X



【HomePod】ついに日本へ 夏に3万2800円で発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/07/09(火) 22:54:21.62ID:PY729/vZ9
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1907/09/news137.html

2019年7月9日
HomePod、ついに日本へ 夏に3万2800円で発売
ついにHomePodが日本にやってくる。
[MACお宝鑑定団]

 Appleは7月9日、スマートスピーカー「HomePod」を3万2800円で2019年夏に発売すると発表した。カラーはホワイトとスペースグレイ。

 HomePodは1年以上前に日本の技術基準適合証明等を受けている。

HomePodの使用言語に日本語が追加

https://image.itmedia.co.jp/news/articles/1907/09/koya_5d24932875983.png
0003名無しさん@1周年2019/07/09(火) 22:55:06.24ID:7yW73YlS0
チョンまた負けるのか
0004名無しさん@1周年2019/07/09(火) 22:55:09.47ID:Y75K7uep0
貧困+民にとっては目の毒だろうな
0008名無しさん@1周年2019/07/09(火) 22:56:46.79ID:T9nGuYqw0
 

  _ノ乙(、ン、)_なにそれ?

チョンロールとタイアップするまで腐りきったミスタードーナツが大昔に売ってたやつ?
0011名無しさん@1周年2019/07/09(火) 22:56:56.84ID:OTVwh6qT0
Alexa使えない連中が買うんだろ
0012名無しさん@1周年2019/07/09(火) 22:57:25.70ID:Ij8kaBs90
こういう系ってってステレオ感あるの?
0015名無しさん@1周年2019/07/09(火) 22:57:55.47ID:4M869r0O0
おーけーぐーぐる
あれくさ

こいつは
へい尻って言うん?
0018名無しさん@1周年2019/07/09(火) 22:59:03.73ID:ZEZWOQk40
Appleもスマートスピーカー出したのか
日本では全く話題にすらなってなかったな
0019名無しさん@1周年2019/07/09(火) 22:59:52.24ID:T9nGuYqw0
夏に3万2800円で発売  

  _ノ乙(、ン、)_それにしてもお高いわね、amazonの10倍くらいじゃないw
0020名無しさん@1周年2019/07/09(火) 22:59:57.43ID:P/37jJWQ0
>>1
死ぬほどクソだせぇ

有難がってお布施を払うマカーがいるんだろうなぁ(≖_≖)
0021名無しさん@1周年2019/07/09(火) 23:00:00.94ID:ttqMwhw70
テクノロジー テクノロジー
無くてはならない テクノロジー♪
0022名無しさん@1周年2019/07/09(火) 23:00:17.40ID:zsKGeKfP0
他製品より高くない?
確か他製品でスピーカーついてなくて、自分の手持ちのスピーカーにつなげる激安品も出てるのに。
0025名無しさん@1周年2019/07/09(火) 23:04:10.77ID:ttqMwhw70
Amazon Echo show 5 を買ったが
これいいわ

目覚まし時計とジュークボックスとしてだけでも元が取れた
0026名無しさん@1周年2019/07/09(火) 23:04:13.63ID:EeTW0rYM0
>>21
WiFiなしじゃ喋れない
0028名無しさん@1周年2019/07/09(火) 23:04:47.63ID:jz4b0Fji0
話すのめんどくさいからテレパシーにしてほしい
微表情とか視線の動きとかでなんとかならんか
0029名無しさん@1周年2019/07/09(火) 23:05:20.91ID:kckITfvY0
オッケーアップルて言うの?
0031名無しさん@1周年2019/07/09(火) 23:06:51.68ID:B659krFP0
どこにおいてもエロ動画の音声が部屋に広がるのも困るな
0032名無しさん@1周年2019/07/09(火) 23:06:53.97ID:ttqMwhw70
>>26
音楽だって選べない
どしたらいいのお買い物
0033名無しさん@1周年2019/07/09(火) 23:07:06.49ID:IqqegPMH0
隣りとの壁が薄かったら何をやっているかバレバレ。
0034名無しさん@1周年2019/07/09(火) 23:07:21.38ID:izDnhycX0
一万以下なら試しに買ってやっても良い
0035名無しさん@1周年2019/07/09(火) 23:07:38.24ID:0wu3vm6C0
まわりでスマートスピーカー使ってる人いない
0036名無しさん@1周年2019/07/09(火) 23:08:26.65ID:kt4nLgR60
3万wたけえww
AI分野はグーグルとアマゾンに完全に水開けられたな
0037名無しさん@1周年2019/07/09(火) 23:08:36.12ID:ttqMwhw70
CORTANAさん、空気…
0041名無しさん@1周年2019/07/09(火) 23:12:43.65ID:9QQGgX7V0
何周遅れ?
0042名無しさん@1周年2019/07/09(火) 23:13:06.93ID:Hb8ChPKn0
>>11
ちょっとわかりませんでした
0045名無しさん@1周年2019/07/09(火) 23:15:15.08ID:D8TnvD450
>>27
ww
0046名無しさん@1周年2019/07/09(火) 23:16:27.23ID:k4CaRszq0
これは高過ぎだろう
似たようなの5000くらいで売ってるじゃん
0047名無しさん@1周年2019/07/09(火) 23:16:36.35ID:Wx5vaVnx0
性能はAmazonのと同じだけど、
お値段は10倍お高くなっております。

メリットとしては、apple商品を所有しているという
優越感に浸れることです。
0048名無しさん@1周年2019/07/09(火) 23:16:52.54ID:aMLV/C7r0
アマゾンはアレクサ
アイフォンならシリだけど
何て呼ばせるの?
0052名無しさん@1周年2019/07/09(火) 23:18:38.01ID:k4CaRszq0
iOS端末持ってればヘイシリ出来るし、BTスピーカーならもっと安価で高性能のあるしね
0053名無しさん@1周年2019/07/09(火) 23:18:54.59ID:IM5jvDM30
Googleさんは無料でくれたけど? しかもおれ Macヘビーユーザーだけど?
「OK Google イーグルスのホテル・カリフォルニア」って言うと
Spotify からかけてくれる。毎日楽しくなったわ。3万取るとか、Apple死ぬの?
0054名無しさん@1周年2019/07/09(火) 23:19:58.37ID:m/d6MWfX0
これやって見たけど、使い物にならんかったぞ。
0056名無しさん@1周年2019/07/09(火) 23:21:21.18ID:DBXiJCRi0
喋った言葉を全部アップルに送信するんですね。
0060名無しさん@1周年2019/07/09(火) 23:29:56.71ID:vCfAvAQu0
要らんよ。

iPhone4が出た頃、スティーブ・ジョブズを批判する書き込みをした瞬間にPCがクラッシュした。

これ買った後はもっと露骨な事が起きそうだ。
0061名無しさん@1周年2019/07/09(火) 23:30:32.57ID:1JGg6T7i0
>>1
盗聴機なんてイラネ
0062名無しさん@1周年2019/07/09(火) 23:30:37.38ID:fimLWoq20
>>1
あの価格のママ、しかも低性能とか
信仰心確認用だな
0063名無しさん@1周年2019/07/09(火) 23:33:25.92ID:vI+YJPmz0
スマートスピーカーとかつこてる人ほんとにいてはんのん?
0064名無しさん@1周年2019/07/09(火) 23:34:19.85ID:fimLWoq20
これ中身は、あのsiriのままだからな
AIアシスタントでは一番低評価なのに

しかも中身は在庫処分に近い、CPU Apple A8
0066名無しさん@1周年2019/07/09(火) 23:37:23.91ID:bNZAqFwX0
原価2500円、類似商品参考価格8800円ってとこだな
さあ買え!Apple信者
0069名無しさん@1周年2019/07/09(火) 23:40:15.18ID:KGKa2mLq0
アレクサゆうことぜんぜん聞かねーからハンマーで叩き壊してやった
0070名無しさん@1周年2019/07/09(火) 23:42:16.31ID:4U50VU230
>>21
どきどきするーわくわくするー
パーイオパーイオパーイおっぱい♪って歌も歌うよね
0071名無しさん@1周年2019/07/09(火) 23:43:11.34ID:4U50VU230
今エコーに「歌って」って言ったら音頭が追加されてたw
0073名無しさん@1周年2019/07/09(火) 23:44:46.61ID:RylX50pK0
たけーし、いらんわ
0074名無しさん@1周年2019/07/09(火) 23:45:55.09ID:btkvbnwK0
次のステップがない難しいな
0075名無しさん@1周年2019/07/09(火) 23:46:57.65ID:CMMZszzM0
こんな骨壷みたいなデザイン、誰が買うのか
0076名無しさん@1周年2019/07/09(火) 23:48:02.05ID:1W9zgPe70
Googleがちっこいのタダでくれたわ。定価でも6500円だけどさ
0077名無しさん@1周年2019/07/09(火) 23:49:39.27ID:kV0kX/Zw0
アップルらしい隠された機能が沢山ありそうだから買って見るように🤗
0080名無しさん@1周年2019/07/10(水) 00:02:24.63ID:bkiMG0pj0
何それ
0081名無しさん@1周年2019/07/10(水) 00:02:51.56ID:GOZPx3QH0
ナニコレ
カマボコ?

すまん、ブッシュマンにスマホ状態だ
最近は彼らもスマホ使うんだっけ
俺はそれ以下だ
0083名無しさん@1周年2019/07/10(水) 00:06:19.66ID:bkiMG0pj0
すまーとすぴーかーか
まだそんなもんつくってんの
0084名無しさん@1周年2019/07/10(水) 00:12:14.45ID:Jw4tMWEf0
ホメポッドか、活舌の悪い日本語とかに対応できんのかね
0088名無しさん@1周年2019/07/10(水) 00:33:53.50ID:YBoCOEg+0
スマホでよくね?
0089名無しさん@1周年2019/07/10(水) 00:36:50.16ID:zhINnlCH0
神棚に飾るぐらいしか使い道ないだろ
0092名無しさん@1周年2019/07/10(水) 00:47:27.03ID:bLCrIDCd0
すごく遅れてる感じ。アップルの捨て分野だな
0093名無しさん@1周年2019/07/10(水) 00:49:14.77ID:icu4YZyQ0
これに限らんけど有用な用途が全く思い浮かばない
0094名無しさん@1周年2019/07/10(水) 00:53:04.86ID:jXEoHtvU0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://s.webry.info/sp/14819219.at.webry.info/201201/article_8.html
.
0096名無しさん@1周年2019/07/10(水) 00:55:50.68ID:66TUpMFv0
スマートスピーカー日本じゃ結局はやらなかったね
0099名無しさん@1周年2019/07/10(水) 01:15:21.28ID:6gdjwtpf0
>>94
「表れて」くらい漢字で書けよスカタン
0102名無しさん@1周年2019/07/10(水) 01:49:37.32ID:cEqmMjK+0
自分から盗聴されるの?斬新ね
0105名無しさん@1周年2019/07/10(水) 02:56:46.29ID:xgv/jm230
Harman kardonの無指向性スピーカー使ってるけど無指向性スピーカーは中々良いもんだと思う
でもhomepodは高えからなぁ
0107名無しさん@1周年2019/07/10(水) 03:33:09.83ID:Zn8GFCyH0
>>1
個人情報漏えい機器な
音声も全部知らないうちに録音
全てを監視する
0108名無しさん@1周年2019/07/10(水) 04:04:42.10ID:5WvhJkCd0
iPod HiFiってスピーカーのこと忘れたんか
0109名無しさん@1周年2019/07/10(水) 04:14:42.39ID:czoy1Y3H0
へいしり

より

おっけーごーごー

の方が長いけど言いやすい
0111名無しさん@1周年2019/07/10(水) 05:54:23.82ID:RBj1NgcF0
>>71
いまAlexa音頭を聴いたわww
0112名無しさん@1周年2019/07/10(水) 05:59:06.75ID:7DzpSxUh0
他社がディスプレイ付き売ってる時に、今更ただのスマートスピーカー出すのか
0113名無しさん@1周年2019/07/10(水) 06:03:25.21ID:tOmL8tjX0
何か聞いても
Siri「すみませんわかりません」
と言われるだけなのに3万2800円もかかる
0114名無しさん@1周年2019/07/10(水) 06:03:56.15ID:SGQhG2Gx0
AmazonのもGoogleのもそうだけど、
現段階のスマートスピーカーって全く役に立たないよな
実は口に出して命令するってのは面倒くさい
誤認識ばかりだし
0121名無しさん@1周年2019/07/10(水) 07:59:34.53ID:Hr5Rjbyy0
アマゾンで数千円で売ってるやつと何が違うの?
0122名無しさん@1周年2019/07/10(水) 08:15:35.16ID:1PvB8N/Y0
>>114
検索なんかは文字入力より速い。天気とか店の開店時間とか、ちょっと調べたいとき音声検索はすごく役立つ。スマホに付いてるんだから、やってみれば分かる
0125名無しさん@1周年2019/07/10(水) 11:10:02.45ID:ZZA4w39A0
また中華の模造品かと思ったら本家のか
ダサい名前だな
0127名無しさん@1周年2019/07/10(水) 17:39:15.31ID:rjppRhOz0
>>1
ポッドってことは
お湯が出てくるわけか

アメリカで沸かしたお湯を
日本で注げるなんて夢のようだな

・・・・これが究極のインター熱湯ってやつかな
0128名無しさん@1周年2019/07/10(水) 17:42:50.83ID:90q+Qflc0
売れなくてTBSラジオが不人気番組で配るパターン
0130名無しさん@1周年2019/07/10(水) 21:49:18.47ID:MIGT06ER0
あとホームルーターの機能があれば真のオールインワンな気がする。
0131名無しさん@1周年2019/07/11(木) 00:44:32.99ID:jPSE7+UL0
CMでヘイ!メルセデス!が月9600円とか言ってて呆然
ぼったくりかよ!
0132名無しさん@1周年2019/07/11(木) 07:13:58.16ID:oJQogUpO0
Home Podなんて食ったこと無いんですが、美味しいですか?
0136名無しさん@1周年2019/07/12(金) 12:07:25.61ID:Wa1rp6Yz0
>>128
今大人気のHomePodを何と100名様にプレゼント!

って感じかな。
0140名無しさん@1周年2019/07/13(土) 16:24:42.13ID:yGGfYh5o0
ヘーイ!ベンツ?
0141名無しさん@1周年2019/07/13(土) 16:30:06.11ID:ZD7f3a6b0
>>96
そういやそんなのあったなwすっかり忘れてた
0142名無しさん@1周年2019/07/13(土) 16:34:28.59ID:kwMBct1P0
荒草だのケツだのを奴隷にするのと同じやつだろ。
0143名無しさん@1周年2019/07/13(土) 17:33:00.96ID:6x1EyBX10
上級者のマッカーはこれスタコーに持参するの?
0144名無しさん@1周年2019/07/14(日) 11:49:33.24ID:9nWCud1v0
うちのじいさん総入れ歯だから
なにも通じない
0145名無しさん@1周年2019/07/14(日) 11:50:55.97ID:SgSOBZW20
金払って盗聴器設置して監視してくださいなんて発想は理解できん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況