X



【国連】ベネズエラ「超法規的処刑」6800人 国連、即時中止要求
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/05(金) 16:09:27.73ID:M6pJJoyj9
https://www.tokyo-np.co.jp/article/world/list/201907/CK2019070502000310.html

ベネズエラ「超法規的処刑」6800人 国連、即時中止要求

2019年7月5日 夕刊


 【ニューヨーク=赤川肇】国連人権高等弁務官事務所(OHCHR)は四日、政情不安と経済危機が続く南米ベネズエラの人権状況に関する報告書を公表した。警察の特殊部隊に抵抗したとして、二〇一八年から一九年五月までの十七カ月間に、少なくとも六千八百五十六人が殺されたと指摘した。殺害の多くは刑事手続きを経ない「超法規的処刑」の疑いがあるとみて、政府に即時中止を求めている。

 報告書によると、特殊部隊に殺害された男性二十人の親族に聞き取り調査したところ、類似の手口で襲撃されたと全員が証言。家に押し入り、女性を裸にさせ、若い男性を家族から引き離して銃殺するほか、家の中に薬物や銃器を仕掛けたり、壁を撃ったりし、犯罪や抵抗の痕跡を偽装するという。

 OHCHRは、反政府運動メンバーなど被害者のプロフィルを根拠に「国民に恐怖心を植え付け、社会統制を維持する道具として、当局が特殊部隊を利用している懸念がある」と強調。犯罪対策の名の下に、弾圧が横行している可能性を示唆した。

 国連によると、ベネズエラ国民の一割を超える四百万人以上が食糧や医療を求めて隣国コロンビアなどに退避。報告書では、食糧配給の際、政権支持者ではない人が排除されているとの証言も紹介し、バチェレ人権高等弁務官(前チリ大統領)は「政府当局が報告書をつぶさに読むよう願う」と訴えた。

 バチェレ氏は六月にベネズエラを訪れ、実権を握るマドゥロ大統領や暫定大統領を名乗る野党指導者のグアイド国会議長らと会談。人権状況の改善と監視のため、OHCHR職員らを国内に常駐させることでマドゥロ政権側と合意した。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:11:10.70ID:paevLdfC0
超箒的って掃除機?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:11:12.11ID:EjaLsPSc0
こわぁい
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:11:14.22ID:8EDOtAT/0
うんこくちゃくちゃ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:13:20.35ID:FNHbJt390
処刑か…
せめて中学の頃に書いたポエムや卒業文集を全国放送で本人に読ませるくらいの公開処刑で勘弁してやれ

ある意味死ぬ方が楽に思えるぞ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:13:44.18ID:zcKj42H/0
桁が違うアルね(高みの見物)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:14:06.37ID:xzQNJEfU0
中国や北朝鮮では公開死刑やってるけどナニも言わない国連
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:14:53.33ID:le4JzT8H0
弱いものいじめばかりしてねーで、シナの人権状況も調査しろよ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:15:02.65ID:m8yYY/eS0
人間ってすごいと思うわ
国が壊れても生きて生きるんだから
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:15:26.01ID:2eVdYdiU0
中国北朝鮮ベネズエラは糞だな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:19:05.71ID:I75r0ZPn0
ラミレスも日本国籍取るはずだ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:19:35.16ID:EfXm3WZt0
平和になるように、
ベネズエラで、オリンピック開催しようぜ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:19:47.13ID:uBrobArT0
コロンビアに避難とかなんなんだよ
めちゃくちゃ治安悪いだろコロンビアw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:20:09.89ID:moDqchOO0
アメリカの周辺国があまりにも壊れ過ぎだからアメリカも少しはなんとかしてやれと思うが
アメリカが収奪してこんなんなってるんだろうな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:20:10.33ID:5i1PMsYl0
>>6
小学校卒業文集にて
「しょうらい、ぼくはたくさん勉強してお医者さんになって、病気で困っている人を助けてあげたいです」

現在
(ゲームばかりやってる単なる無職引きこもり)
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:20:25.21ID:XqdaMsZj0
>>12
現実問題として、食糧が全然足りない
石油だけに頼ってきて、それ以外の開発を全くしなかったんよ
人間を間引きするしかないんや
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:20:50.57ID:gJCV/6bq0
wwww
なんか半殺し状態が延々と続いてるなw
死ぬ訳でもなく生きる訳でもなく
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:21:04.49ID:ZT5kTy+T0
本当に止めさせたかったら,
力づくしかないんじゃないの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:21:08.87ID:cviqxaPp0
嘘くさいな
国連の言うことは鵜呑みにしないほうが良い
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:21:31.60ID:zcKj42H/0
>>13
深いw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:23:17.72ID:rGOTR1VH0
>>21
現政権を打倒しても反政府の一派になるだけなのは目に見えてるからな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:23:37.37ID:moDqchOO0
冷戦の名残もあってアメリカも傀儡の軍事独裁政権ばっか作ってるからな
極左独裁政権か傀儡独裁政権しかない悲惨な状態
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:24:03.55ID:3FwgCgum0
>>26
安倍ちょんの敵の国連よりネトウヨブログの方が信頼できるもんな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:24:40.83ID:Rc8QMgi20
なお、ベネズエラの後ろには中国共産党がいる為
日本の人権派リベラルやサヨクは全くベネズエラを批判しない模様
サヨクが中国共産党のスパイである証拠だよなぁこれ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:24:47.85ID:RY5i61gl0
なんとか党の方が殺してる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:24:54.92ID:moDqchOO0
アメリカの裏庭は大国の犠牲になっている面も多分にあるのに
一方的に大国に迷惑を掛けている扱いになるのもひどい話ではある
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:24:55.08ID:bjmBwja60
そりゃ原油売り捌くだけの国だから
ドル取り引き止められたから
国内経済はしっちゃかめっちゃかになるわな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:24:57.42ID:HNn1JgNl0
>>1
日本のニートを連行したら、わが国は助かる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:25:23.69ID:OB3QELEH0
左翼政権を選んだ末路
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:25:29.47ID:MWb5zTKY0
東洋人差別が酷い
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:25:37.42ID:F6BCg0aC0
すげえな
左翼政権は恐ろしいわw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:25:40.18ID:a9rHYmbs0
夢のヒャッハー
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:26:30.98ID:e3dwDOKz0
フィリピンだってやってるのにフィリピンは
責めないよねおまえら
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:26:36.90ID:yhCC/htd0
ちなみにグアイドがクーデター起こそうとして失敗したのはSNSなどのネットが遮断されたから。
で、遮断したのは中国から派遣されてた部隊。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:27:14.70ID:z8YLzkoz0
70年代にCIAが南米で好き放題やってたことを忘れてはいけない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:28:17.00ID:moDqchOO0
>>45
大国がぐちゃぐちゃにしている面は見ないで
しょうもない国とか言うのもな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:28:38.76ID:fyEefiVV0
南米はアフリカ並みに発展が望めない国
民度の低い国は社会主義でしか発展しないよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:28:38.77ID:ssOYJxPR0
やっぱアカい側には居たくないねー。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:29:28.52ID:e3dwDOKz0
>>46
バカは表面しか見ないからな
日本が軍事独裁政権になっても
おかしくはなかったのにな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:29:42.31ID:52zMatGB0
土人だから仕方がない
文句があるなら占領して植民地にでもして統治しろボケ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:30:02.41ID:DaWoYIPi0
通過がインフレで使えなくなって、代わりにビットコインが超速で普及してるらしいね。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:30:14.73ID:moDqchOO0
>>47
能力的に劣るのはあるとしても
そこにつけ込んで収奪しまくるのもねえ
倫理性を捨ててしまえばどうということはないか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:30:26.64ID:y3a0xUoV0
保導連盟は

共産朝鮮人をテロリストだとして
皆殺しにした
0055 【関電 82.7 %】
垢版 |
2019/07/05(金) 16:30:32.03ID:iDsSeoAf0
 
 ::彡 ⌒ ミ⌒ ミ:: キャー
 ::(´・ω・)ω・`)::   怖いぃーー
 ::/ ⌒ つ⊂⌒ヽ::
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:30:35.02ID:yhCC/htd0
>>47
いやあの、ベネズエラは社会主義にしたからこんな悲惨な状況になっているんですが
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:30:44.86ID:RpxXMmrz0
>>32
そんなんじゃねーよ。
あいつらは貧民に石油の売上をばらまいていたチャベスを大絶賛していたから、チャベス路線が大失敗した成れの果てのベネズエラを非難できないんだよ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:31:00.89ID:J1M3JEJb0
こんなもん政情不安定な国や独裁国家なら多かれ少なかれどこもやってるだろ
国連が習近平やプーチンにも同じことを言えたら認めてやんよwww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:31:00.94ID:6h+UZ+gx0
>>37
処刑の形で他の住民にも恐怖心を与えるんじゃない?
それと政権倒れた場合に後々国際裁判所からこういう組織犯罪を追求されるのを逃れる為に穴掘って埋めたりもしてるのかもね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:32:19.04ID:BSvVLfR/0
資源があってもキチガイが国の上につくとこうなるいい例
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:33:02.40ID:HknQqrnO0
完全に独裁国家に落ちぶれたな。
ロシアの国民は、こんな独裁国と仲良くするプーチン大統領を尊敬はしないだろう。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:35:34.47ID:3iqJplLE0
だけど、もう殺されてしまってるんだよね
で、ベネズエラ内でベネズエラ人同士が殺し合いしてるんだよね?
もうそれならどうしようもないでしょ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:35:35.98ID:iF1LjtzA0
まあ、権力の根本は、こういう暴力にあるわけだが。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:36:04.93ID:yhCC/htd0
>>32
日本共産党に関してはその辺りの経緯を元共産党ナンバー4だった筆坂さんが解説してる動画があるからyoutubeで見てみるといいよ。面白い。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:36:10.92ID:U0FlNMkL0
チャベス元気かな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:37:23.20ID:moDqchOO0
あの辺は大国が介入しまくって極左独裁政権か親米傀儡独裁政権かみたいなひどい状態だからな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:37:57.09ID:lUrRfgc60
ベネズエラの特殊警察というより警察と手を組むようになったマフィアが絡んでいるとか
昼間から全身真っ黒に身を包んだバイクの大群が街を走って、集団で他人の家に入り込んで家主を殺して去っていくらしい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:38:54.00ID:RpxXMmrz0
>>67
食料品の公定価格が原価割れに設定されてる。
砂漠のど真ん中とか寒冷な山岳地帯でもないのに国内農業が壊滅したのはそのせい。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:39:44.97ID:LzoILx6p0
ヒスパニックは勉強嫌いが多いし働かないんだよな
植民地にしたスペイン人が堕落して今はただの途上国だし
気候かな?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:39:52.15ID:N2KdCvXx0
国連を即時中止した方が、世界中の先進国が活発になるなw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:40:34.33ID:Cv+LsCCj0
ドゥテルテことない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:42:18.03ID:RzLWvIuFO
ベネズエラ人「おい、チーノがいるぞw(つり目ポーズ)」

全員死ね!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:45:21.53ID:TMjyRxoT0
ラミレスが喜んで日本に帰化するはずだ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:49:09.43ID:zcKj42H/0
>>70
SNS等で身バレしてたんだろうな 怖い怖い
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:49:40.92ID:u6tVb7Or0
海外協力隊でベネズエラ行くつもりだった
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:49:52.04ID:55vrY21Z0
国連人権理事会「そんなことより日本の旭日旗や捕鯨の方が問題」
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:50:25.15ID:JSJ1nLvA0
国が混乱するとよく起きる話
これからいうと日本人はすごい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:50:26.11ID:KWVFZ4n70
こういう濫用の存置国があるからゼンブナクセという極論を呼ぶんだよなあ。
刑事手続きを経ない点も、現場で射殺するほとんどの国にとっては天に唾だぞ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:50:45.53ID:Mqu7POYN0
ベネズエラって経済もハイパーインフレなんだよな
よくこんな状況でコパアメリカ出場したな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:53:16.95ID:vq/h1T4k0
>>20
ちなみにアメリカの首都もコロンビアなんだぜw
ワシントンdcってやつな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:54:11.78ID:KyfIyOhS0
>>32
共産党はマドゥロ政権の失態をボロクソに叩いてますがな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:54:29.63ID:qI/1sCHc0
ベネズエラって石油取れる筈なのにどうしてこうなった?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:55:33.46ID:uVeaJ0Og0
どうかお願いしますの弱者偽造でお馴染みの人権団体は何やってんだ?
本物の弱者がそこにいるぞ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:55:34.32ID:kYWbrc4P0
ベネズエラって美人多いからレイプ祭りだな笑笑
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:55:52.49ID:9liLxtAI0
>>62

そんな事は無いだろうww

どんなことがあっても、安倍ちゃん大好き!!
・・・っていうようなロシア版ネトウヨはロシアにだって大勢いるよ。
そうでなければ長期政権なんて維持できないからw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:56:57.34ID:9gzPVElJ0
>>86
金刷り過ぎてインフレになる→高騰した物価のせいで国民の生活がメチャクチャ
→政府がこの値段で売れと命令する→原価割れしてるので生産者死亡
大体このパターンが多い
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:57:40.11ID:YpKopDEx0
もう内戦で決着つけろ。関ヶ原の合戦みたいな天下分け目の戦いはないのか?
0101出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/07/05(金) 16:57:56.90ID:mE8RrsKa0
U ・ω・) 在日朝鮮人と朝鮮系日本人もこうなっちゃうぞ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:57:58.47ID:6zuEShjU0
ベネズエラはほんの数年前まで南米で一番豊かで文化も医療も学校も経済もレベル高くて
オシャレな美男美女がおいしいもの食べて楽しく暮らしてたんだよな。
政権がミスるだけでここまで悲惨なことになるとは
日本もいつどうなるか
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:04:21.01ID:Mmr7QTJx0
>>89
大きな原因は原油価格の下落
原油の儲けで補助してた産業や農業が壊滅
重質油のため採掘するための石油副産物が入手しづらくなったとかでボロボロよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:06:33.80ID:v9+8rZ8A0
>>13
このロリコンめ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:07:19.59ID:w7yBBEut0
>>2

掃除機でダニを吸い取るような、ニダ可哀そうな事態、( ;∀;)
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:11:23.56ID:kbO3gyyT0
まぁアメリカが潰したってことだよ
石油産業と中央銀行を差し出せばコロッと態度を変えて正常に戻るよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:11:46.60ID:9liLxtAI0
強い奴が、弱い奴を抑圧し統べる。
弱肉強食、これがこの世の本質ww

ねだるな!勝ち取れ!
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:14:02.21ID:+ECfpq3K0
アグネスダンマリ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:14:57.68ID:7hfltZHO0
>>21
違うよ
何してもこうなるの
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:17:30.48ID:7hfltZHO0
>>42
どこに作ってんの?
キューバには何で作らんの?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:19:53.70ID:vgdK0lVC0
南朝鮮も親北親プロレタリアートの主体思想信奉者が大統領だから第二のベネズエラになりそう
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:21:52.61ID:xU4N+2XN0
どうしてこうなったかの説明はつく、つきすぎる
人類は政治というか社会運営の問題解決方法について古代文明以来全く進歩していない
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:22:27.42ID:W80XR06P0
死の部隊とか小林源文の冷戦時代の戦争漫画かジョン・ル・カレの自伝でしか見たことないくらい昔の話かと思ったが割といるんだな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:28:03.82ID:iYo8Oqtb0
俺らも共産党に投票すれば、同じ苦痛を味わえるぜw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:31:23.19ID:8kBeBhUu0
石油があって欧米に反抗的だとことごとく不幸になるね。
なぜなのかな。
本来なら超豊かに生活できる国家なのにね。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:36:19.18ID:gRlVpXeH0
>>123
もともとは割と豊かな国だったが
馬鹿な大統領が散財した結果
貧民国家となった
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:37:20.92ID:5z0RJQEm0
>>21
カナダとかどうなる、白人国家だからってことなんだろうけど
まあ、正直、南米等は人種的にあかんのだろう
ブラジルなんてどうやったらあそこまで悪くなるかわからんわ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:38:38.94ID:zWPzpX7I0
さすがサヨクの理想郷。現代のポルポト
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:39:38.97ID:5z0RJQEm0
>>110
この国に関してはアメリカが潰したってより、自爆の面が強い
あまりにアホ過ぎて、アメリカが〜なんて言えんわ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:39:42.53ID:E5eBkKTm0
ロシアもジョージアでは
残虐行為があったが
プーチンも正規軍がそれをやると
不味いので民兵が勝手にやったと…
もろ警察部隊がやったのが
ベネズエラ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:39:57.78ID:iShIcoGj0
二桁少ないもっと殺れ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:41:23.93ID:RpxXMmrz0
>>98
ベネズエラの場合は石油で左団扇だった頃に貧困層対策でやってたのもある。
石油の輸出で安い農産物が輸入できたから、当時はそれでも問題なかった。
石油が値下がりしたり経済制裁を食らったりして、農産物を輸入出来なくなった時には、既にベネズエラの農業はボロボロになってた。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:41:27.38ID:qyuhDhmo0
【無力な】国連人権高等弁務官事務所
【給料はいくら?】
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:41:34.51ID:xYocUMu90
BPSかよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:41:55.90ID:TbexKhkt0
>>119
コロンビアは左翼ゲリラが武装解除した結果、治安がだいぶ良くなった(昔に比べての話)
政権も反米が勝つ要素が少ないから当座は問題ない模様。
むしろ最近は南米各国が親米保守政権で、
ベネズエラは孤立無援。
内戦起きたら左翼政権は負ける
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:42:53.23ID:5z0RJQEm0
>>123
石油っていう商品を大量購入してくれるお客へ文句ばっかり言ってる会社が良くなる訳がないけどね
うまく商売相手として渡り合えば、サウジアラビアのように、人権的にやばい国ですら、我が世の春をおうか出来るのに
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:43:20.92ID:iShIcoGj0
>>123
石油と言ってもC重油みたいな質の悪いのが主体だからこのご時世あまり価値がないんだよな。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:45:29.58ID:EYeaKnLJ0
>>1
フィリピンみたいだな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:46:10.72ID:EYeaKnLJ0
>>43
ワロタ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:47:48.93ID:F5yU6FBG0
かんぜんにデマやなw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:47:55.92ID:S1MoYYZZ0
>>134
中露の支援のおかげでこの先もずーっと地獄が続くでしょ。
まあ弱肉強食ですわな。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:50:39.81ID:di2D2i7D0
国連は沖縄で虐殺どうとかアイヌがどうとかも言わせてる機関だから
こういう問題が本当にあったとしても本当かどうか疑われる機関に成り下がってしまったからな
結局国連の権威が堕ちると国内に人権問題がある中国や北朝鮮にような国は国連や海外からの圧力なんか気にせず人権弾圧するようになる
国連の権威を落とす為に中国や北朝鮮が国連で日本へのデタラメな問題を訴えている面もありそうだな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:50:56.21ID:vUqhieGT0
ベネズエラも他国と仲良くしてればこうならなかったんだけどな
原油が出る事で調子にのって自国民以外を奴隷扱いし全方位に喧嘩売った結果がコレだよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:50:58.94ID:HknQqrnO0
明確に、国民の大多数が損をして
百人にも満たない連中だけが得をする構図。

これは悪だよ。この大統領は人類にとっての悪だ。
なぜこんな悪を支援するのか。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:51:53.21ID:dT2wdjTS0
へへっ...。少しづつだがょ。ベネズエラの大将。
オレぁ。燃えてきたぜ...!
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:54:11.65ID:S1MoYYZZ0
>>144
国民より周辺の反米国家に気前よくばら撒いたんだけどね。
特にキューバに対して。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:56:19.96ID:8XDh4y920
南米がいつの間にか超危険地帯になってるなw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:00:25.77ID:QZ+ZdRno0
>>1
・・・これ、本当に全部警察の仕業なの?
というか、麻薬撲滅出来ない輩が今更騒いでも・・・。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:00:39.44ID:YJk+hCrJ0
チャベス!
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:01:48.01ID:5z0RJQEm0
>>148
ブラジルも一時期好調だった時と比べると凄い悪くなったしな
今や南アフリカ顔負け
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:06:17.78ID:TbexKhkt0
>>142
内戦になったら中国はポイするかも。
別に親米になっても中華は物を売り買いしてくれりゃ困らんし
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:11:45.89ID:gsEWhqEU0
>>113
ウマル「アグネース!アグネェェ〜スッ!!出番だぞー!!」
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:19:14.15ID:JO+zsC0h0
>>21
結局は教育なんだと思う
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:19:16.06ID:MXXTr3490
>>1
欧米のプロパガンダ記事(フェイクニュース)を垂れ流す「みつを」に壮絶な地獄を!

みつをの正体を特定しユダヤメディアの象徴である眼球をスプーンで抉り出そう!
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:21:14.69ID:4OC7u9ib0
来世も日本人で日本国に転生してくれよアクア様
(転生の使い方…これで…いいのよな、てか転生ってなんやねんw)
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:23:40.00ID:IRWIAU080
キューバの特殊部隊が治安警察に協力して、拷問や拉致や殺害を指導してるとか
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:23:48.76ID:21feULvl0
バカチョンもやってくんねーかな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:23:52.71ID:SCLnsM7U0
>>21
第一次大戦前から中南米は俺のものって宣言してるのがアメリカ。
アメリカの歴史は収奪・強奪の歴史。
ブリカスの直弟子だからな。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:26:02.91ID:Cgtcu2jP0
おおすげー
アムネスティなにしてんだ
さっさと飛んでけよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:35:24.65ID:+ZszppmI0
こういうのって感情的な人間が権力持っちゃえば
どこでも発生するんだろうな
日本人だって別に例外じゃない
すぐ死刑にしろとか言ってる奴がそれ
感情論は危険
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:36:35.13ID:MXXTr3490
>>164
>>21
1970年代のチリにおいて「選挙で民主的に成立した社会主義政権」を倒すために

アメリカが軍事クーデターを支援して親米独裁政権を打ち立てたりメチャクチャやってたよね。

ちなみに中南米を人々を奴隷にしてた悪名高きアメリカ企業「ユナイテッドフルーツ社」は

現在ブッシュ家も所有だそうだ。大統領を二人出した一族が搾取の象徴である会社のオーナーとかダメリカの暗部そのものだね。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:37:04.32ID:PgQ1b0Bo0
殺陣 @ホンジュラス、エルサルバドル、ベネズエラ.......寝コロンビア 中南米は怖ろすい々・・・
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:38:05.88ID:m8XmHZpS0
なんか、こういうニュース聞くと
何でもかんでも独立国家にするの
良くねーよな。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:38:30.06ID:dXprTsYt0
明日の韓国か
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:39:30.90ID:1OIY9JW60
ベネズエラは2年前からのハイパーインフレーションから一気にやばくなり過ぎてるんだよ。500メートルも1人では歩けないと現地民が言うぐらい。そこにアメリカが反政府団体を支持するとか言ってクーデター失敗するからこうなる。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:40:12.50ID:jRKEliys0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)ngz
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:40:36.20ID:4CHfOyDG0
>>1
法を遡及させて所謂A項戦犯を処刑した国連が偉そうな事を言えた立場か?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:41:22.29ID:QfFVPKFh0
安保闘争・全共闘世代は毛沢東とカストロを農民と労働者の英雄みたいにカリスマ化してたけど
カストロは国内外で大量虐殺を実行した極悪非道サイコパスなんだぞ
ちなみにチェ・ゲバラ人気に嫉妬して刺客を送ったのもカストロ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:41:40.97ID:MXXTr3490
>>166
>>167
そもそも独裁も虐殺も事実ではなくデマだよ。

リビアやシリアと同じように反米だから悪者に仕立て上げられてるだけ。

それにしても北朝鮮並みの人権蹂躙国家であるイスラエル、サウジアラビア、インド、シンガポールが

親米だからという理由で黙認されてるのは納得いかないね。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:50:46.96ID:IRWIAU080
>>177
北朝鮮は地上の楽園、中国で大躍進も文化大革命は起きていない
カンボジアでポル・ポト派は虐殺をしていない、全てはアメリカのプロパガンダ
昔も今も変わらないな(笑)
0181消費税増税反対
垢版 |
2019/07/05(金) 18:52:11.44ID:1e/IxJqp0
ベネズエラ酷い状況だな。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:54:29.80ID:pSWeEAwF0
ベネズエラは南米のジャパンと呼ばれる国だったのにな。
いつからそんなに治安が悪くなったんだろ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:57:31.87ID:g8lICUFt0
ベネズエラ国民に対しては、一片の同情も感じない。
自業自得という言葉がここまであてはまる国民はこの国だけ。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 19:00:04.65ID:WAwLQN0o0
アメリカのCIAがまずアホすぎる
何がしたいのおたくらは
南米の政情を不安定にさせる事ばっかしやがって
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 19:01:51.30ID:g8lICUFt0
ちなみに、ベネズエラは韓国に並ぶ美容整形大国な。
一般庶民まで、表面的な見栄と外見だけを重視して生きてるという。
それでもそれなりに働く韓国より、はるかに低劣な国民性。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 19:02:11.69ID:pSWeEAwF0
>>188
戦争に決まってる。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 19:04:04.32ID:omg9hnxj0
独裁者の最期はみな同じだからなー
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 19:04:45.66ID:J+drMtB/0
アメリカが経済封鎖してるからこうなってる
諸悪の根源はアメリカ
WASP
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 19:05:08.81ID:pSWeEAwF0
>>193
安倍総理の最後を知ってるってことか。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 19:06:24.48ID:bjFsZYYq0
かりに事実ならグアイドのハゲがすでに政権とってる 
つまりデマや
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 19:06:57.62ID:g8lICUFt0
>>188
CIAとかユダヤとか、カッパブックスの陰謀論好きの厨二病かなw
ノビーの読者ですか?ww
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 19:08:29.49ID:x6Obx2ta0
>>6
事故死した高校生の自作ラップ動画を遺品整理してた母親が見つけ公開したところ「お母さん、やめてあげて!」ってコメントが凄かった世の中優しいな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 19:08:48.31ID:MXXTr3490
>>189
デマを流すな、ベネズエラとコロンビアがミスコン大国なのは混血が進んでるからだ。

ちなみにロシアに美人が多いのもアジアの血が入ってるから。

白人優越主義のアングロサクソン(英米人)とか血が濃すぎて骨張ったブサイクばかり。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 19:13:28.54ID:2vue3c1f0
警察だ!(持ち込んだ)違法品を発見したぞ!
この犯罪者め!死ね!
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 19:14:26.71ID:MXXTr3490
>>197
正真正銘のCIAのスパイ(岸信介)が首相になって、いまその孫(安倍晋三)が首相やってる国に住んでるくせに、陰謀論呼ばわりするとか脳みそ腐ってるだろ?
0202くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2019/07/05(金) 19:14:37.10ID:NiO4NdYx0
チャベス政権の末路がこれ。

NHKや朝日が反米政権として持て囃しまくってたのが懐かしいな。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 19:22:23.45ID:c0NZvkT/0
>>186
いや、しょうがねえよ
俺らがベネズエラに生まれてても
同じ様な境遇に陥っていた可能性は高いぞ

天安門で、戦車の車列の前に立ちはだかる事が出来るような人間が、非常に特殊でレアなんだよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 19:25:09.39ID:7qnGMwbX0
内戦でも起きてんのか?
てくらい酷いな
どこも警察組織は腐りやすい
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 19:27:24.10ID:6XfPVOvw0
日本も国内に潜入している敵国のゴキブリどもを全員超法規的に処刑しようぜ

法改正してもいいから敵国の工作員と犯罪者どのを一掃しろ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 19:27:48.19ID:pSWeEAwF0
警察は国を守るために存在する。
国とは何かと考えれば、それは政府のことなんですよ。
政府を守るために国民と戦う。
それが警察の仕事。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 19:30:05.08ID:6XfPVOvw0
>>197
アホ1匹発見

世の中お前みたいな底辺の下級国民の知ってることだけで回ってるとでも思ってんのか?
とんだお花畑ちゃんだなw
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 19:30:19.54ID:SdCGG4/o0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ユダたちの裏庭南米は絶えず混沌と混乱に陥れておくユダーqqq
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 19:31:29.98ID:NJ9nN0ai0
南米の土人など何人死んでも問題ない
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 19:33:36.19ID:pSWeEAwF0
>>214
まったくその通りでございますよ。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 19:33:48.93ID:6XfPVOvw0
韓国も少し前に自国民を何万人も虐殺した
犬畜生以下の土人国家だよな。

いや国家とさえ呼べないキチガイ生物集団的だ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 19:34:43.77ID:fZP5/Uq+0
典型的なダメ国家だな。失敗例として観察するに留めておくのが賢明。ロクな人間が居ないから関わってはいけない。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 19:35:34.54ID:MXXTr3490
>>209
全くその通り。とりあえず諸悪の根源であるアングロサクソンを抹殺するべき。

日本を含む世界中でジェノサイドやった鬼畜米英こそ人類共通の敵だわ。
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533903060/19

・韓国人が駐韓アメリカ大使を滅多刺しにした(2015年)

・中国人が北京のアメリカ大使館に爆弾投げた(2018年)

・韓国人がアメリカ大使館に自動車で突入した(2019年)

そろそろ日本人も意思表示しないとな。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 19:38:57.90ID:9H4MWuFm0
ピノチェトかよ
南米の伝統なのか
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 19:40:05.22ID:kMLFU9gK0
軍事的解決が手っ取り早いし、結果的に犠牲者少なくて済むのになあ
糞独裁者一派を処分すれば済む話
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 19:40:43.58ID:0tVTuuQu0
国連だからお察し
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 19:41:47.71ID:xzTYW2Vm0
でも日本人も悪いんですよ。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 19:42:55.53ID:MXXTr3490
>>220
お前、馬鹿だろ。そもそも独裁も虐殺もデマだぞ。

リビアやシリアと同じように反米だから悪者に仕立て上げられてるだけだ。

ちなみに北朝鮮並みの人権蹂躙国家であるイスラエル、サウジアラビア、インド、シンガポールは

親米だからという理由で黙認されてる。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 19:44:20.08ID:LS7x+dZd0
>>1
あーあ国連経由で武器支援できなかったもんだから、今度は
イチャモンかwwww

国連人権高等弁務官事務所(OHCHR)と言えばアサド政権が
サリン使用したとかほざいていた馬鹿の集まりナwwwwwwwwwwwwww

国連は確か人道支援と称してイスラム国やヌスラ戦線の傭兵に
兵站支援していたな?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 19:46:03.38ID:D4SW+Nsi0
ベネズエラ馬鹿にしてるけど、
日本共産党がよくいう「企業のもうけすぎた内部留保を取り崩して賃金や年金に充てる」
政策を実施したらしたら日本もたちまちベネズエラになるよw
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 19:46:22.57ID:8EDOtAT/0
>>20
良いとは言えんが
とっくにアメリカが介入しておとなしくなってる
その座にうまく収まったのが
コロンビアのパシリやってたメキシコ

メキシコメキシコ訳知り顔でいうなら
そのくらい知っとけ情弱
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 19:46:52.40ID:b5hhvFuz0
これがドイツだと米国だと中国だと日本だと何人なのさ
比較してもらわないと程度が分からない
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 19:47:55.99ID:9H4MWuFm0
>>45
ニカラグアのサンディニスタ政権もアメリカの露骨な選挙干渉で潰されたとノーム・チョムスキーが書いてたな
ニューヨークタイムズが「アメリカの正義の介入でニカラグアが正常化された」とかなんとか書いてたってさ
ニューヨークタイムズw
まサンディニスタ政権がまともだったかは知らんが
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 19:48:52.75ID:LS7x+dZd0
>>197
シリアのアレッポでは2016年12月の反政府勢力拠点陥落時には
イスラエルや米国の情報将校は無数に逮捕されているけどなww
馬鹿面下げて地下壕に隠れていたらしいけどなwwwwwwwwwwwww
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 19:50:00.06ID:GyRNUdeW0
>>1
中止求めるならお前らが全員引き取って責任もって面倒見ろよ。
っとこの手のニュースみると常に思う。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 19:50:01.01ID:akuoZcyh0
典型的な共産主義の末路
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 19:51:07.45ID:LS7x+dZd0
>>232
中国も共産主義だぞ?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 19:51:55.24ID:MXXTr3490
>>225
>国連人権高等弁務官事務所(OHCHR)と言えばアサド政権が
>サリン使用したとかほざいていた馬鹿の集まりナwwwwwwwwwwwwww

米英仏は去年の4月、サリンを理由にミサイル撃ち込んだが
結局、一切証拠は見つからなかったんだよね。
これで謝罪なしとか狂ってるわ。

あと、後追いで報道しないユダヤメディアも地獄に落ちて欲しいね。
近々、パリのAFP本社とロンドンのロイター通信本社で大規模な爆弾テロが起きるそうだけど
ユダヤ金融の走狗が大量に死ぬのが楽しみだわ。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 19:52:09.10ID:g8lICUFt0
>>199
中南米行ったことも無いようなドメが何を言ってんだかww
ベネズエラが整形大国ってのは超有名なお話。
ベネズエラ、整形、でググってみろ。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 19:52:54.31ID:TSSNRGON0
リアル北斗の拳
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 19:53:09.74ID:akuoZcyh0
>>233
で?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 19:55:38.06ID:akuoZcyh0
>>209
下痢ぞうを処刑するのか?w
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 19:56:03.27ID:LS7x+dZd0
>>237
ぜんぜん発展しているんだが??
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 19:57:25.58ID:akuoZcyh0
>>240
一応大国ヅラしてるからここまでも無茶はやらんだけだ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 19:57:26.77ID:MXXTr3490
>>229
別に民主的だとか関係ないからね。独裁政権でも親米ならOKなのがダメリカの基準。

ダメリカは韓国でも長いこと軍事政権をバックアップしてたしな。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 19:58:05.30ID:g8lICUFt0
>>204
そうではなく、ベネズエラ国民は、一人一人が、勤労を忌避し、他者に寄生して遊んで暮らすことを望むようになり、退廃して現状を招いた。
しかも昔からひどいアジア人蔑視や、外見美容のみに関心を持つ国民性で知られていたところに。

今のデタラメな政府、政権も、ベネズエラ国民が自ら招いた結果に過ぎない。
普通に働けばせきゆし
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 19:59:19.92ID:g8lICUFt0
>>204
そうではなく、ベネズエラ国民は、一人一人が、勤労を忌避し、他者に寄生して遊んで暮らすことを望むようになり、退廃して現状を招いた。
しかも昔からひどいアジア人蔑視や、外見美容のみに関心を持つ国民性で知られていたところに。

今のデタラメな政府、政権も、ベネズエラ国民が自ら招いた結果に過ぎない。
普通に働けば石油資源もあり、まあまあの国が作れたはずの好条件を持ちながら。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 19:59:21.09ID:D4SW+Nsi0
>>233
中国は共産主義じゃない。ただの一党制。
社会主義インターに加盟していたシンガポールの人民行動党とまったくおなじ。
巨大なシンガポールとみるのが正しい。
市場経済もあるし株式市場まである。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 19:59:22.96ID:BXB+arhQ0
国連特別報告者の諸君はちゃんと仕事をしたまえよ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 20:00:39.06ID:LS7x+dZd0
まさか人権お花畑馬鹿がここにいるわけじゃ
ねーよな?

アラブの春は天国なんでちゅ〜とかな、
死に行くEUの未来だなwwwwwwwwwww

>>241
糞馬鹿幼稚園は黙れよwwwwwwwwwwwww

かつて中国はいくらでも粛清はしてきた。
だから14億人もの人口を纏められたんだよ。

あーあれか、民族みな兄弟とか馬鹿面下げて
鼻歌歌っていると纏まるなんて馬鹿EUの信者か
お前は??????
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 20:01:05.84ID:GH7TgNu60
アジア、アフリカ、中南米は酷い国が多いな
結局教育問題なのかな?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 20:02:14.56ID:D4SW+Nsi0
超法規的処刑はドゥテルテもやってるけどな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 20:03:21.33ID:MXXTr3490
>>249
欧米による搾取の結果ですが。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 20:03:35.45ID:dXprTsYt0
俺が法律だから、超法規的処刑じゃないよw
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 20:03:50.84ID:/7GeAKzE0
>女性を裸にさせ、若い男性を家族から引き離して銃殺するほか、

男性を射殺するのに女性裸にするのは関係ないような
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 20:04:24.73ID:LS7x+dZd0
いるよなー、人権なんてほざいていると
国家が纏まるなんて信じているおはな畑www

国がまとまるのは偽善ではなくて力だ。

死刑なんかいけないんでちゅう〜wwwwwアホかよEU馬鹿wwwwwww
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 20:04:48.41ID:g8lICUFt0
ドゥテルテがやってんのは、麻薬売買組織やギャング組織だろ。
彼なりにフィリピンを良くしようという目的でやってるわけで、ベネズエラと一緒にしては失礼だろう。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 20:05:07.66ID:C6RoycMb0
>>249
国が個人や未来を保証してくれなければヒャッハーに陥る
アフリカはその典型
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 20:05:13.56ID:9H4MWuFm0
>>242
その通り
そして韓国人のある年齢から上は「自分たちが軍事政権で苦しんでるのに日本は助けなかった」と恨み節

民主化されても恨んでるんだから同じだろと
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 20:05:16.45ID:Oz6GYIBp0
例えば日本が本気出して中韓系を始末したって国際的にはどうってことないの
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 20:07:07.29ID:g8lICUFt0
>>252
アフリカ、アジアについては欧米の搾取は確かにあったが、中南米はそうは言えない。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 20:07:16.43ID:onhb6hJj0
その前に中国の民族浄化を批判しろよ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 20:07:55.87ID:/7GeAKzE0
>>256
麻薬禍があるレベル以上になったら
オバマの「人道的」なやり方など通用しないだろうからね
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 20:10:27.26ID:taZbNDUe0
>>254
対象に最大限の屈辱と恐怖を与えてから殺すわけだな
自分達に逆らった結果がどうなるかという
見せしめ
ジェノサイドの基本
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 20:10:47.12ID:LS7x+dZd0
革命は銃剣のみに拠って成立する。

その通り。毛沢東の言葉だな。
日本も140年間の戦国時代の後に天下泰平の
徳川時代が生まれた。中国も国共紛争の内戦から
14億人もの巨大な市場と化す国家が生まれた。
米国も南北戦争と言う悲惨な戦争後に世界最大の
国家になったの。

わかったかよ、そこの糞馬鹿幼稚園お花畑マヌケwww

なにが人権だの死刑反対だよ、糞馬鹿幼稚園wwwwwww
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 20:12:05.58ID:MXXTr3490
>>262
お前、世界史取ってないのか?もしかして中卒君?

これぐらい常識で知っとけよ。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/バナナ共和国
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 20:12:25.37ID:wivrynE00
>>1
内政干渉すんなよ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 20:12:28.16ID:HbINV+XR0
>>1
韓国の未来か
はたまた香港の未来か
0271くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2019/07/05(金) 20:12:54.17ID:znElvZ0A0
チャベス政権で、産油国だからってベネズエラの産業を
石油関連に一本化してしまったのが悪手中の悪手。

石油の値段が上がってる内は良かったけど、
下がり始めたら
何もかもたち行かなくなって経済破綻。

計画経済で完璧にコントロールできると酔いしれてたんだろね。
民主党政権の初期みたいに。

で、今は慢性的な超インフレ地獄をさ迷い中。

こんな超法規的措置をやらなきゃ、
政権の自分らが殺される状況になっちゃったわけで。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 20:19:13.58ID:LS7x+dZd0
>>271
なんかさりげなく選挙宣伝しているが、
馬鹿の計画経済の典型はインフレ政策なんだが?
お前経済知らないなら馬鹿リフレ派みたいにデータでボコボコに
してやろうか?

で、2年で2パーセントとやらはどうしたんだよ?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 20:21:06.27ID:P0AXV99W0
>>23
「資源の呪い」って奴だな。
資源が豊富にある国は資源を取り出す事に国策を全振りして危機に陥る。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 20:21:29.85ID:wqRRJvsA0
>>1
のちの核保有国か
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 20:23:28.29ID:g8lICUFt0
>>268
おれはアフリカの途上国にも住んだことあるんだよ、ドメ君。
中南米主要部は、帝国主義盛期に、欧米の植民地になっていない。
バナナの話はむしろ資本主義の暗部の問題。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 20:23:32.27ID:AASIJoe90
西欧式社会民主主義を志向していた、
ミランダ州知事にリーダーをやらせたほうが、まだよかったな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 20:24:04.42ID:P/6Lrldj0
日本アメリカイギリスフランスドイツ辺りのニュースばかり見てると誤解しやすいけど
世界はまだ土人国家だらけなんだよな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 20:24:58.01ID:MXXTr3490
>>258
韓国人の反日はツンデレだから本気じゃない。

その一方で韓国人の反米はガチ。

4年前には駐韓アメリカ大使のリッパートが滅多刺しにされてるし

つい最近もソウルのアメリカ大使館にガスボンベを積んだ車が突入したばかりだしな。

殺す気マンマンだろ。

ちなみに例の「慰安婦像」も元々は2002年の韓国で在韓米軍の装甲車に轢き殺された女子高生2人の像。

それがアメリカの圧力で反日の道具に変わってしまった。椅子が二つあるのはその名残ね。

この辺の事情は韓国人自身も分かってる。

だからアメリカ人が襲われてるのにも関わらず、日本人が危害を加えられることはないのだ。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 20:26:13.77ID:LS7x+dZd0
>>275
帝国主義かwwwwwまるでマルキストだなww
植民地時代最盛期には植民地だけどなwww
0280
垢版 |
2019/07/05(金) 20:26:31.91ID:o+M774By0
>>273

 露西亜も原油とガスに特化しちゃって、かつての工業国としての面影が消えているね。
 まあ、そのガスがEUの生命線になっているので、結構強気だけど。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 20:28:42.94ID:LS7x+dZd0
>>280
なんだよかつての工業国としての影ってーのはよww
もともとバターより大砲の国だぞww
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 20:29:26.67ID:gO377ViB0
日本だって自己責任の名の元に国民殺しまくってんじゃん
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 20:32:21.81ID:LS7x+dZd0
日露戦争時代の名外相ウィッテがこう言う
言葉を残している。

「ロシアがその大国たる所以は政治でも文化でもなく
その軍事力である」

ロシアはイワン雷帝の時代からプーチンまで
そんな国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 20:34:13.70ID:g8lICUFt0
>>279
マルキストww
それ何語?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 20:35:26.12ID:LS7x+dZd0
>>285
教科書の馬鹿丸出しなんでそう言ったんだよw
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 20:39:37.12ID:g8lICUFt0
>>287
くやしいのう
くやしいのう
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 20:40:50.26ID:eYsqmlIK0
へんなバスのゲームにもなってないデモテープ?が有名
あと今更国営仮想通貨を運営するらしい 今は暗号通貨っていうんだっけ

まさにHecho en venezuela 
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 20:41:07.33ID:N1wxU1Mh0
ロシアが自国民数千万処刑すればいいのに
ルースケは世界の癌だからな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 20:44:54.15ID:m2d5wiBZ0
>>252
インドは?マレーシアは?インドネシアは?ベトナムは?
欧米の植民地だったんだが?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 20:45:08.46ID:S1MoYYZZ0
>>291
他国への介入は、今のアメリカ人には不人気だし
国連には何の力もない。
この地獄を中露は支え続けるだけ。
弱肉強食。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 20:47:49.32ID:BC2QJvZQ0
わが国も犯罪者を一斉に処刑しようぜ
特に中韓犯罪者はあえて即死させず出血多量でころすべき
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 20:50:59.50ID:9tTiCSFc0
命は地球より重い 腰抜け超法規的措置
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 20:52:59.47ID:Lt4sbMVr0
超法外って周りの意見に影響されたり
韓国人がやっていた『日本人だから有罪』ってやつだろ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 21:00:25.80ID:LS7x+dZd0
>>288
工業力がソ連時代より落ちているという
データはどこにも無いな。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 21:00:44.74ID:qY2/4W5S0
>>281
もともとバターより大砲の国なら工業国で合ってるじゃん
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 21:08:58.15ID:AkMnRh9b0
>>89
石油の油田の埋蔵量が豊富にある=石油を掘って輸出できるじゃないからな

石油メジャーを締め出し、会社を国有化したので技術者などが逃走した
ここらはアフリカの独立からの白人の会社を国有化しての技術者逃走と同じ流れ
石油を掘る技術・施設を維持できなくなった
さらに金が無いので石油をガソリンに精製するために使うナフサ等の材料が調達できず
おまけに米に経済制裁されているのでジリ貧
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 21:22:18.30ID:gLABccOs0
場所がわからないので無罪
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 21:22:44.62ID:LS7x+dZd0
なんかソ連経済に幻想抱いているアホがいたようだなw

https://www.jstage.jst.go.jp/article/jjce/51/1/51_1_17/_pdf
また表3の右半分に示したように,工業発展でみても1960−90年におけるソ連の年
平均生産増加率は3.1%,また一人当たり生産増加率は2.1%で,成熟した欧米先進国
と同様の成長率である.これでは先進諸国に追いつくことができないのも無理はない.
かりに1930年代にソ連の近代経済成長が始まったとしても,それはわずか30年ほどしか
続かずに挫折を迎えてしまったといってもいいだろう.

ソ連経済は1960年以降低迷を脱することができなかった.本論ではその原因として「統制の喪失」,
天然資源の枯渇,投資政策の失敗,外国技術への依存などの問題を急ぎ足で検討した.
これらの問題は,ここでは十分に検討できなかった西側との軍事力拡大競争の影響とともに,
ソ連の死期を早めることに貢献したと思われるが,経済の基本的弱点はすでに1960年頃に胚胎していたと思われる.

栖原学(すはら まなぶ、1947年 - )は日本の経済学者。日本大学経済学部教授。専門はロシア経済論、比較経済体制論。元比較経済体制学会代表幹事。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 21:23:08.48ID:08tgN+9M0
アメリカがバックのグアイドのクーデターが大失敗したからな
軍事が失敗すれば次は人権で責めるのがいつものパターンやろ、米国に逆らう国の運命だ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 21:26:03.50ID:UjogejSM0
>>70
なにその世紀末救世主伝説www
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 21:42:21.80ID:7hfltZHO0
>>159
いつ失敗したんだよ
最初の頃だけだろ
他の反米国はどうした
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 21:43:48.12ID:7hfltZHO0
ベネズエラとか、19世紀に死刑廃止したらしいw
それでこれだからね
アホとしかいいようがない
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 21:52:18.74ID:5z0RJQEm0
>>294
過去に欧米が搾取して地域は多いが現代はそこから脱却した国は多いよな
その中にももちろん南米地域もそうだったが
その後、その国が発展するかは正直その国の国民しだいってのはあるとは思う
そこで南米諸国はどうか言われたら、これはアメリカがどうこうするまでもなく駄目だわと
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 21:52:48.57ID:L99n+Nzn0
収容所で飯食らわせるのもまんどくさいって話だな。ひどいな。特殊部隊のメンタルもとんでもない。

>>2
掃除するように吸い上げて処刑だな。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 22:27:46.47ID:DUnUlMRz0
>>227
カスが!
訳わからんこと書いてるんじゃねえよ土人
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 22:30:15.67ID:He5tJQQp0
↓超包茎
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 22:31:34.62ID:dwyO6NbC0
数が嘘くさいな

そのうち、化学兵器でも出てきそう
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 22:32:55.67ID:d5Mjvloi0
>>294
日本が解放した定期
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 22:33:03.79ID:L2PhZZKm0
中国並みにひどいな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 22:38:57.64ID:ylbxci0+O
ブラジ
コロン
ベネズ
南米はヤバイな
アルゼくらいだろまともな国は
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 22:40:58.36ID:NnKTRamp0
>>316
それと関係あるかどうかはわからんけど
中南米って一人旅しにくいのよ
アジア・アフリカの底辺国の方がむしろ歩きやすい
というのもそういう国は高等教育を英語でやってるから
英語しゃべれる奴が結構いるんだわ
中南米だと大学もスペイン語かポルトガル語だからな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 22:41:01.03ID:DUnUlMRz0
>>323
土人は前頭葉がヤバイらしいからな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 22:41:32.09ID:pi0N5qXM0
おまエラはどうよ?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 22:41:43.27ID:H58NbXY80
この国のようにこの国がなくなっても誰も困らない国が地球には結構あるんだよ...
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 22:42:44.87ID:DdWAgprY0
国連職員の実力を見せてもらおうか♪無能ではない、証拠を
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 23:05:02.25ID:pi0N5qXM0
>>328
赤いやつだ!
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 23:06:51.90ID:4gENQ/ur0
いかにも高尚な人間として生活している気分になってるけど、
地球規模で考えたら人間なんて野蛮だよな。道徳に縛られるのが馬鹿に思える
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 23:48:43.77ID:8P72X6/10
マドゥロ大統領が生き残るにはムハンマド皇太子の様にユダヤに媚を売るしかない。トランプ大統領だってユダヤのポチなんだから恥ずかしい事ではないぞ。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 23:52:52.91ID:MsUh7DNY0
韓国の独立後、10年くらいの国民虐殺数に比べれば可愛いレベル
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 23:53:41.80ID:Jz6DRc+p0
日本も130人くらいいるだろ
穴掘って一括処分したほうがいい
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 00:02:37.35ID:FYrXXmi10
>>1
アグネス「世界最悪の児童ポルノ蔓延国小日本!他国の人権をとやかく言う前に自国を清浄にするアル!」
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 04:23:17.31ID:mq+IQ6N60
>>123
逆。欧米に反抗的になったから豊かになれたんだよ。
OPECができる前はポチみたいな連中が捨て金だけもらってて
資源どんだけあっても貧しい。

それを反欧米路線に立ち上がって石油利権を取り戻し
自国も豊かにできるようになった。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 04:32:58.25ID:So4k/rvd0
このペースだと最後の一人になるのもそう長くもないだろう
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 08:16:25.41ID:D0b7ktGS0
日本もじきにこうなる
若者は気に入らないやつはすぐに殺せばいいと考えてるからなまさに理想の社会
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:07:48.99ID:ETOgJCwy0
停電で大変、というニュースをみたが、なんとかなるものだな
日本で真夏に停電が続いたら何万何十万と命を落とすだろうが、ベネズエラは低緯度でも高地にあるから大丈夫か
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:45:16.84ID:i3IlBWnn0
80年代のアルゼンチンみたい
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 00:27:32.50ID:z6vGwid40
南米は右翼が売国奴が多いから
左傾化するんだろうね。

どこの国でもポチウヨは癌だわ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:31:25.84ID:ZjXBznxD0
コレが共産主義なんだよ。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:34:39.92ID:ZjXBznxD0
ベーシックインカムの行き着く先がコレだ。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:40:25.78ID:RM+5NqFo0
疑わしきは罰する、ですか
こんな国のヤツらが移民で日本に来たら、何するかわかんねぇぞ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:40:51.43ID:ZjXBznxD0
刷ったカネで公共事業を行い、
インフラを整備して、
経済の基盤を構築する事がいかに重要か、
ベネズエラから学ばないといけない。
カネを刷ってバラ巻けばエエんや!
の行き着く先はコレや。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:44:43.20ID:LOXzEudr0
万が抜けてる
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:45:19.27ID:ZjXBznxD0
今石油は値上がりしている。
ベネズエラは石油の埋蔵量世界一や。
ソレを売ったカネを国民にバラ巻けば、
国民は働かずして生活できる。
ソレで共産主義者が国民を騙して政権をとった、
その結果がコレや。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:51:36.97ID:ZjXBznxD0
共産主義者は経済を知らん。
通貨の価値を何で担保しなければいけないのか分からんのや。
ただ、カネさえ刷ってバラ巻けば、
モノが手に入って、
国民が豊かになると思ったんやろうな。
共産主義者に国を任せてはいかんぞ。
資本主義を理解出来ないアホやから、
共産主義者になってしまうんやからな。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:51:48.11ID:6GVkKCvw0
>>22
でも童貞くらいはちゃんと卒業したんだろ?
プロお姉さんでもいいからさ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:55:12.48ID:6sTPMrm20
ベネズエラやらメキシコやらから大量の難民がアメリカに行こうとするのは
ベネズエラやメキシコの政府の政策が悪いからなんだけど、マスコミはなぜかそれら政府を
決して批判しないで、トランプばかり批判するんだよな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 02:06:09.47ID:oz0LVxC30
超法規ってあべやん
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 02:12:18.29ID:rvMV+Wf+0
グアイドのクーデターが完全失敗したから、
つまらんニュースを流しているんだよ。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 02:37:33.23ID:EcHZ3ugK0
>>347>>349>>350
国内にばら撒いたわけではない。
ベネズエラの国内産業を担う実業家層が反チャベスだったので
石油収入で得られた金で輸入した食料などを低価格で流通させ
国内産業を崩壊させた後、国有化したんだよ。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 02:39:58.28ID:HfvB92rZ0
ベネズエラの友好国が凄過ぎる。

ロシア、中国、北朝鮮、イラン、キューバ、トルコ、シリア、パレスチナ、ボリビアだってさ。

自国民の虐殺をやる国は社会主義国と韓国しか存在しない。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 02:46:41.29ID:TuKfqAqe0
>>357
第三次世界大戦の悪の枢軸リスト
手強そうだ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 02:51:43.57ID:TeRU9QUR0
何でもありのデタラメじゃねーかよ
北朝鮮かよ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 03:01:45.84ID:eUrc1Dn00
未来の日本やん
自民党ならやるだろう
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 03:21:16.68ID:xG/vEiPi0
マドゥロが辞めればベネズエラ内の大抵のことは丸く収まるだろうにな
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 05:51:34.92ID:bdsiX+9C0
>>314
日本はいまだに死刑制度存続していて
遅れてるとか言われてるが
実質的にはベネズエラの方が酷いじゃないかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況