X



【り地域】サムスン李副会長 輸出規制で日本のメガバンクや半導体メーカーなどと協議 繰り返す、日本のメガバンクと協議 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/07/11(木) 02:07:41.93ID:n+6LITxT9
 来日中の韓国・サムスングループの事実上のトップでサムスン電子の副会長が日本のメガバンクなどとの協議を調整していることが分かりました。

 サムスン電子の李在鎔(イ・ジェヨン)副会長は、日本政府が韓国への半導体材料などの輸出規制を強化した後に来日しました。
関係者によりますと、李副会長は11日ごろまでに日本のメガバンクや半導体メーカーなどと協議をする方向で調整しているということです。半導体材料の調達が滞る恐れがあるため、対応を協議するとみられます。ただ、規制の対象になる材料を扱っている企業との協議は見送る方針です。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000159032.html

り地域とは?
https://www.meti.go.jp/policy/anpo/apply08.html
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:05:27.72ID:hlVeNoAN0
反日じゃないと議員になれない
結局行き着いた先が今なんだよな
文在寅大統領誕生!!、パチパチパチパチ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:05:28.94ID:HAouKX870
安保理で韓国が死ぬとかwwwwwwwwww
どんだけ頭悪いんだw
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:05:35.27ID:G6X3/hbg0
邦銀が何を担保にサムソンに融資しているのか興味深い。
この情勢だと、担保を差し押さえて資金回収に入りたいところだ
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:06:08.74ID:mRsKaukc0
みずほは地方大手じゃーなかったっけ?
メガバンクとは、ゆうちょ、三菱、三井住友 の3行だよ。
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:06:11.46ID:cQ8MXuxD0
>>775
母親に反抗するヤンキーみたいだなw
やっぱり民族としてちと池沼が入ってるのかもね
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:06:33.71ID:HAouKX870
安保理でも何もでねーし
IAEAでも何もでねーんだよwwwwwwwwwwwww
分かったか?wごみがw
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:07:14.00ID:G6X3/hbg0
>>784
残念ながら韓国は安保理決議違反なんですよ。
だから確実に制裁されますよ。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:07:37.17ID:cQ8MXuxD0
>>781
一応キャッシュだとは思うけど、本当にあるかどうかは不明
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:07:55.42ID:1LOxCYZz0
>>754
韓国内の工場にフッ酸なりが行かないのが問題なんだから、
合弁作っても意味なくねーか?
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:08:19.00ID:GEgN/s/f0
>>781
んなもん、韓国にある工場の土地と、韓国にある工場の建物と、韓国にある工場の設備に
決まっとるがな
回収なんて1ウォンだってムリポ
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:08:19.23ID:bVMxBi0X0
>>772
早くしないと間に合わなくなるぞ。
週末の三連休でATM止まるけど、その間に重大な発表があるかもしれないなと思う。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:08:22.16ID:HAouKX870
>>785
横流しの件なんて出ないね
だからIAEAにもつながらないよ
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:08:45.97ID:qF2Nc0QV0
1番の問題は韓国国民が歴史問題含め韓国政府に事実を隠されて何も知らされていなかったという事
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:09:11.20ID:oWBi21Xw0
みずほから貯金ひきあげよ
僅かだけどw


ささやかな抵抗
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:09:29.47ID:nRu9yMg30
>>28
ええええ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:09:31.77ID:QcTHMUVr0
次の展開は、ムンさんがトランプに助けを求めて渡米するも
まさかの在韓米軍撤退通告を受ける
これやな
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:09:54.63ID:G6X3/hbg0
>>790
残念ながらイスラエルがイラン問題で安保理開催と制裁をやろうとしています。
必ず韓国はそこで出ますので待っていれば良いです。
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:09:55.52ID:pZ2unDj00
>>768
うん。対イランでもとられてたね
日本としては安保理で粛々と韓国のフッ化水素転売を皮切りに用途不明な原油転用まで問い詰めれば
その時点で韓国は盤上の駒を投げ出すしかなくなるだろう
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:11:11.34ID:HgY0ACpO0
ミズホは韓国に不正融資したの全部回収しろ
税金で助けるなら、潰れろ?
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:11:30.48ID:B3oJv8Ik0
こいつが文在寅(ムン・ジェイン)にさからえるはずがないし
戦略物資の横流しを主導してきた人物だろう
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:12:15.01ID:hlVeNoAN0
アメリカが韓国に金融制裁をかけると
・・・貿易が止まっちゃうかなあ
・・・貿易が命綱の国なのに・・・南無
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:12:26.82ID:pZ2unDj00
>>795
ID:HAouKX870
アホ過ぎて話にならんから相手にしない方がいいよw
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:13:17.12ID:lJnXw3oT0
韓国では半導体の在庫調整できるいい機会だって喜んでたぞ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:15:38.92ID:nDYALlpc0
>>4
よく釣れてんなあw
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:15:40.51ID:o2BgH8a40
銀行と話す?何で?
フッ化水素の行方をみずほが知ってるのか?
コイツがまずやらなきゃいけないことは
フッ化水素の行方を明らかにすることだろwww
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:15:40.53ID:G6X3/hbg0
>>788
サムソンは、韓国政府からの税制上の特別優遇で巨額の設備投資をすることで成長している企業だから
やはり韓国を捨てて外でなんていうシナリオ自体が無いですよね
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:15:43.63ID:HgXcQSOZ0
>>744
日本マスゴミは特亜に都合悪い事は報道しないの間違えか
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:15:45.64ID:HdD6aN890
ID:HAouKX870

韓国滅亡まであとわずかw
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:16:57.92ID:HAouKX870
>>800
分かったからw
9割外国資本のサムスンがアウトで韓国が安保理で死ぬんだろ?w
こんな外資のどこがハゲタカなんだよw寝ぼけてんのかw
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:17:21.55ID:CxbSCKTQ0
サムスンはマレーシアかなんかに工場移したかったのに韓国政府に邪魔されたんだっけ?
いっそアメリカに移転したら?
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:18:00.72ID:/psoAy/l0
>>8 無脳集団の汚鮮銀行かw
こんな銀行利用したく無いねw
これから国連安保理で南朝鮮は叩かれるのかw テロ支援国家指定おめでとうございます♪
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:18:09.94ID:pZ2unDj00
>>808
お前にはこれで十分
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:18:19.87ID:HAouKX870
IAEAで何か出るといいねぇ〜
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:18:48.84ID:HdD6aN890
>>813
>>807
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:19:05.86ID:rc2Rr/g40
会長はムンジェインの集まりだっけ。その後だよね。

サムスンの工場は中国に10韓国に4日本に0
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:20:01.56ID:HAouKX870
横流しなんてどこの国のメディアが取り上げてるんですかねw
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:20:12.47ID:VEolX33a0
日韓通貨スワップ終了してて良かった
終了したの2013年か
以降も持ちかけてきたみたいだが日本が突っぱねてる
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:20:37.73ID:/59WQ2f90
みずほ銀行より韓国へのすべてのサービス休止のお知らせ・・・まだぁ(チンチン
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:20:37.96ID:HdD6aN890
>>816
>>807
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:21:24.06ID:pZ2unDj00
>>816
お花畑さんはそう思ってると良いよw
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:22:40.51ID:HAouKX870
>>814
それは在日帰国させてからな
バカが勝手にイランに横流ししてると思い込んでIAEAまで繋げてるけど
これだけ大きな問題に他国のメディアも政治家も何ら話しないですねw
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:22:56.30ID:HdD6aN890
>>823
>>807
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:23:42.01ID:dWfpwjTd0
>>821
多くの企業に出資してるのが銀行だからね
資本主義の世界では経営者よりはるかに偉いのが出資者なんだよ
0826出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/07/11(木) 05:23:48.27ID:X/zByiUa0
U ・ω・) 李地域
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:23:51.96ID:HAouKX870
>>822
アハハハハでいいって言ってなかったか?w
IAEAで次第ってそもそも何wwwwwwwww
気付けよ矛盾だらけのバカw
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:24:07.87ID:/59WQ2f90
>>821
担保をとっとと処分すべきですね。
株ならこれから本格的な大暴落がきますから・・・
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:24:07.93ID:XcY8GLrp0
メガバンク?
もしかしてお金無いの?
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:24:11.00ID:HdD6aN890
>>827
>>807
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:24:19.38ID:pZ2unDj00
>>823
ハイハイり地域り地域w
良かったねw
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:25:03.07ID:HAouKX870
>>823
安保理で制裁入って韓国終わるのにIAEAでスルーなん?w
バカがw
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:25:17.67ID:HdD6aN890
デフォルト一直線すなぁ
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:25:58.53ID:HAouKX870
外資が逃げる前にあれだけの時価総額が吹き飛ぶってよwwwwwwwwwww
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:26:03.34ID:HdD6aN890
>>823
>>833

うん。発症したらしい
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:26:07.12ID:Kz5/ziB70
サムスンなんて受け入れたら痛くもない腹を探られて嫌な思いしそう
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:26:13.42ID:AJJ+quJo0
みずほは韓国の中央銀行
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:26:30.92ID:zVzA2wO/0
>>834
今回はIMFが韓国は大きすぎてむりぽって発表してるってさ
デフォルトさせてもらえない
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:26:37.81ID:uwUssaK40
資金繰りもやばい?
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:26:46.39ID:1LOxCYZz0
なんでIAEAの話になってんか知らんけど
今回はイランのことだけじゃね?
韓国の話まで出るとは思えんけどなあ
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:27:04.55ID:hlVeNoAN0
今の内にビザを復活させたほうが良い
治安も考えておくべきだな
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:27:24.69ID:yP2MCxDv0
協議してどうなるの?
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:27:28.81ID:pZ2unDj00
お花畑のID:HAouKX870の悲鳴と火病が心地良いわw
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:27:36.80ID:cS16XDLr0
金返せよチョン
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:27:41.49ID:HdD6aN890
>>839
結局回避できんから同じことさ
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:27:44.97ID:/59WQ2f90
>>832
中国様に泣きつけば良いとおもうの。
ジャニーズの元KAT-TUN田口被告並みの土下座でもすれば何とかなるハズ。
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:27:53.47ID:2MTOg7+e0
この副会長、韓国に帰る気ないでしょw


しかも、サムスンを日本に移転しようとたくらんでるw
本国見捨てそう
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:28:37.91ID:Pyl6/WB10
国賊企業のあぶり出しには丁度いい
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:28:42.74ID:HAouKX870
外資が逃げる前にサムスンも韓国もクラッシュw
9割が外資が握ってるw時価総額いくらか知ってんの?w
安保理で韓国アウトwIAEAはスルーw
各国メディアもスルーwwwwwwww
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:28:44.14ID:pZ2unDj00
>>839
2回目のおかわりの時点で決定事項です
ジンバブエ一直線w
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:29:11.39ID:cS16XDLr0
お金返さない卑劣で貧乏な韓国人
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:29:19.12ID:cS16XDLr0
韓国人は泥棒
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:29:25.38ID:cS16XDLr0
在日韓国人は悪
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:29:33.04ID:cS16XDLr0
在日韓国人は敵
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:29:59.00ID:cS16XDLr0
だから私たち日本人は、絶対に在日韓国人を許しません
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:30:26.50ID:cHbRttRs0
り地域が流行ってきたね
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:30:44.24ID:cS16XDLr0
在日韓国人の新井浩文が、
日本人女性をレイプした。

卑劣で悪質な在日韓国人をゆるさない!
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:30:45.11ID:r4kI/IKP0
コイツ執行猶予中なのに
海外渡航してイイんかw
普通の国なら制限されるだろ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:30:47.15ID:qB2Z37+k0
>>829
バカチョン本国の銀行ではカネ借りれないから

みずほにして貰ってる「国際信用状」を取り消さんでくれと
李が土下座して泣きついてる最中
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:30:49.31ID:HAouKX870
極めつけはIAEA次第wwww
適当w
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:30:53.19ID:r3Z/de690
預金保険機構で一千万円までなら保証してるが投信や外国預金などは対象外
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:30:54.65ID:EF9fveuF0
みずほやんwww
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:30:56.65ID:8Knkcf7W0
>>21
「てにおは」じゃなくて「てにをは」。
そういうお前も日本語怪しいな。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:30:57.81ID:/59WQ2f90
>>853
そしてウォンを投げ捨てて「元」に一本化するおw
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:31:24.75ID:HdD6aN890
>>864
そのまま帰化したいんじゃねw知らんけど
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:31:36.89ID:4nlH0b7u0
このメガバンクが韓国に加担すれば、晴れてテロ支援銀行

世界共通の敵になるね
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:31:46.12ID:joj9K06n0
みずほから金全部他に移すわ
チョンになんか使われたら腹立つ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:31:49.04ID:hlVeNoAN0
日本人の8割が「韓国なんて信用出来ない」
これが政治家への後押しとなっています
その証拠に野党が韓国にダンマリ、笑っちゃいます
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:31:58.99ID:i+/D9K1B0
>>829
ソフトバンクを観れば判る通り資金は回せ続け無いとすぐにパンクする
資産も巨額なら借金も巨額
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:32:10.18ID:HXDDrUP00
>>849
サムソン、LG、SKハイニクスが日本に工場作ると韓国のGDPの1割ぐらいは日本に移るな。
そういえば、韓国は海外生産分もGDPに入れているから、
韓国のGDPは変わらないかー。じゃいいか。
税収は入らないかもね。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:32:28.23ID:/59WQ2f90
>>868
ATM休止していますが、再開するのでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況