X



【ボクサー】保育士の顔面を殴ったボクシング元日本王者を逮捕。酒に酔って車のボンネットを叩き口論に。沖縄県うるま市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/07/03(水) 14:55:49.94ID:kQDZUVcB9
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-947471.html

石川署は1日、沖縄県うるま市石川の石川多目的ドーム駐車場で、那覇市の保育士の男性(30)の
顔を殴ってけがをさせたとして傷害の疑いで、ボクシングの元日本フライ級王者(49)=沖縄市泡瀬=を逮捕した。

石川署によると「殴っていない」などと容疑を否認している。容疑者は逮捕時、酒に酔っており、男性とは面識がなかったという。

逮捕容疑は1日午後10時20分ごろ、石川多目的ドーム駐車場で男性の顔面を複数回殴り、全治6日のけがを負わせた疑い。

石川署によると、容疑者は男性の車のボンネットをたたき、車内にいた男性と口論になり暴行に及んだとしている。

容疑者は旧石川市出身(現うるま市)で、1988年にデビュー。日本王座のタイトルを3度防衛し2000年に引退した。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:56:33.00ID:H3RdNLDA0
ボクサーとか
大体ゴミ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:57:08.55ID:yWD9VAtG0
>>2
てめーのがごみだ てめーのが
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:57:21.14ID:siysCF6u0
グラハムボンネット
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:59:37.73ID:TfYM7q4W0
元とは言えボクサータイプが酔っぱらって何度も殴ったんだとすると全治1週間は短すぎなんじゃねーの
俺の見立てだと顔面だけ何度もなら2ー3週刊程度だと思うんだが
ボンネットも酔ってたから倒れかかっただけじゃねーの
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 15:00:05.92ID:/wwoum4/0
石川署もうるま署に変えればいいのに
警察署は改称禁止なの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 15:02:13.63ID:1KDPopnz0
この場合証拠は顔面になるんか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 15:02:16.29ID:hau0Jlg10
ボクサーやら元ボクサーは、素手だけれど「鈍器」で殴ったのと
同じ扱いになるのん? 「カラオケのリモコン」ではなく「ビール瓶」扱い?
裁判で。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 15:03:37.02ID:M1OM6HW00
>>2
つい最近弘道会の会長護衛するのに
新幹線不正乗車したヤクザも
元ジュニアライト級日本1位だったな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 15:03:40.01ID:eH7nQ6hj0
具志堅?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 15:03:43.43ID:JPmQQ5620
またアル中やらかしてますやん
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 15:04:01.48ID:OKTJAsqw0
殴った渡久地容疑者は重度のパンチドランカーな まめやで
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 15:05:23.58ID:Y3PZm9Eh0
記憶しょうがいの話みたら、ボクサーもかわいそうになってきた。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 15:07:21.59ID:JjU3ahGi0
>>26
ああ、その手があったか!!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 15:07:40.74ID:5/RmT7Ib0
この場合とは関係ないけど、複数人対ボクサーなら正当防衛成立するらしい
ソースはガッツ石松
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 15:08:36.56ID:G4/n0nz2O
♪ゆーけゆーけピューマ〜

どんと〜ゆ〜け〜♪


巨人の星を掴むまで
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 15:08:37.75ID:97rypOMj0
ボクシングをスポーツとみなすのをそろそろやめる時期にきてる
合法殴り合いを極めさせて短期間で殴りのプロを野に放つ怖さ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 15:08:44.73ID:5+7JGjhy0
このパンチドランカーは酒飲んで暴れたことすらおぼえてないだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 15:09:23.41ID:YI10/JBE0
本土に来ないでね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 15:09:59.87ID:sdppiahB0
唯一、辰吉がびびった日本人ボクサーピューマ渡久地
今は二人共デイサービス通い
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 15:14:27.61ID:3pqeIZo8O
僕さ〜
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 15:19:29.29ID:yaOViTR80
元日本フライ級王者(49)じゃわからないよ


どこのピューマ渡久地なんだよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 15:20:12.86ID:WoJm0Dqq0
ピーマン渡久地か
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 15:20:21.42ID:kQDZUVcB0
>>27
剣道家でなくても、木刀なり持って殴れば凶器のような。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 15:22:04.66ID:Vk4jE3OR0
>>10
時々娘にどちらさまで?って聞くようになってるとさ、、
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 15:22:38.24ID:a+5c+f7v0
亀だと同じ職業
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 15:23:10.50ID:fqTzRNo30
>>13
別のソースだと名前が出てる
ピューマ渡久地だと
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 15:23:23.98ID:2luHdeQB0
 反省の色ないね
よっていれば人を殺してもいいと思っているのかねえ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 15:23:53.18ID:D/kUuTwq0
渡久地はろくでなしブルースで名前使われるくらい有名だぞ
パンチドランカーになって娘の顔すら覚えていないと聞いたけど
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 15:25:45.64ID:IpYIYyCg0
きのうピューマだと報道あったな
記憶障害だとか言ってた
0058出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/07/03(水) 15:28:45.16ID:KmACvBkR0
U ・ω・) 元ボクサーは35歳超えたくらいでほぼ全員にパンチドランカー症状が出てくるんだけど、周囲には黙ってるんだよな。

アトランタオリンピックで聖火リレーしてガクガク震えてたモハメド・アリなんて
別の病名で誤魔化してたけど、完全にパンチドランカーだよ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 15:30:04.71ID:MFI9AlqZ0
沖縄市泡瀬
おきなわ幸せ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 15:30:37.95ID:F+Dg225s0
これでジムも廃業だな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 15:32:21.36ID:FRYzm1Zy0
ボクサーの拳は凶器
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 15:33:37.06ID:ZcflMmHF0
平成三羽ガラス鬼塚勝也 ピューマ渡久地 あと1人は忘れた、、
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 15:33:39.10ID:HclK0xDx0
>>61
離婚した奥さんが続けてるからほぼ関係ないはず

つかパンチドランカーで短期記憶がなくなるのに酒飲む必要あるのかな
アルツハイマーの酷いのみたいな状態だぞ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 15:34:03.01ID:f/v7hOpH0
相手がどれだけ危険かわからんし車に乗ってる人間がいるのに
ボンネットを叩くようなキチガイ相手に表に出て文句言うのも間違ってんだよ
もう叩いてる時点でキチガイレベルなのは確定してんだしな
刺されて殺される可能性もあるしこうやって元日本チャンプみたいな規格外相手に勝ち目がないってなのも可能性として考慮しとくべき
当然殴った方が悪いに決まってるけどな
こいつはこいつで最初から相手がキチガイとわかってんだから暴力団の組に入ってケンカ売ってボコソコにされてるぐらいのアホだわ
そりゃ悪いのは当然暴力団だけどお前もアホだろってなるだろこんなもん
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 15:35:00.79ID:S30gOgZv0
昔から酔うと車叩いてたってw
となりのオッサンの髪の毛掴みかかるとか酒癖がかなり悪いからパンチドランカー関係ない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 15:35:04.07ID:ygeh2ZVP0
この人健忘症?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 15:37:08.78ID:ZcflMmHF0
>>69
辰吉だった
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 15:39:15.29ID:2Lg3aygC0
いまこの保育士と会っても
「どうしたんですか?そのケガヒドイですね。警察と病院へ行った方が良いですよ」
って平気で言いそう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 15:42:34.78ID:DARKtCnX0
これで示談金100万円ぐらいな。
年収の半分ゲットとかビッグボーナスやがな。
0074相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2019/07/03(水) 15:46:27.62ID:jo2Og3ce0
フライ級だと普段の体重は55キロぐらいか
年齢的にもう太りまくってるだろうけど
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 15:56:40.94ID:wxPR04/q0
なんだ軽量級かよ
だったら素人で83kgある俺のほうが強いに決まってる
0077カンボジャ失意
垢版 |
2019/07/03(水) 16:04:49.03ID:AaQfxohC0
沖縄の闇・沖縄の実態・
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 16:30:38.13ID:qK1F1ZIj0
・ガチで殴っているとは全く限らない なんでぇおめえはよぉー ペチンペチン、バチン、程度

・相手が弱いとは全く限らない 裏社会では知られた沈黙の保育士で、元プロがガチンコでブン殴ってくるのをスーパーフットワークで間単に避け続け、きりがないのと相手がよろけて危険なのを助けつつ軽く殴られ、今後のためのおしおきとして通報
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 17:08:49.96ID:STjM0jdp0
>>27
空手の黒帯も
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 18:25:13.29ID:fzlvJR2F0
沖縄にはなにか人を狂わせる風土病があるんだろうな
基地反対派もキチガイ、米軍反対派もキチガイ、首長もキチガイ、そして今回は訪問者が狂ってしまった
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 18:27:46.22ID:6GBlj1Vx0
>>18
渡辺も恐喝で捕まったしな
確かにゴミクズ率高い
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 18:29:39.26ID:sEAa4mUx0
同じレベル同士の争い
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 18:29:50.53ID:6GBlj1Vx0
>>58
辰吉見るの辛いよな・・
何言ってるかマジでわからん・・
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 18:49:36.05ID:CDiDA3pz0
殴られたのは男か
弱い女や子供が被害者じゃないあたり、やっぱ格闘技やってたやつは心得てるな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 18:56:21.50ID:lhK82J0I0
ボクサーも辞める時にゃ指落とした方がえんちゃうか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 19:12:32.24ID:GBHwTEcR0
うるまーん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 20:41:01.57ID:Cd46O1pO0
大和武士も寿司屋で店主何回も殴って執行猶予だったけど何年か後に覚せい剤で捕まってるし
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 20:58:12.33ID:8AYoGAAk0
うるまの宴が始まる!(AA)
てか気付いたらAA貼れないから退屈だわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:32:48.20ID:HoOo0v3h0
そういやハロウィンの時に車のボンネットに上がり込んで
引き吊り下ろされたブサイク女が居たな
人の車にこれはあかんやろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:54:03.53ID:s0oMDE250
数発殴っても軽傷しか与えられないパンチ力のなさ
ボクサーは弱い
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 15:55:50.89ID:YhgjjqI90
日本人て酔ってなくてもこーゆーことするからな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 15:57:03.10ID:nufbXiHI0
これが沖縄の凶暴性
成人式を報じて囃し立てるマスコミも同罪
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:12:26.32ID:C7/z3IMb0
この人若年認知症。
かわいそう。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 18:49:35.88ID:39jmv2L40
アホか
ルーキーの頃とは言え川島フルボッコにして新人王に輝いた男だぞ
おまえら5ちゃんねらー如き例え100キロのデブであろうが瞬きする間に数発入れられて倒されるわ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:35:11.97ID:XFVmzI1U0
ちょっちゅね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:08:25.07ID:wJo+vtN00
昔、大仁田が試合でターザン後藤と
ものすごいヘッドパッドの応酬やってたが
なんであいつはドランカーにならないん?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:09:18.84ID:ktXX49f40
アホだな
凶器使ったのと同じだから罪は重くなる
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:14:33.98ID:I0rC50TH0
うるまー!  などと、怒鳴ったのだろう。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:33:37.96ID:j4bkwdul0
>>84
辰吉は自らドランカーになったからしょうがない。
低いガードをトレーナーや関係者から散々言われたがあの性格なので反抗して「ガード低い方がやりやすい」と直すことは無かった。
辰吉はリーチも長いし才能もあったので素直に聞けば簡単に修正出来たんだろうけどな。
結局殆どの試合で顔面グチャグチャ。
判定まで行く事多かったので10R〜12R、計30分〜36分頭を殴られることになる。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:38:22.04ID:+z9rzCSC0
今のピューマて責任能力あるん?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:05:27.41ID:sE5ZO46F0
>>46
スポーツマンというか。武道や格闘技の
戒めって、その手の輩が多いから、
世間様に迷惑かけないように戒めるって
感じらしい。
基本、普通な人は武道や格闘などやりたがらない
から、DQN要素のあるやつがそういうことを
合法的にしたいから、はじめるわけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況