X



【大量破壊兵器】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明 国連安保理元委員「ホワイト国は無理」★52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/07/11(木) 10:15:57.07ID:FWMF0zpf9
【独自】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明
FNN PRIME 2019年7月10日 水曜 午前11:45
https://www.fnn.jp/posts/00420563CX/201907101145_CX_CX

兵器に転用可能…韓国「不正輸出リスト」を独自入手! サリンやVXの原材料も第三国に
http://2chan.tv/jlab-long/s/long190710181344.jpg
http://2chan.tv/jlab-long/s/long190710181445.jpg
核兵器、生物化学兵器の材料がズラズラ
https://i.imgur.com/vfQ0yPF.png
https://i.imgur.com/cjivrSX.jpg
https://i.imgur.com/N4kkhcm.png
新ソース
FNN 019年7月10日 水曜 午後8:38
https://www.fnn.jp/posts/00047184HDK/201907102038_livenewsit_HDK

韓国の輸出管理体制に疑問符がつく実態がうかがえる資料を、FNNが入手した。

韓国から兵器に転用できる戦略物資が密輸出された案件が、4年間で156件にのぼることが明らかになった。

FNNが入手した韓国政府作成のリストによると、2015年から2019年3月にかけ、戦略物資が韓国から流出した密輸出案件は、156件にのぼることがわかった。

北朝鮮の金正男(キム・ジョンナム)氏暗殺の際に使用された神経剤「VX」の原料がマレーシアなどに密輸出されたほか、今回の日本の輸出優遇撤廃措置に含まれるフッ化水素もUAE(アラブ首長国連邦)などに密輸出されていた。

国連安保理北朝鮮制裁委員会のパネル委員だった古川勝久氏は、「大量破壊兵器関連の規制品をめぐる輸出規制違反事件がこれほど摘発されていたのに、韓国政府がこれまで公表していなかったことに驚いている」、「この情報を見る限り、韓国をホワイト国として扱うのは難しいのではないか」とコメントしている。

野上官房副長官は、10日午前、日本政府の方針について、「今回の措置は、WTOで認められている安全保障のための輸出管理制度の適切な運用に必要な見直しだ」とあらためて強調したうえで、韓国からの戦略物資の密輸出について、「韓国の輸出管理については、適切な輸出管理が行われていないと懸念される事例があると承知しているが、個別の事例について答えることは差し控える」と述べた。


文在寅政権になると韓国へフッ化水素を輸出する量が増えてゆく様子 ウラン鉱石を溶かして核爆弾に濃縮させる工程のひとつの薬剤
https://i.imgur.com/FrVsXJV.jpg

<おさらい>

【経済産業省】 安全保障貿易管理**Export Control*仕向地
https://www.meti.go.jp/policy/anpo/apply08.html

い>ろ>は>に>ほ>へ>と>ち>り ※「い」に近いほど信頼できる国

【ち地域】
アフガニスタン、イラク、イラン、北朝鮮、コンゴ民主共和国
スーダン、ソマリア、中央アフリカ、リビア、レバノン

【り地域】
大韓民国  ←【NOW】


関連
【朝鮮日報】 大量破壊兵器に転用可能な戦略物資、韓国からの違法輸出が急増 第三国経由で北朝鮮・イランに運ばれた可能性も [05/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558057354/
魚拓
https://web.archive.org/web/20190518000636/http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/05/17/2019051780021.html
2019.05.17朝鮮日報 韓国が戦略物資を無許可輸出
http://m.chosun.com/svc/article.html?sname=news&;contid=2019051700338
中央日報 フジの資料は取締りに成功したもので問題ない
https://mnews.joins.com/article/23521264 https://i.imgur.com/uKwJLTs.png
フジの資料は本物 戦略物資の行方は不明
https://gogotsu.com/archives/52181 https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/07/01-18.jpg
【中東】イラン石油相、「型破り」な方法で原油販売し制裁迂回 詳細は不明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562742598/
【輸出優遇措置撤廃】韓国から戦略物資ダダ洩れ? 優遇措置撤廃で怒る韓国の「不正輸出」リスト入手
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562759850/
【無慈悲な答え合わせ】北朝鮮が日本の対韓輸出規制強化を批判★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562608604/

前スレ(★1のたった日時:2019/07/10(水) 12:40:40.74)
【大量破壊兵器】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明 国連安保理元委員「ホワイト国は無理」★51
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562805224/
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:42:33.77ID:koBYM0Lq0
嘘をつく→バレる
論点をずらす→パヨクやチョンだけが信じる

結果→日本が悪いニダ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:42:41.11ID:Yc9CmUJ70
>>5
大統領は名誉職みたいなもんだから儀礼的な訪韓で政治的な発言はしないだろうけど、タイミング悪すぎるわなw
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:42:45.04ID:sHVpIUmd0
>>32
やっぱりり地域民が日本で悪さしてるんだな、よく分かった
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:42:49.71ID:ex20xFgV0
日本の輸出規制に大喜びする韓国人(JBpress) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190711-00056981-jbpressz-kr&;p=1

今回のことで結構組織がかって見えるのは、SNSで韓国の消費者たちが取るべき7つの行動綱領が出回っていることだ。
内容を見ると、
.
 1.日本旅行をやめる

 2.日本製品を食べない・飲まない(アサヒビール、キリンビール、ポカリスエット、たばこなど)

 3.日本製品を着ない(ユニクロ、デサント、ニコアンドなど)

 4.日本製品に乗らない(トヨタ、ホンダなどの日本車)

 5.日本製品を買わない(ABCマート、アシックス、DHC、AnnaSui、資生堂、SK2、
マンソレーダム、ギャツビー、CJライオンソニー、任天堂、シャーペン(ぺんてる、
a-gel など)、バンダイ、プレーステーション、ハイテク、ジェリーロール、ハローキティ、
マイルドセブン、ミニストップ、ボディフィット、セブンイレブン、ローソン)

 6.日本製品を見ない(日本の時計:カシオ「G-shock」、セイコー「アルバ」、イッセイミヤケ、
日本製カメラ:キヤノン、ニコン、フジ、ソニー、パナソニック、ペンタックスなど)

 7.日本の音楽を聴かない

 こんな日本のモノに関しては、見ざる、聞かざる、言わざる(? )といった具合だが、
あいにくそう簡単には問屋は卸さないようだ。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:42:51.48ID:6ckPNANO0
しかし り地域脳ってやばいね
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:42:52.35ID:AWzOVhBZ0
原子力機構どうなった?
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:42:55.64ID:THgUn7If0
>>470
がっ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:42:57.06ID:feJ0JNF10
イランの核開発が絡んでるから、
ヨーロッパ諸国でさえ注目する事態になってるけど、
韓国をパージした後は日本国内でも責任者を処分しないと収まらんだろうな。
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:42:57.94ID:BYx816XM0
このリスト出して「これだけ食い止めてるんだー!」とか頭の悪いこと平気でできる国は凄いと思う。
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:42:59.13ID:STkJnSDe0
ただホワイトを元に戻しただけで、ウヨが喜ぶような規制でもなんでもなく他の国同様、審査を数ヵ月厳格にしただけでそのうちお互い無傷ってホンマか?
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:42:59.91ID:URcGMhjV0
>>528
司法自体がコンプライアンスを持ち合わせてないのにムリ
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:43:04.60ID:Gt53FZv30
>>555
そんなん知ってる奴の方が少ない
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:43:05.55ID:jyWBGDWz0
>>514
一周回って、メダル大量獲得して鋳つぶそう!
とか言い出す程、困窮してそう…
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:43:06.68ID:nfy9N2de0
>>496
一体何が都合悪いの
初めっから韓国が貿易管理をしていない
横流ししているというのが日本政府の主張だけど
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:43:08.14ID:QpZUnDX50
>>526
小泉大馬鹿だな
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:43:08.68ID:XOhpWfuw0
【韓国外相】米国に日本の輸出規制で懸念伝達「米企業はもちろん世界の貿易秩序に影響を及ぼす」→ポンペオ国務長官「理解」を表明
7/11(木) 10:24 時事通信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190711-00000025-jij-kr
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:43:08.93ID:n/edckFK0
まだ制裁すらしてない段階でこの必死さw
これで本気の制裁が始まったらどうなるのかハンターハンターの最終回より
見てみたいですw
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:43:09.31ID:iChcyHke0
北朝鮮が、兄である正男ちゃんを暗殺するのに使ったVXも、
韓国が横流ししたフッ化水素で精製されたものだったんだね
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:43:12.84ID:s3F17ecc0
>>543
北朝鮮が出なくても誰も困らないだろ?
韓国はどーせ出られないし在日はその時もう帰国してるから気にするな
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:43:13.80ID:8rpptM5n0
>>358
輸出されていたって書いてあるのは、
>「フッ化水素(酸)」もアラブ首長国連邦に密輸されていた。

この文だけじゃね?

企図して摘発とは書いてあるけど、他は書いてない。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:43:22.68ID:UKcJxcDt0
>>10
ATM置いてよ
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:43:25.61ID:MxcQmQ/y0
>>518
岐阜の山奥に記念館あるから行くといいよ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:43:29.67ID:9Pi4Wqdz0
今回の問題の根源はホワイトにした小泉と当時の外務官僚だろうねえ
責任とってほしいねえ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:43:29.66ID:ufDQN7nj0
親書→受け取らずに返送
二国間協議→無視
第三者委員選定要請→無視
ホワイトリスト包括協議→無視

行方不明になったフッ化水素について、
全体の7割しか行方がわかってない
韓国は文政権になってから、
かつての輸入量が1500万トンだった
フッ化水素を、3300万トンまで増やして
3300万トンのうち
3割について使途を説明できないでいる

しかも、毎年日本と韓国は
ホワイト国であるために
輸出管理の協議を行っていたのに、
文政権になってからは輸出管理の協議に
韓国側はいっさい参加しなくなった

これに不信をもった日本政府が
行方不明のフッ化水素を何に使ってるか
3年再三問い合わせたが返答はなし
行方不明になったフッ化水素の量は
3000万トン近い

韓国にフッ化水素を
北朝鮮に横流しをした疑いがあるのに
再三にわたる説明・証明要求の
韓国側の無視

韓国『が』横流しに関して無罪だと
証明してくれないうちは
世界平和のためにもう犯罪者だと決めつけて
そのように対応するって話ですよ
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:43:32.15ID:ZFrXTXcj0
あさ日どうしたの?あさの番組と今の番組
同じ輸出関連やってるのに内容が真反対??
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:43:38.73ID:sHVpIUmd0
>>35
中国オコにならんの?w
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:43:41.45ID:Bj2u5fIf0
>>556
そう思ってるとこが、日本の平和ボケがやばいと思うんだ

韓国が考えて実行できる唯一の解決策が、(解決できるとは言ってない
日本への侵略戦争

日本の都市部やら自衛隊基地に無差別ミサイル攻撃して、
対馬・九州に進行して、日本人を人質にする
(竹島侵略のときに日本人を連行して何十人も殺して、
人質で脅して在日韓国・朝鮮特別在留資格とか作らせた実績がある)

これに内応して、野盗が日本乗っ取りもありえる

成功確率は非常に低いけど、実行しない論理的理性的判断を
韓国人に期待したらダメって、日本人が分かってるのかどうか
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:43:50.14ID:+AG5Sw3E0
>>125
いわゆる下朝鮮国でも可w
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:43:51.02ID:Aox6lzqs0
ぜひオリンピックのボイコットしてくれw
逆ギレしてる幼稚な後進国アピールを世界中にしてろ
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:43:51.63ID:feJ0JNF10
>>595
がっ
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:43:53.51ID:U6dY4DZx0
「ちり」の「り」なんだなw

【塵】ちり
土ぼこり、ごみ、紙くず
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:43:56.52ID:ecNbrsif0
羽鳥の番組どうだった?
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:44:01.09ID:u+PgPG4I0
朝鮮人って、もしかして日本とか世界に挑戦し過ぎたんじゃね(笑)
リミットが分からんアホだから自滅してんのかなあ

朝鮮労働党、破滅遊戯まで【あと10日】
月、綺麗だなあ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:44:05.58ID:5PGBzN9d0
>>533
リヨク悔しいんやろな〜
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:44:06.67ID:EptZwbnt0
>>232
ん?
日本は韓国にされて困る制裁が一個もないけどなんかすんの?
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:44:06.72ID:tVboHBiW0
>>587
してるだろ!
アホなん?
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:44:09.32ID:C6OAoF7B0
>>579
言いたいことはわかったってだけ?
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:44:11.13ID:qNt/i1DK0
イルボンになにもかもバレてしまったニダ!!
ウリたちは終わりニダ!!
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:44:11.49ID:9gJ/fGfk0
>>533
日本と韓国を入れ替わったとしたら、「大した問題じゃない」で済むとは思えないけどな。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:44:13.46ID:4bU/fmI70
朝のワイドショーで見たけど
韓国って 相当悪い国だな。
なんか中国やロシア北朝鮮なんかと
同じ国になってる。
さらに悪質なのは 欧米や日本などと
同じ国であるということを装ったこと
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:44:15.86ID:2EjpdJcn0
韓国がオリンピックをボイコットすれば本当の平和の祭典になるなあ!
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:44:18.81ID:XeZOnOt70
>>595
ガッ!り
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:44:18.93ID:HKbPQwDL0
>>565
韓国に日本車あることの方が驚きだわ
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:44:20.20ID:G1RLOnnk0
>>574
お前が不勉強なだけやろ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:44:22.54ID:Gt53FZv30
>>578
今のところ日韓の問題ですよ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:44:25.17ID:s3F17ecc0
>>579
理解した、そのぶんはアメリカ企業が増産するから気にするな
あ、得意先名簿はこっちに寄越せ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:44:29.10ID:RUgCugMe0
>>1
>韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件

逮捕者は何人?
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:44:32.14ID:GIsKpQ/A0
>>484
NHK渋谷の中に韓国の放送局が入っているからな。
公共放送じゃないし。
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:44:32.30ID:8rpptM5n0
>>578
日本にとったらイランより北朝鮮の方が重要だよね。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:44:40.68ID:XV8jn4Hg0
おやおや安倍ちゃんの大好きなブーメランやん
核技術やら兵器の部品やら日本から北朝鮮に流出してるって散々ニュースになってたのに
お前らは知らんかったんか?
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:44:48.75ID:ZrXSZkX30
韓国
日本産のフッ化水素が輸出されたものではない

(意訳)同じ糞と考えるな。一本糞(純高度・日本産)ではない。
     密輸出したのはゲリ便(低純度・韓国産)ニダ。
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:44:51.02ID:jdkzTMwb0
噂だと北が米軍受け入れする噂もでてるし
そうなったら本格的に韓国は要らない国として北の養分扱いにされそうだな
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:44:52.21ID:Gt53FZv30
>>590
下呂温泉いくついでに行くの良さそう
ありがとう
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:44:53.05ID:THgUn7If0
>>10
へんなもん売ってるね。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:44:57.13ID:4FRIGqJ90
韓国は世界に隠れ、テロ支援をしていた事がハッキリしてきた。
金正男氏暗殺に使われたVXガスも韓国経由で横流しされた材料
が使われているらしい。今回第一弾で規制されたフッ化水素は
その3割以上が用途不明。かの国に横流しされたらしい。
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:45:02.72ID:Bj2u5fIf0
>>558
韓国を徹底的に潰さないと、日本はテロ支援国家扱いになる危険すらある
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:45:08.56ID:EIPffCNI0
シャンプーで世界侵略ができると聞いて
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:45:19.57ID:weu/EqCH0
総務省が10日発表した住民基本台帳に基づく2019年1月1日時点の人口動態調査によると、日本人の人口は1億2477万6364人と前年から43万3239人減った。
外国人は16万9543人増え、過去最多の266万7199人となった。



外国人は16万9543人増え、過去最多の266万7199人となった。

外国人は16万9543人増え、過去最多の266万7199人となった。

外国人は16万9543人増え、過去最多の266万7199人となった。

外国人は16万9543人増え、過去最多の266万7199人となった。

外国人は16万9543人増え、過去最多の266万7199人となった。





安倍wwwwwwwwwwwwww
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:45:20.29ID:YjyuvE5Z0
日本は韓国のせいに死体みたいだけど、フッ化水素を製造した日本には製造者責任があるから、元をたどれば日本が悪いよ。

PL法にのっとって、日本を処罰してください
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:45:24.06ID:lSF5ezey0
まあ、逃げ切るだろうな、
日本の負け
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:45:26.31ID:k6OyWfts0
8月のホワイト国除外が待ち遠しいw
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:45:28.88ID:mgSNdk5j0
そもそも、優遇措置のホワイト国認定って認定する側が判断する事で
外された側がなんとか言う事じゃないと思うんだが、どうなんだろう。

特別な優遇を辞めると言ってるだけで普通に取引は出来るんだし
普通の取引が嫌なら日本と付き合わずに代替案を考えるのが筋なのではないか。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:45:31.15ID:6ckPNANO0
ユダヤはアレだろう 怒りながら武器売りつけるぞ
り地域の被害者ビジネスモデルを作った奴らだ
一筋縄ではいかないよね
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:45:37.66ID:R445raLS0
中国産だったの?それで中国に輸入断られたのか
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:45:41.86ID:J2KgzvFo0
大勝利!
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:45:42.65ID:/XjLcgku0
でその密輸しようとした物品はどうしたの?
またその企業にもうやっちゃダメだよって戻したの?
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:45:43.62ID:yz5/XP7W0
>>624
まじか・・・
漏れの受信料返してくれよorz
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:45:47.21ID:RzJ+b7zy0
民度の低い朝鮮人は、一度消滅したほうがいなw
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:45:49.91ID:Maql55ZN0
在日り地域人の皆さ〜ん、息してる?(笑)
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:45:52.95ID:k6OyWfts0
>>644
逃げ切る?

物資持ってるのはこっちなんだけどw
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:45:56.24ID:QzZFN87R0
福島県を、り地域人専用居住区にしよう
国県道、高速道路など県をまたぐ道すべてに検問を設けて県外出を禁止
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:46:01.83ID:ae9ADWBq0
まじで基地害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況