X



【ジャガー・ランドローバー】英工場を改修 EV生産へ 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/09(火) 01:26:48.58ID:RX13VfZm9
https://www.cnn.co.jp/business/35139577.html

ジャガー・ランドローバー、英工場を改修 EV生産へ 
2019.07.08 Mon posted at 18:15 JST


ロンドン(CNN Business) 英ジャガー・ランドローバー(JLR)が英国で電気自動車(EV)の生産を計画していることがわかった。英国による欧州連合(EU)からの離脱について先行きが不透明な中で打撃を受けている自動車産業にとって、久しぶりの設備投資となりそうだ。

JLRによれば、高級セダン「XJ」がバーミンガム近郊の工場で生産される最初のEVとなる見通し。この工場の大規模な改修作業が月内にも始まる。

JLRは投資の詳細については明らかにしなかった。JLRは1月、ディーゼル車への需要の減少や中国での販売の減速を受けて、4500人の人員削減を発表していた。
英労働組合「ユナイト」は、JLRの発表について「先駆的」なものと指摘した。同労組はまた、自動車業界に対するさらなる投資は、貿易を保護するEUとの協定にかかっていると述べた。

自動車業界の経営幹部からは、無秩序な離脱はサプライチェーン(部品供給網)や生産の混乱、輸出への打撃になるとして警告の声が出ている。将来の貿易条件について先行きが不透明な状況が続き、自動車産業への投資が落ち込んでいる。

英国での自動車の生産台数は12カ月連続で減少。2019年1〜5月期の生産台数は前年同期比で約15万台少なかった。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:40:06.52ID:HQ5b0MHc0
そうそう
このニュースBBCワールドかなんかで
見たけどすげー否定的な論調でワロタw
現状シェア1%程度の電気自動車作って
どないすんねんみたいなw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:54:24.00ID:9LqzWNua0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装ネット工作、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://s.webry.info/sp/14819219.at.webry.info/201201/article_8.html
.
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 02:58:00.43ID:byUT3u3I0
買う人おおいのか。
エアコン利かないのに。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:21:24.18ID:8qpdYn1Z0
時代は完全にEV

取り残されるアパートマンション暮らし(笑)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:08:47.08ID:k2UXKN/U0
再エネで電気余ってきたらこうなるのか
今後どのような展開になるのかな?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:09:54.99ID:Y75K7uep0
日本はEV作る技術力がないもんな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:10:55.90ID:WTqHhZtb0
ジャガーにEV作れるの?
0018通りすがりの一言主
垢版 |
2019/07/10(水) 12:30:33.26ID:DMCsaAKJ0
>>17
ggrks
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 12:33:25.78ID:k0hqpXkK0
>>15
日産リーフ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 12:36:26.16ID:Xb5Qu5xw0
>>17
技術者は中国人やインド人だから馬鹿じゃないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況