X



【上級国民】母子2人死亡の池袋暴走事故「飯塚幸三容疑者」の自宅は警察が異例の“上級”警護中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/07/11(木) 08:06:34.86ID:A9HynGKX9
7/11(木) 6:05配信
池袋暴走事故「飯塚幸三容疑者」の自宅は“上級”警護中

 2019年の春、冒頭の写真の御仁、元工業技術院長の飯塚幸三容疑者(88)の暴走事故から浸透した「上級国民」という言葉。「さまざまな特権を享受できる」(とされる)この方でも、簡単にもみ消すことができない「致命傷」は深い−−。

「実況見分調書が、もうじき出来上がる。8月上旬までには初公判を迎え、8月中に判決が出るだろう」とは警視庁関係者。母子2人が死亡、10人が負傷する前代未聞の暴走事故を起こした飯塚容疑者(88)は、どう過ごしているのか。


 6月下旬、飯塚容疑者の自宅マンションに、目白警察署の捜査員と思われる男性3人が入っていった。続けてやってきたのは、シルバーのワンボックスカー。こちらにも2人の捜査員が乗っている。「まさか、ついに逮捕」かと声をかけると、捜査員は、「そんなんじゃないよ」とだけ答えた。

 だが、「数日前までは見かけなかったねえ」(近隣住民)というワンボックスは、翌日も翌々日も、マンション前に待機している。なぜ、捜査員を乗せた車が連日、張りついているのか。

 警視庁に取材を申し込んだが、「個別の案件については回答を控えます」との対応だった。元警察官僚の澤井康生弁護士が言う。

「原則として、警察が加害者の警護をすることは、まずありません。ただ、飯塚容疑者は、日本中からバッシングされています。もしかすると、脅迫状が届き、家族が警察に相談して、地元署が様子を見ていた可能性はあります」

 異例の “上級” 警護かもしれない、というわけである。

 7月上旬の午前9時過ぎ、容疑者宅のインターホンを押すと、「どちらさまですか」と応対したのは年配女性。「飯塚幸三さんはいらっしゃいますか」と本誌記者が問うと、無言で切られてしまった。

 前出の澤井氏は「一度、逮捕しない方針を決めた以上、今後も逮捕はないでしょう」と続ける。

「このまま在宅起訴され、公判を迎えます。ただ、事故では2人が亡くなり、負傷者も多い。懲役3年ほどの厳しい実刑判決が下ると思います」

「上級国民」から “塀の中の人” になる日も近い。


(週刊FLASH 2019年7月23・30日号)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190711-00010001-flash-ent
事故現場に実況見分に現れた飯塚容疑者
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190711-00010001-flash-000-16-view.jpg
実況見分当日の早朝5時前から飯塚容疑者宅前に停まっていたワンボックス
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190711-00010001-flash-001-16-view.jpg
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:46:28.34ID:UoAPLCKA0
>>322
法の裁きも被害者との民事もこれからなんだけど
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:46:31.04ID:NeZgs+2K0
>>311
脅迫状よりヨボヨボじじいの運転の方が怖いのにな
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:46:34.70ID:hbO3GR/C0
食反
土家
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:46:40.32ID:7dSA8IVq0
下手すると
保険金遺族に遺したい親父が
飯塚の車の前に飛び出しまくるなwww
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:46:52.83ID:40egjY8B0
逮捕しないんだったら、警護もするなよ。
上級国民に忖度して逮捕しなかったから、警護するハメになったのか。
つくづく気分の悪い話だね。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:46:57.98ID:ds21D01w0
税金は上級のものやな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:47:10.41ID:OQcS9tGh0
>>323
前例主義ならますますこいつへの一連の扱いはおかしいとなるわけだがw
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:47:24.91ID:idZFHXea0
バッシングとか国民が悪いみたいな書き方が本当にヤバい

※悪さ
飯塚 100%
警察 100%
国民 0%
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:47:35.36ID:cxqbVGJa0
>>1
実刑ってことは懲役喰らってムショ暮らしするってこと?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:47:52.44ID:tgk0yoEd0
中国でさえ、共産党のどら息子が高級車で暴走して下級国民を轢き殺してお咎めなしだった
ときは、下級国民の近隣住民がデモと暴動を起こしたのにな。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:48:31.04ID:zWdYUTSs0
>>64
身内以外誰も叩かないぞ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:48:40.03ID:p3xrldro0
>>334
事件からどれだけ時間たってると思ってるの?
もう実質ペナルティないよ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:48:45.13ID:hSxJtTYI0
助けを求めた子供や被害者が警察にストーカーやDV男に売られてる一方で殺人犯を警備w
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:48:58.82ID:3YnPalJM0
>65
それだと任意保険に加入してる意味無いだろ?w
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:49:03.29ID:D5ZzyZm60
>>1
このスレ、トヨタの工作員と思われる人いないか?
欠陥車だろ。
こういう欠陥車もあるよ。

トヨタの欠陥車

https://youtu.be/9sOLwsvba0g
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:49:03.39ID:NeZgs+2K0
こいつのことは未来永劫語り継がねば
人殺し人でなし自分勝手傲慢保身
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:49:17.83ID:7dSA8IVq0
無免許でも平気だろ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:49:27.57ID:dAdmdK1H0
すげー差別
ストーカー被害者の警護とかはしないくせに
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:49:33.15ID:9TRZ58Tq0
「上級国民」って言葉は確か五輪のマークデザイン騒動から使われるようになった気がしたけどどういう経緯だったっけ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:49:54.03ID:Jyqv49fD0
マスコミの前での謝罪とはいえサングラスと帽子くらい取れよ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:49:55.09ID:c6/e6d890
>>30
昔だったらトヨタ会長刺殺事件にされるだろうな。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:50:03.45ID:g0N54o3S0
上級国民は人を二人殺してもしかも子供を殺しても3年かぁ。
上級国民になりてぇー
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:50:15.41ID:UoAPLCKA0
>>159
法の下の平等だろ
そもそも交通事故で入院で逮捕されずに在宅起訴自体が前例のある処置な時点で
殺害予告だと警察が普通に動くのも前例だし
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:50:15.59ID:ad75c3nc0
逮捕せずに寿命で死ぬまで延々と先延ばしするんだろうな
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:50:36.45ID:dAdmdK1H0
>>364
一般国民の方には分からないかもしれないけど委員の中では良いデザインだと思われてるーみたいな説明をした
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:50:52.34ID:NeZgs+2K0
>>355
お前サイコパスレベルにキモイな
お前が酷い目にあってもそのスタンスでいろよ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:50:55.17ID:2Czp+wji0
こりゃ警察終わってるな
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:50:56.76ID:KOOVtDL70
現代の斬り捨て御免だな
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:51:11.67ID:RhxveKg50
>>364
デザイナーの「一般国民には理解が得られない」って発言
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:51:14.00ID:Mw5Cowhk0
白昼堂々の事故で目撃者も多い
加害者も健在、物証・実況見分・現場検証も十分、なのに起訴されないってことはつまりそういうことだよ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:51:18.55ID:7dSA8IVq0
地下アイドル事件の
岩埼と対決させたい
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:51:21.80ID:4nlH0b7u0
母子死亡ではなく、母子殺人、もしくは母子危険運転致死ですよね

国民を、舐めるなよ殺人犯
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:51:22.90ID:Y87Ex5dI0
ストーカー被害者も犯人から賠償金とれないからゴミ屑低能税金泥棒筆頭チョンカスポリ公を訴えたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




で都から払われる賠償金はおまえらの税金、おまえらざまああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:51:32.37ID:dAdmdK1H0
>>378
デザイナーかw
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:51:33.02ID:9GGHQjQ+0
下級国民どもは黙ってろ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:51:43.11ID:XEj7A7jR0
住所割れてるのかよ
さっさと公表しちゃえよ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:52:09.42ID:vmRhzb+70
量刑が異常に軽かったらまた5ちゃんやSNSのネタにされるんだろうな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:52:11.15ID:luw3V+WD0
>>320
相応しい最期だったね、で終わってしまうよ
このおじいちゃんに謙虚さと誇りがあれば自ら収監されるはず。逃げ回ったのが悪手もしかしたらボケててそんな事も分からないのかもね
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:52:28.89ID:U7Ot8D8a0
法の下の平等(笑)。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:52:33.50ID:DXvKVjXV0
誰か男気あるヤツ
このマンションにロケットランチャーうちこんでくれ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:52:36.90ID:UoAPLCKA0
>>355
意味が分からん
過去の名前出てた容疑者も忘れられてペナルティない
となんら変わらんだろ
そういう連中も忘れられたくらいからが裁判等で本番だろに
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:52:38.76ID:xEuG0oZ80
日本のタブーだった「上級国民」の存在を世に知らしめた飯塚幸三の功績は大きい
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:52:38.95ID:7dSA8IVq0
>>373
2枚目、人殺しにペコペコしてて笑った
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:52:58.93ID:SrGU2EkH0
覚せい剤その他諸々の実刑でも即収監じゃ無いからな
飯塚上級様は実刑でもなぜか死ぬまで収監されない可能性
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:53:03.22ID:OQcS9tGh0
>>364
それであってるよ
せっかくわれら佐野上級民の高尚なデザインが、愚昧な一般国民には理解できないみたいだから、
仕方なく別のにしてあげまーすってね
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:53:11.89ID:9KuUmvYL0
まーこれでどっかのバカに殺されでもしたら、そっちのが警察バッシングされるだろーから、逮捕しないなら警護はしとかないとってとこだろうな
現場は面倒だから逮捕してしまいたいところだろうが、逮捕しない方針を翻すことができないのは何でだろうな
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:53:17.71ID:iAW81g8x0
え?
被害がなければ警察は動けないんでしょ?
家族が殴られたりしたの?
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:53:23.76ID:NeZgs+2K0
日本で1番死ねって思われてそう
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:53:45.50ID:fMzwjcrG0
今や若者の半数以上が知恵遅れという驚愕の実態
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:53:50.91ID:2Czp+wji0
殺人者をVIP待遇の警察

警察へクレームしかないね
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:53:51.87ID:7n6amvPU0
>>1
>脅迫状が届き、家族が警察に相談して、地元署が様子を見ていた可能性はあります

ちゃんと理由が書いてあるじゃん
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:54:31.07ID:qY4hD6qt0
まあお前らが特定したせいよ
特定されてなきゃここまでされてない
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:54:38.91ID:RhxveKg50
Googleアースでは自宅にモザイクがかかってるんだっけ?
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:54:41.12ID:S+Kn0duk0
勲章持ちは無法人
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:54:46.31ID:7dSA8IVq0
俺だったらレイプしまくる

飯塚様は偉い!
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:54:49.82ID:UoAPLCKA0
>>397
殺害予告の場合は警察動くの普通だぞ
だから殺害予告はいたずらでも罪が重い
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:55:33.72ID:9Og3UfOd0
>>1
>脅迫状が届き、家族が警察に相談して、地元署が様子を見ていた可能性はあります」

なるほど、その可能性はあるだろう。
でも複数の捜査員が常駐というのは異例というべきではないのかな。
たいていは交番の警察官が巡回する程度だろう。

ところで、この人の息子さんがどこのどなたでどんなご職業なのかは判明したのかな?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:55:45.43ID:E7rkTFWEO
>>396
飯塚が上級国民だからに決まってるじゃん
現場レベルではなく警察庁キャリア組の指示だろ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:55:48.70ID:l3DSyOpM0
警護しろ!俺を誰だと思っているんだ?下級ども!って命令してませんよね?
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:55:54.11ID:nsoMG0250
 
 
これはあまりにもヒドイ!!
 
 
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:55:54.19ID:e6n8EAi20
小室圭?w
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:56:10.56ID:RhxveKg50
>>396
退院後も逮捕しないって発表しちゃったからね
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:56:19.81ID:rniDLQ6c0
有罪確定。
警察が警護中だから、社会から自力報復され刑務所暮らしを回避する可能性なし

獄中で人生を終えるのがほぼ規定路線の上級国民。
それでも交通事故でひき殺されて人生を終えるよりはずっとましか。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:56:28.04ID:NeZgs+2K0
>>388
上級って己の間違いを認められない
人格破綻者が多いよ
ボケも入ってるだろうが若い時からだと思う
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:56:41.92ID:iAW81g8x0
狙われてるなら警察署内で保護した方が安くね?
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:56:42.24ID:n3bYIPob0
> 懲役3年ほどの厳しい実刑判決

人2人殺して負傷者も大量に出して
自分は逮捕もされずぬくぬくと過ごした上での
たった3年が「厳しい実刑判決」とか
さすが上級国民パワーはひと味もふた味も違うな
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:56:50.17ID:18xKWoP10
二人殺して重軽傷者も複数、車を含め器物損壊もたくさん
これで執行猶予は絶対にない
いくら上級でも判決が出るまでの厚遇でお終い
流石に国民感情配慮して実刑収監されるやろ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:57:09.20ID:z7eV5oR/0
ストーカーされてるアイドルは守らずに上級の殺人ジジイは守ると
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:57:12.06ID:3V7z1C3Y0
韓国がブチ切れてこいつの自宅にミサイル撃ち込めば良いのに
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:57:15.29ID:NeZgs+2K0
>>416
獄中といってもホテルだろ?こいつは笑
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:57:17.87ID:8mqVCiwF0
https://i.imgur.com/PkHatpj.jpg

日曜日に事故現場の前を通ったけどお供え物の数が激減して事件の風化を感じた
でも自ら燃料を投下してるからまだまだ消えない
なんで容疑者をこんなに手厚く守るんだろう
逆だろうが!被害者を助けろ!
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:57:21.60ID:YmG3Y4l20
>>1
自宅にいるのならマスコミは毎日取材に行けよ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:57:23.55ID:gu3EaNi40
仮に実刑が下されても収監はしないよと言われているので余裕です
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:57:23.70ID:zF51GfbX0
警備してる警察官に聞きに行こうかな
「殺人犯を守るのってどんな気持ち?」って
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:57:46.28ID:UoAPLCKA0
>>401
ここいる人ら馬鹿装って煽ってるだけだわな
交通事故で入院で逮捕されず在宅起訴は前例あるって何度も出てるのに
未だに理解してないふりしてるの多いし
殺害予告等具体的だと普通に警察も動いてる前例もあるしな
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:57:47.40ID:RhxveKg50
>>401
一般人が同様に相談しても巡回します〜ってだけで警護してくれないぞ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:57:54.62ID:iAW81g8x0
これで執行猶予なんてついたら車一台の警護なんて誤差になるようなヘイト買うだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況