X



【大量破壊兵器】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明 国連安保理元委員「ホワイト国は無理」★50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/07/11(木) 08:53:54.01ID:FWMF0zpf9
【独自】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明
FNN PRIME 2019年7月10日 水曜 午前11:45
https://www.fnn.jp/posts/00420563CX/201907101145_CX_CX

兵器に転用可能…韓国「不正輸出リスト」を独自入手! サリンやVXの原材料も第三国に
http://2chan.tv/jlab-long/s/long190710181344.jpg
http://2chan.tv/jlab-long/s/long190710181445.jpg
核兵器、生物化学兵器の材料がズラズラ
https://i.imgur.com/vfQ0yPF.png
https://i.imgur.com/cjivrSX.jpg
https://i.imgur.com/N4kkhcm.png
新ソース
FNN 019年7月10日 水曜 午後8:38
https://www.fnn.jp/posts/00047184HDK/201907102038_livenewsit_HDK

韓国の輸出管理体制に疑問符がつく実態がうかがえる資料を、FNNが入手した。

韓国から兵器に転用できる戦略物資が密輸出された案件が、4年間で156件にのぼることが明らかになった。

FNNが入手した韓国政府作成のリストによると、2015年から2019年3月にかけ、戦略物資が韓国から流出した密輸出案件は、156件にのぼることがわかった。

北朝鮮の金正男(キム・ジョンナム)氏暗殺の際に使用された神経剤「VX」の原料がマレーシアなどに密輸出されたほか、今回の日本の輸出優遇撤廃措置に含まれるフッ化水素もUAE(アラブ首長国連邦)などに密輸出されていた。

国連安保理北朝鮮制裁委員会のパネル委員だった古川勝久氏は、「大量破壊兵器関連の規制品をめぐる輸出規制違反事件がこれほど摘発されていたのに、韓国政府がこれまで公表していなかったことに驚いている」、「この情報を見る限り、韓国をホワイト国として扱うのは難しいのではないか」とコメントしている。

野上官房副長官は、10日午前、日本政府の方針について、「今回の措置は、WTOで認められている安全保障のための輸出管理制度の適切な運用に必要な見直しだ」とあらためて強調したうえで、韓国からの戦略物資の密輸出について、「韓国の輸出管理については、適切な輸出管理が行われていないと懸念される事例があると承知しているが、個別の事例について答えることは差し控える」と述べた。


文在寅政権になると韓国へフッ化水素を輸出する量が増えてゆく様子 ウラン鉱石を溶かして核爆弾に濃縮させる工程のひとつの薬剤
https://i.imgur.com/FrVsXJV.jpg

<おさらい>

【経済産業省】 安全保障貿易管理**Export Control*仕向地
https://www.meti.go.jp/policy/anpo/apply08.html

い>ろ>は>に>ほ>へ>と>ち>り ※「い」に近いほど信頼できる国

【ち地域】
アフガニスタン、イラク、イラン、北朝鮮、コンゴ民主共和国
スーダン、ソマリア、中央アフリカ、リビア、レバノン

【り地域】
大韓民国  ←【NOW】


関連
【朝鮮日報】 大量破壊兵器に転用可能な戦略物資、韓国からの違法輸出が急増 第三国経由で北朝鮮・イランに運ばれた可能性も [05/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558057354/
魚拓
https://web.archive.org/web/20190518000636/http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/05/17/2019051780021.html
2019.05.17朝鮮日報 韓国が戦略物資を無許可輸出
http://m.chosun.com/svc/article.html?sname=news&;contid=2019051700338
中央日報 フジの資料は取締りに成功したもので問題ない
https://mnews.joins.com/article/23521264 https://i.imgur.com/uKwJLTs.png
フジの資料は本物 戦略物資の行方は不明
https://gogotsu.com/archives/52181 https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/07/01-18.jpg
【中東】イラン石油相、「型破り」な方法で原油販売し制裁迂回 詳細は不明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562742598/
【輸出優遇措置撤廃】韓国から戦略物資ダダ洩れ? 優遇措置撤廃で怒る韓国の「不正輸出」リスト入手
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562759850/
【無慈悲な答え合わせ】北朝鮮が日本の対韓輸出規制強化を批判★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562608604/

前スレ(★1のたった日時:2019/07/10(水) 12:40:40.74)
【大量破壊兵器】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明 国連安保理元委員「ホワイト国は無理」★49
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562800813/
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:16:07.41ID:67vwuAnZ0
>>574
外為法違反の事例でググれば?
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:16:12.91ID:ikETyNre0
ソマリアよりヤバい韓国(笑)
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:16:13.72ID:kOEMLeku0
件数もそうだがもっと問題なのはこういう韓国政府の杜撰なところ↓
なんで公表できないんですかねぇ?


韓国政府は不正輸出について刑事事件の対象となったかどうかや個別の企業名を公表しない
姿勢を取っている。
https://www.sankei.com/world/news/190711/wor1907110002-n2.html
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:16:17.91ID:siwgtvHr0
日本+中韓ぶんのフッ化水素を横流ししてるとしたら想像よりもっと多いじゃん?
自分の首締めすぎでは
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:16:20.11ID:Es2zcqt00
日本側が求めていたフッ化水素などの使用使途の説明は必須だろうな。
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:16:32.99ID:ImAqfjuc0
戦略物質の摘発数を日本政府は公表してない。つまり韓国以下
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:16:33.11ID:BqUSlNSm0
>>560
きちんとしていないから問題なのでは?
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:16:34.87ID:r2t9IyuL0
>>589
でもさぁ、広島マイクロンと岩手東芝メモリに売ったら在庫なくなっちゃった、
はありなの?
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:16:44.21ID:5UqsOaBR0
「韓国をホワイト国として扱うのは難しいのではないか」
なんて意見を暢気に発言してる段階じゃないだろ
もう犯罪・陰謀・隠蔽ってあらゆる事に手を染めてる
このニュースがこの程度の扱いで
カレーのココイチがインドに店を構えるとかやってる場合かよ
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:16:44.63ID:67vwuAnZ0
>>621
すまんザクザクなんて読まんわ(笑)
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:16:59.35ID:/m1BBJFC0
>>4
中国からも輸出禁止で兵糧攻めして欲しいだと!?!? どんだけMなんだよ???
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:17:01.86ID:r4P9leKg0
>>311
ちゃんと>>1読もうなww
「輸出できなかった」じゃなくて「輸出やったニダ」が156件だよw

>韓国から兵器に転用できる戦略物資が密輸出された案件が、4年間で156件にのぼることが明らかになった。
>2015年から2019年3月にかけ、戦略物資が韓国から流出した密輸出案件は、156件にのぼることがわかった。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:17:05.65ID:FaKgm/470
>>591
石油と物々交換
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:17:06.45ID:9Pi4Wqdz0
>>601
関西ローカルの報道番組じゃあまじで言ってて
証拠にならないかもとかやってたよ
まあ関西は在日多いからね
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:17:08.66ID:LlPOawHE0
>>309
それが真実だとしても、行方不明の3000万トンが
何処に行ったのか説明できてない
結局、不明在庫の行方を証明する義務からは逃れられない
うやむやにできるような案件じゃねぇからな

これを説明するまでは、どんどん株価は低下するし、
時間引き延ばしをしようとしても規制品目が追加で増えていく
国際信用は今まで以上に落ちて、気の早い国は韓国製品を輸入禁止品に指定する
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:17:11.29ID:sHVpIUmd0
>>373
安倍が判ってた、のはどこ情報?
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:17:13.88ID:67vwuAnZ0
>>584
輸出管理令知ってりゃリスト規制って何か分かるでしょ?w
分からずに首突っ込んでんの?
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:17:14.32ID:NbGSp/N90
やっとテレビでやったかと思ったらまさかの日本が悪いw
徴用工裁判と絡めた選挙対策だ!って…。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:17:15.34ID:CUGVnVSz0
>>175
今は無理せず休め
じっくり焦らず休んだら少しずつ楽になってくるから
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:17:15.64ID:36ZwcMo20
今まで度々ニュースでイランとか北朝鮮の核開発が取り上げられてたけど
なんでこんなに続けられるんだろうと思ってた
り国が裏で横流し支援してたからなんだね 納得w
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:17:16.94ID:NneWM+ce0
なお日本から大量に輸入した戦略物質の不明な部分について回答する必要はないっ! キリッ
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:17:23.66ID:ikETyNre0
>>643
り地域ではざくざく読まないの?
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:17:27.93ID:YLCp2Gxt0
>>44
そうそう 報復は別腹
18日が期限 残り1週間だね
無視してると本当の制裁が来るよー
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:17:45.22ID:R/jkLCjm0
>>585
枝野「理由が分からない」
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:17:45.35ID:iaD1QHX10
仕事が増えて良かったじゃん!
年収1000万は堅いぞ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:17:47.42ID:ePSp+xOq0
イスラエルさんが訪韓する予定なんだよね、この時期に
どうするんだろ、リッパート大使みたいに亡き者にしようとするのかな?
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:17:48.03ID:2RfBuYdH0
これってテロ支援国の韓国を日本がずっと特別に優遇してたって話しなんだから相当ヤバかったよな
ギリ間に合った感じだけど
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:17:49.28ID:zDigEZge0
>>74
うん、分かりやすい。
グッジョブ👍🏻
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:17:54.58ID:bWIc8Tzf0
これやばくね
悪い方向に朝鮮統一しそう
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:17:56.83ID:wxJFVnsY0
>>611
お前、今の韓国が審査に通ると思ってるのか?事実上の輸出禁止だよ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:17:58.76ID:s22WO4OI0
>>567
大したことだったら為替も株価も大荒れするだろうけど、そうじゃないからね。
つまり、大したことないと世界の投資家は判断した。
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:18:01.56ID:uENl2BHo0
>>628
アホやw
ほんと突き抜けたアホやw
摘発実績アピールしたいなら情報出せよw
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:18:03.23ID:wVDEwU2x0
>>643
恥ずかしいから読んどけw
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:18:12.68ID:UPwQXO/T0
>>625
出せないけどあるニダw
り地区に帰ってくださいね
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:18:13.39ID:sHVpIUmd0
>>251
日本のフッ化水素は入ってないね
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:18:15.35ID:xD0//2DW0
>>553
リストはどうでもいいんだよ、今のところ
フッ化水素の使途を説明してくれれば
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:18:22.00ID:MK5MKfYu0
韓国は反日なんだから日本に頼っちゃダメだろ
諦めておとなしく玄海灘に身を沈めよ
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:18:23.39ID:9Pi4Wqdz0
>>650
ホワイトにした小泉純一郎に聞いたほうがいいよね
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:18:24.17ID:lSECInPV0
この話ってフジサンケイ系以外からの報道ってある?
またもや報道しない自由を行使しまくりなのか?

特に国営放送さんよ?
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:18:26.49ID:ikETyNre0
中国まさかのゲスト出演w
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:18:31.24ID:qpsrWW8l0
ヒュンダイが嫌いだからヒュンダイにもダメージある規制をして欲しい
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:18:37.68ID:67vwuAnZ0
>>614
いや外為法違反って普通に逮捕されるから検索すりゃ出てくるよ
ちなみに韓国の違反はキャッチオール規制でゆるーいどうでもいいやつな
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:18:40.13ID:9AeIwldx0
り…


り!!?w
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:18:43.65ID:ZUw4MbQU0
日本産の原料は密輸での摘発に入ってないぞ だから政府公認で他国のタンカーごと交換したり純粋に紛失したりしただけ ホワイトに戻せ
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:18:53.39ID:7EuiiNRe0





0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:18:54.54ID:r2t9IyuL0
自称徴用工問題への制裁なら就労ビザ就学ビザだよな
発給禁止延長禁止急げ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:18:58.04ID:EJiyUWj30
だいぶ前にイラン兵が韓国製の武器を持っている写真が撮られ、大問題になってたな
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:18:59.44ID:5PGBzN9d0
>>639
政治って怖いねぇw
工場なんてすぐには出来ないだろうに
前から計画済みだったんだねえ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:19:01.91ID:QYi5Rw6/0
拳銃1丁盗まれただけでギャアギャア騒ぐんだから
核兵器開発に必要なモノが行方不明になったら、そりゃおおごとだよ
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:19:06.39ID:6ckPNANO0
>>175
いまが一番辛いかも知れないけど
病気なのだから 誰にも気兼ねせず
ゆっくりやすみなよ?
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:19:07.19ID:W4ACHVIK0
その内に日本が過剰に在庫を押し付けたから仕方なく密輸したとか言い出す。
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:19:08.75ID:rJWc7Wy80
トランプの一言で韓国を潰せる、文が恐れている事は
トランプからの呼び出し。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:19:12.50ID:ikETyNre0
>>668
むしろ文が鉄拳制裁食らいそう
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:19:23.24ID:sHVpIUmd0
>>392
なんでり地域が出したデータがちゃんとしてると思うの?
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:19:25.87ID:lLZ9LeOe0
50記念パピコ
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:19:29.22ID:YSZuaGyB0
韓国移民増えそう
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:19:31.47ID:67vwuAnZ0
>>677
お前の目の前にある便利な機械を使えよ無能
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:19:31.92ID:GyhD3yQX0
>>623
知っていても韓国がホワイト国である限りどうも出来ないでしょう。

根本の問題は、韓国をホワイト国に指定した経済産業省にあるでしょう。
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:19:33.57ID:WpEaBRAi0
>>682
15年前はまだマシだったんだろ
酷くなったのは文政権になってからだということ
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:19:36.21ID:bB1co2DL0
>>596
流石にお隣の国みたいにテロ支援国家の仲間入りは、日本政府も企業もしないだろwまぁバカにはわからんよw
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:19:36.87ID:PGwMZM4R0
>>5
バイバイり犬民主党!!!
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:19:41.12ID:iaD1QHX10
ボーナスカット!
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:19:43.41ID:RldM0L2h0
韓国はテロ支援国家だった・・・ ああ怖いw
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:19:44.80ID:ImAqfjuc0
リスト見ると日本とアメリカも輸出先に入ってるぞネトウヨ
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:19:45.20ID:nOUDpz1M0
つか誰が何と言おうと、サムスントップが訪日して弱音漏らして、さらに予定無かったメインバンクと会合して、さらに予定オーバーでまだ日本にいる

これが全てだわな
間違いなくサムスン副会長なんて韓国大統領の100倍重要人物だぞ
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:19:46.31ID:oPzrcXKx0
よく読んでなかったから、「り地域」って何かと思ったら、そういうことか
経産省もずいぶん思い切ったことやったなw
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:19:46.44ID:8XHpzulg0
>>544
そうなんだよ韓国が騒ぎ過ぎなんだよ
今までみたいに横流しが出来なくなるだけで、きちんと書類出せる業者はそこまで打撃受けない
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:19:47.85ID:LlPOawHE0
>>687
りストカットブス地域
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:19:48.41ID:9Aq+rpN20
なるほど「り国」の意味ぐぐったら「リ」ひどいなww

い ホワイト国(アメリカなど26か国)





ち 北朝鮮 ソマリア リビアなど10か国
り 韓国1国のみ
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:19:50.86ID:Jzwcn9a10
不正輸出
ムンで増加やん
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:19:52.03ID:WajFLcnc0
>>4
レーダー照射の時も無茶苦茶な言い訳わめき散らしてたよな、チョンは
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:19:55.44ID:sf4i/Pnj0
そういやアメリカはufjかみずほに目をつけてた情報リークしてたことがあったな。つまり、、アメリカはすべて把握してるってことじゃね?誰が流したのかとかわかっちゃってるんじゃね?詰んでるやんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況