X



【通信技術】光子から炭素への量子テレポーテーション転写に成功 横浜国立大学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2019/07/06(土) 13:41:51.37ID:erbaRQjf9
横浜国立大学の研究グループは、量子テレポーテーションの原理を応用して、情報を漏えいさせることなく光子からダイヤモンド中の炭素同位体に量子状態を転写することに成功した。

 現在の技術による情報通信は、盗聴や情報漏えいなどの危険にさらされている。そこで近年、盗聴できない絶対安全な通信を可能とする量子暗号通信の開発が進んでいる。

 現状では、量子暗号通信ができる距離は100km程度だという。これを大規模ネットワーク化するには、量子暗号通信を長距離化する量子中継器が必要だ。

 本研究グループは、量子中継器に不可欠な、長距離伝送に適した光子から長時間保存に適した量子メモリーへの量子転写を、量子テレポーテーションの原理を応用して行う手法を考案した。この手法は以下の3ステップからなる。
 1)ダイヤモンド中の窒素空孔中心(NV中心)の電子と近傍の炭素同位体の核子の間にもつれを生成する。
 2)光子と電子の間のもつれを測定する。
 3)2の結果が「ある」だった場合は光子から炭素への転写が成功したことが分かる(光子の量子状態が電子と事前にもつれていた炭素へとテレポーテーションの原理で転写される)。

 電子を媒介とし、電子と光子のもつれだけを測定するため、量子状態を破壊せずに転写できる上、もつれ測定の結果が漏れたとしても、そこから量子状態を特定することはできず、情報漏えいは起こらない。また、量子メモリーとして用いる炭素は、同位体制御技術によって個数を制御できるといい、必要に応じて量子メモリーを大容量化できる。

 研究グループは本手法の実験実証に成功し、量子中継による量子暗号通信のネットワーク化に道を拓いた。今後、量子情報を扱う多数の機器を量子暗号通信で接続した、絶対安全かつ大規模な量子インターネットの実現につながることが期待される。

論文情報:【Communications Physics】Quantum teleportation-based state transfer of photon polarization into a carbon spin in diamond
https://www.nature.com/articles/s42005-019-0158-0

https://univ-journal.jp/26661/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:42:22.52ID:Y36R4/kv0
「転送」
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:43:05.71ID:/FC64MdJ0
Communications Physicsかよ・・・
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:44:08.85ID:L0a4zxy70
佐野量子
大林素子
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:44:46.65ID:ckXfVQ0D0
>>4
庶民がご飯を食べるのに全く影響ないよな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:45:22.88ID:V03pc6FG0
>>4
>今後、量子情報を扱う多数の機器を量子暗号通信で接続した、
>絶対安全かつ大規模な量子インターネットの実現につながることが期待される。

このことじゃね、よくわからないが
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:45:37.42ID:6Chyx0eq0
ただし装置が部屋一つ分必要ですっていうオチかな?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:45:44.01ID:LfkW5Ox60
>>4
> 必要に応じて量子メモリーを大容量化できる。

美しい人生を
限りない喜びを
この胸のときめきを
あなたに
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:46:12.07ID:flNRpL1O0
量子コンピューターできちゃうw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:46:29.25ID:YJsaxJYP0
一流大学の文系中退だけど何を言ってるのかサッパリわからねえ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:46:38.29ID:HnbHy2Kx0
みつ子はどないなったんや
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:46:47.12ID:DQApFjb10
横国の教養学部って、どう?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:48:00.32ID:/2NWTzt70
>>13
顔芸のピアニストは関係ありません
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:48:03.18ID:HskivF2x0
ベンジャミンの定理とマルコス係数は無視できないと思われるが
確かにこのやり方なら可能だ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:48:09.33ID:+gwkBBtq0
>>4
こういうのを積み重ねてきたから今の科学があるんだよ
凡人には分からないと思うがね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:48:10.03ID:rM7aaGyB0
何かスゴいらしいことはわかった。
200年ぐらい前に電気が使われ始めた頃の人間も同じように感じてたんだろうなー。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:48:21.05ID:NkKXks5c0
>>22
事象自体は光速に依存しない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:48:29.55ID:myVKMR0v0
ああ、あれね
はいはい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:48:59.06ID:tHMFWSJG0
>>11
山本陽子
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:49:57.44ID:toRete2H0
韓国の基地外には無理な研究
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:50:08.16ID:4Oo23YDg0
なんで遠い場所の無関係な電子がゆがむんだよ
謎すぎるだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:50:35.66ID:D95n4aNu0
炭素に転写したら大量にコピーが取れるようになるの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:50:43.43ID:4znwjQIa0
復号化した後プリントアウトした紙を持ってかれちゃうんですね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:51:05.39ID:tkk0n++20
じゃあ年金もテレポーテーションでよろしく
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:51:56.62ID:HUARPo5B0
俺は大丈夫テレパシー送信だから
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:52:44.24ID:QzD39Bca0
量子中継ぎ機に盗聴装置仕込まれるんじゃね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:52:46.22ID:lt0FMiAd0
>>12
量子コンピュータが組み込まれた炊飯器なら、
どんな安い米でも最高級コシヒカリ並みに美味しく炊けるかもしれない。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:53:14.94ID:rUnF03mI0
エスパー魔美か
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:54:00.01ID:h9mBP6dN0
>>1
これドラえもんに例えるとどんな事?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:54:22.76ID:wjM41ww70
横浜国大の神、スーツ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:56:04.01ID:qOq0ausa0
>>16
もう毎回量子テレポーテーションについて言及する段階は終わった→知識として知ってて当たり前の段階なんだよ
ちゃんと勉強しろ。俺はももももももちろん知ってるからいいんだよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:57:00.34ID:tUOgO4yz0
>>22
AとBの、対となる特殊な素粒子を使い
宇宙の端にAを、反対側の宇宙の端にBを置き
Aの振る舞いを制御すると、同時にBの振る舞いも制御される
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:57:14.06ID:TjEZHnDF0
人間転送といえば、ハエ人間だな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:57:37.58ID:MAwZOCcC0
>>34
電気もファラデーとかマクスウェルが電磁気学を確立したのが19世紀で
実際に無線通信とか発電とかが実用化されたのは20世紀だからね

量子力学も基本原理は20世紀初頭に発見されて、体系化されたけど
21世紀になって、やっと量子力学の原理そのものを使って
通信などの手段に応用できる段階になってきたって感じ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:58:05.55ID:cdKI9dty0
確か横浜国立大学って

あの腋毛のお姉さんが

通っていた学校だよね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:58:24.08ID:qPk7tPK40
まだ理論もわからないで、物量作戦繰り返してんのか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:58:39.48ID:YftNVIc80
>>40
距離の概念もないと思ってたのだが今のところ100キロメートルが限界とは
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:59:27.74ID:eJ5Im6Uk0
×盗聴できない
〇盗聴されたことを確実に検出できる

実装がガバガバだと普通に盗聴されるぞい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:00:14.67ID:NkKXks5c0
>>50
これ
存在、という概念の一つの証明として顕れた事実

空間が凡そ光速の三倍で拡がってるから、存在というモノを量子で色々証明出来るかもしれない

というかそのアプローチが現実的だね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:00:18.25ID:/lU5rjTI0
量子テレポテーション技術を使って
俺46の童貞状態をモテ男状態の中へ転写してほしい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:01:03.39ID:/GrJ1k7V0
またノーベル賞級の発明だな。やっぱりすごいよ日本。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:01:30.58ID:Gfa5lfri0
そろそろ変えようよ、校名を!

それから離してしまえ、教員養成系を!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:01:31.24ID:gt6ZwMHQ0
>>79
つまり俺の髪も重ね合わせの状態で、今は少なく見えてるだけということだね?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:01:42.90ID:hMWcFm/c0
>>75
子供に水子と名付けようとして全方向からフルブッコになってたスレが何処かに…
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:01:57.31ID:W2TwBy+X0
人間は人間を壊そうとしているんじゃないかと思うことがある
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:02:12.98ID:xhnYrb1U0
みつこって誰?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:02:15.68ID:tUOgO4yz0
>>73
転移自体は距離や時間に制約されないが、転移の発生と測定に関して距離の限界があるんだろうね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:02:33.91ID:nVXk5ExW0
>>70
ご高齢の殿方も5ちゃんを嗜まれるのでございますね?
感無量と申し上げて宜しいかと存じます。
ぷー、ぽーっ!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:02:47.51ID:FTjsHrJC0
草笛光子でーす!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:02:59.88ID:jK2yjBTR0
佐野量子コンピューター・・・適度にバカっぽい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:04:02.47ID:0TUQRxxF0
この宇宙が単なるシミュレーションだと言う証拠が
また出てきたなw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:04:10.88ID:MAwZOCcC0
>>91
そこらへんが、この記事読んだだけじゃ良く分からんのよね

もう少し、分かりやすく解説すべき
あと、必要なら数式とかも入れて・・・

「もつれ」とか日常用語使ってるけど、量子エンタングルと言う方が良いような気がする
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:04:16.35ID:OWgl8Lw90
これは凄い。
やはり国公立大学残して私立大学は全て廃校にすべきだな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:04:39.73ID:3TP90dTo0
中継のための技術か
だいたいそういう箇所がセキュリティの穴になる狙い目
転写時にman in the middle攻撃とか
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:05:24.15ID:MAwZOCcC0
>>99
高等教育無償化とか言うけど
国立限定にすべきだよな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:05:34.37ID:JkFvJ+Gg0
こういう実験ってどんだけ意味があるんだろうね。
技術的ブレークスルーが何度も何度もないと
到底実用にならないぐらいの原初的な技術じゃん。
じゃそのブレークスルーを待った方が良くない?
金の無駄。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:05:39.16ID:KKS+XsDF0
>>98
量子もつれが一般的に認識されてる用語なのに変える必要どこにあんだよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:05:41.70ID:NkKXks5c0
つまりこの空間に存在するモノは相対的であり、因果が成立する、という実に当たり前であって興味深い事柄であるよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:05:44.71ID:nVXk5ExW0
>>16
つまり、エンタングルペアの片方を、ケットベクトルがニンニクマシマシな訳だ。
じっさい、理解できてしまえば高校物理レベル。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:06:23.27ID:tfCNUa7d0
電子と量子のもつれ…百合かな?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:06:25.92ID:OWgl8Lw90
>>87
逆。あなたの髪は実は一本しか存在しておらず、それ以外の髪の毛はその髪の毛によって観測される虚像。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:07:07.40ID:oEKNUQ7E0
量子コンピュータって絶対0度でないと動かないんじゃなかったっけ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:07:15.07ID:sHy3pNCe0
みつこー!
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:07:45.69ID:U5Iep4qg0
ふーん俺が中学の時考えてた理論と原理が同じだわ
やっぱこのやり方が正しかったんだ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:07:53.59ID:qPk7tPK40
まだ、量子力学なんて信じてるの?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:07:57.46ID:VcuppqZL0
>>4
欧州とラグなしにFPSができる
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:08:25.18ID:wUDNkfJc0
クリスタルシンガーの双方向同時共振的なアレだろ多分
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:08:36.66ID:nVXk5ExW0
>>86
今こそ「神奈川大学」に改名すべき時。
横浜弁護士会だって反省して神奈川弁護士会に改名したんだぜ。
横国にできないわけがない。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:08:37.28ID:9OuRQV1V0
数十年前だったらトンデモ理論でキチガイ扱いされただろうに、まさか本当に実用化レベルが近づいてるとは
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:08:42.37ID:FTjsHrJC0
アン・ミツコ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:09:34.91ID:drfaQyJI0
セブンイレブンでダダ漏れw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:09:47.33ID:IP47Ykks0
量子のペアってどうやって作るんだ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:09:51.66ID:+JoQHcLR0
好きよと言いだせないうちに、あなたのロッカー 奪ったラブレター
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:10:08.89ID:4MuqKMbQ0
電気信号ではなく人間の脳と同じで瞬間移動できるんだよね?ちがう??
実用化のデメリットは?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:10:23.32ID:MAwZOCcC0
>>105
そうなのか?

ワイは量子テレポの講義を初めて聞いた時
エンタングルって名称で説明されたもんで・・・
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:10:55.12ID:0TUQRxxF0
タイムマシーンも既にあるしね
各国政府が所有してるし。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:11:58.02ID:qPk7tPK40
>>130
未来へは行けるぞ
光速で動けば、時間が止まる
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:12:09.38ID:gIeEPWLu0
セブン社長「2段階認証はいいから、これを採用しろ!」
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:12:17.33ID:lKelZMQl0
>>12
PCやスマホでの通信待ち時間が減ることで
ほんの少し料理に割く時間が増やせる
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:12:19.52ID:j8uXgx910
ダイヤモンドって人造で小さいのを作れるから高くはないんだよね?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:12:31.64ID:pqPewhPU0
>>34
無線通信を初めて成功させたヘルツだって(当時は離れたアンテナで火花が起こせるだけの実験)
これが一体何の役に立つのか今は全く分からないって言ってるからな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:12:35.02ID:VqqUUT390
リーディングシュタイナーきてんね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:13:53.78ID:Ig1NBNok0
この技術ですずの子宮に俺の種
テレポートさせること可能?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:14:23.26ID:MAwZOCcC0
>>136
考えてみれば、マクスウェルの方程式ができる前の
電磁気現象だって、今の量子テレポみたいな
「まだ量子力学を信じているのかよ」みたいなノリで
「電磁気学とか信じてるのかよ」みたいに言われてたのかもな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:14:46.43ID:nVXk5ExW0
>>123
横国を存続法人にして合併すれば良いだけの話。
まさにウインウイン。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:15:38.90ID:MYDBz6bR0
つまりビデオ戦士レザリオンの世界になるってこったろ?!?
転送されちゃうんだよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:15:44.52ID:5dq3ZJtz0
>>95
媒体は量子転送でも手押しモールスとオシロスコープで
送受信か胸が熱くなるな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:17:16.31ID:5dq3ZJtz0
ホワイトハウスから地球の反対側の潜航中の潜水艦に核発射の指令送れるようになるのか
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:17:44.43ID:Ig1NBNok0
つまり情報が空間を通らないから
途中で抜き取ることが不可能と言う事か。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:17:58.91ID:JMIEiTa20
錬金術とかできるの?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:19:32.89ID:PYW20ywR0
量子って意味わからない動きするんだよな?
二重スリット実験は中学の時にならったけど頭が混乱してどうにかなりそうだった
量子の遠隔作用とかもワケワカメで気がどうにかなりそう
そんな訳のわからんもんを人が操れるものなんかね?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:19:38.65ID:y129F6fO0
>>4
お前が当たり前に使っているスマホが、すでに量子論の
トンネル効果無くして成立しない機器なのだけど。

おまえ昔も同じこと言ってただろ
「量子のトンネル効果なんて何の役に立つのか?」と。
現代の社会がその成果だ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:20:00.12ID:NkKXks5c0
これをキッカケに空間と存在と次元について考えてみれは面白いと思うよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:20:31.63ID:XzLIPVUe0
つまり、魔法か・・・
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:21:08.79ID:UKiYK3bY0
俺のちんぽを、まんこの中にテレポートできるレベルになったら起こしてくれ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:21:11.32ID:nVXk5ExW0
>>146
衛星を経由した量子暗号通信って一応既存。
タイミングよく発車命令が出せるかどうか。
発射ボタンを押しても、液晶パネルに使える量子ペアが発生するまで
暫くお待ち下さい表示。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:21:28.27ID:pqPewhPU0
>>149
錬金術なんかよりも信じがたい魔法みたいな技術
多分金塊を作り出す以上に価値があるんじゃないかな
中継器次第だろうけど
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:26:16.52ID:f93PBSkJ0
>>65
(´・д・`)リアルタイムで火星とかのロボットや建築機械を扱えるって事かな?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:28:58.07ID:kdsbICqG0
ゲンの彼女か
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:33:20.09ID:DnIjOogg0
>>1
>>盗聴や情報漏えいなどの危険

量子通信でも"なりすまし"は防げないでしょ
通信路がないのだからテレポーテーションの行先が必ず一つだとは証明できない
量子もつれは絶対に有限数個であるとは限らないんでしょ?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:34:03.09ID:9jmIAv/Y0
妄想を作文して発表って 「STAP細胞あります」だろ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:34:25.21ID:3TP90dTo0
>>152
知能指数が30以上離れてる相手にそんな説明しても多分理解させるの無理
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:35:08.57ID:YftNVIc80
>>50
この世は仮想現実説、極端だけど興味深い
量子は質量も時間も距離も関係ないけど原子になったとたん全部物理法則に縛られちゃう

まるでプログラム言語と出来上がったゲームソフトみたいだ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:35:09.65ID:UCWOZf1C0
つまり光から生物を作り出せるようになるのか
すげぇ 人類 神
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:36:56.78ID:YftNVIc80
>>52
確か盗聴された瞬間に本来の場所に届かなくなるんだよね
バレずに盗聴が無理と聞いたが
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:37:44.05ID:RmjiraV40
でも最重要なパスワードがポストイットに書いてディスプレイに張り付けるんじゃ意味ないよ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:38:04.27ID:D+f9ykEf0
量子トンネルってなに
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:38:32.90ID:qPk7tPK40
>>182
雪国
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:39:07.25ID:m1+iS3T60
>>181
ポストイットじゃ剥がれるかもしれんだろ。
ちゃんとテプラで貼っとかなきゃ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:39:09.61ID:UCWOZf1C0
漁師ジャンプってのもあるんだぜ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:39:41.82ID:NkKXks5c0
>>177
本当興味深いよね

俺が考えるに、ルートが別なんじゃないかな、と思うんだよ
次元が違う

極めて小さなスケールの存在は高次元と密接に関係するのでは?と
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:40:07.72ID:ZpROKC+50
オレにはいまだにエンタングルメントという物理現象が理解できていない
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:41:25.97ID:+52z2EDw0
>>16
量子版のファックスの実験が、成功しました
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:41:34.09ID:qPk7tPK40
>>189
俺も理解できない
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:42:19.53ID:/BCTapsE0
端末で盗まれたら経路気にしててもあまり
意味がない件…
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:42:36.31ID:+52z2EDw0
>>192
つまり俺たちはシムシティのシムなわけか
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:43:39.81ID:KbwAGEMD0
そんなうまい話があるはずがない
転写に成功するたびに誰かの身の上に不幸が降り注ぐ大宇宙の法則がありそうな気がする
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:44:15.68ID:TQEjjEzk0
これで関東駅弁トップ3の序列決まったなw
1.横国
2.千葉
3.筑波
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:47:30.14ID:Mae/c0Yv0
フィクションのテレポーテーションって要は移動元って死んでるよね
人間の想像したものは実現できるはガチ
スワンプマンでも自己同一性を錯覚するわけだから個というのは錯覚なんだよな
生きるの死ぬのもアホらしくなる
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:48:26.69ID:YftNVIc80
>>188
高次元は極めて小さな世界に隠されているってのも何かで聞いたな
本当面白い

こういう研究者や単に話が好きな人ってそれぞれ色々考えるんだろな
リアル仲間にこういう話できるやついたら酒でも飲みながら語り明かしたいものだ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:49:29.72ID:7rMKRhOW0
おまえらもおれもこのだいやもんどもそのほかのなにもかもぜんぶおまえらとおれとこのだいやもんどとそのほかのなにもかもおなじものだったってことがしょうめいできるんだな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:49:54.40ID:i6Whs/9F0
また京大出身か
相変わらず糞の役にも立ってないトンキン
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:50:20.19ID:YftNVIc80
>>196
そんな感じ、なのかも知れない

って辺りがまた楽しい

研究者の皆さん、尊敬してます
頑張って下さい
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:50:36.62ID:GFZHRmXT0
おお!凄いな!!アレができるようになったのね!アレが!
・・・で、どういう意味です?(小声
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:52:19.14ID:NkKXks5c0
>>204
>>188
>高次元は極めて小さな世界に隠されているってのも何かで聞いたな
>本当面白い

やっぱり同じ事考える人がいるんだなー
存在と非存在のギリギリが空間の正体を掴む糸口になるだろうな、って考えてて

>リアル仲間にこういう話できるやついたら酒でも飲みながら語り明かしたいものだ

酒や証明問題やこう言った話も大好物だよ
俺は京都だけど近ければ是非に、と申し上げたいね
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:53:24.67ID:0voAyFa00
あぁ未確認
0213あみ
垢版 |
2019/07/06(土) 14:53:29.54ID:V2Oof4Bc0
男女間のもつれは
量子的にどういうものなの?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:53:48.64ID:YftNVIc80
>>203
量子って今のところ最小物質(考えようによっちゃ物質ですらないの?)かもだけど、これより小さな物もあるやも知れないよね
大きさに際限ないなら小ささにも際限ないととても楽しい
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:56:49.20ID:RNXGxWzg0
プレスリリースすんのはNature本誌に載せるぐらいの論文に限定しろよ。
Communications Physicsなんて
Nature→Nature Physics→Nature Communications→Communication Physics
こんだけ序列下位の論文誌だっての。
下にはScientific Reportsしかない。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:57:58.00ID:Q56U0xBA0
光子素子量子 名前の話しやないんかい
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:58:17.07ID:3TP90dTo0
物質て要するにドブロイの言う物質波だと思うけどなんで否定派が居るのかわからん
何次元空間かの定在波
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 15:01:41.84ID:KbwAGEMD0
この技術を応用すればどこからでもガッキーを妊娠させられるってことか
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 15:02:51.66ID:Mae/c0Yv0
無限分割世界は有限の中に無限が矛盾なく存在できる
量子が最小単位なんてあり得ないと考える方が自然
ただし干渉を認知できる限界はあるから現生人にとっては最小単位になるのかな
量子振動の「隙間」には無限の世界が「存在」してるかもしれないがそれを認知することはできるのだろうか
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 15:03:07.81ID:YftNVIc80
>>211
>京都
名古屋だよ、但し悲しいかな勉強嫌いの高卒wだから恐らく貴殿のレベルにはついていけない恐れがたっぷり
でもこの手の話は大好きで、いつも色々考える
研究者の皆さん大好き、あなた方こそもっと称賛されるべきだわ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 15:08:03.79ID:xDacfhwo0
テレポーテーションしてる量子の足がもつれてダイヤの穴にはまり込んだ感じ?
と思ったけど、大事な実験に穴あきの変なダイヤ使う訳ないから、
ここで言うダイヤって時刻表のダイヤだろうか?
量子が定期的に移動しているとたまに変な所に飛んでいく?よく分からん。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 15:10:21.62ID:NkKXks5c0
>>223
手羽先食べに行こうかなw

いやいや俺も興味の無い勉強は一切しないので…京大落ちて結局家業継いだ高卒です

例えば、球体の回転は同時に二つの向きを示せないのと、その球体が運動する関係は二次元と三次元の顕れだろうな、という風に考えてて、でもその向きの決定は我々の認識出来る空間には依存しないのかな?とか
光速に縛られないからね


とゆーよーな話をツマミながら呑みたいねぇ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 15:12:53.15ID:cJnEvq/m0
おう、どこでもドアができそうじゃねえか。
あくしろよ。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 15:14:09.14ID:wvm/8y7j0
>>4
近い将来に電車とか自動車を使わずに移動できる時が来るという事
まあガソリン業界や自動車メーカー、交通インフラ関係の団体から圧力食らって開発費削られて終わりだろうがね
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 15:16:27.97ID:oKCkNaxf0
佐野量子のドキドキテレポート?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 15:16:31.99ID:WdlEXz9h0
空間というマップに存在が設定されていて、それらは互いに関係し合っている

空間というのが適切か次元というのが適切かは分からないけれど

存在がモノとして成った時点でそれはエネルギーであるから当然、エネルギーの伝播速度を超える事は不可能だけど、状態という情報、向きは空間に依存しない、と言えるかなと

その顕著なるが量子だという事かと
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 15:18:03.78ID:xec5YoUX0
あ、今わかった
宇宙がなんでこんな広いかというのは
人間を量子にして遠いところにテレポーテーションするためだ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 15:18:23.56ID:rvKvD0Pr0
大魔術♪
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 15:19:24.03ID:TQEjjEzk0
小室光子「ワイエンタフ!」
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 15:24:01.55ID:MhyKFFER0
凄いことなんだよね 
何となく分かった気がする
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 15:27:01.91ID:SDOtmPbv0
森光子は未来へ行ったのか
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 15:28:09.58ID:O+XoXgCU0
これからのITエンジニアは量子力学も出来ないとだめなのかw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 15:30:45.65ID:o4Nywn290
どうせ生きてるうちに実用化されないから
関係ない
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 15:33:29.54ID:mNcmc+6e0
量子までなると、どうしてここまで摩訶不思議なのかというと、人間という認識物自体が
電気信号という量子的な性質を用いて物事を理解しているからという、現実が一枚噛んでいる気がする
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 15:35:18.12ID:pggimY4m0
ザフライだな
リアルでハエ人間作るのか
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 15:35:26.84ID:J0rvnIKS0
人間の脳に転写できれば、記憶のコビーができるな
人間の頭や脳にケーブルとか何もつなげる必要なく、ある記憶や情報を転写できれば、勉強する必要がなくなる
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 15:38:01.89ID:NTk8zKvb0
100kぐらいだと本当に光速を無視した遠隔作用かどうか解らんな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 15:39:05.35ID:3TP90dTo0
>>244
高校で習う電子の取りうる軌道が飛び飛びな時点で既にこの世は飛び飛び的に出来てるって予感はするだろ
で、なんで飛び飛びなのかというとこの世に形をなすためには飛び飛びでないといけなかったから
宇宙が出来るときに飛び飛びでない選択肢が消えてそういう宇宙が生まれた
つまり宇宙が生まれる前は飛び飛び出なかった
なんていうか物質でいうところの結晶でないアモルファスみたいなカオス状態だった
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 15:39:36.62ID:nj+28kjX0
量子もつれ状態にあるAとB
Aは日本に、Bはアメリカに配置する

Aの髪の毛をすべてむしると同時にBの髪の毛がすべて勝手に抜け落ちる
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 15:39:51.28ID:NkKXks5c0
>>244
賢いな
一見そういった矛盾を孕んでいる様に思えるけど、負の数同士の掛け算とか理解出来るから違うように思う
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 15:41:10.93ID:yZdxtKGZ0
>>1
ちょっと何言ってんのか分んない。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 15:46:45.69ID:ggJO2wn10
>>1
佐野量子が15歳のままでテレポーテーションはよ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 15:47:21.32ID:r/ts9MYN0
量子論はあたまおかしい
二重スリット実験とか
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 15:48:47.43ID:wWEMih9q0
ダイヤモンド素子とかいくらかかるんだ・・
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 15:49:58.62ID:t5/v1lc50
画期的だろうなできるようになれば
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 15:50:12.32ID:nfXBPGNn0
マジかよミツコすげーな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 15:52:19.23ID:tHpRSHSl0
理系の国立=技術、開発、実用的
文系の私立=屁理屈
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 15:54:30.47ID:cDs3Igx70
100年後の理科の教科書には当然のように載ってて、理科の実験で「はーい注目!いまから量子テレポーテーションの実験をするからよく見とけよー!」とか言ってるのかな。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 15:57:06.30ID:KbwAGEMD0
俺のおちんちんもきれいなおねーさんの中にテレポートしたがってます!
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 16:00:12.86ID:3TP90dTo0
>>263
20世紀生まれ育ちの自分的には
21世紀の高校生物の範囲にバイオテクノロジーが入ってたことに驚嘆したわw
そんなん少し前まで未来技術だったろって
(ワープロの電子印字がまだ初歩段階の未来技術として小学高学年の社会か理科の教科書の参考コーナーに載ってた時代育ち
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 16:02:26.37ID:qPk7tPK40
>>229
光速に近い速さで移動できれば、本人の時間は止まってるので、どこでもドアみたいなもんだ(ワープ)
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 16:05:41.58ID:KkuSFEru0
>>264
チンチン無くなるぞ!
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 16:06:26.53ID:qPk7tPK40
009の加速装置って矛盾してるな
本人の動きが遅くなるのならわかるけど、周りの動きが遅くなるって変だな
あれは、相対性理論関係なく、本人の動体視力が早まってないとおかしい。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 16:06:40.89ID:vyMgiEyk0
それで、その量子もつれ状態はどれだけの時間ダイヤモンド中で維持できるの?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 16:06:42.75ID:KbwAGEMD0
>>270
いやん、女の子になっちゃう!
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 16:07:44.25ID:wWEMih9q0
>>266
遺伝子組み換え技術は1970年代にはもう確立していたよ
日本が遅すぎるだけ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 16:08:44.05ID:oD2AK6ZC0
量子テレポーテーションて原理聞いてもなんか納得しきれないよね
ホンマかいなて思うし
それだもんで暫くしたら聞いた説明も忘れる
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 16:10:17.60ID:q/M+5ZPz0
100億光年にテレポーテーション
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 16:11:11.78ID:oWRUz6R70
量子テレポの話からすると逆に100キロしか通じないのは何でなんだろうって気がする
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 16:11:28.97ID:RhWVDMqf0
これって無人戦闘機用の技術なん?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 16:14:07.71ID:qPk7tPK40
観測者によって客観的な現実は異なるらしいので、
おねーさんとセックスしている自分としていない自分の両方が存在することになるな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 16:15:30.53ID:KkuSFEru0
>>273
転送するのは射精した精子だけにしておけ。
「どこでもドア」や「取寄バッグ」みたいに、
誰かのま○こに繋がっている「どこでもま○こ」があれば少子化解消だな。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 16:17:11.51ID:vhyDPlS60
俺、テレポーテーションだけどなんか訊きたい事ある?
ちな好物はナスの天ぷらです><
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 16:17:36.43ID:zNBa7e3N0
>>251 >既にこの世は飛び飛び的に出来てるって予感はするだろ

つまりこの宇宙はデジタルだってこと?
 
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 16:18:42.52ID:SQfsjMir0
これヤバイな
今は何ヤッてもバレる可能性があるからかかってる歯止めが一気に外れるだろ
よくいう陰謀論なんてのが常に現実的でないのはそうだとしたら関係各所のやり取りが残ってるだろうし
記録を監視してる連中が気付かないわけがないって部分に依るところが大きかったわけで
そこがなくなるとマジで陰謀論だらけのカオス状態になりかねんぞ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 16:19:44.30ID:B3kd4eWg0
>>6
よく考えたら意味が分からない歌詞
私以外はみんな、私の恋を確認済みってことなのか?
バレバレだよってことなのか?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 16:20:04.46ID:GJu0fRt90
>>1
2行で説明しろ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 16:22:34.35ID:4MuqKMbQ0
1兆分の1のさらに1兆分の1の世界では高次元(10次元)が実在してて量子はポッと空間移動が出来るからなんちゃら、、、
が存在と非存在にどう繋がるのか教えてエロい人!
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 16:25:21.47ID:qvbE37y00
>>15
20ギガのハードディスクがタンスサイズだった時代もあるから問題ない
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 16:27:33.50ID:6hjlA18n0
どうせビタミン発見のときみたいに白人が権利を有するようになるんだろ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 16:27:59.82ID:UTLLBZN60
猫状対光パルスの量子テレポーテーションに成功
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 16:33:23.96ID:XeIwNJTu0
「テレポーテーション・・・ウルトラマンは、瞬間的に自分を別の場所に移し替えることができるのである」
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 16:35:01.76ID:2y+gvHqf0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)nif
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 16:36:07.90ID:UTmxsBTQ0
在日朝鮮人盗まれるなよ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 16:38:45.76ID:50Bbz/Gb0
エスパー魔美かよ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 16:39:32.08ID:Au+rVvWG0
>>248
わざわざ魔美の尿を高畑さんの膀胱内にテレポートさせずともいいだろうにね。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 16:40:01.31ID:IQqpRtJh0
>>293
単位が違うぞ
たしか冷蔵庫サイズで5メガくらいだったかな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 16:40:01.33ID:ORwkWUOU0
でもこれ振る舞いを一致させただけで本当に移動したわけじゃないんでしょ?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 16:40:04.46ID:/0udOG7k0
良くわからないけどマジンガーZが現実のものになりつつあるのは分かった。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 16:40:10.78ID:w9HzQ3Fz0
瞬間移動とか時空に歪みできて危ないだろ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 16:40:26.30ID:WxnKIRf60
まあ、要するにだ。お前らがエロ動画みるとき、絶妙なときに待たされることはなくなるってことだw
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 16:41:17.57ID:arUgOL360
将来的にはスタートレックのテレポーテーションが可能になる原理で
スタートレックは人間が移動できるが、
現在では量子一個がテレポーテーションできる事が実証済みで
あとは人間のような複雑な原子の集りを再構築できるかにかかっている
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 16:42:00.73ID:YyfGMo5X0
なるほど、全くわからん
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 16:42:16.38ID:eFXfsfXb0
フイルムカメラに写真が映るようなもんだろ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 16:43:04.48ID:UHwkIu1e0
森光子のテレポーテーション
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 16:43:26.88ID:TMSIVcww0
よかあま

ほる おる
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 16:49:30.62ID:arUgOL360
粒子が直接移動してるわけではないので光速の制限を受けない
何百万光年も離れた銀河にある粒子でさえも、瞬時に地球と同じ量子スピンに
同調させる事ができて、これを0と1の信号ビットのように使えば
何百万光年離れた銀河でパソコンを開いても地球とのタイムラグがまったくない
パソコンができあがる
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 16:53:40.54ID:df5RmfQN0
藤子作品の割に結構きつめな人の業が描かれていた作品だったな〜
この世からテレポートしようとする人を止める話もあった
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 16:56:02.95ID:QFvCf+QZ0
もしかして光速を越えるのかw
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 16:56:40.88ID:WoeYMis90
>>320
同時ですよ
速度差0ですよ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 16:56:57.91ID:Eofaa23r0
双子の片方に錣って漢字を教えると、
別の場所にいる片割れもその情報が書き込まれる。

みたいな話で合ってる?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 16:57:17.99ID:jZHecp0q0
これで何万光年離れていようと
リアルタイムで電話できるな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:03:28.68ID:rehGjq/40
「量子のトンネル効果」でつまづいた俺には、さっぱりわからん。

どうでもいいや。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:03:48.09ID:+V5CBPsY0
ふむふむ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:06:12.54ID:tCtoHMDh0
100G通信か?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:08:55.63ID:Nc++GBSz0
この通信ってあれかな、海中でも使えるんじゃないかな
となると軍事機密扱いになるな、普通の国だと
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:15:40.88ID:qPk7tPK40
どうやら俺以外理解している奴はいないみたいだ
嘆かわしい
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:16:06.98ID:d9LLvhvS0
>>313
イスカンダルに自分の複製を作れるようになる。
しかもタイムラグなしに。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:16:08.74ID:KbwAGEMD0
>>11
南野陽子
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:16:22.97ID:wdtRmZ4+0
あーこれ
5Gの次の次世代通信?
日本製
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:16:58.37ID:66YJtrf70
>>1
物理って難しい
よく理解できないが、きっと凄いことなんだろう
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:18:58.13ID:ARRjuTs70
へぇ〜300年後とか淀で量子スイッチとか売ってるのかね
日本自体有るか知らんがw
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:20:37.98ID:PNDw3OmW0
平たく言うとどういうことなの?
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:21:16.98ID:7/By5rMr0
ミツコからリョウコへ謎のテレビ電話
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:24:41.36ID:hwnT7gIu0
虎ノ門サイエンスで武田センセイがテレパシーの存在を信じているというようなこと言って
何をアホな事と思ったが、こういうのが関係するのかしら、全く理解できなけど
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:25:58.22ID:LFTpd/V60
テレポーテーションか・・・

エスパー魔美とかさ
アニメでも普通にJCのオッパイ出してたよな
土手まで描いてた事もあるし

ズリネタにしましたよ僕
いい時代だった
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:26:29.96ID:YD/gJPbw0
>>11
ダンシングヒーローも忘れないで!
漢字が違うか、、、

菊池陽子(泣き虫甲子園?)
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:28:07.41ID:KbwAGEMD0
>>332
イスカンダルに残ろうとした乗組員たちの気持ちが今ならばわかる
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:35:46.86ID:m2zwC8KX0
これはファーストガンダムに例えるとどのあたりですか?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:38:21.85ID:YOX5GWX70
しずかちゃんちの風呂にのび太がテレポーテーションします
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:40:44.91ID:nfXBPGNn0
量子、素子、光子
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:42:50.01ID:W1Tw/px40
エンタングル!!
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:44:06.96ID:+w4DABaS0
二段階認証みたいな感じ?
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:46:11.94ID:PYW20ywR0
量子トンネルって量子トンスルが語源だから起源は韓国だよな
量子テレポーテーションも量子テレポーテーチョンが語源だし
お前ら勝手にパクるなよ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:55:07.74ID:Fqnb5Va60
>>4
2ちゃんねるが完全匿名化する
闇取引しほうだい
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:57:20.38ID:Nlx/z3QY0
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  / / │ ヽ  \
 /  _/|__/|__/|_   ヽ
/ ./_____ \  \
_// ヽ │ /  \\_
_/| |  | │ ノ  │|\_
 ノ( |\)ヽ │ (/| ヽ | \
/くヽ・>W<・ノノΛ
 ノ| ヽZ へ Z//ノ /\
/│ │|〉爪〈 ノ| │ | |
││ │|nnnnn||││ | |
│ \ Vuuuuu||│ノ/ |
ノ\   Lヽ| / / │   /
 ノ\厂ヽ _/ ̄ 厂/\
/ ⌒ \| 厂│厂 |/⌒
⌒\ ノ\_ .|_/ /⌒

グレーター・テレポーテーション!
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:57:46.91ID:vjEfo4Yi0
>>362
絶対わざとだろw
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:02:29.94ID:m9OqgBVI0
>>32
何言ってんのお前w
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:09:34.07ID:86S1cDsc0
量子テレポーテーションってなんか説明聞いてもオカルト臭く感じてしまう
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:12:41.37ID:HAkXt9sN0
理論的には人間のテレポーテーションも可能だけど、破壊→再生だから果たしてそれが本人と言えるのかが問題。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:21:37.40ID:hxoDkjy+0
盗聴できないってことは、相手に何も伝わらないってことでしょ?
何か伝わってるなら傍受できるさ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:37:38.62ID:xj/fkxs20
光子いつもすまないねー
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:41:43.89ID:n2qWehxF0
要するに FAXを 超スゴイやつにしたやつだね
テレポートだから

テレパシーも サイキックも解明できるようになるかもしれんね
脳波も電気信号だから
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:42:12.63ID:8HMUtOvY0
┏( .-. ┏ ) ┓【安田貞子ーーーっ電子体】


*「テリロジー」と云うシステム関連企業とは
主に政府機関、銀行・証券等の基幹システムを納入し
メンテナンスを施している

2017年度には、聞いた事が無かった企業であり
タイムマシン本格稼働後に、安倍首相側が強引に日本や各国の基幹システムに潜り込ませて、相当な企業利益を叩き出したと思われる
(潜り込み企業は、テリロジーのみでは無い)

【安倍の安 = 安田の安 = 安政の大獄の安】

--

*安田貞子電子体とは、銀行系等の基幹システムのネットワーク内に

【貞子】

の様に潜り込み、世界中の政府、民間等の金銭の強奪を繰り返しているらしい

ネットに潜り混んでいる為に、発見されづらいとされている
--

*推測にあたるが、セブンイレブンのカードトラブルも
安田貞子電子体による嫌がらせとしか思えない bm

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1147436041013346306/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:44:29.22ID:n2qWehxF0
>>365
光側には丸見えだよ(笑)

電線ひいてなくとも
サイキックで 闇取引まるごと潰せる
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:33:18.40ID:wuv7hQzX0
絶対どこかに嘘がある、特に通信に応用できそうな表現が怪しい
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:14:32.00ID:8HMUtOvY0
┏( .-. ┏ ) ┓

【電子体とは】


*「ハリー・ポッター: 魔法同盟」の登場キャラに若干似てますが

フジテレビ電子体とは無色透明で
必ず、古舘伊知郎、安田、久本雅美等の固定キャラになっている

腕をぶん回すと溶けて消えますが
その姿とハリーポッターの登場キャラが消える姿が
大変似ていてトラウマになっている人も多いらしい

*古舘電子体は、レーザーポインター様のペン✒から
超伝導素粒子を放出して、効率良く人を狩って飛び回ってます

--

*「ハリー・ポッター: 魔法同盟」とは
電子体が生まれてから消える迄の一生に近いと伝えられている

また、人間の眼前や
見付からない様に、上下左右(360度)に出現する感覚が同じである bo

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1147460752153858049/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:56:20.12ID:/8LoV29d0
>>364
ルストハリケーンならすぐ出来そう
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:59:13.25ID:hffmeGB40
転送できるということは盗聴できるということなのでは・・・?

ちょっと難しすぎて意味が分からない…
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:07:29.20ID:MviB89b60
頼むから誰か猫以外で量子力学分かりやすく解説してくれ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:09:52.95ID:N9KP9gUs0
>盗聴できない絶対安全な通信
これ某国が安全保障上の問題として潰しに来るんじゃないの
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:10:13.69ID:GeoKj5gK0
>>389
ふたつの間が繋がってないからこっそり割り込んで盗聴することができない、という意味ではなかろうか
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:15:34.48ID:V67YMDCz0
ついにテレポが出来るようになった!?
量子暗号化って受け取る方が間違ったら怖い事になりそう
メールでも内容が文字化けでぐちゃぐゃで届く時あるから
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:21:12.44ID:CQmDnNp80
二つの粒子の間に量子もつれ状態を作る

二つの粒子をそれぞれ日本と韓国に引き離す

韓国にある粒子を「観測」した瞬間に、時間差0で日本にある粒子もそれとまったく同じ状態になる

こんな印象でええのん?
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:21:15.66ID:ZiZPGcWa0
量子力学学んでる人間でも分からない人の方が多いらしいな。もちろん数式とかは知識としては知ってるだもうけどな。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:23:50.92ID:UfUrQ9UG0
まるっきりおとぎ話のようではあるが実験室レベルでは既に実現されてるのが凄いよね
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:27:10.01ID:DwyduibX0
大前提の量子もつれがいまいちわかりません
エンタングルとかいわれても😭
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:29:36.45ID:DYx6vUFE0
光子から量子へ乗り替えたの?
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:30:33.10ID:nqYeXD8I0
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』


国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ

エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

.064
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:33:03.14ID:qYaapFCq0
光子とか量子とか陽子とか電子とか中性子とか
女の名前ぽい
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:33:04.34ID:UNblsEPl0
こういう誰も読まない長文コピペって爺さんなんだよな
ネットがわかってない
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:34:10.20ID:jsvSDfQ50
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)
 



9623709+857
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:34:53.31ID:DGeMiesf0
これは重要かつ実用化の見込める技術に感じる
難しい話はよく分からんが
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:42:27.12ID:i3Di1qXS0
100kmて超微妙じゃね
中継器は当然ハックの可能性有るんだろ?
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:42:32.20ID:kui4Lh9/0
それにしても無線でネットが使えるのって不思議じゃね?
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:43:48.18ID:HLjYlveJ0
>>1
漁師テレポーテーション
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:46:07.55ID:vgxmIm3i0
ビーズを頭にぶつけたらテレポーテーション出来ちゃうアレやろ?
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:05:49.85ID:uZ5LiDeq0
>>100

川崎、神戸(尼崎)、北九州は在日朝鮮人の巣窟
凶悪犯罪を繰り返す在日朝鮮人・帰化人がわきまくってるし


パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて 朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:11:39.37ID:pgBQ9ROR0
猫は同時に生きても死んでもいるが見つかる時には何故かみんなどっちか一方しか見えない
見た人の半分くらい割れてもいいはずなのに
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:12:01.83ID:10nxwIqY0
「好きよ」と言い出せないうちに 
貴方のロッカー 奪ったlove-letter
Pinkの噂が 二人を近づけて
Ah Ah私は 敏感・情熱 また一人
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:17:38.36ID:HPCvyc2p0
わからんけど凄い発見(発明)なのは理解出来た
要は光速で伝達出来て傍受不可能な暗号システムが構築出来ると
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:35:27.51ID:bvl7WrOW0
>>422
今なら児ポに該当して放送不可だわな
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:58:15.79ID:OyVHfaPt0
>>423
そー!自分も大まかには分かったが、これは世界レベルで凄いのかとか分からない
スレの内容を数回読んで、内容を大まかに理解した程度
ミツコ!量子、ガンダムに例えてとかレス内容が面白すぎてw自分はターンAは好きだ、悪くないよ! ダブルOも好き シードは面白いが好みではない
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 00:06:29.54ID:hKm/1EUu0
>>4
まあ、電気も発見された時は同じこと言われた。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 00:08:02.29ID:mEYnmqSD0
強い鍵ができたものの、どうやって送ろう?というお話だな
運び屋は光でいいけど遠くまでは届かない。
保存機が必要だけど、従来の機材では古典力学で説明
できてしまうが故に、鍵の強度がガタ落ちする。

そこで横国大は、鍵の強度が落ちない保存方法を開発した、と。

タイムラグゼロのデータ送信みたいな派手さは無いが
結構な技術的ブレークスルーだと思う

>>385
体を張って核子と光子をもつれあわせた電子がやり手
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 00:59:30.77ID:mEYnmqSD0
>>428
核子のことも思い出してあげてください...

これは、量子の一族の物語
登場人物はガイコ、デンコ、ミツコの3名です

量子の一族はある病を持っています。
病の名は「もつれ」
近づきすぎると、互いの一部が、鏡に写したようにそっくりになってしまう病です
一度「もつれ」の関係を持ってしまうと、自分が消滅
するまで「もつれ」が続いてしまうのです
お互いに適当な距離をおいていれば「もつれ」の関係
にはならないのですけれどね

それはある日の昼下がり。
ガイコさんとデンコさんが「もつれ」の関係になってしまいました。
2人は近づき過ぎたのです
そこへ通りがかったのが人気者のミツコさん。
自由奔放なデンコさんは、ミツコさんにも近づきます
さあ、2人はどうなったのでしょう?
みんなでデンコさんとミツコさんを調べまくります
ぁあっ、そんなところまで...

なんということでしょう、
デンコさんはミツコさんとも「もつれ」の関係になっていたのです
これではガイコさんとミツコさんも「もつれ」の関係を持った事になってしまいます

ガイコさんのからだの一部は、ミツコさんのからだの
一部とも、そっくりになってしまったのです

でも、悪いことばかりではありません
ミツコさんが消滅した後、長生きできるガイコさんは
ミツコさんの一部をもちつづけるのです

今日もガイコさんとデンコさんはもつれ続けています
おわり
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:59:21.27ID:EXSZPHam0
>>389
元はデジタルデーターなので、復号方法と同じ炭素結合素子があれば可能。

でも、当面は真似が出来ない程度だな。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 02:17:40.22ID:CgRVFte/0
>>1

ちょっとずつ新しい生命体が完成していくんだな
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 02:23:52.57ID:9jNGwZqU0
>>4
シュレディンガーの猫が持ち運びできるんだぞ

シュレディンガーの猫が持ち運びできたら何の役に立つの?なんて聞く子はウチの子じゃありません
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:21:07.46ID:yjtnD6HY0
現状だと炭素が少しずつ燃えて使い続けると徐々にあわなくなっていくんじゃないかな
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:24:19.39ID:h0l2tssD0
つまり…どういうことだってばよ?
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:30:32.88ID:0RXXpkY40
量子テレポートそのものはSFでもすこし不思議でもなく、実験で実証されてる
通信に応用できたらすごいんだが、日本では研究予算がぜんぜん足りない
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:45:24.72ID:sT3NxY4K0
結局量子テレポーテーションって光の速度を超えることができるのかねぇ
テレポーテーションっていうくらいだからできるか
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:53:38.30ID:vkI6vTjR0
>>444
正確には移動ではないから速度で測れない
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 04:19:00.48ID:OiASRRF90
>>57
いや、合ってるよ。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 07:49:05.96ID:ofNsmnzl0
隠蔽するな

なりすまし朝日
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:31:29.78ID:UsY79AmZ0
>>22
平易な言葉で言うと、情報を発信したと「同時」に
離れたところ(現状は100km程度まで とのこと)で
受信できるので、「光を超えた速さ」と言ってもいいんだよ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:02:36.76ID:UsY79AmZ0
>>56
比喩を理解しても、それは疑似的な理解をしたに過ぎないのですが
本質を理解したような錯覚を起こすことがあるので、注意。

疑似的に捉えたものをベースに思索を行うと、誤った結論を導出する
ことがあります。
したがいまして、ドラえもんに例える という、あなたのご要望には
お応えできかねます
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:20:15.75ID:UsY79AmZ0
>>433
「ガイコ」を漢字で書くとどうなるの?
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:28:40.71ID:/vNrf1dO0
み、光子…
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:34:41.41ID:7HRBnro60
>>64
日本の企業が金出し渋るから、論文発表されて結局他国が技術実用化しちゃうんだよなー。。。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:35:55.39ID:UsY79AmZ0
>>433
核子を かくし ではなく、「がいし」と読んじゃってるのかな?
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:40:03.81ID:GJa6nINE0
出前がスマホでダウンロードできるようになる?
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:49:29.64ID:nRQlnrrT0
中国は人工衛星と160`間で成功してた様な
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:49:57.43ID:GJa6nINE0
深夜定額サービスの名前を「テレポーダイ」で商標登録しておこうかね
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 10:04:12.16ID:UsY79AmZ0
>>109
始まる「前」に結果が出るってほんと?
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 10:10:28.98ID:IFkSDXuV0
>>444
移動にかかる時間は0だから、速度は∞だろ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 10:12:00.42ID:GJa6nINE0
ついてないね
紙ヒコーキ 先生に命中
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 10:17:31.83ID:JVzHUHGt0
量子テレポーテーションのウィキペディア読んでもまったく分からなかったんだけど
粒子間で情報の伝達や物理的作用は起こっていないっていうの見てさらに???になった
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 10:23:35.43ID:qz/hHKUU0
>>468
炭素素子の電子ホールを同位化する作用はあるので
電子的なコピーは起きてるわな。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 10:51:41.66ID:WiUqca/30
みんな必死にオカルトに迎合した挙げ句
すべてが妄想だったとわかる日
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 10:56:25.77ID:OpO0qTab0
ブルーウォーターとかできるの?
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 10:58:06.62ID:Qhgg4pve0
これこそ日本語で書けよ。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 11:01:36.36ID:ywHa9pWa0
えーっと、光子って何?
転写って、つまりコピーしたってこと?
なんでダイヤなの?
さっぱりわからんわ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 11:17:37.51ID:ywHa9pWa0
>>476
きゃあ〜
おっさんがいるわよ〜
みんな逃げて〜
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 12:46:47.97ID:YmatC6j00
>>475
いや、SFアニメ的な電気式コンピューターの、ランプによるデーター表示みたいなもんやで。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 12:53:37.99ID:w26cP9op0
テレポーテーションって書いてるけど光速は超えてないんでしょ
電波と変わらんのでは
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:04:58.99ID:TXcKkFIQ0
量子の同期は瞬時だから超光速
通信に利用できるかどうかは別物
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 15:07:33.12ID:+cNwOg3K0
量子論の重ね合わせの概念がいまいちわからんのよナ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 15:11:44.27ID:MTCY6IGO0
理解するのは無理だけど、空想SFの世界が近づいたってのはなんとなくわかった
とんでもない革新
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 15:19:55.44ID:tg2b6c1T0
光子の物性を糊塗しておいて、よくも量子テレポーテーションなどと結果が出せるな・・・
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 15:44:45.56ID:iN6IWsRs0
ある惑星から一機のロケットが発射された
その惑星は数万年後に肥大化する母性たる太陽に飲み込まれ消滅するのだという
ロケットの乗組員は新たに移民できる惑星を探査するというプロジェクトを背負っていた
ロケットは光の半分の速度で航行し続け
すでに数十光年の距離まで来ていたものの
新たな惑星にはたどり着けていなかった
しかし惑星と一瞬の時差もなく通信できていたので
テレビもネットもリアルタイムに利用できた
そこには量子テレポーテーションの技術が使われており
その核をなす原子は厳重に管理されているはずだった
しかし、ある日ぱたりと通信が途絶えてしまったのである
ロケットから通信しても反応は無く、惑星からも無い
ただ無軌道なノイズを受信するだけだった
一体何が起こったのか?
考えられる原因、矛盾を可能な限り上げてみよ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 16:35:33.83ID:EvaUfs1P0
何光年と離れていても一瞬で伝わるのですから、もしも何らかの粒子が媒介しているのであれば、その粒子は光の速度を超えていることになり、現在の理論では説明ができません。
この量子エンタングルメントによる粒子間の遠く離れた相関を予言する量子力学の性質のことを「量子力学の非局所性」といいます。

天才も困惑した想像を超える世界

量子エンタングルメントによる量子力学の非局所性は、今でこそ実験によってその正しさが確かめられていますが、
その概念の基になったアイデアは量子力学を否定する目的で考え出された思考実験が発端というのですから皮肉なものです。
その思考実験は当初「EPRパラドックス」と呼ばれていました。
EPRとは、この思考実験を提唱した、アインシュタイン(Einstein)、ポドルスキー(Podolsky)、ローゼン(Rosen)の3人の名前の頭文字をとって名づけられました。

光速度を超えた相互作用を持つことになり因果律が破れ、また彼自身の相対論と矛盾するので許せなかったのかも知れません。
アインシュタインは、「自然の事象が本質的に確率的である」ことを主張する量子力学の基本的な考え方に対して強い疑問を抱き、「神はサイコロを振らない」と量子力学を否定しつづけたと言われています。
https://www.kyoto-su.ac.jp/project/st/st04_04.html
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 16:41:44.25ID:lx9Kzq510
量子の世界になると
願い事が何でも実現できるようになって
誰でもイケメンになれるって聞いたけどガチ?
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 16:45:17.66ID:hTg3NDYr0
成る程よく分かったわ

俺にはこれぽっちも理解できない事がよく分かった
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 16:47:13.91ID:Kdse7VwO0
国から配分される科研費が
たったの10億円しかない横国で
まともな研究成果が出るとは思えんw
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 16:48:00.62ID:kgltIUaw0
つまり、どこでもドアができたってことだな
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 16:50:37.35ID:lx9Kzq510
テレポーションで瞬間移動が可能に
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 16:56:27.27ID:j5MRk6wM0
ロケット問題さんはウラシマ効果って言って欲しいのかな。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 18:14:13.79ID:UbJXcGJQ0
基礎研究にはまったく興味がない安倍さんであった
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 18:25:26.41ID:0jL+HIc90
基礎研究では金儲けできないからなぁ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 18:45:59.87ID:qRPRihSo0
もつれが自然に発生するありふれた現象なら100億光年先の現在もそれで観測出来ないんかね
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 18:50:30.61ID:DJjOJphx0
ミツコって誰よ!
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 18:50:36.15ID:P74zfsWI0
>>494
DNAレベルで合成されてハエ人間が出来上がります。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 19:27:49.83ID:cSb7VOjV0
ズボン履いたままオシッコしても
オシッコだけトイレにワープしてくれるの?
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 19:56:33.24ID:w/oJkBcZ0
『観察』にはどれくらいの設備が要るんだろう?
ハヤブサ3号に載せられないのかなあ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 00:22:30.05ID:uxsTJ4nw0
よくわからんが2個のペア粒子を引き離すのは光速以下で一応これまでの物理法則は破られてないんだよな
んでそのペアのうちの片方を知るともう片方の状態も自ずと分かる
それをもって超光速通信としてるんだと
それであってるのかちがうのかわからん
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 00:38:16.76ID:bCamO42W0
まあ宇宙レベルなら通信がラグ0で物凄く役にたつんだろうけどなあ
地球じゃあ狭すぎるよね
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:24:00.95ID:sUFKp81g0
光子がテレポーテーションしたら別人の良子に変わってたとかないの?
「うちの嫁はこれじゃない、もっと若かった」とか苦情きそう
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 10:12:35.78ID:0ZrYncu30
誤解を承知でものすごく簡単に量子の世界を説明すると
宇宙の次元が十次元だと仮定して
そのすべてを押しつぶしてまぜこぜした世界
乱暴な説明だがあながち間違いではない
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 10:14:25.13ID:6gUAV6ZS0
>>16
記者ごときに理解できるわけないんだから無理言うな
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 10:15:43.06ID:B40DG7iZ0
横浜国立大学って名前なんとかならないものかね
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 10:17:30.58ID:1Zq2PYao0
蠅男というすごい昔の映画を見て、怖かった記憶がある。
なんであんな映画を公民館でやったんだろう?
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 10:35:05.78ID:esLqHden0
何が起きているかはなんとなくわかるが
なんでそんなことが可能なのかはわからん
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 10:44:01.88ID:pJJITQoZ0
よくわかんないけど放浪記スレですか
それともとある科学スレですか
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:34:39.42ID:xhlKBQGk0
後のザフライであった
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:40:11.93ID:amtyMf4S0
>>496
量子もつれの突然の解消
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:47:26.23ID:py026xD30
脳細胞に転写したら記憶とか性格の書き換えできるの?
開頭しないで出来るようになったら良いことにも悪いことにも使えそうだな
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:52:50.70ID:oduaR85H0
あーなるほどね分かった。完全に理解したわ。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 17:14:52.17ID:sbHZp8ba0
実際の製品になると
単なる、新しいA/Dコンバーターにしか見えない。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 17:32:07.87ID:Z3uVJzmI0
あるときはミツコ
またあるときはリョウコ
またあるときはデンコ

しかしその実態は…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況