X



【韓国政府】大量破壊兵器に転用可能な戦略物資の「不正輸出」、156件を摘発 「日本産フッ化水素は無い」と発表 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/11(木) 09:40:52.49ID:Xf/fLQ7v9
【ソウル時事】韓国の産業通商資源省は10日、大量破壊兵器に転用可能な戦略物資の不正輸出について、2015年〜今年3月に156件が摘発されたと明らかにした。日本政府は「不適切な事案があった」ことを理由に半導体材料の輸出規制を強化したが、韓国側の発表には輸出管理が適切に行われていることを強調する狙いがある。
 
発表によると、日本政府が輸出規制を強化した「フッ化水素」について、アラブ首長国連邦(UAE)とベトナムに韓国から不正輸出され、摘発された事例があったと説明。ただ、こうした不正輸出に「日本産フッ化水素はなかった」(同省)と指摘している。

2019年07月11日00時32分 時事通信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019071100027&;g=int

関連スレ
【大量破壊兵器】FNN独自取材、韓国政府から入手した「不正輸出リスト」→5月17日に朝鮮日報が報道していました
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562802037/
【韓国政府】「日本のメディアが引用した無許可輸出摘発現況、政府が毎年公表してるもの。輸出管理が透明に運営されている傍証だ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562804869/

★1が立った時間 2019/07/11(木) 08:52:30.61
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562802750/
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:51:29.33ID:XgswMMM70
バカチョンは足し算引き算もできないのかな?
日本から輸入した量は使った量と残りの量を足すと一致するはずだよね?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:51:32.89ID:sqmtGFRN0
これが「り地域」だww
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:51:33.76ID:2Eqjtc4L0
>>1

※韓国政府が毎年公表してる資料です
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:51:35.05ID:4aBe/THY0
ホントにバカだ。。
日本のじゃないから良いって問題じゃない。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:51:47.20ID:2KIX1j0n0
これは捕まえた分だろ
逃がしてんだからあるわけないじゃん
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:51:50.84ID:CeNvzMdj0
日本産フッ化水素はないかもしれんな
なぜなら韓国政府主導で密輸出してるだろうから
言い訳にならないこと言ってるとかやっぱチョンだな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:51:52.36ID:huv3Yyhn0
逆にいろいろヤバイと思うのは私だけだろうか?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:51:54.21ID:bXtssb2D0
本当に斜め上を行く発言だ
どこ産だろうが、適切に取り扱いがなければ
ホワイトになんか出来るか!
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:51:57.09ID:G1/Jn3I90
いや日本産がどうのじゃなく
危険な国に垂れ流してるじゃねかww
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:51:57.31ID:DbTzIK+X0
しかしこれだけガッチリ転売の証拠出てきちゃった
らガチで優遇解除だけじゃなくて輸出規制あるな
内部では掴んでるんだろうけど一般に公表されたってのがねえ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:52:05.79ID:6G3Z1Bns0
>>102
なら韓国は日本は厳しくするって言ってんだから賛成しろよw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:52:13.87ID:8VqE8whk0
276 名無しさん@1周年2019/07/11(木) 09:04:20.24 ID:7XM0F26F0

日本「日本から輸出したフッ化水素の3割が行方不明だけど、どこに行ったの?」
韓国「(無視)」
日本「リスト出たけどベトナムやサウジにフッ化水素を不正輸出したね?」
韓国「失礼ニダ!それは中国産だ、日本産じゃない!」
日本「うん、だから日本から輸出したフッ化水素はどこへ行ったの?」
韓国「」
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:52:15.78ID:pzs+wFcW0
>>1
KOSPIは昨日までで下げ止まって今日は朝から回復基調


もう終わりなのか?戦いは
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:52:16.09ID:GuJreZNS0
>>133
そんな嘘は調べればわかることだ
ともかく日本分の使用量を出せないとな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:52:21.92ID:iPhrvchZ0
摘発しているから管理している
管理意味がわかっていない
馬鹿相手に話をするのは無理がある
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:52:27.25ID:A9ivLuBg0
ソフトバンクといい黒いチョンほどホワイトにこだわるねw

企業名が
◯◯ジャパン

とか

やたらホワイトとかを商品やプランにつける企業は避けましょう
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:52:29.55ID:Y422fyzS0
>>107
今回の件と無関係の摘発したリストだからな
国策密輸リストが別にあるんだろうなw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:52:42.12ID:JvI849TX0
まずは日本からの輸出量と使用量の答え合わせをやらないと何の意味もない
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:52:43.51ID:h5jdQZqV0
>>1
じゃあ過去に輸入した分全ての書類を出せますね
早く提出してください
あと日本からの物が無くてもリストにするほど不正輸出がある国はホワイト国にできませんので悪しからず
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:52:45.81ID:dONQNt0m0
>日本産フッ化水素はなかった
国策で外したんだろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:52:46.72ID:1b1sY4hy0
いやほんと>>69をちゃんと調べろよ!

もし本当だったら日本は朝鮮半島と国交断絶しないといけないレベルの案件だぞ!
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:52:49.05ID:AZIzx0YI0

0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:52:55.07ID:IS8dABGP0
>>94
日本産か否かは関係ない
軍事転用できる物質を簡単に不正輸出してる韓国が問題
これではホワイト国から除外するしかない、他の国も追随すると思う
イスラエルのお偉いさんが緊急訪問したのはこのせいか・・・
そりゃ怒るよな、イランにも輸出してるだろw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:52:58.23ID:nt+stadW0
中国 「看板だけでなく物も撤去するアル」
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:52:58.76ID:Myx50wNg0
ピコーン!チョッパリ産以外のフッ化水素輸出したしたことにすればいいニダ!


     |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧
    <`∀´ ∩
    (つ  丿
    ⊂_ ノ
      (_)
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:53:01.21ID:7PszLGnf0
見事にレーダー照射の時の言い訳と同じ手順を踏んでるよな
馬鹿なの?死にたいの?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:53:04.67ID:/TFycf+X0
そもそも資料があるのは摘発されたからだろ
他に密輸出があるかもしれないけど、それは摘発されてないし
それはどこの国だろうと同じことだな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:53:10.25ID:5UqsOaBR0
>>82
孫は韓国大統領と会談したり
蜜月関係だよ
こないだ韓国企業のトップとも会合したりしてる
犯罪国家と仲介の手引きしてるような企業がソフトバンク
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:53:18.14ID:HHN97l+F0
だからホワイト外して厳格に舵切ったんだがww
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:53:18.60ID:Goo2XLcc0
そもそもこういう答弁ですら嘘しか言わないからもうやつらに真偽を問う事も無駄な時間だよね
さっさと禁輸しちまえばいい
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:53:25.97ID:koBYM0Lq0
日本産が行方不明なのを認めたんかよバカチョン猿wwww
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:53:30.63ID:R1vx1oMT0
中国問いただせばいいの?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:53:32.38ID:fXdgtfgx0
民間のせいにする作戦が・・・すぐ論破されたニダ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:53:32.83ID:Gfnf4bwF0
韓国政府が疑わしいのは、不正輸出をしていたとされる企業名が明らかにされていない
事だ。どんな罰則を受けたかも資料には書かれていない。あるいは、警告で済んでしま
うから継続的に不正輸出が続いていると考えてしまう。ムン政権が寸借して警察や検察
や軍を黙らせているのだろうか。俺は恐ろしい事態に成っている思いますが、なんで
TVの解説者は楽観的なんだろう。w
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:53:34.35ID:Bx91WM2A0
国際的な信用が無くなって今後が楽しみだな!
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:53:37.16ID:6ckPNANO0
顔も整形 嘘も整形 企業も整形
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:53:41.12ID:TYFCdcAf0
>>1
なんや、日本産以外で間に合うんじゃん
輸出するほど余ってるんじゃ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:53:46.33ID:7B/de6VC0
>>1
日本産フッ素は何処へ行ったの?
政府が外交で使ったの?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:53:48.01ID:NPnxRG+W0
日本は厳しくするって言ってる
賛成しろ、バ韓国
なんで反対するんだよ?横流しできなくなるためだけの対応だって言ってるだろ
横流し分なんかいらねーだろ
正規の手続きしたらいいだけだろ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:53:50.21ID:lFo+4sfO0
>>133
日本にはちゃんとした記録があるだろうから大丈夫じゃね
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:53:53.90ID:n/edckFK0
つまりザルってことでしょw
仮に日本製が無かったとしても韓国には不正に戦略物資を横流しする
素地がわかっただけで156件もあったってことじゃんw
そんなザル国家に日本が戦略物資をまともに管理しないで輸出したら
日本がブラック国家指定されるので韓国はホワイト剥奪で永世り地域
ってことにします
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:53:56.17ID:MXNulJkh0
>>155
すぐばれる嘘を付くのがり地域人の特徴だからな。
嘘がバレて心証が悪くなるなんてことも考えないのだろうな。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:54:00.75ID:CjJVpsBZ0
これ、日本人だとこんな言い訳は、ぜったいしないだろう。

判ってた事だが、頭がおかしい連中に、お前は頭がおかしいと
理解させる事は、不可能。

関わらないのが一番だ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:54:02.16ID:gCrmTM7z0
>>164
日が早まっただけですなぁ
あー笑えるぅ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:54:04.39ID:+Q69yS4l0
>>156
おいおい、元外交官の田中均氏をディスるのはスレ違いだろ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:54:11.80ID:xD0//2DW0
フッ化水素の使途不明分3割はどこ行ったのー
それの説明はよ!
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:54:12.95ID:G66rqH1G0
り地域って単独なんだろ
北とかイランよりも下の

これさ
テロ支援国家じゃなくて
テロ国家疑惑なんじゃ?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:54:13.82ID:nt+stadW0
キンペー 「おい、誰か戦車でムン轢いてこい」
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:54:30.64ID:DbTzIK+X0
日本産があるかどうかじゃなくて横流しする国家だから
信用ならんってのがミソなんだがこの政府はアホなの?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:54:31.15ID:koBYM0Lq0
もうチョンにできることはWTOや5ちゃんでぴよぴよ鳴き喚くことだけだw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:54:31.76ID:jI7VL9sg0
 
 
ブラック国「り地域」
 
 
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:54:34.51ID:Y422fyzS0
横領の件で話してるのに
窃盗の検挙実積見せられても何も関係無いのに

朝鮮人らしいけどw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:54:37.24ID:7yLe7dau0
韓国の戦法は日本も同じことしてるだろって風に持って行きたい。
日本企業(北チョン関連会社)が北朝鮮に不正輸出した件を上げてくるだろう
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:54:41.65ID:wD5c3Qey0
日本政府が指摘したわけじゃないのに反論必死すぎで笑う
しかも墓穴掘ってるしw

韓国人は信用とか信頼とかそういう言葉の意味がわからないんだろうな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:54:44.67ID:2Czp+wji0
>>80
これで、日本は国外輸出出来なくなったな(笑)
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:54:45.61ID:J5QzgAvm0
こいつら何で売ってもらう側なのに偉そうなんだ?
普通はどうしても必要なら「すみませんでした。これからはちゃんとやりますので売って下さい」って土下座するでしょ?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:54:52.47ID:dLzHnvGS0
国ぐるみでまともな論理構築ができないアホウな民族だな
こういうのを見ているとチョンだけはウニの子孫だというのもあながち否定できないなw
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:54:54.78ID:lhL5YUq40
自分でテロ支援国家ですとゲロった韓国について世界の反応が知りたいw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:55:00.53ID:DpVQ+Xga0
他国の力借りて日本の韓国への出荷制限が緩すぎた事が問題
って流れ生み出すことは可能よな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:55:04.75ID:ESRFunWp0
>ただ、こうした不正輸出に「日本産フッ化水素はなかった」(同省)と指摘している。
日本:「日本産フッ化水素に関して不適切な取引の疑いがありますね」

日本:「これに関して韓国政府が協議に応じないので優遇やめて他の国と同じ扱いにします」
何の問題も無い
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:55:12.80ID:6ckPNANO0
一晩考えてこれ言い出したかと思うと
笑えるよね
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:55:19.65ID:ke3LaHfW0
じゃあ どこ産?
で、次はどこをこの問題に巻き込む気?w
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:55:25.87ID:ctrLedb00
つまり日本から輸出されて行方がわからなくなった分は把握できていないということか。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:55:32.59ID:xD0//2DW0
>>189
恥の概念がないからり地域なんだもの...
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:55:34.18ID:0SpDtPSf0
>>188
これ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:55:34.87ID:GuJreZNS0
当たり前のこと言ってれば勝手に発狂してくれるから日本は楽でいい
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:55:37.27ID:nt+stadW0
韓国 「国内では日本産が無かったことになってるニダ」
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:55:42.57ID:2Czp+wji0
>>211
アメリカ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:55:54.56ID:eEsftFjd0
レーダー照射と同じ
とりあえず嘘でごまかしてるだけだわ
近いうちにまた言う事が変わるぞw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:56:03.49ID:NPnxRG+W0
日本が密輸してるなら
日本が厳しくするのは正解じゃん
韓国からの航路ばっかりなんだろ?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:56:06.28ID:jWbYDqer0
>>6
日本産の不正輸出は一件も捕まえれてないと証明してくれたんじゃないの?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:56:06.43ID:WCZnDA450
不正輸出するほど余っているなら、韓国や中国からのフッ化水素でだけ十分なんじゃない?
わざわざ日本から輸入しなくても(^_^;)
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:56:14.84ID:m+IkhGiu0
これでも あたまの悪い韓国民はだまされるんだからな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:56:21.67ID:R1vx1oMT0
>>194
なるほど自国で秘密裏にVXやら核やら作ってれば不正輸出には当たらない、理論か
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:56:45.31ID:E5f2qTTY0
いつもと同じチョンのやり方。
常に正当化して、日本を悪者扱い。
どうせ他国に向けて韓国は悪くない!日本が悪い!と動画でも作りだすんだろうな。

ワンパターンで真似事しか出来ないバカンコク。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:56:47.26ID:ARVt/Hkv0
日本からの輸出量に対して約70%分は韓国の製造ラインで使われているのは把握しているが、残り30%が何処に利用されたのか説明出来ない使途不明になっている事が検証出来ない限り全面停止のままだろ。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:56:47.45ID:6eI33iPn0
【韓国不正輸出】
複数の韓国企業が大量破壊兵器製造に転用可能な物資をシリアやイランなど北朝鮮の友好国に不正輸出したことが明らかに。
戦略物資の不正な国際流通に対する韓国の甘い認識が浮き彫りとなりました。


https://i.imgur.com/R4itk0M.jpg
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:56:53.59ID:GuJreZNS0
おまえら奴らのデタラメに乗りすぎ
「早く日本分のを出せ」
これだけでいいの
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:56:57.50ID:nt+stadW0
正男 「お前らか」
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:57:00.26ID:sczyUqm40
もう帰国準備しとけよ在日そのうちムンムンから強制帰国命令出るから
差別大国の本場の差別をたっぷり味わえ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:57:07.74ID:chbENK9Y0
日本産フッ化水素は密輸に成功してるってことじゃねえか!
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:57:07.83ID:Y422fyzS0
>>219
間違いなくそうなるよなw
朝鮮が真面目に回答しないから悪いだけなのに
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:57:17.72ID:74DqQJ8Q0
フッ化水素はほとんどが日本産なのに、不正輸出された事例が大量にあって
その中に日本産が一つもないって、そんなの信じるアホ一人も居ないよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:57:22.91ID:y1FFVP0H0
日本産はないってのは何が言いたいのだろな
こんなに頭の悪い言い訳は久しぶりに聞いた気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況