X



【韓国外相】米国に日本の輸出規制で懸念伝達「米企業はもちろん世界の貿易秩序に影響を及ぼす」→ポンペオ国務長官「理解」を表明 ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/11(木) 11:21:17.07ID:Xf/fLQ7v9
日本の輸出規制「望ましくない」、韓国外相が米国務長官に見解

[ソウル 11日 ロイター] - 韓国の康京和(カン・ギョンファ)外相は、ポンペオ米国務長官に対し、日本の対韓輸出規制強化は日米韓3カ国の協力関係にとって「望ましくない」との見解を示した。韓国外務省が11日、明らかにした。

 日本政府は今月1日、韓国向け半導体材料の輸出規制を強化すると発表。元徴用工訴訟に関する対抗措置ではないとする一方、同訴訟をめぐって日韓の信頼関係が崩れたことが背景にあると説明した。

 規制強化は、米アップル<AAPL.O>などにチップを供給しているサムスン電子<005930.KS>やSKハイニックス<000660.KS>といった半導体大手に影響を及ぼす見通しで、韓国は日韓双方の同盟国である米国に介入を求める外交手段に出ている。

 外務省によると、康外相は10日夜のポンペオ長官との電話会談で、日本の輸出規制は韓国企業だけでなく、世界的なサプライチェーンに影響を及ぼし、米企業に打撃を与える可能性があると指摘。

 「日韓および日米韓3カ国の友好的な関係にとって望ましくないとの懸念を表明した」という。

 同省は日本が規制を解除して状況がこれ以上悪化しないことを期待するとしている。

 同省によると、ポンペオ長官は「理解を示し」、同長官と康外相は協力を継続し、3カ国間のコミュニケーションを強化することで一致した。

 韓国大統領府の金鉉宗(キム・ヒョンジョン)国家安全保障室第2次長は10日、ワシントンを電撃訪問。記者団に対し、ホワイトハウス当局者や議員らと会談すると明らかにした。日本の輸出規制についても協議するという。

2019年7月11日10時31分 朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/international/reuters/CRWKCN1U604W.html
https://static.blogos.com/media/img/224306/free_m.jpg

★1が立った時間 2019/07/11(木) 10:38:41.95
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562809121/
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:50:49.68ID:CCwtFLcA0
ポンペオ国務長官 「ああそう、それで?」
韓国外務省     「アメリカ側は理解を表明したニダ!」
ポンペオ国務長官 「・・・」
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:50:52.19ID:62um6oIS0
韓国は願望と現実がごっちゃになるんだよ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:51:05.78ID:mZDkN+wf0
戦後すぐは共産主義への防波堤として重要だったけど今は韓国という国が必要なくなったわけ。
韓国人はバカだからそこが分からない。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:51:06.95ID:7PjPDDv90
ポンペオ「韓国の主張を理解する。」
中国「アメリカが悪い例を作った。」
イギリス「鯨を食らう蛮族はボイコット。」
オーストラリア「鯨を食らう蛮族はボイコット。」
ニュージーランド「鯨を食らう蛮族はボイコット。」
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:51:09.01ID:qz/xoJ6A0
「アメリカが理解してくれたニダ!」

で喜んで帰るとかビジネスマンとして失格だなあ
こういうのを子供の使いっていうんだろうな
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:51:10.83ID:hrz4AE/b0
大体一番最初に声明がなかった時点でお察し
アメリカもストーカーに付きまとわれて大変だな
まあのらりくらりと適当に返事しとけば
時間稼ぎになっていいんじゃないの?
増産でウマー
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:51:13.11ID:5ft7CnCI0
お前ら騙されてるぞ
「ふーん」すら言ってない
「死ね」って言われてる
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:51:13.67ID:aTjyq4CV0
人を不当に追い込んだやつらがその倍くらい
追い込まれるのは宇宙のルールだから避けようがないな
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:51:14.23ID:oFh+8faO0
>>832
その結果が
朴槿恵の懲役25年豚箱行きだからな
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:51:15.03ID:9/cfAVnl0
>>1
威勢張るだけ張っていざとなったら泣きつくとかw
カスの典型だな
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:51:15.14ID:UuwVD+8e0
傾いてた米マイクロン(と旧エルピーダメモリ)が復活してきてるのに韓国の味方をするはずないだろw
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:51:17.30ID:M7B6RFOX0
>>830
ポンペオ「あべ!おめーええ加減にせーよ」
あべし 「うっせーっわ!おではトランプと親友だぞっ」
トランプ「あべの癖に!殺すぞっ!」
あべし 「キューーーン」

     ↑
で?これは事実なのか?wwwwwww
ホントこいつら知能無さ過ぎて泣けてくるなオイwwwwwwwwwwwwwwwwww
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:51:17.69ID:uB6hwvQD0
>>667
北朝鮮は、南北統一を自国主導で行おうとしているから、そりゃ韓国の味方をしているフリをするよ
北朝鮮主導での統一のためには、韓国経済崩壊し、北朝鮮がその窮地を救う、という形を作る必要がある
今まさにその準備が進められている

悪役は日本なので、日本を仮想敵国として、北朝鮮と韓国がひとつにまとまるじゃん
アメリカやロシアや中国は大きすぎて仮想敵国にはできないけど、日本相手ならへっちゃら
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:51:17.98ID:sTzCgHMH0
ポンペオ「サムスンが米国へ工場を移したら解決出来る事を理解した。」
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:51:24.93ID:R3aAf5fJ0
韓国早く無くならんかなあ
地球上でダントツで嫌いやわあ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:51:26.97ID:xebipgoL0
日本の外務省はシナチョン忖度だし
告げ口に対して対応出来てないのがなあ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:51:28.31ID:2GPdVII60
>>819
下っぱのカスに話してもラチがあかないから親分と話しだけ
お前ら土下座外交と一緒にするなよカスw
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:51:28.38ID:lSF5ezey0
負けた後の図を描いているのか?
永遠に負けるぞ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:51:30.93ID:f+voZQ+00
米国「まあ、言いたいことは分かったけど・・」→韓国「米国が理解を示した」
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:51:33.26ID:iYGmJ/rL0
ムンムンが板門店でシークレットサービスに扉を閉じられる動画が全てを物語るw
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:51:33.87ID:k6OyWfts0
まぁ

アメリカは何も動かないんですけどねw
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:51:36.96ID:nRw0t+eq0
>>776
多分制裁を日本が引き受けることで
日本はアメリカに何かしらの貸しを作ってると思う
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:51:42.25ID:e7986sz40
はいはい!わかったわかった!
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:51:45.77ID:oFh+8faO0
>>863
ホントチョンは浅はか
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:51:46.03ID:tncuDfO/0
>>28
朝日は主語を隠してるけど、時事通信が「韓国側の努力」を理解するとバラしてるね
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:51:50.80ID:JONIbSGh0
この問題でまた1,000年の恨み節が始まる
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:51:53.00ID:0PFis+mJ0
>>871
涙拭けよww
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:52:10.61ID:/w0qY5ya0
韓国は緩衝国の役割があるので日本側がここまで強気な姿勢を見せるとは思わなかった
のでは 米国もこの件で日本に譲歩を促す様に迫ると反米機運が高まるからなぁ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:52:21.16ID:DW+Qk6ea0
もう韓国にやたらと優しかった米民主党じゃないんだぞ?
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:52:25.24ID:HH3y+z2N0
まだ1か月分あるなら韓国で作りゃいいだろ。日本製品ボイコットなら日本から買うなよ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:52:29.47ID:s0e+D3sx0
>1 と同様のニュースをテレ朝でしてたよ
アメリカは理解を示したってさ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:52:30.50ID:SMKOkYA50
>>838
いままでびっくりするぐらい及び腰の日本政府が
反撃を始めるのに米国に話を通してない訳ないもんな
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:52:30.63ID:RbN2qVbF0
これでアメリカやWTOが韓国のホワイト認めろなんて言って来たら
いままでホワイトじゃなかった国全部をホワイト認定して、
戦略物質でもなんでも垂れ流しできちゃうな。
そもそもホワイトとかそういう考えすら不要になってキチガイと直接お取引だわ!
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:52:31.14ID:sjYGMQuI0
ポンペオ「I undestand 」
康「我々の主張は通じた。理解されたニダ」
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:52:35.45ID:/6vZezDs0
死んじゃうから助けてって泣きついたのに協力を約束されなかった時点で詰み
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:52:35.53ID:I2vMAhO70
仮にアメリカが言ってこようが
元に戻すだけと:説明すれば良い
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:52:40.74ID:B2Wr4BRT0
あーあ日本ハシゴ外されたな
どうすんの安倍
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:52:41.67ID:PqlO076f0
>>499
「貴方の希望するようになるとよいですね。」
ハイ、次。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:52:42.01ID:8uXQPGKA0
米国は対イランが最優先
日本や韓国よりイスラエルが大事
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:52:42.11ID:C+5VJ1IJ0
>>840
韓国のいつもの曲介だろ。毎回毎回だから、韓国の発表は全て疑ってかからないと。
これしか言えないというのは、門前払い食らったんだなとは思う。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:52:42.56ID:m+IkhGiu0
「あなたの言いたいことはわかった
この件はまた機会があったら話そう」

次の機会はないと知ってるポンペオ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:52:44.31ID:WlY0IBoP0
まあ日本の銀行や部品メーカーにとってサムスンなどの韓国企業は重要なビジネスパートナーだから
もっと言えば米国金融も多額の出資をしてる
日本政府がこんな規制を長く続けられるわけはないんだよ
年金問題や移民政策などで流石のネトウヨ勢力からも反安倍の声が高まる中での選挙対策だ
選挙が終われば解除されてネトウヨが発狂する様子が想像できるが
経団連やアメリカの圧力で選挙前に終了する可能性すら見えてきたなw
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:52:46.60ID:09lrqzly0
またアメリカが口だしてきてももう遅い
ホワイト解除はほぼ確定だしホワイトが潰されても主要3品はもう戻せない
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:52:46.77ID:5CxrOfsh0
>>739
ポンペオ「おまえやり過ぎ」
あべし 「すみませんでした。しかしせめて選挙終わるまでは…」
トランプ「また貸しな、選挙終わりの日米交渉が楽しみ」
あべし 「ガクブル、、、」
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:52:53.90ID:ENe8C5bn0
アメリカが率先して貿易秩序に影響をおよぼしているのに何だよ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:52:56.30ID:0PFis+mJ0
>>887
さすがフェイクニュースの起源だな
ミスリードはお手の物だね
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:52:57.41ID:fE+R/+8+0
アメリカが思い通りに動かなくて
裏切られたぁー
って騒ぐまでが1セットだろ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:52:58.70ID:UH6IGCFc0
過去において米国がなぜ韓国に甘いか
それは反中露北の最前線という位置付けだからと大東亜戦争における
米国の大空襲と原爆投下などを正当化するための大義があるから
日本を悪くしないとその大義が揺るぐからだ この二つだ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:53:01.93ID:j1fWv6N50
アメリカもあまり信用しない方がいいよ
あいつら簡単に手のひら返しするから、日本ぐらいだよ正攻法でやれば理解して貰えると思ってるのは
性善説で育った日本人は性悪説は苦手だから好きなようにヤられる
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:53:04.81ID:eUTNXncN0
イスラエル〜中国共産党〜朝鮮〜在日〜アメリカ国防省 で繋がってんだから そりゃ、誰たちが先導してやってるか、バレバレだろうて(笑)
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:53:13.74ID:9BoWLiVV0
話は承ったというだけだな。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:53:14.06ID:58HLAghh0
別にいいさねアメリカが制限辞めろ言うならやめればw
その代わり今後の責任を全部アメリカに擦り付けられるじゃん
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:53:19.89ID:afMX9f450
そもそも「理解した」って言ってない可能性の方が高いしなw
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:53:25.24ID:ps4Ftnrf0
情報源はCIAだったりして。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:53:31.36ID:qz/xoJ6A0
>3カ国間のコミュニケーションを強化することで一致した。

長期的な話にされちゃったようだね
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:53:38.40ID:aEg/1W5w0
で?
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:53:39.03ID:7PjPDDv90
しっかし日本の対応って何というか女々しいよなあ
無視したり靴隠したり嫌がらせしたりしてそうな陰湿なイジメ気質が本当に気持ち悪いな
正々堂々と真っ向からの話し合いを避けてるのは日本だもんな
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:53:40.66ID:hxebtMAd0
アメリカ「日本と韓国は仲良くしろ そして足を引っ張り合え!!」
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:53:41.45ID:7SBDQMnh0
>>838
クソだせえよなアメリカw
韓国という手下に舐められまくりでしょこれ。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:53:43.88ID:M52plV4m0
G20で、
なぜ日米ともに、この事をムンには伝えなかったのか?

そこらの背景があるからなぁ・・・
韓国はこれらの措置を、思いつきでやってると思ってるのかな?
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:53:46.04ID:+hjHGuGx0
理解したが何もしない
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:53:46.85ID:RbjRbLN90
「アメリカにも影響を与える」w
んなわけないだろ
つまらんスマホぐらいしか作れねぇくせになあw
輸出規制はそもそもアメリカの依頼かもな
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:53:57.40ID:lBwe2WDq0
>>875
あそこは帰化人が仕切って・・
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:54:07.48ID:JpfYhznL0
>>880
あれは、今後アメリカは北朝鮮と直接対話し、韓国経由では話をしないってことでしょ
つまり北朝鮮主導の統一を認めたようなものじゃねえの?

で今回日本が韓国を追い込む役やらされてるけど、
これも北朝鮮主導の統一を助けるようなもの
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:54:07.82ID:oErwPR1p0
>>862
日本、どうすんのこれ。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:54:08.71ID:UNT48dWf0
言っていることが意味不明だと言わなかった=理解してくれた
という話か?
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:54:09.70ID:6ckPNANO0
ひとりで必死に妄想垂れ流してるり地域さんがおる
誰か遊んでおやりよ
私は嫌だw
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:54:10.98ID:okj/6HZP0
仮にアメリカの仲裁で制裁撤回となったらここに沢山いるネット保守の人達はどういう意見になるの?
弱腰だと日本政府批判?
アメリカに口出しするなと怒る?
無かったことにする?
すぐに態度コロコロ変わるから今の内に聞いておきたい
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:54:11.90ID:94wsjqy40
>1
>理解を示し

ホントはなんて言ったんだ?
チョンの願望的脳内変換じゃね?
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:54:14.90ID:BZI3qtJD0
>>512
韓国経済が崩壊した程度で世界経済が揺らぐとかお花畑だなww
全て代替がきくものばかり、大国の狩り場となっておしまい。
核保有なんて中国さえ許さないからww
「朝鮮人は半島に押し込んで衰弱状態維持して管理」
これが日米中の間で合意事項だわな
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:54:30.59ID:DW+Qk6ea0
>>923
おそらく相槌を誤解したんだと思われるw
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:54:30.08ID:lSF5ezey0
一撃で仕留められなかった猪に
その牙で喉に反撃を食らって致命傷を負う
こんなに惨めな瀕死な状態になるのは嫌だな
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:54:31.18ID:ikETyNre0
でもさ、あまりこういうことやっていると、
トランプぶちギレツイートして韓国更に悲惨になるよ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:54:32.92ID:09lrqzly0
そもそも規制ではなく審査すれば輸出するわけだしな
今回はアメリカもさすがにどうしようもないだろ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:54:33.15ID:GxeaCJdu0
婆「日本がー、日本がー(泣き真似)」
ポ「分かった、分かった(イラッ)」

アメリカが理解を示したニダ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:54:34.85ID:vWf5dHBH0
ソントほんと好きだなあ
これで何か変わるといいね
韓国にとって悪い風に変わる未来しか見えないけど(笑)
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:54:35.90ID:8rpptM5n0
選挙終わったら安倍にハシゴ外されたネトウヨがエキセントリックな言い訳を披露してくれる
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:54:41.71ID:ezZHNwCj0
米が反対なら既に動いてるよ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:54:44.03ID:uRm2Kb+30
理解「そうなんだ、大変だね」
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:54:44.15ID:qMVb21Rh0
理解を示したというのは
主観的なものだから
違っていても嘘ではないよなw
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:54:50.81ID:NdB0f1yr0
そりゃ懸念表面する訳にはいかんだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況