X



【米英】トランプ大統領、英大使は「愚か者」、自身を「無能」だと評したキム駐米大使を締め出す考えを明示−英政府は火消しに躍起
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2019/07/10(水) 07:55:15.93ID:QWbbLLeW9
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-07-09/PUDR9U6VDKHS01
→英大使を「もはや相手にすることない」−トランプ氏ツイート
→トランプ政権を「無能」と評した英大使の外交文書が漏えい

 トランプ米大統領は、自身を「無能」だと評した英国の駐米大使を「愚か者」だと酷評した。
同大使の外交文書が漏えいし、英国政府は火消しに躍起だが、事態はエスカレートしている。

トランプ氏は9日、「英国が米国に押しつけた大使は頭がおかしい。われわれが歓迎するような人物ではなく、極めて愚かな男だ」とツイート。
「個人的にこの大使を知らないが、思い上がったばか者だと聞いている」と続けた。
さらにトランプ氏は批判の矛先をメイ首相にも向け、欧州連合(EU)離脱の対応を巡り「メイ首相とその部下がひどい混乱を招いた」と指摘した。

 この件は英国のキム・ダローチ駐米大使がトランプ氏について「不適切」で「無能」だと記述した外交文書が
英日曜紙メール・オン・サンデーに掲載されたことが発端。
トランプ氏は米政府として同大使を「もはや相手にすることはない」とツイートし、締め出す考えを明示。
米政府関係者によると、ムニューシン財務長官とカタール首長が出席した8日の晩さん会に大使も招かれていたが、この招待状は取り消されたという。

一方、メイ首相は事態の沈静化を図っている。スラック首相報道官はロンドンで記者団に対し、「選別された」外交文書は英国が抱く
対米関係の緊密さと敬意を反映していないと釈明した。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:56:25.62ID:ROwunQgg0
他国のトップの悪口をいうのは国益を損ねるわな
関係悪化は自業自得
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:56:55.04ID:M0Yp0xdV0
漏洩という最大級の不始末があった以上、英国側はしばらくは何言われても耐えるしかないだろ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:57:42.06ID:F/+/M4nx0
トランプの悪口を公言したイギリスの要人

・エリザベス女王
・メイ首相
・ロンドン市長
・イギリス大使
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:58:29.35ID:zGB85nyu0
空前の好景気、廃墟だったデトロイトまで復活

メイちゃんに比べたらトランプちゃんかなり有能
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:58:40.85ID:qNnccuGA0
イギリスもトランプと同じ系統のジョンソンが首相になるんだし
大使もそれと同時に変更されるんだろうからさ!

大した問題にならないというか現大使も解任されるの分かってるから
イタチの最後っ屁じゃないのこれw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:01:07.54ID:HseWev7f0
声闘できめるニダ!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:01:30.47ID:/iwXr6hy0
キム・ダローチって、韓国系?
韓国の外交工作だったりして
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:01:41.63ID:qNnccuGA0
だからメイはもう終わりで次はほぼジョンソンで決まりだろ?
その間隙を縫って解任されるであろう大使が焼け起こしただけだってw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:02:37.24ID:X4hmXGo10
トランプが無能と言うからにはその辺が欠けた人物だろよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:03:09.46ID:COlA3OaW0
締め出すなんてできるの?
とにかく対ロシアでEUとアメリカはまとまってほしい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:04:52.61ID:mAzwxrZE0
大使の報告を否定も訂正もしないってスゴイな。
日本ならあわてて否定してると思う。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:05:22.48ID:z7JA9XpI0
なんで金がエゲレスに入りこんだの? 
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:05:31.85ID:nG12dQwk0
英語名のキムってキンバリーの略で女性名じゃないの?
男でも使うのか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:06:02.22ID:qNnccuGA0
>>30
だから次のジョンソンが首相になってから人員刷新して
更に米英関係は強化されるんだよ!

それの爪弾きにされるような人物だろうから問題ないってw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:06:40.60ID:TojT3NjE0
「個人的にこの大使を知らないが、思い上がったばか者だと聞いている」

え?トランプって、アメリカの最も近密であるイギリスの大使に
会ったことすらないのか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:06:46.86ID:2qB9GkVi0
キムベイシンガーとか女優いるろ?
イギリスがアメリカに韓系の大使なんて派遣しないと思うぞ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:07:25.07ID:jp6ANU0i0
このキレ方が愚かの証明だわな
アホを大統領にすんな>市民
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:07:28.58ID:vtv5JT3L0
アメリカだって、日本の首相のことを「ルーピー」って言っただろ。
その謝罪はしないのか?
(´・ω・`)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:07:47.41ID:JIKTYfQL0
まぁこの大使が無能なのは違いない
相手国と自国の間を緊密にするどころか疎遠にしたのだから

政治的意図のないどーでもいいことで
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:08:06.41ID:0DdKjf/90
ようするに名前にキムなんて入ってること自体呪われてるんだよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:08:12.91ID:t8iIVSJd0
>>1
> 英国のキム・ダローチ駐米大使が
> トランプ氏について「不適切」で「無能」だと記述した外交文書

さすがにコレは駄目だわw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:08:39.43ID:fLeSNDGw0
>1個人的にこの大使を知らないが、思い上がったばか者だと聞いている

ほんと まんまw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:08:57.33ID:vYD/zNuO0
アホウヨがキムに反応してて面白いな

こいつらビョウキだろwww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:09:08.89ID:AdYHBNTN0
好き勝手言ってるわりに
意外と言われたくないタイプだったんやな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:09:12.55ID:Fy0eu/lE0
名前が悪かった
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:09:29.36ID:mErgXP+r0
Boris Johnson, the front-runner to become the next U.K. prime minister, refused to commit to keeping the British ambassador in Washington in his role amid a diplomatic spat that saw Donald Trump call the envoy “a stupid guy.”
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:09:46.12ID:0d5soB7j0
>>39
大使をファーストネームで呼ばないでしょ
めし食いながら雑談してるわけじゃないんだから
韓国系のステファニー・キムだとかロナルド・キムとかそんなんじゃね?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:10:16.77ID:I/EM0akl0
さすがに大使の情報が外におこぼれは国として問題があるわwww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:10:25.10ID:zDTecd3L0
裸の王様
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:10:37.52ID:KG7BK1tp0
アメリカにとって最重要同盟国イギリス

一方日本は同盟国の中でもブービー
韓国は最下位


いくら安倍がゴルフして媚びてもこれ
結局はアメリカの基地を置く植民地だと思われてる日本

日本はアメリカの植民地
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:10:42.46ID:0d5soB7j0
>>43
あれはむこうのマスゴミじゃなかったっけ?
マスゴミレベルならそんなもんだろさ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:10:55.10ID:mErgXP+r0
イギリスの上流社会は アメリカのことまだ
 Colony って言ってるよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:11:08.79ID:qNnccuGA0
>>45
たぶんトランプが嫌いでジョンソンも嫌いなんだろw
単なる私怨でこんな事してるんだって!

まさにイタチの最後っ屁そのものでしょw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:11:30.52ID:I/EM0akl0
>>54
さすがにアホ過ぎるやろう・・・

>英国のキム・ダローチ駐米大使
って>>1に書いてあるわけで
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:11:46.39ID:nG12dQwk0
>>58
日本の外交官が内部文書でそんなこと書くかって考えたら
100パーセントありえないだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:12:20.79ID:HcyDs2WJ0
>>20
キム・ベイシンガー「・・・。」
キムボール・キニスキン「・・・レンズよ」
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:13:11.10ID:ik71cHAU0
駐米大使変えろよ
駐する資格ないだろ
これは
あまりに非常識でもう米に相手にされないぞ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:13:23.54ID:eZcTwHua0
この大使のことは知らんけど
馬鹿に阿呆!と叫ぶマヌケなのは間違いないw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:13:31.93ID:mErgXP+r0
メイさんの顔見てると

わ ざ と と思える

Trump is Stupid.
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:13:34.45ID:tZtmxRys0
この漏洩ってさ、ようはまたダメリカが盗聴してるってお話?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:13:35.25ID:xJdWE3kW0
まぁ事実だけど言われる方は嬉しくないわな
トランプも増長してるし、似たもの同士って感じはする
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:13:54.00ID:8cqH+vz+0
駐米大使が本国に送る報告も
トランプを忖度せねばならなくなるか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:14:06.96ID:O2l0g46b0
これはペルソナノングラータが一方的に接受国が発動できる以上待ったなしだな
特にトランプの性格を考えたら
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:14:30.13ID:cO0dvRqQ0
この漏洩はさすがに英国の方が愚か者だと思う
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:14:39.49ID:CKKUDNkQ0
図星つかれてファビョったか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:14:44.13ID:t3JBO99W0
流出って要はアメリカが盗聴してたってことでしょw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:15:18.01ID:KG7BK1tp0
>>68
アメリカにとって最重要同盟国イギリス

イギリスはアメリカと対等に話せる立場なんで媚びる必要無し


一方日本はアメリカにとって植民地扱い

米軍基地費用をほとんど日本が出してる

対等な立場ではないから安倍が媚びて犬になるしかない

お前わかってんのか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:15:56.78ID:qNnccuGA0
トランプ嫌いの奴はジョンソンも嫌いなはずだからw

自国や相手国のリーダーが嫌いだからこんな事するって
ガキみたいな精神レベルだよね・・・

こんな人物はそもそも大使不適格でしょ?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:16:05.17ID:NHYYKw3J0
キム・ダローチ・・・なにこの名前
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:16:17.95ID:NvFjd9WN0
小バカにした悪口を言わないイギリス人なんぞイギリス人ではない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:16:21.58ID:libS4uhO0
メイ政権最末期だからリークされたんでしょ。
イランとガリガリやるよりかは全然よい。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:16:24.35ID:mErgXP+r0
Stupidを ”無能”と訳すのは忖度者

foolとは格段に違う

日本語で言うと ”救いようのないバカ”
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:16:33.76ID:bBFRkhBQ0
>>3
でも機密文書だからな
リーク元が誰なのか興味しんしん
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:16:41.77ID:0d5soB7j0
>>81
英国とアメリカは対等じゃないぞ?
そのへんが英国のコンプになっててめんどいのに
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:17:02.99ID:bDo+ZHdP0
>>12
イギリスのエスタブリッシュメントは反トランプ
イギリスでも労働者階級はトランプ大好き
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:17:38.59ID:HseWev7f0
>>20
金だろう
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:18:02.15ID:libS4uhO0
>>68
ボリジョン政権になれば変わるでしょ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:18:05.17ID:T8tYmzGF0
キムだのリーだの欧米は不吉な名前の使用を止めることを推奨するw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:18:08.77ID:qNnccuGA0
>>68
だからジョンソンが首相に決まってから変わるんだろ?
それを分かっていて最後っ屁でこういう事してんだよw

イギリス側の政治状況も絡んでるって気づこうよ!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:18:11.25ID:ipiI53d/0
捕まったら何年の刑になるんだ?
アメリカの大統領を侮辱した罪で3年、国家機密をもらした罪で20年、
合計23年くらいか?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:19:07.09ID:5Dre6N5B0
>>1
「キム」という名前が、全てを物語ってる
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:19:13.13ID:bcvXF9x70
>>81
>イギリスはアメリカと対等に話せる立場
バカ丸出しwアングロサクソン同士だから上下関係はないとか思ってんだろうなw
無知の極みw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:19:17.81ID:g+NFp8QQ0
全方位的に喧嘩撃っているトランプに対して安倍はよくやっている方だよな?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:19:30.52ID:jp6ANU0i0
>>64
日本だと「見識が低い」とか「視野が狭い」とか書くわな
意味は一緒だけどw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:19:35.87ID:fvEWDooU0
イギリスってロンドン市長もトランプに喧嘩売ってなかった?
この間の訪英でも直前の日本と比べて物凄いトランプデモあったみたいだし
仲悪いん?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:19:54.57ID:t8iIVSJd0
>>1
> 英日曜紙メール・オン・サンデーに掲載されたことが発端

このメール・オン・サンデーってデイリーメールの姉妹紙だけど
デイリーメール自体が割とやらかすタイプの駄目な大衆紙なんだよなあ

ウィキペディア、英紙デーリー・メールの引用禁止「信用できない」 写真1枚 国際ニュース:AFPBB News
https://www.afpbb.com/articles/-/3117335
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:20:30.33ID:z7JA9XpI0
キムは名前だと頑張っている人がいるけど、そんな名前恥ずかしく付けないだろ、正常人なら。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:20:51.56ID:5qYiK9GR0
>>106
消去法で一番マシな対応してる
トランプ相手に見捨てないのは偉い
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:21:05.63ID:g+NFp8QQ0
>>105
同じ常任理事国だから対等ってことだろ?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:21:23.67ID:35tVJw9s0
トランプは有能な方。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:21:47.86ID:3bTWeQoP0
少なくともアメ国民にとっては前任よりいい大統領なのでは
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:21:52.34ID:jp6ANU0i0
>>102
ニュアンス的にはやはり「愚か」がぴったり来るような
ちょっと見下し目線で言われたらゾクゾクしそうだw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:22:30.87ID:mErgXP+r0
機密文書だからエンクリプトしてるに決まってんだろ

本国(受信以降)に決まってる

東欧系(ギリシャの共産党員の孫)だから ヨーロッパでは4級レベルだし
トランプの爺様はギリシャは早々とナチスに協力したためその抵抗運動やってた
その実績でスターリンから共産党大好きの巨大建築を請け負い出来て
その利益でマンハッタンの土地を買いあさって

現在に至る
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:22:30.84ID:JDnaotzH0
イギリスてトランプ嫌いでかたまってるからなチャールズ皇太子の嫁も問題を起こしてる。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:22:31.95ID:KG7BK1tp0
トランプの犬安倍信者
トランプも好きになってしまうw


一方世界ではトランプは無能評価圧倒的
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:22:40.08ID:/7+B0kf/0
混乱続きの英国に無能呼ばわりされたくないわな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:23:03.36ID:fvEWDooU0
>>116
日本がポッポを持ち上げていた頃、イギリス人は今度日本は金星人を首相にするぞヤバイぞって言っていた
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:23:11.66ID:dOCjeSGr0
ジェームズボンドの国なのに筒抜けかよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:23:13.48ID:COk1q7of0
あまりにあからさまに本当のことを言うたらあかんで・・・まして政府の代表高官がよ!
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:23:24.78ID:AqAXIlzC0
政治面では長らく世界をリードしてきたイギリスが凋落して醜態を晒してしまうのは残念なことだ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:23:47.28ID:UzmoHZKU0
国務省を害悪として動いてるトランプさん
当然キムの判断はこーなる
トランプさんは常に政府内闘争中
当然さ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:23:58.25ID:lLVYRgFy0
本当のことを言っちゃいかんよ君
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:24:03.92ID:QsaLf+AF0
>>2
米朝会談がツイートで決まるくらいの破壊力あるぞw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:24:15.52ID:mErgXP+r0
ID:0d5soB7j0<=勝手に朝鮮語訳するな 勝手に朝鮮語訳するな STUPID!
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:24:20.36ID:a49qbbRr0
英国は荒れてるな
お漏らしがお粗末なのはもちろん
謝罪すらまともにできなくなってるな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:24:40.27ID:JDnaotzH0
イギリスもEU離脱で国が別れてるからアメリカの事は言えないだろ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:24:59.58ID:g+NFp8QQ0
>>117
見た目はオバマの方が紳士的なのにな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:25:04.32ID:qNnccuGA0
>>122
しかし次の首相はトランプと相思相愛のジョンソンだからw
それに腹が立ってこの大使は切れてこんな事してんだろ?

反トランプや反ジョンソン側の稚拙で幼い行為も問題だよ!
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:25:10.23ID:wQSUs3Zo0
>>117
今からすればぶっちゃけ前任こそ中露の息がかかってたように思えるからな
所詮は黒人というだけで持ち上げられた神輿っていうのが後世の評価になりそう
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:25:21.88ID:fMfug8DQ0
世界にはもっとすごい大統領がいる
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:25:32.70ID:F7iRtx+h0
>>66
レンズマンなんだから細かいこと気にすんな。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:25:41.93ID:mErgXP+r0
トランプは共産党員の孫
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:25:52.93ID:PUyeVuBN0
キムダロッテ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:25:56.81ID:KG7BK1tp0
アメリカにとって最重要同盟国イギリス

イギリスなしではアメリカは存在できない
いわば公明党のようなもの


対等だから文句も言える関係


媚び犬安倍より良いよね
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:26:09.90ID:mErgXP+r0
しかもEC 5等国
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:26:53.46ID:lLVYRgFy0
核合も脱退、TPPも脱退、地球温暖化対策も脱退
トランプは一体どこへ向かっているのだろう
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:26:55.08ID:vCI883/W0
>>1
やはり キム恥 か
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:27:03.64ID:f844F+iq0
>>15
このキムは名前だぞ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:27:03.78ID:QvWsnkyg0
人の国まで来て喧嘩売る外国人は日本にもいるよな
締め出す不遇は当然だろうよw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:27:14.36ID:p65WHSd70
>>117
ヒラリーになってたらマジでアメリカ終わってたかもな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:27:47.55ID:Qvs2gFpq0
トランプはfoolよりstupidだよな
けど表立って言っちゃいかんよブリカス
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:28:09.75ID:mErgXP+r0
多分イギリス国内で「間違っている」という人はアメリカ大使館に勤務してる人だけ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:28:14.16ID:RdtywANd0
このキム・ダローチについてググってもほとんど詳細が出てこない。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:28:31.95ID:64E0pJrC0
>>7
充分なり得る。外国の大使が赴任した国の国家元首を侮辱する行為はやってはいけない行為だしな。
ましてや機密文書として公式に表明してしまったら尚更でしょ…。
下手すりゃ国交断絶にもなりかねない行為だしねえ…。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:28:31.96ID:iek3X6g10
英国人でキムとかややこしいなw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:28:41.28ID:XSSXyqnl0
>>136
ノーベル平和賞のオバマさんは空爆で非戦闘員相当数ぶっ殺してるけど
戦争狂みたいに言われるトランプはまだ誰も殺してないハズ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:28:45.83ID:mErgXP+r0
ID:0d5soB7j0<=勝手に朝鮮語訳するな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:28:50.50ID:C4vIwp2f0
トランプもEU離脱で大混乱している
イギリスに言われたくないよなw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:28:56.73ID:a49qbbRr0
韓国もトランプとの電話会談お漏らししてたけど
堕ちていく国ってのはゆるゆるになっていくんだな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:28:59.33ID:g+NFp8QQ0
>>138
なんか
一見平和主義者がトップに立つと中露に対する利敵行為をやっちゃうというのが
定番になっているよな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:29:22.68ID:MwXr7zQT0
無能なのかどうかは知らんけど不安定なのは確かだな
ころころ主張を変えるしあれこれツイートし過ぎて忘れるんだろか
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:29:42.32ID:1B+aDnOh0
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:29:42.99ID:kNHCTqea0
スルーしたのかと思ったらめちゃくちゃ根に持ってるな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:30:08.84ID:g+NFp8QQ0
>>149
>ヒラリーになってたらマジでアメリカ終わってたかもな

アメリカよりも日本が終わってそう
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:30:44.01ID:W21WjdL60
>>88
文書で証拠残すとか決定的な無能じゃん。ウィキリークスみたいなのがあるのによ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:31:01.09ID:mErgXP+r0
foolは枝野
Stupidは安部とスカ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:31:15.29ID:g+NFp8QQ0
>>157
そもそもノーベル平和賞受賞したのってろくな奴いないよな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:32:21.59ID:J3eMZZXG0
>>157
トランプはやるときは非情に徹する政治家とは別物のビジネスマンなので飛び抜けて平和主義者だよ
中国も追い詰めないしイランにも空爆を最後までしないだろうとアメリカ人は読んでると思う
気のいいオッサンだね
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:32:37.81ID:mErgXP+r0
あえてバカなことする人が fool

はじめっから思い付きでたらめ非常識なのが Stupid
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:32:40.15ID:SsL5yhVl0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)nws
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:32:43.75ID:XSSXyqnl0
>>170
まあ佐藤栄作がもらった時点で日本人なら
ノーベル平和賞の価値についてちゃんと理解したとは思う
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:33:09.35ID:mErgXP+r0
p が入ってる単語には注意
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:33:34.72ID:C4vIwp2f0
だいたい中東の混乱はイギリスの責任だろ
勝手に国境線を引いて
イギリスの都合で各国家を作り
パレスチナにユダヤ人を入植させて
イスラエルを建国
騒乱の原因を作り出してきたイギリスに
トランプを責める資格は無いよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:33:43.22ID:mlipp3ar0
俺たちが関心あるのはこの一点のみ
キムがアジア系かどうかということだ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:34:21.52ID:fvEWDooU0
>>149
クリントン夫妻の近辺で不審死が何十人もっての結局明らかにならんの?
トランプは出てもセクハラだとかそういうのばっかでクリントン夫妻のダークさには敵わんじゃん
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:34:30.61ID:9Av1ZVWj0
それカリアゲがいつも言ってるんだが?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:35:26.74ID:Qk54jCmU0
大使が赴任地の大統領の悪口言って何もないとは誰も思わないだろう。
ペルソナ・ノン・グラータは当然。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:35:28.82ID:Lck+Rz1o0
トランプはパフォーマンス大好きだから
ばれた時点で終わり。絶対にクビになる
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:35:39.02ID:BJ8XbaK00
キム、キム、キム
世界中でキムがトラブルメーカー
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:36:16.05ID:7p2GJNzj0
kimono騒動もキムとかいう米国人
キムチ世界中に迷惑かけてる
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:36:30.99ID:N2Bl3s8Z0
キムチだろー
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:36:48.71ID:BzJFe26X0
ああ、キムじゃしょうがないな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:37:26.70ID:LAMz2nCp0
まぁイギリス人が一番嫌いなタイプではあるよな。
そしてイギリス人は基本悪口が過ぎるw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:37:54.02ID:7s2wTqUo0
英国はトランプが大統領になる前から人種差別者として非難してたからね
米英の関係はこじれたまま、それをまたこじらせる
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:38:23.75ID:MLaBkWtv0
>>20
Kim Darroch で画像検索してみたら
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:39:01.11ID:bBFRkhBQ0
近藤真彦?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:39:04.22ID:Kdlvq+y20
思いあがった馬鹿者
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:39:46.86ID:xOKBnRCT0
外交官ってどこの国でも貴族的体質があって、
傲慢でボンクラ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:40:25.67ID:q86vzfNT0
まあイギリスとしたら表で褒めて裏でボロカスに言うのはとくにね・・・

問題はリークと
大使を帰国させるか、そのまま仕事させ続けるか・・・
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:40:31.09ID:TGpaoqUw0
シナ人に篭絡されている可能性はあるな。香港問題でやっとイギリスも文句をいいだしたが、
イギリスも日本と同じように、かなり、シナのスパイにやられてるでしょう。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:41:04.43ID:MLaBkWtv0
>>36
最近安倍首相が欧米メディアに名前の表記をシンゾー・アベをやめて
アベ・シンゾーにしてくださいと通達を出した
それは習近平が名前の順の通りシー・ジーピンと読ませるように
日本も姓・名の順で表記することを望んだからともいわれている
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:41:12.17ID:iZFtbjtJ0
ペルソナだな
BREXITを控えて米国の方が絶対的に優位な状況なのに馬鹿な事を
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:42:46.59ID:Sj3QpI9b0
>>197
選挙のデータだと
ユダヤは圧倒的にヒラリー支持だったけどなw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:44:12.84ID:qao/Fl3o0
イギリスに無能呼ばわりはイラッと来るな
自分のトコもっとまともに運営してみろよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:45:02.11ID:XYglIx1E0
キムって名前が悪いなw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:45:03.58ID:xuKSVb2j0
トランプほツイッターで政治しすぎ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:45:19.58ID:qNnccuGA0
次の首相がジョンソンだって事を完全に無視して話してる奴は
わざとなのか本当に無知なのか・・・w

トランプが嫌いな上に自国の首相がジョンソンになるから焼けを
起こしてるだけでしょうよ?

トランプやジョンソンを毛嫌いして批判してる連中もヒステリックで
稚拙な行動を自ら起こしてる自覚がないのが駄目なんだよ!

だから反トランプや反ジョンソンの批判は広がりを持てないし逆に
トランプやジョンソンの支持者を増やしてしまうんだよw
0209ネトサポハンター
垢版 |
2019/07/10(水) 08:46:14.57ID:T0esjFEx0
トランプは無能ってのとはちと違うな
有能かもしれんが政治家じゃない感じ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:46:28.61ID:zlaWaxiR0
イギリス大使の失言のせいで、アメリカの首都は騒然としています

アメリカとの関係 -1
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:46:54.61ID:zm7SAW9w0
ブリカスに無能呼ばわりは確かにイラっとするわ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:47:12.59ID:KsD/18e+0
脊髄反射でテメーは駄目だって言いたくなる名前の筆頭かも
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:48:08.09ID:OCi0XHPg0
キムって名前のやつ最近あちこちでヘイト集めてるよな
下着のブランド名をキモノにするとかやってたのもそうだし
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:48:56.82ID:Bt9ayzPl0
この大使が無能なのは当たってるな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:49:40.57ID:xBYIDary0
ここまでキムワイルドなし
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:49:45.55ID:6fLIA4Md0
ジャックバウワーの娘の名前もキム
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:50:35.93ID:Hgjpj0AN0
,好き嫌いはともかく、メイとかジョンソンよりはるかに有能だろトランプ
0225天照大御神!w
垢版 |
2019/07/10(水) 08:52:06.92ID:YS3lx4PR0
>>1
トランプは陛下にあって英国に行って香港デモを
たのんだんだから

世界を欺く大嘘だ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:52:13.83ID:Rl7rQn48O
いつもの事だろうに。
イギリス人が他人を褒める事なんてないんだし。
特にイギリスとアメリカは、独立戦争以前から、お互い陰でボロクソに言ってるじゃん。今さら・・・。
トランプなんかは、イギリス人が一番イジりたくなるキャラだしな。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:52:56.15ID:g1v5FNfv0
>>1
英大使より愚かじゃないかも知れない。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:55:13.23ID:rjppRhOz0
>>1
登場人物の多いスレタイは句読点やてにをはを工夫しろ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:55:23.42ID:cdVeqR1u0
エリザベスVSトランプ




(´・ω・`)旧支配新支配バトルファイ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:55:40.46ID:7pf1P+Uq0
>>10
やってる事はコ川吉宗の享保の改革みたいなもんで、幕府=アメリカはモリモリ回復してるね。
批判が多いが、トランプはアメリカ中興の祖となるかもな。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:55:59.69ID:BJ8XbaK00
キム二世三世が、世界中に拡散
政財界にはびこって
慰安婦像、徴用工像、日本攻め
好き放題やってるな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:57:31.84ID:THRASa3z0
トランプさぁーん、メイっちでーす!
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:57:55.32ID:1LOcvRbW0
この程度の内容いろんな国が送っていそうだが
まあ表にでちゃった以上トランプが怒るのも仕方がない

しかしこんなのが漏れたら大使は正直な見解を本国に遅れなくなるぞ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:58:13.21ID:0yHT1No60
朝鮮系は人の陰口を叩く傾向にある
孫正義も外国でしこたま日本の悪口を叩いている
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:00:17.23ID:BMOBBsAY0
ムニューシン財務長官を、無能神って変換間違えしちゃったんじゃないの?(´・ω・`)
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:00:53.01ID:smBdXP6D0
>>50

お大事に〜♪ww
0241(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/07/10(水) 09:01:12.20ID:3Fb7LI9w0
一昔前ならば駐英アメリカ大使引き上げされても不思議じゃない
イギリス人は口が悪いのを直さないとダメだよね
(´・ω・`)
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:01:55.36ID:1LOcvRbW0
>>82
この大使が自ら漏らしたなら更迭待った無しだが
必ずしもそうとは限らないでしょ

自国のトップがだめだから外国に懲らしめてもらおうという発想の人って一定数いるからなあ
だいたいいい結果にはならないんだけれども
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:02:30.21ID:ZtKG8V8t0
愚禿釈親鸞や大愚良寛を知らんのか?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:06:41.00ID:smBdXP6D0
>>1

曲がりなりにも世界一の超大国で民主的で正式な手順を踏んで大統領になった男を「不適切」で「無能」呼ばわりするこの大使が「不適切」で「無能」な大使だったんですねwww
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:07:27.96ID:g3+Yed2P0
>>45
恐らくパヨクだよこの口の悪さは
トランプをバカにした文書TVで見たがさすがに大使が言っちゃダメな事だわ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:08:21.02ID:SEO2kHta0
イギリスってアメリカと仲悪かったっけ?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:09:03.37ID:1LOcvRbW0
トランプがバカは周知の事実だからいいとして(オバマよりはましだが)
同様にほかの内容が流出してたらやばいだろ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:12:20.23ID:g3+Yed2P0
>>248
最強の同盟国ってTVでやってたぞ
トランプが大統領になった時最初にイギリスの首相に連絡入れるくらいに
イギリスも離脱でEUともう何年もやり合ってる最中に
更にアメリカとやり合う必要性は皆無だろ
それくらい今回の事は愚か
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:13:44.02ID:1LOcvRbW0
まあ外交文書が漏れている時点で、この件について愚か者で無能なのはどっちなのかははっきりしているよね
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:14:02.06ID:h73v38B60
国同士が仲良いから大使個人をディスれるんだよ。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:14:15.37ID:INkBbnyG0
>>14
アメリカは男役ができるからね

でも大半は メイのほうがよかったと思うことになるッポイ
次の候補者は、労働関連が出てくるみたいだね
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:17:52.49ID:Zn8GFCyH0
この大使は存在自体が最悪の愚行

言ってることは分かるが、そういう
書類や言行を残すこと自体が反国益
行為。

こんな大統領とは付き合えないと
いうなら潔く辞任すべきだった。

日本の駐韓大使であっても同じ。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:19:26.68ID:Gc8LAr1b0
外交官としての冷静な分析でしょ
それを悪口とか侮辱とか
レベルが低い見方だわ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:21:13.01ID:yAwN9To40
イギリスと言ったら家来より一つ格上の親戚くらいの扱いだろ(´・ω・`)
それでも容赦のないトランプ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:21:50.32ID:qKK9jQKu0
トランプが怒るのも当然だろw
米国大統領を侮辱する発言を公の場でする様な奴駐米大使にしてるんだから英国がアホすぎw
英国のコメンテーターが英国でトランプ批判や侮辱するのとは訳が違う
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:22:03.55ID:5X2/TX8W0
英の斜陽感半端ねえ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:26:51.35ID:K2eyZ/P50
愚か者、moronだろな かなり、バカにしてるが真実 そりゃ、本国に伝えとかないと
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:32:36.06ID:di3jiPgj0
助けが必要な側がイキってしまうって、隣国では日常なんだけどな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:32:38.95ID:AsOW/kyI0
>>231
トランプ大統領はこれぞアメリカって感じるわ
善し悪し両方で国風にあった大統領だと思うんだけどなぁ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:37:44.93ID:cN2HNZY30
英大使は 賢い大使、
英大使は 勇気のある大使

米国のトランプの周りにも 正々堂とした人は 沢山いると思う、
ただ上下の力関係の影響で 正常化できないだけだ。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:41:20.09ID:9f8ce+f10
トランプは無能なのではなく、政権が創れてない。だから、政権の中がトランプ個人だけのヤリクリ
だけで成り立ってる。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:42:21.35ID:Sko3zlXg0
安倍はうまくやったな
一番最初に会ってべた褒めしたんだし、それが対トランプとして正解なんだろ。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:43:10.99ID:EOKn+8CY0
問題視してるのは悪口でも大使の性格でもない。情報漏洩だ。
安心して外務交渉できんだろ。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:44:26.57ID:a6YZcjIE0
>>43
オバマで本当に良かったと思った
感謝しかない
鳩山がトランプにやったら日米関係に取り返しのつかないひびが入ってたはず
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:44:36.82ID:cXQf+HeL0
これは締め出しでいいと思う

リークしたメディアが馬鹿なんだよ
どうせトランプを批判するために、外国の外交官からもこんなに低評価ですよ、とやりたかったんだろうけど
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:45:27.43ID:ZrV1iesL0
>>3
米高官が鳩山由紀夫をクルクルパーといった時は日本中が歓喜したけどね
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:46:27.77ID:a6YZcjIE0
駐日大使のキャロラインケネディも「イルカ食べるな」とかやってたよね
どこの国にも馬鹿はいる
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:46:28.71ID:8Gz09IT30
安倍犬「ハァ!ハァ!」
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:49:54.86ID:cXQf+HeL0
>>14
イギリスの駐米大使はほんとに愚か者だな

まさにトランプの言うとおり
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:51:39.19ID:PpwJr7DzO
全方向に敵を作る人たちw
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:52:40.84ID:B7gcs2wH0
朝日新聞「アベはトランプの忠犬ニダ!」(良識ある新聞(自称)がよく書けるなw)
 ↓( 同じ口で )
朝日新聞「日本は報道の自由が侵害され、独裁国家と同じになっている!」(えっ?)

まあ、統失の見本だわ。w
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:53:21.30ID:cXQf+HeL0
>>269
そのとおり

就任前から懸念されてたんだよ
トランプは本業でも、たとえば経営するホテルのバーの照明とか
本当に細かいところまで自分で決定しないと気が済まない。部下に一任できない

アメリカ大統領みたいに業務が多岐にわたるポストでは
この仕事のやり方だとうまくいかないだろう
歴代の大統領では、ジミー・カーターがそういう大統領だったがやっぱりあんなだった、と
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:53:46.93ID:godlgfNH0
こういう騒動になることもわからないんだから馬鹿なのは間違いないわな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:58:13.61ID:kNHCTqea0
所詮植民地 イギリスに何かあったら馳せ参じないといけないのがアメリカ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:58:27.92ID:x7MdEuR90
>>1

キム!

騒動の発端はいつも朝鮮系。思慮が足りない血統ですねw。

国外追放に関しては、ペルソナノングラーダを主張するのでしょう。
これは国際公法で国家に認められている権利で、外国の大使を逮捕できない(不逮捕特権)代わりに、不適切な人物を国外退去させることができるというものです。
昔は中南米の大使に適用されることがあった。

また、有名な例では、アルゼンチンに潜伏する元ナチスのSS隊員を、イスラエルがアルゼンチンに独断で拘束、本国に拉致するという事件があった。
これはアルゼンチンの刑事管轄権を侵害する国際法違反であり、イスラエルの大使は国外追放されました。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:00:23.07ID:x7MdEuR90
キムだろ〜チ.ょん。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:03:21.47ID:YQfzTS6N0
>>88
バレないことを前提にして書いているからバレても責任が無いというものではないぞwww
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:04:28.28ID:YQfzTS6N0
>>8
女王がなんて言ったんだ?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:04:41.73ID:uYdPffg30
英国人「おっ、俺らの悪口は伝統っていうかそういう気風だから…」

それで相手に怒るなっていうのは単なる甘えなんだよなぁ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:08:58.47ID:lrJMI9eW0
>>284
突っ込むと
ペルソナ ノン グラータ (Persona non grata) な
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:09:43.76ID:vL2lsPUh0
イランと戦争になれば無能だと証明されるわ。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:10:31.59ID:YCQVfwTM0
英国のEU離脱とTPPに加盟するしないは、まだ決まらんのかね?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:15:58.55ID:U5MgNM9s0
>>167
英の外交電報で下世話な話題が多いのは目を通す女王皇太子の興味を惹かせるためもあるらし
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:17:28.14ID:inHyIsVi0
キムはイギリスではまあよくある名前だろ
キム フィルビーとか
朝鮮半島とは無関係
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:17:43.39ID:7pf1P+Uq0
>>297
キンバリーさんは愛称ならキムだが、実名でキムだと怪しいね。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:25:20.24ID:v0ef1w510
ヨーロッパのリーダー連中はなんでこうもトランプと馬が合わんのかねえ。
メイもマクロンもメルケルも。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:25:49.53ID:IY5mex/C0
英米を離間させたいロシアや中国のスパイが漏洩したのか?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:32:37.05ID:DhpScTFD0
ハントは辞めさせない、ジョンションはゴニョゴニョ
ハントが有利になった
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:46:54.31ID:BuoKTqpH0
他国への罵詈雑言なんてどの国でもやってそうだが
それが外部に漏れるようだと笑いものだな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:47:58.98ID:a6YZcjIE0
>>308
駐米大使がアメリカの悪口を言うのは最悪
イギリスにいる政治家なら笑い話だったのに
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:05:46.66ID:bu9Y+Db80
内容が子供みたいでも国家機密文書の漏洩ってことだからねぇ
イギリス面目丸つぶれ
しかも内容で相手まで怒らせるという
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:40:30.08ID:y2ZlbdW90
まあトランプはあほだとおもうけどな おれよりはかしこいだろうけど
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:42:30.13ID:y2ZlbdW90
英国はグローバリズムに反対してるからな。
米国をぬいてまたNO1になりたいのよ もともとは世界の支配者だった国
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:44:50.06ID:PwFNwz7D0
キムって朝鮮人?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:45:16.32ID:nDU35aGx0
無関係でも発音で発動とか、法則まじぱねぇ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:47:52.24ID:LkShFeyC0
事実だろうが、時期が悪すぎ。
英国の見方居ないだろw
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:50:13.67ID:Zw/3Woj90
ぶっちゃけみんなこの大使の言ってる事同意して表面だけ非難してるだけだろ
本来なら表に出てこないやつだし
いくらトランプの擁護に回ってても形だけだろ
トランプはそんなんでも嬉しいんかな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 12:00:42.11ID:aarr048l0
QAnon Map - 嵐がやって来た!(パート1)
https://ameblo.jp/mari-love-usa/entry-12492102156.html

昨日からQは30以上のドロップをどんどんとポストしています。
追いつかないので、爆  笑 とりあえずは重大ニュースからご紹介です!

先ずはジェフ・エプスティン(日本ではエプスタインと表記している様です)が逮捕された大筋の記事の要約です。
https://beforeitsnews.com/v3/alternative/2019/3691584.html

クリントン夫妻の親友のジェフ・エプスティンが児童(未成年)に対する性的暴行を目的とする人身売買に関わっていたとして逮捕されました。

イルミナティはセックスや小児性愛犯罪を武器にして知名度の高い政治家を含む多くの権力者を奴隷として操ってきました。

ジェフ・エプスティン(66歳)は全てがはっきりする前に自殺するか殺害されるかもしれません。
彼はあまりにも多くのことを知っていますから、彼の証言は連邦議会を打ちのめすほどの威力があるのです。

クリントン夫妻は2001年から2003年の間にエプスティンの自家用ジェット機で11回以上も小児性愛犯罪の現場(島)に飛んでいたことが明かになっています。
つまり彼が逮捕されたことはクリントン夫妻を脅かすことになります。もちろんクリントン夫妻や友人らは法を超越する存在ですから何をやっても免れてきました。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 12:04:46.06ID:Bn4KVtNq0
すギちゃん 「キムチ・だろ〜?」
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 12:06:06.56ID:7LKt3qll0
イギリスもぐじゃぐじゃだねー
全方位でダメじゃん

トランプよりマヌケ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 12:09:09.16ID:UF+zlaEa0
中学の頃、女子の間では同級生の女子を苗字の上2音で呼ぶのが流行っていた。
木村さんは「キム」と呼ばれていた
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 12:09:15.37ID:7LKt3qll0
>>323
反対派はそうだろうけど
トランプはオバマよりは有能だと思うけどね

それより大使は国との関係を良くする為の職務もあるのに、ぐちゃぐちゃにした
この場合のイギリス大使は無能だと思うね
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 12:10:06.41ID:w3/O4m9t0
トランプ「人種関係なくキムという名の付く人間は全て愚か者で無能だ!」
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 12:13:13.93ID:MqovSvin0
しかしそんな文書手に入れたとして報道する意味あんのか
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 12:16:21.24ID:4bsgJ8o70
外交文書が大衆紙にまるごと掲載されるほうが問題だろう
これじゃあアメリカに限らずイギリスとの外交で機密情報のやり取りする他の国にも不信感もたれるぞw
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 12:16:24.20ID:bu9Y+Db80
英国の情報管理技術の甘さが露呈出来たろ
米国の情報機関が凄いのかもだけど
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 12:18:10.89ID:DfKmPqp60
英国にキムってスパイいたよな…
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 12:19:08.01ID:jBbUHg/cO
大衆向けの新しいプロレスなんだろw

内容はどんどんしょぼくなるなw
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 12:20:56.05ID:iLu0hHBv0
留任って 仕事が出来ないんだろ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 12:21:32.34ID:LAMz2nCp0
>>333
有能無能とモラルや人間性をごっちゃにするのは決して有能ではないよね。

そもそも一国のトップに果たして「有能さ」が必要なのか疑問。
メイ首相は社会人として相当有能な方だろうけど、リーダーとしては完全に失格だよね。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 12:29:59.31ID:3qZlcENe0
意外と打たれ弱いのねw
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 12:33:58.34ID:jCK2khsU0
名前のキムは英語圏だと元は男性はキンブル、女性はキンバリー
由来は王家のという意味、転じてイギリスの地名が有名
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 12:35:03.57ID:GEKowD+t0
大人は真実を言わないのが礼儀
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 12:36:39.74ID:YjOr8nLC0
この大使は極めて有能で率直だと言わざるを得ない。
帰国させるんなら栄転させなきゃな。
打って変わって、トランプ、かっこわりい。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 12:37:20.42ID:ahmuDj4q0
>>338
陰口をわざと聞こえるように言うのはイギリスの伝統
0349出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/07/10(水) 12:37:34.69ID:OeheHlo50
U ・ω・) ヨーロッパには、日本の2ちゃんねるのように本音で議論できるネット文化が無いので
ヨーロピアンたちの議論は往々にして、移民だの温暖化だの綺麗事のお為ごかしにばかり終始し、
新しい時代の寵児たるトランプをどう扱って良いのかが未だに分からずに居るのだ。

U ・ω・) つまり今のヨーロッパは思想的にも経済的にも後進国という立場なので、
日本人としては本気で相手にはしなくていいのだ。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 12:38:58.46ID:ZfMq7yOs0
>>347
どこが極めて有能?
両国の関係悪くして、大使の役目を何も務めてない
バカか、おまえw
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 12:39:30.28ID:7LKt3qll0
>>342
同感
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 12:54:05.25ID:ne5r7ZWs0
キムとか、勘違いすんじゃねえかっ!
まず、名前が駄目だ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:01:49.45ID:ZbE3F5qq0
>>350
本国に事実をありのまま報告した大使には何の責もない

むしろ、バカのことを報告するのに「バカである」と伝えて何が悪いというのか
問題があるとすれば機密文書が外務省内から漏洩したことだけだ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:02:45.13ID:l3S/lc4Q0
合意なしの離脱を歓迎しといて何も言われないとでも思ったのか
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:03:37.84ID:8iWEiMAd0
これ、もし日本だったらどういう風に言い訳するか、一応考えておいたほうがいいな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:10:42.40ID:PQfVkvWd0
まあイギリス政府がこれだけ混乱してたらアホがのさばる状況になるのは当たり前
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:11:22.71ID:PQfVkvWd0
ソビエトのユーモアかよ。極秘漏洩罪
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:12:24.02ID:bO3HFuz20
韓国系は嫌われる
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:17:50.77ID:cHYlMkvf0
>>1
だってエプスタインのアレでアンドリュー王子ヤバイじゃん
まじヤバイじゃん
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:20:54.10ID:Xxl9Xj970
(´・ω・`)エリザベスとトランプのバトル見たい
はよはよー(´・ω・`)
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:25:04.44ID:YdJj9fKd0
個人の好き嫌いはどうしようもないが
こんなのすっぱ抜かれてる時点で英大使が愚かなのは間違いないだろうよ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:31:42.25ID:ZbE3F5qq0
>>368
すっぱ抜かれたのは大使じゃねーだろ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:45:04.39ID:aarr048l0
>>365
ヤバイヨヤバイヨー!


大沼安史@BOOgandhi 7月7日
【エプスタイン・SEXスキャンダル】トランプ氏が主導権を握った米司法当局は今後、国際的な権力サークルの上層部に捜査のメスを入れるでしょう。
英国のアンドリュー王子や、有名俳優の名前も出ていますが、注目はクリントン元大統領のようです。焦点は権力サークルによるペドファイルの解明です

https://twitter.com/BOOgandhi/status/1147792545692340229
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:48:42.45ID:ilcj8TZR0
>>3
枝野を始めとした野党のクズどももトランプの悪口言ってるが、
自分たちが政権取るとは思ってないから言えることだよなぁ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:54:42.68ID:MgmWeWqM0
こういうときは、インド系を駐英大使として送るのが正しい作法。
ナイジェリアとかケニヤの家系でもいい。

アイルランド離反の後にケネディを送った先例がある。この1920年前後の紛争には、アメリカ国籍のアイルランド人が多数渡航して武力行使してる。
今で言うIS同調者、私戦行為で、アメリカ製の自動火器も大量に持ち込んだけど一切お構いなしだった。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:57:04.62ID:zKsA1t190
大使はトランプ政権の外交とくに
イラン政策は全く愚かだと切り捨てている。
またこの先トランプ政権がまともな外交が
出来るとは思えないので危惧している
との事。

一方メイ首相はこの大使に信頼を置いて
いる。ただ大使の分析の全てに
同意している訳ではない。

byラジオニュース
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 15:15:18.00ID:bZv2/K5R0
人気取りの聖職者のような政治家ばかりの世界で
叩かれる政治家がどれほど価値があるか分かってないな
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 15:21:44.65ID:puvJv6m10
まあこうなったら使いもんにならんから大使は更迭するしかないなw
しかしイギリス政府内の情報管理はどうなってんだ?
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 15:28:00.85ID:YjOr8nLC0
なんだ有能か
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 15:30:26.06ID:YjOr8nLC0
>>350
自国の大使が他国の大統領に忖度して真実を報告しないとか、それでもいいのかね?
アホタレはお前な。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 15:34:04.74ID:4HGmmQkz0
ブリカスがこんなミスを犯すわけないからトランプのイラン核合意とか諸々の傍若無人ぶりにイヤミをブチかましたんだろ
メイちゃんも辞めることが決まってるし
さすが京都人並の性格悪さ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:02:14.29ID:tuSfvkwA0
トランプは優秀なビジネスマンなのは確か

イランとは10年間の先送り約束なんて意味がないと合意反故
日本には北朝鮮を使って武器を売りつけ
台湾には中国を使って武器を売りつけ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:17:43.13ID:aEVsSY+80
 
【米国】トランプ大統領がTwitterでブロックするのは「憲法違反」と判決が下される
asahi.5ch.net/ /newsplus/1562737979/

1 名前:しじみ ★[sage] 投稿日:2019/07/10(水) 14:52:59.90 ID:qR0CTYyE9

2019年7月9日、アメリカの連邦控訴裁判所は「トランプ大統領がTwitterでユーザーをブロックすることはアメリカ合衆国憲法に違反している」と認める判決を下しました。

法廷では、「トランプ大統領のアカウントは私的なものなのか、それとも公的なものなのか」「Twitterは議論の場として機能しているのか」という部分が論点となりました。
 
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:33:23.03ID:BFLECdnR0
まぁ、エゲレスって大戦中もコウモリやってたから
信用できないな。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 17:01:08.64ID:Y+ppOyN+0
>>15
キンバリー

キム・ノバク、キム・ベイジンガー、男女問わずある名前
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 18:04:28.93ID:ZbE3F5qq0
>>376
任期満了まで呼び戻す予定は無いってさ
今年クリスマスまでだそうだが

他国の政治家が怒ったからといって大慌てで信頼できる部下を切り捨てるような、
プライドのない家畜のような国ではないということだな
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 18:31:25.56ID:0wg6oQtQ0
大使が「不適切」で「無能」と言わなくても、
英国政府の幹部はみんなそれぐらいわかっているよ。
常識だよ。
近所の中学生だって知ってることだ。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 18:41:37.34ID:Uhhp+b6b0
大使なんてさっさと首切れば良いんだよ
即決出来ないあのオバサン首相も無能だよ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 18:45:50.48ID:Dnde0yEC0
なんやこの低次元の争いは・・
韓国が国の存亡を賭けて泣きついているというのに、トランプおまえ何してんだよw
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 18:46:55.60ID:Y+ppOyN+0
>>250
メイがスパッと離脱するかと思ったら隠れ残留派で、骨抜き合意を酷評してからは冷淡だったよ。
オバマもキャメロンとうまくいってなかったし、色々あるんじゃね?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 18:49:28.09ID:kL/WCXhy0
こりゃまずい…
トランプさんはこう言うのは本気で怒るよ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 18:49:54.05ID:nUOk6o4T0
リベラルは悪質
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 18:50:09.41ID:nUOk6o4T0
リベラルは人の悪口ばかり言う
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 18:51:16.63ID:imBa4/R10
のび太のバイオハザードならぬ
のび太のサイバー戦争
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 18:51:27.73ID:b6L1tvzG0
またキムか!
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 18:52:12.03ID:ddaQpbf90
ばかだなああああああああああああ キムは
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 18:52:29.70ID:EbhPgGKN0
どう思うかは自由だけど、この大使は外交官失格なのは確かだ
トランプだからバカにしていいとか思ったんだろうが
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 18:53:07.55ID:ddaQpbf90
えっ キムのバカは 未だくびになってないの?w
イギリスもおしまいw
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 18:53:15.78ID:ZbE3F5qq0
>>396
じゃあ保守派はバカを報告するときどう表現するんだ
「トランプ大統領はフォレストガンプの主人公が性格悪くなったような感じ」とか?
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 18:56:28.18ID:ddaQpbf90
>>403
ばあああああああああああああああああああかw
そんなこともわかんねーのかよw

客先を評価するときは 長所短所ずらずらかいて
ここを押すとこうなるでしょうみたいにかく

まあ小学生にはわからんかw
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 18:57:19.88ID:kL/WCXhy0
>>42
だとしても核弾頭1万発を発射できる人間には敬意を払わんと…
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 18:58:42.81ID:HRVLTpIV0
米版プチエンジェルかw
億万長者のジェフリー・エプスタイン氏が逮捕、豪邸で未成年者を凌辱か
https://news.mynavi.jp/article/20190708-856343/
これまで何度もエプスタイン氏の事件を追ってきたマイアミヘラルド紙の報道記者ジェリー
・K・ブラウン氏によると、エプスタイン氏の犯罪には数々の著名人が関わっていた可能性が
あるという。「多くの圧力を受けてきました」とブラウン記者は7日、MSNBCに出演してこう
語った。「言うまでもなく、非常に権力のある人々からです。今日は彼らも冷や汗をかいている
でしょうね。どのぐらい深く関わっていたのか、政府内部ともつながっているのかはわかりませ
んが、何よりの証拠に、毎日のようにメッセージパッド(顧客リスト)に大勢の名前が挙がって
いました。彼らはこのメッセージパッドで、『どこそこのホテルにいる』というようなメッセージ
をエプスタイン氏に残します。女の子を自分のホテルに派遣してもらおうというのでなければ、
こんなことをするでしょうか? おそらくかなりの数の有名人や権力者がいると思います。
今頃焦っているでしょうね。エプスタイン氏が彼らの名前を白状するかどうかが見ものです」
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 18:59:17.85ID:ZbE3F5qq0
>>405
いや結局それ短所書いてるじゃないか
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:00:02.95ID:B4AXA48v0
でもあいかわらずほんと人間将棋みたいな感覚に陥るよな
ぐるぐる回るよな
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:00:29.85ID:kL/WCXhy0
まぁトランプが無能かは知らんけど
ここで一番無能なのは大使として仕事ができなくなったお前だぞ???
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:00:53.31ID:ZbE3F5qq0
>>406
黒電話が核弾頭開発したからって黒電話に敬意払うか?
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:01:01.98ID:BtUiMp300
イギリス側が漏らしたのかアメリカ側が抜いたのか分からんがどのみちイギリスがヌル過ぎるだろ
内容自体は本来漏れるもので無いので構わんだろうけど
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:01:22.56ID:GEKowD+t0
大使に仕事には、対象国に人物の人となりを評価する。ってのもあるから、これも仕事。
普通、評価は極秘事項だけどね
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:01:30.07ID:FxK2e/HX0
kimonoの人はチョンじゃないみたいだけどこっちの人はどうなん?
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:01:41.24ID:2BGA+riv0
>>274
ルーピー賞を作り上げた偉大な総理だったな
そして日本の誰もがそれに反論しなかったw
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:02:18.68ID:qqkDBgh50
内容がどうとか言った言わないの問題よりもこんなもんが漏れる経路が存在することが問題だな
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:02:36.40ID:kL/WCXhy0
>>412
基本強者には敬意を払うべきかと
表面上でも

あれは金さんの生命保険だからw
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:03:00.38ID:BzPU1fvY0
自分への悪口に激怒して国を巻き込むとか無能な独裁者そのものやんけ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:03:10.61ID:2BGA+riv0
>>411
漏れた時点で終わりなのに
終わってる無能を見限れずにいる無能もいるんですよ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:03:25.89ID:kL/WCXhy0
>>414
腹で思うのは構わないが
書面に残すのがこれのバカなところでw
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:03:38.54ID:Zo9gTfGZ0
おもしろw
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:05:52.52ID:EbhPgGKN0
>>414
人となりの報告にバカとか無能はねえよ
こんなんじゃ付き合い方が判断できないだろ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:06:09.12ID:BzPU1fvY0
>>3
これでいいんだぞ?イギリスは賢い
サイコパスってのは逃げ道を失った身内から吸い上げる
離れていた方が無害
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:07:13.05ID:kL/WCXhy0
アメリカとイギリスの数少ない味方なのに……
トランプを怒らして得をすることなんて何も無いぞ???
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:07:23.22ID:ZbE3F5qq0
>>418
この大使はちゃんと表面上は敬意をもってたよ

英国外務省の機密公電で正直に報告しただけで
本来なら公表されるはずないんだけどな、同じレベルで国家の機密扱うわけだし
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:09:29.89ID:BzPU1fvY0
>>426
ありまくるぞ
トランプに攻撃されてる国みてみ?中国以外はみんなトランプに媚びた国
距離を置いたり敵対した国からは吸ってない

トランプは媚びるやつから搾取する 牙をむく相手には舌打ちして脅すが何もできない
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:10:46.56ID:GEKowD+t0
報告書に書けなかった湧き上がるパッションを処理しきれずメモに「トランプは馬鹿!」と書いてしまったのだろう
大使なんて国と国との間の意挟まってすりつぶされる存在だから、相当トランプには頭に来てんだろうな
不適切だけどね
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:11:14.66ID:kL/WCXhy0
>>429
シナとか普通に痛めつけられてるが…
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:11:29.59ID:XDmnxsXR0
>>426
アメリカ大統領選が近いからイギリスはトランプと距離を置きたいんだろう
この大使も退任間際だし最後のひと仕事ってわけよw
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:13:11.24ID:BzPU1fvY0
>>431
シナは議会の総意で敵対が決まってることだろ、そのためにトランプを当選させたんだぞ?
でもシナでさえ最近反抗し始めたらトランプから協定とか言い出した
トランプは弱い相手を選んで奪う
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:14:03.52ID:imBa4/R10
イギリスのSASは今でも毒ガスのマスク付けているの?
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:17:36.10ID://NGjme30
内容はバカバカしくて下らないとしても、
外交文書がぼろぼろ漏洩するような国は信頼して付き合えないな
イギリスはいろいろ緩みまくりだろ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:25:40.40ID:tuSfvkwA0
>>436
わかる
阪神タイガースとトレードやFAの話を持ち掛けられただけでマスコミに筒抜けになるのとおなじですね
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:28:45.19ID:kL/WCXhy0
>>433
>そのためにトランプを当選させたんだぞ?
シナにそんな力はねぇよw 間抜けがww

やっぱトランプさんは腕っ節が強いわ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:31:56.97ID:RABVmuzy0
あほな大使だな。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:33:17.48ID:GFiJ/lBA0
キムだから仕方がない。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:33:26.98ID:Pie2zQNJ0
たまたま名前がチョンみたいだったばかりに法則が発動してもうた!!www
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:03:16.10ID:xPUt8WDa0
キム・ダーシック卿、ワシントンの英国大使辞任だっておwww

なんか英国人て
こらえ性無くなったというか
ポーカーフェイスでさりげなく皮肉る事すら出来なくなってんだね
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:05:41.00ID:wprBlXZr0
そらトランプも怒るわ
イギリスは平謝りしとけ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:07:39.48ID:ZbE3F5qq0
>>443
メイちゃんが追加で煽り入れてるぞ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:09:13.49ID:tuSfvkwA0
イギリス人って元々こんな天上天下唯我独尊全開のキャラしている奴多いだろう
それだからEUから離脱するしないって話になる訳で
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:10:34.84ID:r59sqFun0
左遷だね
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:11:07.24ID:QZuwlcBt0
>>261
英国の公式見解ってことだからなあw
とっとと解任すりゃいいのに
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:14:34.60ID:QZuwlcBt0
>>442
もう手遅れのような
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:44:30.66ID:BzPU1fvY0
>>438
おまえアスペだろ・・・
0450芋田治虫
垢版 |
2019/07/10(水) 20:55:39.60ID:D/cmmiEs0
https://youtu.be/sSFvbAboySs
https://youtu.be/AhyifvjSHbU
↑イスラエルとアメリカはイランにこれより残虐な蛮行を行うつもりだ。
ペルシャ湾の日本のタンカーへ攻撃はイスラエルかアメリカの陰謀。
トランプとイスラエルの公務員のいうことは全部嘘だ信じるな。
イスラエルの公務員は全員テロリスト。
トランプはイスラエル手先であり、イスラエルは真のテロ国家。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:57:54.50ID:GjCIVw4c0
英国の駐米大使が辞意表明
https://this.kiji.is/521651176836285537

【ロンドン共同】英外務省は10日、トランプ米大統領を「無能」などと極秘公電で本国に報告したと報じられた、英国のダロック駐米大使が辞任することを決めたと明らかにした。メイ英首相も確認した。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 21:13:25.71ID:0ENZjBBB0
そりゃ辞めるよな
てかメイちゃんが辞めさせときゃ良かったのに
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 21:13:30.14ID:2mT0XMwx0
ズケズケ本心を言えるだけマブダチ(死語?)なんでしょ。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 21:17:59.62ID:2mT0XMwx0
>>453
そういう実績作りたくなかったんでしょ
事実上は更迭かも知れないけど
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 21:18:05.75ID:GFiJ/lBA0
この件で incompetent という単語を覚えた。
一つ、賢くなったw
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:57:40.90ID:BzPU1fvY0
>>453
メイちゃんが流したんだろ

トランプには近寄るのも敵対するのも望ましくない
敵からも味方からも搾取するやつだから

イギリスは嫌われるような情報を流しつつも「国の姿勢はそうでもないですよ」とアピールして
攻撃されないまでもトランプが近寄りたくないようにしてる
トランプには関わり合いにならないのが最も賢い
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:21:35.31ID:eI5QL4FU0
>>1
トランプ「メイのバカっ!!」
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:21:49.44ID:t2+V/Oi00
英国紳士はこういう上から目線の変人 いや気骨がある紳士がいるから面白いな
近くにいたら勘弁してくれだろうけどね
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:42:31.34ID:lPqZZBxr0
辞任しちゃったねw
まぁ更迭されるのは目に見えてたから、当然の行動だわ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:46:10.98ID:YE/WzsBW0
コックローチ・キム
ならカワサキやシンオオクボ、ニシワセダにいるな
出身は朝鮮半島のw
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:05:17.14ID:sX0npCfb0
外交文書が公になることがまずおかしい。
さっさと解任しないメイ首相もおかしい。
ワザとやってるのかな
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:08:47.92ID:uk/eXvJb0
これが日本だったら
「遺憾の意を表明します。なぜこのようなことになったのか、原因究明に勤めたいと思います」
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:16:18.84ID:IvucUp6N0
>>449
いえ、第2アスペです
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:22:45.56ID:oX4Jc9eS0
ダロック元駐米大使は単に正直者だっただけだろ。良いんじゃね。ちょっと脇が甘かっただけの話。
人は皆それぞれ意見や感情を持ってるし、それを無理矢理変える事は誰にもできない。
このレベルの人は仕事辞めても、幾らでも給料の良い仕事がある。
反トランプの方が、マスコミ含め仕事は増えそう。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:39:02.38ID:Upa2I3Ou0
人それぞれ意見や感情があっても
それを口に出すか出さないかとじゃ別問題なんだよなぁ
匿名掲示板でならまだしも国の看板背負ってる人間の行動とはいえないな
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:46:00.69ID:Rc0FjqI+0
またキムの者か
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:07:31.38ID:9xARPdoC0
>>402
更迭決定だそうで。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:24:19.02ID:AiP53hrZ0
>>25
欧州人は改名した方がいい
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:27:53.36ID:+7jccFvq0
ホルムズ海峡でイラン革命部隊とイギリスのタンカーが
一触即発になったこの時にアメリカ大使不在にするとか、この貴族のおっさん間抜け過ぎるだろ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:44:14.93ID:AhfHQmVQ0
>>474
一触触発っていうか、シッ!て言ったら蜘蛛の子を散らすように逃げていった
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 00:21:28.24ID:wDfISmoC0
>>476
今、英国発で
あの周辺の海域の警備を強ろという
流れになっている
当然、日本の自衛隊の進退も問われる
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:51:23.55ID:CcIE4vP10
>>20
韓国系だよ。
金さんだよ。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:01:19.41ID:mT54bfHd0
名は体を表す



キム
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:21:01.87ID:7GdURpAd0
>>149
ヒラリー今じゃシナ叩きまくってるぞ
どうしたってぐらいに
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:28:31.13ID:q4Nomlqs0
トランプと安倍が馬が合うのはこういうところなんだろうなあ
器の小さい者同士
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:47:11.69ID:CTVOXgTd0
言い分はあると思うのよ、無能と言った理由がこの大使本人にはね
でも普通に考えて国を代表して赴いてる相手国のそのトップを
無能とか言ってバレちゃう大使とか、そっちの方がよっぽど無能だと思うのよ

そらキレるって。トランプだからキレてるのが傲慢みたいに
トランプ嫌いのマスコミはちょっと面白がって報道してるけど
でも普通に考えればトランプじゃなくても、どの国の首相でもキレるいう話しだわ

ちょっとね、トランプ嫌いだから何やっても良いみたいに考えてる人、多いけど
間違ったことをすればそのことを批判するのは正しくとも
相手がトランプだから批判しても正しいでは絶対ないからね
で、自分は我慢できない思うような人間ならアメリカ大使なんか務めんなよ
アンチトランプ頭おかしくなってるわ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:59:44.34ID:wDfISmoC0
>>480
表向きはね
でも共産党幹部扱いのザッカーバーグ夫妻や
マードックの元嫁ウェンディなんとかとか
とにかくシナ人の怪しいババアとツルんでる
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 08:36:16.70ID:PnPaOu730
キム…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況