X



【急げ】大阪の道路に冷凍カツオ散乱 運転手「5トンくらい落ちた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/07/04(木) 13:43:15.03ID:lIYMjz7K9
 4日午前9時5分ごろ、堺市美原区太井の阪和自動車道美原南インターチェンジ付近で「カツオが路上に散乱している」と110番があった。

 大阪府警などによると、多数の冷凍カツオが片側3車線の道路左側で約500メートルにわたって散乱した。カツオを運搬していたトラックの40代男性運転手は「急ブレーキをかけたときにコンテナの扉が開いた。運んでいた15トンのうち5トンくらいが落ちてしまった」と話しているという。

 運転手は鹿児島から静岡に向けカツオを運搬中だった。けが人はなかったという。回収作業などのため、現場付近では約3キロの渋滞が発生した。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16720707/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/6/e6dc2_368_85d59967f2457c903f1b95c36b90a4bd.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 13:43:28.61ID:bulrUmN+0
>>1-1000
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国 2017】(帰化込み)

1. 中国・・・・・・・(254万8030チョン)
2. アメリカ・・・・・(249万2252チョン)
3. 日本・・・・・・・(81万8626チョン)★★★東朝鮮
4. カナダ・・・・・・(24万942チョン)
5. ウズベキスタン・・(18万1077チョン)
6. オーストラリア・・(18万44チョン)
7. ロシア・・・・・・(16万9680チョン)
8. ベトナム・・・・・(12万4458チョン)
9. カザフスタン・・・(10万9133チョン)
10.フィリピン・・・・(9万3093チョン)
11.ブラジル・・・・・(5万1531チョン)
12.ドイツ・・・・・・(4万170チョン)
13.イギリス・・・・・(3万9934チョン)
14.ニュージーランド・(3万3403チョン)
15.インドネシア・・・(3万1091チョン)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【世界の朝鮮人街 TOP10】

1位  ニューヨーク・・・21万人
2位  北京・・・・・・・20万人
3位  青島・・・・・・・18万人
4位  大阪・・・・・・・15万人★
5位  ロサンゼルス・・・12万
6位  瀋陽・・・・・・・9万人
7位  東京・・・・・・・8万人★
8位  上海・・・・・・・8万人
9位  トロント・・・・・7万人
10位 バンクーバー・・・5万人

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加=日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/
     
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 13:44:08.82ID:ifv6Gnlz0
炭火、網、醤油、ポン酢、玉ねぎ、万能ねぎ
これぐらいでいいか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 13:44:16.98ID:bzycPboz0
>>3
お、おう…
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 13:45:26.19ID:APAhALey0
>゜)))彡
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 13:45:44.51ID:S9iD/KN50
こっちのスレは先行スレが埋まるまで氷漬けかえ?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 13:46:25.93ID:PN9x+xBF0
俺はマヨネーズかな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 13:47:07.68ID:HPmQFoV10
タエコが落ちてたらいく
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 13:48:01.38ID:b+V+TPq/0
イタリア人赤面
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 13:48:59.29ID:U81TQcFK0
俺の

カッツォは5t
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 13:49:09.77ID:dtTYhRIA0
ゴトンと落ちたって
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 13:49:44.48ID:sDxAFiAN0
中国なら一瞬でカツオが消える
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 13:49:58.22ID:tS/0EZrD0
インドなら今頃は奪い合い大乱闘
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 13:50:06.30ID:ZT3pmaO50
カツオもまさか高速道路にバラ撒かれることになるとな思いもしなかったろう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 13:50:21.20ID:jtkZ9s9z0
 

  _ノ乙(、ン、)_>>1 カツオは回収済みよ、お昼のニュースで言ってたw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 13:50:26.79ID:Yc3KWi/70
後続の車もビビったろうね 「ギョ!」とか「ウオ!」とか言って
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 13:50:47.21ID:1h3XtS4a0
近所のスーパーでカツオの大安売り
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 13:52:00.83ID:1Dqxx/sx0
扉がちゃんと閉まっていなかったなんて
そんな漫画みたいな初歩的なミスがあるのか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 13:52:11.56ID:4ihKXRzG0
これじゃあ痛むし猫の餌ぐらいにしかならんわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 13:52:21.23ID:tQMUkOHC0
その辺の朝鮮人と中国人呼べばすぐに綺麗になるだろ
カツオ業者は涙目だがw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 13:52:58.15ID:zVz9PmBC0
中国人が集まってきてカツオを持って帰ったっていうんだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 13:53:02.14ID:W0+tMEya0
カツオ節にすれば問題ないかも
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 13:53:16.92ID:ffhmGQMv0
>>25
高速たがらよかったものの大阪の一般道なら・・・
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 13:53:47.63ID:Yc3KWi/70
>>38 まず猫が寄ってくると思われ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 13:53:56.12ID:jy2bBIOz0
>>1
重複キモイ
剥奪されろバカ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 13:54:22.97ID:iGYaahGI0
その場でたたきにしようとして引火、大量焼死でしょ。
わかってますよ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 13:54:58.33ID:ftzs+Gfc0
これ、拾ったらもらえる?
わけないよねw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 13:55:26.26ID:TVXnRrkh0
>>43
こういうのは
普通、爆発するよな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 13:55:35.94ID:Kvd5kP/+0
東京じゃこういう事故あっても野次馬は眺めてるだけだけど
大阪じゃ連絡取り合って争奪戦が始まるからね(^_^)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 13:56:04.00ID:Mrko+ln80
おまえらトラックが原因と思ってるみたいだけど、真相は台風4号によって巻き上げられたカツオが偏西風に乗って運ばれてきただからな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 13:56:11.82ID:bw5UtUEq0
それっ!
が、ついてない。やりなおし。
そんなんじゃ爆発王子にはいつまでたっても勝てない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 13:56:25.97ID:tEcOt5Dj0
>>3
クスッときたよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 13:57:15.88ID:sDxAFiAN0
>>45
もらえるかもよ
こんなもん売り物にならんし捨てるだけ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 13:57:53.31ID:XOtt9iW/0
おやかたー空からカツオがー
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 13:58:22.27ID:lrkjk6Us0
>>13
タイ子な
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 13:58:47.94ID:osESYK4i0
>>11
じゃ俺は塩たたきで
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 13:58:57.87ID:0xi4bBkw0
「こらっカツオ」
「なんだい姉さん」
「ヒノノニトン?」

サザエは落ちてないのか?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 14:01:18.81ID:Kvd5kP/+0
ネギたっぷり載せてポン酢とニンニクでウマー(^。^)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 14:01:29.54ID:7Lah+DYj0
>>11
これだけ程度の低い客ばかり集まったのは初めてだ!
とても付き合えん、あとは勝手に食べて帰るがいい!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 14:01:34.42ID:61fQzuT00
>>28
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 14:02:20.98ID:KdQgEsWl0
両さんの仕業だな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 14:03:31.16ID:vAK3yfc+0
早く拾えよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 14:05:04.77ID:0xi4bBkw0
「カツオさんらん(散乱)!」
「カツオって男の子だろ」
「産卵じゃないよっ」
「カツオは小学5年から成長しないから、妻をめとることもない」
「おれらと一緒w」
「そうおまえらと一緒」
「おまえもな」
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 14:05:28.66ID:xCw6JwVy0
お前ら、まさかカツオにマヨネーズつけて食うなんてゆー下品な事はしてないだろうな?
許さんぞ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 14:05:41.76ID:Kvd5kP/+0
結構高い飲み屋でカツオのタタキ頼んだら3切れしか載ってなかった(´;ω;`)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 14:05:47.76ID:2fNwahfP0
┏( .-. ┏ ) ┓

【Appleと周近平国家主席】


*Appleより、私に対して
通算10兆回を超える超伝導素粒子や医療用レーザーによる切り裂き依頼が
主にフジテレビ・日本政府・Googleへ出ていた

通信メーカーとして、ソフトバンク社に並ぶツートップである

--

*タイムマシンがある時ならともかく
それが無い今になっても、Googleフジテレビ陣営に与する理由とは、楽して儲けたいのもあるにはあったが

他、私が林檎の意匠であると云う件、アイデア構想の丸パクリの件もある

--

*トランプ大統領に、Appleは追い出され路頭に迷って居た処
プーさんの優しさを見せた周近平国家主席が
私に対して資金援助するなら、中国国内で工場を作っても良いよと言葉を得て工場を作ろうとしたが

私が怒ってしまい、周さんがその理由を確認すると
素粒子で穴を開けたデザインのみの筐体の生産工場を稼働すると云う事態に
何かおかしな意図に気が付いた周近平国家主席が
Appleを責めなんだら逆に暗殺され掛かったらしい ai
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 14:06:17.06ID:pz7Ocs0P0
これが本当の岡釣り
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 14:06:59.69ID:JKPNc6+40
アニサキスのいない冷凍カツオは今や貴重なんだからキチンと運んでよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 14:08:33.84ID:AFKYMZJf0
法的には遺失物だぞ。ガメたら犯罪。
交番に届けるのがせいかい。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 14:10:06.92ID:wxi7cDaC0
>>5
にんにく
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 14:10:19.04ID:AFKYMZJf0
ネコまっしぐら
ネコ裏山
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 14:10:37.13ID:t1Nq/Qj80
鹿児島のトラッカーも大雨が影響して急いでたか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 14:12:18.33ID:WehMP7qc0
ひどいよ姉さん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 14:13:43.18ID:AFKYMZJf0
お前らざーんねん、これ有料自動車道内w
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 14:15:46.83ID:A0Hlo2qZ0
くわえタバコで集めに行くわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 14:16:06.45ID:2i6SzYF30
>>1

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顔をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 14:20:07.46ID:WtdiOIkG0
マグロだったら欲しいけどカツオは要らん
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 14:20:57.13ID:AFKYMZJf0
>>93
日本語へたくそかw?バーカ。ばーか。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 14:24:16.43ID:+/4vatMG0
>>1
急ブレーキをかけたぐらいでコンテナの扉が開くか?

きちんと施錠しなかったんだろ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 14:24:33.11ID:3I7eecZH0
ゴミ回収車に放り込んでたな もったいない
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 14:26:21.12ID:rmNaNdDJ0
>>23
もし食うとしたら普段草刈りとかで使ってる奴だから町のゴミ収集車よりはマシ…かな?
どっちみちつぶれてるだろうけど
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 14:30:20.74ID:AFKYMZJf0
>>105
窃盗前提なんだろ。

スレ記者が犯罪誘発タイトルはまずいよな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 14:32:28.43ID:3FLLJmi80
急ブレーキで横ドアが開いたなw
過積載もいいとこだw 30トンくらい積んでただろw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 14:32:45.75ID:Kxr3P3Hm0
大阪なら近所の住民が持って帰るから掃除しなくて済むのが救い
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 14:35:15.13ID:6TCX6Eug0
ピクルが出てくるぞ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 14:36:25.47ID:gYasBdKS0
凍ってんなら平気だな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 14:37:20.41ID:GF6rvKLh0
事故現場がガチで家の窓開けた斜め前なんだが、ゴゴゴォーんという凄い音して一瞬爆弾テロかと思ったほど。
近所に住み着いてるホームレスに、自転車に乗った子供が「ホームレスかも〜ん」とおちょくって逃げていくのに、今日は「へいらっしゃい!」で吹いたわ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 14:39:14.24ID:AeCQQA8c0
一般道だったら、カチンコチン状態だったら、
捨てるんなら一つちょーだい
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 14:42:12.00ID:xnsn91/x0
>>81

いつでもどこでもチョンチョン囀ってるおまエラが言うな qqq
屑はクズ同士仲良くするアル qqqq
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 14:43:13.51ID:CLbYpuI60
【大阪】二十三日午後、花見見物でにぎわう大阪の桜の名所、大阪造幣局「桜の通り抜け」近くで、リンゴ路上販売業者が電話をかけに行ったわずかのスキに、約2d、八十箱のリンゴが通行人に次から次に持ち去られる”事件”があった。
「試食していただいても結構です」の看板に、通行人が群集心理にかられ持ち去ったらしいが、青森から来た業者はあまりのモラルの低さにあ然とし、警察に被害届も出さず、しょんぼり引き揚げていった。

ご難にあったのは弘前市清原二ノ一〇ノ二十九、リンゴ販売業長尾清秀さん(三六)。
長尾さんはこの日正午すぎ、造幣局の花見に出かける客でにぎわう大阪市東区京橋二ノ三ノ五の天満橋南側付近の路上に、二dトラックに満載してきたリンゴ約八十箱(約四十万円相当)の荷を下ろし、路上販売を始めた。
午後零時四十分すぎ、電話をかけに行き、約十五分後に戻ってみるとほとんどが空箱。
この間、百人ぐらいの通行人が、路上のリンゴに群がり次々と持ち去っていった。
道路の反対側で雑踏警備にあたっていた大阪府警東署員が異常に気付き駆けつけたが、リンゴはほとんど持ち去られた後。
長尾さんは「”試食していただいても結構です”の看板を出していた私が悪かった」とうなだれるばかり。
同署員がしきりに被害届を出すように説得したが、応じず、午後四時すぎまでに、残ったわずかのリンゴを売りつくし、弘前へ戻っていった。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 14:44:41.20ID:tQ6mGtXc0
>>23
中国ならまわりから住民が押し寄せるのにな
まだ日本人は貧乏だ貧乏だといいつつ余裕はあるみたいw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 14:48:04.00ID:a9KwlZyH0
カツオ5トンってちょっと想像がつかない
東京ドーム何杯分と言ってくれないと
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 14:48:52.46ID:6E5bKPhB0
冷凍カツオ
乾燥ワカメ
つぼ焼きサザエ
パイプカットマスオ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 14:49:04.10ID:bO84YbeU0
もったいない

くれ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 14:53:16.80ID:M69ebmkO0
落ちたもの食うなよw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 14:54:22.96ID:EVamdYCn0
お魚くわえたサザエさん追っかけて♪
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 14:54:30.01ID:4of0pWky0
これ回収した後、、、、そのままさらっと缶詰に、、、。

廃棄だとこのドライバーは破産だな。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 14:55:44.91ID:Foq7lwVM0
トラックの40代男性運転手は「急ブレーキをかけたときにコンテナの扉が開いた。

後続車は!いなかったんかーーーーーーーーーーーーー避けたんか!!
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 14:56:29.77ID:++bhGCVG0
鰹はどこで食べても変わらねえんだよな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 14:56:34.16ID:H8eOJ8380
東北はタダでさえカツオ不漁だっつーのに何やってんだこの悪質ドライバー
カツオが値上がりしたら死んで詫びろ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 14:56:48.74ID:Foq7lwVM0
>>137

テレビの画像ではーーーーーーーーーーーーーーーーーーゴミ取集車に見えたが!!
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 14:57:49.29ID:zEW+Pkbp0
肥料にはなるだろ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 14:58:54.03ID:PRPmhPdI0
ああ、もったいない
カツオだって道に放置されるために死んだわけじゃなかろうに
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 15:00:54.73ID:+O1yOBP30
これ誰の責任になるの?
ドアが開いたからコンテナの問題なんだろうけど、
運転手に責任押し付けられそうで・・・
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 15:05:47.39ID:7gYm7P4e0
トラックの扉の・・・なんていうのあれ?閂の付いてる棒?あれが捻じれた
ままロックしちゃうと、反動で外れちゃうのよね。
下側は見えやすいんでロックが掛かったのがわかるが、上は遠すぎて見えづらい。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 15:06:13.13ID:4fYb2Fvl0
上り坂じゃなくて良かったな こち亀で見たような気がする
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 15:12:50.03ID:qSD0z9Id0
この前、タンクローリーが転げて燃料流出したから行ってみたら爆発に巻き込まれたからオマエら気をつけろ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 15:16:43.31ID:NkBUe61Y0
磯野波平「バッカモーーーン」
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 15:21:37.58ID:HmPp5GQ50
さかなくんさんがショックで立ち直れなくなったらどうすんだよ!
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 15:23:19.93ID:jfD5iK7P0
ボランティアで1キロくらい回収してやったぞ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 15:27:08.48ID:oz4NrCcx0
>>1
おいこら、スレタイの【急げ】って何だよ。日本だぞw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 15:27:22.21ID:G2E76y8n0
ヌレタイの 急げ てなんやねん
土人の石油掬いのマネか?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 15:28:14.41ID:YhgjjqI90
海外なら住人や通行人が協力して助けるのに
日本人は群がって盗んでくからな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 15:43:25.31ID:pm4dIOVB0
冷凍カツオを堺市美原区で
落としたって
大起水産の街のみなと納品分かと思った(´・ω・`)
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 15:46:03.57ID:NNspu7PQ0
カツオ「ひどいや運転手さん!」
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 15:54:51.88ID:JXjP+UxM0
この界隈のご家庭の今日の夕飯は
カツオのたたきとか、焼きガツオとかだろうなぁ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:13:51.61ID:h8J1ECFN0
マリオカートの新アイテム
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:14:46.65ID:N5ZJwZTR0
なにかシュールな絵だな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:15:14.61ID:r9lierKH0
「…いや、中落ちってのは中身を落とすことじゃなくて…」
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:17:36.89ID:2q3/NhYp0
カツオって鎌倉時代だと漁師はとれても下品な魚だから捨ててたそうだ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:19:39.63ID:2OmmykP60
旭ポンズ輸送中のトラックが向かっています
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:22:53.79ID:XM9V5u1G0
冷凍カツオも産卵するのか
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:31:19.06ID:AafGyxo50
ヵッォ!ヵッォゃ!
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:57:51.41ID:LRmkMzvX0
武器に使えるな 拾いに行こう
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 17:29:26.73ID:bzycPboz0
>>8
でも>>3のお陰でこっちの方が若干伸びてるよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 17:32:24.48ID:VRyIzh0T0
>>139
やっぱり水揚漁港から近い方が新鮮で美味いんじゃね?この時期なら気仙沼あたりか?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 17:41:41.18ID:1yz6Qu4O0
>>1
トラックの扉は真うしろにあるのになんでブレーキかけて開くんだ?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 17:44:50.25ID:Gh8ytvvk0
拾いに集まってきたところで誰かが煙草に火を着けようとして爆発するんだろ?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 18:23:52.72ID:6RmaCzmh0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)nck
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 18:48:03.12ID:/CuLo9AI0
鹿児島からわざわざ静岡に運んでるのか…
ウテシも大変だな…
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:01:02.86ID:g+E1Iken0
>>194
ノリスケはせこい男だからな
やりかねん
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:03:50.56ID:orvW7kmq0
>>197
かんぬきがちゃんと掛かってなかったか衝撃で上に上がって外れたんじゃない?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:04:52.96ID:YmyBHMVJ0
>>200
枕崎で上げたものを焼津で加工って感じかな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:09:44.08ID:Meion/bi0
5トンでキロ2、300円としたら、100〜150万円くらいの損失やな

枕崎と焼津が鰹節の加工地だから、両者の行き来はよくある
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:24:09.48ID:H27rrPVY0
発泡スチロールがないから鰹のバラ積み?過積載じゃないの?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:33:18.58ID:SqJm+Vwf0
土人国家なら全部盗まれて片付ける手間省けてたな。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 00:22:30.09ID:nVNoE6Tw0
>>206
一本釣りじゃなくて巻き網で獲った鰹節用か・・・刺身じゃ食えねえな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 00:26:39.44ID:3AGvpBta0
こういうの見て思うけど
漁港の近くというか、現地で加工できんの?
わざわざ運搬せんでも…
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 00:53:04.71ID:YopPcwLH0
ごみ収集車に回収される様子が放映されてたけど
なんだか切なかった
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 01:00:31.84ID:k4LCXxCa0
こち亀で、坂道を滑る冷凍マグロが散弾銃みたいだ!って両さんが言ってたな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 01:30:44.11ID:IPRXtO1D0
>>3
積荷がいっぱい落ちたよ。ゴトン。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 01:38:24.40ID:UwzvKPe30
カツオの刺身でーすき
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 03:53:21.15ID:ITA5Zz8o0
冷蔵庫に入りきれないから2匹ぐらいだけ分けてくれないかなぁ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 02:37:02.87ID:kd9Ij3Qm0
5トンくらい落ちた
何か良い響きだな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 02:51:08.25ID:kNbuzKLs0
高速だから後続も拾おうにも拾えないのよね
せっかくのボーナスステージなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況