X



【れいわ新選組・山本太郎】重度障害者2人を「特定枠」に 意思疎通に特殊な機器など、両氏当選の際は移動手段や質疑方法など検討必要★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/07/04(木) 18:48:12.62ID:R3K7hQvv9
7/3(水) 21:28配信
れいわ、重度障害者2人を「特定枠」に 山本太郎氏は比例転出

 政治団体「れいわ新選組」代表の山本太郎参院議員(44)=東京選挙区=は3日、東京都内で記者会見し、参院選(4日公示、21日投開票)比例代表で優先的に当選する「特定枠」に、介助が欠かせない重度身体障害者の舩後(ふなご)靖彦氏(61)と木村英子氏(54)を擁立する方針を明らかにした。両氏が当選した場合、国会内の幅広いバリアフリー化が求められることになるとみられる。

 また、山本氏は、自身については、東京選挙区からではなく比例代表で立候補すると表明した。同区には新人で創価学会員の野原善正氏(59)を擁立する。山本氏は「山本が議員を続けるためには2人を当選させたうえで自分も票を獲得しなければいけない」と強調。自身の知名度を生かして票を掘り起こし、複数当選を目指す考えだ。

 舩後氏は全身の筋力が低下する難病「筋萎縮性側索硬化症(ALS)」患者。商社マンだった41歳の時に発症し、現在は自力でほとんど体を動かせないという。特殊な意思伝達装置などを使いながら看護・介護サービス会社の副社長を務める。3日の記者会見で出馬の理由を問われると、介助者を通じて「私の信条は人に尽くすことだからだ」と述べた。

 また、木村氏は生後8カ月で脳性まひを患い、両足や左手がほとんど動かず、車椅子生活を送っている。ヘルパーなどの助けを借りながら行政に障害者支援の強化を求める活動に取り組んできた。

 舩後、木村両氏は、現状の国会では、議場での登壇や記名投票、議事堂内の移動は困難。さらに舩後氏は意思疎通に特殊な機器が必要であるなど、両氏が当選した場合は、移動手段や質疑方法など幅広い検討が求められそうだ。【宮原健太、田辺佑介】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190703-00000095-mai-pol
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190703-00000095-mai-000-2-view.jpg

★1がたった時間:2019/07/03(水) 21:53:13.81
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562158393/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 18:48:54.75ID:qsLkJfPO0
中世ジャップランドでは100パー当選せんやろな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 18:50:38.56ID:8cIyhO7w0
ここまでヤベーと無理かと思われた山本太郎落選も現実みを帯びてきたな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 18:51:47.78ID:vpFHi8WF0
こういうワンイシュー型の候補が当選したら、本会議では大した働きはできないだろうけれど
委員会レベルでは与党への影響力があるかもしれないな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 18:51:49.66ID:Z4XSUz9Q0
心意気はいいとしても、実働に影響が出る人を受からせるべきではない。何ででてきた…
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 18:53:01.88ID:dRNr+zg/0
日本を停滞させる目的
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 18:53:28.25ID:ITR7ooxs0
そもそも自分で動くことのできない人が他人の面倒見切れるわけないからこれはさすがにないな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 18:54:23.00ID:NsVeAsii0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)
 

.+534634
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 18:54:38.87ID:NsVeAsii0
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ

エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が



60
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 18:54:40.15ID:jt07dR0k0
本当の差別者ってコイツだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 18:55:25.61ID:1+2x52KF0
当選した場合の国会改修費用はこの人達が出すんだよね?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 18:55:49.07ID:R3ZsgV/I0
>>1
介護がかかせない人を国会の椅子に座らせる気かコイツ

しかもまともな政治活動などできんだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 18:56:37.49ID:vUcgM4rW0
元センブンイレブンオーナーとか元派遣社員を擁立するまでは良かったが
これは無いわ。。。
たぶんこれが令和新撰組の命取りになる
投票しようと思ってたけど止めた
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 18:56:57.48ID:SjIqzDse0
小池のパフォーマンスより酷いぞこれ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 18:57:47.28ID:rOPpF/gO0
あれだけ必死に宣伝してたのに一気に白けさせちゃったね
やり過ぎなんだよ中核派は
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 18:58:06.82ID:f2CueGYM0
>>1
本当に信用ならん奴
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 18:58:35.79ID:nEADkdwl0
>>17  ポル・ポト  スターリン レーニン 

ドクサイ者が一人いればいい == 周りはAHOでマンセーの員数合わせでいい。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 18:59:44.57ID:l1oJLoFf0
左翼に唆されたのかな?
国会に障害者施設なんていらないよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:00:58.14ID:eXxyxfSj0
こういうことするのかよ
本当に信用ならねーな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:03:26.40ID:l1oJLoFf0
人間には向き不向きがあってだな
椅子に座ってられないような人を国会議員にする意味がわからない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:04:04.35ID:T/68TV2m0
 障碍者割合過多にしても投票行動が変わるとは思えないが意味あるのか?。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:04:05.30ID:nEADkdwl0
>>1  MARCHISTの願望

天ちゃん排除して ウリの新王朝
 側近は リャンバン階級
 ほかは 奴隷

 いう事聞かなければ・・・コ○ス
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:04:17.06ID:RRQZ4IFX0
政治家が有能でコイツ等の声さえ尊重できればそれでいいんだよ
現物連れ込んで無能自慢すんじゃねえよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:04:51.28ID:+BkKIAK70
ここ最近毎日毎日、新宿京王百貨店のところで演説したりモニタに流してるんだけどさ、大声出したり、喚いたり五月蝿くてしかたねーよ
こういう他人の迷惑や客観的にどう思われてるか想像出来ない馬鹿は、政治、政策以前の人間性の問題だからマジでこういう奴には票なんか入れない方が良い
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:04:51.43ID:uVdz+59f0
選挙なんだから有権者が決めればいいだけ

タレント頼みよりはよほど理があると思うがな
国会議員て「バリアフリー?何それ?」みたいな奴ばっかだし
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:05:53.56ID:biVLILNA0
障碍者でも副社長とか、なかなかのバイタリティだな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:05:56.46ID:tQ6mGtXc0
国会にオムツで参加
ブリブリもらしながら答弁か
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:06:56.69ID:gK9Ldnlj0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ポチどもよ
エネルギー代を通じて
ジャップの金を沢山貢がせるユダー

   .ィ'彡ミ,彡,,
  ミミソ _、 ,_ 彡  ×「これは、原発ゼロで日本が発展可能というグループとそうでないグループの戦いだ」
  ミミj   ,」 彡  ○「これは、LNG利権で懐が暖まるグループとそうでないグループの戦いだ」
  /ヽ '∀ノヽ
    
<LNG利権で懐が暖まるグループ>

     从从从
    /   \
   / 反原発 \
  / / ̄ ̄ ̄ ̄\ ヽ
  / /      ヽヽ
 ||       | |
 |/ ≡≡  ≡≡ ヽ|  ×「原発再稼動して日本人を殺す気ですか!」
 ∧ /●ヽ >< /●ヽ ∧  ×「総理、財政出動もっと多くしてくださいよ!ここでは意見が一致しましたね」
 ||  ̄ ||  ̄ ||  ×「本物の好景気を見せてやる!」
 ヽ_   ||   /ノ
  |  ^ー^  |  ○「原発再稼動してLNG利権を殺す気ですか!」
   \ /二\ /  ○「総理、財政破綻もっと促進して下さいよ!日本解体では意見が一致しましたね」
    \___/   ○「本物の財政破綻(ハイパーインフレ)を見せてやる!」

LNG火力発電と石炭火力発電では燃料費が10倍違う。
既存の原子力発電とでは100倍違う(LNGガスが兆単位、核燃料棒が数十−数百億円)
財政破綻(ハイパーインフレ)が起こると急激な円安になり、衣食医療で国民生活が打撃を受けるわけだが、貿易赤字の額が大きいほどそれは酷くなる。
そして、貿易赤字に最も影響するのが脱原発による化石燃料費。短期的には脱原発こそ日本人を窮地に陥れる。trhr
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:09:32.50ID:nEADkdwl0
>>1  <大衆への新看板>ヤマモトタロウ == 小沢一郎の一味


日本版のムンジェイン 文在寅 ブンザイトラ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:09:42.86ID:gK9Ldnlj0
★福島原発事故は駄目理科によって仕組まれたテロ★

 脱原発を促し、化石燃料を大量に消費させ、放射性物質を撒き散らし、日本の農業・漁業・畜産業を壊滅させて
 TPPの参加を促し、 関税障壁をとっぱらって、食糧輸入を増加させ、日本を貿易赤字国・経常赤字国にし、
 円安へ導き、日本の冨を掠め取り、財政を破綻(ハイパーインフレ)させて、日本人を貧乏にし、
 最終的にはその不満を右傾化に持って行き、中国と戦争させようとしている。

@日本のブランド力を低下させ貿易黒字を減少させる。
 メディアを通じ日本が放射能汚染された国であることをプロパガンダし、海外で日本製品を忌避させる。
 直前のトヨタパッシングやその後のタカタパッシングなど日本企業潰しからも伺える。
 東芝へのWH売却も原発事故を予め知った上での謀略。

A脱原発を促し、化石燃料(特にLNG)を大量に使用させることで輸入額を増大させ、日本の貿易黒字を減らす。
 日本の貿易収支は原発事故以降、LNGガスの大量輸入などが要因となって大幅な赤字である。
 各電力会社では原発事故以降急激にLNGの使用量が増えている。
 例えば、関西電力と九州電力の平成28年度の電源構成比。
 燃料費の馬鹿高いLNG発電が半分を占めている。
 ht tps://kepco.jp/ryokin/power_supply
 ht tp://www.kyuden.co.jp/rate_adj_power_composition_co2.html
【化石燃料の輸入額】
2010年 粗原油9.4兆 LNG3.4兆 計12.8兆
2014年 粗原油14兆 LNG7.8兆 計21.8兆thh

B東日本の農地、太平洋を放射能物質で汚染し、日本の農業、漁業、畜産業を壊滅させることで
 日本の食料輸入を増加させ、貿易黒字を減らす。
 さらにTTP(日本の輸入増加を促す協定ならFTAでもTAGでも同じ)の参加を煽って日本の属国化をより強化。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:10:31.16ID:hpxQTILR0
このハゲ、こいつら利用して名売って比例票集めりゃ自分安泰で無問題
落ちても知らねえって腹だろww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:11:05.72ID:NoWZ+BC/0
東京選挙区なんてもっとひどい。
「池田センセイの為に戦う」なんて叫んでいる人が新選組の公認候補。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:11:08.53ID:nEADkdwl0
>>1  大衆迎合ファッショウソハッヒャク参議院選

    白票 or 日本第一党 桜井誠

にするつもり。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:11:18.74ID:4BmNdvBD0
改修やるとしたら億じゃきかない気がする
二期目あるとも思いづらいしどうせ必要になるのは変わらないから
月50万ぐらい補助金出してヘルパー2人雇った方が良いのでは
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:11:26.38ID:98yXgiW50
>>41

とりあえず、みんなに存在しってもらわないと
どうにもならないだろ

今、視聴数230人ぐらいか・・・
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:11:27.91ID:4qDYqsTa0
ここには老害レベルの人間しかいないのだろうなぁ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:12:13.72ID:TMUwlSFD0
これはナシでしょー?
誰かが「この人こう思ってます」と言ったらそうなっちゃうし。
でもアホが投票すんのかなー。ほんとやめてー。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:12:24.58ID:gK9Ldnlj0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
障がい者の権利をことさら主張し、実現させ、

これから高齢出産やあやしい添加物などで増えるジャップの障害者の負担を

よりジャップに負担させるユダー

行け!ポチども!総員出動せよ!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:12:30.70ID:98yXgiW50
街頭演説ライブで視聴者数1万人は欲しいよな

自民みたいなネトサポいないと人集められない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:13:53.33ID:3wdN76wm0
>>16
勿論改修費用は政府に上から目線で求めるよ
採決の時も坂道にしてバリアフリー化させますよ(牛歩)
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:14:02.78ID:GBcXCUOh0
まあ障害者でもほかの議員より優秀ならいいんだけど
そういう基準で選んでないだろこれ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:14:19.62ID:4qDYqsTa0
もう時代は変わっているんだよ 時代遅れのジジイたちは引退すべきだよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:16:04.69ID:ITR7ooxs0
芸能界ですら、暴力団との交際が発覚すれば社会的に抹殺されるのが当たり前になっている。ましてや、政治家本人しかも一国の首相が暴力団関係者と会っていたのだから、この事実だけをもってしても、内閣総辞職に値する大スキャンダルであることはお分かりだろう。

 しかし、大手メディアも野党もこの問題には沈黙を守ってきた。唯一、山本太郎・参院議員(自由党・共同代表)が7月17日の参院内閣委員会で、事件について安倍首相に質問しただけだ。このとき安倍首相は、自分たちが被害者である旨の見解を述べた。

これどーいうことだ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:16:14.28ID:NNGpvWQA0
ほら、フザケ出した。こいつに出資した人等、御愁傷様。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:17:39.11ID:rG5Tgcrb0
>>57
いちお文字盤つかえば30分ぐらいかかるけど質問はできるみたい
文字盤からパソコンに入れて音声変換するらしい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:17:52.01ID:ozLfvnPu0
alsの日は口が滑ったと軽く流したのはポイント高いな
偉そうに弱者排除とか言ったらアウツ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:18:13.21ID:FIS5Ebn70
200万じゃ特定枠の二人で決まりだから
300万近く得票すれば山本まで当選出来るかもしれないから
支持者は頑張って選挙活動してやれよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:18:54.31ID:vR4ZtsZr0
消費税廃止はすべてに優先する
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:19:45.67ID:tl32/Jkr0
>>1

カタワ候補者を「盾」にして同情票集め

テメーは安全な比例に逃亡!

希代の卑劣漢 メロリンQ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:19:59.04ID:FUvU1DMW0
>>36 国会にオムツで参加 ブリブリもらしながら答弁か

人間のクズ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:20:45.95ID:Ooe0yoBD0
これはあかん。やりすぎ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:21:00.47ID:fi87GtP00
はい、お終い
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:21:52.88ID:98yXgiW50
ネトサポ 韓国スレを伸ばす 勢い2万(複数スレ)
れいわ 1つのスレで勢い3000

街頭演説ライブ視聴数250・・・
もう終わったっぽいな
ライブ視聴数1万人いたとして、そいつらが全員投票しても1万票・・・
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:23:14.28ID:98yXgiW50
街頭演説ライブ視聴数250人
そのうち、創価信者が見てたとして、25人
そのうちれいわに入れる奴が5人いるかってとこか

人少なすぎて、むなしすぎる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:23:43.97ID:TzrkA1LE0
人気取りの為なら、障害者も利用します
気持ち悪いメロリンキウ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:23:56.23ID:1PUopxGI0
落選させたら差別だからな
分かってるよなお前ら
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:25:03.44ID:9FZMxlep0
俺は考えは違っても山本太郎が一生懸命やってたことは認める
そのまんま東だって知事を一生懸命だったじゃん
俺はそういう人を応援したい
今回の特定枠の候補者は素直に応援できない
こういう人の直接の声が必要ではない
声を聞かなくても国会議員は全員わかってないといけないんだよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:26:25.82ID:MKcJoNpP0
バカ都民が投票するんだろうなW
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:28:47.54ID:2fI50rTU0
単独で車椅子の移動すら出来ないのを担ぎ上げて、
政治家になったらお世話しろって?
担ぎ上げた奴が世話しろよ!!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:29:24.48ID:MKcJoNpP0
>>1
>介助が欠かせない重度身体障害者

頭はまともなの?
それなら認められないことはない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:29:32.73ID:8E/Qvdms0
これはちょっと違うと思うな。彼等を国会に送り出してもいい仕事出来るとは思えないし、ましてや、れい新党の経済的な公約実現に向けた仕事が出来るとは思えない。
適材適所。障害者が暮らしやすい社会を構築するなら、別に無理に障害者が国会に出るより、問題意識を持った健常者が国会で汗をかけばいい話。彼等の公認は山本代表のオナニー行為にしか思えない。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:29:33.13ID:rG5Tgcrb0
コンビニの人セブンと戦うみたいね
まぁ当選はしないだろうけど
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:29:51.55ID:9FZMxlep0
自民党は麻生太郎の口にガムテープ貼っておけよ
あのおじいさん言いたいこといって自爆しそうだから
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:30:02.50ID:98yXgiW50
>>41

街頭演説のライブ300人ぐらいになったな
人数は少ないが、増えてく方向で良かったな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:31:36.78ID:rG5Tgcrb0
>>84
同意です
代弁する人が立候補してほしかった
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:34:08.26ID:IJSoNgyl0
俺は比例でれいわに入れるの止めたよ

だってこの人らが議員になった後の苦労に責任持てないもん
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:34:11.41ID:2rJdzIQf0
担ぐ神輿は軽くてパーがいいと言ってた政治家がいたけど、こいつも似たようなもんだな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:37:52.20ID:/CuLo9AI0
見世物小屋作ったの?メロリンわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:38:36.66ID:MKcJoNpP0
>>26
>仲村伊織さん
これ↓?
知的障がいの仲村さん、再び不合格 高校受験
https://capturelife1.net/%E5%9B%BD%E5%86%85/%E7%9F%A5%E7%9A%84%E9%9A%9C%E3%81%8C%E3%81%84%E3%81%AE%E4%BB%B2%E6%9D%91%E3%81%95%E3%82%93%E3%80%81%E5%86%8D%E3%81%B3%E4%B8%8D%E5%90%88%E6%A0%BC%E3%80%80%E9%AB%98%E6%A0%A1%E5%8F%97%E9%A8%93%E2%86%92/
Qプラスリポート「普通の高校へ行きたい」 知的障害児の進学を考える
https://www.qab.co.jp/news/20180703104006.html
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:38:40.70ID:Mis9OUV/0
自分の面倒すら見れないやつが国民のために何かできるのか
まあ障害者よりこういうのを利用するあざとさをなんとも思わないメロQの神経を疑う
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:41:05.32ID:a26NeQtv0
まあ、国会で居眠りしてる奴等見てたらコイツらでも代わりは務まるのがわかる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:41:14.92ID:gXvo/FPM0
流石にガイジを一位二位は支持者も白けるやろなあ
募金したガイジおりゅかー?w
0097相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2019/07/04(木) 19:41:29.61ID:hs4YAEZ00
公明党とは別ブランドの創価学会政党なのだと事実上の宣言をこないだしたわけだし、
まあこんな感じで24時間テレビみたいな雰囲気で行くのだろう。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:43:29.37ID:w7rGxSjy0
障害者たちの運動会の裏方を間近で見る機会があったのだけど
そのあまりに大きいコストに
健常者はどこまで彼等に尽くさなければならないのかと疑問が沸いた。
0099懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/07/04(木) 19:46:46.94ID:C2PFWBfJ0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i    なんで太郎はハゲタカのFXディーラーを1位にしなかったんだろうね?
   i  /    `'!  i   2番は7-11の人でも東大のセンセでもいいのに…東京のしんちゃんも沖縄の話を東京でしてもうけないよ
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    なっちゃんとの戦いが面白そうだからみるけど、東京の人はいれないよ…派遣のおばさんにすればよかったのに
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ, アウアウさんで熱気が冷めたのは否定できない事実だわな…アウアウさんに減税の話は無理だろ
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/ついい線ってたのにねぇ…支持が伸びたらいいけど厳しいよなあ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:46:59.72ID:lg4kG6h+0
れいわ人殺し党
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:50:24.81ID:gXvo/FPM0
>>99
いやホンマこれ
優先順位間違えてるわこんなガイジ国会送り込んだとして経済政策の話なんかできるのかよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:50:44.12ID:mQDLz2sP0
>>16
>>53
まぁ費用というか、そういうのは国としてやるべきだと思うけど、そもそも本人達に負担にならないか心配
自分の意志ならしょうがないが
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:52:51.63ID:+BkKIAK70
障害者使うのは左の常套手段
何なんだよコイツ、うるせーんだよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:53:56.81ID:T6AUcOZm0
まともに政治やれるのかよ
話題作りで税金使おうとすんなクズ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:54:32.31ID:ZHf+77zp0
>>99
個別での選挙活動が難しいからじゃないの?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:55:17.04ID:px8+Bd+u0
>>2

すさまじい勢いで山本工作員(ネット工作業者)がわきまくってるし



【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、


【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:55:56.65ID:DsFz42ay0
 
 
↓公明党支持層(創価学会員)に揺さぶりをかける、れいわ新撰組!

https://twitter.com/TOYOsanshin/status/1146631975505031168

#野原善正 #野原よしまさ 今日の、れいわ新選組、新宿凱旋。

「キング牧師の言葉。1番の悲劇は善人の沈黙。良識ある学会の皆さん。いつまで沈黙するつもりですか!?」

最後は野原コールが鳴り止まない。(指笛は俺)感動して涙出た。



リンク先のツイートに動画あり。

聴衆の多さにビックリ!
すごく盛り上がっていますよ!




 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:56:47.08ID:TSZQFUzz0
おいおい、脳性まひの木村さん今初めて演説で喋ってるの聴いてるけど
全くの健常者と同じじゃないか
体動かないだけの人だな
しかも声凄い可愛い
演説もうまい
何も読まずうまく喋ってる
0113懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/07/04(木) 19:57:18.65ID:C2PFWBfJ0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i >>101だよねぇもったないよねぇ
   i  /    `'!  i >>104一般人は引くだけだよ
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-' 同情なんて誰もしないよ…
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へパヨが,政権政党になれないのは
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ少数者を候補にいれすぎるから
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:58:45.14ID:rG5Tgcrb0
れいわ以外におすすめなとこ教えて
0118懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/07/04(木) 20:00:07.67ID:C2PFWBfJ0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i  >>107何も一位二位じゃなくてもいいでしょ
   i  /    `'!  i  党の顔がアウアウさんだよ…
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'  一般人はこれ政治活動できるの?って素直に思うよ
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,別に福祉政策を否定する人はいないけど、『今』じゃないでしょ
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:01:37.90ID:tl32/Jkr0
>>116
「わいら陽気な三人娘♪」
娘三人揃ったら姦しいとは愉快だね
蓮舫、生コン、みずぽ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:01:50.11ID:OsqDJsMQ0
山本太郎は大嫌いだったが
もし言ったことを最後まで続けるなら
むしろ一転して尊敬する。
0121懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/07/04(木) 20:02:17.07ID:C2PFWBfJ0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    まあ、伸びたらいいなと思うけど・・・
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ, 頑張ってください…本当に票読みどおり5人通るのかね?
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:04:32.76ID:98yXgiW50
街頭演説1時間30分やっても視聴者400人かよ・・・

街頭演説ライブのリンクを広める集団がいないとどうにもならねえな

1000人中999人は、れいわの街頭演説なんてライブ配信してたんだ

知らなかったで選挙フィニッシュだな
0124相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2019/07/04(木) 20:04:44.13ID:hs4YAEZ00
日本第一党が候補者出さないなら、今回はもう入れるところがないな・・・
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:08:40.15ID:48sLO1BB0
2人当選とか悪夢やん
意思疎通出来ない人を税金で養うとか
議員は生活保護じゃねぇぞ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:11:31.41ID:k07GDcBn0
国民の言うことまったく聞かない自民も似たようなもんじゃん。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:16:50.79ID:k+I8NV7a0
>>1
特殊な意思伝達装置などを使いながら看護・介護サービス会社の副社長を務める


社員、バイト:「副社長 移動しますね〜 介護しますね〜」
副社長:「分かった」

副社長:「おしっこ」
社員・バイト:「オムツ交換しますね〜」


会話が出来て周りの人達に迷惑をかけなければ議員になるのは問題ない
介護者は各自で用意
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:18:34.67ID:zMGc1uoL0
太郎支持者はまずは経済政策に集中して
中間層を復活してくれる
そう思っていたんだろ?

太郎支持者ザマァw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:20:04.54ID:O0ghcrfX0
意思疎通困難な人を国会議員にするのは間違ってると思うんだが・・・
移動も困難な人とか緊急時に役に立たないじゃん
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:20:12.67ID:zMGc1uoL0
太郎支持者よ

まともに働いた経験がない
元タレントの限界なのさ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:21:20.00ID:zMGc1uoL0
もう太郎スレ全然伸びないなw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:22:51.43ID:rG5Tgcrb0
>>133
前は1時間ちょっとで1000スレ埋まってたのに・・・・・
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:26:03.50ID:e0ItQrlR0
本人には申し訳ないがむしろ当選させたほうが面白くはなる
対応がどうなってくるか見てみたい気もする
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:27:43.81ID:JwCjDapa0
CM料金稼ぐために障害者をタダでこきつかう24時間テレビと
やってること変わらねえじゃねえかよw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:28:12.53ID:yRf/9qpx0
>>同区には新人で創価学会員の野原善正氏(59)を擁立する。

公明ざまぁ、気分ええわw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:29:29.11ID:igAcJvYG0
国会での質問とか聞いてるとわりとまともだよな
野党第一党になってほしいわ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:35:27.23ID:QJG26f8e0
狂人の集団、死ね!
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:36:08.88ID:zZVIoGkw0
> 両氏が当選した場合は、移動手段や質疑方法など幅広い検討が求められそうだ。

山本がつきっきりで介護すれば良いんじゃないか
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:39:02.90ID:uQOgW7LJ0
こういう障害者の声を代弁するのが政治家だろうに。何で当事者が出張らなあかんの。出張らなくてもいいようにするのが政治家だろ。間接民主主義の本質が分かっとらん
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:39:24.03ID:KAcWLdtI0
意志疎通できずに重度だけど頭はしっかりしてる人を選んだな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:40:00.55ID:LFHMdgp80
散々街頭演説で惹きつけといて一気にドン引きさせるとかやっぱ芸人だわ
でもな障碍者はおまえの小道具じゃねえんだよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:45:21.42ID:4gss19nC0
タローちゃん恐るべし 反原発では天皇を利用 選挙では超重度な障がい者を候補に
天海かゲッペルスなみの策士。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:49:09.64ID:Cyndc6c10
uho

ひょんなことから、常岡浩介という男の裏話を聞いたのでアゲておく

一般人のプライバシーに関わるヘビーな話なので大雑把な話になるが
全て事実であることは間違いない

この男は数年前、ある既婚女性に手を出した
もちろん相手が人妻と承知の上でだ(この男はイスラム教信者だが当然不倫は御法度)
そのまま二人の関係は続き、一年経たずして女性の家庭は破綻、そして離婚
その後も二人は付き合いを継続し、長い時間が経った

しかし去年、この男は例の北大生事件で家宅捜索を受ける
それと同時に女性の妊娠が発覚
厳しい状況に女性はシングルで生む事を決断
その途端、この男の態度が豹変した
「結婚しないなら、詐欺罪で刑事告訴する」と女性を脅迫
女性は話し合いを求めたが「何も話す事はない、会うのは法廷で」と言い放ち
そして「子供は自分の物だから、出産後は自分が奪う、正当な権利だ」と再び脅迫
あまりにもメチャクチャな話に、女性は心身共に疲労困憊してしまう
そして、数ヶ月後、流産してしまったのだ

にもかかわず、この男はその後、何事もなかったように女性との関係継続を望み
さらに再び女性に子供を生ませようと迫った
女性がまだ流産による心と体の痛手から立ち直っていないことを意にも介さずに
それ以来、女性はこの男の人格と将来に疑問を持つようになり、深く悩み続けた

そんな矢先、突然この男から「もう会いたくない、どうでもよくなった」と一方的な
メッセージが舞い込んできた
女性は訳が分からず事情を説明して欲しいと何度も説明を求めたが、音信不通のまま
結局、そのまま泣き寝入りするしか無かった

その後、様々な情報が入るうちに、真相はすぐに判明する
どうやらこの男、前々から他の女性にも色々とちょっかいを出しており
その一人と上手くいったため、流産した女性の事が邪魔になったらしい
そして責任を負わずに逃げるため音信不通のまま女性を捨てたというわけだ
これがこの男の本性だ

イスラム教徒が不倫の上、人の家庭を破綻させ、警察の厄介になり、妊娠した女性を脅
迫し
流産に追い込んだ挙句、水子供養もせぬまま別の女に乗り換える
こんな奴が、真実の追求、正義の味方ともてはやされるのは
どう考えてもおかしい
都合の悪い真実を隠蔽する奴が、エラそうに世間に講釈たれて
ジャーナリストともてはやされるのは間違ってるんじゃないのか?

それぞれ意見は有ると思う
あとはお前らで自由に語ってくれ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:55:31.40ID:ElePu4GW0
┏( .-. ┏ ) ┓【任天堂が乗っ取った、AR ハリーポッター】


*「ハリー・ポッター:魔法同盟」とは
任天堂がARドラクエの出現に焦ってしまい乗っ取った

恐らく、脳データの書き換え等で
不正な契約書にサインさせたと伝えられている

Niantec(無いアン刑事)は、フジテレビが背乗りした
アンとは私の意味である
--

*映画「ハリーポッター」

・ハリポタの作者とは
私のクローン体みたいな存在(貧困ヤンママの設定)

・ハリーポッター
私の元同居人「T」がモデル

・私の元同居人「T」とは
ワンピースのサンジ、名探偵コナンのモデル
--

*ハリーポッター「針ぽ田(T)」
「ぽ」とは、ライブドア社長に就任経験のある鼠先輩の「うぽぽ」から来ている
「うぽぽ」とは、私の口癖でもあった

聖鼠の十字架を囲んで
針を刺しハリネズミ🦔にすると云う意味 vd

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1146742455854718976/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:59:01.43ID:F8xWgDMF0
【中国メディア】豪州で中国人による「プロ乞食」、「中国人はどおりで海外で歓迎されないはずだ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562235792/

こうした物乞いは非常にもうかる商売で、
1日に300ー400オーストラリアドル(2万2000円―3万円)も稼いでいるというから驚きだ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:02:55.81ID:hyrJHtRt0
目の付け所は悪くないのにやり過ぎるのが太郎の悪い癖。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:21:35.70ID:OsqDJsMQ0
ネトウヨとかパヨクの分類をする前に
おれを含む多くの連中は 身障者問題を
大事だと口先では言っても、実際に自分
自身が積極的に関わっていこうという
気は、近親者がそうである場合を除いて
非常に少ないだろう。

そういう意味で俺は山本太郎を少し見直
した。一番の問題は結果の成否もあるが
彼の持続性だ。 彼が続けたら、オレも
頼りにはならなくても支持者になるよ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:22:24.10ID:BVo+H1NU0
神輿は軽くてバカがいいとはいいが、
どうせ担ぐなら、動けなくても同じですか
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:23:09.22ID:KAcWLdtI0
元モー娘とこういう経歴で介護サービスの副社長で実績ある人との対比
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:30:35.34ID:+UBHJI2W0
これで全国の障がい者の何パーの票が集まるかな
知的に問題ない人なら割と熱心に投票に参加するからな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:00:26.85ID:1vDTIq880
で、れいわと障害者を批判してる人、ちゃんと選挙に行くの?
選挙というお祭りに参加すらしないで、外野でうんちくたれる人はごみクズ以下だよね。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:07:35.38ID:R2eqo3KW0
>>156
そうだな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:20:44.52ID:tl32/Jkr0
>>1

山本太郎メロリンQ

;    +

Z武   ヽ(´Д`;)ノ?
   〜  (?Z武_)?
      ◎ ̄ ̄◎ コロコロ〜

Q と Z で クズ!

正に、無敵無双のタッグ ということ
でつな?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:39:17.81ID:8+Zeyydn0
アプローチしてた知名度があるミュージシャンは命拾いしたな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:40:31.52ID:snHqprfj0
選挙のためなら障害者さえも利用する。
ほんと反吐が出る。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:44:20.34ID:8JTNlsLB0
障害者を食い物にしてるとしか受け止めようがない
いきなりこの人たちを擁立するっていうだけならまだしも、
あれこれやってトドメでコレは利用するだけ利用してる
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:48:28.74ID:eojz44+L0
>>172
障害あっても被選挙権ぐらい認めてやれよ
本人らが自らの意思で立候補決めたんだよ
身体が動かないだけで頭は問題ない
他の誰でもない彼らには自分の意思があるんだよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:54:07.26ID:mHwOgBea0
バリアフリーとか参考になりそうだな
ピンポイントで今入れる所が無い人達を掘り起こす戦略は見事だと思う
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:56:34.83ID:eojz44+L0
>>174
頭に問題あるのはお前だろ
学歴なんて大したことないよと東大の先生が言ってるし中卒とかだけで物事測れないよね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:57:15.11ID:eojz44+L0
>>175
国は整備しとかなきゃならなかったんだけどね
今更かよというのが本音
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 23:03:32.34ID:NDAkeEw30
>>176
バカみたいだから教えてやるけど
呼吸器系に障害ある奴は脳機能も低下するんだよ
勉強になったかな?w
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 23:13:16.69ID:VokOQZHV0
もし二人が当選して、その後死んじゃったら
名簿上位が当選するんじゃない
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 23:13:24.71ID:7+WniHPp0
通訳が必要な障害者でアウト
せっかく年寄り連中も興味持ったのに
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 23:21:29.43ID:r45jteFD0
そして誰もいなくなった
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 23:27:27.52ID:46Hbf4lw0
THE 興醒め
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 00:48:00.96ID:l/8qTRwj0
千葉。
比例は山本太郎のれいわ新選組が保革問わず勢いが強い。
佐倉市でセブンイレブンの経営をしていた三井と
松戸市在住の舩後が出馬したことが大きい。
朗報かな?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 00:53:47.48ID:4giE95CL0
期待しかけたれいわも、また終わっちゃたね。Oにsつねき、ミーハーだなw
さすがjpモル癌様にいらしただけはある。
最新動画みたら、「ワクワク」がなんたらいうとった。
「ワクワク」「ウィンウィン」「上質」なんたらとかゆうやつは信じないことにしてる。

ワクワクw
ウィンウィン、デンデンは安倍ちゃんだけどw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 02:22:57.88ID:BCDYAED80
職業訓練ボランティアじゃねーんだぞ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 02:55:25.41ID:a21mnME50
この擁立でせめて比例だけでも入れようかと思った人でもやめるんじゃね?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 03:13:14.38ID:5+DcjoG00
学歴のある人はなぜか共感能力に欠けた人が多い
マイペースの女装学者が派遣切りにあったおばちゃんやセブンイレブンに騙された
おっちゃん達と一緒に活動することにより、馬に乗って選挙運動するとか、子供を
守るとか抽象的なメッセージでは無く、地に足のついた選挙活動を始めることを期待
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 03:14:33.24ID:P06FGSma0
マジでいくらでも出来る特定枠なんて糞な制度やめろよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 03:22:02.54ID:GkDTrIpS0
この人らの声をしっかり聞いて国会に届けるのが国会議員の仕事じゃないのか
この人らが当選してもそれを全うできるとは思えない
少なくとも自分が第一順位に入って当選したらしっかり介護するのが筋だろ
できないならこんな無責任なマネはするな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 03:22:58.44ID:LzI+NGJr0
重度障害者が冷遇されてるから出馬させるってなんか乱暴
わしゃマイノリティの意見もちゃんと聞いてマジョリティと共存出来る環境作りを模索するバランス感覚を持った人に投票したい
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 03:28:16.27ID:d/AQiMVT0
こういう弱者視点って本当今の政治になくなったからね
自民党は選挙対策に韓国に負けるプロレスしてるし
おじさんたちも目を覚ましてほしいわ
若い子は山本さん応援してる
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 03:52:05.41ID:uOp/qwSi0
弱者の味方のふりして利用してるだけ
それにも気がつかず若い子は応援してるの♪ってバカ丸出し
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 04:09:14.47ID:K0ugDoFg0
策士策に溺れる。

まさにそれだね。
折角盛り上がっていたのに、一気に白けちゃったよ。
東京選挙区と比例区、どちらもれいわに入れようと思っていたが、特定枠の二人と草加の人で止めることにしたよ。
彼等に別に悪感情はないけどね。
れいわは多分、当選ゼロだと思う。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 04:26:54.07ID:IJj85LpF0
わざわざ2人も身障者を新しく擁立する必要ないよ
だって既に1人いるじゃん
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 04:28:16.42ID:/AsD2G6D0
卑怯だよな
これで選挙に落ちたら「差別だ」とか
「日本は遅れてる」とかって騒ぐんだろ?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 04:28:27.12ID:K0ugDoFg0
重度の障がい者や難病の人に偏見はないです。
その人達の声を国政に反映させることは大事だと思います。
それでも国会議員にはしっかり国民の為に働ける人になってもらいたい。
特定枠の二人はどう考えてもあり得ないですね。
山本太郎さん、正直残念です。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 04:31:31.29ID:K0ugDoFg0
東京選挙区の草加の人もおかしいですね。
草加と基地の話しかしない。
有権者の関心の高い消費税や年金の話をしなければ、都民の支持は広がらないでしょう。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 04:54:07.74ID:PLQikvdV0
障害者の支援者がでる分には応援するが、本人が出てきて何するん?
介助者が常に複数必要なのに他人の為に何ができる
まずは本人が街頭演説して主義主張を世間に訴えかけてみてよ
テレビ各社はそれを通常放送全部止めてノーカット生中継で全国民にお届けするべき
1ヶ月連続でやれたら考えてやってもいい
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 05:05:02.13ID:3BT/GKMr0
重度の方々が週1でも2でも頭脳労働で働いてもらえれば
障えの方々で頭脳労働分、労働が減るわけだから助かるだろw
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 05:25:26.78ID:3E5dwibc0
様々な方面に気を配る事は大事なんだけど、まずは政治をやる能力があるかの方が大事だと分からないのかね。
アイドルや五輪選手を使った小沢とやり方が同じ。

LGBTなんて10人いても多分主張が10に別れて平行線だそ。マイノリティな上にその中で細分化されてる。
一人を擁立してもなんにも変わらない。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 05:27:24.12ID:3E5dwibc0
>>211

その週1,2の為に何人の介護者と施設回収費用がかかるの?
ていうか週休5日の国会議員に年収2000万とかおかしいだろ。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 05:38:28.17ID:l9mPnCFg0
遂に池沼が国会議員になる日が来たか
これからは池沼が法律を作ったりする世の中になるぞ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 05:56:26.02ID:j05U5HOC0
>>213
何を勘違いしてるか知らんが
問題になってることの当事者しかいねえぞ
アイドルもスポーツ選手もなんの接点もない
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 06:22:21.28ID:N65n6I0i0
>>216
そうなの?
その一人だけで全てのLGBTの問題を語れるの?有効な案があるの?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 06:43:10.57ID:z/Ps7Avs0
>舩後氏は全身の筋力が低下する難病「筋萎縮性側索硬化症(ALS)」患者。商社マンだった41歳の時に発症し、現在は自力でほとんど体を動かせないという。
>特殊な意思伝達装置などを使いながら看護・介護サービス会社の副社長を務める。3日の記者会見で出馬の理由を問われると、介助者を通じて「私の信条は人に尽くすことだからだ」と述べた。

ギャグで言ってんのかな?w
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 09:57:24.54ID:2vZEHpTc0
消費税は即刻廃止!
最低賃金1500円政府保証付
奨学金555万人の借金チャラ!

実現させましょう!
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 10:07:12.41ID:f+IN6ecO0
特定枠で当選した人が任期途中で辞職した場合って、
どんなルールになってるんだっけ?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 10:37:39.81ID:5ZSMEzSo0
マジで三橋貴明こないかなぁ

大西と組めば金融経済は最強タッグの完成だろ

令和新撰組の武士達が極悪人どもを成敗してくれんかね?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 11:22:40.22ID:fPkfm+0N0
>>224
三橋さんは政治には直接は関わらないと思うけど外部から援護射撃ぐらいのことはしてくれるんじゃないか。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 11:22:46.32ID:u44gzC7C0
山本太郎はウィングを広げすぎたな

消費税の廃止一本で行けば良かったのに(´・ω・`)
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 11:52:09.25ID:6jSSwx4q0
>>221
政党要件を満たしてないからだよ。
経団連を敵に回してテレビでれないなら共産党も出れない。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 11:53:56.11ID:3Ec7I3LK0
山本太郎の正体が分かる、
こいつのスピード離婚

2012年5月29日
山本太郎はツイッターで結婚を報告。
相手の女性は19才年下。
交際一カ月のスピード婚。

しかしたった三カ月で離婚。

で、この元妻の女性は、離婚後、
お金に困って「ホステス」に。

山本太郎の腐った正体が現れてますな。

ただのヤクザでしょこいつ。

有名な芸能人なんだから、一人の女性の生活を保障するくらいの
お金渡すくらい何でもないはずなのに、風俗に落として知らん顔ですよ。

これが「庶民の味方」のすることか? 騙されてるんですよ。

e
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 11:56:27.65ID:3Ec7I3LK0
もと嫁を

風俗に落として

知らん顔。


山本太郎です。

今は日本の救世主やってます(仕事で)w

こいつには人間らしい情というものが
根本的に欠落してんだよ。w
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 11:58:11.94ID:sqAnIEWJ0
流石に三人当選まではいかないだろう
太郎はどうすんだ衆議院に鞍替えすんのか
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 12:00:35.70ID:6jSSwx4q0
たぶん、全滅する。
候補者の布陣が最低過ぎ。
健康な下層民ほど障害者には、厳しいよw
たぶん、これまで勝ち組人生を送ってきた山本君には、
下々の者の心理がわからんのだ。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 12:02:35.56ID:3Ec7I3LK0
菅直人が国民民主に「理念を共有できる人間は立憲民主党に来なさい」
と呼び掛けて問題になったが
あれは「原発ゼロ」に賛同できる議員への呼び掛け

あのとき山本太郎は、
小沢応援団の堀茂樹という男の「恥を知れ」という最大級の侮辱ツイートをリツイートした

原発ゼロでひとかたまりになるチャンスを蹴り飛ばした

国民民主の原口、泉、関といった議員が相次いで菅直人へ抗議
電力総連系議員が要職にいる国民民主を選んだ山本太郎

これが後退でなくてなんなのか

w
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 12:06:02.80ID:3Ec7I3LK0
貧乏で借金まみれになってて
携帯サギにまで引っかかった蓮池透が、
れいわの候補になった瞬間に
140万円の借金を一気に返したんだろ(あの天木に)。

それ以外の借金も、れいわの金で清算したんじゃないか蓮池は。

れいわ、資金が豊富ってことじゃん。

やっぱバックに怪しい団体いるだろ、れいわ。

e
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 12:10:11.68ID:3Ec7I3LK0
森ビルは自民党と仲良しこよしやが
山本は誰と繋がってて虎ノ門ヒルズレジデンス(森ビル)に出入りしとんの?
誰のとこ行っとんの?

森ビルといえばCIAだよなw

q
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 12:12:25.84ID:6jSSwx4q0
セオリー通りなら
東京から本人が出て
比例に5人ぐらい名前乗せて
金の続く限り、神奈川、大阪、愛知、埼玉、千葉あたりに
候補者を立てるべきだった。

そうすれば東京1+比例2で合計3人ぐらい当選できたかもね。
最後の布陣でぶち壊したなw

比例で一人当選できれば、2人に辞退させて自分が繰り上がり当選するかもね。
制度的には可能だよな?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 12:14:33.72ID:3Ec7I3LK0
令和新選組 = 希望の党

お前らは何回だまされれば気が済むのかw

山本太郎は完全に小沢一郎のロボット。
左翼潰し、野党の分断、が目的よ。

右左よく分からないような言行も小沢一郎そっくりだ。

そもそも政党の名前に「令和」なんて年号が入ってる時点で、
山本太郎が天皇の犬、糞の保守だということが分かる。
目を覚ませ。役者は人を騙すのが本職だ。x
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 12:18:10.41ID:5QKnqOqy0
最近の障害者は優遇されて当たり前みたいな考えの障害者が多すぎ
一般人を押しのけるような連中までいるし
権利や主張をさせる前に最低限のモラルを身に付けてほしいわ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 12:19:51.81ID:9NKcfgbL0
比例じゃないなら好きにしな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 12:26:09.09ID:O0kkoP0V0
>>3
障碍者すら利用ってw

山本が動かんかったらこういう人らを国会に送り出すことさえ出来なかったんだぞ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 12:42:17.62ID:QXGVr/fu0
創価から候補がでて一瞬静かになったアンチ荒らしが
今日は盛り返してるな
たぶん昨日の出陣式で大衆の反応が予想以上に良かったんだろうなw
恐怖に駆られてアンチ工作再開w
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 12:47:30.46ID:IaqQJ/Fg0
>>245

は?
純粋に政治から離れたパフォーマンス活動が反感買ってる。だからそれを叩いているだけだぞ。

国民のために政治をやりましょうね、あなた達の思想ではなく、ということ。

でも山本狂信者はもう手遅れみたいだ。とにかく君らは理解を放棄してる。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 12:51:15.59ID:IaqQJ/Fg0
>>243
送り込んでどうすんの?
何が出来るの?

椅子の上で寝ることしか出来ないが、弱者救済の法案が成立するの?

可哀想だから国民の税金で障がい者の身分を貴族に引き上げれば満足するのかい?

? しか産み出せない存在。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 14:52:03.01ID:ZxtUwhdd0
参院選特定枠:山本太郎が“おもちゃ”にすれば廃止論?
http://agora-web.jp/archives/2040114.html


特定枠の社会的少数者をなんとおもちゃ呼ばわり
これぞ日本の遅れた人権意識の発露
むしろアホラ新田哲史のほうが人間の屑
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:21:26.31ID:9Zz8mgqn0
>>231
>もと嫁を
>風俗に落として

職業選択の自由って知ってる?
元妻がどんな仕事に就こうが本人の自由。
山本が強要したわけでもないし。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:23:47.62ID:9Zz8mgqn0
当選したとしてもこの人数で増税を止めるのは無理だろ。
民主党が増税賛成派である以上は増税止めるのは厳しいだろ。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:51:21.19ID:nQPh9lBB0
だったらなんなんだ?
厳しかったら投票しないのか?

他の議員達も反対に回るかもよ。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:49:51.49ID:K0ugDoFg0
れいわ新選組に寄付金1万円したけど、太郎には失望したよ。
東京選挙区は草加と基地のことしか言わない候補者、比例区は上位2人が難病患者と重度障がい者。
これでは東京選挙区も比例区もれいわ新選組に投票する気になれない。
普通に太郎が東京選挙区から出て、比例区も特定枠なんか使わなければ、選挙区1人、比例区1〜2人は当選しただろう。
太郎は何を考えているのか、さっぱり分からない。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 19:02:29.81ID:L7NKSG2H0
国会議員になったら2千万以上の年収
でも介助者がほとんどの仕事をするんだろ?
給料どうするんだろうなw
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 19:07:05.77ID:HUACKob10
ちゃんと仕事できんの?
国民のために働けるの?
こういうの冷めるからやめて
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 19:18:53.93ID:kXbHPI6P0
>>254
経済政策そのものに変わりはないし障害者だって総合的な政策に繋がる話
それぐらいで失望するなら自民にでも搾取されとけよ
国民だって既存の政治家にケンカ売るつもりでいないとこの先はないぞ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 19:20:01.31ID:K0ugDoFg0
コンビニの元店長みたいに面白い候補がいるのにね。
特定枠のせいで台無しだよ。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 19:29:12.08ID:xLD8I9M80
こいつが一番タチの悪い差別者
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 19:29:56.52ID:X1S0n4ah0
>>254
黙って消えろよお前みたいなのは。
お前みたいなのがレストランのメニューの写真と実際に出てきた料理と違うとか難癖つけるようなやつだろ。


俺はなぁ少額だが寄付したが投票させてもらうための投票料として寄付したんだ。
料理に文句があるんなら黙って金払って出て行けよ。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 19:45:19.62ID:K0ugDoFg0
>>257
>>260
そうか。
お前らがそう言うなら少し考え直してみるわ。
1万円寄付しておいてれいわ新選組に投票しないのもなんだからな。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 19:55:07.51ID:IZ0et00l0
>>263
「障害者をエサにして・・・」という批判が来るのを手ぐすね引いて待ち構えてる。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 20:04:44.79ID:FYilaolK0
>>241
そこまでやるのなら、現状の生活補助 福祉支援=権利を抑制し、
いい加減、国民最低限の義務を果たす努力をしてください。
これは流石に現場の障害福祉現業者たちも支持しないよ。
複雑な無情観のほうが大きい。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 20:08:12.56ID:lB0Wc1yN0
所詮経済政策なんて撒き餌くらいにしか思ってないんだろう
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 20:09:29.71ID:kXbHPI6P0
>>265
福祉関係者だけど声がでかかったりするのはほんの一部
いないとは言わないし、ひどい人もいる
本人も家族もな
でも世の中で自立して頑張りたいって人も山ほどいるんだよ
そういう人は声高に主張しない
むしろ声がでかい権利意識の高い人こそこちらからしたら迷惑だわ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 20:13:21.87ID:5nLGXfgF0
障害者就労支援に関わってたことあるけど
酷いもんだったよ
障害者を助成金目当てで囲い込む施設だらけだった

真面目な障害者は、施設から逃げ出してた

しかし
その先が、あの動画で言われた結末しかないのなら
それは、悲惨としか言えない

そんなことが、誰も知られず行われていたなどと
許されていいわけがない
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 20:14:28.69ID:FYilaolK0
多分 ほとんどの障害福祉関係者にとっても無条件に賛成できない事象。
とても悩ましい。発言意見もできん。
こうゆうやり方は迷惑です。差別とも思いません。区別は守ってほしい。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 20:16:53.88ID:jwbO7Ko40
青い芝の会の後継者。やるね。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 20:17:58.77ID:kXbHPI6P0
>>271
わかるわ
福祉業界は措置の時代に戻さないと金目当ての経営者が大量に入り込む
民間に任せたら無駄も多い
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 20:27:35.27ID:hWaxbZoi0
最低でも、比例区で1人は間違いなく当選する。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 20:52:51.01ID:QNkPP6XG0
MMTとは何か?

下痢の本音では消費税を上げたくない。
支持率も下がるし、なにより
財務省の権限を増やしたくない。
財務省は国内ではアベの一番の敵。

そこでこのMMTを急に持ってきた。

「あのアメリカの最新の経済理論MMTによれば、
消費税を上げる必要はない」

こういうデマを流して、消費税アップを止めようともがいてるだけ。

それがMMT騒動の本質。
MMTなんてわざわざ真剣に向き合う必要はない。

誰一人良く分かってないMMTを振りかざして
消費税アップに反対している山本太郎は、
だから、下痢と利害が一致している。

庶民の味方のフリをして実はネオナチという
山本太郎、れいわ新選組の正体がここにも露見している。
o
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 21:25:18.29ID:9Zz8mgqn0
自民が過半数割ったとしても
民主が消費税増税賛成派なんだからどうしようもないんだよな。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 21:26:04.98ID:MuIEjKKq0
重度の障害のある本人を引っ張り出して晒し者にして出来ない仕事をやらせてってもーサーカスの団長やん
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 21:28:53.47ID:Xpf/xxu30
>麻生太郎氏による「日本の借金」の解説が超わかりやすい 「経済をわかってない奴が煽っているだけ」

↑麻生がこれ話してるのが2014年の6月なんだよ。4月の8%増税の直後で11月の10%増税延期の前。

麻生は消費増税すれば財政支出増大派になる。増税と財政支出がセットなの超分かりやすいじゃんw

増税後に麻生は西田昌司や藤井聡に同調してMMTに近づき、金融政策無き財政政策に先祖返りするね。

お灸すえるならMMT系は止めとけ、維新にしといたほうが良いよ。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 21:32:43.75ID:Xpf/xxu30
麻生の動画、野党時代のものかと思って無視してたらまさかの2014年6月w

解りやすすぎて腹よじれたよwww

まぁ、政治家が財政支出を言い出す場合は増税がセットなのは普通なんだけどねw
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 21:39:06.04ID:Xpf/xxu30
山本太郎はMMTをやめてリフレ派に戻れ、日銀正副総裁人事で黒田と雨宮に??、若田部副総裁に○を付けた安倍晋三以上のリフレ派に戻るべき。

アベノミクス以前に金融緩和政策を国会で批判した共産党、大門実紀史がMMTになら賛同するのを見ても判るだろう。
MMTはやめるんだ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 21:56:59.21ID:hZ79AQyR0
知性と信念があるのなら問題ないよ
パワー系池沼や、ペラッペラの知識で実はリベラル派の繰り人形障害者様はお断り。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 22:38:03.60ID:ipp9iWI50
コンビニオーナーとシングルマザーにポテンシャル感じたんだけどな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 23:06:08.32ID:a21mnME50
>>254
あはは乙です
太郎はふざけすぎ
令和なんて終わっている
あんなで議席なんて取れるかよ
選挙を舐めている
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 23:11:03.72ID:a21mnME50
>>275
太郎がトップならそうかもだけど
障碍者が特別枠に2人も立ったら
ゼロじゃね?w
令和にいれるくらいなら
N国とか安楽死に入れるわ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 23:15:23.93ID:a21mnME50
令和の当選は太郎一人だろうなと思ってたら
もう限りなくゼロだわw
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 23:16:25.44ID:z/iJADvt0
政党要件を満たして竹中路線を批判してもらいたかったが
障害者1議席、下手すりゃ全滅の可能性も出てきたな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 23:18:54.37ID:mL0IGl4K0
これについて他のれいわ新選組の候補者は内心不満に思っていそうだな。特定枠に擁立されたら当選確実なんだから。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 23:20:37.04ID:VHv+r5N80
>>10
違法じゃないから。
違法じゃないのが得意なのは安部だし、文句なかろう。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 23:56:22.91ID:N60wgpxw0
とりあえず、れいわに入れとくか
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 00:05:51.13ID:ib96ZL7q0
太郎はどんだけ逆境好きなんだよ
ほらほら俺が当選してほしかったらお前ら本気だせよ〜wって煽られてるぞ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 02:38:17.77ID:B5SV0XlQ0
>>296
普通に戦えば、東京選挙区1人、比例区1人〜2人の当選が見込めたが、
東京選挙区は草加でアウト!、比例区は障がい者が特定枠でアウト?
残念ながらそうなりそうw
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 02:40:03.51ID:nZllZlrY0
>>303
ギリギリでいつも生きていたいから〜
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 02:44:46.30ID:B5SV0XlQ0
コンビニオーナーとか派遣労働者とか、
面白い候補者がいたのに、特定枠なんか使ったから残念だ。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:15:33.65ID:s/HZdh+r0
>>267
この人達は障害者を飛び越えて症状の重い難病者だろう。
もっと難病でも症状がそんなに進行しない人に託す道もあると思うんだが。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:22:57.71ID:+nMa037N0
>>298
1議席も当選しないだろうねw
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 06:24:15.62ID:B5SV0XlQ0
>>308
同意。
多分、比例区も当選ゼロだよね。
特定枠を使わなければ、1人〜2人の当選が見込めたけどね。
山本太郎は、難病患者と重度障がい者を特定枠で上位に置いて世間の同情票を狙ったんだろうけど、
それは完全に見込み違いだね。
世間はそんなことで同情して投票したりはしない。
あくまでもその人が国会議員としてしっかり仕事をしてくれるのかどうかで、候補者を選ぶからね。
山本太郎は世間を舐め過ぎている。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 07:45:07.45ID:/CKLYD3Q0
塚田一郎とか桜田とか仕事してたか?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 07:46:28.63ID:/CKLYD3Q0
桜田は衆院だったか。もうあいつら記憶がセットだからな…
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 07:48:34.13ID:eJBj4/eR0
健常者が30分でできることが3〜4時間かかるからな。
どれだけ、黒子が優秀かにかかってくるな。
さもないと議員の仕事も採決もできないよ。牛歩よりかは早いかもしれないが、
議員になったらなったで針の筵の生活は避けられない。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 07:50:30.50ID:eJBj4/eR0
正直、18歳まで障害枠で教育されて、どれだけ論理的な判断ができるのか、
能力担保はまるでなされていない候補者だから、アンチ沸きまくるだろうね。
そのうちの一人はこの俺だ。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 07:56:04.90ID:6iEXAh0G0
コイツヘの投票やめます
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 07:56:15.01ID:CUWMrAuN0
選挙を舐めすぎ
山本が師事した小沢を見てみろ
小沢党(生活・自由)でも、比例の得票数は100票程度(山本が加入した後でも、ね)
山本新党が比例で議席をとれるほど、甘くねぇよ。
逆に、選挙区だったら不愉快だけど、当選の可能性はあった(議席増で確率は高かった)
比例の候補は中核派や市民なんちゃらで、バックボーンが胡散臭すぎる(タマが悪すぎ)
0317316
垢版 |
2019/07/06(土) 08:01:56.59ID:CUWMrAuN0
>>316
100万票程度の間違い

山本に集票能力あるなら、小沢等加入後の選挙は連戦連勝だろうよ
首長選でもなんでもね
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 08:03:42.44ID:x12PNOBt0
政治評論家「自民党が得する制度」

   特定枠を利用するのは、自民党(2人)、れいわ新選組(2人)、労働の解放をめざす労働者党(1人)。主要政党の中では自民党が利用し、候補者を擁立する。一方、他の主要政党の利用はなかった。

   政治評論家の有馬晴海氏は「比例で1位2位3位って政党が決めたら、選挙で選ばれているわけじゃなく政党が選んでいることになる」と強調。
制度の問題を、「最初から自民党が合区のところで当選するということを前提に救済ができるやり方で自民党が得する制度。一票の格差と平等に当選可能にしないと。例外を設けることはよくない」と指摘する。

   一方で特定枠をめぐっては、「れいわ新選組」の山本太郎代表(参議院議員)が利用し、重度障害のある女性と難病ALS(筋萎縮性側索硬化症)の男性を擁立する方針を明かし、注目を集めた。
有馬さんは「与党が自分の有利になることで設けた制度だが、ほかの野党は利用する手立てをあまり考えなかった。(山本太郎氏らは)当選可能プランの考えを駆使して、うまい戦術をしている」とみていた。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 08:04:09.36ID:eJBj4/eR0
けどまぁ、こいつらを政局に入れないと、完全に貧困路線移民路線、遺伝子組み換え
農薬耐性食物の実験場にされて、多剤耐性菌の巣窟になってバタバタ倒れていく
汚物処理場と化すことは既定路線になるんだけどなw
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 08:31:55.46ID:1gDpMM/50
海外に60兆円ばら撒いて
キックバックでアベソウリの預金残高は既に兆の単位???

こんなバカボンボンを首相にしておいたら国は潰れるわ!
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 08:34:24.96ID:PMZrGCce0
一緒に騒いでた宮なんとか(?)とかいうミュージシャン崩れは今回は応援に来ないの?

自然と生きればいいんだ!電気も水道も不要!
みたいな写真と「CD作成中!」
を「ツイート」してたバカ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 08:36:10.21ID:eGa72Iep0
うーん、いいんじゃないかな
国民の代表なら障害者がいてもいいし
バリアフリーの恩恵に預かる場面は多々あるし
足の骨折ったときとか
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 09:04:48.01ID:B5SV0XlQ0
太郎にはしっかりした選挙参謀がいないんだろう。
あるいはいても聞く耳を持たないか。
折角、全国ツアーで盛り上げておきながら、
自分で変なことをしてぶち壊している。
どうもよく分からない人だ。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 09:37:33.09ID:q/ZEKPiN0
この二人だけ当選しちゃうことあるの?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 09:42:52.91ID:eJBj4/eR0
マジでおもろくなってきたわ。
13人に1人がれいわに入れれば、物スゲー劇場が見られるわけか。
お前ら選挙行けよw れいわって比例に書いてくるだけで毎日がめっちゃおもろい
見世物が見られるぞ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 09:46:11.24ID:zL1JYhWx0
太郎が落ちたら、この特定枠の方の介助者になればいいんじゃないの
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 09:51:27.60ID:DR+/zccD0
太郎に付いてた超有能な政策秘書は引きあけちゃったのかねこれ。じゃなきゃこんなんさせへんで。敢えて自爆バルーンを打ち上げて次の一手で勝負を掛けるつもりか、それとも本気の馬鹿なのか。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 09:56:18.55ID:3eRh2Yi80
ナチスのヒトラーってまず無名時代にこいつと同じ感じでやってたんだよな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 09:58:30.23ID:DR+/zccD0
でもねえ、これって間接民主制の自殺なのよ。こういう身体が言うこと効かない障害者の意見をくみ取って政策実現するのが代議士の務めだろ。政治家の役目を放棄してるわけ。自殺なわけ。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 09:59:59.71ID:4LDxLkTq0
>>1
字は書けますか?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 10:05:44.49ID:gSqpoaKw0
NecのバリュースターのCM出てた頃が全盛だと思ってたけど、
もしかして超える可能性あるのか
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 10:06:44.13ID:k7K/Vg840
障害者を利用しているだけでしかない 山本の人間性が分かる
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 10:09:25.64ID:AgORNdmY0
国政の場で「何ができる?」「本当に大丈夫か?」と言ってる場合じゃない


大切な事はこういう人々の生(せい)の声を直接国会に届けてあげる事

我々がそのお手伝いをしてあげる事

私はれいわ新選組に一票投じます
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 10:33:44.44ID:Wu8Huu2z0
山本大丈夫か?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 10:39:42.34ID:eAESPded0
>>10
はい、差別
こういう意識を変えるためだろ
そもそも一部の国会議員なんて働いてんのか
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 10:42:30.69ID:zLlUL6aw0
中国人・在日韓国人みたいな魑魅魍魎がどんどん集まっていく
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 10:43:22.55ID:eAESPded0
>>12
はい、誤解
二人とも介助を受けながら既に人のための仕事をしてきた人達
やる気の問題を肉体的問題にすり替えるのは無理
はい論破
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 10:47:31.75ID:eJBj4/eR0
まぁ、お酒注いでお酒を消費させて、カラオケ歌わせるだけで、年間数百〜千万稼ぐ
女も男もいるわけだから、需要がここにあるよ〜ってバルーン立ち上げのピエロやる
奴に税金使っても良いかw
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 10:47:54.02ID:A/pYy+9Y0
>>337
政治家が聞かないから障害者隔離されてるんだろ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 10:48:06.45ID:J6rjE7jz0
>>43
アレ完全に自爆行為というか、創価の内輪ネタでしかない

創価の内輪もめなんて一般人には関係ないし
創価の中のアンチ)知執行部票をなっちゃん少しはがすくらいで終わるだろうな

太郎の看板があっても前日出馬表明で通るなんて考えにくいし
しかも沖縄の人が東京で沖縄の基地の話ばかりされても東京の人にはかみ合わないしで
太郎票は乗らずに泡沫で終わるだろうな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 10:53:56.84ID:tsT6OdYI0
コイツラを当選させたら毎年数十億円の税金がコイツラの介護のためだけに使われる
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:01:11.48ID:9dZkoT1E0
>>127
お前のようなアカがいるから良くならんのだぞ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:02:09.81ID:9dZkoT1E0
>>163
共産党員
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:02:36.90ID:WZgfk6UZ0
>>2
おまエラ本当にセンスねーな。
もっとうまくあおれ。

こんなの当選させてどうすんだよ。
仕事できねーだろ。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:03:51.57ID:9dZkoT1E0
>>187
自分たちの意見と押させるのには有用だもんな、ほんとお前のようなアカは嫌いだよ。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:04:16.94ID:wS/HIhzp0
「かたわパンダ」役に立つの?
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:06:56.60ID:9dZkoT1E0
>>208
比例上位にしない限り無理だろ、世間はシンパの中にいると見えなくなるんだから、もっとシンパ以外の人の意見聞いたほうがいいよ。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:10:50.67ID:9dZkoT1E0
>>265
あんたのような尻馬に乗っかるタイプが一番面倒なんです。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:16:06.55ID:9dZkoT1E0
>>320
共産党員になったきっかけは貧困?それともいじめられてたの?
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:16:51.53ID:eZgIgcNs0
議員は自分の言いたい事を言う職業ではなく、有権者の代表として代弁する職業だぞ。つまり有権者の話を聞く為に有権者にバリアフリーを強制するつもりか?
差別とかではなく、事実あちこち行動せねばならず、それに支障があるならば代弁者をたてるべきだ。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:18:33.49ID:9dZkoT1E0
>>341
1人では何もできないのでしょう?
激務と思われる議員さんの仕事が務まるのかな?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:18:54.58ID:cGkVEkoI0
あー、これって最悪一人でも当選したら辞退させて山本が繰り上げ当選できるんだな
なんで比例上位が重度の障害者なのかと思ったが、辞退する理由にしやすいからかも
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:23:12.15ID:Q3moR2C80
ダンスでメロリンQとしてデビューして、俳優に転身して、政治家に転身

一応、どのジャンルも一般人の記憶に残るほどの爪痕は残してる
何気にこいつは凄いと思う
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:30:42.95ID:jKRGMjqx0
政党要件を満たすのはほぼ確定。
山本の当確にかかわらず党首討論や日曜討論には出れる。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:34:17.13ID:As8AgjBa0
逆に有権者の印象は、マイナスじゃねえの?
足や目が不自由くらいならともかくよ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:39:09.25ID:DS8pvbX70
>>360
俺もこれ
投票初めてだからよくわからない
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:43:20.52ID:o367ixBl0
>>360
>>368
れいわでok
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:43:27.08ID:DS8pvbX70
>>370
ありがとうございます!
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:45:19.39ID:Z7X7jvBh0
まぁこの人達が当選するしないに関わらず
そろそろ国会議事堂もバリアフリー化するべき頃合いだろう
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:45:40.98ID:DS8pvbX70
>>371
ありがとうございます!
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:46:36.53ID:adVgdFLq0
山本の策略
東京選挙区は自民2公明1立憲1は当確
残り2に入れる可能性は高いがもしかしたら負けるかもしれない(人数多いから)
東京選挙区は沖縄の創価の裏切り者を使い山口代表に嫌がらせ
比例3位なのは障害者を利用して票集め
もし自分が落選しても体調を理由に辞退させればいい
比例も0なら日本は国会に障害者は要らないと言ったこれは差別だと訴える作戦
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:48:46.60ID:DtIDff880
国会に対する嫌がらせかよwwwwwwwwwwwww
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:50:33.58ID:adVgdFLq0
>>320
この海外にばらまきの理論よく聞くけど、海外の人は死んでも良いってこと?
海外の人達は自助努力じゃどうしようもないほど国が貧しいんだが?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:53:16.49ID:o367ixBl0
>>377
今の日本は十分に貧しいが。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:55:15.62ID:adVgdFLq0
>>378
日本が金配った国って日本人が想像できないほど貧しい国ばかりだぞ?
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:55:53.84ID:8IQJvHb40
御代の替わりに鯛が踊る
木々の緑はより濃くし
夜の烏はその動きを増す
桃山御所守は
御方の守り
護る草はその色艶やかにして
自由闊達に栄える
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:57:48.21ID:fg5T2Uyn0
>>1
やめたほうが良くね?
出来る事と出来ない事がある
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:59:02.41ID:2XrFioXx0
メロリン、余計なことしやがって。
これで、れいわの犠牲は無くなった。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 12:00:07.38ID:+IvGi7vL0
>>377
自国民に対しても迷惑かけずに自己責任で一人で死ね言ってる国民性だからそのとおりだろ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 12:01:20.97ID:adVgdFLq0
>>383
つまり海外の人は自分達には関係ないから死ねって事だろ?
結局パヨク連中って自分の事しか考えてないんだよな
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 12:01:21.21ID:QGw6OrIF0
消費増税に猛反発してくれることを期待するわ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 12:04:44.03ID:8IQJvHb40
一かけニかけ三かけて
四掛けて五六して
日がくれて

はしの欄干こしかけて
浮き世の流れを見渡せば
この世は辛きことばかり

はたせぬ怨みがあるならば
七本松のその上の
二つの地蔵の足元に
そっと木札を置いてきな

烏が鳴いたら
仕事だよ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 12:08:07.01ID:4aMBt9dl0
悪手
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 12:12:25.71ID:cZP9J62C0
ないわーーー
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 12:13:53.12ID:eJBj4/eR0
烏の野郎が言うことにゃ
二体の地蔵の間には
お調子者の桃色狸

そいつが木札を届けて回る
仕事人に怨みを届けて回る
地蔵はそれをニコニコしながら
見届ける

メザシ一匹 あればいい
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 12:15:58.72ID:c8sIyqcX0
種子法は復活。
食の安全保障を外国資本に売り渡した罪は大きい。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 12:20:36.12ID:b2TqwhEW0
なんか本当に、初期の新撰組みたいになってきたな
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 12:24:24.93ID:i43faLjr0
>>364
なるほど頭いいな。
軽度のカタワだと役に立たないし辞退理由にもならないもんな。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 12:26:43.48ID:J9Jk1Gks0
種子法に関しても、政府のする事に一般の人は危機感ないんだよな
国が国民の安全を脅かす事なんかするはずかない、って思考放棄した土人ばっかり
太郎がいくら頑張っても、大衆がこんなにバカじゃ日本はどのみち腐っていくんだろう・・・なんてネガティブになる時がある
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 12:26:59.94ID:AgORNdmY0
>>362
もう政治屋じゃダメなんだよ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 12:30:26.35ID:adVgdFLq0
>>395
新撰組って戦で死んだ人より粛正で死んだ人の方が多いんだっけ?
ここもそのうちそうなるのかな
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 12:31:25.41ID:sF7vRe+c0
コイツは国会をなんだと思ってるんだよ
勘違いも甚だしい
コイツが勢力伸ばすと国会が障害者だらけになって
国が終わるなw
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 12:33:42.35ID:sF7vRe+c0
己の政治理念のために
障害者を道具として使う最低の行為だな
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 12:34:49.67ID:mL0lFj+c0
>>400
でもお前のように脳に障害があるわけじゃないけどね
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 12:35:45.39ID:StMjknnb0
これって、比例の名前に山本と書いても
当選1ならあの男性が行くんだろ?
内紛になるんじゃないかね
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 12:37:43.06ID:adVgdFLq0
>>403
脳に障害があるあだけなら動けるだけマシ
山本の送り出そうとしてる奴は動けないし話せない重度障害者
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 12:39:09.99ID:sF7vRe+c0
>>403 みたいなコメントを平気でするのが山本支援者なんだよなw
人格障害こじらせると山本のようになるんだなw
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 12:40:34.16ID:dELF/hc10
リアル障害者に悪態ついてる人が人格障害を語り山本信者を叩き出すのは流石に滑稽すぎる
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 12:44:18.36ID:8IQJvHb40
>>400
既に脳障害ばかりじゃんw
国が終わってるのまだ気づかないの?
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 12:45:54.91ID:b2TqwhEW0
山本には、頭がいい軍師がついているとみた、

とりあえず、思惑が違っても、一部の層から票を取れそうな
候補を集めてるし

しょうがいしゃの人を牛歩戦術に使うつもりじゃないかなあ
「早くしろ」なんて野次は、とばせないだろ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 12:47:34.47ID:2e+jzohy0
耳目集めの神輿担ぎも大概にせえよ、だな
もし「本気」でやってるのなら頭おかしいとしか言えん。

障害者云々で無く、ちゃんと政務が務まるかどうかが重要な話に
こんなことするとか、身障者に対しても無礼過ぎだろ。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 12:49:50.99ID:BKRx++vM0
>>409 みたいなコメントもそうだよな。
自分の思いに応えてくれない政治家を脳障害呼ばわりw
障害者を政治主張の道具にしてるって意味では山本と同じだなw
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 12:53:24.96ID:5tspqNVy0
知名度的には蓮池さんが東京出ると思ったが
野原さんで大丈夫か
演説も紙見てしゃべってるんだよね
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 12:53:52.56ID:gXiqFxxS0
障がい者を国会に送り込むのは、ボトムアップのため
太郎が何度も言ってるように「底上げ」が必要なんだよ
国民のことを決める場に、言っちゃえば国の底で生きてる人を入れる事には深く大きい意味がある
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 12:55:13.73ID:W27z2sfp0
支持は全くしないが、趣旨は理解できる
にしても、ものすごい逆張りでね?
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:00:24.07ID:WeYN05e30
>>413
台詞は覚えておいて欲しいよなw
ただ、昨日の演説の山口なつおふざけんじゃねぇみたいなのは面白かったよ
対公明党の刺客としてはそこそこ面白いね
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:00:44.81ID:adVgdFLq0
>>414
そんなのは山本が意見を組み上げればいいだけ
障害者本人を国政に上げる必要はない
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:03:03.29ID:f3bLfYTL0
障碍者を使って実質今まで当選不可能だった人間がサポートと偽って操るだけなんだろうな
これ某議員の委員会質問と一緒だな
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:07:24.29ID:f3bLfYTL0
あと気になるのはボタンを押す方法や記名投票時(青票白票の木札で投票)どうやってやるの?
参院では投票行動を廃止するしか方法がないぞ?
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:17:10.34ID:J6rjE7jz0
>>410
軍師=オザーさん?
なんかとことん外しまくってるような
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:19:36.19ID:mL0lFj+c0
>>407
お前は脳の障害をこじらせてるなw
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:19:47.07ID:dELF/hc10
>>421
小沢ではないんじゃね
小沢にいじめられた人が候補者に一人混じってるし
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:22:45.19ID:BDV5pL3U0
なんかすげー胸糞悪いというか道具扱いというか
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:25:52.65ID:tl9Fm5La0
>>424
それはお前の性格が悪いだけ
政治の世界に興味ない人を担ぎ上げたならともかく
本品が市議選に出たり副社長してたり政治活動に積極的な二人なんだから山本は救世主みたいな存在だろう
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:27:41.40ID:cGkVEkoI0
>>397
種子法廃止の何が悪いのか分らん
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:04:12.15ID:5tspqNVy0
きのう、渡辺てる子さん居なかったね
どうしたんだろう
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:11:54.75ID:O++4FuOA0
そこまでの障害だと仕事できないだろ
メロリンは障害者を客寄せの装飾品にでもするつもりか?
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:15:04.70ID:o367ixBl0
軍師山本勘助が策を誤ったわ。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:16:23.00ID:0cWSFfvF0
>>429
二人いる障害者のうち
一人はわからんけど
もう一人は一回演説に出てきてたが話すげーうまかったよ
多分このスレの大半が話の能力比べしたら負けるレベル
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:16:26.12ID:o367ixBl0
山本太郎が比例区に転出して、
維新の音喜多がニンマリしてそう。
こいつ6位で滑り込むんじゃね?
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:18:13.19ID:o367ixBl0
>>431
重度障がい者の人は弁は立つね。
難病患者の人は意思表示がままならないレベルだけど、重度障がい者の人は国会議員が務まるレベル
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:23:54.22ID:0cWSFfvF0
>>433
「脳性まひ」って言ってたからほとんど喋れないかと思ってたら
演説聞いて大誤解だったのがわかった
あんなに喋れる人だとは

れいわの候補者は皆話がうまいな
皆全くそれぞれ違う、濃い経歴の持ち主だが話のうまさで共通している
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:29:10.63ID:O++4FuOA0
そこまで巧いか?
マルチの勧誘レベルくらいにしか感じなかったがw
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:36:10.68ID:3iObn+7l0
母親はパチンコ通い、姉は大麻所持で逮捕
太郎くんて日本人?
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:41:21.09ID:dELF/hc10
>>434
みんな当事者で問題感じて行動してきた人だからな
他の政治家は良くも悪くも代弁者でしかない
代弁者でも山本太郎のように勉強していけばここまで出来るが国民目線よりも利権目線でしかないからね
内心おかしいと思ってる議員も多いだろうけど、だから言葉に心が乗らないよね
無理がある話だから具体性もない
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:49:04.42ID:O++4FuOA0
>>436
今の議員で上手いスピーチするやつっていないでしょ
支持者の間で上手いと言われてるメロリンも正直下手くそ
スピーチしてるとき目が虚ろだから暗記したやつを必死に捻り出して喋ってるだけで支持者ならまだしも無党派層には痛々しく見えるだけ
小泉息子も上手いとか言われてるけどそれは支持者の間での話でこいつも無難な言葉を捻り出してるだけだから辿々しくて聞いてるこっちが恥ずかしくなるレベル
全盛期の亀井静香やハマコーには遠く及ばない
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:50:41.26ID:TUskY/ZV0
>>439
じゃみんな下手なんだからお前が世の政治家に指導してやったら?
こんなところでマウント取っても仕方ないだろ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:53:49.16ID:O++4FuOA0
>>440
いつ俺かスピーチ上手いって言った?
上手い人のスピーチを見聞きしてきたから目や耳が肥えてるだけやで?
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:55:41.13ID:feaeoJ5i0
財務の太郎
「障害者に何ができるんだよなア、タダの障害だよなア 毒悪といってもいい」

外交の太郎
「国会改修にカネがかかり過ぎる。外務大臣専用飛行機に予算をつけろや」

山本の太郎
「障がい者も社会の一員ですよ。みんな同じです。投票権も1票づつ持っているんです」

さて、どれが正しい?
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 15:00:20.91ID:TUskY/ZV0
>>441
じゃその真髄とやらを教えてあげたら?
コーチは名プレーヤーじゃなくてもいいんだよ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 15:02:25.17ID:GCg/y8fy0
新選組スレ少し前までは盛り上がっていたのにすっかり勢いが無くなったな
やはり反基地運動家と障害者を最前列に押し出した時点でみんな見限ったのだろうな
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 15:09:27.22ID:5PAdUfFe0
れいわ投票率0.8パーセント来たぞ
いまれいわ知ってるなんてテレビ露出もNHK政権放送もないから
ガチ票だ
今の時点ではれいわって書くより山本太郎って書くほうが多いだろうから
全体で2パー行ったなw
障がい者の候補は1人は国会いくぞw
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 15:18:47.18ID:baE0Hp/80
>>442
障がい者の国会議員が法律で禁止されていないのなら、バリアフリーに努めるべきだよな
国会だからこそやらなくてはならない時だと思う
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 15:23:14.32ID:5PAdUfFe0
>>451
基礎投票100万~200万はあると計算してたけど
やっぱりあった
選挙3日目まだまだ日数ある
どこまで伸ばせるかw
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 15:23:46.40ID:W8mc68Gf0
そもそも国会議員のくせに主上に直訴したれいわなんか支持出来るかアホかほんと
民意で託された職務放棄して主上に直訴ってこいつ完全に民主主義の真逆じゃねーかよ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 15:24:40.42ID:L01cAQZM0
特定枠ってなに?(´・ω・`)
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 15:26:20.44ID:5PAdUfFe0
>>454
比例の当選順位が1番2番確定枠
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 15:26:43.36ID:b/CGircO0
比例も選挙区もゼロに終わりそうだから
何も考える必要はなさそうだな
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 15:28:10.72ID:W8mc68Gf0
>>454
比例で議席確保出来たら必ず当選出来る枠
もしれいわが比例で2議席確保出来たらこの障害者の人2人が当選
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 15:28:32.06ID:+8+OLYGH0
>>446
随分お年を召してるようですが日本青年協議会の方ですか?
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 15:30:00.60ID:VbwM8qyy0
俺も障害手帳を持ってる障害者だけど
これはちょっと、いや大いに違和感。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 15:30:20.22ID:PquoW+Bu0
来週あたりから全国都市部演説回るのかな?
ぜひ地方にもれいわ新選組の名を知ってほしい
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 15:31:59.21ID:5PAdUfFe0
>>456
れいわ選挙活動3日で
1人当選と正式政党化確定だよw
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 15:34:00.66ID:HzcUX2Wt0
てことはあのふなごさんが国会議員にほぼ決定?
ギャー
すげー
歴史が変わる一歩じゃないのこれ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 15:43:56.83ID:DNsyTnmD0
>>466
そんなことで泣くなよww
まだミニ政党じゃんw
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 15:46:31.41ID:W8mc68Gf0
>>463
俺はN国に入れるよ
NHKスクランブル化放送が達成したら解党するなんて実に分かり易い
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 15:52:24.15ID:uL3kZoPe0
>>455,458
なるほどありがとう!
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 16:13:59.89ID:JjNbsr5m0
勝つためなら、なんでも利用する中核派らしいな
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 16:20:03.76ID:ZEWBWaOq0
山本は落選ほぼ確実になった。

次どうするか考えておくべき、
特定枠2つかった時点で自業自得というか
最初から落選覚悟だろうが。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 16:21:13.62ID:ZEWBWaOq0
ソース

共同通信社が実施した、参院選沖縄選挙区の序盤情勢に関する世論調査で、
比例代表の投票先は自民党が20・7%で首位だった。次いで立憲民主党が9・2%となり、
公明党7・3%、共産党6・9%、社民党6・4%と続いた。

 そのほか、国民民主党3・8%、日本維新の会2・1%、NHKから国民を守る党2・0%、
れいわ新選組0・8%★、幸福実現党0・4%、オリーブの木0・2%、
労働の解放をめざす労働者党0・0%、安楽死制度を考える会0・0%だった。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 16:21:38.75ID:UbMsC/ny0
周りが批判したら差別とかではなくこれは太郎が弱者を利用してるだけだろうが。そっちのがよっぽど悪質だろ見損なったわ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 16:22:26.96ID:QxupbC3y0
>>465
障害者なぁって思ってたが
首しか動かん奴の動画を見てて
弱者切り捨てって
この人たちを切ることを言うんだなと自覚した

そいつらが、何を主張して何を得るのか
それか何も得られず消えていくのかは

この国の底辺の未来図といっていい

俺は投票する
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 16:30:41.63ID:0cWSFfvF0
>>474
山本太郎は「この障害者2名は今後高齢化して寝たきりが増える日本の
最初の切り込み隊です」みたいなことを言っている
確かにその通り
今後未曾有の高齢化が進む日本で寝たきりをどうするか、
国はほとんど考えてないだろう
国会に寝たきりの当人を送り込むショック療法をしなければ何も話は進まない
代弁者なんか意味ないよ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 16:36:30.25ID:NxwWfcrm0
>>471
政治家から離れたかったのかもな
また心変わりして立憲あたりから復帰しそうだけど
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 16:39:48.89ID:4Y6XLRNY0
奨学金を抱えている555万人が動くぞ。
奨学金全額チャラ!
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 16:43:16.29ID:7ZmTCuxf0
唐突の障害者ごり押しで消費税廃止や財政出動やMMTやらが全部飛んだからね
れいわがこれ以上伸びることはないな
そしてこの裏切り的対応は衆議院で復活をもくろむ山本太郎にマイナスへ働くことは必至
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 16:44:51.18ID:0cWSFfvF0
>>478
山本太郎「学生に奨学金という名目でサラ金を負わす。
国による武富士ですよ!
と国会で言ったら削除されました」
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 16:57:55.87ID:DNsyTnmD0
>>471
選挙3日目だけどなw
あと2週間ある
そんでこのあとNHK政見放送ある
初めてのテレビ露出www
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:04:27.33ID:VbwM8qyy0
障害者側から言わせて貰えば
社会参加も少なく世界観の視野も狭いし政治家には全く向いてないと思う。
やれる政策って自分達障害者に都合の良いことだけで
外交とか全く無理。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:24:20.62ID:B5SV0XlQ0
>>479
障がい者2人を比例区に擁立するだけなら問題なかったが、
特定枠で上位2人としたのは、有権者に対する裏切り行為だな。
障がい者利用以外の何物でもない。
東京選挙区も草加のことしか言わない人を擁立して、
都民はドン引きしている。
太郎は最後の詰めを誤った。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:27:41.71ID:WGDHYUnv0
外国ではこういう人たちは
国会議員として活動してるの?
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:33:17.83ID:KE/GACPy0
当選したら自分で介助の人を雇ってくださいね
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:36:03.72ID:GK/8xlSZ0
いやなら投票しなけりゃいいだろゴミども

俺は入れる
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:36:14.94ID:giu810ch0
>>449
今、NHKにとって都合の悪いところ
編集してるからちょっとまってて
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:36:16.37ID:FbAaM0490
お前らはまさか本当に山本太郎党に投票する訳じゃないよね?
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:38:27.33ID:WmcGVnPd0
>>489
お前は脳に障害があるから選挙権ないよ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:51:22.15ID:nUF2OBg40
逆に少人数でも居なければ障害者のガチの不便さを指摘する事も出来ないだろうし別に良くね?
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:55:40.99ID:PfEjSIjF0
>>483
2200万だ
プラス領収書の要らない経費が月額100万
プラス秘書3人
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:05:21.06ID:4dOhJOXd0
なりふり構わないポピュリズム傾倒が本当に信用出来ない
誰かの入れ知恵を鵜呑みにしてその意図通りに動くだけの傀儡なんだよなこいつ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:05:25.31ID:dELF/hc10
>>482
政治家全員が外交するわけでもないし
健常者でも政治家向きなやつそうでないやつがいる
あなたは障害者かつ政治家に向いていない人で
この人たちはそうではなかった

その違いかな
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:14:46.92ID:+JLzbKBp0
脳性マヒで目の動きでしか言葉を伝えれない人に国会議員ができるのか?
木村の方はまだ喋れるから良いけどな。
脳性マヒはダメだろ。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:29:33.30ID:mL0lFj+c0
>>496
麻痺してんのはお前のその小さな脳だろ!

ALSの基礎知識ぐらい持ってから発言しろゴミ人間
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:56:54.34ID:B5SV0XlQ0
国会議員には東日本大震災のような大災害が発生した時、
国民の先頭に立って被災者の救援に当たる責務があると思う。
政治信条や考え方は人それぞれだとは思うが、
少なくとも俺はそういうことをしっかりこなせる人に国会議員になってもらいたいと思う。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:02:05.68ID:Hxm7tg4P0
>>498
震災時の障害者対応は実はどこの自治体も物凄く悩んでる問題
障害者が国会にいると頼もしいけどな
やっと実りある対応策が出てくるかもしれん
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:06:54.79ID:NmcYVaaZ0
新宿で山本太郎演説中、本当に演説上手いわ。なんか議員でなくなるのもったいないな。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:24:34.92ID:CxNOVuUg0
最近身体障害者の増長が目に余る
気の毒な障害者は助けるべきだが
「自分たちを優遇して当然」みたいに威張ってるカタワに
同情なんてしたくないね
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:26:18.87ID:CxNOVuUg0
>>241
勘違いした障害者が弱者であることを盾にして威張ってるんだよな
言葉狩りをする黒人もそうだが、己を有利にするために弱者であることを利用している奴は許せない
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:27:29.62ID:CxNOVuUg0
名古屋の城にエレベーターつけろと要求している連中とか
そんなデモする余裕あるなら働けよと
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:45:35.14ID:Z775oe+W0
国会議員なんて全員カタワかキチガイでいいと思うけどね
福祉よ福祉
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:31:43.30ID:CxNOVuUg0
>>504
あいつら普通の人が働いている時間帯に障害年金もらってデモしてる連中やで
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:09:05.48ID:4fJY2L6K0
国会バリアフリーにする予算でヘリコプター買って、過疎地の寝たきり対応とかした方が効果あるとは思うんだが、寄付した人らはそのへんどう思ってるのかね
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:32:11.07ID:U3Urp2Kq0
>>510
国会でモデルケースにした物は予算が何処からか無限に湧いてくるのはもうわかってるだろ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 17:01:04.42ID:bG/eM9i20
>>508
切り捨てるなと国が法律決めてくれたので無理
地方自治体はその法律の執行のために動いてるよ
災害対応も
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 19:59:09.81ID:qxAVWzfx0
>「母を訪ねて3千里」で、少年マルコが向かったのは当時世界5位の経済大国であったアルゼンチンです。
>しかし世界恐慌の対処に失敗し、ポピュリズムに流されて構造改革や規制緩和を繰り返し発展途上国
>に転落しました。経済政策の失敗を重ねると、先進国でも簡単に発展途上国に転落するのです。
https://pbs.twimg.com/media/D-16jP1UwAUG3MN.jpg
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:04:40.52ID:ucEQncAi0
対価に見合う働きができるのか
車椅子などの補助は理解できるが立案等は自力で考えまとめることはできるのか
すなわち誰かのパペットにされてないかの証明はできるか
国家へはほぼ全部出席できるのか
(病気で数日休むのは致し方がないとは思う)

変にごまかさないで選挙前に説明してほしい
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:39:06.19ID:5vjPtyei0
>>447 まだまだ足りないな。これから2週間でもっとフィーバーさせないとな。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:45:14.44ID:kh47nmG20
>>3
俺が障害者なら利用されたい
議員報酬が欲しいもん
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:47:45.27ID:kh47nmG20
>>500
あんなに口の上手い奴とは思わなかったわ
中卒にしては質問者への返しも上手いな
ジョークも混ぜてるし
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:51:12.62ID:kh47nmG20
>>514
議員になれば報酬も秘書も付くだろうし
提案とか人を雇って補助させたらいいんじゃね?
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:55:04.86ID:kh47nmG20
議員にしてあげるから利用させてくだ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 02:04:09.35ID:ucEQncAi0
>>520
補助なら問題ない、秘書なのだから
ただ、補助を超えてほぼその人がやっているようでは意味ないと思う
重度障害者となると皆の関心はやはりそこに集まると思うので自力でどこまでできるのかが知りたい
税金で仕事をする以上そこは示した方が良いのでは?
体力面も気になる
うちの会社の職場にも障害を持ってる人は何人かいて皆さんきちんと仕事をしていると理解してるけどそこまで重度の人は今まで見たことがなく、正直言って無理なのではないかと思ってしまうから
厳しいことをいうと慈善事業ではないし税金で成り立っているので障害者本人だからというだけで出られるのは不安
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 05:01:58.11ID:ndUjNyQ70
>>512
日本て弱者に優しい国だよな。
311で、寝たきりの弱者を救うために7人の消防団員が巻き込まれて
全員が流されて寝たきり弱者本人を含めて5人くらいが亡くなった。
その消防団員の隊長は次が来ても同じように救うと話してた。

勇気のない奴は消防団員になるなよ、消防士や警察官より
死亡見舞金が少ないぞ。
0524♪(´ε` )
垢版 |
2019/07/08(月) 05:04:42.57ID:E8+AFMv80
岩上安身による升永英俊・弁護士インタビュー 〜緊急事態条項について 2016.1.11
https://iwj.co.jp/wj/open/archives/281877

全編!!!
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:58:21.07ID:YE1LkDC60
>>523
優しいっちゃ優しいけど複雑だな
反対の判断をした隊員もいるだろうがそれも責められないし

船後さんらの意志疎通などの件よりも、まず国会で地震が起きたら彼らを真っ先にスムーズに避難させる訓練をしなくてはならない
太郎の狙いは彼らがいる事で国会に緊張感を生む事
弁が立つばかりが意義ではないという事
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 20:35:14.16ID:FhFlqomX0
特定枠なんてやめろよ。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 20:38:04.48ID:ezaSlbP/0
>>477
この件に関してお前の権利は一票な
存分に使え
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 23:03:13.30ID:MyOlq9nm0
>>478
借金チャラにしますって
まるで韓国やんw
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 23:09:43.28ID:MyOlq9nm0
>>523
消防団員なら死んでもいいよ
その地域の人間なんだから、その地域の寝たきり人間を救えて本望でしょ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 23:16:20.78ID:MyOlq9nm0
>>519
ほんとや
客寄せパンダに
タレントの代わりに障碍者を使う
悪質極まりない
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 23:17:14.63ID:5hL89Dr00
これはヒドい

人間やないで
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 23:18:28.01ID:X8im+Kzv0
こんな障害者まで利用して票集めしているのか、山本太郎ってただのクズじゃん
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 23:18:37.44ID:wvs49Fhy0
そこまでするほどの有能ってわけでもないでしょうに
意見聞きたいならヤマタローがラインなり交換しときゃいいだけの話し
アホか
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 23:20:02.49ID:b0R1kQwp0
安倍も知能障害者だから随分立法や行政を停滞させてるじゃん。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:09:31.00ID:yKSf85ZJ0
>>530
消防団員だと悲劇だけど我が子を守ろうとして避難所に向かう途中に
巻き込まれて死んだ親とか子供が語り手にならない限り報道されないもんなぁ。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 02:19:07.52ID:vnp01vbN0
サバイバルモードになった瞬間ってわからん
もんだからな。
いつまでも偽善しちまう。
それで巻き込まれなくてもいいものに捲き込まれる。
ま、それが人だろ。成立ちは二人が支え合うと
なってる位だしな。金八説だとw
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 02:52:09.57ID:23nr4WIO0
木村英子「私が出馬することによって、太郎さん叩かれないんですか。障碍者を利用してと言われたりしないんですか」
山本太郎「上等です。障碍者を利用して、障碍者施策を変えていくしかないでしょ」
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 03:26:35.16ID:lKwdiHR70
>>1
名古屋城にエレベーターをつけろと言ってた奴らの仲間か?

女性店員に「車椅子ごと持ち上げて階段のぼれ」とイチャモンつけた奴の仲間か?


ココ→車椅子(技術)を与えたからどこにでも行きイチャモンつけるんだよ、車椅子を取り上げればいい

そして人としての教育して人の心を持つようになれば車椅子を与える


一部の狂った奴らのせいで車椅子の障害者は全員マジキチと思われ偏見がもたれる
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:52:17.20ID:26rTrQkg0
まぁ、いま津々浦々で巨大元気玉を作ってるから焦るんじゃねーよ。
障害持ってるグループは千載一遇のチャンス
ってなかんじで組織化してるからよ。

福祉勢力舐めんなよって分からせてやるわ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:01:08.30ID:rgoqpD/T0
イキってるけど何万票なの?
二つも枠使ったんだから100万票以上なきゃ価値ないけど
皮算用じゃなくてなんとか協会何票とか確定している数字教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況