X



【大量破壊兵器】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明 国連安保理元委員「ホワイト国は無理」★39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/07/11(木) 00:19:57.89ID:Z4gvd80G9
【独自】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明
FNN PRIME 2019年7月10日 水曜 午前11:45
https://www.fnn.jp/posts/00420563CX/201907101145_CX_CX

兵器に転用可能…韓国「不正輸出リスト」を独自入手! サリンやVXの原材料も第三国に
http://2chan.tv/jlab-long/s/long190710181344.jpg
http://2chan.tv/jlab-long/s/long190710181445.jpg
新ソース
FNN 019年7月10日 水曜 午後8:38
https://www.fnn.jp/posts/00047184HDK/201907102038_livenewsit_HDK

韓国の輸出管理体制に疑問符がつく実態がうかがえる資料を、FNNが入手した。

韓国から兵器に転用できる戦略物資が密輸出された案件が、4年間で156件にのぼることが明らかになった。

FNNが入手した韓国政府作成のリストによると、2015年から2019年3月にかけ、戦略物資が韓国から流出した密輸出案件は、156件にのぼることがわかった。

北朝鮮の金正男(キム・ジョンナム)氏暗殺の際に使用された神経剤「VX」の原料がマレーシアなどに密輸出されたほか、今回の日本の輸出優遇撤廃措置に含まれるフッ化水素もUAE(アラブ首長国連邦)などに密輸出されていた。

国連安保理北朝鮮制裁委員会のパネル委員だった古川勝久氏は、「大量破壊兵器関連の規制品をめぐる輸出規制違反事件がこれほど摘発されていたのに、韓国政府がこれまで公表していなかったことに驚いている」、「この情報を見る限り、韓国をホワイト国として扱うのは難しいのではないか」とコメントしている。

野上官房副長官は、10日午前、日本政府の方針について、「今回の措置は、WTOで認められている安全保障のための輸出管理制度の適切な運用に必要な見直しだ」とあらためて強調したうえで、韓国からの戦略物資の密輸出について、「韓国の輸出管理については、適切な輸出管理が行われていないと懸念される事例があると承知しているが、個別の事例について答えることは差し控える」と述べた。


文在寅政権になると韓国へフッ化水素を輸出する量が増えてゆく様子 ウラン鉱石を溶かして核爆弾に濃縮させる工程のひとつの薬剤
https://i.imgur.com/FrVsXJV.jpg

<おさらい>

【経済産業省】 安全保障貿易管理**Export Control*仕向地
https://www.meti.go.jp/policy/anpo/apply08.html

い>ろ>は>に>ほ>へ>と>ち>り ※「い」に近いほど信頼できる国

【ち地域】
アフガニスタン、イラク、イラン、北朝鮮、コンゴ民主共和国
スーダン、ソマリア、中央アフリカ、リビア、レバノン

【り地域】
大韓民国  ←【NOW】


<  `∀´> 国際法違反である撤回しろ
https://i.imgur.com/A60U9VC.gif

関連
【朝鮮日報】 大量破壊兵器に転用可能な戦略物資、韓国からの違法輸出が急増 第三国経由で北朝鮮・イランに運ばれた可能性も [05/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558057354/
魚拓
https://web.archive.org/web/20190518000636/http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/05/17/2019051780021.html
2019.05.17朝鮮日報 韓国が戦略物資を無許可輸出
http://m.chosun.com/svc/article.html?sname=news&;contid=2019051700338
中央日報 フジの資料は取締りに成功したもので問題ない
https://mnews.joins.com/article/23521264 https://i.imgur.com/uKwJLTs.png
フジの資料は本物
https://gogotsu.com/archives/52181 https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/07/01-18.jpg
【中東】イラン石油相、「型破り」な方法で原油販売し制裁迂回 詳細は不明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562742598/
【輸出優遇措置撤廃】韓国から戦略物資ダダ洩れ? 優遇措置撤廃で怒る韓国の「不正輸出」リスト入手
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562759850/
【無慈悲な答え合わせ】北朝鮮が日本の対韓輸出規制強化を批判★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562608604/

前スレ(★1のたった日時:2019/07/10(水) 12:40:40.74)
【大量破壊兵器】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明 国連安保理元委員「ホワイト国は無理」★38
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562770590/
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:33:26.24ID:1OsGLukd0
世界の戦闘の裏に、チョンあり。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:33:27.21ID:wa4v3Xz00
>>377
結局日本の行方不明分は出て来ないから
「これは氷山の一角で未摘発の案件は数知れませんよ」と公言してるようなものだしね
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:33:36.44ID:NEsRHrEW0
これしか言えない韓国人ワロタwwwwww


8. 韓国人
どうか地震や台風が来て日本は滅びろ
共感:2|非共感:0
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:33:37.78ID:Ck6vdPhZ0
韓国 完全終了のお知らせ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:33:38.82ID:KxK4+gxC0
>>284
半端に妥協すると今度は日本がテロ支援国家として制裁対象になる
「自分の後ろ暗い事が公になるより日本が制裁される方がマシ」
こう考える売国奴も司法・立法・行政・報道・学会に多くいるだろうけど
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:33:42.25ID:OVdtkOI10
>>239
いくらホワイト国向けとはいえ、通関時には包括許可証なるものを提出する訳だし、輸出する側だってちゃんと相手に転売しないように説明しているはずなんだけどね
迂回輸出されたら輸出元だって困るわけだし
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:33:42.57ID:U0Hs3uUR0
>>276
イギリス、フランスの船が遊びにきてるわけないし
韓国を攻撃する前提で
大義名分を得るための証拠固めでしょ
フランスなら安全保障が絡むと空爆を躊躇なくやるね
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:33:45.85ID:wiAf5Hiu0
>>427
何でロシアの声が仲裁とかしきりに言ってのか分かったw
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:33:54.22ID:plPVW6pE0
「り地域」って、「り(李)地域」ってことかな?
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:33:56.06ID:HrnSkgie0
>>423
屋台で2個39円のおでんなんてよく食えるな…
どうみても韓国製の練り物とか使ってるだろw
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:33:58.55ID:r9MlOJYF0
>>427
こんなんもう、韓国はテロ国家認定でいいでしょう。
支援の度合い超えててぬるぽ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:34:06.74ID:dlJGq6sC0
つうか喜んでる奴らがいるけど危機感ないのか?あ?
ここまでくると追い込まれた韓国が戦争仕掛けてくる可能性も少なからずあるぞ。
日韓戦争が勃発したらどうすんのかって聞いてるんだ。
今まではネットで楽しめば良かった。
だが爆弾が家の近くまで飛んできたらどうすんだ?
世界の紛争地域も少し前は平和な世界だったのがガラリと変わった。
日本だってどうなるかわかったもんじゃねえ。
これは落とし所というか、
韓国がなんとか救われる道は残しておかないと不味いことになるぞ。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:34:11.85ID:ozZmCIW00
無能文のために韓国は又アジア最貧国に転落か・・・w
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:34:12.61ID:58HLAghh0
>>394
夫婦焼きとかフーマンとか
ごく1部でヨシモト焼って言ってる人もいた
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:34:16.05ID:WjvYlaSv0
り地域ってマジだったんだ。
ワロス
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:34:23.65ID:w/xm4MxC0
去年はノーベル平和賞やらなんやら言ってたような気がするんだが
韓国はほんとよくわかんねーな
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:34:23.91ID:KkdZ6J6s0
 [ マスゴミ の報道姿勢 ]

【朝日新聞】対韓輸出規制 「報復」を即時撤回せよ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562128660/

【毎日新聞】韓国への輸出規制 通商国家の利益を損ねる
mainichi.jp/articles/20190704/ddm/005/070/121000c

【日刊ゲンダイ】安倍暴挙 
安倍首相とシンパたちは狂っている
https://i.imgur.com/o6Of659.jpg



★日本のマスコミを支配する【電通】の正体 (電通「成田豊」会長:韓国ソウル生まれ)
http://webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html

北朝鮮工作員が一番浸透しているのは日本のメディア 日本はスパイ防止法がないので何も出来ない
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518338408/
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:34:24.93ID:8kWEYgH20
危険物質密輸した奴らを懲役にもせず行政処分だけとか甘すぎだろ
ホワイトなんてできるわけない
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:34:28.03ID:QrCreqAT0
水際で防いで摘発してたのなら功を誇ってホルホルするだろ
黙ってたってのはそういう事だ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:34:32.05ID:wyWRIHJb0
リ(スカブス)地域と応用幅が広い
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:34:32.63ID:VrP73i+ZO
>>280 ネタニヤフとムハンマド皇太子が激おこだから、最早許される状況じゃないな
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:34:34.73ID:yz5/XP7W0
>>369
はんぺんとゴボウ巻
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:34:34.81ID:u2LBuj640
やっぱ日本の元号が変わる年は世界的な激変期なんだな
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:34:36.59ID:K91yAiBb0
相対的に北朝鮮の株が上がったな
かなりやばい
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:34:36.67ID:o2GgG6BY0
ID:nbgr7KP20も同じ荒らしやなw
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:34:37.59ID:wz/aJLWw0
アメリカ「何このリスト?」
韓国「密輸の摘発リストニダ。輸出を管理出来てる証拠ニダ」
アメリカ「未然に防いだの?」
韓国「流出済みニダ」
アメリカ「…」
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:34:45.03ID:AD9xAvQ00
>>394
あー、呼び名違うんかこれ 同じものだww
うちのとこは今川焼です(´・ω・`)
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:34:45.08ID:Lhi/7Rzk0
>>361
フジの報道のほうが先なんだぜ
で、慌てた韓国政府が156件と公表(笑)
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:34:49.07ID:uENl2BHo0
>>371
流石にこのタイミングでは韓国の名前は出てこないだろうけどな
それなら事前にトランプが何らかのモーションしてそう
今回はイランどうするかで終了でしょ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:34:52.92ID:B+1NR0up0
>>468
懐かし過ぎでしょw
広瀬麻知子も中出し精子垂れ流しマンコになってまったし
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:34:54.09ID:4SP4SlSO0
リッパートさん、たすけてー
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:34:55.66ID:6L8syRUe0
>>373
韓国が中国パパと完全にお別れし、
今後はアメリカの完全な犬になるため
財閥がアメリカ資本に入るのと、在韓米軍の費用全額負担すれば許されるのではないか?
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:34:56.39ID:hh63mKcE0
>>472
リスカブスのりでもある
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:34:57.21ID:nrXQgPVe0
てかフッ化水素の国産化言うてもその原料や製造装置も殆ど外国頼りやろ
おまけに技術的な特許もクリアせないかんしどうすんねんwwww
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:34:57.52ID:4dIjPp900
>>369
だりこん、たまご、くださり
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:34:57.86ID:qjaR1WEL0
韓国とかもうこ李ご李
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:34:59.25ID:26jU+wXI0
り地域
世界の安全保障を一番脅かす地域。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:35:01.01ID:+UChXhwt0
>>92
選ばれしもののみだから

韓国のみ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:35:04.86ID:hR8VPWap0
>>472
リスカのりだよ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:35:06.43ID:aAXIDMsU0
>>476
ムリニダ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:35:06.58ID:RMM+YcJ/0
>>369
ちくわとたまごとはんぺんとこんにゃくで
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:35:08.94ID:TQGipoKO0
>>373
韓国が日本から今後戦略物資を輸入することが出来なくなる
当然安保理案件に抵触してるので韓国は制裁を食らう
日本からの輸出が安保案件で禁止になるのでサムスンやSKハイニクスは倒産確定
半導体に付随する産業も全滅するので韓国経済は崩壊
そこから先は言わずもがな
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:35:15.69ID:ntUkllz/0
<━━━━━━━━>

>━━━━━━━━━━<

こうすると下の棒の方が一見長く見えます。これが目の錯覚です。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:35:15.95ID:x+vRfijX0
>>467
イギリスやフランスやオーストラリアの船が日本海になんで集結してるか考えたことある?( ´,_ゝ`)プッ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:35:16.65ID:A0gNStDn0
>>10
39個包んでくれ!
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:35:17.54ID:0CigUVDH0
まあこりゃ無理だろ
あまりに多すぎる
危険な物資を輸出する日本の義務としてホワイト国認定は取り消すしかない

別に禁輸にしようって訳じゃないんだし
韓国側も取り締まりが楽になるっていうメリットもある
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:35:17.66ID:yCt6BsLa0
今度は中東にダイナミックテロ支援か。相変わらず予想を軽く超えていくな
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:35:20.66ID:koBYM0Lq0
チョンw アフガンとか、イラク、イラン以下かよwwww

負け組チョンに生まれなくて良かったw
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:35:21.56ID:jPUaZwuV0
製造元のメーカーも悠長に構えてられないかもね
もし分かって輸出してたなら大ごとになる
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:35:26.24ID:Go8wdK980
密輸された部材がまんま核兵器関連含んでるからな
国連事務総長がグーで殴りに来るレベル
これを隠したんだからどうやってホワイト認定取り戻すつもりなんだろうね
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:35:27.00ID:RLmcM+5Q0
残念ながら、
り地域は最低ランクというわけではありません
韓国は今まで最も優秀なクラス(い地域)にいたのですが
素行が悪いのが先生にバレて
生徒指導室(り地域)にいったん閉じ込められた
そんな感じです
今後のことは、親御さんも呼んで
職員会議で決めるのでしょう
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:35:27.18ID:6VTN2YrM0
そもそもさ
ロケットの材料になるだけでサリンの原料なわけでもないのにとやかく言うことじゃねえだろ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:35:27.48ID:2cNPTeZz0
朝鮮人が湧いてるねえ

在日も首を洗って待ってろよ

間違いなく国外退去させられる子世になるぜ

イイじゃないか祖国朝鮮に帰国できて
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:35:30.29ID:+aSrjbnM0
 _[キムチ]__
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニキニ}| ∧,,∧  |
{ニムニ}|(´・ω・`)∬∬
{ニチニ}|(つ┌───┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛| 1皿 ★無料 |
""""""""""""""""""""
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:35:30.89ID:jyWBGDWz0
>>427
り地域以外のホワイト国以下だって基本慎重案件なんだけど
り地域がやってる事って漫画村感覚でフッ水ばらまきやがった
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:35:31.54ID:vA6BP7ZS0
これチョンとフジにハメられてるんじゃ?
あたかも物は流出したみたいに書かれてるけど未然に防いだリストじゃないの?
この証拠資料から流出済ってのはどこから読み取れる?
輸出先の国なんか輸出元のチョン企業調べりゃわかるだろ
これチョンとフジの工作じゃね?
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:35:32.27ID:pCVQd6nr0
>>361
ホワイト国は危険物を輸出する危険性がない国
韓国はたとえ未遂であろうとも35件/年以上の密輸出が発生している国
危険物の管理ができてない国はホワイト国にできませんw
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:35:32.38ID:U1k17Czh0
り地域のほうから来たニダさん
効きすぎてコピペ脱糞
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:35:33.95ID:hFeOfb7C0
>>2
最後の行www
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:35:34.16ID:ElSNyPzo0
>>420
ところがどこの国も騒がないだろ
どこも制裁なんかしないよ
世の中は腐敗してるからそんなもんよ
テロ支援国が火種を作ってくれて戦争で儲けてる連中が支配してるんだからな
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:35:34.61ID:Q49ol6TL0
ロウソクまだ??
不買しているダイソーで買うんだろw
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:35:40.12ID:hh63mKcE0
>>500
金正男の暗殺にも関わってる疑惑でてるよな「り地域」
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:35:41.58ID:2E83d3mb0
韓国に何かを思い知らせようとしない方がいい。
何言っても脳髄反射で自己正当化するし時間の無駄

ただ静かに日本を舐めると痛い目に合うことを体に染み込ませればよい
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:35:42.99ID:8j2JQEpO0
あーあ、朝日まで報じてしまったよ
テロ朝の分際で白旗早すぎ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:35:43.62ID:aMsu0Wa80
漆黒リスカブステロ支援国家 爆誕
なかなか見れねぇよなぁ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:35:44.60ID:AVUbpEk/0
>>394
太郎焼き
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:35:46.36ID:FrPSDpcx0
今度は密輸事件がある事を認めて韓国がちゃんと取り締まってるって言い張る戦略に変えた模様
でも今まで不誠実に事件を隠蔽し、問い合わせも無視し続けた上に証拠出せとかすごんで見たり
証拠が無いと嘘を言って見たり、もう対話するだけムダな事は国際的に証明されたろ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:35:46.57ID:eBdDXJkI0
流出の認識はしてるけど
輸出は止まってないっていうリストだよな
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:35:46.81ID:ED9a9IP60
マスゴミが手のひらを返したように、輸出規制ではなく
みんな輸出管理強化と言うようになった
もう韓国の勝ち目は無い
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:35:47.67ID:dlJGq6sC0
いや戦争が起こってどっちが勝つかはどうでもいい。
ただもし始まったら日本のどこかは無事では済まなくなる。
まともに生活できないような状況になることもありうる。
それでも良いのかって聞いてんだよ。
今後の日韓の対立は双方にとって不利益でしかない。
もし良からぬ取引があったとしてもだ。
そこは目を瞑ることも必要かも知れない。
見なかった振りをすること、そのことで恩を売ることもできるわけだ。
馬鹿正直に問い詰めても結果としては良からぬことにしかならないと思うぜ。
ここはお子ちゃまばかりで吐き気がする。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:35:51.03ID:1jK3zecN0
>>361
バカがいた
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:36:01.26ID:i8ZaXYjs0
>>427
シリアは実際に毒ガスが使われちゃってるからねえ
世界中がドン引きしてた元凶が半島にあるってわかったら…

おまけに問題になってる難民の引き金にも関与するし
これフルボッコされる案件だぞ…
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:36:02.18ID:6jCzLswz0
スゲェ伸びだな。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:36:10.28ID:O99kBaAG0
電通は り通に社名ロンダリングな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況