X



【大量破壊兵器】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明 国連安保理元委員「ホワイト国は無理」★51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/07/11(木) 09:33:44.15ID:FWMF0zpf9
【独自】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明
FNN PRIME 2019年7月10日 水曜 午前11:45
https://www.fnn.jp/posts/00420563CX/201907101145_CX_CX

兵器に転用可能…韓国「不正輸出リスト」を独自入手! サリンやVXの原材料も第三国に
http://2chan.tv/jlab-long/s/long190710181344.jpg
http://2chan.tv/jlab-long/s/long190710181445.jpg
核兵器、生物化学兵器の材料がズラズラ
https://i.imgur.com/vfQ0yPF.png
https://i.imgur.com/cjivrSX.jpg
https://i.imgur.com/N4kkhcm.png
新ソース
FNN 019年7月10日 水曜 午後8:38
https://www.fnn.jp/posts/00047184HDK/201907102038_livenewsit_HDK

韓国の輸出管理体制に疑問符がつく実態がうかがえる資料を、FNNが入手した。

韓国から兵器に転用できる戦略物資が密輸出された案件が、4年間で156件にのぼることが明らかになった。

FNNが入手した韓国政府作成のリストによると、2015年から2019年3月にかけ、戦略物資が韓国から流出した密輸出案件は、156件にのぼることがわかった。

北朝鮮の金正男(キム・ジョンナム)氏暗殺の際に使用された神経剤「VX」の原料がマレーシアなどに密輸出されたほか、今回の日本の輸出優遇撤廃措置に含まれるフッ化水素もUAE(アラブ首長国連邦)などに密輸出されていた。

国連安保理北朝鮮制裁委員会のパネル委員だった古川勝久氏は、「大量破壊兵器関連の規制品をめぐる輸出規制違反事件がこれほど摘発されていたのに、韓国政府がこれまで公表していなかったことに驚いている」、「この情報を見る限り、韓国をホワイト国として扱うのは難しいのではないか」とコメントしている。

野上官房副長官は、10日午前、日本政府の方針について、「今回の措置は、WTOで認められている安全保障のための輸出管理制度の適切な運用に必要な見直しだ」とあらためて強調したうえで、韓国からの戦略物資の密輸出について、「韓国の輸出管理については、適切な輸出管理が行われていないと懸念される事例があると承知しているが、個別の事例について答えることは差し控える」と述べた。


文在寅政権になると韓国へフッ化水素を輸出する量が増えてゆく様子 ウラン鉱石を溶かして核爆弾に濃縮させる工程のひとつの薬剤
https://i.imgur.com/FrVsXJV.jpg

<おさらい>

【経済産業省】 安全保障貿易管理**Export Control*仕向地
https://www.meti.go.jp/policy/anpo/apply08.html

い>ろ>は>に>ほ>へ>と>ち>り ※「い」に近いほど信頼できる国

【ち地域】
アフガニスタン、イラク、イラン、北朝鮮、コンゴ民主共和国
スーダン、ソマリア、中央アフリカ、リビア、レバノン

【り地域】
大韓民国  ←【NOW】


関連
【朝鮮日報】 大量破壊兵器に転用可能な戦略物資、韓国からの違法輸出が急増 第三国経由で北朝鮮・イランに運ばれた可能性も [05/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558057354/
魚拓
https://web.archive.org/web/20190518000636/http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/05/17/2019051780021.html
2019.05.17朝鮮日報 韓国が戦略物資を無許可輸出
http://m.chosun.com/svc/article.html?sname=news&;contid=2019051700338
中央日報 フジの資料は取締りに成功したもので問題ない
https://mnews.joins.com/article/23521264 https://i.imgur.com/uKwJLTs.png
フジの資料は本物 戦略物資の行方は不明
https://gogotsu.com/archives/52181 https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/07/01-18.jpg
【中東】イラン石油相、「型破り」な方法で原油販売し制裁迂回 詳細は不明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562742598/
【輸出優遇措置撤廃】韓国から戦略物資ダダ洩れ? 優遇措置撤廃で怒る韓国の「不正輸出」リスト入手
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562759850/
【無慈悲な答え合わせ】北朝鮮が日本の対韓輸出規制強化を批判★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562608604/

前スレ(★1のたった日時:2019/07/10(水) 12:40:40.74)
【大量破壊兵器】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明 国連安保理元委員「ホワイト国は無理」★50
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562802834/
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:02:32.31ID:WepqAity0
もう50スレ超えかよwスゲーなw
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:02:37.45ID:2dMTJQKm0
>>310
シャンプーとガスコンロで爆弾作るのか?
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:02:40.98ID:yCi1IAwL0
日本が不正輸出していた
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:02:48.70ID:8LcqXd0h0
>>556 韓国がテロ支援国家ってとこみんな分かっとるやろ
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:02:50.23ID:tMO/oCyi0
NHKから国民を守る党に投票する理由は1つだけ

自民党に「NHK叩きすれば票が集まるんだ・・・ふ〜ん・・・」って思わせることw

ただそれだけの理由でN国に投票するんだ!
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:02:51.28ID:n/edckFK0
日本の省庁のガンが浮き彫りになって愉快だね
外務省筋は日本をブラック国家に向かわせかねない論調を平気で宣う
害務省だ
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:02:53.36ID:LizKW5Vd0
日本は個別でも北朝鮮に経済制裁してんだから
いろんな物資が禁輸になってて取り締まり対象になってるわけで
取り締まり件数が多くなるのは当たり前の話
重要なのは戦略物資がどうかって点だけ

これで日本モーとか言い出すならそれこそ韓国のホワイト国除外は
さらに必要性を増すだろ
日本としては今まで以上に厳正に管理しなきゃってなるんだから
ダダ漏れの蛇口は閉めるに限る
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:02:55.18ID:TvJgd0S30
朝日は韓国を擁護し続けてるけど
悪い仲間とつるんでどこまでグレて非行に走っても最後まで見捨てない親心ここに極まれりってところか
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:02:56.12ID:gbJGbLWh0
向こう側から断交を持ちかけてくるんだ、願ったり叶ったりじゃないか
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:02:56.79ID:o0fUVG+O0
>>111
ユダヤの敵に戦略物資横流ししてたのがばれたしな、アメポチ使って何かしそう
・・・・・まあ、公表されるまでもなくモサドは知ってただろうけど
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:03:02.62ID:s0e+D3sx0
>539
日本は今すぐ李地域人を追い出さないとこう言う事言われるぞ

今、ここにある危機だ

放置してる政治家は全員、日本国民に対する背任罪だ
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:03:04.50ID:0l6sxAQb0
>>443
バカチョンにつける薬なしw 二度とホワイト国になんて戻れる
わけないだろw 日本を密貿易の主犯に仕立てようとした。

まだ制裁も始まってないのに。二国間ならともかく騒動が大きく
なってきたら「自分たちじゃなく日本がやった」だと。

レーダー照射の時と変わらんがなw そんな言葉を信じるなら
イギリスやフランスまで艦艇出して瀬取り監視なんてしねぇよw

日本にアメリカが投資を増やして。メモリーや半導体、液晶パネル
の生産始めるわけもない。1年以上前から準備してるぞ。
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:03:08.16ID:tCRNPBi90
り地域は韓国起源
素晴らしい国じゃないかw
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:03:12.09ID:9Z9JDRZy0
裁判なら
整合性がない
発言がころころ変わり信憑性がない
擁護する証言者もいない

韓国の訴えは無効であるで決
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:03:13.07ID:fRceUPjG0
なんだろう⋯この既視感⋯
あ、レーダー照射と同じだw
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:03:13.90ID:NEsRHrEW0
フッ化水素を日本が北朝鮮に密輸してた証拠出せよ糞チョンが
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:03:15.34ID:OUa1IgZQ0
シャンプーの容器にフッ化水素が入ってたに決まってるニダ!
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:03:17.96ID:jLY0dNxs0
>>653
在日に飛び火させるのやめろ
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:03:18.64ID:2Czp+wji0
>>723
相手国から断交貰えるまで待てば良い、
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:03:23.19ID:S+Kn0duk0
不正輸出事件.pdfってなんやねん
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:03:29.78ID:7ytOgIHE0
>>611
大量破壊兵器や毒ガスの原材料じゃなきゃねえ せめて麻薬くらいにしとけばよかったね
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:03:32.37ID:Gtned9EB0
オフブラック国家。
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:03:32.66ID:k6OyWfts0
>>653
あの〜〜〜
1964年からの摘発件数を

ここ数年の韓国の摘発件数が上回ってるんですが
それh?w
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:03:37.73ID:xxrcvzsu0
豚キムチとブタサヨクの発狂コラボ悲鳴で今日もメシウマwwwwe
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:03:46.70ID:yCi1IAwL0
日本が悪い
日本が悪い
日本が悪い
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:03:49.20ID:n/edckFK0
日本の省庁のガンが浮き彫りになって愉快だね
外務省筋は日本をブラック国家に向かわせかねない論調を平気で宣う
害務省だ、比較して経産省はなんか知らんが頑張ってんなw
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:03:53.97ID:3j1uwsPn0
レーザー照射は日本悪いでゴネたらよかったけど、これは輸出してもらえないんだからゴネてもしょうがなくないか?

認めてムンムン逮捕するくらいしかないと思うが
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:03:55.36ID:+MgB6ydX0
>>694
じゃなおさらフッ化水素は輸出できないしなんなら製造も中止かね?
どのみち緩いまま輸出しましょ、にはならんぞ

チョンはアホだなぁ
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:04:00.21ID:tW24TQDt0
>>653
〜こと金とかばかりじゃん
つまり在日だろこれww
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:04:02.89ID:gbpDeQQ30
ころころ言ってることが変わるなんてレーダー問題の時とやってること一緒じゃねぇかwww
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:04:03.48ID:3qKlJb8e0
下手したらチョンが騒いで騒いで日本も制裁されかねないよ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:04:05.60ID:WeFLtlo50
>>653
とりあえず日本は他国を非難する前に自分の悪事を謝罪すべきじゃないの
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:04:07.07ID:8rpptM5n0
>>669
1996年に50キロ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:04:13.64ID:yCi1IAwL0
>>745
日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:04:13.75ID:c2HOPgYm0
まっくろくろコリア出て御行き。
そして世耕は余計なこと言うなカス。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:04:17.78ID:MTP6dH0y0
日本からの核関連輸出で最近問題になったのはミツトヨぐらい
密輸出の大半は麻薬です
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:04:23.52ID:VX5M9irc0

「わが国では戦略物資の密輸が横行しているがそのリストには日本のフッ化水素は無いから安心だ」
と?
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:04:23.71ID:wyWRIHJb0
まあ日本はり地域からちゃんとした国際社会に通じる説明が届くまで放置するだけなんで
ほんと令和サイコーだわ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:04:23.92ID:iaD1QHX10
自分等が悪いのに不買運動wwww
今日も御苦労さまですwwww
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:04:24.37ID:t9vP8gIc0
>>694
粛々と韓国を殺していくだけ
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:04:27.01ID:Fy8qjoUF0
同胞が日本国内の世論操作しているので完了するまで待って欲しいニダ
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:04:30.93ID:9Z9JDRZy0
>>719
何か日本叩いてりゃ肯定されると思ってるK国みたいやん
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:04:35.20ID:ePSp+xOq0
>>629
玉川り 「通常通り申請すれば韓国はフッ化水素輸入できるんですよね」
細川 「そうですね、通常の手続きを経て許可が下りれば通常通り輸入できます」
玉川り 「大騒ぎしていますけど、元々大した問題じゃないんですよ(ドヤ顔)」

細川さんは、「許可が下りる」とは言っていないんだよなぁw
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:04:39.79ID:xuo4QVWo0
日本の国公立の大学に朝鮮人を入れるのやめましょう
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:04:43.24ID:ZFrXTXcj0
日本政府は事の展開が速すぎて追いつけないかもしれないが
選挙にかまけてる政治家より
国益国難に総動員して対処しろよな
ココム違反は警察じゃなく検事と自衛隊で取り押さえればいい
ちんたらしてると国と天皇陛下国民に汚名きせることになる
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:04:43.35ID:xnQKqqyT0
なんかそんなに効いてなくね?
ガツンとした証拠もってないのかよ〜
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:04:49.79ID:HiAbfKVS0
またわざわざ喧嘩吹っかけてきて草も生えないわ。フッ化水素いらないんだね
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:04:50.49ID:PDJMksVl0
みんなり地域嫌いなんやな!
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:04:54.87ID:g8kK1QUR0
優遇はずすなんてヒドイにだ言いつけるニダと大騒ぎしてたら
禁輸措置レベルになったでござる
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:04:55.66ID:f6u7KC6q0
>>721
日本も同じだと言いたいなら、日本と同じく非ホワイトになってもらいますね

で、終わる話だわな
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:04:56.48ID:gqbrbglS0
ホワイト国どころかブラックリスト入りのテロ支援国認定物だぜ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:05:00.20ID:7L6Wt7wY0
>>676
でもり地域特有のケンチャナヨエビデンスしか出てこない場合は売れないんだろ?
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:05:00.49ID:PnUBg+Kd0
>>738
入ってる



今回日本が規制品目に挙げたフッ化水素を溶かしたフッ化水素酸もリストにあり、UAEやベトナムに輸出されていた
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:05:01.27ID:yCi1IAwL0
>>745
日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が
悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:05:03.88ID:JpJ8aKTn0
>>694
あらあら、自分の首を絞めるとも知らずにw
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:05:07.73ID:J7o3/Jom0
>>739
日本から卓球用品や日用品やニット衣料が北朝鮮に密輸されてましたって資料
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:05:07.97ID:NEsRHrEW0
在日が密輸したシャンプーとこれ、やばいのはどっちよ
https://i.imgur.com/E6EZwO8.jpg
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:05:09.63ID:on4AFMDA0
日本国民の民意だ
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:05:12.21ID:hbPupyRZ0
>>694
こんなどうどうと冤罪仕立てあげて大丈夫なのか?
日本ですら言葉慎重に選んでるのに
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:05:14.37ID:A/0I69fi0
>>732
G20のあとにホワイト国除外発表した意味をまだり地域はわかってないようだ
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:05:15.75ID:AlzPjbMw0
>>756
悪事って管理できない国に危ないものを輸出した件だよね
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:05:17.92ID:nMaOFkhK0
韓国がホワイトにしてほしい理由を述べてほしいわw
ホワイトじゃなきゃいけない理由でもあるのかよw
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:05:18.75ID:CBj8jpz50
>>608
「摘発できたのがこれだけニダ。倍は目こぼししたニダ。その倍は解らないニダ。」

「つまり、ザルだったニダ。ケンチャナヨ。」
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:05:21.20ID:7jlwJvCo0
日本から密輸を垂れ流すのも韓国から垂れ流すのも
結局犯人は朝鮮人なんだよな
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:05:24.53ID:8r6d6WZK0
やっぱり「日本ガー!」をかましてきたかw
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:05:31.19ID:jyWBGDWz0
>>661
イスラエルの制裁って武力しかねーじゃんwww
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:05:31.27ID:k6OyWfts0
まぁ
いくら屁理屈こねても

ホワイト国除外=死刑
は回避できないんですけどねw
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:05:31.29ID:piS3O4G00
>>671
必要な分しか輸出許可出さないようになるだけだな。
韓国が(横流し分を含めて)生産量を多く申請するなんてことを長期間続けたら、
「公表されている出荷量から考えれば倉庫に相当ダブついているはずですがなんで三品の輸入量が減らないんですか?」
と簡単に疑えるようになる。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:05:35.50ID:IfGHzngz0
>>694

これの事か?

http://www.cistec.or.jp/export/ihanjirei/fuseiyusyutu_jiken.pdf
東亜技術工業(株) A:社員 A:20万(個人)
1996年(平成8年)1月、大阪港入港中の北朝鮮船舶にフッ化ナトリウム50キログラムを、続いて2月、神戸入港中の北朝鮮船舶にフッ化水素酸50キログラムを、それぞ
れ輸出託送品として積み込み、北朝鮮に不正輸出していた。
※フッ化水素酸及びフッ化ナトリウムは化学・生物兵器の原材料及び製造設備等の輸出規制であるオーストラリア・グループの規制対象であり、サリンの原料ともなる
ものである。また、本件は、北朝鮮に緊急支援米を送るための北朝鮮船籍貨物船を利用した不正輸出であった。
●外為法違反
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:05:35.54ID:WajFLcnc0
>>494
27ヶ国しかなかったホワイト国が26ヶ国になっただけ
り地域にバ韓国が特別枠で入ったけどな
バ韓国は特別扱いだ。喜べ
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:05:37.62ID:t2z1y0Gy0
反発しても輸出しないから
韓国終わるのは確定だろ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:05:51.60ID:IL+Vqf2C0
あ、韓国の自衛隊機ロックオンは
北朝鮮とのフッ化水素の瀬取り現場を押さえられたから
火病ってロックオンしたってことか
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:05:53.32ID:wudfs1Jz0
>>683
大統領自らが前例の無い危機と言っているのに冗談言ってる場合かよ
もっと真剣に考えろ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:05:58.23ID:QUcAfpwn0
>>653
モノが全然今回の韓国のと違うぞ
どれも戦略物資でもなんでもないじゃん
繊維製品や高級外車やタイヤや粉ミルクw
在日があっちの上位階層に売りさばく為か、頼まれたかどっちかだろこれ

つか中国行きの卓球用品って何これwww
全然関係ないけどおもろいw
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:06:04.58ID:4KfL8+6M0
>>769
ここのバカどもより冷静に判断できてるなさすが嫌儲民
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:06:07.20ID:NVaHeuFk0
>>12
スクープされてから公表だと
言い訳にしか聞こえないし
隠してたのはやましいことがあるからだろ?
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:06:11.72ID:FY9xrr7+0
誰か良心的アメリカ人がアメリカ議会への請願をしてくれないかな?
3万人越えれば正式対応なんだろ?
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:06:16.97ID:8L3MJOxi0
>>694
それワシのレスパクったやつやん
引っかかった引っかかったア、ホ−
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況