X



【速報】韓国「日韓2国間協議を調整中」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/08(月) 13:05:19.03ID:iy1N3/tP9
日本政府が韓国への半導体材料の輸出管理を強化したことを受け、韓国の産業通商資源省はきょう午前、日本側との2国間協議の開催に向け、調整を進めていることを明らかにしました。ただ日本側からは、「いまは応じられない」との回答を受けていて、開催時期などは決められない状況だということです。産業通商資源省は、来週にも韓国政府の対策案を発表する方針で、WTO=世界貿易機関への提訴に向けても検討を進めているということです。こうした中、世界最大の半導体メーカー、サムスン電子の李在鎔副会長はきのうから日本を訪れていることが明らかになりました。韓国の朝鮮日報によりますと、李在鎔副会長は現地の取引先などと日本政府の輸出規制への対応策を協議するということです。

7月8日(月)
https://www.tv-tokyo.co.jp/mv/hiru/news/post_180901
https://www.tv-tokyo.co.jp/mv/images/thumbnail/hiru/20190708_hi_ns01_757bbc26b654723a_9.jpg
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:39:38.81ID:Z4zQfDs90
>>785
「日本がきっちり再統治しろ。お前らが棒子どもを調子に乗らせた」
「いやいや、宗主国だったお前らが属国とか言ってきちんと吸収しなかったから勘違いさせた。お前らが責任を取って朝鮮省にすべき」
「絶対に断る」
「俺だって断る。ほんの少しでも関わりたくない」
「うちだってそうだ」
「じゃあどうする?」
「うーーーん…」
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:39:38.86ID:R9wkn3N10
>>918
米国はわざわざそんなことしないと思うわ
イランと繋がったらまとめてやるだけでしょ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:39:42.71ID:IAJv+QMD0
韓国が助かるにはムンを引きずり下ろすしかないだろうなあ
つかよくあんなトンデモを大統領にしたもんだな
鳩山を首相にした日本人がビックリするレベルw
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:39:49.99ID:2l/vcaAd0
フッ化水素をイランに流してた話が事実なら、協議に応じるわけがない
むしろ韓国に対する制裁が世界規模の輪になる
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:39:53.91ID:Pnmet+sg0
日本が悪いと責任転嫁する為の言い訳考えるから掴んでる瀬取りの情報寄越すニダ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:39:57.28ID:j/lttdXS0
>>807
あぶねー吹いた
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:40:04.78ID:1HXhBxcK0
土下座で許しを請う立場ってのがわかってないようだなw
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:40:05.37ID:e9Ea/Iei0
日本もアホ山バカオの時アメリカ散々怒らせたが
相手がオバマでまだ助かったな
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:40:05.80ID:GmOWkrAh0
>産業通商資源省

チョンはヴァカかwww
省庁レベルの話じゃねーだろ。
韓国政府が日韓基本条約や北朝鮮制裁を守るのかどうかって話。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:40:11.52ID:lITtV+b50
>>896
そうだといいね?ぱよ豚w
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:40:11.57ID:28ORwN7XO
今さら遅いんや
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:40:15.23ID:3jkE0dW70
米企業マイクロンの新広島工場が完成、次世代DRAMやSSDの量産を開始 なお、対韓国フッ化水素輸出規制とは一切関係ない [07/08]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562539691/
【噴水台】 「半導体強国」危うし!安倍首相の意地悪にふらついている間に中国が半導体崛起[07/08]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562554851/

偶然です
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:40:16.74ID:9M/PdB6A0
落とし所なんて皆無だろ。
潰しに行ってんだから。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:40:17.80ID:qzOWPTfu0
どうせこれも嘘なんだろ
日本から話持ちかけてくるまで何もしないんだろ
そんで何故協議を持ちかけてこないってキレるんだろ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:40:22.08ID:hlCa+08J0
今は選挙期間だから応じられないとハッキリと言えよ
終ったら元サヤ
いつものパターン
売国奴の安倍ちゃんが右に切るわけない
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:40:24.80ID:R4l3fQlC0
二年前、大使を帰国させて、なんの進展もないのに戻した
まあ、あれでアベのヘタレが念押しされたからね
今度も同じになるんじゃないの
アメリカからの電話一本で変わる
勇ましくペラペラ、だんだんトーンが下がって、尻すぼみのフェイドアウト
選挙終わったら、いつも通りのアベでしたってことなりそう
ヘタレの実績が有りすぎて信用できないね
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:40:27.02ID:WB9elw8J0
やりません

何を勝手に調整してんだよ

先に日本に伺い立てるのが筋だろ

ウンコ食ってろよ
トンスル朝鮮人
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:40:28.02ID:J5/m+tca0
仏像ええ仕事してんなぁ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:40:30.29ID:A8PmdguR0
韓国外交部が日本からの第三国による仲裁委員会設置要求(最終期限:7/18)を受け入れない方針

これを断っておいて??
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:40:33.52ID:TOYwIcmm0
>>910
呼んだ?w
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:40:35.64ID:+8pRmydX0
>>824
VOAムン政権直轄で密貿易してる事などを暴露してるから、故意の横流しだろうと予想する
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:40:36.25ID:cDIL/iq+0
>1日本側からは、「いまは応じられない」


ほんとだ 選挙後解除なんだなw
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:40:37.09ID:5Lwuy/BC0
>>881
どうせ支離滅裂なことしか言わないから医者を紹介してやればいいと思うの
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:40:43.68ID:E5SewjPE0
>>1
今までは、日本側が何度も説明を求めたり協議を開こうとしても
韓国は無視していたらしいw
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:40:43.81ID:HQ6ylVqV0
>>862
どの道アメリカ激おこだし、よっぽどの事が無ければ経済制裁は解除されんだろうね
で、開き直って自分たちでやっていくわって言っても、文の経済政策(笑)で身動き取れなくなってるし、地獄の門が開いているんだよね
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:40:44.15ID:l2+PCn0h0
こんなの、日本と韓国が内々に話を付けたところで

国際テロリストがやらかしてしまったら
結局、直ぐバレる話だよ
(今朝の読売の一面も、イランのウラン濃縮許容値超え、だった
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:40:44.18ID:1jMt1EE80
結論

既に拒否されています



ストーカー理論=調整中
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:40:55.71ID:UKWGoN1n0
嫌韓は票になるから
選挙がおわるまで待ってね
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:40:58.58ID:ry3JCnet0
これまでの日韓のやり取りをないことにしてるよなチョン産業通商資源省
ガキの使いレベル
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:41:00.89ID:5sVJLFH30
>>948
朴槿恵がそうだったが、結局周りが反日なので無理ゲー

朴槿恵の趣味は日本の書物、日本語読めるし
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:41:07.79ID:0mxjrkSC0
なんとか日本のホワイト国であり続けて美味い汁を吸い続けたいんだろ

オコトワリ━━━( ゚ω゚ )━━━!!!!
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:41:11.00ID:cj7MDw5i0
約束守らない奴とは何を話しても無駄
時間も金も労力も無駄
相手にする価値すらない
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:41:11.69ID:ASYYBHkV0
>>863
アメリカが噛んでいる可能性が高いんだよ
安保と説明し日本側から横流しを匂わせたということは、それ本命ではない
北朝鮮とイランのことからアメリカが許せないことではあるけどさ

それよりも韓国は中国の圧力に負けて、中国で半導体事業を展開しようとしていた
米中が衝突中なわけだしアメリカとしてはもっとも許せない案件
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況