって事?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 06:42:23.90ID:Hl0/q5+c0
取り敢えず昨日は動きがなかった香港は関係なさげ。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 07:00:19.86ID:jQGMcJOO0
>>17
マジか!

子供みたいなことするんだなぁ〜
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 07:01:33.65ID:jQGMcJOO0
>>315
私のなのに…

イギリスも 他の外国人も無関係じゃないからね
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 07:08:05.43ID:bn8UlGj10
インターネット弱すぎ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 07:12:35.24ID:5FBxiqnP0
反社会勢力 は どうして金儲けできるのか? 何故ビジネスマンなのか?

逆に 金儲けを意識しない国民 は 何故?金儲けにこだわらないのか?

この答えによって 反社会勢力が確定されるようだ

思い当たる節あるだろ オマエだよ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 07:16:24.71ID:WnYJXHha0
>>82
その時はツイッターで情報交換だ。
#5chをつけて、カキコな。

そういえば、外務省が渡航情報を発表した。
中国や韓国についての渡航情報(行くなという情報)は発表しない外務省が出したということは、香港はかなりヤバい状況に入った可能性があるな。

天安門みたいに戦車は無いと思うが。
というか、海外メディアが多数入った状況では出来ないと思う。
とりあえず、香港へ行く奴は注意だ。

香港、状況は流動的。注意
https://qnew-news.net/news/2019-7/2019070207.html
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 07:16:43.58ID:N1iT+NpN0
>>29
きも
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 07:19:43.28ID:5qBwyLdW0
まったくわからん
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 07:52:08.68ID:pRap7LgE0
とばっちりで漫画やロムも落とせなくなった 迷惑この上ない さっさと北京に水爆落として復旧させろ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 08:06:46.28ID:O7lerUyX0
>>203
ちゃんとした「目的意識(目標)」を持ってやってる人間と
(秩序があり統率がとれてる人間=意識を共有してる人達と)
運動に何の関心もないけど物見遊山で入ってきた人間では
目的(何の為にデモをしているのかという意識の高さ)が違うからな

まあ、運動自体の輪を広げていく過程で
必ず夾雑物は混ざるわけだから、それは仕方ないんだが
一番の問題は中国側のスパイも入り込んでしまうことやね
その場合は、意図的に目的や目標を変えようとしたり(暴徒化したり)
路線を変えたり、本来取るべき方針や方向を曲げようとする(矛先を変える)
そして内部での対立を煽ったり、分裂や崩壊を狙ったり
デモを暴動や略奪をする無秩序な連中に見せようとしたりして
外(海外メディアとか)に対して、デモ参加者=悪だと思わせようとしたりする
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 08:33:11.11ID:8knc5b1Q0
>>1
This was not an attack (as some have speculated) and we are incredibly sorry that this incident occurred.
Internal teams are meeting as I write performing a full post-mortem to understand how this occurred and how we prevent this from ever occurring again.
https://blog.cloudflare.com/cloudflare-outage/
これは攻撃ではなく(一部の人が推測しているように)、この事件が起きたことを非常に残念に思います。これがどのように発生したのか、またこれが二度と発生しないように防止する方法を理解するために、私が書いたとおりに内部チームがミーティングを行っています。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:45:57.15ID:142aMvJD0
ただの設定ミスなら時間かかりすぎ
機能からずっと繋がらないサイトも多い

>>268
そのソフトや通信機器の組み込みアプリが中国製かもしれないな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 11:32:26.86ID:/KMytH0Y0
いっそ完全に潰れりゃいいのにな
そうしたら5chに依存している精神障害者とか
この板なら水星虫=ガーディスやみつを、ばーど、サーバルなんかの寄生虫どもが
心の拠り所失くして壊れていなくなるから、ゴミ掃除が終わってから再生すればいいよ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 11:34:10.26ID:nb5K7svj0
クラウドファンディーナサイテーやな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 12:05:31.00ID:NPplGQoR0
>>343
障害は数十分そこらで終わったぞ
いま障害続いてるしたらばはCloudflare無関係だろ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:23:47.42ID:3Oa/1E2R0
やはり香港の反送中デモ絡みだったか
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 17:17:48.93ID:iaa6aCuf0
中国はユーチューブとか遮断する位なら、国外への通信は物理的に遮断しとけ。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 17:32:09.96ID:jy9R4t480
>>345
まずはオレの部屋のゴミ掃除がおわってからな


いろんな意味で
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 09:13:21.59ID:XVZbgsqF0
>>355
ニラはガチだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況