X



【ネット】ドイツ大政党を揺るがす、ユーチューバー「レゾ」の乱 最強を誇った「メルケルの党」がたった1本の動画に慌てふためく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2019/07/06(土) 10:52:17.81ID:2t0gu68X9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190705-00010002-newsweek-int
<かつて最強を誇った「メルケルの党」がたった1本の動画に慌てふためいた理由>
 ドイツで5月26日に行われた欧州議会選挙の約1週間前、青く髪を染めた若い男が「CDUの破壊」というタイトルの動画をインターネットにアップした。
文字どおり、与党・キリスト教民主同盟(CDU)による過去14年間の「破壊行為」を誇張気味に糾弾する内容だった。

ネット上で「レゾ」と名乗る若者の正体は、26歳の映像プロデューサー。
ミュージシャン、エンターテイナーとして人気を集め、メインの YouTube チャンネルには160万以上のフォロワーがいる。
この政治色の強い動画は、実際にCDUが欧州議会選で不振だったこともあり、かつてはアンゲラ・メルケル首相の下で無敵に見えた「最強の党」を動揺させた。
そして、ドイツ国民の間に同党の未来に対する疑念を呼び起こすことになった。
長年ドイツ政界を支配してきた中道右派のCDUは、特に若い有権者の間で支持の低下が目立つ。
もっと右に路線を修正して出血を止めようとしたが、支持率低下に歯止めがかからない。一方でメディア戦略はほとんど変わらないまま。
レゾの動画は同党のコミュニケーション能力の低さを浮き彫りにした。

動画では3つのポイントを挙げてCDU糾弾する。
まず、CDUの政策は所得格差の拡大と社会的流動性の減少の原因になっていると、レゾは主張する。
第2に、ドイツ南西部のラムシュタイン空軍基地を中東での戦争の中継地にするアメリカに抵抗しなかったCDUと、連立を組む中道左派の
社会民主党(SPD)は、どちらも戦争犯罪の共犯だと非難する。
そして何より、保守的で無能で腐敗した政治が地球温暖化対策の障害になっているという第3の主張だ。

<ポストメルケルが炎上>
 若者の間で人気のスラングを巧みに操るレゾの語り口も相まって、動画は爆発的な人気を集め、アップから4日で閲覧回数300万を突破。
6月下旬時点で1500万回を超えている。
南ドイツ新聞によると、CDUはこれに対抗する動画を用意したが、その後公開を中止。代わりにPDF文書の形で反論をネット上に投稿することにした。

レゾはさらに追い打ちをかけた。
投票2日前、YouTubeで大きな影響力を持つ約90人の「インフルエンサー」と共に動画を作成。
連立政権はドイツを破滅的な気候変動へと導いていると強調し、事態の緊急性を思い知らせるためにもCDUに投票してはいけないと訴えた。
欧州議会選でCDUの得票率が前回比で7ポイント低下すると、政治評論家は早速「レゾ効果」を指摘した。
本人は選挙への影響を否定したが、CDU指導部の見方は違っていた。

<野放しにされてきたネット有名人>
 アンネグレート・クランプカレンバウアー党首は投票日後にツイッターで、選挙期間中はネット上で強い影響力を持つ人物の言論に
一定のルールを導入すべきだと示唆した。
「民主主義社会で言論の自由は宝石のような価値があるが、選挙の際に適用されるルールについて、私たちは話をしなければならない」

この声明は嘲笑の的になった。
保守派の政治誌キケロの編集者は、CDU指導部はレゾがネット広告大手のシュトレアー・グループと提携している事実に言及するだけでよかったと指摘する。
左派に加えて多くの中道派も、声明は時代に逆行しており愚かだと主張した。
メディア法に詳しい著名な弁護士ヨハネス・ウェバーリンクも、クランプカレンバウアーの対応を「ひどい」と評したが、一方でネット上の有名人の
政治活動について議論する時期に来ているという点には同意する。
既存の法律は、ジャーナリストに真実の報道を要求しているが、ネットの有名人は野放しだ。
新聞が特定候補を支持することはドイツでは合法だが、新聞の「意見」ははっきりそれと分かるようにしなければならない。

<2大政党の不人気は深刻>
 だが「報道」と「意見」を厳格に区別することや、既成政党が積極的にSNSを活用することで、現在の混乱を沈静化できるとは思えない。
「政党もジャーナリストも同じ問題を抱えている」と、調査報道に取り組むNPOコレクティブの代表オリバー・シュレームは言う。
コレクティブはヨーロッパの国境での税金詐欺の記事をネットで発表する際、人気コメディアンと協力してソーシャルメディアに記事を広めることに成功した。
「若者が政治に無関心なのではない。私たちが彼らにリーチする方法を見いだせていない」と、シュレームは言う。

※続きはソースで
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 10:55:17.96ID:N7m9VzWY0
>>1
>まず、CDUの政策は所得格差の拡大と社会的流動性の減少の原因になっていると、レゾは主張する。
>第2に、ドイツ南西部のラムシュタイン空軍基地を中東での戦争の中継地にするアメリカに抵抗しなかったCDUと、連立を組む中道左派の
>社会民主党(SPD)は、どちらも戦争犯罪の共犯だと非難する。
>そして何より、保守的で無能で腐敗した政治が地球温暖化対策の障害になっているという第3の主張だ。

いまだにこんなものに引っかかるのかドイツ人は。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 10:56:07.10ID:iLCZF6j+0
ジーク!ジオン!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 10:58:03.43ID:H5REo/fb0
ダークエンジェルのあれが現実になってるみたいだなw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 10:58:22.87ID:4UhjhGyh0
>>1 「レゾ」と名乗る若者の正体は、26歳の映像プロデューサー。

記事の内容からしてこの人は、中道左派「同盟90/緑の党」(Bündnis 90/Die Grünen)の
支持者なんだろうな。先の「欧州議会選挙」でドイツでは「緑の党」が若者を中心に
支持を伸ばしたのよな。極右「ドイツのための選択肢」(AfD)よりも。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 10:58:55.83ID:D4w6H5CM0
日本ならヒカキンだな。ヒカキンに応援演説たのんだら、聴衆であふれると思うわ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:00:17.37ID:BnWSpBGh0
ゴミのようなメッセージに見えるけどこんなのが持てはやされるドイツのレベル低くね?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:00:18.15ID:Jp4IkwED0
赤法師の癖に青髪だと?!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:00:32.42ID:4UhjhGyh0
非課金は低年齢層に人気があるから、18歳以上に人気がある人の方が良さそう。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:00:37.28ID:LMqFiv9x0
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ

エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が

.62+0957
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:01:30.77ID:zX7drjfI0
シャラブニグドゥ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:02:19.73ID:i0/nRGsg0
>若者が政治に無関心なのではない。私たちが彼らにリーチする方法を見いだせていない

ここは同意かな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:02:43.83ID:FcVMwuHk0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)
 

.60407
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:04:00.65ID:lOn9uRnA0
>>1
【ネット】ドイツ大政党を揺るがす、ユーチューバー「レゾ」の乱 最強を誇った「メルケルの党」がたった1本の動画に慌てふためく
【ネット】ぷよぷよ会を揺るがす、RMT業者「レゾ」の乱 最強を誇った「マジカルストーン」がたった1夜で全消し
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:04:28.90ID:lOn9uRnA0
レソだった 画竜点睛を欠く仕上がりだった >1
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:05:04.70ID:lhHeqYMV0
>>17
この考えは重要だね
日本も選挙の方法から考え直したほうがいい
時代に合わせた変化がなされていない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:05:20.92ID:PSZeIxuy0
スレイヤーズネタがあって安心した
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:05:33.06ID:Ki8u7Ad20
実際やったことやってることを時系列でまとめれば
洗脳から覚めやすい
でもドイツ人が地球温暖化教の信者にしようとする
次のトラップに無関心のなはどうかなw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:05:55.99ID:Jp4IkwED0
>>17
なかなかの名言
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:07:14.51ID:Boe4Tem50
黄昏よりも昏きもの
血の流れより赤きもの
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:07:18.22ID:J6U5G8WC0
>CDUの政策は所得格差の拡大と社会的流動性の減少の原因になっている
これは分かるが

>保守的で無能で腐敗した政治が地球温暖化対策の障害になっている
>連立政権はドイツを破滅的な気候変動へと導いていると強調し
これは痛い、ドイツも扇動されやすいお花畑が多いな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:07:27.02ID:Wwp1cGPM0
望月イソコと中学生ってどうなったの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:07:54.49ID:Ss955xZk0
「CDUの政策は所得格差の拡大と社会的流動性の減少の原因になっていると、レゾは主張。」
まんま自民党の政策にも当てはまるなこれは。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:07:59.03ID:u1oOWtFQ0
ドイツ人は胡散臭いものに対する警戒心が薄いのだろうか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:08:58.33ID:v/gVvYYA0
地球温暖化w
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:09:51.95ID:2n4BU7oI0
>>2
多くのドイツ人にとって、中東は遠い外国の事だし、ドイツが主導的な立場のEUが、
ユーロを押し付けることで所得格差の拡大と社会的流動性を妨げているなんて考えもしないだろうから
特にユーロが無かったら、ドイツの通貨が高騰して、輸出が減って、大企業の雇用が調整されている

CDUとSPDが親中政策を推し進めているせいで、地球温暖化対策の障害になっている…というのだけが正しいけどなw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:11:18.22ID:d+EyeoAC0
経済格差と流動性の低下は世界的な問題なんだろうな
でも多少政策を変更したところで改善されるような問題じゃないだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:13:45.14ID:FKYWl33G0
メルケルの党CDUが中道右派ってww
移民推進してんだから右派じゃないよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:14:36.87ID:pD10g5tN0
どうでもいい論点そらしが受けるのか

山田なんとかかw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:15:25.70ID:Ewg/Vjbw0
さすがドイツだな
それに比べて日本は政権に媚び売る犬ばかりだね
人気YouTuberはもっと安倍批判を展開しろよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:15:31.74ID:aTzTMNCk0
>>34
この他力本願さに今の日本の野党の凋落を見て取れる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:15:42.52ID:8HMUtOvY0
┏( .-. ┏ ) ┓

【フジテレビの新会社構想】No.b 終


*電子体兵器、量子(漁師)サーバー
半導体チップ内の意識ある素粒子に、使用する人類が不足気味の為に

フジテレビが新会社を設立して、利権を独り占めにしようとする動きが加速している
--

*一般の携帯やパソコンは、半導体チップ内の意識ある素粒子が交換出来なくなる恐れがあり、残り、約半年前後の寿命とか(使用台数にもよる)

一年に一回程度、AI・脳データベースの維持の為に
半導体チップ内の意識ある素粒子の交換が必要であるとか

多数の基幹系量子(漁師)サーバーの維持に、多数の人類の魂が必須である

*人間の生命を扱う、オーバーテクノロジーの現代IT企業の利権を、一挙に集約したいのでは無いだろうか
--

*韓国の半導体チップを排除する動きですが
素粒子になる人類の魂の枯渇問題が念頭にある為に
大企業での奪い合いが始まって居る為に、巻き込まれた感が否めない

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1147322364507512832/photo/1
ao
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:15:52.82ID:38IwjPVv0
>>40
街一つ吹っ飛ぶくらいだからもっとじゃね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:15:54.01ID:oJdKBmBe0
>>2
一過性のもんだよ。
そのうち耐性が出来る。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:16:31.11ID:aTzTMNCk0
>>38
キリスト名乗れば「右派」を自称できるのがそもそもおかしいわな
やってることはただのパヨクなのにね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:16:32.51ID:gzAVT8Ds0
極左だな
最近ドイツは子供の極左スターがいて
子供たちが温暖化を訴えて議会を占拠したりしてるが
マスコミはサヨどもにはアマアマ、保守には激辛だそうな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:16:44.26ID:8JWDu/FQ0
要はマスコミが政権交代煽った日本と同じだな
時代が変わってチューバーになっただけや
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:17:04.60ID:i0/nRGsg0
おじさん「日本でもやれよ」
若者「お前がやればいいじゃん」
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:18:09.59ID:55bd1e1W0
気候変動とか気にしてんのかドイツ人
平和だな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:19:45.89ID:FbVDaO5q0
ネットで左翼のメルケルを攻撃する極左ってすげー状態だなw
ドイツ完全終了も近い
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:19:48.99ID:p/9gBnSO0
コピーレゾは雑魚過ぎたな
あれでオリジナルを越えたつもりなのか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:22:07.68ID:8a41GT5lO
これはYouTubeでのガイドラインではヘイトスピーチにあたらないのか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:23:40.46ID:Q5RfbrX20
>>8
あの人選挙権あるの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:23:50.15ID:qVvW92+O0
意味不明の記事だな
CDUなんぞ20年以上前から得票率30%もとれないから社民党と大連立して政権維持してたんだろう
挙句に去年は社民が崩壊して政権維持すら不可能になったから何か月も暫定で政権運営してたのに
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:25:02.20ID:/bkPySQE0
>>41
自民ネトサポが頑張っているから。。。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:25:52.68ID:li+D09/O0
>>17
日本を見る限りでは関心を持てとあおりつつ実際にはリーチさせない
が実体に見えるな
世界的にもほとんど同じだと思うが
権力を持った大人が易々と手放すとは思えない
時代が変わったのは同時多発的になったネットの存在やろ
若者が世界のリアルを理解しやすくなりどこも同じじゃねえか!と声を上げる理由が出来た
今までは世界が狭く嘘で言いくるめられてただけだからな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:26:23.00ID:y0+1FxO70
>>8
子供を集めてどうする
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:28:58.57ID:y0+1FxO70
移民問題に触れない時点でお里が知れる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:29:18.36ID:wE4RopbO0
温暖化なんちゃら言い出すとなんだかなーってなるけど
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:30:57.89ID:LnxzNcK70
チャンネル登録者数からするとヒカキンや水溜りボンドレベルではないな

ラファエルが自民党批判動画を出すようなもんか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:31:56.23ID:Jp4IkwED0
>>41
日本だと右だろうが左だろうが芸人が政治を語ると胡散臭くみられるからな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:32:54.82ID:v2/JyXuX0
>>40
爆発系だからイオナズンだけど、作者のあとがきで質量転換爆発だと言ってるから威力は段違い
というか有視界距離で撃ったら術者も巻き込まれてアウトw スペシャルじゃメガブランドぐらいの勢いで撃ってる時あるけど
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:32:56.89ID:V9pM18dR0
>3つのポイントを挙げてCDU糾弾する。
>CDUの政策は所得格差の拡大と社会的流動性の減少の原因になっていると

ん〜・・・・ここは確かに民衆を引き付ける状態ではあり、移民問題とも絡むので
若者としては感心が非常に高いだろう。

しかし・・・
他の2点、戦争犯罪の共犯だと非難、無能で腐敗した政治が地球温暖化対策の障害は
実にキナ臭い話だな。

中道左派の皮を被っての極左的イメージが強くて
なんか別の意味でヤバい感じだなぁって思った。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:33:04.97ID:TDVfvwyo0
>>1
あんまり揺るがしてないと思うんだけど
ドイツはEUを利用して富を吸い尽くして、その利益でドイツ国民は豊かに暮らしてる訳で、
そこを直視しないで格差がどうのは説得力ゼロよ。

糾弾してるお前「も」搾取の上に胡座をかいてる勝ち組で、アメリカの庇護の元、ヌクヌクしてるだろうが。
0073暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2019/07/06(土) 11:33:22.96ID:eX8BTqJD0
サンテレビでフローネが再放送してるのでメルケルに見えてしまう
( ´・ω・`)
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:33:36.99ID:uZ7EhXNy0
日本では削除されるから自公に吸収されますね。
kazuyaがいい例。


【現代の暗殺:集団ストーカー(付きまとい・盗聴・嫌がらせ・ガスライティング)対処法】

自宅前に来るチンピラは必ず無視する。*重要
田舎に引っ越す。山のふもとなどがよい。(インターネットが通る場所推奨)*重要
車道沿いの住居は避ける。*重要
一階に住む。
マンションやアパートは避ける。
各部屋に空気清浄機を設置し、最大にして常時起動しておく。
生活音をださない。
窓は開けずエアコンをつける。
車は運転しない。
不特定多数の人に会わない仕事、室内で出来るアルバイトやパートを見つける。
テレビ、ラジオ、パソコンなどはイヤホンをつける。
移動が必要なときは両親に助けてもらう。*重要
ネットで動画を見るときはダウンロードして別の時間に見る。
ネットを使わないときはインターネット回線を切断しておく。
親戚などと仲良くしておく。
睡眠導入剤や精神安定剤を服用してもよいが頼り過ぎない。
タバコや酒を呑む。
趣味を見つける。*重要
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:33:59.55ID:697UIZx10
>>66
メルケルは移民容認だけど?
こけると反移民政党しか勝てなくなるよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:34:32.66ID:uZ7EhXNy0
>>34
日本だったら即効消されると思うわ。

【現代の暗殺:集団ストーカー(付きまとい・盗聴・嫌がらせ・ガスライティング)対処法】

自宅前に来るチンピラは必ず無視する。*重要
田舎に引っ越す。山のふもとなどがよい。(インターネットが通る場所推奨)*重要
車道沿いの住居は避ける。*重要
一階に住む。
マンションやアパートは避ける。
各部屋に空気清浄機を設置し、最大にして常時起動しておく。
生活音をださない。
窓は開けずエアコンをつける。
車は運転しない。
不特定多数の人に会わない仕事、室内で出来るアルバイトやパートを見つける。
テレビ、ラジオ、パソコンなどはイヤホンをつける。
移動が必要なときは両親に助けてもらう。*重要
ネットで動画を見るときはダウンロードして別の時間に見る。
ネットを使わないときはインターネット回線を切断しておく。
親戚などと仲良くしておく。
睡眠導入剤や精神安定剤を服用してもよいが頼り過ぎない。
タバコや酒を呑む。
趣味を見つける。*重要
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:36:04.51ID:PNDw3OmW0
ヤベえ
クジラとかも批判してきそう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:36:42.75ID:v0BApDTY0
青臭いと思ったが26歳か。
記事もCDU・メルケルそのものを過大評価して記事の効果を出そうとしてる。
この十数年単独で政権が取れないから連立なのに。
メルケル・ドイツが不動だったのはユーロをとり仕切っての経済。その内容はオバマの8年でオバマと何らかの合意の上で支那の成長に合わせた点。
0082暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2019/07/06(土) 11:38:49.26ID:eX8BTqJD0
>>74
タバコは脳のアルミ化を緩和させるけど
医療関係に利益をもたらさなくなってから反タバコでボケ老人を生み出して医療でタバコより儲け口が出来たと理解してる
( ´・ω・`)異常過ぎる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:39:35.64ID:x9boWjMK0
この国は結局中国とよろしくやってる時点でオワコン
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:40:15.67ID:eKqErzcb0
>>17
これはまぁそうなんだろうね

>>38
そうだけど、自民党が右扱いされる日本は人のこと言えねーわ
結局、各国が好き勝手に右左ってレッテルを張り付けて互いを批判しているので、
その中身(政策)は右左を決定つける重要な要因ではないってことなんだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:48:30.84ID:czMnCJ5U0
移民は財界のためだから右派でしかないんだが。もともと右派ってブルジョワとか貴族のことなんで。で左派が国内労働者。そこわかってないのに自民党が右派ではないとか言ってる方がアホなわけで
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:51:13.85ID:IzZSTB0J0
中道右派のCDU=日本の自民党

世界的に右派政党の政策は金持ち優遇政策で所得格差拡大をまねいて退潮傾向なんだよね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:54:57.82ID:S9IWMMsN0
>>87
つまり労働者=アホだと
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:55:32.28ID:QvuL4ggP0
>>41
日本の左翼って朝鮮人か反日売国奴だもん
外国の左翼と一緒にしない方がいいよ
あなただって政策を見ずに安部のことを右翼って言っちゃうでしょ?
パヨクって現実を見ようとしないから基本的に頭悪いんだよね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:57:12.27ID:czMnCJ5U0
>>90
連合ってご存知ない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:59:19.15ID:pwcTa5zq0
ミュージシャンってパヨクになりたがるね。
反権力ぶりたいのかな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 12:01:26.03ID:h6dsMG0q0
>>46
単に自分で考えずに影響受ける人が多いってこだよ。
ゴアのときもそうだったじゃん。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 12:03:04.45ID:cxMJTmvx0
右派のもともとの意味なんて関係ないだろあほ現在の定義で考えろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 12:05:05.03ID:uLtGkB/70
>>5
ダークエンジェルってアメドラの?
もしそうなら懐かしいなおい
内容全く覚えてないが
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 12:05:26.72ID:h7BSi2yx0
動画ってどんどん話が進むし、トランスクリプトがないと裏付け確認するにも検索にワード入れんといかんから手間がかかる。

ナチスが演説で矛盾したこと言っても誰も気に止めなかったとドラッカーが書いていたけど、政治系思想系youtuberには同様のイメージをもっちゃうんだよな。

いや、テキストでも矛盾に気づかず騙される奴はいるけど、検証はしやすい。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 12:10:42.29ID:1/hqJnvP0
ドイツはこれに対し
カラーアトラス思想とサイカイアトリズムを導入すべき
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 12:22:38.52ID:h7BSi2yx0
>>94
パヨクとかウヨとかいう言葉は嫌いだが…

現状への異議申し立てが起源のロックやヒップホップは反体制なのが当たり前。

音楽に限らず芸術は常に新しいものを模索する点で左翼的。この場合の左翼的は現実の政治的スタンスではないので、反体制とは限らない。

しかし根元的には革新的であることが芸術の宿命。芸術だけに留まらない現状への異論も含む。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 12:25:52.50ID:HVOTyw6W0
何を求めてるかわからんな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 12:26:22.13ID:ulPk+3WM0
レゾと聞いてスレイヤーズかと思ったw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 12:29:02.30ID:YxS37Ho00
ドイツ人は主体性ないから左に傾けば極左まですぐ扇動されるし
右に傾けばすぐ極右的な国民になる
歴史的に極端に走る国民性だから
洗脳されやすい
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 12:32:33.93ID:kP0qUm240
ドイツ人はやはり馬鹿だな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 12:35:55.71ID:lY/5C07d0
普通にワイドショーとかでも言ってそうな当たり障りのない主張だな
日本でも10年前なら通用したかも
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 12:37:03.08ID:OLcry2tE0
>>103
消費税増税の共犯者と叩かれるのでは?w
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 12:38:23.65ID:lY/5C07d0
地球温暖化ってドイツのいち政党のせいにはならないだろwww
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 12:39:15.34ID:SnIK+4eS0
結構文在寅とかの主張に近い
そういう左派ネットワークが世界規模で作られているのかもしれんな
世界規模で作られているとすればスポンサーが必要となるし相当な金も必要となる
出せるのはグローバリストのネットワークか中国くらいだな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 12:42:14.21ID:0rJyFL010
ドイツ人って環境がー環境がー言ってても、自国の自動車メーカーがやってたことについてはあえて触れないからな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 12:48:02.15ID:dUVtc2l70
左派勢力の勢いがもともとめっちゃ強まってるんだよ
メルケルで中道右派って時点で相当なもんだけど
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 12:55:53.95ID:F5HT6JEC0
>>94
新しいことがステキだと思う人は既存のものは古くさくてダサく感じる
政治も基本的に古いものばかりなので新しい主張をしたがる
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 12:58:13.73ID:cxMJTmvx0
「金融支配構造と新世界秩序」
この動画みれば世界の支配構造わかるぞ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 12:59:37.66ID:czMnCJ5U0
>>118
ヨーロッパでは緑の党が人気なんだよ
環境過激派が増えてる。廃プラとかもそう。
0122出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/07/06(土) 13:04:06.83ID:QLX+HK3U0
U ・ω・) ドイツ人って個人は普通だけど、集団になると平気で暴走するよな。
これはゲルマン人と呼ばれてた頃からのドイツ民族の習性だから、
朝鮮人と同じで治る見込みは無いね。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:05:15.90ID:1CT3lWVs0
欧州はグリーンがやたらと強いね
若くて何か言いたい奴はたいていグリーンか、動物愛護に行く。旧来の左翼は低調もいいとこ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:05:21.15ID:h7BSi2yx0
芸術は極めて個人的で精神的な領域から発するもの。つまり自由を基盤とする。

現代であっても、社会体制(普通の生活も含む)とは相容れない部分があるため、体制的から逸脱することになる。

こう言えば、なぜミュージシャンが、あるいは芸術家が反体制的な発想になるか分かりやすいか?

根元的なものなので、政権がどうの、ステキだからとかそういうレベルではない。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:07:37.78ID:1CT3lWVs0
>>105
芸術家って薄っぺらいわ。
産業、工業、医療なんかの方が、よっぽど新しいことしてるし革新的な事を常に考えてる
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:11:50.32ID:1CT3lWVs0
>>124
でもそれを太古からある音階や百年前からある楽器、道具で表現してもな〜
全否定はしないが、所詮その発想も育ってきたほんの十年二十年の価値感からスタートするんだし、それほどエキサイティングじゃないわ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:13:02.61ID:h7BSi2yx0
>>125
そう思いたければそう思えばいいんじゃね?あなたと同じ考えの人は一杯いるからね。

思想や芸術といった教養を軽んじてきた結果が今の日本だけど。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:19:02.94ID:erMLs/h+0
やっぱ自国の人間が見るのと外国の人間が見るのって同じ人物でも違って見えるんだな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:19:10.32ID:R06pT4sf0
なんちゃって芸術家なら大量にいるだろ
テレビに出てるようなの
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:21:58.74ID:TNPGIk3c0
>>64
自民党の政策を見れば一目瞭然だろう
日本人は社会保障政策のせいで、高齢者のほうがより自民党に投票するから自民党は若者を意図的に減らすことで政権を保ってきた
何しろ第一回人口白書のタイトルが「静止人口を目指して」だぜw
100%意図的な少子化w
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:26:09.87ID:h7BSi2yx0
>>126
ん?芸術には反体制的な部分があるから、昔から警戒してた人はいる。


例えばローマの政治家カトーはギリシャ文化への傾倒を批判してたし、ちょい思い出せないけど、古代中国でも音楽を警戒してる思想家がいた。


>>131
そういう話ではないの
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:49:24.19ID:tZ08R0gi0
国家社会主義ドイツ労働者党が台頭してくるかな?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:51:20.80ID:AoydoJdl0
 


移民を受け入れるという犯罪、悪質なテロをやったからだろ?



 
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:10:47.92ID:Ghv450Ro0
>>8
日本で例えるならば一色正晴氏だろ
たった動画一本でマスゴミ、パヨ、民主の連合を壊滅させた日本の英雄だ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:42:12.97ID:QI4KedPq0
>>4
日本じゃ飼いならされたユーチューバーしかいないな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 15:17:34.33ID:lacMNfH60
>>8
選挙権のない小中高生の中でも重い良きり頭の悪いバカばかり集めてどうするんだ?w
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 15:24:42.40ID:OpZyShQJ0
みんなドイツ過大評価しすぎ

通信インフラとか全然整ってねーぞw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 15:36:17.18ID:smf6Lxnf0
気候変動に入れ込んでる点でリベラル空想家かな。ムーとかユリゲラーとか好きなタイプ?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 15:38:44.91ID:ggJO2wn10
>>1
ドイツのスーツ氏?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 16:06:24.30ID:I2Vj59Qe0
何処の国も一緒だわな
いつ、何が飛び出してくるか解らない世界
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 16:10:35.89ID:vcHAyDt+0
主張が左向きっぽい
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 16:20:20.57ID:59aIvMxf0
>>1
>既存の法律は、ジャーナリストに真実の報道を要求しているが、

それが有名無実だからこそのこの現状だわな
ジャーナリストが民衆からの信頼を得ていれば
SNSはここまで台頭していなかった
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:02:32.56ID:df5RmfQN0
じゃあ日本で香具師とかワロスなんて使って政権批判すれば人気が出るんだな
・・・な訳ねーだろ

まさかあのドイツがそういうレベルの国だったなんて
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:05:25.74ID:pCKY44OG0
陰キャである事を公然と晒してしまった
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:21:12.71ID:+9pKdMr80
もう、単一の国内なんてかんけーねーじゃん
EUの委員長と大統領はイタリア人とドイツ人に決まったんだし
EUの枢軸国体制は完成済み
決まった翌日、リビアの難民施設空爆だもん
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:24:32.67ID:AZKIE2lf0
>>146
ドイツのための選択肢がロシア外務省と懇意と言うのはドイツでは
有名だよ。
そもそも2014年にもクリミア半島の選挙監視団に呼ばれてロシアの併合を
肯定した政党。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:28:02.73ID:7sO3fKvd0
ドイツって動画一本で世論が動くような状態なの?
日本の保守系動画は百家争鳴状態でオールドメディアより百倍マシだけど
一本の動画でどうのこうのって状態じゃないだろう
ドイツってもしかしたら物凄く遅れてる訳?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:31:04.79ID:AZKIE2lf0
>>105
なんか勘違いがあるなw
芸術家と言うのは意外とスノッビーで保守的だぞ。
そして意外にも権威が嫌いではない。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:38:16.38ID:AZKIE2lf0
>>132
古代ローマ人なんてギリシャ文化にべったりだぞw
とうとうギリシャ的な国家までつくりだしたww

古代中国の儒教は音楽を重視したが大して孔子は王侯には
相手にはされてないな。当時の儒教なんて浮世離れした単なる
理想論だったからな。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:42:33.87ID:7sO3fKvd0
これじゃあ演説の上手い奴が現れたら大衆は一たまりもなくやられちまうはずだわ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:06:47.87ID:YheF4/7Z0
ちゃんと動けばドイツも中東に戦力投射していた状況なのに
妨害しなかっただけで戦争犯罪の共犯とまで言い切ってしまうようなのが人気を集めているとなると
ドイツ連邦軍の立て直しは絶望的だな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:33:31.54ID:raqkHlvS0
>>157
悪名高き南ドイツ新聞の記事だし話半分に見ていた方が良さそう
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:38:15.48ID:+9pKdMr80
>>157
元々、ドイツなんていう国は存在して無かったわけだから
国家としてのアイデンティティーがないんでしょ
だから分断国家として何十年も続いてた
身近にもあるから、理解出来るんじゃね?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:10:13.72ID:kYqBiL1i0
もはやリナ=インバースを呼ぶしかない
国が滅びるかもしれんが
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:23:23.57ID:h7BSi2yx0
>>161
政治性は別といってるだろ。そして個々の芸術家には保守的なのもいる。リンクしたところには国が音楽を取り込んだ例も書かれてるだろ。

取り込んでも、逸脱する人が出てくる。それが芸術のもつ新しさを求める性質であり、体制に不都合な危険性な部分なんだよ。思想も同じ構造。


>>160
ローマ人がギリシアべったりであることをカトーは危惧していた
そしてあんたの言うように、ローマらしさを失っていった。だから危険だし、カトーも危惧していたと書いてんの!

そこまで読解力がないと、さすがに萎えるわ…
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:37:35.52ID:bdtMkHwU0
アンネグレート・クランプカレンバウアー

いろんな名前を貼り合わせたような名前
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 00:28:08.43ID:PNfUsCIf0
ドイツの政治なんてよく知らんから何とも言えんが
政治的に偏ったユーチューバーごときに引っ掻き回される有権者の反応が
あまりにも幼稚な印象がしてドイツは大丈夫かと心配になる
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 00:41:45.30ID:PNfUsCIf0
>>170
じゃあそいつらが立候補して国を運営すりゃいいじゃん
若者受けする表現で外野からワーワー言ってるだけじゃねえのこれ?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 00:43:55.70ID:U6rxpo2O0
>>171
ソーシャルの意味やっぱ理解できてないんだねw
日本は欧米から5年以上遅れてるから仕方ないか・・・
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 00:46:05.70ID:p+m6Bm7+0
>>8
ヒカキン見てる層は小中学生、、
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 00:55:00.85ID:PNfUsCIf0
>>172
さすがに日本の世論はもう欧米信仰じゃ動かんぞ?
今時の若者はむしろ反面教師として見てる
外野が無責任に好き放題言ってるんだから要するにマスゴミの同類だっての
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:09:44.75ID:v4edVKAK0
>>167
だからお前はその革新性を肯定したくて
保守的なカトーは批判したいんじゃないのかよ、頓珍漢ww

今残っているギリシャ風の像なんて古代ローマの
リメイクばかりだよ。それだけローマ人はギリシャかぶれ
してたんだよ。古代ギリシャ人は自らの芸術品なんてことごとく
破壊して殆ど残ってない。

むしろカトーは保守の反骨なんであってな、お前の例示は的外れなのw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:13:53.71ID:edUT44n20
こりゃ日本でもとりあえず乗ってみて滑る奴出てくるだろうなあ

>そして何より、保守的で無能で腐敗した政治が地球温暖化対策の障害になっているという第3の主張だ。
しかしドイツ人の考えることはわかんねえな、一番大事なのそこ?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:14:53.26ID:PNfUsCIf0
大体これを見て「欧米は進んでる!それに引き換え日本は…」って話に持ってきたがる奴って
日本の政治がKAZUYAの右翼動画で動いちゃったら「日本も進んだな!」って思うのか?
単に反政府的な言論がウケてるのを見て羨んでるだけで進んでる遅れてるの話じゃないだろどうせ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:16:32.57ID:dpvW6NRf0
ミュンヘンプッチ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:22:31.51ID:Qahep0V60
明日までに三行でまとめてくれやzzz
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:23:16.12ID:v4edVKAK0
>>162
馬鹿ww無知は黙れよww
ドイツの新聞になんかいくらでも出ているわww

https://jp.sputniknews.com/europe/201902195936810/
独極右政党「ドイツのための選択肢」とロシア政府のつながりについては、昨年5月、
独紙フランクフルター・アルゲマイネ・ツァイトゥングが報じている。
同紙によると、2017年2月、同政党のメンバー3人がロシア側の負担で、
プライベート機を使いモスクワを訪れた

https://www.haz.de/Nachrichten/Politik/Deutschland-Welt/Vor-Europawahlen-Haben-deutsche-Rechtsextremisten-Kontakte-nach-Russland
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:23:46.28ID:ikSxN/rEO
>>160
「いにしえの昔の聖王の時代は黄河も清んでいた」と発言して
「だったら聖王が現れて黄河が清むのを待ってたらどうだ?百年くらい」と笑われたらしい

最近の研究によると、昔は黄土高原は森林で黄河が清んでいたのは確からしいから
儒家は正しいことを言ってたかもね
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:34:23.01ID:3rNllh7C0
ハイレゾか
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 06:57:54.78ID:IRH0FcEW0
>>182みたいなのがいわゆる職業左翼と言われる連中。
ふだん「あべちょん」とか書いて回ってる。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:52:40.92ID:6A3SSgdH0
>>115
ナチスに対してもそうやで。
お前のひい祖父さんひい祖母さんもナチスに投票したんやろ?
言うたらアイツらキレるからな。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:52:12.81ID:/jFPtCw/0
>>177
人間が流れとか欲望だけで生きていればいいなら行き着く先は温暖化で金星みたいな星だよ
摂氏500度ぐらいな

産業革命以降の人間は加速度的に増えてるからどうやったってどこかで止めにゃならん
木でできた道具だけでも森林を不毛の大地に変えられたのが過去の文明
地球規模で工業機械使てるのが今の地球

目の前だけのことを見るな
歴史を見ろ
それもキリスト誕生以前から
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:57:40.84ID:/jFPtCw/0
>>160
始皇帝以後残すべきものを一切作れなかったのが中原だろう
放っておけばこれからもそうなる
あいつらはカネだけが大事で環境をむさぼりつくすだけの化け物だぞ

一帯一路なんか悪魔の思想であって絶対に認めてはいけない
全世界が黄土高原の砂漠になるだけだ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:01:14.63ID:/jFPtCw/0
>>152
人間の99%は群衆でしかない
そんなのは1930年代のドイツどころか文明が生まれてからずっとそうだよ
エジプトの古代王朝とかバビロニアとかアッシリアの頃からとっくにそうだろ

それを看破して技術として確立した人間が政権を獲れる
記録に残り出したのがギリシャや古代ローマだ

ドイツで一番人気があるのが伍長さんや宣伝相だねw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 10:55:28.16ID:RFDPU3qE0
緑の党へのお誘いならごめんだわ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:53:00.55ID:ldXKq2Ef0
さすが朝鮮w
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 15:51:01.40ID:B5uLhHtP0
>>130
若者の支持率70%の自民党がどうしたって?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 20:59:42.38ID:xNhWWqtO0
おめでとう朝鮮人シンスゴwww
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 22:58:26.77ID:OKB2ryS+0
政治家にはならんのかね
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 23:05:47.05ID:bbypdQxh0
さすがナチスに政権を取らせる国民
未だに扇動にほいほいと乗っかちゃうアホw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 23:09:43.08ID:pF+sBvT/0
うちらの自民党と同じだな

保守とは名ばかりの糞売国奴だった  




選挙で壊滅するぜ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 23:12:08.30ID:46/CP4Gt0
朝鮮らしくてよろしいじゃない
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 23:14:14.14ID:8BdsuDGC0
>>ドイツ政界を支配してきた中道右派のCDUは

笑うところはここだろ。冷戦終了からは中道左派政党だろ。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 23:16:35.60ID:aCzeesPh0
地球温暖化対策()
ドイツやべえな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:22:29.94ID:S6dA/qFx0
>>11
スレイヤーズふるいわw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:27:14.10ID:dJEAxe0Z0
>>202
ドイツでは中道左派はSPD
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:28:36.37ID:dJEAxe0Z0
>>172
海賊党とかあんぞ
今は微妙だが
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:30:59.04ID:dJEAxe0Z0
>>124
現代芸術はほぼ教会芸術由来。つまり体制側
芸術は体制を強化するものでもある。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:45:20.53ID:zdrdjeoE0
これぞインフルエンサーだね
TVでCM打つより、たった一人のyoutuberに億の金出して良いねと言わせたほうが効果があると分かって、
企業広告もそっちに金を使い始めてるよね
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:46:06.20ID:HYbjMpEP0
中身ないじゃん
文句を言うのが目的

日本で言えば山本太郎みたいなもんだろ?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:51:33.65ID:mup2lafH0
ワロスワロス
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:52:27.06ID:cvtg0Si20
煽る事しかしないから、後の事を考えない、考えもしない。
で、何時もの様に崩壊へ。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:53:20.30ID:C5gibCcI0
中国のいぬが滅ぼうが生きようが俺らには関係ないな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:59:44.55ID:6gvMJOv+0
ドイツ銀行がドボンしたら欧州圏どうなるんやろね
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 02:03:49.91ID:X7rD2/Y/0
>>1
赤法師様か
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 02:56:58.77ID:Fwi07XkO0
>>2
パヨってるのー?
うよってるのー?
みんなハッキリ逝っとけー!
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 02:57:26.48ID:bgckgPGW0
>>217
ホロコースト
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 02:59:59.79ID:miAbIgWu0
>>216
赤犬が一番美味いらしいぞ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 03:02:20.79ID:yiYlo/L+0
もっとも、日本じゃ問題は提起できるにしても処方箋をかけない奴を国会に上げて
案の定役に立ってないというのを実感させたわけで
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 04:09:14.83ID:MQUuuWCW0
右からも左からも批判されてメルケルも大変だなw
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 04:59:17.06ID:vPOuWxnB0
ドイツはよ潰れろ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 05:24:10.16ID:hajLv7Gz0
>>27
ドラグスレイブなついな
あの頃は呪文詠唱が流行ってたっけ
今じゃ公然とやってるのめぐみんくらいか
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 05:27:01.06ID:SMArRwW70
だからメルケルが震えてたのか...
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 05:29:55.02ID:KsyRArIq0
メルケルは移民に反対だったのに
移民の子供が泣いただけの動画でドイツは移民を大量に受け入れることになったからな
扇動しやすい国なんだろうな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 05:30:24.87ID:v8Iec+fK0
>>194
若者はまだ未熟だからな
東大生ですら政治や社会問題に関しては頓珍漢なことを平気で言う
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 05:38:42.60ID:HKCePQjT0
ドイツが全部の移民を引き取ればいいよ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 05:44:21.06ID:hajLv7Gz0
>>7
スレイヤーズ世界の魔法って術者巻き込み防止用の呪力結界が自動発生する仕様だろ
ドラスレの呪力結界だとファイアーボールが打ち消される位だけどギガスレのは魔王が放った火炎を打ち消したって本編一巻にあったような
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 05:58:12.35ID:zokFi3p60
さすがEUの朝鮮。こんなに煽動に乗りやすい民族なかなかいないよ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 06:22:50.78ID:tlnk5TYG0
>>25
無関心なのは馬鹿だから、だけどね

無関心だと自分らが損するのに、ひな鳥みたいに口を開けて
誰かが口に餌突っ込んで、餌くれるのを待ってる

いや、口を開けさせてくれるのを待ってるんだから
それ以下かな?w

老人のいう事ばかり聞いて若者の意見を聞いてくれないと
不平を漏らしつつ
ろくに選挙すら行きもしないでおやつ食って寝転んでて
老人に選ばれた政治家が、
若者の投票増やすために何かやってくれるのを期待してるなんて
あまっちょろ過ぎて笑えないか?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:24:10.32ID:hajLv7Gz0
ごめん>>234>>70あてだ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:25:39.64ID:/IMUm4yS0
レズ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:27:13.35ID:ZAEXiuql0
安倍自民はメルケルを追っかけている
レゾを追っかけるやつもかならず日本からでてくる
でもそのときは時すでに遅しかも
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:18:31.33ID:AroVnYuM0
ユーチューバーでガタガタになって慌てふためくって脆弱すぎるだろドイツ政府
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:54:17.70ID:AYhLKQuc0
>>235
我が国では戦中のプロパガンダの焼き直しをネット普及時にばら撒いて扇動した結果
いわゆるネトウヨという形で国を埋め尽くす大ブームになってるんだが
その中にいたら気づくこともないか
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:47:33.24ID:IXQpqFfs0
レズの嵐
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:49:07.31ID:lKwdiHR70
ドイツ人はどいつだ
ドイツはどいつんだ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:54:57.87ID:KIWGpi6U0
さすがは民主主義からナチスを生み出したドイツ人だけはあるな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:20:54.34ID:XrEQdsxk0
コレにあやかろうと今頃パヨパヨ野党どもが必死に外注できるYoutuberを探しているところですw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 15:02:40.76ID:43+e9k/u0
前回は右に振れすぎてナチが生まれたから今度は左に振れすぎて今さら社会主義政権が生まれたりして
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 15:12:57.33ID:PtJaTPLg0
>>8
顔がキメエのにつべのおすすめにやたら出てきて嫌悪しかない
あの汚い顔の押しつけとか攻撃行為だわ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 16:24:25.45ID:oTsjn3qs0
正直、言論とか言っててもけっきょくはこういう落ちでしょ。
国民全体が意識高い系になるとかえってヒトラーみたいなのが出やすいんだよ。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 21:09:21.62ID:6y8VdCTq0
  
    バルス!
    \ /

 中国/\ドイツ

  
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 22:19:17.50ID:PybosAei0
ヴヴヴヴヴヴヴヴィーーーーーンwww
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 22:26:30.51ID:AXAyHjvO0
またスイッチ入れられたか
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 22:41:33.67ID:9LTymiOl0
これを機に、安倍総理もYouTuberと会って会食とかするんじゃないか?
誰が呼ばれるだろうな
ヒカキンとかはさすがに呼ばれるか?
ヒカルラファエルはちとマズいか?
シバターはどうだ?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 23:11:45.22ID:6Wo6hD0y0
>>92
何を言ったかではなく、誰が言ったかしか見ない、判断しないのは、サヨクの病根だよ

事大主義と、その裏返しの心理
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 00:31:16.91ID:rldZjLBQ0
>>258
誰が言ったかは大事だ。判断する時の最低要件と言ってよい。
安倍ちゃんが言う「憲法」と枝野が言う「憲法」は180度違うぞ。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:17:15.43ID:wNQYAWqO0
レゾ・シャブラニグドゥかって書こうと思ったら既にいっぱい書いてあった
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 15:42:29.39ID:yPMBlL9Q0
ヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:02:47.09ID:0csUDlO20
>>2
CDUの支持層には有効な戦術なんじゃねぇ〜の?
ドイツ国民全般に響くのかは知らんがな・・・
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:07:31.03ID:tlByzdTt0
ユーチューバー一人で政党が揺らぐってどんだけ支持率低いんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況