X



【韓国】国防委所属議員「むしろ日本が北朝鮮にフッ化水素を密輸出して摘発された」 日本の資料で確認したことを明らかに
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/11(木) 11:50:12.11ID:Xf/fLQ7v9
韓国国会国防委員会所属の河泰慶(ハ・テギョン)議員(正しい未来党)が「日本が過去にフッ化水素など戦略物資を北朝鮮に密輸出した事実が日本安全保障貿易情報センター(CISTEC)の資料で確認された」と明らかにした。

河議員は11日、国会政論館で記者会見を開き、「最近、日本の一部で韓国の政府資料を引用しながら『韓国が核兵器に使われるフッ化水素を北朝鮮に密輸出していたかもしれない』などの詭弁を弄する中で、日本の資料ではむしろ『日本が北朝鮮にフッ化水素を密輸出して摘発された』と報告して波紋が予想される」と話した。

続いて「韓日関係が最悪に向かって突き進んでいる状況で、日本は感情的な対応を自制しなければならない。ごり押し主張を繰り返せば、日本が国際社会で孤立する」としながら「日本は直ちに不当な輸出規制を撤回するべき」と主張した。

河議員が紹介したCISTECの資料「不正輸出事件の概要」によると、日本では1996年から2003年まで30件を超える北朝鮮密輸出事件が摘発された。この中には核開発や生物化学兵器製造に転用可能な戦略物資も含まれていた。

具体的な事例としては、1996年1月大阪港に入港中だった北朝鮮船舶がフッ化ナトリウム50キログラムを、2月には神戸港に入港中だった北朝鮮船舶がフッ化水素酸50キログラムをそれぞれ船積みした。

また、2003年4月には直流安定化電源3台が経済産業相と税関長の許可なくタイを経由して北朝鮮に不正輸出されていたほか、2004年11月には周波数転換器1台が貨物航空便を通じて中国を経由して北朝鮮へ渡っていた。

2002年9月には凍結乾燥器1台、2008年1月には大型タンクローリーがそれぞれ北朝鮮に輸出されていた。

これら品目は核兵器や生物化学兵器などの製造に使われたり、ミサイル運搬用への転用可能な戦略物資だというのが河議員の説明だ。

これ以外に、輸出規制品目である三次元測定機2台も2001年10月と11月の2度、日本からシンガポールを経由してマレーシアに輸出され、このうち1台が再輸出されてリビアの核開発関連施設内で見つかった。

CISTECは1989年に設立された非政府機関で、安保戦略物資輸出統制関連イシューを研究する場所だ。国内の関連機関としては韓国貿易協会戦略物資情報センター(STIC)がある。

2019年07月11日10時54分
[中央日報/中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/426/255426.html?servcode=A00&;sectcode=A10
https://japanese.joins.com/upload/images/2019/07/20190711105358-1.jpg
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:11:03.79ID:JMv1z6Pg0
じゃあ日本の親北派や朝鮮総連をつぶそうか
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:11:06.23ID:ZzA6u7eV0
北朝鮮に国連制裁が発動されたのは06年から
96〜03年の案件とかアホなのか
しかもこれ万景峰号だろ。在日絡んでるじゃねーか
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:11:06.28ID:UnxsRWB+0
形勢逆転かよ

ジャップピーーーーンチwwwww
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:11:06.33ID:znX7JdJY0
>>731
つまり韓国は「過去こんな事件があっても日本は韓国をホワイト国認定したのだから、今更同じ理由でホワイト国除外するのはおかしい」って言ってるんだろ?
これは韓国が正論
ジャップは土下座して謝罪するべき
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:11:06.47ID:5fXwX9Vn0
もう日本頼るつもりないね
ていうか当てにしなくても大丈夫なんだろ実は
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:11:09.89ID:u2/GgsgG0
>>918
待ってましたと
あの連中が・・
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:11:10.10ID:GcuEpUw/0
自分には甘く他人には厳しい日本人らしいや
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:11:11.44ID:5ft7CnCI0
民団も密輸してたのか
斜め上の展開だな
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:11:11.44ID:jel1LKr90
>>604
むしろ、日本の締め付けが厳しくなったから
ホワイト国韓国を迂回した密輸ルートが出来たんだろうな




…日本のせいニダァァァ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:11:11.58ID:mXkp5rpG0
また韓国式レーダーか
世界でも完全独自仕様
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:11:13.19ID:wmUhY8C00
>>7
2003年以前だからな。マンギョンボン号とかそんなので密輸し放題だったのは事実じゃないかな。拉致されまくってるし。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:11:13.67ID:MSEb0fn/0
>>940
ERROR: このホストはBBx規制中です。->210.160.37.23

QUERY:[210.160.37.23] (ミカカウィ) FF27-G7bv
HOST NAME: None
IP: 210.160.37.23
-- Results
Burned BBQ (Proxy60)[210.160.37.0/24] Registered:20190610-220226
-- End of job.

ERROR: このホストはBBx規制中です。->210.227.19.69

QUERY:[210.227.19.69] (ロソーン) FF27-G7bv
HOST NAME: None
IP: 210.227.19.69
-- Results
Burned BBQ (Proxy60)[210.227.19.0/25] Registered:20190610-215538
-- End of job.
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:11:14.03ID:L3itXfEg0
より、規制が厳しくなるのでは?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:11:14.76ID:DceqL/w+0
>>858
次は報復措置として
韓国の原発ぽぽぽぽーん
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:11:14.89ID:np67De3P0
まだ制裁が足りないようだな
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:11:15.87ID:rUC3j7yj0
韓国に原爆落としたいんだけど、そんな政党ない?
気持ち悪すぎて世界のダニだわ
いやゴキブリ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:11:16.90ID:8iYLy4EM0
マスコミならともかく国会議員が出てくるとは軽いね
昔の話を出したところで輸出管理が変わるわけではない
自分達は悪い事していると認めたようなもの
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:11:18.90ID:c6oeLRwP0
>>844
レーダー照射も、日本は根拠を出せなかったからね。
日本の言い分は憶測ばかりで残念だ。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:11:20.18ID:KJkkIFi/0
>>1
過去の在日の密輸入の話は分かったから

現在の韓国国内で消えた分を説明しろ、つってんだよボケナス
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:11:20.94ID:zoNVawbq0
北に輸出していたら、拉致被害者は全員が帰国できているだろよw
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:11:20.93ID:s0e+D3sx0
84 名前:フェイスロック(新潟県)[ニダ] [sage] :2019/07/11(木) 10:23:51.54 ID:cBDsgCfV0
>>1 の安全保障貿易情報センター(CISTEC)資料見ると日本も色々不正輸出はしてるよ。
書き切れないくらい。でもフッ化水素は見つけられなかった。日時とか明らかにしてほしい。

2014年(平成26年)2月 全貨物 全地域 5ヶ月間(2014年(平成26年)2月28日から2014年(平成26年)7月27日まで
遠藤 正富こと【姜 正富】は、外為法に基づき北朝鮮を仕向地とする輸出には経済産業大臣の承認を要する貨物(ニット生地)を、
平成24年6月、経済産業大臣の承認を受けずに、中華人民共和国(大連)を経由して北朝鮮に輸出した。
●外為法第53条第2項に基づく、輸出禁止の行政処分

有限会社聖亮商事及び坂本賢一こと【金賢哲】は、平成25年10月に厨房用品(173点、554万円相当)及び平成26年1月に
日用品等(7558点、646万円相当)を経済産業大臣の承認を受けずに、シンガポール共和国を経由して北朝鮮に輸出した。
●外為法第53条第2項に基づく、輸出禁止7ヶ月の行政処分

株式会社JapanExport及び石井美花は、平成25年2月に食料品等(992カートン)及び同年6月に卓球用品等(374カートン)を
経済産業大臣の承認を受けずに、中華人民共和国香港特別行政区を経由して北朝鮮に輸出した。(参考) 株式会社JapanExport、
代表者の氏名: 石井 一哉、本店の所在地: 大阪府大阪市
●外為法第53条第2項に基づく、輸出禁止7ヶ月の行政処分

株式会社サンセイ興産(福岡県福岡市)代表取締役平村義行こと【崔義行】こと【李正弘】は、平成22年12月、平成23年3月及び5月の計3回、
中古タイヤを経済産業大臣の承認を受けずに、中華人民共和国を経由して北朝鮮へ輸出した。
●外為法第53条第2項に基づく、輸出禁止の行政処分
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:11:22.49ID:pRk1KiPr0
ホントバカだな韓国はww
何処まで楽しませてくれるか見物だわ(´゚д゚`)
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:11:23.97ID:/wIjt9cr0
うん、国交断絶が望ましいんじゃないかな
願ったり叶ったりだろう
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:11:26.92ID:fK7C35qh0
バレバレの嘘をついて平気な人って、やっぱりあちら系なのかな。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:11:27.99ID:5T7GQVVe0
加害者の癖に常に被害者のフリして、相手に強引に謝罪と賠償求める
基本的な朝鮮人(根っからの嘘つき)!
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:11:28.87ID:zKxCZoXv0
レーダー照射と同じパターンww
最後はキレて言い負かす
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:11:29.09ID:fA+d6o/t0
こうやってねつ造していくんだね
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:11:29.92ID:Wi46dWk60
これはまたものすごい言い訳。

在日下鮮、上鮮人を送り返すか
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:11:31.07ID:aYdNPBiW0
日本にいる朝鮮人どもは全員容疑者だ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:11:32.04ID:DZ1zeAdP0
悪態付けばつくほど首締まっていくって、わからねえのかな
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:11:32.09ID:6G3Z1Bns0
なら日本が厳しくする事を理解しろよ
一緒に余計なものが外に出ないように管理を厳しくしていこうね
協力ありがとう
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:11:32.35ID:jSlxcQC80
そうかじゃあ日本はもっと厳格化しないといけないね。日本はもちろん韓国への輸出も厳格化しますwww
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:11:34.08ID:MSEb0fn/0
>>966
ERROR: このホストはBBx規制中です。->p1212117-ipngn200406osakachuo.osaka.ocn.ne.jp

QUERY:[180.26.136.117] (ワッチョイ) 039d-G7bv
HOST NAME: p1212117-ipngn200406osakachuo.osaka.ocn.ne.jp.
IP: 180.26.136.117
-- Results
Burned BBQ (Proxy60) Registered:20190703-045307 BBR-22
-- End of job.

ERROR: このホストはBBx規制中です。->210.160.37.24

QUERY:[210.160.37.24] (ミカカウィ) FF05-aGOU
HOST NAME: None
IP: 210.160.37.24
-- Results
Burned BBQ (Proxy60)[210.160.37.0/24] Registered:20190610-220226
-- End of job.
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:11:34.23ID:wrFHw4sV0
日本が過去に流出させた事は有っても
輸出する立場は日本なんだけどwww
あいつら世界の共有物と勘違いしてね?
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:11:34.50ID:sul8OpjT0
>>907
23年前の件を持ち出して
それをEUで主張して来いw
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:11:35.25ID:7AJ/YBub0
マジでよく今まで相手してきたな
ゴミの方がマシだなキムチ国
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:11:35.95ID:Sc3tKcWt0
そうだね日本が密輸したんだね!
じゃあもう輸出しないから!こっちに構わないでくれ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況