X



【初適用!】私戦予備・陰謀容疑5人書類送検 元北大生ら、IS参加へ渡航準備
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/03(水) 15:37:18.34ID:4UoUILRl9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190703-00000082-kyodonews-soci

私戦予備・陰謀容疑5人書類送検 元北大生ら、IS参加へ渡航準備
7/3(水) 14:45配信

 過激派組織「イスラム国」(IS)に参加するためシリアへの渡航準備をしたとして、警視庁公安部は3日、私戦予備・陰謀容疑で、当時北海道大生だった男性(31)ら5人を書類送検した。同容疑の適用は初めて。

 ほかの4人は、イスラム学者で元同志社大教授の男性(58)やフリージャーナリストの男性(50)ら。

 書類送検容疑は、2014年8月、共謀して元北大生らがISに戦闘員として参加する目的で、シリアへの渡航準備をした疑い。

 捜査関係者によると、14年4月ごろ東京都千代田区の古書店に掲示された渡航を呼び掛ける張り紙を見た元北大生が関心を持ち古書店関係者に連絡したという。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 15:38:46.13ID:LEAiW+Fg0
>>1
バングラデシュで日本人7人を殺害した奴も、
立命館大学教授だったな!

イスラム教の
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 15:39:22.14ID:P347M0aG0
>>1
 
千葉の在日朝鮮人みつを★

◎まだ生きてる
×【巨星墜つ】オジー・オズボーン死去(66)
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552935371/

◎ただの進路妨害
×【速報】ロシアの戦闘機が米海軍の飛行機を迎撃 6日0時
://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541435622/

◎サンディエゴ動物園で起きてない    
×【殺人鳥】米サンディエゴ動物園で巨大な鳥が飼育員を殺害 フロリダ州
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555255857/

◎何も間違ってない
×【共同通信】横浜と金沢を間違える
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559466286/

◎ボツワナ高等裁判所、同性愛を犯罪とする法律を廃止
×【速報】LGBTショック!ボツワナの最高裁判所が同性愛を犯罪として取締る判決
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560247540/

◎頭おかしい
×【速報】為替 1ドル180円割る 107.94 7日22時
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559913499/

→みつを ★ 11年前(2008年12月19日)の記事でヘイト煽り
【旧麻生鉱業に外国人捕虜】厚労省の公文書で明らかに 英国人や···2019/07/02(火)

【地震】千葉
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538579818/
1 みつを ★ sage 2018/10/04(木) 00:16:58.19 ID:CAP_USER9
ソース 携帯アラーム
  
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 15:40:23.27ID:9b6hGVey0
この北大生、
トンキン人だっけ? カナガワだっけ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 15:40:23.74ID:6rYmtWUN0
常岡と中田でしょ。多分。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 15:42:10.18ID:LEAiW+Fg0
日本でも、イスラム教テロが起きるだろうな
川崎市の岩崎みたいに、車を使えば10人は殺せる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 15:42:12.55ID:8PCseLER0
令和の大獄事件きた
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 15:42:45.07ID:kRT/eIhz0
中田先生w
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 15:43:15.99ID:0c3aG6Vz0
お、中田考、とうとう捕まったかw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 15:43:51.71ID:RRcJPS/x0
身代金目的で誘拐されて
「助けてくださーい」って
いうんだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 15:43:57.61ID:961OPM2D0
私戦予備なんて法律はじめて見た。しかも2014年のことを今頃立件ってなにそれ怖い
湯川と何か関係あるのか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 15:46:17.73ID:tWfWfHM+0
>>15
刑法93条ね。

第九十三条 外国に対して私的に戦闘行為をする目的で、その予備又は陰謀をした者は、三月以上五年以下の禁錮に処する。ただし、自首した者は、その刑を免除する。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 15:46:25.50ID:0mULFT4I0
義憤に駆られたんだろうが、行きつく先はただの自爆要員。

アホな連中だわ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 15:47:46.36ID:0c3aG6Vz0
ウマルもついでにしょっぴいとけ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 15:48:27.40ID:LEAiW+Fg0
>>16
うわあ。
日本でイスラム教テロやる気まんまんだな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 15:49:28.58ID:3112XwKK0
>>17
>ただし、自首した者は、その刑を免除する。

えー。こんな但し書きアリなの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 15:49:43.31ID:SjsLX2Nl0
中田ちゃんついに捕まったのか?w
前も古物の買取で捕まったよなw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 15:50:16.32ID:mSwbkqJC0
パヨクはテロリスト
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 15:50:24.58ID:8PCseLER0
>>21
しかも、自首した際の処置は寛大になってる。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 15:50:44.13ID:961OPM2D0
>16
はー。なんかミリオタが銃を撃ってみたかったから渡航しようとしたって感じだな。
理解不能。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 15:50:54.74ID:siysCF6u0
ロクでもねえクズ共だな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 15:50:57.50ID:8PCseLER0
>>23
躊躇してもらいたいから。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 15:51:49.61ID:SjsLX2Nl0
あれ個人で外国政府を攻撃するとだめなの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 15:52:57.26ID:0c3aG6Vz0
日本もようやく後始末か
何周遅れだよって感じ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 15:54:18.21ID:W1JBeq160
>>16
これはアウトだな
洒落にならん
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 15:54:28.48ID:SjsLX2Nl0
フランスの外人部隊の志願とかも適用できんのかね?しようと思えば
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 15:55:39.55ID:W1JBeq160
>>32
前例がないと、どうしてもためらっちゃうからね
今回のが良い例になると思う

チョソの反日テロ対策にも効果的だし
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 15:59:39.72ID:LXQrCXl70
>>34
日本が国家承認している国の軍なので、構成要件にいう私的に該当しないんじゃないかな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 16:02:00.58ID:R1cIKkCG0
>>16
書類送検は名前を出さないという自主規制がある
有名人は除く
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 16:06:36.93ID:tWfWfHM+0
>>1
> 14年4月ごろ東京都千代田区の古書店に掲示された渡航を呼び掛ける張り紙

↓だよね。

https://i.imgur.com/myKVI2D.jpg
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 16:08:55.63ID:WXrvbZAv0
>>29
書類送検されたってことは自首不可能になったってことでいいのかな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 16:09:04.65ID:6rYmtWUN0
>>37
ありがとう
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 16:10:05.77ID:tWfWfHM+0
>>42
そもそも自首は成立していない。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 16:10:47.35ID:6rYmtWUN0
西早稲田は外患誘致の玉手箱や!

【人質事件おさらい】

・香田証生氏(「日本基督教団に連なる人物」教団声明より。事件被害の直前まで教団に出入りする映画監督と行動)

・高遠菜穂子(日本基督教団内イベント参加経歴あり。関係者)

・今井紀明(所属する「チェルノブイリのかけはし」=日本基督教団とされている)

・郡山総一郎(日本基督教団と各種イベント) 

・渡辺修孝(「米兵・自衛官人権ホットライン」←賛同人に日本基督教団牧師等) ※安田と一緒に拘束された履歴ありw 

・後藤健二氏(日本基督教団田園調布教会信徒)
・湯川遥菜氏(日本基督教団信徒後藤健二氏の下請け仕事で助手を行う※報ステ等)

・ウマル安田純平(※韓国人。日本基督教団とイベントやイラク人間の盾)


【テロリストと繋がり】

・ハッサン中田考 (同志社大学神学部{←母体は日本基督教団}の元教授 自身が経営するリサイクルショップが最近日本基督教団代々木上原教会と内ゲバ )

・シャミル常岡浩介 (日本基督教団でイベント開催やイラク人間の盾 IS通訳と判明 安田の韓国人発言の火消し)


【人質ワナビー】

・杉本祐一(日本基督教団と各種イベント共催・イラク人間の盾)


【テロリストの仲介人にインタビューし日本政府に支払いしろと主張】

・西谷文和(日本基督教団で各種イベント・自身のNGOが高遠菜穂子とイベント共催。安田の韓国人発言の火消し)
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 16:29:38.88ID:X9urMoB60
>>34
フランス外人部隊は国家の正規軍であるし、その戦闘行為はフランス国家としての公の行為であるので
「外国に対して私的に戦闘行為をする目的」
の構成要件を満たさないのではないかな


と思うが何しろ判例がない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 16:33:47.55ID:Z3VxDrOb0
どこからの情報が出たのか?

G20でもらえたのか?

それとも、アメリカもらえたのか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 16:36:43.67ID:1dfcxY+j0
バカ「戦いにきました!」

IS「よろしい。では自爆してくれ」

バカ「え!?」
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 16:44:15.21ID:X9urMoB60
>>49
確か欧州からISISに合流した連中の中には「未成年の少女を性奴隷にできるから」って理由の奴らが一定数いたよな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 16:47:54.59ID:O2IZaV5V0
>>23
出頭ではなく自主
逮捕前に警察公安が容疑者に接触することはない
つまり実質的に不可能
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 16:49:32.19ID:i49CX9bm0
>>1
囮捜査?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 16:51:21.41ID:Ms1fgVXS0
>>23
その条文は刑法にある規定をそのまま書いたもの。

何も知らない日本の法律がまるでわからない外国人の君に説明すると、世界中にそういう規定があるから、明治時代の日本ではそれを取り入れたんだよ。

当然今でもほぼ全ての罪状について成立している。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 16:51:59.77ID:Ms1fgVXS0
>>53
間抜け。
自主はいつでもできる。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 16:52:46.43ID:dLTigC2Z0
そもそもこいつがシリアで参戦しても
絶対に付いていけないだろう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 16:56:03.44ID:HghuCxPI0
>捜査関係者によると、14年4月ごろ東京都千代田区の古書店に掲示
>された渡航を呼び掛ける張り紙を見た元北大生が関心を持ち古書店
>関係者に連絡したという。

あぁこの張り紙、俺も昔テレビで見たわ
当時はこんな犯罪に該当するなんて思ってなかった
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 17:07:00.16ID:QPeVG5pJ0
ISのとこに渡ると日本人は結局人質になったりして金要求されたりするからなぁ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 17:15:18.32ID:ZzjXs+RR0
中田考@HASSANKONAKATA
今、私も知った
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 17:20:42.67ID:WXrvbZAv0
>>44
だからこれからも不可能かなって話だよ
今成立してない事なんて分かってるんだよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 17:20:45.22ID:a+6Di77X0
孔子学院のある大学は全部調査しとけよ
あと、朝鮮学校、朝鮮総連、民団もな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 17:23:03.88ID:tWfWfHM+0
>>63
なぜ自首が不可能だと思うんだ?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 17:23:31.27ID:ZzjXs+RR0
>>63
先ず、自首で検索してみなよ
君はかなり馬鹿なことを言ってるよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 17:24:49.84ID:IYjrQqF40
おいおい、イスラム教とISは違うって言ってたけど、
やっぱイスラム教にかかわるとやばいじゃん
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 17:38:16.22ID:WXrvbZAv0
>>66
ああうん、ただの犯罪じゃなくて国際法に基づいて考えてるから一般人には馬鹿に見えるかもね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 17:54:44.86ID:ArmRnPo70
5chのスレ主はCIAで在日のスパイだからISに狙われてるという。
ニュージーランドのテロとか脅かしたらしいよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 18:08:49.11ID:akXGFVy00
>>70
国際法www
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 18:08:49.89ID:6rYmtWUN0
>>71
在日とかパヨはISと親和性高いだろw
西早稲田ルートでw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 18:10:15.40ID:52I/1Twt0
北大の教授にもISとの橋渡ししてる奴いなかったけ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 18:19:58.91ID:nLTEEIX30
>>42
馬鹿だなこいつ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 18:19:59.95ID:HyaX5dcy0
余命さんの言ってた話?
IS擁護の連中は国連テロリスト名簿がどうたらこうたらとか
着々と進んでんだな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 18:53:33.87ID:tecZc1Vl0
311やツナミラッキー、CIA、タンク、後藤健二、宝くじ、朝鮮戦争の南北分断工作、東京タワーの戦車、英語ペラペラ、実は米軍と仲良しw

在日差別は存在まで否定されるぞw
これ以上言わせるなw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 18:56:01.31ID:CgtRXzjX0
>>7
勝谷の同級生だよな
勝谷の番組に出てたと時、常岡から電話あったねw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 19:04:40.02ID:GqLgHP0C0
大司教って奴は関わってないの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 19:09:15.12ID:eYgN8Piz0
つうかISは殲滅したんじゃーねーのか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 19:14:37.46ID:MhoU4YOF0
>>82
2014年の事件の送検
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 19:18:46.81ID:2th04Pgo0
>>62
本当にそうツイートしてたw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:50:29.86ID:CsIwsxCm0
安田純平にも適用していいんじゃないか。
国庫から不要な身代金を供出させたんだし。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 22:28:13.46ID:8teTrSrp0
>>26
自首したら絶対に刑を免除することが規定されてるのは、私戦予備陰謀の他は内乱予備陰謀罪、内乱等幇助罪だけなんだよな

陰謀が罪になるのも他は内乱陰謀と外患誘致陰謀と外患援助陰謀だけ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 22:35:22.99ID:8teTrSrp0
これ法学者でも殆ど無視されてた領域の法律なんだろ。たぶん立法趣旨は薩英戦争みたいに地方の武装組織が勝手に外国とおっぱじめるの阻止しようって奴だし完全に想定外

起訴したら検察も弁護士も裁判官も大変だなw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 22:45:14.72ID:f28jZ2sc0
日本の外交に悪影響があるから罪にしてるの?

勝手に外国で私戦しても、国民には害なさそうだけど

日本に対して戦争してきたら大迷惑だが
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 22:46:29.80ID:rkKt5yba0
>>21
こういうケースじゃなく薩英戦争とかを想定してたんじゃないかと、当時思った
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 00:32:24.30ID:MKcJoNpP0
しはらいよう・さ・つ・が・な・し・ほ・ご・しろ

知ってる奴はレスしろw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 01:05:47.19ID:VOsoycTm0
>>70
中学生かなw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 02:15:01.15ID:VOsoycTm0
>>94
「私的な戦闘行為」ではない。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 02:47:53.25ID:HUHQZrFX0
日本政府がする戦闘行為以外は「私的な戦闘行為」と解釈可能な気がする
国家の行為としての戦争以外は皆私的
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 02:53:02.56ID:n17tHgNt0
>>16
これはだめだあああああぁぁぁぁぁ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 03:05:15.03ID:stQ3wu190
>>96
お前が「気がする」ことになんの意味もない。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 03:09:23.76ID:K1h/idA+0
どうせ志望動機は性奴隷が貰える
人を殺せる。っとかだろ
俺がISの幹部だったらこんな訓練もされてない奴等が来たら、一晩女与えて、翌日一番最初に特攻させるわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 03:15:03.76ID:4WSGTllO0
終身公安の監視下
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 03:21:15.75ID:Dv7/n4/u0
>>98
ほらよレス乞食

【投稿者】弁護士 鬼頭治雄
http://www.kt-law.jp/c-essay/c-essay-keiji/2025
>私戦予備・陰謀罪のいう「私的に戦闘行為をする」とは、わが国の国権の発動によらず、
>私的に武力行使を行うことをいうとされます。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 03:27:36.26ID:stQ3wu190
>>101
外国の軍隊に雇用されて、その軍隊が武力行使することに
参画することは、「私的な戦闘行為」ではない。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 03:36:10.83ID:Dv7/n4/u0
>>102
(2)「私的に」とは日本国の国家意思によらないことを意味しますので要件を満たします。


https://lmedia.jp/2014/10/09/57217/
■私戦予備・陰謀罪の要件 著者:弁護士 星野宏明

私戦予備・陰謀の罪(刑法93条)は(1)外国に対し(2)私的に(3)戦闘行為をする目的で(4)その予備又は陰謀をした者を処罰しています。

(1)外国とは国家権力の担い手としての外国を指します。イスラム国はシリアやイラク政府に対して戦闘していますので
イスラム国に加わることで「シリアやイラク国家に対し」という要件を満たすと判断されたのでしょう。

(2)「私的に」とは日本国の国家意思によらないことを意味しますので要件を満たします。

(3)「戦闘行為」とは単なる暴行行為では足りず組織的な武力による攻撃防御が必要と考えられていますがイスラム国による
組織的な武力行為があるのでこの要件も満たします。

(4)「予備」とは戦闘行為の実現を目的として行われる準備行為「陰謀」とは戦闘行為の実行について相談し合意することを意味します。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 03:41:23.58ID:Dv7/n4/u0
>>102

A「私的に戦闘行為をする目的」とは,日本の国家的意思とは関わりなく勝手に,外国に対し武力行使を
目的とすることです。

弁護士 中村国際刑事法律事務所HP
http://www.t-nakamura-law.com/blog/justice-system/post673/

 実際にどのような行為が私戦予備・陰謀に当たるかといいますと,@外国に対して,
A私的に戦闘行為をする目的で,Bその予備又は陰謀をすることです。

@の「外国」とは国家としての外国であり,外国の一地方へ限定した武力行使や特定の外国人組織に
対する攻撃は含まれません。

A「私的に戦闘行為をする目的」とは,日本の国家的意思とは関わりなく勝手に,外国に対し武力行使を
目的とすることです。

B「予備」とは私的な戦闘行為を行うための準備行為をいい,武器確保・食料調達・資金調達のみならず,
兵の準備も含まれます。「陰謀」とは,私的な戦闘行為の実行のため,二人以上の者が謀議・画策をする
行為をいいます。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 03:46:13.25ID:Dv7/n4/u0
>>102
反論は?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 03:50:16.19ID:utkcgqgM0
>>16
やべえやつら
二度と海外に渡航させないでほしい
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 03:50:23.10ID:q3YRuRvj0
>>98
フランス外人部隊はもろにそうじゃん
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:11:18.66ID:QQ4+/vlJ0
https://www.asahi.com/articles/ASM7362NJM73UTIL04P.html
>私戦予備罪は刑法93条に規定された「国交に関する罪」の一つ。
>日本政府の意思と無関係に戦争の準備をすることを禁じている。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:13:22.54ID:ciaMI64U0
中韓顔負けの情報統制だな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 05:17:04.94ID:5Q+Gmd+u0
たとえば武闘派右翼が竹島を武力で奪還しようとするのは
私戦かというと少々難しい。

たぶん日本国内に不法ながら滞在している韓国人に対する暴行とか凶器準備集合とかになる。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 06:48:56.29ID:yYV0RmLN0
>>35

刺し殺されろ、糞ジャップ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 06:50:31.75ID:yYV0RmLN0
慶応SFC教授だった奥田敦は、
女子大生を洗脳で愛人にしてたのに、
逮捕されてないよな。

他の人間も当然、洗脳してたはずなのにな。

こういうのこそ本物のテロリストだろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 06:54:03.20ID:yYV0RmLN0
ジャップのナショナリストと、
アラブのナショナリストには
気狂いがいて、

ジャップの技術とアラブの石油が結びつけば、
欧米に勝てて、自分たちが覇権を取れる!
というマヌケな妄想に取り付かれてるからな。

そのためのジャップ側の工作員が、
ハサン中田考。

やつのイスラム国論とか日帝そのものだろ。

で911でこの手の野望は全部おじゃん。
やつらも犯罪者扱いに、ってことよ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 08:18:57.18ID:Xjsjo8cD0
>>1
オーストラリアも、イスラム教テロリストが逮捕されたし
日本も他人事じゃない
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:08:38.57ID:MHiXGPJr0
>>112
後藤健二(在日)は殺された。スポンサーヒャッハーw

ビッグ 後藤健二で検索

朝鮮戦争にも上下関係ってあるんだな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:38:00.73ID:kdIb0UIr0
>>87
なんで免除されるの?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 15:01:46.89ID:KWciUWV00
イスラムヲタが戦場で死ぬのはウェルカムなので
出国する際に、「捕虜になってもニュースとして流しません」という念書を取っておくように
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:01:21.99ID:NwZvibPx0
>>119
西早稲田方面から輸出される連中だから「これが最後のチャンスです」「私の名前はウマルです。韓国人です。とても酷い状況にいます。今すぐ助けて下さい」とか絶対始める方に1ヲンw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:37:24.98ID:o3TeJgCc0
イスラエルにいるユダヤ教徒の日本人とドンパチさせて偽旗作戦で日本を中東の戦争に巻き込むのが目的なんだろ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:39:34.44ID:NwZvibPx0
遥菜ちゃんの事件の頃ガサ入れされてたよね。確か。
そんで外国特派員協会で記者会見してた気がする。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:42:58.55ID:oYrVls4P0
昔のことはよく知らないんだけど、日本赤軍とか名乗ってた人たちにこれとか内乱罪の容疑とかかかったりしたことなかったの?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:51:06.56ID:stQ3wu190
>>124
構成要件上、内乱罪や私戦予備罪が適用されるものではない。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 23:13:30.61ID:tqE4r0gP0
>>6
蝦夷土人が起こした事件を
何で関東のせいにしようとしてんだよクソチョン
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 23:23:47.14ID:stQ3wu190
>>126
北大生の半分以上は道外出身
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 00:22:59.06ID:kp6UHsHl0
同志社もアカだらけだからな
村田晃嗣もアカに吊るし上げられたし
土井たか子も同志社
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 05:34:52.89ID:ovKKlI5D0
>>127
高校までは優秀な学生だったのに、北の大地特有の反日教育により
大学進学後に真っ赤な革命戦士へと変貌したってわけか
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 12:32:11.76ID:rokWVZdA0
なにを安全な日本をアジトにしてんだ
日本から出て行けよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 12:33:29.64ID:bq3nZSmM0
さあ次は在日と反日を捕らえる番だ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 13:02:18.20ID:8Gk2gKWa0
>>126
5人書類送検されてるけど
北大生の外の学歴は早稲田と灘→東大と開成→東大なんだよなあ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 13:24:52.87ID:HRoIGVkQ0
バカさよ道民
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 13:33:59.07ID:SCiKduGf0
書類送検ってのは
どういうものなの?
逮捕するかどうか審議するってことかな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 13:36:35.32ID:qURPlHQL0
前代未聞の国民弾圧が始まったな
さすがは日本の習キンペイ安倍ちょん
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 13:45:07.75ID:4lbMo99+0
>>136
刑法だよ。なにが「実質破防法の適用」なの?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 02:37:40.91ID:LoNg2fM50
>>132
責任転嫁に必死な反日北海土民
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 02:38:51.53ID:aPJ3ftPk0
アウードゥ ビッラー ヒミナッシャイ アーニルラジーム
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 02:41:27.16ID:8fnshzIv0
ちなみにベトナム戦争ではアメリカに留学してた日本人学生が徴兵されて戦死者も出ている。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 02:41:49.18ID:wa9TQTq+0
ウマルは?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:08:34.76ID:s/G0DtZv0
あらあら、
現地人総督府によるアメリカ様への忠誠心を見せる戦争(一方的)の必要性か、
秘密警察による現地人総督府への忠誠心を見せる戦争(一方的)の必要性か、
両方の必要性かが、
高まったと認識しちゃった?

正解wただし、現地人総督府や秘密警察、またはそれらに”圧”をかけれる立場の者にとってのみwww
全体の利益とか公共の福祉とかなんとか?に資するかどうかは疑わしいwwwww


保身行動に走りたがりそうで法的であればそこに臆面も生じなさそうなのは法務省の人間あたりが筆頭かなあ?w
と思うんでーwww
”圧”の出所も、せめて米”本国”並みの開示性があった方が、
政府組織の保身というか健全な存続にはいいんじゃないかなー?w
と思うんでーwww
とりあえずどういう力有る、古くは”なんとか庁の天皇”新しくは”首相官邸の方からやってきた某”が政府組織のどこにいるかをw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 10:13:28.93ID:eEc9zs8x0
せっかく条文もあることだし、一人くらいは適用者が居てもいいかなと
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 10:17:06.62ID:eEc9zs8x0
なお、今年あたりの北大合格者にしめる北海道出身者の割合は3割だそうだから
大概は道外生とみて間違いないようだ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 10:48:01.95ID:G+HIuMX30
>>146
真っ赤な大地に進学してしまったことで洗脳されておかしくなるんだよな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:52:51.95ID:NA29hzp50
>>45
西早稲田方面からの外患誘致率半端ねえなw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:07:10.28ID:MAwZOCcC0
>>108
私戦予備罪はあるけど
私戦罪はないのかな?

つまり、予備じゃなく、実行した場合
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:08:56.33ID:MAwZOCcC0
>>146
北大で4〜6年前後過ごして
本州へ帰るってパターンが多いんで

北大の存在で、地元北海道が発展する気配はない
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:10:44.00ID:d39G9Zpj0
私戦予備陰謀って、確か、自首すると罪に問われないってヤツ? 
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 16:38:14.16ID:l8beK9lm0
奴等の全盛期ならいざ知らず今のISに参加するとかアホかとしか。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:41:58.18ID:rdwqrQwA0
北大は赤い
しかも自然と赤い
アベガー教授も多い
山口もいたし
地環研に昔朝鮮人が大好きな「真正性」という言葉を使う教授だかもいた
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:45:07.78ID:rdwqrQwA0
あ、その教授は韓国人ね
ノムヒョンには真正性があるとか言ってた
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:20:38.51ID:ldqyAnRH0
でも京大とかもヤバいで
もう全国的にヤバい

TBSは平気で中核派をテレビに出すし
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:34:06.92ID:0YPqT9gX0
>>157
そのTBSに出てた中核派の女は何と杉並区で区議会議員になったというw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況