X



【けっさい】7payを登録するとおにぎり1個無料!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2019/07/04(木) 20:54:13.72ID:x/ozIhKV9
 キャッシュレス決済が進むコンビニ業界では、今週から大手2社が独自のサービスを開始するなど競争が激化しています。

 コンビニ大手のセブン−イレブンは独自の決済サービス「7Pay」を始めました。サービス普及のために年間500億円以上をポイントやクーポンなどで与えるとしていて、7月中は登録するだけでおにぎりが1個無料になります。また、ファミリーマートも独自の決済サービス「ファミペイ」をスタートさせました。両社とも、サービス初日の1日は申し込みが殺到して登録がしにくい状況にもなったということです。コンビニ業界では、他にもローソンが決済サービス会社11社のスマホ決済を利用できるようにするなど消費増税を前に競争が激化しています。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000158485.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:54:45.88ID:vukhuiRF0
7payのやらかしあんまり報道されないな。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:54:54.81ID:6zzcLdGV0
代償が大きすぎる
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:55:03.71ID:+dQStjMf0
きたーーーーーーーーーーー
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:55:10.49ID:ACF+fgyV0
高いおにぎりだなぁ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:55:30.67ID:ZUXBxPDV0
30万のおにぎりはうまいか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:55:32.62ID:1XPRWfWe0
コンビニpayで統一してくれないか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:55:46.54ID:uO1tASqv0
え?おにぎりもらって削除でしょ?
チャージ?するわけないやん。登録とか怖すぎてできない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:55:52.05ID:dGYS8sa10
毎日1個無料にしてくれ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:56:02.67ID:vJwghsJy0
ぼ、ぼ、ぼ、僕は
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:56:05.82ID:sMmb/Vn50
おにぎり伝説
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:56:06.34ID:/pyvsCo80
ファミペイでジュースクーポン出た
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:56:16.58ID:yrxOpfTh0
オートチャージ機能付きのやつだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:56:42.42ID:EuCrY7t10
あれだろ、オニギリ一個ケチった為にクレカ情報抜かれるんだろw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:56:43.74ID:UNEHUNQa0
ぼ、ぼ、ぼくはあ、アカウント乗っ取りがこわいんだなっ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:56:50.85ID:0K1zJP680
>>8
Suicaでいい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:56:51.52ID:+aT+zlll0
お前は何を言っているんだ(AA略
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:56:57.43ID:ILGhuTKz0
不正使用のお詫びとしておにぎり一個プレゼント!とかやりそう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:56:59.51ID:nNhXBUgr0
これは罠ね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:56:59.73ID:NErIv3rP0
おにぎり一個に釣られる馬鹿が居るかよw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:57:18.39ID:TqpQjWYi0
お、お、おにぎりもらったんだな
そ、そ、そのかわり、ぼくは、いろんなものをうし、うし、うしなったんだな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:57:22.12ID:PEEkKKzt0
セブン銀行もあぶないよな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:57:30.97ID:med6SIDq0
>>13
は○しゃく様ですか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:57:32.86ID:d+DBwt6f0
おにぎり1個が結果的に何千万円!
すごい!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:57:34.35ID:JduuG/oO0
登録したら、

福島産コシヒカリのおにぎり1個プレゼント!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:57:41.09ID:hb/pHcCl0
クレカ情報代が、おにぎりだ、な。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:57:52.83ID:ydRhEQ9o0
けちくせー!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:58:04.62ID:cpgm62KP0
おにぎりに釣られて始めた奴w
金と手間と時間無駄にしたのう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:58:09.48ID:rzUU+ijH0
もういいよ。

おにぎり3個でもやらない。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:58:11.26ID:97djMJj00
paypayおおすぎ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:58:14.56ID:DjsRGPFV0
paypay登録した時は500円くれたぞ、他の電子マネーも500円分ぐらいくれると思うんだが、おにぎり1個はセコいんじゃないか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:58:17.99ID:iDI/NKoR0
nanacoだとかざすだけでいいのに何でわざわざめんどくさい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:58:31.15ID:gCNzibBC0
お握り一個で財産抜かれるのは耐えられん
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:58:49.64ID:Lg+FOTl/0
おにぎり一個では何も取られないんだな、これが。
決済手段は登録しなくてもいいから。
さらにもう一つもらおうとすると1000円チャージしないといけないから
これをクレカでやったやつが抜かれる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:58:51.10ID:yZmKDIe70
おにぎり1個でクレカ情報を売り飛ばすw
ゆとり教育、ここに極めりw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:59:10.53ID:57RdzL1d0
やったー😺
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:59:26.60ID:jhNafGKg0
>>1
維新はパフォーマンスしかしない
日本の国会議員、総務省、金融庁は、仮想通貨を利用したテロ資金供与防止について
ブロックチェーンイノベーションを理由に見て見ぬふりをしている。
日本の対応はマネロンやテロ資金供与を助長しています。  

ビットコイン市場はFATFの勧告を完全に無視した匿名の取引所が存在します。
bitmexは身元確認を必要としないメールアドレスだけで登録可能な取引所です。
アメリカではアンチマネロン/テロ資金供与防止の為に法律で利用が
規制されています。 利用が発覚すると罰金や口座凍結等の罰則があります。
日本ではbitmexへの送金および利用が規制されていません。
ビットメックスはレバ100に対応しています。日本の法律ではレバ4が上限です
仮想通貨市場の最先端を走るアメリカは匿名性の高い取引所の利用を規
制しています。日本は匿名性の高い取引所の利用を規制していない

日本の政治家や金融機関は、911を体験したアメリカと日本では 
AML/CFT規制に対しての温度差があることを理解していない。
その為、前回のFATFの審査で日本はマネロン天国のレッテルを貼られる結果となった 。日本はもっと真剣にAML/CFTに取り組むべき
>>1-9
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:59:28.68ID:3kg5ZCOz0
おにぎり食べたい・・・ガクッ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:59:35.19ID:JduuG/oO0
セブンイレブンは、

311後すぐに、

おにぎり、弁当の米は福島産を使って応援するって、

新聞広告で宣言した優良企業!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:59:46.99ID:vaYGRDX20
あんな大手でよくこんなレベルの不始末が起きるもんだよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:00:07.35ID:1OvXaeqU0
古事記
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:00:09.39ID:TK84MHkN0
nanacoが浸透してんのに無理に新しいのやらなくても良かったのにね
nanacoじゃなんでだめなんだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:00:18.18ID:QiPxCg990
>>3
夕方のニュースだと結構やってたよ
NHKが首都圏ローカルニュース扱いしたらしいけどw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:00:23.26ID:YGZA1Mqc0
だからクレカで課金するなって20年前から言われてたろ
猿かよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:00:47.31ID:nAFaeqJL0
>>3
テレビのスポンサー
ファーウェイもCM流してからあまり言われないだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:00:57.01ID:szfUxHzM0
ひとつの規格にまとまれないのが
日本人の限界だな。
細切れになって、利点が潰されてるw
どうせ潰れるよ。
中国はスイカを見習って作り、インフラ整備に
金をかけたのに、日本人はインフラも整わないのに
客集めに走ってるw
目先の利益にしか行かなくなってルナーw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:00:57.40ID:JduuG/oO0
セブンイレブンのおにぎり、弁当の米は、

100%福島産

福島産を食べて応援しよう!!!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:01:15.17ID:sDxAFiAN0
悪魔のおにぎり
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:01:52.44ID:nAFaeqJL0
慌てる乞食は貰いが少ないということわざ知らないのかよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:02:03.18ID:x6YkEBXX0
おにぎり一個で根こそぎ行かれるのは嫌です
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:02:14.28ID:Mpdc+YZ80
ヤッタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:02:25.52ID:3v5xjE1s0
タダより高いものは無し
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:02:36.68ID:1k2AtmrD0
ぼ、ぼくわ おにぎりが食べたいんだな

裸の大将 誕生
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:03:05.93ID:d+DBwt6f0
>>68
それはセブンペイの運営者に言ってるんだよな?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:03:31.81ID:aX0vICNK0
セブンイレブン 
無限おにぎり サービス提供中
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:03:48.27ID:Krfe22/r0
>>67
ワロタwww

セブンイレブンでも売ってたのねw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:03:52.65ID:YGZA1Mqc0
本部のFC店への恫喝が始まるのか
今まで違約金巻き上げてたみたいだし3店舗のオーナー吊るせばチャラだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:04:11.05ID:s8NO+wX10
どういう手法でクラックされたのかは説明する必要がある
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:04:29.56ID:Krfe22/r0
>>78
お詫びにおにぎりくれるんだよねw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:05:06.57ID:DHi8wzTs0
>>1
ちょっと待てよ。
現在、新規登録凍結&全てのチャージ停止中なんだけど?
0087 【関電 73.0 %】
垢版 |
2019/07/04(木) 21:05:07.81ID:J/DMlM330
>>1
貰ったわ

クレカ登録はしていない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:05:24.29ID:gUMg5nxk0
コジキ増えすぎや
そんだけ下級国民は苦労しまくってんのか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:05:43.45ID:fMoLXMlG0
500億のクーポンを499億にすれば被害額まかなえるね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:05:45.80ID:QcU/ET/x0
>>83
内部におにぎりで買収されたヤツが
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:06:49.64ID:TK84MHkN0
同じ会社で電子マネー二種類って意味がわからん nanacoが廃止で移行ならわかるけど
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:07:03.35ID:L+Z2uBod0
これなあ、垢乗っ取りだけでなく打ち合わせに基づいた詐欺まで視野に入れと
かないとすごい被害事案になりかねんぞw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:07:33.03ID:fMoLXMlG0
逆に怖くて使わなくなる奴が多いから
復活したら乗り込んだ奴らが500億の勝ち組になるな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:07:41.57ID:a/pj4qKd0
https://twitter.com/Sharebars/status/1146324715633434624
シェアバー
?@Sharebars

しつこいですが、7payアプリは削除しましょう!オニギリ無料に釣られてアプリ登録したら、40万円搾取された(^.^) 1個40万円の人生最高価格のおにぎり。あっ、そういえばおにぎりクーポン来ないなぁ
クレジットカード登録したら本当にヤバイよ!
7pay被害者を増やさない為に拡散して下さい!

https://pbs.twimg.com/media/D-iQO5MUYAAaDX3.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:08:15.26ID:mI9lyPh10
おにぎりころりんwwwwwwwwwwwwww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:08:49.85ID:H5wQd45h0
チッ、うるせーな
お詫びにもう一つやるよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:08:55.01ID:eUvUPHAs0
>>3
そりゃ近い内にファミペイでも同じ事起こるからだろ、同じ設計会社だったり同じ開発者が存在してれば
大体同じものが産まれる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:09:16.15ID:TllC59al0
無料で釣られて自己責任の詐欺にあうとか…いやどす(´・ω・`)
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:09:16.68ID:scwy/CsH0
スマホのプリントスクリーンはどうすればいいの?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:09:19.77ID:Krfe22/r0
>>94
おにぎり何個分かな?

おにぎりに換算してくれないと
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:09:22.07ID:QxHoJToo0
こんなのカイジの世界でのおにぎりみたいなもん
こんなの気軽に貰ったら気付いた時には地下世界にいる
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:09:26.90ID:F6GwtEmP0
>>3
セブンと日テレはインターネッツで叩かれない二大巨頭なんやで
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:10:29.60ID:5apZJ2EL0
7payは駄目だ!

信用できん!!0
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:10:44.02ID:k+I8NV7a0
>>1
セブン:「おにぎり1個あげるよ ほ〜れ」
バカ:「わ〜い」

○○:「クレカ情報ありがとうございます」
バカ:「うぇ〜ん」

ヤマダ電機(サイト)でクレカで買い物したり、セブンにクレカを登録するバカたちw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:10:54.36ID:5nWPgOer0
後発なのにこれとか
先発のヤツとか表に出てないだけでガタガタだろw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:11:26.09ID:F6GwtEmP0
>>98
同じなの?
仮に同じだとして、優秀なエンジニアはリスクヘッジも優秀だからなあ
今頃ほくそ笑んでるかもしれへんで
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:11:26.63ID:5SSkrYlg0
おにぎりのAA見に来たお
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:11:36.97ID:8Nry07am0
競争でいろんなのができるのはよくても乱立しすぎて
ある程度大きいところに統一されないかなと、色んな規格について思う
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:12:14.58ID:s8NO+wX10
クラックされた手法と、その対策を説明しない限り、
サービス再開はありえない
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:14:17.27ID:SPIgZLNV0
今月paypayとかd払いも20%還元なのに、
わざわざおにぎり1個のために登録するのがよくわからない
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:14:22.20ID:gaB657/n0
後発でセコくて、利用店少なくて、セキュリティガバガバって終わってるな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:14:28.40ID:RFmzkb0F0
オニギリ一個がタダなんて
こりゃおトクだな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:14:31.66ID:24l0nvH90
なるほど。

1日にATMからチャージするのにアホほど手間がかかったのは、
クレカと連携させるために、わざとめんどくさくしてるんだな。

ポイントやおにぎりがほしいんじゃなくって、支払いを早く済ませたいので7payにチャージした分はやく使い切るわ。
さっきnanacoにチャージしてきた。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:14:33.53ID:DkKTOrem0
>>57
コンビニ店員がnanacoカードのノルマに追われて無登録カードを大量にバラまいたから
一番やりたい個人情報の収集が出来ない
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:15:09.45ID:a/pj4qKd0
>>101
おにぎり1個100円とするなら

おにぎり4000個で40万円

3999個分損してる
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:16:02.84ID:24l0nvH90
>>114
アベノミクス増税による苦しみが幾分か和らぐな。20%はずっとつづけてほしいわ。ジークdocomo!
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:16:17.12ID:NIPiYxD80
発注する開発費をケチって
納期をメチャクチャな短期間にしたのだろうな。
なんか目の前に見えるようだ・・・
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:16:55.95ID:JAwmnF8H0
どこのpayも乞食ホイホイみたいなキャンペーンしてるのは一体何なの?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:17:10.72ID:gaB657/n0
>>94
こいつこんな無知でよくビジネス語れるなw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:17:42.56ID:mZGU/JYz0
たっけーおにぎりだなwww
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:18:41.70ID:scwy/CsH0
おにぎり一年分
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:19:21.18ID:F6GwtEmP0
>>113
クラックなんて言い方はふさわしくないw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:20:14.73ID:TBMZzfU20
おにぎり1個の罠にはまった奴www
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:21:00.26ID:8Y8tLNoM0
一番間抜けなペイですね
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:21:52.87ID:aUpJZbw00
>>116
おまわりさん、この人です
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:23:12.07ID:UNEHUNQa0
おにぎりとの交換で失うものが大きいとか
サルカニ話かよw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:23:13.93ID:kQJbxfCC0
7payもファミpayも何のためにあるの?
チャージして支払うならスイカでいいじゃん?
スイカもクレカからチャージできるよ?
しかも7payとかはバーコード見せなきゃいけないからスイカより手間
なあ、ほんとにどんな奴が「よーし今日から7pay使うぞー!」って気になるわけ?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:23:25.01ID:b7aEjv5J0
>>1
ファミマもだが、
たった1個のおにぎり、フライドチキンをタダで貰うために、
ホイホイと登録する連中の頭の中ってどうなってるのかね?w
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:23:48.08ID:xxvpCpbA0
個人情報献上で、おにぎり1個
ごくろうさんw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:24:20.73ID:4AdhoXIS0
いらんわ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:25:07.58ID:TMoDrrik0
林家ペイへの風評被害。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:25:29.03ID:EQgWbAYP0
詫びお握り一本入りまーす
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:27:01.19ID:L2PZmcsg0
今まで通り現金でいいわ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:27:33.44ID:+68rSKmM0
メール来た。
>現在、クレジットカードおよびデビットカードからのチャージを停止しておりますが、セブン‐イレブン店頭レジ・セブン銀行ATMでの現金チャージ、nanacoポイントからのチャージを停止し、全てのチャージを一時停止いたします。
>また、「7pay」の新規登録についても停止いたします。

現金チャージも停止かよっw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:27:47.76ID:wAApB2U20
リスクを考えるとおにぎり1個は割に合わないよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:28:18.85ID:KH26QQi+0
こないだ登録しましたお(´・ω・`)おにぎりおくれ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:28:21.76ID:LKchFZyq0
スイカ押しのやつ多いけど
なんか割引あんの?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:28:50.69ID:cEob6Zsu0
おにぎり怖い
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:29:09.21ID:iepSXKUu0
ペイペイは初日にとびついてしまったけど
セブンペイはしょぼいから助かったわ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:29:22.04ID:Yid8UgrF0
おにぎり一個で個人情報と交換かw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:29:42.44ID:cEob6Zsu0
>>151
タネ多いしな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:29:53.11ID:8wVdfeXh0
BGM : 「野に咲く花のように」 ダ・カーポ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:29:57.23ID:H4QTBFmB0
おにぎり一個のために
ガバシステムで
不正使用されるなんてありえんわ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:30:00.87ID:H33pIPoK0
>>3
セブンイレブンの広告多すぎてテレビ局も逆らえない状態だし。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:30:26.87ID:0L3iAubj0
サービス停止したら、おにぎり貰えないじゃないか
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:30:57.50ID:OyvI073d0
オニギリ1個とかケチクセェなw
メルカリなんか2000円だったかキャッシュバックしてたぞ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:31:29.57ID:scwy/CsH0
>>159
だけど報道陣が殺到して鋭い質問をしていたのは
広告を減らしたら大事にするぞ、という脅しでは
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:32:38.24ID:Krfe22/r0
新規受付停止でおにぎりが大量に余っちゃうw

臨時お詫びのおにぎり100円セール来いw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:36:53.97ID:6o+vM7iO0
>>88
ジャンクフード無料とかやるとすごいからな
貧困だらけなんだろう
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:38:22.24ID:ebHDEYKr0
よっしゃ!ぺい払い最強だな!
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:45:23.74ID:zuVLoHzv0
そもそも7payって今登録できないんじゃ?
新規登録を中止してるって
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:49:04.99ID:scwy/CsH0
クーポンが出なかった
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:49:28.87ID:3zrjw2ai0
今新規登録出来ないんじゃないの?こんなスレ立てたらダメじゃん
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:49:46.42ID:aOvxURv80
セキュリティ穴だらけの上にケチとは良いとこ無いな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:51:17.84ID:OuzShk9Q0
セブンイレブンのおにぎり美味しいからね。しょうがないね。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:52:54.77ID:+MBSCB8S0
高いおにぎり代…いや、勉強代だったね。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:53:49.80ID:HDb2C+T10
拙者、6万円のおにぎりは涙の味がするでござるの巻
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:54:53.14ID:aeB2PULRO
>>155 米がセシウム一杯かもな…
客を殺してどうすんのよ、みんな西日本においで、
食いもん安いうまい、安全だよまいうーな毎日がまってるわ
九州は美男美女揃いだ、背はこまいがの
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:56:07.54ID:seOt+iwj0
おにぎり1個で個人情報渡す気は無いな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:56:37.56ID:mI9lyPh10
>>138
○○payは企業のビッグデータ収集が目的だよ。
ユーザー的にはひと手間あるし面倒。
edyやsuica・nanacoが一番楽でしょ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:56:44.39ID:4xE9yqfI0
システムに金かけて無料配布に金かけて賠償と信用失墜で金とられて
この金はセブンオーナー達からまた絞り取るのかね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:57:18.40ID:HKIlKmbu0
おにぎり一個で止めといて良かった
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:57:39.06ID:e4DgEt+70
オモニ7<ペイでキャンペーンやるからオニギリ大量に仕入れとけよ
7オーナー<はい
事件発生
オモニ7<不具合出たからオニギリ配り無しな
7オーナー<は?
情弱<あれ?クレカが限度目一杯になってる。。。
オモニ7<www
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:58:00.51ID:HDb2C+T10
>>139
おれかっけ―ww
くらいの知能なんだろw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:58:07.47ID:pvMQzBUV0
何度も登録しなおして、無限におにぎりがもらえてたみたいだね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:03:30.86ID:cVKnrUpb0
>>3
テレビないの?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:03:41.56ID:5xWV+JfC0
ローソンはファミペイと7ペイも使えるようにするんでしょ
ローソン最強じゃん
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:06:08.81ID:NkDtwWvt0
にぎり1個って日本最大の小売りにしえはケチすぎやしませんか?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:07:42.02ID:i6qm5TNW0
>>94
乗っ取りの引き出しほぼトンキン
さすが犯罪の聖地

でもメディアは報道しない自由だよね♪
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:08:46.31ID:CdUD7k380
多分おにぎりを大量生産していると思う。
おにぎり余りまくっているはず。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:10:38.56ID:aOvxURv80
おもに7も20%ポイントバックのために無理して買い物したけど使いづらかったな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:10:47.82ID:N1JPw9/i0
おにぎり1個で30万払ってんだろ
日本ってホント景気が良くなったよな
金持ち大国バンザイ、つーかアホ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:20:20.22ID:jhNafGKg0
>>1
維新はパフォーマンスしかしない
日本の国会議員、総務省、金融庁は、仮想通貨を利用したテロ資金供与防止について
ブロックチェーンイノベーションを理由に見て見ぬふりをしている。
日本の対応はマネロンやテロ資金供与を助長しています。  

ビットコイン市場はFATFの勧告を完全に無視した匿名の取引所が存在します。
bitmexは身元確認を必要としないメールアドレスだけで登録可能な取引所です。
アメリカではアンチマネロン/テロ資金供与防止の為に法律で利用が
規制されています。 利用が発覚すると罰金や口座凍結等の罰則があります。
日本ではbitmexへの送金および利用が規制されていません。
ビットメックスはレバ100に対応しています。日本の法律ではレバ4が上限です
仮想通貨市場の最先端を走るアメリカは匿名性の高い取引所の利用を規
制しています。日本は匿名性の高い取引所の利用を規制していない

日本の政治家や金融機関は、911を体験したアメリカと日本では 
AML/CFT規制に対しての温度差があることを理解していない。
その為、前回のFATFの審査で日本はマネロン天国のレッテルを貼られる結果となった 。
日本はもっと真剣にAML/CFTに取り組むべき
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:21:15.43ID:h6I0eOep0
セブンイレブンでは2度と買い物しない
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:21:59.17ID:R03zz8r20
おにぎり一個でwwwwwwww

猿蟹合戦のサルの末路を思い出す
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:23:42.62ID:2Et9HvCi0
セキュリティやばいのにおにぎり一個で騙されると思うのかw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:24:56.87ID:c7lmLWeJ0
>>204
発注させる為だったりして
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:27:44.06ID:OxWSvtc30
SMS認証とかやってないから捨てアカ使えば無限におにぎりもらえるんで
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:35:23.61ID:Bn7J9pQG0
コレを挽回するには

7pay使用者は、会計500円ごとにおにぎり一個無料をしないとだめだろ?!
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:36:48.86ID:Bn7J9pQG0
コレを挽回するには

7pay使用者は、、1週刊、平日の会計500円ごとにおにぎり一個無料をしないとだめだろ?!
きっと被害者も笑って許してくれるよ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:38:06.48ID:e4DgEt+70
チキン一個とオニギリ一個で殺到するとかw
いくらなんでも安い餌に釣られすぎ
いい大人が頼むぜオイw
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:44:48.73ID:85bN9c6F0
セブンのおにぎりはプライスレス。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:48:16.52ID:1Q5inAWL0
これを機にQRコード決済が廃れていくことを願っているよ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:54:06.16ID:AQMiR2/b0
7paies war 戦うよ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:57:32.81ID:6RmaCzmh0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)ndh
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:58:37.03ID:QvKR4AX50
現金が安全てことか
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 23:01:35.85ID:ocTHCIzf0
もれなく不正利用というおまけが付いてきますw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 23:03:05.44ID:Fkb7CxEi0
こんなデメリットのあるものに おにぎり1個かよwwwwwwwww
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 23:03:18.15ID:1g7syPo00
おにぎり1個貰って代わりに10万円くらい不正使用されたのかな?
お笑いだな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 23:08:15.58ID:1g7syPo00
>>204
おにぎりを大量廃棄することになっても本部の懐は痛まないんだよ
すごいよな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 23:17:13.49ID:p8dxCaoa0
しかし、糞ペイペイの時もそうだが、なんでカード情報を気軽に登録するかね?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 23:20:20.97ID:uuat1zOQ0
乱立で不正だらけ利便性も各社によるとか日本の悪いトコを凝縮してるな
それで内ゲバ中に外製にあらかた駆逐されるまでがテンプレ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 23:40:49.11ID:8flVcSOe0
オリンピックとか消費増税とか一部のカード会社に利益誘導する自民が悪い
0243山下清
垢版 |
2019/07/04(木) 23:54:21.98ID:sSfb1Ygn0
おにぎりがすきなんだなあ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 23:55:13.95ID:lQAhC4Q60
アベノミクスが失敗
貧民がおにぎりに群がる
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 23:55:30.94ID:mybW2Jzi0
おにぎりおくれ(´・ω・`)餓死してまう
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 23:56:59.44ID:77Tn5KC40
被害者にジャンプラのサクライタケシが好きなおにぎりを聞きに行かんかな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 00:43:18.98ID:Tg22NlVq0
人生の日記帳をおにぎり一個で売り渡すのか?
それでいいのか?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 00:45:14.98ID:QwZHpRgB0
タダのおにぎりより怖いものなし
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 01:44:32.77ID:a0LqN8160
PayPay500円LINE Pay1000円7payおにぎり🍙やる気ねぇだろ?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 02:24:43.84ID:d5YRJDWn0
>>240
それゃもううまいさ

ていうか値段関係ない
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 03:05:20.23ID:PWlx8YfG0
キャッシュロス決済だし
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 03:45:27.39ID:XhLi5PAW0
メルカリのメルペイもしつこくキャンペーンやってるけど絶対登録しないわ
◯◯PAYこわすぎ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 04:10:45.10ID:4A3GRnVS0
>>260
ITものの初号ロットには手を出すなってのは鉄則なのになw
まあ、だからこそおにぎりで釣って貧乏人をモルモットにするしかないけど。
試薬ボランティアと同じなんですよ、初号ロットは。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 06:18:23.36ID:GJShqrzI0
11日からのキャンペーンどうすんだろ。セブンのキャンペーンじゃ無いとはいえセブン限定のキャンペーンだし。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 08:28:11.13ID:PYIInN2J0
カモる気満々w
これ詐欺の胴元はセブン自身だったりしてなw
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 08:30:52.77ID:v9IcRBT10
キャシュレス率が高い国ほど、
金融不安が高い国なんだよな
けっきょく
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 10:08:38.81ID:a0SrGvLD0
きびだんご一個で命を賭けさせる桃太郎並みの悪辣さ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 10:15:53.16ID:G2eQXyJy0
おにぎりが世界を変える
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 11:33:34.58ID:IV29OVqu0
itオンチが上に立つと半端ねえな
ジジイは引退しろ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 11:58:41.17ID:RqI7B45I0
おにぎり1個が30万円になるわけか
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 12:34:00.51ID:uD1BEFBp0
>>1
決済ぐらい漢字変換しろ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 12:51:03.11ID:ZRBjRZnl0
史上最高に高いおにぎりだなw
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 13:01:00.56ID:v6CPO8sS0
こんなトラップに引っかかるほどバカじゃねーよ
これからはパイパイで支払うから、残念w
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:46:13.50ID:d69lEMKl0
>>267
個人情報集めるのが目的だから
nanacoはカード買って登録しなくても使えるからデータが取れないから
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 22:19:42.27ID:lLm5r5L90
おにぎり一個30万円
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 22:36:19.46ID:9sBfgNrS0
レジでの目撃談
「え?チャージできないの!?…何でだよ!」
絶対ぇ知っててやってんだろうな…後ろに並んでる身としてはメーワクなんだがw
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 02:16:47.24ID:MAwZOCcC0
>>252
FX業者なら、10回取引で5000円キャッシュバックとかやるのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況